Мясо по французски в духовке из фарша
Многие думают, что мясо по-французски можно отведать только в дорогих ресторанах. Но оказывается, вкусное блюдо готовится запросто и в домашних условиях! Причем не обязательно выбирать красивый кусок свиной мякоти, ведь мясо по-французски с фаршем выходит ничуть не хуже.
Содержание
- Классический рецепт в духовке
- Мясо по-французски с фаршем
- Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда
- Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша
- Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Мясо по-французски с фаршем (пошаговый рецепт с фото)
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
Классический рецепт в духовке
Порадовать близких предлагаем сытным и экономным угощением, приготовленным из мяса птицы.
Требуемые продукты на полкило куриного фарша:
- картофель – 400 г;
- лук репчатый – 250 г;
- «Пошехонский» сыр – 330 г;
- свежемолотый перец – 5 г;
- крестьянское масло – 20 г;
- майонез нежирный – 7 ст. л.;
- зелень – ½ пучка;
- соль – по усмотрению.
Рецепт мяса по-французски исполним следующим образом:
- Чистим картофелины от кожуры, ополаскиваем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, чтоб избавить овощ от излишнего крахмала. Нарезаем тонкими кругляшами, которые затем разрезаем пополам.
- Смазываем специальную форму для запекания маслом, на нее выкладываем картофель, посыпаем солью и измельченной зеленью.
- Следующим слоем будет фарш. Его кладем поверх картошки, сдабриваем солью и перцем.
- Репчатый лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем овощ на мясную массу.
- Трем на мелкой терке сыр, равномерным слоем посыпаем поверх лукового пласта.
- Отправляем форму в нагретую до 200 °C духовку на 45 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.
Мясо по-французски с фаршем
Наш сайт расскажет вам, как правильно приготовить мясо по-французски с фаршем. Классический рецепт приготовления предполагает использование тщательно отбитой мякоти, приправленной специями. Но случается и так, что блюдо хочется приготовить, а вот подходящего мясного кусочка под рукой нет. Тогда на помощь придет облегчённый вариант приготовления блюда, который почти так же готовится и получается не менее вкусным и сочным.
Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда
Прежде чем приступать к приготовлению, фарш для этого рецепта нужно правильно выбрать. Подойдут любые сорта мяса – и свинина, и курица, и даже смешанный. Но готовить его рекомендуется непременно самим, в покупной фарш добавляют много жира – а это совсем не полезно для организма.
Приготовить мясо по-французски с фаршем (рецепт с фото пошагово который мы предлагаем ниже) несложно, блюдо практически ничем не отличается от оригинальной рецептуры, все ингредиенты и соусы используются точно такие же, как и в классическом рецепте. Можно также внести некоторое разнообразие, добавив к нему свежие или замороженные грибы, овощи и свежие помидоры.
Использование фарша позволяет существенно облегчить процесс приготовления блюда, например:
- Фарш нет необходимости тщательно отбивать и дополнительно обжаривать на сковороде, чтобы запечатать мясные соки внутри;
- Благодаря фаршу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным, благодаря специям и приправам;
- На следующий день «отбивная» становится еще вкуснее, так как успевает пропитаться соусом и соком от других ингредиентов, и специи в блюде становятся ярче на вкус.
- Чтобы мясо фарш по-французски получилось сочным и нежным, рекомендуется использовать только свежее мясо и самостоятельно измельчать его.
Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша
Прежде чем приступить к приготовлению, сразу же стоит отметить, готовить мясо по-французски по рецепту из фарша необходимо только из домашнего продукта. В промышленном производстве используется много жира и соединительной ткани для изготовления фарша, блюдо может получиться не только жирным, но и очень жестким. Самый идеальный вариант – это домашний фарш, состоящий из говядины или свинины, но подойдёт и куриный.
Для приготовления потребуется
- 500 гр. смешанного домашнего фарша;
- 75 гр. хорошего майонеза;
- 2 средних томата;
- 2 репчатые луковицы;
- 200 гр. твердого сыра или брынзы;
- 5 перьев зеленого лука;
- Домашние панировочные сухари;
- 50 мл. оливкового масла;
- Поваренная соль;
- Специи и приправы – по вкусу.
Приготовление мяса по-французски из фарша
Чтобы мясо по-французски из фарша получилось нежным, подготовленный фарш желательно отбить и хорошо приправить специями.
Перекрутить через мясорубку мясо, желательно сделать это 2 — 3 раза, чтобы масса получилась нежной и однородной.
Добавить в фарш соль, специи и приправы. Все тщательно перемешать, можно даже немного отбить массу о дно миски.
Огнеупорную форму (желательно стеклянную, так блюдо будет красиво выглядеть при подаче) смазать оливковым или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
Поверх сухариков выложить мясную массу, разровнять и присыпать еще раз панировочными сухарями.
Промазать мясной слой майонезом. Чтобы мясо по-французски по рецепту из фарша получилось сочнее, на него можно разложить колечки томатов и лука. Для этого надо предварительно тонкими колечками нарезать томаты и очищенный от кожуры репчатый лук.
Нашинковать перья зеленого лука и присыпать овощной слой в форме. На крупной терке натереть сыр, и выложить поверх овощей.
Поставить форму в разогретый духовой шкаф до 180 — 200С, приблизительно на 40 — 45 минут до полной готовности мяса.
Подавать мясо по-французски с фаршем стоит, порезав его на порционные кусочки с отварным картофелем или нежным и воздушным пюре. Приятного аппетита!
Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами
Легкий рецепт создания мясного шедевра для сытного ужина! вкус и быстрота приготовления Получается сытное и сочное мяско – ленивое мясо по-французски!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
236 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 69 / 6 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо по-французски с фаршем (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Такой вариант приготовления мяса по-французски – хороший способ приготовить вкусный и праздничный обед или ужин. Фарш в рецепте я использую свиной, вместо него можно использовать комбинированный со свининой и говядиной, или же куриный фарш. Если Вы будете использовать куриный фарш, то необходимо чуть больше заливки, чтобы готовое блюдо не получилось суховатым.
В рецепте я использую также тонко нарезанный картофель, благодаря которому мясо по-французски с фаршем получается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира.
Этапы приготовления:
1) Картофель очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1,5 – 2 мм. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее он пропечется.
2) Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель один на один внахлест. Картофель сверху посолить и посыпать молотой паприкой.
3) Порезать тонкими полукольцами лук и выложить его поверх картофеля. Мясной фарш аккуратно распределить по всей поверхности формы для выпечки. Посолить его по вкусу и присыпать молотым черным перцем.
4) Помидоры порезать полукружьями и выложить поверх мяса.
5) Приготовить заливку. Для этого в глубокой емкости соединить сметану и яйцо. Добавить по вкусу соль и перец и все хорошенько взболтать венчиком.
7) Подавать мясо по-французски с фаршем горячим.
Ингредиенты:
Фарш мясной 600 г, картофель 6-8 шт., помидор 2 шт., лук репчатый 1 шт., сметана 200 г, сыр по вкусу, яйцо 1 шт., паприка сладкая 0,5 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
“