Картофель с фаршем и с грибами в

Когда в холодильнике хранятся замороженные лесные грибы и мясной фарш, в любой момент можно сделать вкусное блюдо – жареную картошку с фаршем и грибами на сковороде.

Мой муж очень любит грибы, поэтому по осени мы всегда ими запасаемся. Больше всего из грибных блюд он предпочитает жареный картофель с грибами, и я с удовольствием его готовлю. Но тут есть небольшая проблема. Поскольку мой благоверный – отчаянный мясоед, жарить картошку с грибочками приходится обязательно с мясным фаршем. Вот таким классическим русским рецептом, но с небольшой изюминкой, я хочу с вами поделиться.

Прежде всего, хочется отметить, что не стоит пытаться поджарить картофель до хрустящей корочки в одной сковороде с грибами – это невозможно. По крайней мере, у меня это точно не получается: картошка местами разваривается, местами не доваривается, а уж о золотистом цвете можно вообще забыть. О том, как жарить картофель, я вам сейчас тоже расскажу.

Категория: второе блюдо .

Способ приготовления: жарка .

  • 0,6-0,8 кг картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 350 г мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 250-300 г замороженных грибов (опята);
  • растительное масло;
  • соль, специи.

  1. Картофель помыть, почистить, порезать ломтиками. Водой заливать нельзя! Чем суше будет картофель, тем лучше. На сковороде раскалить растительное масло, выложить порезанный картофель. Солить картошку сейчас не следует, поскольку от соли картофель становится мягким, разваливается и плохо поджаривается.
  2. Жарить картофель, периодически переворачивая, на большом огне примерно 15 минут. Когда он покроется румяной корочкой, можно посолить, помешать, еще немного обжарить и выключить огонь.
  3. Далее почистить и мелко покрошить репчатый лук.
  4. В другой сковороде пассеровать лук на растительном масле до прозрачности.
  5. Выложить фарш, посолить, добавить приправы по вкусу.
  6. Жарить фарш до готовности около 10 минут, пока он не начнет поджариваться и рассыпаться.
  7. Заранее разморозить грибы, хорошо помыть. Для приготовления можете использовать любые грибы: подберезовики, подосиновики, боровики, вешенки, шампиньоны и т.п. У меня в морозилке есть разные грибы, но я остановила свой выбор на опятах.
  8. Грибы залить холодной водой, варить около 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть и произвольно порезать. Шампиньоны можно не отваривать.
  9. Затем добавить порезанные грибы к фаршу, тушить, пока не испарится вся жидкость, и грибы не начнут поджариваться. Посолить, приправить. Я добавила немного молотого чеснока – от него блюдо только вкуснее.
  10. Перед подачей перемешать жареный картофель с мясом и грибами, украсить зеленью или разносолами.

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Основные ингредиенты:

  • фарш
  • грибы
  • картофель
  • морковь
  • лук

70 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.

Категория: Вторые блюда

Простые вторые блюда – находка для каждой хозяйки и это блюдо одно из них. Если фарш уже есть заготовленный, то на приготовление вы потратите минимум времени. Получается очень вкусно, ароматно и сочно.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, куриный) – 250 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Картофель – 0,6 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Лук измельчаем и поджариваем на сковороде 2-3 минуты до прозрачности.

Затем добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не брался комочками. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

У меня было свиное мясо, но можно брать и курицу или говядину. Вкусно будет и с индюшкой.

Грибы чистим и нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к мясу.

Можно брать свежие шампиньоны, опята, белые грибы или другие лесные. У меня были замороженные опята.

Готовим 5 минут.

Картошку и морковь чистим и нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду одновременно.

За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Если у вас есть сушеные грибы, то растолчите в ступке парочку и добавьте в картошку для аромата.

И вот все готово! И мясо, и гарнир в одном блюде.

Если без супа человек может обойтись, то без второго никак. К сожалению, большинство хозяек сегодня совмещает работу с заботами по дому. После работы на приготовление изысканных блюд не остается ни сил, ни желания. Даже приготовить что-нибудь простое порою не хватает времени. Поэтому в арсенале любой хозяйки должны быть такие рецепты, которые можно приготовить впрок на несколько дней вперед, а придя домой после тяжелого рабочего дня их просто подогреть.

Одним из таких рецептов является картошка с фаршем и грибами. Это очень простое блюдо. Но, не смотря на его простоту и незамысловатость, получается очень вкусным, а главное – сытным. Им можно накормить большую семью, потому что понравится оно всем без исключения и даже детям.

В рецепте используется фарш. Во-первых, он дешевле мяса, во-вторых – быстрее готовится. Он может быть абсолютно любым. Со свиным, получается сочно и сытно, так как там больше жира. Можно использовать и говяжий, а те, кто привык считать калории и стремится к их минимальному употреблению лучше взять куриный или индюшиный. Чтобы фарш получился сочнее и питательнее, при его обжарке, можно добавить в него немного томатной пасты, соуса или кетчупа. Это придаст блюду пикантную нотку и добавит немного яркости. Картошка тогда получится приятного красноватого цвета.

К сожалению, в наших магазинах сегодня все меньше можно встретить качественных натуральных продуктов. Поэтому к их выбору необходимо подходить обдуманно и осознано.

Не лишним будет знать, какими параметрами нужно руководствоваться при выборе мясного фарша.

  1. Предпочтение необходимо отдавать запакованному продукту. Ведь на его упаковке можно встретить очень много важной и полезной информации: состав, дату производства, срок годности, место производства. Лучшим вариантом будет, если упаковка будет прозрачной, чтобы можно было визуально оценить ее содержимое.
  2. В составе фарша допускается наличие небольшого количество сои. Но не более 10%.
  3. Учтите, если в составе не присутствуют влагоудерживающие компоненты или соя, то на дне упаковке должно быть небольшое количество жидкости (сока). Это допустимо. Тем более, что сок может рассказать о его свежести. Если он ярко-красный – значит он свежий. Но, если он темный, мутный и густоватый, то лучше такой продукт не покупать.

Если придерживаться этих простых правил, то вы купите хороший фарш и у вас получится очень вкусная картошка. Подавать ее можно с ложечкой сметаны и свежей зеленью.

Блюда из фарша, Грибы с картошкой

Блюда из фарша

Блюда из грибов → Грибы с картошкой

Картошка и мясо – это такие ингредиенты, которые очень часто используются для приготовления различных блюд. Кроме этого, они идеально сочетаются друг с другом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления жаркого из картофеля, с грибами и фаршем.

Мясная запеканка с грибами и картофелем – отличное блюдо для всей семьи в воскресный день.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

“Стожки” из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.

Вкусный, сочный, мягкий рулет из мясного фарша.

Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.

Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем, грибами и картофелем. Гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт сытной мясной запеканки с картофелем. Баранина, вкуснейшая подлива, пюре. Вот и вкусный, и несложный ужин.

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.

Мясные тефтели – рецепт вкусного, сытного и необычного блюда, которое можно приготовить из мяса, картофеля, грибов и фасоли.

Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!

Кроме привычных вареников с картошкой или капустой можно приготовить разнообразные интересные вариации этого блюда, если использовать смешанный фарш. Очень вкусным получается смешанный фарш из картошки с капустой или грибами.

Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении – ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами – вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно подать и на праздничный стол.

Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картофель с грибами и фаршем

Приготовление

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Грибы нарезать пластиками.

На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить.

На фарш выложить грибы.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить, поперчить.

Смазать картофель майонезом, поставить форму в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Комментарии к рецепту

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г куриного филе, 2 яйца, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло Курица, фаршированная грибами

1 курица, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец Свинина с чесноком, запеченная в фольге

500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло «Кармашки» из свинины с ананасами

600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло Фаршированный картофель

1 кг картофеля, 1 копченый окорочек, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец Свинина с яблоками, запеченная в фольге

500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец

Новые рецепты

Популярные рецепты

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий