Макароны с фаршем с сыром в духовке рецепт

Одно из аппетитных горячих блюд, которым можно со вкусом подкрепиться, и о котором рецепт – макароны с фаршем и сыром в духовке. Готовить несложно, однако, понадобится время.

  • Макароны 500 г.
  • Мясной фарш 700 г.
  • Растительное масло ½ ст.
  • Луковица 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 100 г.
  • Соевый соус 30 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Твердый сыр 200 г.
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех

Калории: 314 ккал

Для начала ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит, после чего солим и закладываем туда макароны вариться, но только до состояния полуготовности, то есть они должны остаться немного твердыми внутри, скажем так на итальянский манер.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем, как только вся вода стечет, отправляем их обратно в кастрюльку и вливаем туда две столовые ложки растительного масла. Кастрюлю берем за ручки, и хорошенько встряхиваем, сначала по часовой, а затем и против часовой стрелки, чтобы масло полностью распределилось внутри.

Теперь нам понадобится лук и чеснок, которые очищаем от шелухи. Затем чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а лук нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами – тут все зависит от того, как вам больше это нравится.

Далее, в объемной миске смешиваем фарш с чесноком, солью и другими специями, а затем тщательно мешаем руками и отбиваем. Теперь берем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней фарш, после чего фарш заливаем небольшим количеством воды, тушим 10 минут под крышкой.

Тем временем пока фарш обжаривается, делаем подливу. Для этого берём миску и смешиваем в ней соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи. После чего взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Далее, берем форму для запекания, хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда 1/2 макарон, после чего засыпаем фаршем, фарш будет закрывать слой лука, на который снова ляжет фарш, а сверху – макароны. Заливаем смесью с томатной пастой. Наша подлива должна лишь немного выглядывать из-под верхнего слоя макарон.

Форму с макаронами ставим на противень, а противень отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до 180 С, и будем выпекать это дело около 10 минут.

Сейчас начинаем натирать сыр, лучше всего это делать не на мелкой терке.

После 10 минут готовки, макароны достаем из духовки. Посыпаем тертым сыром, после чего отправляем обратно в духовку, а чтобы сыр поджарился, советую немного увеличить температуру. Фарш, макароны и сыр в духовке почти готовы, чтобы завершить рецепт, макароны будем запекать еще примерно 10 минут.

Как только макароны с фаршем под сыром в духовке будут готовы, достаем форму и накрываем влажным полотенцем на 5 минут, после чего блюдо нарезать и подавать. Лучше всего к нему подойдет белый чесночный соус и свежие овощи.

В духовке, Фарш с макаронами

В духовке

Блюда из фарша → Фарш с макаронами

Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом рецепт макаронной запеканки с фаршем.

Существует множество рецептов макаронных запеканок. Предлагаем вам рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем.

Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

Не знаете как вкусно и без хлопот приготовить обед или ужин? Тогда этот рецепт макарон с мясным фаршем, запеченных в духовке, вам обязательно пригодится. Блюдо готовится всего из трех ингредиентов.

Лапшевник – это вкусная и сытная запеканка из лапши (да, в принципе, из любых макаронных изделий, но чаще всего из вермишели). Нравится и взрослым, и детям. Лапшевник бывает сладким (десертным) и с несладкой начинкой. Сегодня приготовим лапшевник с фаршем.

Макароны, запеченные в духовке с мясным фаршем и помидорами в яичной заливке – вот такое замечательное блюдо из макарон можно приготовить при минимальных усилиях и затратах. Предлагаю вот такой рецепт макарон, запеченных в духовке.

Сытное блюдо для ужина или обеда – макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.

Легко и просто можно запечь в духовке макароны с тефтельками. Сварим макароны любые. Приготовим соус-бешамель и сформуем тефтели. Пусть духовка дальше сама.

Фаршированные макароны каннеллони – вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

. и со шпинатом. Как я без него! 🙂 Раз, два – и готово. Может и вам понравится.

Мясной хлеб “Светофор” – оригинальная и яркая запеканка из куриного фарша и макарон, фаршированных морковью и зеленью. При желании, вооружившись простыми продуктами и терпением, сделать такой веселый “светофор” под силу каждому. И по вкусу всё замечательно, – сочную мясную запеканку с фаршированными макаронами обязательно оценят и взрослые, и дети.

Для приготовления фаршированных грибов понадобятся крупные грибы, фарш, зелень и вкуснейший, ароматнейший томатный соус, приготовленный самостоятельно.

Классический рецепт фаршированных макарон – с фаршем и под белым соусом.

Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.

Макароны с соусом бешамель – это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.

Обычное блюдо – запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.

Лазанья по-флорентийски – в виде рулетиков с сырной начинкой и томатно-мясным соусом.

Простой рецепт вкусной запеканки из лапши быстрого приготовления с мясным фаршем, луком и зеленым горошком.

Все привыкли просто отваривать макароны как гарнир, но я предлагаю вам рассмотреть данный рецепт, чтобы разнообразить свой семейный ужин.

Спагетти с фаршем – рецепт приготовления на сковороде, а затем под грилем в духовке.

Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием “конкильони”. Изюминка этого рецепта – в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.

Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.

Вместо того, чтобы в очередной раз сделать макароны с котлетами, приготовьте такую необычную запеканку – “гнездо” из макарон с фаршем.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Любителям макарон непременно понравится эта яркая, сытная и аппетитная запеканка с фаршем. Готовится блюдо очень просто. Из указанных ингредиентов получается 4-5 порций. Макаронная запеканка остается вкусной и на следующий день, так что смело можно готовить большую противень!

Как приготовить запеканку из макарон с сыром и фаршем

  • Лук мелко нарезать.
  • Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Половину сыра смешать с яйцами и сливками. Вторую половину оставить для посыпки.
  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

Очень вкусно! Главное не дорого и не трудно готовить! Я правда соус на фарш налила, но это даже лучше! Он тоже пропитался соусом! Сливки заменила на молоко! Разницы никакой! Спасибо большое.

Я тоже заменила молоком.нам понравилось.даже очень.быстро и вкусно.и не обычно.спасибо.

Сливки можно заменить молоком.

Спасибо. На ужин приготовлю.

Получилось вкусно) а макароны будут твёрдыми если поставить ярус на самый верх)) ставьте на самый низ и будет вам вкуснота))

А сливки можно чем то другим заменит? Например с молоком.

Оооочень вкусно и сочно! Спасибо огромное, взяла на заметку.

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Просто замечательный рецепт. Вкусно и быстро.

все получилось вкусно и сочно

Сегодня решила приготовить это блюдо,получилось ну очень вкусно.Перед приготовлением прочитала комментарии,спасибо за советы.Я тоже решила в начале и в конце полить смесью,и получилось сочно.и смешала 180мл молока и 4 чайные ложки сметаны сыра не жалела и яйца.Спасибо за рецепт,муж очень хвалил.

Получилось вкусно, но да, суховато — надо больше соуса и помидорок.
Лоханулась с последовательностью: соус налила уже на фарш, но это ничего не испортило. Макароны наскребла остатки: крутейших по качеству «пенне», присланных друзьями из самой Италии, и дешёвых местных «ракушек». Перед верхним слоем сыра посыпала свежерубленным укропчиком. Запекала 10 минут под фольгой и ещё 10 минут без фольги, на 200 град.
Даже мужу понравилось!

Очень даже вкусненько )))))

Очень понравилось)) ) только с верху еще полила этой смесью со сливками. Получилось очень сочно

Очень при очень вкусно)) только заливу на верх надо, тогда очень сочно получается

Лишь бы что. Макароны ,особенно верхний слой, получились твёрдые и заламинированные,не прожевать. Половину выбросили в помойку. Не советую никому этот рецепт. Оценка 1. Была бы меньше-поставила бы меньше. Отстой…

может вы макароны отварить подзабыли- тогда конечно! сухие то макароны трескать как то не очень. хороший рецепт ! ничего сверхъестественного конечно! для обычного ужина!

Может в ресторане ужинать Вам? Или просто готовить только яичницу? Или нет, лучше и вправду не готовьте. Вы не способны. Рецепт простейший. Я тоже прибегала к данному рецепту, всё получилось сочно и вкусно.

У всех получается, а у вас нет! Если руки из ж…ы, то кушайте обычную яичницу, если она конечно у вас е получится заламинированнойй.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Готовка: 40 минут

Запеканка из макарон с фаршем и сыром всегда выручает хозяек. Ведь макаронные запеканки всегда получаются вкусными, готовятся быстро и их можно дополнять огромным количеством соусов, специй, овощей и сырами.

Используем сырые макароны

Данная запеканка имеет маленькую особенность, которая значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Для запеканки не нужно отваривать макароны.

Макароны добавляют в запеканку в сыром виде и они готовятся уже в духовке.

В запеканку можно добавлять любые овощи по сезону, грибы, а если вы добавите вяленые томаты, то получите очень вкусное и изысканное блюдо.

Вариантов подобных запеканок очень много. И любителям итальянской кухни, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Свиной фарш – 500 г
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Макароны – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром

Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

К луку добавить нарезанный болгарски перец и обжаривать еще несколько минут.

Затем добавить на сковородку томатную пасту, фарш, соль и перец по вкусу.

В этом рецепте используется домашняя томатная паста, если будете брать магазинную, то ее нужно всего лишь 1-2 столовые ложки.

Обжаривать все до готовности мяса.

Затем всыпать на сковородку сырые макароны и влить бульон. Перемешать и снять с огня.

Всю массу со сковородки пересыпать в форму для запекания и разровнять.

Нужно дождаться чтобы весь сыр расплавился, а макароны стали мягкими.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий