Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Зефир в домашних условиях рецепт на желатине

Домашний зефир – это всегда вкусный, свежий и ароматный продукт. Существует несколько способов сделать зефир в домашних условиях, я предлагаю воспользоваться одним из наиболее простых и приготовить домашний зефир из сахарного сиропа с желатином без использования яичных белков.

В моем рецепте в качестве формообразующего компонента используется желатин, но можно использовать и агар-агар. Во втором случае зефир получится немного нежнее. Сам процесс приготовления десерта несложный и не займет много времени, но придется дождаться пока зефир застынет до необходимого состояния, а на это понадобятся целые сутки.

Из приведенного количества продуктов получилось 10 штучек домашнего зефира диаметром 5 см.

Рецепт домашнего зефира с желатином

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 24 мин.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать зефир с желатином в домашних условиях

1. Сначала подготовим желатин. Для этого зальем его водой и оставим для набухания. После того как желатин впитает всю воду прогреем его.

2. Теперь изготовим сироп, для которого соединим воду с сахаром.

3. Смесь перельем в кастрюльку и поставим ее на средний огонь. После закипания варим сироп еще 10 минут. Необходимо получить сироп, имеющий среднюю консистенцию, то есть негустую и не жидкую.

Огонь можно выключить как только сироп начинает приобретать золотистый оттенок и стекает с ложки более толстой струйкой.

4. Соединяем подготовленный разогретый желатин с сиропом, вливаем лимонный сок, всыпаем ванильный сахар и начинаем взбивать миксером на средней скорости.

Лимонный сок придаст сахарной массе красивый глянцевый оттенок, а также кислинку, поскольку из-за сахара зефир получится довольно приторным.

5. Продолжаем взбивать миксером массу до ярко выраженного белого цвета, время взбивания 10 минут. По желанию сейчас добавляем краситель, эссенцию, а для любителей естественного белого оттенка и вкуса можно переходить к отсаживанию зефирной массы.

6. Для формирования зефира используем кондитерский мешок или шприц. Выкладываем в него загустевшую сахарную массу и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу, посыпанную сахарной пудрой.

7. Сверху зефир присыпать через сито еще немного сахарной пудрой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Готовый домашний зефир с желатином легко отделяется от бумаги. Подаем сладости к чаю или к чашечке кофе.

По желанию домашний зефир можно покрыть шоколадной глазурью.

Рецепты зефира с желатином

Зефир — воздушное кондитерское изделие, которое взбивается до пористой, воздушной консистенции. На сегодняшний день существует универсальный рецепт зефира, который включает четыре основных компонента: сахар, желатин, фруктовое пюре и яичный белок. Зефирный ассортимент велик: его делают ванильным, фруктовым, карамельным, придают ему вкус пломбира или глазируют… Чтобы домашний зефир был более полезным, вместо желатина в него добавляют пектин или агар-агар. Сверху его часто покрывают кукурузным крахмалом или глазируют шоколадом. Приготовление зефира процесс несложный, а десерт получается вкусным, легким и полезным. Существует мнение, что прообразом современного французского зефира является русская пастила.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 9 рецептов

Мирко Дзаго пробует смеси для ризотто

Восемь образцов — с шафраном, белыми грибами и пармезаном.

Домашний зефир с желатином рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
воды 180 мл.
пищевой соды 3 ч. л.
сахар 1,5 ст. 374
желатина 10 г.
лимонной кислоты 2/3 ч. л.
сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления Домашний зефир с желатином с фото

Ну что ж давайте вместе попробуем приготовить эту зефирную сладость:

В пиалу всыпьте желатин, влейте прохладную воду, перемешайте, отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть желатин набухнет.

Потом в нержавеющую емкость всыпьте сахар, влейте воду и отправьте емкость с содержимым на огонь вскипятите сироп.

Когда сироп начнет кипеть, отсчитайте 5 минут, снимите его с плиты и дайте остыть.

Перелейте массу из желатина и сиропа в пиалу, возьмите миксер и с его помощью все взбейте, включите среднюю скорость, взбивайте три минуты.

Как только масса побелеет и погустеет, добавьте немного соды, лимонной кислоты, снова взбивайте миксером три минуты.

Должна получиться вязкая и пышная масса.

Теперь возьмите доску или поднос, смочите прохладной водой.

Затем возьмите кулинарный шприц, разные фигурные насадки, переложите в него зефирную массу и сделайте из нее разные фигурки.

Видеорецепт Домашний зефир с желатином

Как сделать зефир в домашних условиях

А еще было бы неплохо научиться готовить зефир в домашних условиях по другому рецепту. Эта десертная сладость также не требует особых денежных и временных затрат!

Итак, для того чтобы приготовить зефир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сахар – 100 грамм;
лимонное желе – 50 грамм;
вода – 200 миллилитров;
сахарная пудра – 3 столовые ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
лимонная кислота – щепотка;
желатин – 15 грамм.

Ну что ж начнем творить:

    В пиалу всыпьте желатин, влейте сюда же холодную, но кипяченую воду, перемешайте и отставьте емкость с содержимым в сторонку на 20 минут, желатин должен разбухнуть.

В отдельной емкости смешайте сахар с сухим желе.

Залейте сухую смесь кипящей водой, перемешайте хорошенько.

Емкость с набухшим желатином отправьте на слабый огонь и прогрейте.

В прогретую желатиновую массу влейте сахарно-лимонную смесь, перемешайте, а потом взбейте, используйте миксер, взбивайте на протяжении 15-ти минут.

Через семь минут должна получиться пена густой консистенции.

Через 15 минут добавьте во взбитую массу немного лимонной кислоты и взбивайте еще 5 минут.

На данном этапе готовки масса станет светлой и пышной.

Возьмите форму, постелите в нее пергамент и вылейте получившуюся массу, отправьте форму с содержимым в холодильник на четыре часа, можно на всю ночь.

  • Потом достаньте готовую остывшую массу, нарежьте ее в виде кубиков, посыпьте сахарной пудры и вкусный лимонный зефир готов!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Зефир рецепт в домашних условиях с желатином

    Вы любите сладкое? Не отвечайте, потому что мы знаем – конечно, да! Сладкое невозможно не любить не только за вкус, но и за настроение, которое возносится благодаря конфетке или печеньицу до небес. Одним из самых «диетических» вариантов сладкого считается зефир. Легким и воздушным он является не только по консистенции, но и по калорийности. Дело в том, что в отличие от тортов и конфет, в составе зефира нет жиров, зато есть помогающий пищеварению пектин, кальций, фосфор и пищевые волокна, которые нормализируют работу кишечника.

    Есть магазинные продукты, сложно понять, из чего они приготовлены. Зефир – один из таких примеров, и сразу возникает мысль о злоупотреблении промышленными технологиями или химическими добавками. Однако на деле все обстоит очень просто и вам не составит труда приготовить магазинный зефир в домашних условиях! В основе зефира лежит желатин, именно он позволяет сделать десерт таким невесомым. Однако если вы готовите десерт в домашних условиях, то можете сделать его и по другому рецепту, например, на основе сливок или фруктов. Однако какой бы рецепт вы не выбрали, получившееся блюдо получится вкусным и нежным, словно облачко!

    Домашний зефир — подготовка продуктов и посуды

    Что любопытно, зефир – это французское лакомство (с французского данное слово можно перевести как «легкий ветер»), которое кулинары переделали из нашей русской пастилы. Поэтому рецептура приготовления пастилы и зефира весьма схожа.

    Зефир домашний сделать несложно, зато по вкусовым качествам он не будет уступать тому, что продается в магазине. Вам понадобится желатин, сахар или сахарная пудра, ваниль – если речь идет о привычном зефире, какой мы привыкли видеть в магазине. Но также зефир можно сделать и из фруктов. В этом случае вам понадобятся яблоки (наиболее распространенная основа для десерта), клубника, смородина, малина.

    Как готовить десерт? Есть несколько вариантов. Можно оставить десерт в холодильнике – тогда он будет более кремообразным, с чуть влажной серединкой. Такой зефир будет напоминать пастилу. Другой вариант – дать высохнуть зефиру на свежем воздухе или чуть подсушить в духовке. Тогда такой домашний зефир по вкусовым качествам будет сравним с магазинным лакомством, только получится более невесомым и легким.

    Рецепты домашнего зефира:

    Рецепт 1: Домашний зефир

    Приготовим зефир по очень простому рецепту на основе желатина и сахара. Данный рецепт не требует выпечки или сложных манипуляций, но вам придется подождать сутки, прежде чем вы сможет полакомиться готовым домашним зефиром. Получившееся блюдо будет очень напоминать пастилу.

    1. Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.
    2. Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.
    3. В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.
    4. Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
    5. Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.
    6. Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты.
    7. Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом также нужно, иначе в итоге вы не сможете вынуть зефир, не повредив его вида.

    Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени доставайте зефир, разрезая его ножом. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре, чтобы зефирины не приставал друг к другу.

    Рецепт 2: Домашний зефир на фруктовом желе

    Этот рецепт более простой, чем предыдущий. Используя данный способ приготовления, вы сможете сделать домашний зефир с любым вкусом – в зависимости от того, какое возьмете желе. Именно фруктовое желе и будет в основе лакомства.

    1. Залейте фруктовое желе из упаковки водой комнатной температуры (примерно половиной стакана). Размешайте и оставьте на 10 минут.
    2. В отдельной емкости залейте желатин водой и оставьте набухать.
    3. Поставьте смесь на огонь, добавьте сахара, перемешайте. Как только смесь закипит, снимайте с огня. Охладите до комнатной температуры.
    4. Введите в смесь с сахаром набухший желатин. Начинайте взбивать миксером. Взбивать нужно около 15 минут до тех пор, пока не получите густую белую массу.
    5. Возьмите форму, застелите пергаментом (если форма металлическая), смажьте маслом и вылейте туда получившуюся массу. Оставьте зефир на сутки в холодильнике, после чего разрежьте его ножом, обсыпьте каждый кусочек сахарной пудрой и подавайте.

    Рецепт 3: Домашний зефир с выпеканием на основе желатина

    Мы уже знаем, как приготовить зефир домашний на основе желатина, но в предыдущем случае мы рассматривали вариант, когда зефир готовиться без запекания. Минус такого способа в том, что десерт нужно долго ждать, целые сутки! Благодаря данному рецепту мы сможем приготовить десерт всего за один час.

    1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать минут на десять.
    2. В это время варим сироп из сахара и воды. Как только смесь сахара и воды закипела, вливаем к ней желатин, снимаем с огня и быстро начинаем перемешивать миксером. Мешаем около семи — десяти минут.
    3. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем еще четыре минуты.
    4. Добавляем соду и ваниль. Перемешиваем еще четыре минуты.
    5. Противень, на котором вы будете выпекать зефир, смочите водой.
    6. Ложкой, а лучше кондитерским шприцом, выкладывайте массу порционно на деку.
    7. Поставьте зефир сушиться в духовой шкаф на тридцать-сорок минут при температуре 120 градусов.
    8. Соедините получившиеся половинки зефира и обваляйте изделие в сахарной пудре.

    Рецепт 4: Домашний зефир клубничный

    Рецепт такого домашнего зефира можно опробовать летом, когда в свободной продаже спелые красные ягодки.

    1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
    2. Клубнику моем и перетираем через сито в пюре.
    3. В клубничное пюре высыпаем сахар и варим около семи минут на плите до загустевания.
    4. Яичные белки нужно охладить, после чего взбиваем с щепоткой соли в густую пену.
    5. Смешиваем белки с остывшим клубничным пюре, вводим желатин и перемешиваем все еще раз миксером около шести-семи минут.
    6. Массу выкладываем на смоченный водой противень и оставляем на несколько часов.

    Рецепт 5: Домашний зефир из яблок

    Этo еще один вариант приготовления домашнего зефира с фруктами, только на этот раз в основе десерта будут яблоки. Яблоки должны хорошо пропечься в духовке, тогда готовый десерт будет очень нежным и правильной формы.

    1. Яблоки моем, очищаем от хвостиков и серединки, после чего выпекаем в духовом шкафу. Печеные охлажденные яблоки перетираем через сито.
    2. Охлажденный яичный белок около пяти-шести минут взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем к нему яблочное пюре, лимонную кислоту и сахар. Продолжаем взбивать еще в течение 5 минут.
    3. В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости. Соединяем их с яблочной массой и перемешиваем ложкой.
    4. Получившуюся массу раскладываем по формочкам и даем ей остыть в холодильнике.

    Рецепт 6: Домашний зефир лимонно-яблочный

    Если вам понравился зефир из предыдущего рецепта, то такая вариация домашнего зефира также не оставит равнодушными! Попробуйте приготовить лимонно-яблочный зефир с желатином.

    1. Яблоки помойте, выньте серединку и выпекайте на смоченном противне. Протрите через сито и превратите их в пюре.
    2. Пюре переложите в кастрюльку и поставьте на огонь. Добавьте сахара и варите до тех пор, пока смесь не станет густой.
    3. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.
    4. Яичный белок взбивайте миксером до густоты. Введите его в охлажденное пюре и перемешайте миксером.
    5. Добавьте лимонный сок и набухший желатин, перемешайте.
    6. Получившуюся массу разложите по формам и оставьте на свежем воздухе подсыхать. Формочки предварительно смочите водой.

    Рецепт 7: Домашний зефир из ягод

    Вкусный «летний» зефир перенесет вас в самое желанное время года. Это еще один из вариантов приготовления фруктового лакомства, только на этот раз для основы блюда возьмем черную смородину и малину. Особенность этого рецепта, что подавать зефир мы будем не просто так, а в виде пирожных на бисквите.

    1. Ягоды помойте и перетрите через сито (или измельчите с помощью блендера).
    2. Возьмем две емкости разного диаметра. В емкость покрупнее насыпьте льда, в емкость поменьше вылейте сливки. Взбивайте на холоде с помощью миксера сливки на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в густую массу.
    3. Добавляйте к сливкам сахар, сок лимонный, цедру, ягодное пюре. Перемешайте ложкой.
    4. Получившуюся массу положите в силиконовую форму и отправьте в холодильник на три-четыре часа.
    5. Чтобы зефир было легко извлечь, опустите форму в холодную воду, после чего переверните. Подавайте готовое лакомство, порезав его на кусочки и выложив на кусочки бисквита или печенья.

    Домашний зефир — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Если вы делаете домашний зефир, используя белок яичный, то знайте, что он взобьется гораздо более пышно, если добавить щепотку соли. Кроме того в емкости, где взбиваются белки не должно быть жидкости, а белок перед тем как будете взбивать, поставьте хотя бы на несколько минут в холодильник.
    2. Приготовленный десерт хранить нужно исключительно в сухом и не теплом месте.
    3. Не забудьте готовый домашний зефир обвалять в сахарной пудре – это необходимо сделать для того, чтобы он не слипся при хранении.
    4. Зефир можно сделать и в глазури. Для этого соедините какао, сахар и воду, вскипятите смесь в кастрюльке. В получившуюся глазурь окунайте зефир и ставьте его в холодильник.
    5. Домашний зефир можно использовать как кремовую основу для торта, особенно если делаете его на сливках.
    6. Замените одну четвертую сахара в рецептуре на патоку и тогда вы продлите «срок жизни» зефиру на неделю. При подсыхании такой зефир будет иметь нежную и воздушную серединку.
    7. Если вы готовите зефир на основе яблок, то самый подходящий сорт – антоновка. Пюре должно быть густым, тогда готовый зефир будет долго держать свою форму.
    8. Еще один секрет идеальной формы зефира – долгое взбивание ингредиентов. Не жалейте не ил, не времени! Именно поэтому каждый этап в рецепте имеет свое временное определение, сколько минут нужно взбивать миксером ингредиенты. Кроме того масса должна быть идеальной однородной консистенции, неважно какие компоненты вы используете – фрукты или желатин с сахаром.

    (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
    (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
    "; cachedBlocksArray[94257] = "
    (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
    "; cachedBlocksArray[94258] = "
    (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
    "; cachedBlocksArray[94261] = "
    (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
    "; cachedBlocksArray[94265] = "
    (function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
    "+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
    "; cachedBlocksArray[94254] = "
    window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
    ";