Запеканка с картофельная с фаршем в мультиварке редмонд
Содержание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке с фото
- Видеорецепт Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке
- Картофельная запеканка с фаршем +в мультиварке редмонд
- Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
- Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд
- Картофельная запеканка с рыбой
- Картофельная запеканка с сыром и зеленью
- Картофельная запеканка с грибами
- Любимые рецепты для мультиварки: запеканки с фаршем и картофелем
- Основа: говяжий фарш и картофель
- Основа: пюрированный картофель и фарш
- Основа – куриное мясо
- Основа – рыбный фарш
- Лучшие рецепты картофельной запеканки в мультиварке Редмонд
- Запеканка паровая
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Универсальный рецепт
- Приготовление
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Фарш мясной | 0, 5 кг. | |
Картофельное пюре | 6-7 шт. | 83 |
Лук | 1-2 шт. | 43 |
Масло растительное – 2 ст. л. | 899 | |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу | |
Сыр твердый | 100 -150 г. | 371 |
Пошаговый рецепт приготовления Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке с фото
Итак, займемся работой:
Сначала почистите лук и измельчите.
В мультиварочную чашу отправьте фарш с луком и обжарьте ингредиенты в режиме «жарка». Не забудьте посолить и поперчить продукты.
Отварите картофель и сделайте не жидкое пюре.
Сыр потрите на терке.
Переложите лук с фаршем в чистую емкость, помойте чашу, просушите, а потом смажьте растительным маслом.
Далее в чашу выкладывайте пюре из картофеля, потом фарш с луком.
Приготовьте заливку из остальных продуктов, описанных в ингредиентах, залейте ей все кушанье.
Потом посыпьте блюдо потертым сыром. Включите режим «выпечка», таймер установите на час. Вот и все, скоро на вшей кухне будет благоухать приятный нежный аромат, запеканка картофельная с фаршем в мультиварке готова!
Видеорецепт Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке
Картофельная запеканка с фаршем +в мультиварке редмонд
Итак, для того чтобы приготовить запеканку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
мясной фарш – 0,5 кг;
репчатый лук – 2 головки;
пшеничная мука – 3 столовые ложки;
картофель – 5 штук;
майонез – 250 грамм;
куриные яйца – 4 штуки;
соль – по своему вкусу.
Ну что ж приступим к работе:
- Почистите картофель, нарежьте кружками и залейте прохладной водой.
Почистите лук и измельчите.
В фарш отправьте лук, посолите, поперчите и перемешайте.
Далее приготовьте заливку, в чистую емкость отправьте майонез, вбейте яйца, всыпьте муку, соль, специи по своему вкусу, ингредиенты немного взбейте.
Теперь в мультиварочную чашу выкладывайте часть картофеля, потом весь фарш с луком и снова картофель.
Залейте кушанье заливкой.
Приятного Вам аппетита!
Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
Картофельная запеканка в мультиварке
Вкусная запеканка – это сытный ужин или отличный обед.
Запеканку можно приготовить из теста, а можно из овощей, например из картофеля, причем используя мультиварку блюдо можно приготовить значительно быстрее и меньше затрачивая времени на стояние у плиты.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд
Первое правило для любой картофельной запеканки в мультиварке: чтобы запеканка не была сухой, всегда добавляйте в блюдо овощи.
Например, положите в морозилку несколько кружков кабачка, и когда они застынут вы можете наколоть блендером отличный кабачковый лед». Всего горсть такого льда в будущую запеканку, а вкус станет насыщеннее и мягче.
На стол лучше подавать еще и ароматный соус или овощной салат, с которым картофельная запеканка в мультиварке Редмонд (или другой) — станет настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
- Килограмм клубней картофеля.
- Полкилограмма фарша.
- Пять яиц.
- Луковица.
- Специи и соль.
- Сливочное масло.
- Ложек пять муки, вместо нее можно положить молотые сухари.
Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке
Приготовление запеканки:
1. Картофель чистим и кладем в чашу мультиварки вариться, чем мельче он порежется, тем быстрее сварится. Программу можно задать «тушение/суп/каша». Когда прозвучит сигнал, картофель перекладываем в миску, воду сливаем, она не понадобится, горячие клубни мнем в пюре.
2. Чистим лук, обжариваем на режиме «жарка/выпечка» до прозрачности.
Добавляем фарш и специи, готовим до коричневого цвета. В принципе, сюда же можно положить и другие овощи, например: помидоры, перец, морковь, кабачки и так далее, что есть в холодильнике.
Готовую смесь перекладываем на тарелку, чашу моем.
3. В немного остывший картофель вбиваем яйца и кладем муку, можно даже зелень положить для необычного цвета и аромата. Берем миксер или блендер и взбиваем до однородности.
4. Смазываем мультиварку маслом, дно обсыпаем панировочными сухарями (пару ложек), укладываем часть картофельного теста, разравниваем его и делаем бортики, чтобы начинка не выпадала.
Затем кладем фарш с овощами, сверху слой картофеля и разравниваем опять. Если есть желание, смазываем ложкой жирной сметаны или сливочным маслом.
5. Длительность выпечки картофельной запеканки в мультиварке Редмонд составляет час-полтора. После сигнала даем запеканке остыть и аккуратно достаем.
Картофельная запеканка с рыбой
Готовим картофельную запеканку с рыбой в мультиварке
Для тех, кто любит рыбу — есть интересный рецепт запеканки.
Вам потребуется:
- рыбный фарш, или филе, или банки консервов — из расчета полкило
- картофель 0,5 кг
- 5 ложек (столовых) сметаны
- сыр по желанию, около 200 грамм
- 2 средних луковицы
- чеснок, специи и приправы для рыбы — по желанию и в зависимости от соблюдения диеты
- соль (экзотичным решением будет взять сушеную ламинарию из аптеки вместо соли)
Как приготовить?
- Режем картофель ломтиками, лук — колечками.
- Выкладываем в чашу мультиварки слоями картофель, лук, рыбный фарш.
- Сметаной можно проложить слои, или смазать сверху все слоев.
- Последний слой — тертый сыр.
- Доливаем воды, чтобы запеканка была сочной — примерно половину высоты, которую заняла наша запеканка.
- Выпекать в режиме «выпечка» 40-45 минут
Если вы используете ламинарию вместо соли — не забудьте про легкий слабительный эффект, и то что вкус будет отличаться от просто посоленной запеканки.
Если вы используете рыбные консервы — они уже соленые, а значит солить надо меньше.
Картофельная запеканка с сыром и зеленью
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
Чтобы удовлетворить тех, кто предпочитает блюда без мяса и рыбы, подойдет рецепт картофельной запеканки с сыром и зеленью.
Что меняется в рецепте?
- Вместо рыбы и фарша вы берете сыр и зелень. Зелень нужна свежая, лучше всего подойдет смесь укропа, петрушки, молодой свекольной ботвы, шпината и т.д. Поэтому самое лучшее время для этого рецепта — лето.
- Очень хорошо будет добавить два средних помидора, мелко порезав кубиками.
- Сделайте смесь из тертого сыра, кубиков томатов, и рубленой зелени. И выкладывайте на картофельные слои сразу готовую смесь.
- Сверху — нежирная сметана 15% (или майонез), и тертый сыр.
- Запекать 40 минут до готовности картофеля.
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Возьмите:
- 0,5 кг картофеля и 0,5 кг грибов ( обычно шампиньонов)
- одна луковица
- 50-100 грамм тертой в мелкую терку моркови
- маленькая банка сметаны (200 гр)
- три яйца
- две столовых ложки муки
- тертый сыр посыпать запеканку (50-100 гр)
- соль по вкусу
Приготовление:
- грибы с луком нарезаем, туда же тертую морковку, и отправляем смесь в мультиварку — режим тушение, время 20-25 минут
- готовим заправку из яиц, муки и сметаны (просто тщательно смешать)
- выкладываем: слой картошки, заправка, слой грибов, заправка, картофель, заправка, сыр
- запекаем в режиме «запекание» или «тушение» — 40 минут
Любимые рецепты для мультиварки: запеканки с фаршем и картофелем
Картофельная запеканка в мультиварке популярна из-за сытности и неповторимого вкуса. А способ приготовления значительно экономит время, что является немаловажным фактором. Самыми популярными ингредиентами для этого блюда являются фарш разных сортов и картофель.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим . Читать далее >>>
Основа: говяжий фарш и картофель
- полкило фарша;
- пара головок репчатого лука;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 5 шт. небольших клубней картофеля;
- 250 г майонеза или сметаны (или 50/50);
- 4 куриных яйца (среднего размера);
- соль, любые специи.
Приготовление: очищенный картофель нарезать некрупно кружочками и залить холодной водой. Лук нашинковать. В фарш положить лук, по вкусу посолить и поперчить.
Для заливки соединить в миске майонез, яйца и муку. Добавить по вкусу соль и любимые специи. Слегка взбить. При желании можно добавить еще немного томатного соуса или кетчупа.
Собираем запеканку: картофельный слой, немного заливки, слой с фаршем, затем опять картофель. Выливаем сверху оставшуюся заливку, слегка встряхиваем. В мультиварке выбираем программу «выпечка», которая есть во всех современных аппаратах – «редмонд», «поларис», «филипс» и т. д., время – 1 час (в зависимости от толщины слоев, мощности аппарата время может быть изменено).
Вкус и аромат этой запеканки из картошки в мультиварке никого не оставят равнодушным. И по внешнему виду блюдо выглядит аппетитным и сочным (см. фото).
Основа: пюрированный картофель и фарш
Очень нежный вкус получается у запеканки с пюрированным картофелем. Из всех она больше всего подходит для детского питания.
- около 600 г фарша;
- 4 куриных яйца (среднего размера);
- 1 килограмм картошки;
- около 4 ст. ложек пшеничной муки;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- соль и перец.
Приготовление: фарш с луком прожарить при режиме «жарка» в течение четверти часа («поларис 0517», «редмонд» и т. д.). Если такой программы нет, к примеру, у мультиварки «панасоник», подойдет и режим «выпечка».
За это время нужно отварить картофель на плите. Или же можно это сделать в мультиварке при режимах «тушение» или «варка-экспресс». Готовую картошку размять в миске и смешать с мукой и яйцами. Размешать картофельную массу до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером, хотя многие хозяйки предпочитают делать это вручную.
Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, затем равномерно посыпать панировочными сухарями. Положить в чашу половину пюре, затем лук с фаршем. Последний слой будет из оставшегося картофельного пюре.
Программу выбираем «выпечка», время – 1 час.
Основа – куриное мясо
Для тех, кто сидит на диете, есть рецепты запеканок из курицы и картошки в мультиварке. Причем мясной ингредиент можно измельчить в мясорубке и сделать из него фарш, а можно просто порезать маленькими кусочками. И то, и другое получится очень вкусно.
Состав картофельной запеканки с куриным мясом:
- картошка – 400 г;
- куриный фарш – 300 г;
- пару головок репчатого лука;
- майонез или сметана – 200 г (или смешать в любом соотношении);
- пару яиц среднего размера;
- соль, любой молотый перец и зелень петрушки.
Способ приготовления: лук и картошку почистить и мелко нарезать, посолить, немного поперчить, добавить нарезанную петрушку и перемешать.
Фарш посолить, немного поперчить и добавить измельченный лук.
Отдельно приготовить заливку: взбить яйца со сметаной в однородную массу.
Сначала выкладываем слой с овощами. Сверху накрываем куриным фаршем. Затем снова слой с картошкой и луком. Блюдо заливаем яично-сметанной смесью и ставим в мультиварку на полчаса. Режим – «выпечка» или «жарка». Для получения румяной корочки сверху, блюдо спустя 20 минут следует аккуратно перевернуть. А если вам по душе картофельная запеканка с курицей кусочками, то время готовки удлиняется.
Основа – рыбный фарш
Для любителей рыбы мы подобрали очень интересные рецепты запеканок из картофеля в мультиварке. Такие блюда готовятся быстро, получаются ароматными и с пикантным вкусом.
- картофель и рыбное филе – по полкило;
- лук – 2 головки;
- сыр (любой твердого сорта) – 200 г;
- сметана – около 5 ст. ложек;
- зелень (сельдерей, укроп), соевый соус, чеснок – по вкусу и желанию;
- соль.
Приготовление: картофель нарезать кольцами или полукольцами, лук – кольцами, сельдерей и чеснок – произвольно, сыр – натереть. Рыбу, по желанию, пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
Послойно выкладываем в любом порядке: картофель, лук, рыбу, сметану, зелень и специи. Можно сначала перемешать все ингредиенты, кроме рыбы, и также выкладывать слоями. Но всегда блюдо посыпают сыром в последнюю очередь.
Затем осторожно наливаем кипяченую воду так, чтобы она не доходила до половины блюда. Готовится рыбная запеканка в режиме «выпечка» в течение сорока минут.
При катастрофическом дефиците времени можно сварить блюдо с рыбными консервами. Для этих целей подойдут любые консервы, главное – чтобы они были в масле.
- картофель – 8 шт.;
- консервы с рыбой – 1 банка;
- 1 небольшая луковица;
- соль и любой молотый перец.
- 2 яйца (среднего размера);
- 100 г просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя (его можно заменить обычной содой);
- 150 г нежирной сметаны и 50 г майонеза;
- соль.
Приготовление: смешать все компоненты для теста. Для картофельной начинки клубни очистить, крупно натереть, консервы размять вилкой, лук нарезать.
Выкладываем картофель, разравниваем, солим. После картофельного слоя идут консервы и лук. При желании, консервы сверху можно посыпать тертым сыром, но это необязательно. Затем выливаем тесто.
Готовится блюдо с консервами в режиме «выпечка» 45 или 50 минут.
Как видите, приготовить запеканку из картошки и мяса в мультиварке совсем не сложно.
Что касается времени, то оно может быть разным, в зависимости от модели и мощности мультиварки, от количества ингредиентов. Поэтому хозяйкам следует ориентироваться самим, на какое время ставить таймер.
Также можно экспериментировать и с составом. К примеру, сделать блюдо с овощами, не описанными в рецепте: отлично подойдут помидоры, сладкий перец. А некоторые хозяйки заменяют картофель кабачками – тоже интересный вариант. В общем, вам предоставляется полная свобода действий!
Приятного вам аппетита!
Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!
Лучшие рецепты картофельной запеканки в мультиварке Редмонд
Рецепты блюд из овощей несложно готовить, и полезно есть. Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд, вкусная и сочная, с разными начинками, понравится всем. Приведенные рецепты ее приготовления не займут много времени, а результат оправдает все затраченные усилия.
Запеканка паровая
Это самый простой вариант. Он не содержит острых специй, как другие рецепты. Поэтому подойдет такая запеканка для маленьких детей и людей с заболеваниями ЖКТ. По своему желанию вы можете добавить острые специи для придания блюду более выраженного вкуса.
Ингредиенты:
Сметана | – 210 гр. |
Яйца | – 2 шт. |
Картофель | – 510 гр. |
Фарш мясной | – 305 гр. |
Твердый сыр | – 105 гр. |
Соль | – по вкусу |
Приправы | – по вкусу |
Приготовление
Шаг 1
Помыть и почистить картофель. Порезать на крупные части, варить несколько минут. Картофель должен получиться наполовину сырым. Немного отсудить, порезать небольшими брусочками или потереть на терку.
Шаг 2
Чтобы быть уверенным в качестве фарша, его лучше делать самостоятельно сразу перед приготовлением, перекрутив мясо на мясорубку или измельчив его блендером.
Срок хранения фарша не более 30 минут. С магазинным фаршем вы съедите много вредной химии, которую добавляют для продления сроков хранения, она точно не сделает рецепты блюд полезными для организма. Не забудьте посолить готовый фарш (на 300 г необходимо взять пол чайной ложки соли).
Для его приготовления дома можно использовать мясо птицы, нежирную говядину или свинину. Попробуйте рецепты запеканки с разным фаршем. Результат вас в любом случае не разочарует.
Шаг 3
Можно собирать запеканку. Осталось совсем немного ручной работы. Нужно натереть на терку сыр, взбить яйца и сметану. Приправу «Прованские травы» смешать по маленькой щепотке с картофелем и мясным фаршем, можно использовать другую специю по своему вкусу.
Смазать чашу мультиварки. Натертый сыр разделить, половину смешать с картофелем, вторую половину с фаршем. Выложить 1/2 часть картошки на дно мультиварки. Потом весь фарш. Сверху опять слой картошки.
Если времени и сил совсем мало, можно просто перемешать в миске все компоненты. Залить запеканку сметаной, взбитой с яйцами.
Шаг 4
Включить мультиварку в режим «Приготовление на пару» на 60 минут. Достать готовую запеканку на блюдо. Украсить по желанию веточками укропа или петрушки.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Универсальный рецепт
Этим способом можно готовить запеканку с разными начинками: с грибами, мясом, сыром, луком, помидорами, рыбой. Каждый день, чередуя рецепты. Здесь дан грибной вариант начинки.
- сметана 210 г;
- соль;
- картофель 510 г;
- мука 35 г;
- сыр 105 г;
- грибы 305 г;
- яйцо 2 шт.;
- перец;
- лук репчатый 55 г;
- постное масло.
Приготовление
Шаг 1
Грибы почистить и нарезать. Лук измельчить ножом. Налить немного постного масла в чашу мультиварки. Засыпать грибы и лук. Включить режим «Тушение» на 30 минут.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать тоненькими кусочками. Сыр потереть на терке. Соединить сметану, яйца и муку и хорошо взбить.
Шаг 3
Готовые грибы достать из чаши мультиварки. Чашу смазать до середины растительным маслом. Выложить последовательно слои. Внизу и вверху будет картошка, а в середине – начинка. Не забудьте посолить, и добавить специи по вкусу в картофель и грибы. Картошку разделить на две части.
Одну часть выложить на дно, потом все грибы, сверху оставшийся картофель. Притрусить запеканку сыром, залить соусом из яиц, сметаны и муки. Можно для лучшей пропитки поливать соусом последовательно каждый слой.
Шаг 4
Закрыть мультиварку. Поставить режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку немного охладить, извлечь из чаши, и подать на стол.
“