Спагетти в сливочном соусе с красной рыбой

Готовка: 25 минут

Паста с рыбой в сливочном соусе – это потрясающий рецепт из красной рыбы и лапши, которая пропитывается нежным сливочным соусом. Вам будет сложно удержаться от желания облизать тарелку после такого ужина.

Рыба для соуса с пастой

Для рецепта лучше использовать красную рыбу, хотя подойдёт и другая. Желательно использовать жирные сорта рыбы, чтобы соус получился вкусным. Рыбы для данного блюда понадобится совсем немного. Одним стейком не накормишь целую семью, а таким блюдом запросто.

Лапша, спагетти или паста

Выберите любой сорт макарон, которые есть у вас дома. Спагетти или лапша отлично сочетаются с соусом, а в различных спиральках и трубочках соус задерживается ещё лучше. Выбор за вами, а в нашем рецепте использована яичная лапша.

Вот еще несколько рецептов пасты с вкусным соусом:

Паста с семгой в сливочном соусе – вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками

Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.

Как приготовить пасту с семгой?

Паста с семгой – одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.

  1. Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
  2. Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
  3. Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.

Как сделать сливочный соус для пасты?

Сливочный соус для спагетти – рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.

  • масло – 50 г;
  • мука – 20 г;
  • сливки 20% – 250 мл;
  • зелень – 40 г;
  • мускатный орех – 5 г.
  1. Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
  2. Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.

Сливочно-томатный соус для пасты

Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.

  • сливки – 250 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • семга – 300 г;
  • отварная паста – 450 г.
  1. Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
  2. Жарьте рыбу 2 минуты.
  3. Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
  4. Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
  5. Положите отварную пасту и перемешайте.
  6. Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.

Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе – еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.

  • слабосоленая семга – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сок лимона – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – 10 г;
  • тальятелле – 400 г.
  1. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
  4. Перемешайте с тальятелле.
  5. Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.

Паста в сливочно-сырном соусе

Спагетти с семгой в сливочном соусе – классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.

  • спагетти – 350 г;
  • вода – 3 л;
  • семга – 850 г;
  • сливки – 125 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • вино – 100 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • зеленый горошек – 250 г.
  1. Обжарьте кусочки семги.
  2. Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
  3. Одновременно поставьте вариться спагетти.
  4. Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
  5. Положите горошек и сваренные спагетти.
  6. Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой, креветками в сливочном соусе – беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.

  • пенне – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 40 г;
  • филе семги – 250 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 60 мл;
  • пармезан – 80 г.
  1. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
  3. Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
  4. Добавьте креветки, через 3 минуты – сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
  5. Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Сливочно-икорный соус для пасты

Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.

  • спагетти – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • цедра лимона – 20 г
  • икра – 60 г;
  • слабосоленая семга – 150 г.
  1. Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
  2. Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
  3. Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
  4. Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.

  • фетучини – 450 г;
  • семга – 550 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан – 120 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • молотый перец – 5 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.
  1. Обжарьте семгу в течение трех минут.
  2. Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
  3. За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
  4. Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото

Вкусным, питательным и сытным получится лосось в сливочном соусе с пастой. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Устройте вечер итальянской кухни. Рецепт несложен, с ним справится даже неопытный кулинар.

Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов:

  • кусок рыбы красных сортов (лосось, форель, семга) весом около 250 грамм;
  • макаронные изделия (спагетти или другой сорт);
  • сыр пармезан;
  • ложка сливочного масла;
  • половина упаковки сливок (около 150 мл);
  • пучок укропа;
  • соль, перец, приправы (можно взять смесь итальянских трав).

Итак, лосось в сливочном соусе с пастой. Как правильно его приготовить? Красная рыба не требует длительной паровой обработки, поэтому для ее подготовки нужно не много времени. Можно сразу поставить кипятить воду для макарон, а между тем заняться обжаркой основного продукта. Кусок лосося освободите от кожуры и костей. Нарежьте рыбу на некрупные кубики и обжарьте в масле сливочном в течение нескольких минут. Влейте часть сливок, прибавьте огонь и потушите еще 3-5 минут. Между делом закиньте в кипяток спагетти и посолите. Как только сливки начнут испаряться, долейте оставшуюся часть, убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Сыр потрите и засыпьте часть к рыбе. Добавьте приправы, потушите еще немного. Нарежьте укроп и положите в сковороду. Посолите, добавьте смесь итальянских трав. При желании можно использовать измельченный чеснок. Макароны сварились, теперь можно выкладывать их вместе с красной рыбой. Лосось в сливочном соусе с пастой — красивое и вкусное блюдо. Для декорирования можно использовать красную икру.

В сливочном соусе можно запечь рыбу целиком. Для этого вам понадобятся:

  • тушка лосося весом 1-1,5 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • четверть стакана сливок;
  • немного твердого сыра;
  • укроп, соль.

Выпотрошите рыбу. Нарежьте укроп, лук, смешайте их с солью и намажьте внутреннюю часть тушки. Форму смажьте маслом сливочным. Положите в нее рыбу, посолите. Выжмите лимон, влейте сливки. Поставьте лосося в духовой шкаф на 20 минут. Температура – 200 градусов. Посыпьте сыром и подержите еще 20 минут.

Лосось в сливочном соусе с пастой

Предлагаем еще один вариант приготовления лосося. Для этого нужны:

  • паста (спагетти или любые другие виды макаронных изделий);
  • оливковое масло;
  • соль;
  • стейк лосося;
  • специи: итальянские травы, черный и белый перец, базилик, сушеный чили;
  • сок лимона или лайма;
  • сыр твердый (можно взять пармезан);
  • сливки 15% жирности — около 150 мл.

Рыбу очистите от костей и кожицы. Нарежьте на куски толщиной около 2 см. Сковороду хорошенько разогрейте и добавьте совсем немного масла. Выложите рыбу и несколько секунд подержите на сильном огне. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то можно слить образовавшийся во время жарки рыбий жир. Между тем, можно начать греть воду для пасты. Макароны варите в соответствии с инструкцией на упаковке. В воду положите соль и немного оливкового масла. Как только рыба зажарилась, посолите, добавите пряности и влейте сливки. Убавьте огонь и тушите до нужной консистенции. Если любите жидкий соус, то понадобится совсем немного времени. Как только лосось будет готов, выдавите в него сок лайма или лимона. В тарелку выложите сваренную пасту, сверху выложите рыбу, посыпьте пармезаном и подавайте. Вкусным, нежным и ароматным получится лосось в сливочном соусе. Фото наглядно демонстрирует, каким может быть готовое блюдо.

Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой

Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин – пасту со слабосоленой семгой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.

Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.

Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.

Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий