Запеканка с фаршем и с тертым картофелем и
Автор: Елена Большова |
Запеканка с картошкой и фаршем – отличное решение как для будничного, так и для праздничного стола. К тому же, если после торжества у вас остались целые куски мяса и пюре, то из этих продуктов можно приготовить нежную, сытную и свежую запеканку. Содержание
Запеканка с фаршем и тертым картофелемВремя: 1 час. Ингредиенты:
Рецепт:
На заметку:
Картофельная запеканка с фаршем под сыромВремя: 1 час 20 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Советы:
Запеканка с фаршем и пюре в сметанеВремя: 1 час 15 минут. Ингредиенты:
Приготовление:
Советы:
Запеканка в духовке с фаршем, картошкой и помидорамиВремя: 1 час 10 минут. Ингредиенты:
Детальный рецепт:
На заметку:
Запеканка с куриным фаршем и картофелем, как в детском садуВремя: 1 час 20 минут. Ингредиенты:
для подливы:
Приготовление:
На заметку:
Запеканка с куриным фаршем и картошкой под соусом «Бешамель»Время: 50 минут. Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление:
На заметку:
4 запеканки из сырого картофеля: рецепты на любой вкусКартофельные запеканки пользуются у хозяек популярностью. А как иначе, ведь готовить их проще простого, особенно если брать сырой картофель. Добавить к нему фарш или рыбу, грибы или любые овощи, посыпать сыром и в духовку. А через 40 минут можно подавать готовый ужин. Мы предложим 4 рецепта картофельных запеканок из сырого картофеля, каждая из которых отличается своим вкусом. Запеканка из картофеля с фаршем в духовкеЗапеканку с сырой картошкой и фаршем можно приготовить несколькими способами, например, картошку порезать пластинками или же измельчить на терке.
Пошаговый рецепт приготовления:
Запеканка из сырого картофеля с грибами, сыром и чеснокомЭтот рецепт запеканки из картошки готовится буквально в считанные минуты. Эта запеканка без яиц, но сыр не дает развалиться массе и получается очень вкусно. Сыр можно брать плавленый, но с адыгейским вкус пикантнее.
Пошаговый рецепт приготовления:
Запеканка из сырого картофеля с грибами
Пошаговый рецепт приготовления:
Картофельная запеканка с ломтиками сырой картошки и минтаем
Милая ЯЖенский развлекательный сайт Панель управленияСвежие комментарии
О женском сайте Милая ЯДанный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы. Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие. Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения. Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго. Запеканка из тертого картофеля с фаршем: рецепт приготовления с фото
Ммм, какая вкуснятина! Запеканка с картофелем и мясом. Рассмотрим рецепты любимого блюда. Как приготовить запеканку в духовке либо в мультиварке? Обязательно ли с мясным фаршем? Можно с куриным, а также рыбным. Классический рецепт картофельной запеканкиДля приготовления запеканки из тертого картофеля с фаршем потребуется взять следующие ингредиенты:
Ингредиенты указаны для приготовления двух порций. В среднем готовка запеканки займет 70 минут. В первую очередь следует почистить картофель, просушить. Вымыть все овощи и зелень. Картофель натирается на крупной терке, важно отжать жидкость. Половину полученной картофельной массы выкладываем в форму для запекания. Важно предварительно смазать емкость маслом. Поверх картофеля выкладывается ровным слоем мясной фарш.
Следующим шагом мелко рубим зелень и засыпаем картофель с фаршем. Далее отдельно натираем сыр на крупной терке, так же поступаем и с яйцом, смешиваем. Добавляем специи по вкусу. Также по желанию в смесь сыра и яйца добавляется сметана, в итоге она придаст вкусу мягкости. Добавляем в смесь вторую половину картофеля, перемешиваем. Вторую массу выкладываем в емкость поверх зелени. Поверх блюдо можно посыпать сыром.
Запеканку из тертого картофеля, сыра и фарша в духовке готовим при 180 градусах в течение 60 минут. Подавать желательно сразу же после готовности. Если желаете добавить блюду некоторой остроты, подавайте с горчицей. Запеканка из картофеля с чеснокомЕще один оригинальный рецепт картофельной запеканки с тертым картофелем и фаршем, а также чесноком. Потребуется использовать следующие ингредиенты:
Приступаем! Натираем на довольно крупной терке сыр. Чеснок измельчаем в чесночнице или мелко рубим ножом. 1/2 часть полученной массы сыра соединяем с сырым яйцом и укропом. Именно данной смесью будет покрыта запеканка, при полной готовности она образует румяную корочку.
Второе яйцо соединяем с майонезом, чесноком и оставшейся частью сыра. Тщательно перемешиваем. Данная смесь является основой будущей запеканки. Теперь приступаем к главному ингредиенту — картофелю. Натираем его на крупной терке. Соединяем с фаршем и основной смесью, тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом емкость. Поверх выкладываем другую подготовленную смесь с укропом. Запеканку из тертого картофеля и фарша отправляем в духовку примерно на 40 минут, температуру выставляем на 180 градусов. Блюдо готово! Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршемОригинальный рецепт запеканки из тертого картофеля с фаршем, а если быть точнее — из картофельного пюре. Требуемые ингредиенты:
Начинаем! В первую очередь очищаем лук, а также грибы. Нарезаем и лук, и грибы небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом, начинаем обжаривать лук до прозрачности, затем выкладываем к нему грибы. Важно жарить на сильном огне без использования крышки. Когда лук с грибами поджарятся, добавляем специи и фарш. Все тщательно перемешиваем.
Важно не пережарить мясо, так как до полной готовности фарш дойдет в духовке. Следующим шагом чистим картофель и варим в подсоленной воде. Если времени ждать нет, то картофель лучше нарезать — так он сварится намного быстрее. После сливаем воду и с помощью толкушки или блендера делаем пюре. Добавляем в него сливочное масло и сливки (либо молоко). Важно добавлять сливки или молоко, первоначально подогрев. Вливаем в пюре яйцо и тщательно вымешиваем, а затем добавляем второе. Важно тщательно выместить массу. Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем 1/2 часть пюре, ровняя слой с помощью ложки. Поверх выкладываем фарш с грибами. Посыпаем тертым сыром. Поверх вновь выкладываем картофельное пюре. Смазываем слой сметаной и вновь посыпаем сыром. Верхний слой выравниваем. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Запеканка из картофеля, фарша и тертого сыра будет готова примерно через 30 минут. В разных духовках время приготовления может варьироваться. Важно, чтобы появилась румяная корочка. Подавать лучше со свежей сметаной и зеленью. Запеканка из куриного филе с картофелемДля приготовления запеканки из тертого картофеля с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
Основы приготовления запеканки в мультиваркеЗапеканку можно приготовить не только в духовке, но и в современном агрегате — мультиварке. Рассмотрим несколько советов.
А теперь приготовим еще одно вкусное блюдо в мультиварке. Запеканка с тертым картофелем и фаршем в мультиваркеДля приготовления блюда берем следующие ингредиенты:
Мелко рубим лук и перемешиваем с фаршем. Добавить специи по вкусу. Затем натереть на крупной терке очищенный картофель, так же поступить с сыром. Далее смешиваем картофель, сырые яйца и сыр. Тщательно перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслом. Выкладываем смесь с картофелем ровным слоем, затем — слой фарша, сверху — вновь картофель с сыром. Поверх — кусочек сливочного масла. Готовим в режиме «Выпечка» порядка 60 минут. После сигнала готовности чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать ей остыть минут 7-10 на столе. Сыр схватится, и тогда запеканка не развалится при подаче. Запеканка с рыбным фаршем и картофелем в мультиваркеДля приготовления возьмем следующие продукты:
Очищаем картофель, нарезаем небольшими ломтиками. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Присыпаем специями. Рубим мелко чеснок и зелень. Помидоры и лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки выкладываем смазанный сметанным соусом картофель, затем — слои с рыбой, луком и помидорами. Между каждым слоем — немного сметаны. Посыпаем верхний слой сыром. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Запеканка из фарша и яиц в мультиваркеГотовим запеканку из тертого картофеля с фаршем и яйцами в мультиварке. Ингредиенты:
Мелко нарезаем картофель, добавляем зелень и специи, перемешиваем. Разбиваем яйца и смешиваем с майонезом. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, тщательно перемешиваем до однородной массы. Смазываем маслом чашу, выкладываем слой картофеля, затем фарш, потом опять картошку. Заливаем все яйцами с майонезом. В режиме «Выпечка» выставляем 40 минут. Рекомендуется проверять готовность запеканки через каждые 15 минут. Важно! Если фарш пожарить заранее, запеканка приготовится намного быстрее. Важно не пересушить мясо. Советы по приготовлению
Картофельная запеканка в духовке (рецепт с фото)Здравствуйте уважаемые, если подумать, то мы еще не рассматривали блюда из картофеля. И я считаю нужно исправлять эту несправедливость. Поэтому сегодня рассмотрим, как можно приготовить картофельную запеканку. Существуют варианты запеканок в сковороде, но сделать ее в духовке, на мой взгляд, куда проще. И наш рецепт с фото поможет Вам понять, что тут нет ничего сложного, и наградит за старания вкусным ужином. Уже представляете, как вашу квартиру заполняет аромат печеного картофеля, хрустящей сырной корочки и сочного мясного фарша? Тогда вперёд! Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовкеЯ вижу несколько способов приготовить запеканку с фаршем: 1. с использованием сырого картофеля, порезанного пластиками; Помимо этого возможны изменения рецепта, о которых читайте ниже и оставляйте свои предложения в комментариях. Запеканка из сырого картофеляГотовится быстрее (общее время), за счёт того, что не нужно отваривать клубни. В этом варианте приготовления начать желательно с обжаривания фарша. Использовать можно любой мясной, печеночный, грибной или рыбный. Можно даже приготовить фарш для котлет и использовать его в нашем блюде. 1. Чистим пару луковиц и нарезаем мелкими кубиками. Ставим на газ сковороду, наливаем немного растительного масла, вываливаем лук. Как только он пожелтел можно заняться фаршем. Кладем его на сковороду и мельчим с помощью вилки и ножа (или двух вилок) практически в крошку. Солим, приправляем пряностями и зеленью. После чего, помешивая, жарим 5-10 минут, до готовности. Оставляем остывать, и занимаемся картошкой. 2. Промываем от грязи проточной водой, очищаем от кожуры. Нарезаем пластиками толщиной 3-4 мм. Необязательно делать это вручную, если вы уверенны, что ваш кухонный комбайн или блендер лучше справятся с этой задачей. 4. На дно сковороды (миски, глубокого противня или формы для выпечки) выкладываем слоями половину картофельных пластиков (или тертой картошки). 5. Затем прокладываем слой фарша, обжаренного с луком. 6. И покрываем оставшейся картошкой. 7. Смешиваем яйца с молоком, добавляем немного соли и приправ. Заливаем этим сформированную запеканку. 8. Сверху следует мелко натереть сыр. Если натереть картофель на терке или в блендере, то можно приготовить похожую на кабачковую запеканку с фаршем. А если фарша слишком много, то излишки можно использовать для приготовления вкусной шаурмы по-домашнему. Запеканка из сырого картофеля, фарша и сыра в духовкеРецепт приготовления запеканки, с мясным фаршем используя тертый сырой картофель. – картофель 1 кг; 1. Сырой картофель и зелёный лук отмываем от загрязнений. Картошку очищаем от кожуры и ещё раз споласкиваем проточной водой. 2. После чего натираем картофелины на крупной терке. Чтобы избавиться от лишней жидкости, положите в дуршлаг и слегка отожмите. Добавьте щепотку розмарина, растерев его пальцами. 3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. 4. Тертый картофель делим пополам, одну часть выкладываем ровным слоем в форму, другую пока откладываем. 5. Мелко шинкуем зелёный лук, смешиваем его с фаршем, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Щепотка хмели-сунели придаст мясному фаршу пряный аромат. 6. Фарш равномерно распределяем поверх слоя тертого картофеля. 7. К оставшейся части сырого картофеля натираем сыр и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем все это разнообразие и выкладываем верхний слой нашей запеканки из сырого картофеля с фаршем. Запеканка с фаршем и картофелем готова!
Запеканка из картофеля с фаршем в духовке (фарш из мяса)Ещё один рецепт запеканки из сырой картошки с заливкой из сливок и сметаны и фаршем, приготовленным в домашних условиях. – говядина 300 гр.; 1. Для приготовления фарша нам потребуется мясорубка или блендер. Измельчите мясо луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавьте ¼ чайной ложки соли и чёрный молотый перец. Замешайте и выбейте фарш. 2. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами или четвертинками, а зубчик чеснока выдавливаем через пресс на сковороду с небольшим количеством растительного масла. На среднем огне обжариваем минут 5-7 3. Кидаем туда же фарш и жарим, до тех пор, пока он не потеряет свой мясной цвет. Разбивайте его лопаткой, чтобы не спекался. После чего оставляем остывать. 4. Форму для запеканки с фаршем смазываем маслом. Чистим картошку и отмываем её от загрязнений. 5. Нарезаем клубни сырого картофеля тонкими кружочками. И выкладываем первый слой, используя чуть больше, чем половину картошки. Полейте половиной сливок, посыпьте щепоткой соли. Поверх выложите остывший фарш, разровняйте поверхность и накройте слоем оставшихся картофельных кругляшей. 6. Смешайте сливки и сметану, добавьте немного любимой приправы (карри, хмели-сунели, розмарин). 7. Пармезан натрите в мелкую стружку и равномерно покройте всю поверхность блюда. Можете обойтись и без сыра.
Запеканка из сырого картофеля и мясного фарша с помидорами и сыром1. Ставим на малый огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Чистим зубчики чеснока от шелухи и выдавливаем через пресс или измельчаем ножом. 2. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Отправляем на сковороду. 3. Морковь отмываем от загрязнений и нарезаем тонкой соломкой или трём на терке. Отправляем к луку с чесноком. Прибавляем огонь. Жарим лук до полупрозрачности и золотистого оттенка, а морковь до мягкости. 4. Минут через 5-6 вываливаем мясной фарш и обжариваем, разбивая его при помощи лопатки. 5. Когда фарш потеряет вид сырого мяса, добавляем приправы: карри, черный перец и соль. И две столовые ложки томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Минут через 8-10 фарш готов. Оставляем остывать. 6. Чистим картошку. Отмываем проточной водой, нарезаем кружочками толщиной 0.3-0.4 сантиметра. Берём форму для запекания, смазываем маслом (сливочным или растительным). 7. Выкладываем половину, отдавая предпочтение большим кругляшкам. Стараясь закрыть отверстия, образующиеся между картофельными пластинками. Слой желательно слегка посолить. 8. Далее выкладываем мясную прослойку из остывшего фарша. Можно немного посыпать тертого сыра. 9. Делаем ещё один картофельный слой из остатков. Если переживаете, что будет пресно, добавьте несколько щепоток соли. 10. Отмываем помидоры, нарезаем пластами, удаляем плодоножку. И выкладываем слой из сочнейших помидоров. Если томаты крупные, то можно порезать их дольками или полу кружками. 11. Сыр твёрдых сортов крупно натираем на терке и обильно посыпаем картофельную запеканку. Запеканка из картофеля с фаршем и помидорами готова! Подайте к столу со сметаной и слушайте хвалебные речи. Картофельная запеканка с фаршем и грибами1. Почистите лук-репку и чеснок от шелухи. Сполосните водой и мелко нарежьте. Обжаривайте 5-7 минут на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. 2. Шампиньоны моем от загрязнений и чистим от плёнки. Поставив гриб шляпкой вверх, нарезаем пластинками. Выкладываем на сковороду к полупрозрачному золотистому луку и ароматному чесноку. Жарим до тех пор, пока выделяющаяся влага не испарится. Переложите для остывания. 3. На освободившейся сковороде готовим фарш. 6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая и разделяя крупные части. В процессе жарки рекомендую посолить и поперчить его. 4. Очищаем картофель от кожуры и отмываем от загрязнений. Крупно натираем на терке или режем пластинками толщиной 0,3-0,5 см. 5. Берём форму для запекания. Смазываем внутреннюю поверхность кусочком сливочного масла. Выкладываем картошку, немного солим. Выравниваем и сверху укладываем слой фарша, затем грибы. 6. Выливаем сметану и аккуратно разравниваем её при помощи столовой ложки. В разных местах втыкаем маленькие кусочки сливочного масла или просто натираем сыр.
Варианты заливки для запеканки с фаршем и картофелем (смешать): 2-3 куриные яйца + 2 ст.л. муки + ½ стакана воды; Надеюсь, что представленные рецепты с фото ответили на ваш вопрос. Как приготовить запеканку с фаршем из сырого картофеля в духовке. Будем рады видеть всех на нашем ютуб-канале, оцените наши видеорецепты. А как бы Вы приготовили картофельную запеканку в духовке? Вариант приготовления (видеорецепт) с нашего канала Youtube: “ |