Пирог с капустой и с фаршем в духовке

Известно множество вариантов приготовления домашней выпечки на любой вкус. Ее делают из различных видов теста: дрожжевого, пресного или слоёного, и наполняют мясом, рыбой, овощами, фруктами и ягодами.

В этой рубрике предлагаем рецепты приготовления пирога с капустой и фаршем в духовке и мультиварке.

Содержание

Классический пирог с капустой и фаршем в духовке

В классическом варианте пирог с капустой и фаршем в духовке делают на дрожжевой основе.

Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • 2 стакана любого молочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 800 г муки;
  • соль и сахар;
  • 30-50 г прессованных дрожжей;
  • немного постного жира;
  • фарш;
  • капуста;
  • приправы.

Как готовить пирог:

  1. Поджарить составляющие начинки, посолить и посыпать перцем.
  2. Подогреть молочный продукт, смешать с солью и сахаром, всыпать дрожжи и ждать появления пенки.
  3. Взбить яйца, соединить с опарой, влить растительное масло и добавить муку.
  4. Убрать основу в тепло и подождать, пока она не увеличится вдвое.
  5. Разделить тесто на две части, первую поместить в глубокую форму так, чтобы края свисали с бортиков, положить начинку и прикрыть оставшимся, а затем отправить в духовку.

Совет. Чтобы края пирога выглядели аккуратно, лучше не обрезать свисающее тесто ножом, а пройтись по периметру посуды скалкой.

Из слоеного теста

Нежными, рассыпчатыми и буквально тающими во рту получаются слоёные пироги.

Чтобы приготовить такую выпечку с мясом и капустой, понадобится:

  • пачка слоёной основы;
  • капуста;
  • белый или красный лук;
  • чеснок;
  • фарш;
  • зелень;
  • яйцо;
  • кунжутные семечки;
  • соль.

Как готовить выпечку:

  1. Вынуть тесто из упаковки и разложить на подносе для разморозки.
  2. Обжарить фарш до рассыпчатого состояния с луком и чесноком, затем добавить измельченную капусту.
  3. Смешать начинку для пирога с зеленью, а затем выложить в дуршлаг, чтобы вытекал сок.
  4. Раскатать слоёное тесто, один лист выложить на противень, а из другого нарезать неширокими полосками.
  5. Выложить в пирог начинку, прикрыть полосками и поставить в духовку, а за некоторое время до готовности смазать яичным желтком и обсыпать кунжутом.

На заметку. Великолепно будет смотреться на столе выпечка, если сделать ее в форме рулета, а верхнюю его часть рассечь ножом, оставив 3-4 см между надрезами.

Творожный пирог с капустой, фаршем и добавлением в начинку картошки

На творожном тесте можно приготовить потрясающий пирог с капустой, картошкой и фаршем.

Для такого блюда понадобится:

  • 2 пачки творога;
  • 3 яйца;
  • сухой разрыхлитель;
  • стакан муки;
  • сахар и соль;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • капуста;
  • фарш;
  • зелень;
  • твердый сыр.

Как сделать пирог с сырной корочкой:

  1. Измельчить творог в блендере или мясорубке, добавить яйца, сахар, соль, тщательно перемешать.
  2. Соединить муку с разрыхлителем и постепенно высыпать в тесто, пока оно не перестанет «приставать» к ладоням, а затем убрать в тепло, чтобы поднялось.
  3. Сварить картошку, пюрировать, добавить поджаренную с фаршем капусту и зелень.
  4. Раскатать тесто, положить в посуду с бортиками так, чтобы оно свисало на несколько сантиметров.
  5. Наполнить пирог начинкой, присыпать тертым сыром, завернуть свисающие края теста внутрь и поставить блюдо печься.

Пирог можно считать готовым, когда сырная корочка станет золотисто-коричневой.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Не каждая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, и в этом случае лучше сделать заливной пирог с капустой и фаршем.

Для такого блюда нужно взять следующие продукты:

  • 170 мл кефира;
  • 130 г сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • сахар и соль;
  • пищевую соду;
  • капусту;
  • луковицу;
  • фарш;
  • приправы.

Как делать заливной пирог:

  1. Пожарить фарш с луком, затем смешать с капустой, посолить, приправить, остудить.
  2. Взбить яйцо с сахаром, солью и пищевой содой, добавить сметану и перемешать.
  3. Насыпать в массу муку, а затем понемногу развести ее кефиром до жидкой консистенции.
  4. Вылить тесто в глубокую форму, сверху разложить начинку и приступить к запеканию.

На заметку. Расположение теста и начинки зависит от предпочтений хозяйки. Можно поместить наполнитель вниз, а сверху залить жидкую массу, или же разделить последнюю пополам, и между двумя слоями выложить капусту с фаршем.

Готовим в мультиварке

Когда до прихода гостей осталось совсем мало времени, для приготовления пирога с капустой и фаршем стоит воспользоваться мультиваркой.

Понадобится состав продуктов:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль и сахар;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • 300 г капусты;
  • 380-450 г фарша;
  • лук;
  • приправы.

Готовим в мультиварке:

  1. Смешать фарш, капусту и лук, обжарить с солью и специями.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить разрыхлитель и муку, развести смесь кефиром.
  3. Вылить 2/3 теста в чашу прибора, положить начинку и добавить оставшуюся часть основы.
  4. Включить прибор, и установить режим «Выпечки».

На заметку. Можно сделать румяную корочку на пироге, перевернув его, когда он будет готов, и включив ненадолго режим «Жарки».

Быстрая выпечка на кефире

Это еще один вариант приготовления быстрого пирога из жидкого теста.

Для блюда потребуются продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2-3 яйца;
  • стакан муки;
  • сода;
  • капуста;
  • фарш;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Как готовить быстрый пирог на кефире:

  1. Поджарить составляющие начинки, посолить и поперчить.
  2. Взбить яйца с солью и содой, всыпать в миску муку и размешать.
  3. Разбавить основу кефиром, добавляя его небольшими порциями и разбивая комочки.
  4. Налить в форму половину теста, положить начинку и распределить сверху оставшуюся часть, а затем поставить блюдо в духовку.

Готовность пирога можно определить с помощью спички или зубочистки. Если при соприкосновении на деревянной палочке не остаётся следов теста, блюдо можно доставать.

Открытый пирог с капустой и фаршем

К праздничному застолью можно приготовить красивый открытый пирог с капустой и фаршем, дополнив начинку томатами, сливочно-яичным соусом и тертым сыром.

Для такого блюда взять следующие продукты:

  • пачку сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 60-80 мл воды;
  • стакан муки;
  • пищевую соду;
  • капусту;
  • фарш из мяса или птицы;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • 50-70 мл сливок;
  • соль и приправы.

Как готовить открытый пирог:

  1. Пожарить капусту с фаршем, приправить и остудить.
  2. Замесить тесто из 2 яиц, мягкого сливочного масла, воды, соли и муки, а затем убрать в холодильник на 30-40 минут.
  3. Взбить яйца со сливками, натереть сыр и порезать помидоры кружочками.
  4. Раскатать тесто, выложить в глубокую форму, добавить начинку, залить ее сливочно-яичной массой, сверху разместить кружочки помидоров и присыпать блюдо тертым сыром, а затем поставить выпекаться.

Такую начинку можно дополнять луком, чесноком, зеленью, морковью, болгарским перцем или грибами.

Рецепт по-турецки

Приготовить турецкий пирог с мясом и капустой совсем несложно.

Блюда из фарша, В духовке, Пироги с капустой, С фото

С фото

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с капустой

В духовке

Блюда из фарша

Пирог с квашеной капустой и фаршем состоит из порционных “лодочек” и при подаче его не требуется разрезать. Он легко разламывается на отдельные пирожки. С начинкой можно экспериментировать, к квашеной капусте можно добавить немного свежей капусты, а фарш взять любой.

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог “Прошу к столу” с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Пирог “Улитка” из лаваша – превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень вкусно! Попробуйте!

Немецкий капустный пирог-запеканка из домашней квашеной капусты, с мясным фаршем, получается невероятно вкусным и ароматным.

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка – символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника. Рекомендую в новогоднее меню 2019.

Сытный пирог, которым можно заменить полноценный ужин.

А вы уже думаете, какие блюда готовить к новогоднему столу 2019? Хочу предложить вам праздничный вариант истинно русской выпечки под названием “кулебяка” в духе наступающего года Свиньи, а именно в виде румяной хрюшки!

Песочный пирог с мясом и сметанной заливкой. Изюминка блюда – украшение из чередующихся в шахматном порядке соцветий цветной капусты и брокколи. Готовится просто, получается вкусно.

Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с капустой и фаршем — 8 вкусных рецептов

Существует множество различных вариантов начинок для пирогов. Их делают с мясом, картошкой, рыбой, фруктами и ягодами. Сегодня расскажем, как приготовить вкуснейший пирог с капустой и фаршем. Предложим несколько вариантов рецептов для выпекания как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Базовый рецепт сытной выпечки

В классическом варианте задействовано дрожжевое тесто. Его можно купить готовым, но все же предлагаем затратить немного своего времени, и поставить тесто самостоятельно. Так вы выиграете не только в деньгах, но и в качестве итогового продукта.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 2-2,5 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Начинка для пирога:

  • белокочанная свежая капуста — 500 г;
  • мясо (говядина или свинина) — 300 г;
  • масло — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 мелкая головка;
  • соль;
  • перец.
  1. Слегка разогрейте молоко (до 35 градусов), в нем растворите соль и сахар, всыпьте 1/4 муки, дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  2. Когда опара запенится, вбейте яйцо, введите остатки муки, замесите руками тесто. Смажьте его маслом, уберите в кастрюлю, оставьте подниматься. Дважды тесто нужно промять, а когда поднимется третий раз, начать использовать (получится более мягкая и воздушная выпечка).
  3. Мясо перекрутите с луком, обжарьте, добавив немного соли и перца.
  4. Кочан нашинкуйте, обжарьте до готовности, посолив.
  5. Смешайте все ингредиенты начинки.
  6. Тесто разрежьте на два куска, один должен быть немного больше, он пойдет на низ. Раскатайте эти части, первую уложите на дно противня, оставив по стенкам бортики.
  7. Выложите начинку, закройте вторым листом теста, скрепите края.
  8. Поставьте запекаться при 190 градусах на 30 минут.

Готовый пирог нужно выложить на деревянную поверхность, застеленную полотенцем, смазать верх и бока сливочным маслом (так корочка станет более мягкой и румяной), накрыть пакетом на 5 минут. Не передерживайте, иначе отсыреет! Убрав пакет, можно накрыть пирог марлей или хлопчатобумажным полотенцем.

Слоеный пирог с капустой и фаршем

Для приготовления слоеного пирога также можно сделать тесто самостоятельно, но на это уйдет много времени (до 3-4 часов). Лучше купить готовую основу, плохой она не будет, так как испортить слоеное тесто практически невозможно. Приготовим слоеный пирог из капусты и фарша в духовке, он выйдет очень вкусным, рассыпчатым, тающим во рту.

  • тесто слоеное — 500 г;
  • капуста свежая белокочанная — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец или приправы.
  1. Мясо проверните в мясорубке с луком и чесноком. Обжарьте на небольшом количестве масла.
  2. Измельчите ножом капусту, поджарьте.
  3. Смешайте капусту, фарш, измельченную зелень. Посолите, добавьте приправы или перец.
  4. Тесто разрежьте пополам, раскатайте тонко. Один лист выложите в противень, по нему распределите начинку. Закройте вторым листом, слепите края. Выпекайте до румянца (около 30 минут) при 170-190 градусах.

Пирог из слоеного теста не смазывается сливочным маслом!

Его можно сразу подавать к чаю.

Готовим заливным способом

Это один из легких и быстрых способов приготовить домашнюю выпечку. Начинка может быть любой, но мы предлагаем испечь заливной пирог с капустой и фаршем. Непередаваемо вкусно, сытно, понравится всем без исключения.

На тесто понадобятся продукты:

  • сметана — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода/молоко — 0,5 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 1/4 ч. л.
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • маленькая головка лука — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • немного подсолнечного масла.
  1. Обжарьте нашинкованную капусту.
  2. Сделайте фарш из мяса с луком, обжарьте.
  3. Смешайте ингредиенты начинки, посолите и поперчите.
  4. Соедините сметану, воду, яйца и прочие компоненты теста.
  5. В форму постелите бумагу, распределите по ней начинку. Залейте тестом, уберите запекаться при 190 градусах на 40 минут.

Можно приготовить такой пирог и иначе. Залейте в противень половину теста, сверху начинку, потом распределите остатки.

Как испечь в мультиварке

Мультиварка сегодня стала незаменимой техникой на кухне почти каждой женщины. В ней удается готовить любые блюда, в том числе и выпечку.

Ингредиенты для пирога:

  • тесто слоеное или дрожжевое — 0,5 кг;
  • мясо — 200 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло.

Тесто можете приготовить прописанным в первом рецепте способом либо купить готовое слоеное. Приемлемо и любое из представленных в дальнейших рецептах.

Готовим в мультиварке пирог:

  1. Прокрутите мясо с чесноком и луковицей. Обжарьте, посолив и поперчив.
  2. Сварите яйцо, натрите при помощи терки.
  3. Капусту нарежьте тонко, обжарьте.
  4. Смешайте мясной фарш, яйцо и капусту. По необходимости добавьте еще соли.
  5. В мультиварку постелите 1 лист тонко раскатанного теста, на него начинку, закройте вторым куском, края слепите. Установите режим «Выпечка».

Так как в мультиварке верхняя корочка не всегда получается красивой, ее можно подрумянить дополнительно. Для этого готовый пирог переверните вверх дном, переведите агрегат на 2-3 мин. на «Жарку».

Турецкий пирог с капустой и фаршем

Жители Турции исповедуют ислам, поэтому свинину они не едят, а при приготовлении мясных блюд используют курицу и говядину. Но вы можете адаптировать рецепт под свои вкусы и предпочтения.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • филе птицы — 300 г;
  • луковица — 1 головка небольшого размера;
  • капуста белокочанная — 400-500 г;
  • соль и приправы.
  1. Смешайте в глубокой чаше кефир, майонез, яйца. Добавьте соль, соду.
  2. Просейте муку, небольшими порциями вводите в жидкую основу, помешивая. Тесто должно выйти жидковатым, как на оладьи.
  3. Перекрутите курицу (или любое другое мясо) с луком, посолите, поджарьте.
  4. Капусту нарубите, затем поместите вариться на 5-7 минут в подсоленную воду. Выложите продукт в дуршлаг, вода должна стечь.
  5. Смешайте компоненты начинки, добавьте приправ.
  6. В форму залейте половину теста. Выложите начинку, залейте остатками. Запекайте около 30 минут при температуре 190 градусов.

Подают такой пирог не только к чаю, но и в качестве основного блюда, разложив куски по тарелкам, а рядом — свежие овощи.

Открытая выпечка на скорую руку

Можно побаловать семью пирогом из рассыпчатого песочного теста. Начинку тоже немного изменим, она станет еще более ароматной и сытной.

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. (смотрите по консистенции теста);
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 уп.
  • капуста — 300 г;
  • мясо — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.
  1. Растопите масло, не доводя его до кипения. Затем перелейте в глубокую миску, дайте остыть.
  2. Вбейте яйца, добавьте соль и разрыхлитель, муку, перемешайте, замесите тесто. Оно не должно липнуть к коже, консистенция плотная и маслянистая. Уберите в холодильник, обернув пленкой, на 20 минут.
  3. Обжарьте капусту.
  4. Припустите в сковороде фарш из мяса и лука. Соедините с капустой, слегка посолите и поперчите.
  5. По форме распределите тесто, заходя на стенки, это будут бортики открытого пирога.
  6. По дну разложите нарезанные кружками помидоры, поверх выложите капустно-мясную начинку.
  7. Натрите сыр, посыпьте пирог сверху, поставьте запекаться на 15-20 минут.

Очень вкусное и сытное блюдо, гости от такого придут в восторг!

Вариант на основе кефира

Еще один простой способ испечь пирог быстро и без особых хлопот. Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, не менее вкусное, чем сдобное, такое же пышное и мягкое.

Продукты для теста:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 ст. (иногда требуется больше, зависит от категории яиц).
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец.
  1. Смешайте кефир с яйцами, растворите в нем соль, сахар. Добавьте соду, ее не нужно гасить уксусом, так как в кефире имеется кислота, она нейтрализует щелочь.
  2. Введите муку, замесите тесто, дайте ему отдохнуть около 15 минут.
  3. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Для этого обжарьте капусту, а отдельно — фарш из мяса и лука. Посолите, добавьте приправы или просто щепотку перца.
  4. В противень уложите половину теста, заходя на стенки, так проще будет закреплять края.
  5. Выложите начинку, накройте второй частью теста, защипните края.
  6. Выпекайте при 170-190 градусах до корочки.

По готовности смажьте пирог сливочным маслом, оставьте на 5 минут под пленкой смягчаться.

Пирог с капустой, фаршем и картофелем

Капустные пироги остаются самыми популярными, ведь ингредиенты требуются доступные, а готовить быстро и просто. Обязательно попробуйте вариацию пирога с капустой, картошкой и фаршем. Это тоже недорогое блюдо, но потрясающе вкусное и сытное.

Составляющие компоненты теста:

  • мука — 1 ст.;
  • сметана — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • соль — щепотка.
  • картофель — 3 клубня;
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • соль и приправы.
  1. Вилкой разотрите творог с яйцами и сметаной. Добавьте разрыхлитель и соль. Введите муку, замесите тесто, не липнущее к рукам.
  2. Картошку сварите «в мундире», очистите, нарежьте кубиками или пластинками. Яйцо перемешайте с молоком, влейте в картошку.
  3. Обжарьте капусту, отдельно фарш из мяса с луком, перемешайте.
  4. В форму положите все тесто, распределите его тонким слоем, делая бортики. Отправьте поверх начинку из капусты и мяса.
  5. Залейте начинку смесью картофеля, яйца и молока.
  6. Поставьте запекаться при 180 градусах.

Готовой выпечка будет, когда верхний слой приобретет красивый золотистый оттенок.

Пироги издавна подавали на стол для угощения друзей и близких, это считалось верхом гостеприимства. По сегодняшний день традиции поддерживают многие семьи. Мы едем к бабушке, зная, что в доме нас ждет горячая домашняя выпечка, и это заставляет поторопиться. Возьмите и себе за правило встречать гостей с пирогами, и в вашем доме всегда будет теплая и уютная атмосфера. Приятного чаепития!

Пирог с капустой и фаршем: вкусный рецепт с фото

Тесто – основа выпечки. Начинка определяет вкусовые характеристики. Капуста и мясо сочетаются больше всего. Пирог с капустой и фаршем относится к классике. Такое блюдо готовят даже начинающие хозяйки. Порой капуста не требует длительной тепловой обработки. Разрешается использование свежей капусты для начинки. По желанию начинку для пирогов можно потушить на сковороде.

Рецепты отличаются разнообразием. Сложные начинки состоят из нескольких ингредиентов. Продукты готовят по отдельности, затем – смешивают. Капустно-мясные пироги порой дополняют другими ингредиентами. Подходящими считаются яйца, рис, сыр и грибы. Достаточное количество начинки определяет вкус блюда. Влажная и тяжелая начинка не допускается.

Классический рецепт

Как приготовить классический пирог с фаршем и капустой в духовке?

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша;
  • 400 грамм капусты;
  • 200 миллилитров сливок;
  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • 200 грамм (чашка) пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 70 грамм мягкого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Муку просеивают. Затем ее растирают в крошку со сливочным маслом или маргарином. Добавляют щепотку соли 2 столовые ложки сметаны. Делают замес.
  2. Тонким слоем масла смазывают огнеупорную форму. Выкладывают тесто. Делают дно и бортики из готового теста.
  3. Мясной фарш обжаривают на сковороде. Используют для этого растительное масло. За время жарки масло должно выпариться полностью.
  4. Добавляют к фаршу нашинкованную капусту. Солят и перчат по вкусу. Для тушения отводят до 15 минут.
  5. Капусту с фаршем выкладывают на основу.
  6. Яйца взбивают со сливками. Добавляют тертый сыр, соль. Ингредиенты перемешивают. Яично-сливочной заливкой заправляют блюдо.
  7. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Для выпекания отводят 40 минут. Готовое блюдо порадует румяной корочкой. Приятного аппетита!

Классическая рецептура подойдет начинающим хозяйкам. Легкость приготовления будет оценена. По похожему принципу готовится турецкий пирог с капустой и фаршем. Основным отличием будет ограничение относительно фарша, так как подойдет только говядина. В остальном классическая рецептура и турецкий вариант выпечки идентичны. К тому же добавление зелени приветствуется в обоих вариациях.

Капустно-мясной пирог на кефире

Пирог с капустой и фаршем на кефире возможно приготовить. Блюдо приобретет нежный вкус. Кефир придаст особенную текстуру. Выпечка будет классической, нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • половина кочана капусты;
  • 400 грамм фарша;
  • 3 яйца;
  • по стакану кефира и майонеза;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 9 столовых ложек муки;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Капустный кочан шинкуют. Добавляют воду и кипятят. Капустные листья отжимают.

Мясо обжаривают. Солят, перчат, добавляют специи. Ориентируются на вкусовые характеристики.

Оба компонента тщательно перемешивают. Рекомендуется равномерное распределение. Делают замес с кефиром. В миску вливают кефир и майонез. Добавляют разрыхлитель. Вбивают яйца. Просеивают муку. Готовое тесто должно иметь мягкую консистенцию.

Огнеупорную форму смазывают подсолнечным маслом. Делают основу. Затем выкладывают начинку. Добавляют вторую часть тестового замеса. Бортики закрепляют.

Пирог готовят в духовке при 180 градусах на протяжении получаса.

При желании добавляют прованские травы. Такие специи улучшат вкусовые грани.

Мясо-капустный пирог с картофельной начинкой

Пирог с мясным фаршем и капустой сочетается с картошкой. Классический вкус нравится большинству людей.

Ингредиенты:

  • 500 грамм готовой основы для пиццы;
  • половина кочана белокочанной капусты;
  • 200 грамм бекона;
  • 350 грамм рубленного мяса;
  • 5 штук отварного картофеля;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Основой блюда будет готовое тесто для пиццы. Предварительно смазывают его маслом.
  2. Кочан шинкуют и бланшируют до мягкого состояния.
  3. Лук чистят, измельчают, обжаривают. Добавляют мясо, бекон. Жарят чуть меньше 10-ти минут.
  4. Картошку чистят, нарезают на кубики. Добавляют к капусте, фаршу.
  5. Готовят сырную смесь. Для этого смешивают тертый сыр, яйца, сметану.
  6. Капусту, бекон, мясо выкладывают на основу. Затем заливают сырной смесью.
  7. Духовку нагревают до 200 градусов. Для выпекания отводят до 25 минут.

Такой капустный пирог с фаршем понравится всем домочадцам. Картошка балансирует вкус, раскрывает нужные грани.

Рецепт слоеного пирога

Пирог с капустой и фаршем по этому рецепту подойдет для повседневного и праздничного стола. Нежный вкус – его основное преимущество.

Ингредиенты:

  • половина кочана капусты;
  • 300 грамм мяса;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • 2 листа слоеного теста.

Приготовление:

Слоеное тесто размораживают при комнатной температуре. Использование полуфабриката упрощает и ускоряет готовку.

Капусту шинкуют. Лук и морковь мелко режут.

Лук и морковь обжаривают. Затем добавляют сырое мясо и порезанную капусту. Тушат все ингредиенты.

Овощную смесь перемешивают. Солят, перчат. Оставляют до остывания до комнатной температуры. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Изначально выкладывают половину овощной смеси. После этого делают рулет и разрезают на одинаковые кусочки.

Огнеупорную форму смазывают. На нем размещают кусочки рулета. Готовится яично-сырная заливка.

На следующем этапе заливают верхушку пирога. Для выпекания при температуре в 180 градусов по Цельсию отводят 45 минут. Готовый слоеный пирог из капусты с фаршем порадует своим безупречным вкусом.

Песочный пирог с капустно-мясной начинкой

Пирог с фаршем и капустой в духовке на основе песочного теста известен с давних времен. Блюдо ассоциируется со вкусом детства.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • чашка сметаны;
  • 500 грамм тушеной кислой капусты;
  • 200 грамм обжаренного мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают. К ним добавляют сметану, холодное сливочное масло. Просеивают муку с содой. Делают замес. Готовое тесто разделяют на 2 пласта.
  2. Первая часть укладывается на противень, смазанный маслом. Сверху укладывается тушеная капуста, затем мясо.
  3. Второй пласт закрывает пирог.
  4. Блюдо выпекают на протяжении 40 минут при 180 градусах по Цельсию.

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Классический дрожжевой пирог при желании удастся приготовить с фаршем и капустой. Такой рецепт пирога с капустой и фаршем также заслуживает особого внимания.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 300 грамм мяса;
  • 500 грамм капусты;
  • 350 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка сухих дрожжи;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • лук.

Способ приготовления:

  1. Изначально делают замес. В теплом молоке размешивают дрожжи. Ждут 15 минут.
  2. Затем добавляют мягкое сливочное масло, сахар, соль. Тщательно перемешивают. Вбивают яйцо и повторно перемешивают. Постепенно подсыпают муку. В конце тесто замешивают руками до эластичного состояния. Затем настаивают около 30-50 минут.
  3. Капусту мелко шинкуют, лук измельчают. Укладывают в сковороду и добавляют немного молока, солят и перчат. Тушат до размягчения капусты. Затем лишняя жидкость испаряется без крышки. Этот этап придаст нежный сливочный вкус блюду.
  4. Обжаривают мясо на сковороде с добавлением масла. При желании добавляют соль и перец.
  5. Тушеную капусту и жареный фарш соединяют.
  6. Тесто разделяют на две части. Один пласт пойдет вниз, другой – наверх. Серединой будет начинка. Пирог тщательно защипывают по всем краям.
  7. Блюдо выпекают в духовке при 180 градусах на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!

Правильно приготовленный пирог с фаршем и капустой в духовке непременно порадует вкусом и питательным составом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий