Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке

Фаршированные макароны – интересное и вкусное блюдо, правда, оно еще не очень привычно для русской кухни. Изобрели его итальянцы. Для этого они создали специальный сорт макарон – каннеллони, диаметр которых составляет около 3 сантиметров.

Фаршированные макароны – это не только каннеллони. Их можно приготовить, используя пасту в форме крупных ракушек. Для этого блюда подойдет любой фарш: мясной, из куриных потрошков, из нескольких сортов сыра, из отварного риса с рыбой и т.д.

Макароны, фаршированные мясным фаршем

Это традиционный итальянский рецепт. Отведав макароны, фаршированные фаршем из мяса, вы поймете, почему это блюдо так популярно на своей родине.

  • 250 г каннеллони,
  • 500 г помидоров,
  • 250 г твердого сыра,
  • 30 г сливочного масла,
  • 200 г мякоти говядины,
  • 200 г мякоти свинины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить фаршированные макароны, необходимо отварить каннеллони до полуготовности. Для начала позаботьтесь о фарше. Для этого мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды. Обжарить на масле, а затем охладить. Помидоры ошпарить кипятком и облить холодной водой – это позволит легко снять с них кожуру. Нарезать кружочками. Макароны наполнить мясным фаршем. Взять глубокую сковороду, смазать ее маслом и уложить макароны, фаршированные мясным фаршем. Их покрыть тонкими ломтиками сыра, на который нужно поместить кружочки помидоров. Закрыв крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Фаршированные мясом макароны стоит подавать горячими, ведь тогда они будут особенно вкусными.

Фаршированные потрошками макароны

  • 300 г каннеллони,
  • 400 г потрошков,
  • 1 луковица-репка,
  • 70 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 100 г кетчупа,
  • 70 г твердого сыра,
  • растительное и сливочное масло.

Каннеллони отварить до полуготовности. Для фаршированных макарон приготовить фарш: куриные потрошки измельчить, лук мелко нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, перемешать и обжарить. Посолить, поперчить. После чего эту смесь нужно пропустить через мясорубку, и наполнить ею макароны. Выложить их в форму, смазанную маслом. Приготовить соус. Для этого надо взбить сметану с яйцом и кетчупом. Этой смесью залить фаршированные потрошками макароны. Сверху на них положить по кусочку сливочного масла и посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 35 минут.

Фаршированные макароны-ракушки

Это блюдо по вкусу напоминает мясную лазанью. Фаршированные мясом макароны-ракушки красиво выглядят, очень вкусны и аппетитны.

  • 200 г макарон-ракушек,
  • 300 г фарша,
  • 3 помидора,
  • 150 г сыра,
  • 80 мл красного вина,
  • 2 ст. ложки томатной пасты или аджики,
  • растительное масло, соль, зелень, чеснок.

Для соуса «Бешамель»:

  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 стакана молока,
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отварить до полуготовности, воду слить. Приготовить соус. Для этого чеснок разрезать на дольки и 5 минут обжарить на растительном масле, затем достать его. Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, снять с них кожуру. Разрезать на кусочки и потушить на растительном масле, в котором жарился чеснок. Добавить мелко покрошенную свежую зелень (можно использовать и сухую), томатную пасту, вино и мясной фарш. Все хорошо перемешать и подержать на огне еще 10 минут.

Полученным фаршем начинить макароны, уложить их в форму одним слоем. Приготовить соус «Бешамель»: на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, желательно деревянной лопаткой. Порциями влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить 2 минуты. Этим соусом залить фаршированные макароны-ракушки, посыпать тертым сыром и 20 минут запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Вкус фаршированных макарон вам понравится!

Каннеллони с курой и грибами

Макароны, фаршированные фаршем из куриного филе и грибов, непременно следует попробовать. В этом рецепте можно использовать, как каннеллони, так и крупные макароны-ракушки. Получатся очень вкусно!

  • 250 г макарон,
  • 150 г куриного филе,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • растительное масло, соль, специи.

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное куриное филе. Когда оно будет почти готово, нужно добавить к нему покрошенные грибы. Тушить до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить до состояния «аль денте», начинить их полученным фаршем. Приготовить соус «Бешамель» по рецепту, указанному выше. Залить им фаршированные макароны и запечь в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

Каннеллони с ветчиной и яйцами

Для начинки фаршированных макарон можно использовать яйца и ветчину. Тоже получается очень вкусно!

  • 100 г каннелони,
  • 5 штук помидоров,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 6 ст. ложек белого вина,
  • 150 г ветчины,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра «Мацарелла»,
  • 100 г тертого сыра,
  • 350 г плавленого сыра,
  • соль, сахар, перец – по вкусу,
  • зелень базилика, растительное масло.

Сварить до полуготовности каннеллони. Помидоры освободить от кожицы, нарезать кубиками и потушить в растительном масле, посолить, поперчить, добавить сахар и базилик. Ветчину и моцареллу нарезать кубиками, смешать с плавленым сыром, взбитым яйцом и специями. Этой массой начинить каннеллони. Для фаршированных макарон подготовить форму для запекания, смазанную маслом, в которую их уложить, залить соусом из помидоров, посыпать тертым сыром и запечь фаршированные макароны в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированные макароны в духовке

Фаршированные макароны в духовке блюдо, на первый взгляд, простое. Но как же оно интересно, вкусно и ароматно!

Лучшим выбором для фарширования считаются конкильони, напоминающие огромные ракушки. Еще один вид макарон, которые легко фаршировать, — канеллони. Это большие полые трубочки. Наполнять их фаршем чуть сложнее — требуется чуть больше ловкости и более однородная масса.

Фаршированные макароны в духовке с мясом

Зубчики чеснока разрезаем на половинки, выкладываем в разогретое масло на сковороду и обжариваем 2-3 минуты до потемнения цвета. Затем выкладываем на тарелку и даем остыть.

Измельченный лук обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим дальше 5-10 минут. Фарш постоянно помешиваем, чтобы комочки не слипались. Наливаем немного воды, добавляем специи и тушим до готовности.

Тем временем доводим до кипения 2 литра воды. Варим в ней макароны в течение 4-5 минут. Обратите внимание на то, что макароны должны остаться полусырыми. Затем откидываем на сито и поливаем растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешиваем макароны, чтоб не повредить их форму. Даем остыть.

Когда фарш будет готов, его также надо охладить до комнатной температуры.

Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и распределяем по дну слой макарон. В каждую ракушку чайной ложкой кладем фарш и немного посыпаем базиликом. Сверху заливаем их сливками, а затем посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 25 минут.

Для того, чтобы сырная корочка получилась мягкой, накрываем форму крышкой или фольгой в самом начале приготовления. А спустя 15 минут крышку снимаем. Подаем макароны, фарщированные в духовке, прямо в форме.

Фаршированные макароны в духовке с мясом и грибами

Для этого блюда мы используем макароны канеллони. Их фаршировать немного сложнее, но подавать гораздо проще.

Измельченные лук и морковь пассеруем, убираем ½ часть овощей.
В сковороду к оставшимся овощам выкладываем фарш и очень мелко нарезанные грибы.

Перемешиваем и жарим до готовности фарша, солим и перчим. По мере необходимости наливаем воду, но помним, что начинка должна получиться густой.
Из второй части овощей готовим соус. Вливаем сметану и специи, а затем тушим овощную смесь до готовности.

Канеллони варим 3-4 минуты и сразу промываем холодной водой — так макароны не слипнутся, и с ними будет легко работать.

Начиняем чайной ложкой с неострыми краями, чтобы не повредить. Фаршировать рекомендуется неплотно, так как трубочки могут лопнуть во время приготовления.

В сметанно-овощной соус крошим мелко нарубленную зелень.
Выкладываем трубочки в форму, поливаем соусом и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем тертым сыром и держим в духовке до расплавления сыра (5-7 минут).

Рецепт фаршированных макарон в духовке под соусом Маринара

крупные ракушки (конкильони) — 250 г;
творог — 250 г;
сыр пармезан — 100 г;
зелень (шпинат, петрушка или укроп) — 1 пучок;
чеснок пара зубков;
сливочное масло.

Для соуса Маринара

томаты без кожицы (с соком) — 300 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
кинза (или базилик) — 1 пучок;
черный молотый перец;
белый молотый перец;
соль по вкусу;
оливковое масло.

Конкильони отвариваем в течение 4-5 минут. Промываем водой, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Готовим начинку. Растираем творог, добавляем 2/3 натертого на мелкой терке сыра, мелко нарезанной зелени и чеснок. Массу хорошо перемешиваем. Если начинка вышла очень густой, наливаем немного сливок, сметаны или воды.

Соус. На оливковом масле пассеруем лук 3 минуты, затем присоединяем к нему морковь и тушим овощи вместе 5-7 минут на небольшом огне. Отправляем туда же измельченный чеснок и пассеруем еще 2 минуты. Помидоры режем на маленькие кусочки и вместе с соком добавляем в сковороду.

Крошим зелень и тушим все вместе еще 40 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. В конце солим, перчим, приправляем. Получается очень густой и насыщенный соус. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем макароны, наполняем их творожной массой. Поливаем соусом и запекаем 20 минут. Через 20 минут извлекаем форму с фаршированными макаронами из духовки, щедро посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 5-7 минут.

Макароны начиненные фаршем: вкусное мясное блюдо

Такие распространенные блюда как макароны с мясом, макароны по-флотски, быстро приедаются, и этим никого уже не удивишь. Если в Италии пасту едят просто так, то у нас макароны — это просто гарнир и необходимо чтобы к гарниру было что-нибудь мясное. Чтобы порадовать привередливых домочадцев макаронами, можно предложить необычные макароны ракушки с фаршем. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, которых трудно усадить за стол. Приготовить фаршированные макароны можно в духовке, как запеченные каннеллоне, или просто сварить их как пельмени в обычной кастрюльке на плите или приготовить в мультиварке.

Рецепты фаршированных макарон

Рецепты фаршированных макарон каждому из вас помогут понять, как приготовить фаршированные макароны самыми различными способами, с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Вы не пожалеете, если освоите приготовление фаршированных макарон — ведь это блюдо и очень вкусное, и довольно бюджетное, и быстро готовится. Так что немедленно читайте, как и чем можно фаршировать макароны, и приступайте к делу.

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром

Ингредиенты

  • Макароны ракушки 500 гр.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Сыр любой 350 гр.
  • Зелень 25 гр.
  • Оливковое масло 4 стол. л
  • Томатный соус 1200 гр.

Способ приготовления

  1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2−3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть.
  2. Мясной фарш смешать с сыром, зеленью. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
  3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
  4. Соус на вкус: томатный, бешамель или другой. можно готовить самому, можно покупной.
  5. Залить соусом и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20−25 мин.

Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

Ингредиенты

  • Макароны — 250 гр.
  • Филе курицы — 400 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Оливковое масло — 15 гр.
  • Сливки, жирные — 2 стакана.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Сыр творожный — 100 гр.
  • Мускатный орех, орегано, базилик, соль — по щепотке.
  • Чеснок — 2−3 зубчика.
  • Винный или столовый уксус — 100 мл.
  • Оливковое масло — ½ стакана.

Способ приготовления

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты — уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
  2. Пожарьте минут 5−7 маринованную курицу на оливковом масле.
  3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
  4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы — это будет начинка для макарон.
  5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.

Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

  1. Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
  2. Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
  3. Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
  4. Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
  5. Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.

Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

• 350 гр крупных макарон для фаршировки
• 350 гр мясного фарша
• 2 луковицы
• 1 сладкий болгарский перец
• 1 помидор
• 4 зубчика чеснока
• 170 гр сыра твердых сортов
• 4 ст. л. растительного масла
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 4 минуты). Откинуть на дуршлаг и промыть водой.

2. Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Натереть сыр на мелкой терке и половину добавить к остывшему фаршу. Тщательно перемешать.

3. Полученной смесью плотно нафаршировать макароны. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания.

4. Помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами. У перца удалить сердцевину и семена, нарезать тонкой соломкой. Соединить лук, помидоры и перец, посолить и перемешать. Обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить и добавить в овощную смесь за 2—3 минуты до готовности.

5. Жаренные овощи выложить на макароны в форму для запекания. Добавить 100 мл воды. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в предварительно разогретую до 200°С духовку на 13—15 минут.

На заметку: мясной фарш нельзя хранить в холодильнике длительное время. Из-за присутствия соли масса приобретает красноватый оттенок, а при обжарке блюдо из такого фарша получается жестким и безвкусным.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий