Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Вариант 1: Классическая запеканка из макарон с фаршем

Макароны с фаршем используются в разных блюдах, из них же можно приготовить замечательную запеканку. Делается все очень просто и относительно быстро. Выбираем мелкие макароны и говяжий фарш. Заливка с яйцами и сметаной. Если ее нет, то берем майонез, с ним также вкусно получается. Для начинки потребуется немного масла, если фарш изначально жирный, то используем меньше указанного количества.

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 450 г фарша;
  • 140 г лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 40 г масла;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт классической запеканки из макарон с фаршем

Макароны для запеканки нужно отварить. Запускаем в кипяток, воду обязательно посолить. Готовим согласно информации на упаковке. Желательно использовать изделия небольшого размера.

Пока макароны готовятся, нужно сделать начинку. Порезанный лучок слегка обжариваем в масле, добавляем фарш, готовим вместе, заправляем солью.

Также нам нужно приготовить заливку. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану с аджикой, солим. Все хорошо взбиваем вместе.

Выливаем с макарон отвар, даем воде стечь, затем половину изделий пересыпаем в форму. Немножко утрамбовываем ложкой, слегка поливаем соусом, выкладываем начинку из фарша.

На фарш высыпаем оставшиеся макароны, поливаем соусом, засыпаем тертым сыром. Готовим запеканку полчаса при 180 градусах. После этого даем еще 15 минут постоять, пусть окрепнет. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью, можно дополнить кетчупом или другим соусом.

Можно вместо аджики использовать любые другие специи для заправки запеканки. Подойдут молотые перцы, сухие или свежие травы, для остроты и яркости вкуса добавляем горчицу.

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из макарон с фаршем и яйцами

Эта запеканка делается буквально за пять минут, плюс потребуется время для приготовления в духовке. Единственное условие – дома должны иметься вареные макароны. Можно взять оставшийся гарнир. Подойдут даже спагетти, просто выкладываем на доску и немного укорачиваем ножом.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 60 г тертого сыра;
  • 400 г вареных макарон;
  • 1 ложка масла;
  • 2 ложки сухарей;
  • 2 ложки сметаны;
  • 200 г куриного фарша;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить запеканку из макарон с фаршем

Духовку включаем сразу, пусть греется до 200 градусов. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем, выдавливаем чеснок и добавляем куриный или мелкий мясной фарш. Слегка его разминаем, чтобы не было крупных комочков. Солим, перчим.

Добавляем к яйцам тертый сыр, вареные макароны, размешиваем. Смазываем форму, присыпаем сухарями, выкладываем полученную массу. Сверху покрываем тонким слоем сметаны.

Отправляем запеканку на 35 минут в духовку. Куриный фарш за это время успеет дойти до готовности, как и остальные ингредиенты.

Можно такую запеканку и сверху присыпать сыром, но в таком случае его желательно покрыть сметаной. Тогда корочка не подгорит за время приготовления при высокой температуре. Или же просто прикрываем фольгой.

Вариант 3: Запеканка из макарон с фаршем и помидорами

Сочный вариант запеканки из макарон с фаршем и томатами. Блюдо обязательно порадует великолепным вкусом. Оно отдаленно напоминает лазанью, может стать прекрасной альтернативой итальянскому блюду. Выбираем мелкие макароны.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 400 г фарша;
  • 400 г сухих макарон;
  • 3 яйца;
  • 100 г лука;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 180 г сыра;
  • 80 г майонеза;
  • 1 ч. л. сухих трав;
  • 4 ложки масла;
  • соль.

Как приготовить

Для начинки лук нарезаем мелко, высыпаем в сковороду, начинаем пассеровать в масле. Параллельно на плите отвариваем макароны.

Добавляем к чуть прозрачному луку мясной фарш, жарим 3-5 минут. Вводим соль, кетчуп и 5 ложек отвара от макарон. Просто зачерпываем из кастрюли. Даем начинке покипеть три минутки. Добавляем травы. Идеально подходят итальянские смеси. Выключаем плиту.

Яйца и майонез взбить, приправить солью. Сыр натереть крупно. Можно сразу разделить на три части. С макарон слить всю воду. Форму для будущей запеканки смазать.

Томаты закидываем в кипяток, через 30 секунд вынимаем. Отправляем под кран с холодной водой, снимаем кожицу. Нам нужно нарезать помидоры. Идеальный вариант – сделать кружочки. Но можно покрошить кубиками или дольками.

В формы высыпаем макароны, поливаем яичной смесью, достаточно трех ложек, посыпаем сыром. Выкладываем мясной фарш с луком и кетчупом. Его также слегка присыпаем натертым сыром. Накрываем оставшейся частью макаронных изделий.

Выливаем на верхние макароны весь соус. Раскидываем кусочки или кружочки помидоров, а затем покрываем сыром.

Макароны для запеканок лучше немного не доварить, пусть изделия остаются слегка жесткими. Во время приготовления в духовке они дойдут до окончательной готовности.

Вариант 4: Запеканка из макарон с фаршем «Вермишелька»

Запеканка готовится с вермишелью, но это далеко не единственное отличие. Здесь используется очень нежный молочный соус. Фарш выбираем по своему вкусу, как и сорт сыра. Вермишель берем не очень мелку, «паутинку» лучше не использовать.

Ингредиенты

  • 300 г вермишели;
  • 330 мл молока;
  • 70 г масла сливочного;
  • 400 г фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 ложка муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • 150 г сыра.

Пошаговый рецепт

Вермишель отправляем в кипяток, провариваем три минутки, сливаем в дуршлаг. Пусть она немного остынет.

Кусочек масла выкладываем в сковороду, обжариваем на нем лук с морковью, вводим фарш, готовим пять минут, перчим и солим.

Остатки сливочного масла выкладываем в небольшой ковш или в другую сковороду, даем растопиться, прогреться, добавляем муку, обжариваем, водим молоко. Помешиваем, готовим до закипания. Вводим в соус чеснок и 50 г тертого сыра.

Высыпаем в форму слой вермишели, смазываем молочным соусом, накрываем обжаренным с овощами фаршем. Его также немного смазываем, добавляем остатки вермишели. Выравниваем и чуть прижимаем обратной стороной ложки, снова смазываем соусом. Немножко оставляем.

Натираем 100 г сыра, высыпаем на вермишель и также слегка покрываем молочным соусом. Ставим запеканку из вермишели в печь. Готовиться она будет полчаса при 180 градусах.

Для такой запеканки можно приготовить соус на сливках, добавить в него зелень, любые приправы.

Вариант 5: Слоеная запеканка из макарон с фаршем и шампиньонами

Запеканки с грибами занимают особое почетное место. Они отличаются ароматом и насыщенным вкусом, отлично сочетаются с фаршем и макаронами. Еще одна простая рецептура для замечательного ужина. Указано количество сухих макаронных изделий, готовим по инструкции. Выбираем форму, которая нравится, отлично подходят мелки рожки и перья.

Ингредиенты

  • 500 г макарон;
  • 300 г мясного фарша;
  • 300 г грибов;
  • 60 мл масла;
  • 2 головки лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 3 яйца;
  • 130 г сыра.

Как приготовить

Обжаривать начинку лучше в двух сковородах, так как грибы достаточно объемные, как и лук. Выливаем масло, примерно делим пополам. Засыпаем порезанный лук, готовим до прозрачности, добавляем шампиньоны, порезанные ломтиками. Готовим семь минут.

В другой сковороде обжариваем говяжий или другой мясной фарш, вводим ложку кетчупа. Добавляем немного соли, размешиваем. Грибы также приправляем специями.

Сыр натираем, яйца взбиваем со сметаной и солью. Макароны варим. Высыпаем половину в форму, смазываем яичной болтушкой, на нижний слой много добавлять не нужно. Распределяем обжаренный фарш, а затем и грибы с луком. Присыпаем сыром, уйдет примерно третья часть.

Накрываем мясную начинку макаронами. Аккуратно большой ложкой поливаем яйца, стараемся равномерно распределить всю смесь. Засыпаем сыром и запекаем полчаса.

Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому такое маленькое время жарки. Если же хочется их заменить другими грибами, то сначала основательно отвариваем, затем режем, даем слегка подрумяниться в масле. Можно в запеканке использовать маринованные шампиньоны, их также нарезают, немного поджаривают.

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Вермишелевая запеканка с фаршем – сытное и невероятно вкусное блюдо, полюбившееся многим гурманам. Его можно приготовить, даже когда на пороге появились неожиданные гости. Блюдо готовится быстро, не требует особых навыков и имеет вполне презентабельный внешний вид.

Для приготовления используют вермишель твердых сортов. Это сделает блюдо менее калорийным. Качественная основа запеканки также позволит добиться нужной консистенции. Мясной составляющей может выступать фарш из птицы, говядины или свинины. Чтобы блюдо получилось сочным, можно использовать смешанный фарш.

  • вермишель 300 гр
  • фарш мясной 300 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • паста томатная 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр
  • сыр твердый 150 гр
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Калории: 160 ккал

Отварить вермишель. Не стоит доводить процесс до полной готовности, ей еще предстоит запекание. Нужно разделить время, указанное на упаковке, пополам. В среднем варить придется 4-5 минут. После этого слить воду из кастрюли, промыть вермишель под струей проточной холодной воды.

Теперь добавляют сливочное масло и перемешивают массу. Масло должно полностью растаять.

Головку репчатого лука чистят и нарезают мелкими кубиками.

Подсолнечное масло разогревают на сковороде. Аккуратно высыпают в него лук. Обжаривают его до легкого золотистого цвета. Огонь должен быть средним, чтобы овощ хорошо прожарился. Важно не пережарить лук, так как ему еще предстоит готовиться с фаршем.

На сковороду с луком выкладывают мясной фарш. Тщательно перемешивают ингредиенты. Готовят 8-10 минут до готовности. Важно не передержать фарш на огне, чтобы запеканка из вермишели с мясом получилась сочной.

Теперь добавляют томатную пасту, соль и перец. Еще раз тщательно перемешивают все ингредиенты. Огонь делают потише и обжаривают еще 5 минут, периодически помешивая.

В большой миске соединяют фарш и вермишель. На данном этапе можно откорректировать вкус будущей вермишелевой запеканки с мясом в духовке. Оценивают вкус и при необходимости добавляют специи.

Форму для запеканки из мяса и вермишели в духовке готовят особым способом. Поверхность выбранной емкости обильно смазывают сливочным маслом, а сверху посыпают панировочными сухарями.

Теперь выкладывают в приготовленную форму вермишелевую массу. Поверхность нужно разровнять лопаткой. Сверху посыпают тертым сыром. Чтобы в процессе запекания корочка не пригорела, сыр смешивают с небольшим количеством майонеза. Так, мясная запеканка с вермишелью в духовке получится более сочной и аппетитной.

Готовую запеканку с вермишелью и фаршем в духовке можно украсить мелконарезанной зеленью укропа или петрушки. При желании можно подавать блюдо с любимым соусом. Благодаря своей самодостаточности и сытности, оно легко станет главным украшением небольшого семейного ужина.

Совет! Вермишель выбирают высокого качества. Это позволит добиться идеальной консистенции блюда. Во время приготовления руководствуются информацией с упаковки продукта.

Блюдо достаточно калорийное, поэтому его можно разделить на 6 полноценных порций. Вермишелевая запеканка с фаршем очень вкусная еще горячей, хотя даже остывшее блюдо не теряет своего уникального вкуса.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Постоянно мучаетесь вопросом «что же приготовить на завтрак, чтобы было быстро, легко и вкусно»?

Тогда запеканка из макарон с фаршем в духовке однозначно вам подойдет. Особенно это блюдо полюбится студентам и людям, привыкшим питаться экономно. Несмотря на это, запеканка с макаронами и мясным фаршем очень сытная, и такого завтрака хватит до полдника.

Классическая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Традиционный вариант макаронно-мясной запеканки достаточно простой в приготовлении и не отнимет у вас много времени.

Для этого понадобится:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Макароны – 400 г.
  • Лук репч. – 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сыр (твёрдый, любой) – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Макароны варятся в немного присоленной воде до полной готовности. Параллельно нарезается кубиками лук, протирается на средней терке сыр. Яйца разбиваются и смешиваются вместе с молоком. С макарон сливается вода.

Лук немного обжаривается на сковородке до золотистого цвета, затем к нему добавляется фарш. Все это хорошенько перемешивается. В заранее подготовленную форму для духовки первым слоем вниз укладываются макароны, затем слой мяса и опять макарон. Сверху все посыпается натертым сыром и аккуратно заливается молоком. Запекать в разогретой духовой печи примерно около получаса.

С добавлением грибов

Мясная запеканка с макаронами и добавлением грибов – это замечательное и сытное блюдо, которое не требует особых усилий на приготовление.

Что понадобится:

  • Макароны – 300 г.
  • Мясной фарш 0,5 кг.
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 250 г.
  • Помидор небольшого размера – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Раст. масло – 3 ст. ложки.
  • Лук репч. – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень.
  • Для заливки: молоко – 0,7 л, мука – 2 ст. ложки, слив. масло – 40-50 г.

Макароны варятся в кипящей подсоленной воде. Следите за тем, чтобы они не переварились, иначе блюдо пойдет насмарку. После того, как макароны сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг и оставить в нем остывать.

Параллельно занимаемся фаршем. Можно купить готовый, а можно сделать его самостоятельно. Добавляем в него сырой или жареный лук. Последний предпочтительнее.

В отдельной сковороде мелкими пластинками жарится чеснок. Нарезаются грибы и обжариваются вместе с луком также на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. Смесь солится, и добавляются специи по вкусу.

Грибы перемешиваются с фаршем. Обязательно нужно попробовать на соль. Отдельно готовим соус для запеканки. Сливочное масло растапливается в специальной миске с антипригарным покрытием, добавляется мука. Все быстро и тщательно мешается. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. В процессе помешивания вливается молоко. Ставим на огонь и помешиваем, пока смесь не станет по консистенции похожей на кисель.

Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем макаронный слой, поливаем его сверху соусом. Потом идет слой грибов, нарезанных помидоров, соуса и тертого сыра сверху. Запеканка ставится в духовую печь на полчаса до появления подрумяненной корочки.

В духовке, Запеканка из макарон, Запеканка с фаршем

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка из макарон

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка с фаршем

В духовке

Обычно чем проще еда, тем она вкуснее. Предложу рецепт классной запеканки. Она универсальна. И обед вкусный, и гостям на горячее подать не стыдно.

Макаронник – блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи. Не стоит бояться калорийности этого блюда из макарон, ведь много его все равно не съешь, а удовольствие себе доставишь истинное.

Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом рецепт макаронной запеканки с фаршем.

Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

Лапшевник – это вкусная и сытная запеканка из лапши (да, в принципе, из любых макаронных изделий, но чаще всего из вермишели). Нравится и взрослым, и детям. Лапшевник бывает сладким (десертным) и с несладкой начинкой. Сегодня приготовим лапшевник с фаршем.

Сытное блюдо для ужина или обеда – макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.

Простой рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем и румяной сырной корочкой. Для сочности добавим помидоры, а для аромата кинзу и чеснок. Макаронная запеканка с фаршем, помидорами и сыром получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Прекрасный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более, что запеченные блюда полезнее.

Существует множество рецептов макаронных запеканок. Предлагаем вам рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем.

Лучшая в мире итальянская кухня никогда не подведет, когда на ужин захочется что-нибудь гарантированно вкусное и сытное. Паста, свежие итальянские колбаски, грибы, помидоры, перец, и, конечно же, сыр – все это запекается в духовке, источая прекрасный аромат. Для полноты вкуса – стаканчик красного сухого вина. Нет, пока не в бокале на столе – с вином готовится мясной фарш.

Мясной хлеб “Светофор” – оригинальная и яркая запеканка из куриного фарша и макарон, фаршированных морковью и зеленью. При желании, вооружившись простыми продуктами и терпением, сделать такой веселый “светофор” под силу каждому. И по вкусу всё замечательно, – сочную мясную запеканку с фаршированными макаронами обязательно оценят и взрослые, и дети.

Захотелось чего-то вкусного. А вкусное блюдо – запеканка из вермишели с курицей и грибами. К тому же сытно и празднично.

Греческая запеканка из макарон, мяса и сыра. Блюдо заслуживает лучших кулинарных эпитетов — очень вкусное, сочное, ароматное, аппетитное и сытное.

Классический рецепт фаршированных макарон – с фаршем и под белым соусом.

Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.

Обычное блюдо – запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.

По сути, эта запеканка – классическая лазанья, только вместо листов используются обычные макароны в виде перьев. На вид макаронная запеканка по-неаполитански выходит очень красивой, так что на праздничный ужин можно смело подавать.

Простой рецепт вкусной запеканки из лапши быстрого приготовления с мясным фаршем, луком и зеленым горошком.

Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием “конкильони”. Изюминка этого рецепта – в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.

Не знаете как вкусно и без хлопот приготовить обед или ужин? Тогда этот рецепт макарон с мясным фаршем, запеченных в духовке, вам обязательно пригодится. Блюдо готовится всего из трех ингредиентов.

Фаршированные макароны каннеллони – вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Простой рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем и румяной сырной корочкой. Для сочности добавим помидоры, а для аромата кинзу и чеснок. Макаронная запеканка с фаршем, помидорами и сыром получается очень аппетитной, вкусной и сытной. Прекрасный вариант для хозяек, когда не хочется долго стоять у плиты и что-то жарить или варить, тем более, что запеченные блюда полезнее.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий