Соус для тефтелей как в детском саду

Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.
Этот рецепт тефтелей или еще их называют «ёжиками» горячо мною любим, за простоту приготовления и «тот самый» вкус из детства. Фарш для этого блюда можно брать любой, на ваш вкус, у меня это чаще всего фарш из индейки (50% грудок и 50% филе) или состоящий из трех видов мяса: говядины, свинины и птицы.
Готовятся такие тефтельки очень просто, покрытые густым вкусным соусом, получаются сочными, нежными и ароматными, полюбятся не только взрослым, но и детям.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

Рис круглозерный (отваренный до полуготовности) : 0.5 стакана (сырого риса перед варкой)

Соль, черный молотый перец : по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист: 3шт.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Фарш соединяем с рисом, яйцом, натертым на крупной терке или пропущенным через мясорубку (блендер) луком, солью и перцем.

2 Хорошенько вымешиваем фарш, до однородной структуры, если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей, до необходимой консистенции. В идеале лучше фарш отбить об миску раз 10, чтобы его структура стала идеально однородная, а конечный вкус блюда был более воздушный и нежный. Отбить фарш очень просто, для этого необходимо взять фарш в руку и кинуть его обратно в миску, повторяя так 10 раз, можно больше. Будьте аккуратны и следите, чтобы мясо не разлетелось у вас по всей рабочей поверхности.

3 Глубокую сковороду или емкость в которой будут готовятся тефтели разогреваем, из фарша мокрыми руками формируем шарики размером с половинку куриного яйца и хорошо обваливаем их в муке. Процесс панировки тефтелей в муке, предотвратит их растрескивание во время жарки.

4 Обжариваем тефтели до приятного глазу, румяного цвета.

5 В 1 стакане горячей кипяченой воды разводим томатную пасту и добавляем соль, заливаем тефтели водой с томатной пастой, добавляем лавровый лист. ( Я сначала переложила тефтели из сковороды в более глубокую емкость.)

7 Разводим в половине стакана воды сметану.

8 Добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

10 В течение того времени, пока готовится блюдо, его можно аккуратно перемешивать, так, чтобы шарики не развалились, также если подлива начнет сильно густеть, необходимо будет добавить воды, до желаемой консистенции соуса.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус, отлично такие тефтели сочетаются с рисом картофельным пюре и гречкой.

Тефтели с подливкой как в детском саду с рыбой, курицей, говядиной, индейкой: рецепты, соусы

Часто малыши просят маму приготовить то или иное блюдо «как в детском саду». Конечно, не каждая мама имеет профессиональное кулинарное оборудование. Однако, следуя определённым хитростям, каждая мама сможет сделать блюдо полезным и таким нежным, как любит кроха.

Готовим тефтели

Чтобы приготовить тефтельки вкусно важно подобрать качественные ингредиенты. Для основы мясного блюда используют мясо или рыбу. При этом фарш готовят однокомпонентным или из нескольких сортов. Наиболее распространённые сочетания: свинина — говядина, свинина — курица, свинина — индейка. Возможны различные вариации ингредиентов с учётом возраста ребенка, склонности к аллергическим реакциям, вкусовым предпочтениям.

Добавляя злаковый компонент, следует отдавать предпочтение быстроразвариваюшимся крупам. Классический вариант — тефтели с рисом. Отдают предпочтение круглозерным сортам риса без пропаривания. В рыбный фарш добавляют манную крупу, панировочные сухари.

Овощи в фарше сделают блюдо сочнее. Однако, добавляя морковь, цветную капусту, тыкву, кабачок важно соблюдать меру. Кроме сочности, овощной ингредиент также добавляет сладкие нотки. Традиционно тефтельки не обходятся без репчатого лука. Зелень и чеснок сделают мясное изделие ярче и ароматнее.

Содержащий крахмал рис, куриные или перепелиные яйца способствуют склеиванию всех компонентов и формированию ровных шариков правильной формы.

Чтобы приготовить тефтели классические понадобится:

  • мясное или рыбное филе — 500 г;
  • рис — 1/2 ст.;
  • небольшая репчатая луковица — 1 шт.;
  • яйцо (или желток) — 1 шт.(или 2 шт. перепелиных);
  • мука для панировки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи.
  1. Мясо или рыбу промываем, просушиваем, нарезаем, удаляя плёнки.
  2. Измельчаем мясо в мясорубке, измельчителе, кухонном комбайне.
  3. Очищенную репчатую луковицу, измельчаем на тёрке или в мясорубке вместе с фаршем.
  4. Отвариваем рис 5 – 7 минут.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо, соль, специи. Очень тщательно вымешиваем.
  6. Несколько раз мясную массу отбиваем о поверхность стола или стенку миски. Описанные действия сделают фарш более однородным и плотным, облегчат формирование изделий.
  7. Смачиваем руки в холодной воде, формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке.
  8. Готовим на сковороде, обжаривая в горячем масле. Деткам младше 3 лет процесс обжаривания заменяем тушением, запеканием в форме или фольге в духовке. Сделать вкусные детские тефтельки можно и в мультиварке, используя режим «Варка на пару».
  9. Заливаем соусом и тушим с плотно закрытой крышкой около 20 минут.
  10. Подаём с овощным гарниром или кашей.

Готовим соус для тефтелей

Подливка для тефтелей также имеет очень важное значение. Это дополнение позволяет сделать привычное блюдо разнообразнее, интереснее, изысканнее. Кроме того, соус делает мясное блюдо мягче и сочнее при тушении, заполняя его влагой.

Сметанный

  • мука — 1 ст. л.;
  • вода или бульон — 1 ст.;
  • сметана — 50 мл;
  • соль.
  1. Муку выложить на сухую разогретую сковородку и слегка обжарить до кремового оттенка.
  2. Добавить половину тёплого бульона.
  3. В оставшийся бульон кладём сметану, соль, перемешиваем.
  4. Ставим ёмкость на плиту, доводим до кипения периодически помешивая.
  5. Добавляем бульон с мукой, помешиваем и провариваем ещё 10 минут.

Молочный

  • мука — 1 ст. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Муку слегка прожарить на сковородке, осудить, просеять, поместить в кастрюлю.
  2. Добавить половину молока, размешать, настоять около получаса.
  3. Прокипятить 15 минут регулярно перемешивая, добавляя молоко чтобы соус не загустел слишком сильно.
  4. Добавить соль.
  5. Добавить масло в горячий соус перед подачей.

Чтобы сделать подливку разнообразнее можно добавить рубленый укроп, сырое или вареное яйцо.

Белый

  • сливочное масло — 50 г;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • соль.
  1. Масло распустить в кастрюльке, всыпать муку, дать раскипеться — не мешать!
  2. Развести горячим молоком.
  3. Проварить 20 минут, помешивая, посолить.

Томатный

  • сливочное масло — 30 г.;
  • помидор — 1 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • бульон — 4 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Масло растопить в кастрюльке.
  2. Помидор очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, посыпать мукой, развести бульоном. Добавить к жидкому маслу и проварить 10 минут.
  3. Протереть через сито, посолить, посахарить, положить сметану проварить до загустения.

Популярные рецепты

Куриные тефтели с соусом в мультиварке

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – ½ ст.;
  • сметана – 60 г;
  • томатное пюре или соус — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо (куриное или перепелиное) – 1–2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода или бульон – 300 мл.
  1. Тщательно промываем мясо, просушиваем его, измельчаем в мясорубке несколько раз.
  2. Добавляем лук, измельчённый на тёрке; яйцо, соль, рис, отваренный до полуготовности.
  3. Формируют тефтелинки одинакового размера, кладём в чашу мультиварки.
  4. Соединяем томатное пюре со сметаной для соуса, добавляем тёплый бульон или воду. Кладём специи, лавровый лист.
  5. Используем режим «Тушение». Продолжительность приготовления около 1 часа.

Рыбные тефтели в духовке

  • филе минтая, хека или другой нежирной белой морской рыбы- 500 г;
  • луковица репчатая небольшого размера — 1 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт. или перепелиные — 2 шт.;
  • хлеб пшеничный — 100 г;
  • манка — 1 ст. л.;
  • сметана — 0.5 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, специи.
  1. Хлеб заливаем молоком.
  2. Рыбное филе измельчаем на мясорубке. Добавляем измельчённую на тёрке луковицу.
  3. Добавляем хлеб, соль, специи, яйцо.
  4. Добавляем манную крупу, оставляем на полчаса для набухания.
  5. Противень или сковородку смазываем растительным маслом. Формируем небольшие тефтельки и выкладываем на дно. Добавляем около четверти стакана воды.
  6. Помещаем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
  7. За 20 минут до окончания запекания, заливаем сметанным соусом, продолжаем приготовление ещё 10 минут.
  8. Подаём к столу с овощами или кашей.

Тефтели как в детском саду из говядины

Чтобы приготовить тефтели с ароматной нежной подливкой как в детском саду лучше использовать говядину или смесь говяжьего и свиного фарша.

  • фарш из говядины и свинины или мясо – 0,5 кг;
  • отваренный до полуготовности круглозерный рис – 100 г;
  • яйца куриные или перепелиные — 1–2 шт.;
  • маленькая репчатая луковица – 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • томатное пюре или свежий помидор (очищенный и нарезанный кубиками) – 2 ст. л.;
  • овощной или мясной бульон, вода – 300 мл.
  1. Мясо измельчаем вместе с репчатой луковицей в мясорубке 2 раза.
  2. Добавляем рис, специи, соль, яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Формируем небольшие тефтели одинаковой формы, обваливаем в муке, перекладываем в ёмкость мультиварки.
  4. Обжаривают.
  5. Заливают смесью половины кипятка, соли, томатной пасты или нарезанного помидора, тушат 20 минут.
  6. Смешивают муку с остатками воды.
  7. Полученной смесью заливают тефтели и тушат ещё 20 минут.

Используя предложенные рецепты и соусы можно с успехом разнообразить меню детей и взрослых любителей мясных изысков. К тому же отказавшись от процедуры обжаривания тефтелей можно сделать не только вкусное, но и полезное и блюдо. Стоит отметить, что добавлять овощные компоненты можно не только в мясной фарш, но и в соусы. Тефтели позволяют замаскировать нелюбимые малышами брокколи, кабачок. Поэтому тефтели позволят молодой маме воплощать самые смелые кулинарные фантазии в жизнь, радуя и удивляя больших и маленьких домочадцев.

Тефтели как в садике — 8 рецептов с подливкой

В садиках часто дают тефтели, которые всегда имеют нежную, мягкую консистенцию и обязательно сопровождаются ароматной подливкой. Этот незабываемый вкус помнят все. И очень хочется приготовить дома это вкуснейшее блюдо. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт тефтелей с подливкой как в садике.

Классические тефтели, как в садике с подливой

Тефтели получаются нежными и сочными. Остаются вкусными и на следующий день.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 200 г;
  • свиная мякоть – 420 г;
  • говядина – 200 г;
  • морковь;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • масло подсолнечное;
  • сметана – 2 ст. ложки (для молочного соуса);
  • молоко – 250 мл (для молочного соуса);
  • мука – 1 ст. ложка (для молочного соуса).

Приготовление:

  1. Приготовить мясной фарш. Мясо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, предварительно очищенный и промытый. Все хорошо перемешать.
  3. Влить яйцо. Посолить, поперчить.
  4. Добавить в фарш заранее отваренный рис.
  5. Сделать тефтельки весом 20-30 грамм. Чтобы удобно было формировать шарики, и фарш не прилипал к рукам, необходимо регулярно смачивать руки водой.
  6. Обвалять изделия в муке со всех сторон, и обжарить в масле на разогретой сковороде до румяности.
  7. Нашинковать вторую очищенную луковицу, отдельно обжарить.
  8. Измельчить морковь, воспользовавшись крупной теркой.
  9. Добавить к луку, обжарить.
  10. Залить томатную пасту, поперчить, подсолить по вкусу.
  11. Подогреть молоко, всыпать муку, взбить. Влить сметану.
  12. Смешать молочный соус с обжаркой.
  13. В жаропрочную емкость выложить обжаренные тефтели. Залить подливкой.
  14. Положить лаврушку.
  15. Выдержать в духовке полчаса при 180 град.

Из куриного фарша

Диетические шарики, приготовленные из куриного фарша, понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • батон – 85 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис отварной – 200 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист;
  • соль.

Подлива для тефтелей:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл теплой;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, промыть, разрезать на части.
  2. Крупно нарезать очищенный лук.
  3. Пропустить компоненты через мясорубку.
  4. Батон залить молоком, размочить.
  5. Добавить к фаршу и вторично пропустить через мясорубку. Хлеб придает готовым изделиям пышность и сочность.
  6. Подсолить.
  7. Добавить рис, тщательно размешать.
  8. Оформить шарики, обвалять в панировочных сухарях.
  9. Сбрызнуть маслом противень.
  10. Мелко натереть морковь, высыпать на противень. Сюда же поместить тефтельки.
  11. Поставить в духовку.
  12. Готовить четверть часа при температуре 200 градусов.
  13. Подготовить подливку: в теплую воду всыпать муку, взбить.
  14. Залить сметану и томатную пасту, все перемешать. Добавить, порванный на части, лавровый лист.
  15. Полить подливой изделия. Готовить еще час.

В мультиварке

Благодаря правильно выставленному режиму, тефтельки медленно тушатся, пропитываясь соком и сохраняют полезные свойства.

Ингредиенты:

  • фарш – 550 г;
  • вода – 500 мл;
  • рис – половина мультистакана;
  • лук – 1 репка;
  • лавровый лист;
  • яйцо;
  • базилик;
  • перец;
  • соль;
  • мука – 2 ст. ложки (для соуса);
  • кетчуп – 2 ст. ложки (для соуса);
  • сметана – 4 ст. ложки (для соуса).

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Поместить в удобную посуду.
  2. Добавить выбранный фарш, влить яйцо.
  3. Засыпать заранее отваренный рис.
  4. Посыпать солью. Поперчить. Тщательно размешать.
  5. Оформить тефтельки, выложить в чашу мультиварки.
  6. Соединить муку, кетчуп, сметану. Подсолить, поперчить, добавить лаврушку, сухой базилик.
  7. Влить воду. Размешать.
  8. Полить составом полуфабрикат.
  9. Выбрать режим «Тушение».
  10. Установить таймер на час.

Как приготовить на сковороде?

Этот рецепт поможет окунуться в воспоминания детства, ощутить тот самый вкус и аромат любимого блюда.

Ингредиенты:

  • свинина – 520 г;
  • рис круглый отварной – 210 г;
  • лук репка – 120 г;
  • вода – 420 мл;
  • яйцо;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец молотый черный;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разрезать на части свинину и лук.
  2. Перекрутить, воспользовавшись мясорубкой, несколько раз.
  3. Смешать компоненты с отварным рисом.
  4. Влить яйцо.
  5. Подсолить, добавить перчик.
  6. Разделать из фарша шарики, обвалять каждый в муке.
  7. В глубокую сковороду влить масло, нагреть.
  8. Обжарить тефтели до золотистой корочки.
  9. Смешать стакан воды с пастой, налить в сковороду.
  10. Потушить, закрыв крышкой 10 минут.
  11. В сметану всыпать муку, влить полстакана воды. Размешать.
  12. Залить шарики, потушить еще четверть часа.
  13. Снова влить полстакана воды, добавить лаврушку.
  14. Подсолить по вкусу.
  15. Потушить 10 минут.

В сметаной подливе

Подливка помогает сделать тефтели сочными и питательными. Приготовив по этому рецепту, блюдо получится с приятным сливочным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 230 г;
  • фарш телячий – 230 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное;
  • специи;
  • сметана 10% жирностью – 350 г (для соуса);
  • сливки 10% – 260 мл (для соуса);
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Поместить овощи на сковороду, влить масло, слегка поджарить.
  4. Перемешать два вида фарша, добавить обжарку, перемешать.
  5. Подсолить. Добавить специи.
  6. Сделать шарики.
  7. На сковороду с маслом поместить тефтельки. Обжарить.
  8. Сливки перемешать со сметаной. Подсолить. Всыпать специи. Перемешать.
  9. В кастрюльку влить соус.
  10. Переложить тефтели.
  11. Укрыв крышкой тушить полчаса.

Рыбные тефтели в духовке

Блюдо получается полезным и аппетитным. Вкусный соус идеально дополнит не только тефтели, но и любой гарнир.

Ингредиенты:

  • зелень сушеная – 1 ч. ложка;
  • рыбное филе – 550 г;
  • сметана – 220 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр – 75 г;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • перец;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемолоть рыбу, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. Добавить зелень, натертый чеснок. Подсолить, поперчить. Перемешать.
  3. Натереть сыр. Соединить с фаршем.
  4. Влить яйца.
  5. Всыпать панировочные сухари. Перемешать.
  6. Оформить тефтельки, обвалять в муке.
  7. Выложить в форму.
  8. Смешать сметану с водой, всыпать соль. Перемешать.
  9. Залить полуфабрикат.
  10. Запекать полчаса, выбрав режим 200 градусов.

Как в детском саду, из говядины

Даже самые привередливые детки кушают эти тефтели с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 750 г;
  • рис отварной – 170 г;
  • батон – 200 г;
  • яйцо;
  • вода – 70 мл;
  • масло подсолнечное;
  • морковь – 150 г;
  • лук-репка – 120 г;
  • мука;
  • соль;
  • паста томатная – 1 ст. ложка для подливы;
  • сметана – 2 ст. ложки для подливы;
  • мука – 1 ч. ложка для подливы.

Приготовление:

  1. Морковь мелко натереть.
  2. Нашинковать лук, кусочки сделать как можно мельче.
  3. Поместить в емкость.
  4. Добавить, пропущенный дважды через мясорубку, фарш, вместе с батоном без корочек, вымоченным в холодной воде.
  5. Влить яйцо. Подсолить.
  6. Положить рис. Перемешать.
  7. Смочить в воде руки, скатать шарики.
  8. Уложить в форму, удобную для выпечки.
  9. Смешать сметану с томатной пастой и мукой, подсолить.
  10. Влить воду. Перемешать. Добавить в посуду с полуфабрикатом.
  11. Прикрыв, тушить полчаса.

В томатном соусе

Если хотите получить удивительно вкусные тефтели, приготовьте их в томатном соусе.

Тефтели с подливкой как в детском саду, отличный рецепт с фото пошагово

Автор: bebi-blog · Опубликовано 05.01.2017 · Обновлено 30.12.2016

Тефтели с подливкой как в детском саду

Вы никогда не замечали, что ребёнок очень любит еду, которую готовят в садике? Да и сколько раз были ситуации, когда вы пол — дня готовите, в надежде порадовать ребёнка блюдом, приготовленным по необычному рецепту, а в итоге, ваше чадо категорически отказывается это есть! Зато в детском саду он уплетает всё за обе щёки. Так в чём же секрет детсадовской еды? В данной статье, мы расскажем, как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду рецепт с фото пошагово предоставим для вашего удобства. И вы поймёте, что главный секрет еды приготовленной в детском саду – простота приготовления А также ознакомим с простыми рецептами других замечательных блюд из детства.

Тефтели в подливе из сметаны

Этот рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду, которые ещё называют ёжиками, горячо полюбился детворе за сочность и прекрасный вкус тефтелей и подливки. Это именно тот самый вкус из детства. Фарш для приготовления наших тефтелек по такому замечательному рецепту можно брать любой. Более того, его можно даже комбинировать, смешивая различные виды мяса. Готовятся эти тефтели достаточно просто.

Итак, для фарша нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  1. Пол кило фарша.
  2. Пол стакана сырого риса.
  3. Одна луковица.
  4. Одно яйцо.

Что касается подливки, то следует взять:

  1. Две столовые ложки сметаны.
  2. Одну столовую ложку муки.
  3. Одну столовую ложку томатной пасты.
  4. Воды пару стаканов.
  5. Лавровый лист.
  6. Соль.
  7. Чёрный перец.

Процесс приготовления.

Отвариваем рис до полуготовности и соединяем с фаршем.

Многие детки не любят лук. Так вот, для того, чтобы лук не был виден в наших тефтельках, то советуем потереть его на обычной крупной тёрке. Фарш от этого станет только сочней. Если после добавления тёртого лука фарш получился жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. После, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо всё перемешиваем до однородной структуры.

Осталось сформировать наши тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их следует намочить. Итак, формируем тефтели – круглой формы, небольших размеров. Обваливаем их в муке, чтобы в процессе жарки они не развалились.

Совет: мягкость и сочность тефтелям придаст добавленная ложка майонеза.

Тефтели следует жарить в глубокой сковородке. Предварительно разогреваем её, и выкладываем тефтели. Поджариваем до образования тонкой румяной корочки.

Вот мы и приступили к созданию подливки, которая напоминает вкус детства. Для этого берём стакан кипячёной воды, добавляем туда томатную пасту и выливаем в сковородку на готовые тефтели. Солим, перчим, кидаем лавровый лист и тушим.

Отдельно берём стакан с нашей порцией муки, помешивая, постепенно добавляем воду и сметану. Выливаем в подливу, накрываем крышкой и ждём 20 минут. По истечении этого времени, фрикадельки с подливкой как в детском саду, наши ёжики будут готовы.

Эту подливку можно использовать и для приготовления подливки для котлет как в детском саду.

А вот ещё рецепт, который вы сможете по достоинству оценить, приготовив и подав блюдо к столу. Рецепт не сложный, на приготовление уйдёт максимум полтора часа.

Гуляш с подливкой как в детском саду

По данному рецепту, мясо с подливкой как в детском саду получается насыщенным и ароматным. Согласно этому рецепту, нам понадобится мясо говядины. А подливка как в детском саду по рецепту отличается оригинальным вкусом.

Подготовим такие ингредиенты:

  1. Мякоть говядины – 700 грамм.
  2. Одну луковицу.
  3. Морковь. Если средняя– одна. Или две маленьких.
  4. Одна столовая ложка томатной пасты.
  5. Мука для густоты подливы – две столовые ложки.
  6. Соль, перец.
  7. Стакан воды.

Мякоть промыть и нарезать небольшими кубиками. На раскалённую сковородку наливаем немного (потому, что мясо пустит сок) подсолнечного масла. Следом, помещаем мясо. Сначала жарим говядину на медленном огне. Так, она пустит сок и будет тушиться.

В это время, можно заняться приготовлением подливы. В стакане перемешиваем муку с водой, добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

Заметили, что водичка в мясе потихоньку выкипает? Добавлять воду не следует. Дадим мясу прожариться. Далее, по желанию – некоторые отдельно зажаривают лук с морковью, а некоторые вместе с мясом. Когда мясо и зажарка прожарились, перекладываем продукты в кастрюлю и заливаем всё приготовленным соусом, добавив в подливу соль и перец по вкусу. Даём потушиться в течении сорока минут после закипания на медленном огне. По истечении этого времени, наша подлива – готова!

Говядину с подливкой как в детском саду можно подавать с картофельным пюре, кашей, макаронами. По этому рецепту можно приготовить и подливку из свинины как в детском саду. Причём сочное мясо свинины будет отлично дополнять различные каши.

Различные мясные подливки как в детском саду по нашему рецепту отлично подойдут для приготовления мяса курицы, кролика, баранины.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий