Как приготовить борщ со свеклой и капустой

Казалось бы, кто не пробовал такое вкусное и сытное блюдо, как борщ? Наверняка таких людей не найдется. Многие начинающие хозяйки становятся перед фактом, задавая себе вопрос «а как варить борщ со свеклой?». На самом деле, в этом процессе нет ничего сложного. Главное знать, как правильно к нему подойти.

Классический рецепт борща со свеклой присутствует во множестве народных кухонь постсоветского пространства. Практически все они идентичны, разница состоит лишь в паре-тройке ингредиентов.

Что понадобится:

  • говядина или свинина – 350 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • болг. перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • лим. сок – 3 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • том. паста – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • лавр. лист;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец горошком.

Мясо нарезается кусочками небольшого размера, затем отправляем его вариться. После закипания снимаем сверху появившуюся пенку, кладём в кастрюлю лавровый лист, накрываем её крышкой и варим ещё около получаса. Мелко шинкуется капуста, нарезается картофель и всё это кладётся к мясу.

Параллельно разогреваем масло в сковороде. Добавляем туда натёртую на крупной тёрке морковь, свеклу, измельчённый лук и нарезанный соломкой перец. Чуть позже туда также кладётся лимонный сок, сахар и томатная паста. Смесь перемешивается и тушится под крышкой в течение 15-ти минут. При необходимости можно подлить небольшое количество воды.

Когда зажарка будет готова, кладём её в кастрюлю к мясу и варим на медленном огне до состояния полной готовности. Перед этим не забудьте посолить и добавить специи. Перед подачей к столу борщ в тарелках посыпается мелко нарезанной зеленью.

Хотите приготовить борщ со свеклой по-украински, но не знаете с чего начать? Тогда воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • мясо – 0,7 кг;
  • капуста – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • болг. перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кусочек сала;
  • зелень;
  • соль и специи.

Вымытое мясо кладётся в кастрюлю с водой (3 литра) и доводится до кипения. В процессе снимайте появляющуюся пенку. Почистите морковь вместе с луком и также добавьте их в кастрюлю к мясу. Ещё раз доведите бульон до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите на протяжении 2-3 часов.

Проверяем готовность мяса вилкой. Если оно достаточно мягкое – можно вынимать. Нарежьте его небольшими кусочками и сложите в отдельную тарелку. Получившийся бульон процеживается через марлю. Картошка режется кубиками, а капуста мелко шинкуется. Добавляем их поочерёдно с 15-тиминутным промежутком. После того, когда вы положите капусту, варка продолжается от 5 до 10 минут.

В это же время надо заняться обжаркой. Нарезаем лук и морковь, болгарский перец тонкой соломкой, помидоры можно измельчить при помощи погружного блендера, а свеклу натираем на крупной тёрке. Также мелко нарубаем зелень. Тушите всю смесь овощей на сковороде вместе с маслом на протяжении 10-ти минут.

После готовности капусты и картофеля в кастрюле, добавляется обжарка, и борщ доводится до кипения, а затем варится не более 10-ти минут на слабом огне. В конце перед готовностью солим его, добавляем специи и измельченный чеснок.

Что понадобится:

  • капуста – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болг. перец – 1 шт.;
  • красная фасоль – 1 стакан;
  • зелень;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лавр. лист;
  • специи.

Заранее для приготовления вегетарианского борща необходимо замочить фасоль. Самый оптимальный вариант – на ночь, хотя будет и достаточно от 3-х до 5-ти часов. Если вам лень это делать или не хватает времени, то можно использовать консервированную фасоль из банки.

Кладём замоченную (если использовалась сырая) фасоль в кастрюлю с водой (3 литра) и доводим до кипения. После этого убавляем огонь до самого малого. Нарезанный и промытый картофель добавляется к фасоли. Следом очередь свеклы. Она нарезается соломкой и недолго обжаривается на сковороде с маслом. Кладём её также в кастрюлю.

Лук мелко шинкуется, жарится до лёгкого румянца, после чего к нему добавляется нарезанная мелкой соломкой морковь. В это же время нарезаем некрупно томаты. Лук и морковь отправляются в кастрюлю, а теперь очередь помидоров. Слегка тушим их вместе с измельчёнными зубчиками чеснока.

Пока они готовятся, мелко шинкуем капусту, нарезаем перец и сразу же отправляем в борщ. К помидорам кладётся томатная паста, смесь перемешивается и обжаривается ещё буквально пару-тройку минут. Затем добавляем зажарку в кастрюлю, солим, кладём сахар и лавровый лист, перчим по вкусу. Варим блюдо ещё две минуты и выключаем плиту.

В конце надо дать борщу настояться хотя бы около часа, чтобы полностью раскрылся вкус.

Как сварить в мультиварке?

Что понадобится:

  • мясо – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • болг. перец – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лим. сок;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • специи.

Мясо нарезается кусочками произвольного размера, но лучше мельче для равномерной обработки. Ставим в мультиварке режим «Выпечка» и готовим мясо на протяжении 20-ти минут. В это же время натираем на тёрке свеклу, морковь, режем помидоры и измельчаем лук. Этот компонент вместе с морковью, болгарским перцем добавляется к мясу. Тушим в течение 15-ти минут.

После добавления помидоров и томатной пасты готовим ещё 15 минут. Кладём в обжарку измельчённый чеснок, специи, капусту и картофель, а в конце заливаем водой, чтобы та полностью покрывала смесь. Солим блюдо и готовим в режиме «Тушение» не более часа.

С квашеной капустой

Что понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавр.лист;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • том. паста – 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложка.

Нарезаем мясо кусочками, заливаем в кастрюле 2 л воды и доводим до кипения. После этого убавляем огонь до среднего и варим таким образом полтора часа, постоянно удаляя пенные хлопья. За 5 минут до готовности добавьте соль.

Все овощи нарезаются удобным и привычным для вас способом. Из свеклы, лука и моркови делается зажарка. Тушим смесь на сковороде около 7-ми минут на среднем огне. В конце добавляем уксус. Квашеная капуста в это время промывается и вручную отжимается. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда капусту вместе с 50 мл бульона и томатной пастой. Тушим на протяжении 5-ти минут.

Затем капуста соединяется с остальными овощами. В закипающий бульон кладётся картофель и варится 7 минут. Поочерёдно идёт следом зажарка, квашеная капуста и специи. Варка займёт не более 20-ти минут. При подаче в тарелке можно посыпать зелень.

Рецепт красного борща с говядиной

Что понадобится:

  • говядина на косточке – 0,5 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • том. паста – 2 ст. ложки;
  • лавр. лист;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Промываем мясо и ошпариваем со всех сторон кипятком, чтобы при варке не образовывалась пенка.

Кладём его в 4 литра холодной воды вместе с лавровым листом, луковицей, солью и перцем. Доводим смесь до кипения, а затем варим 4 часа.

Очищаем и разрезаем на 2 части свеклу, затем перекладываем в кастрюлю с подогретой водой и доводим до кипения. Кладём туда же уксус, сахар. Уменьшаем огонь и варим свеклу до состояния полной готовности. После этого овощ нужно достать, а бульон убрать. Выливать его не следует.

Морковь и лук нарезаются, затем пассируются 5 минут на сковороде. Достаём мясо из бульона, нарезаем его кусочками. В него кладётся нарезанный любым привычным способом картофель, обжарка, мясо и лавровый лист. Солим и варим 7 минут.

Готовая свекла натирается на крупной тёрке и тушится на сковороде вместе с томатной пастой. Кладём смесь в борщ, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим 10 минут до готовности картофеля. Если вам будет не хватать жидкости в борще, то вы можете смело добавить оставшийся свекольный бульон. Когда блюдо будет готово, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса.

Флотский борщ — простой и вкусный рецепт

Что понадобится:

  • мясные кости – 300 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лавр. лист;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • бекон – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – ½ ч. ложки;
  • зелень.

Промытые кости кладутся в кастрюлю вместе с луковицей и морковью, заливаем туда 2 литра холодной воды. Доводим смесь до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, убавляем огонь до среднего и варим на протяжении часа.

Добавляем в бульон бекон, солим. Для проверки мяса можно поддеть его вилкой. Если будет легко отходить от костей, значит, пора его вынимать. Не забывайте постоянно снимать пенку. После того, как достанете кости, отделите от них мясо. Оно остаётся вместе с беконом, а бульон процеживается.

Добавляем в бульон капусту и картофель. Доводим до кипения, кладём лавровый лист, убавляем огонь и варим 15 минут. Кладём в бульон зажарку, варим на слабом огне ещё 15 минут. Перед самой готовностью положите мелко нарезанную зелень и посолите. После того, как снимите борщ с плиты, дайте ему настояться.

Рецепт борща со свеклой и капустой

Существует огромное количество первых блюд. Но, признаком хорошей хозяйки является умение варить вкусный борщ. Это блюдо не теряет своей популярности уже много лет. Несмотря на то какой рецепт борща со свеклой и капустой вы выберете, он порадует всех своим вкусом и насыщенным цветом.

Классический борщ со свеклой и капустой

Традиционный метод всегда остается самым популярным. Похлебка получается наваристой и очень вкусной. Готовить можно с добавлением любого вида мяса.

Ингредиенты:

  • мякоть на кости – 570 г;
  • специи;
  • свекла – 360 г;
  • соль;
  • морковка – 180 г;
  • лимон – 70 г;
  • лук – 140 г;
  • сахар – 17 г;
  • капуста – маленький вилок;
  • вода – 3,1 л;
  • картошка – 480 г;
  • масло – 15 г сливочного;
  • лаврушка – 2 листа.

Приготовление:

  1. Мясной продукт нарезать. Лучше всего использовать свинину. Поместить в указанный объем воды и поварить час.
  2. Свеклу и морковь натереть при использовании крупной терки, а лук понадобится кубиками. Отправить в сковородку. Добавить лимонный сок, кубик сливочного масла, влить немного бульона и подсластить. Потушить 42 минуты.
  3. Нашинковать помельче капустный вилок и отправить к тушенным овощам. Подсолить. Отправить в бульон.
  4. Как только масса закипит закинуть порубленный картофель. После того как последний компонент станет готов, подсолить и присыпать специями. Варить 4 минуты.

Украинский классический борщ со свёклой и капустой

В первоначальном варианте принято готовить борщ со свежей капустой. Он получается особенно нежным и витаминным.

Ингредиенты:

  • мясо – 670 г;
  • перец;
  • капуста – 230 г;
  • соль;
  • сало – 70 г;
  • картошка – 370 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бурак – 190 г;
  • укроп;
  • лук – 220 г;
  • петрушка;
  • болгарский перец – 320 г;
  • томатный соус – 40 мл;
  • томаты – 370 г.

Приготовление:

  1. Залить водой мясной кусок и варить пару часов. Бульон понадобится наваристый.
  2. Достать из бульона мясо, остудить и нарезать кусочками. Отправить обратно.
  3. Картофель порубить. Должны получиться кубики. Капусту нашинковать, предварительно вырезав кочерыжку.
  4. Закинуть в бульон картошку и поварить четверть часа. Затем опустить капусту и потомить 7 минут.
  5. Соломкой измельчить бурак. Морковка понадобится кубиками. Перец нашинковать.
  6. Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем поместить их в чашу блендера и взбить. Порубить зелень и чесночные зубчики.
  7. Поместить подготовленные компоненты в сотейник. Подлить масло и потушить до светлого оттенка. Влить томатный соус. Подсолить и присыпать специями. Жарить 4 минуты.
  8. Отправить в бульон.

В любом рецепте свежую капусту можно заменять квашеной или маринованной.

Постный борщ с добавлением грибов

В любое время хочется питаться вкусно и полезно и во время поста стоит баловать себя вкусными блюдами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 170 г;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • морковка – 130 г;
  • стручковая фасоль – 120 г;
  • картошка – 260 г;
  • укроп – 2 г;
  • квашеная капуста – 120 г;
  • лаврушка – 3 г;
  • вода – 1,5 л;
  • консервированные томаты – 220 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свекла – 170 г;
  • душистый горошек – 7 горошин;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • черный перец – 7 горошин;
  • горчица в зернах – 10 г;
  • зира – 5 г.

Приготовление:

  1. Морковь, укроп и половину луковицы неочищенной отправить в воду. Добавить перец и варить полчаса.
  2. Прожарить грибы с добавлением зиры и горчицы. Посыпать специями и налить бальзамический уксус. Закинуть лаврушку. Как только хорошо зажарятся отправить в бульон, из которого предварительно достали все компоненты на котором он варился.
  3. Нашинковать оставшийся лук. Нарезать морковку из бульона. Натереть бурак. Обжарить подготовленные компоненты с добавлением масла. Подсолить и приправить специями.
  4. Чесночные зубчики и томаты превратить в пюре в чаше блендера и отправить в зажарку. Перемешать вместе с капустой. Потушить 7 минут. Закинуть фасоль и томить 3 минуты. Отправить в бульон вместе с порубленной картошкой.
  5. Варить 7 минут.

Рецепт борща с фасолью и свеклой

Рецепт красного борща со свеклой с добавлением фасоли получается удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • лук – 170 г;
  • капуста – 330 г;
  • фасоль стручковая – 170 г;
  • морковка – 170 г;
  • соль;
  • свекла – 280 г;
  • оливковое масло;
  • курица – 650 г;
  • специи;
  • картошка – 360 г.
  1. Все овощи порубить в произвольном порядке. Курицу залить водой и варить полтора часа. Бульон понадобится насыщенным.
  2. Овощи, кроме картошки поместить в сковородку. Влить масло и тушить до готовности под закрытой крышкой.
  3. Картофель отправить в бульон. Поварить 12 минут. Закинуть овощи. Подсолить и присыпать специями.
  4. Добавить фасоль и поварить 7 минут.

Готовим на тушенке

Оригинальная вариация знаменитого супа идеально подходит для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • капуста – 370 г;
  • оливковое масло;
  • бурак – 220 г;
  • специи;
  • морковка – 280 г;
  • соль;
  • картошка – 360 г;
  • перец – 230 г;
  • тушенка – банка;
  • лук – 170 г;
  • болгарский перец – 190 г.

Приготовление:

  1. Порубить овощи. Картошку отправить в воду. Отварить.
  2. Овощи залить маслом и тушить до готовности. Отправить к картошке. Посыпать специями и солью.
  3. Тушенку размять вилкой. Отправить в суп. Перемешать и поварить 17 минут.

С солеными огурцами

Совсем необычный вариант с солеными огурцами порадует необычным привкусом и понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2,2 л;
  • специи;
  • картошка – 360 г;
  • соль;
  • бурак – 360 г;
  • зелень;
  • лук – 120 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • соленый огурец – 280 г;
  • капуста – 220 г;
  • морковка – 120 г.

Приготовление:

  1. Порубленный лук зажарить в масле. Влить уксус и потомить пару минут.
  2. Добавить порубленную свеклу и морковку. Жарить 7 минут.
  3. Нарезать картофель. Капусту нашинковать. Кусочки понадобятся мелкими. В виде соломки нарезать соленые огурцы.
  4. Все подготовленные компоненты отправить в бульон. Подсолить и присыпать специями. Добавить нашинкованную зелень и поварить полчаса.

Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

Борщ – это любимое блюдо многих. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить борщ со свеклой и капустой. Рецептов, как приготовить это популярное блюдо очень много.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 500 г говяжьих ребер
  • 5-6 картофелин
  • Одну морковку
  • Одну луковицу
  • Один сладкий перец
  • Одну свеклу
  • Зубок чеснок
  • Пучок зелени
  • Один лавровый лист
  • Горошину душистого перца, гвоздики
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. соли
  • 4-5 ст.л. белого винного уксуса
  • 5 л воды
  • По вкусу молотого перца
  1. Ребра выберите обязательно говяжьи, так как для этого борща нужны именно такие. Ребра хорошо помойте, сложите в кастрюлю и влейте 2 литра воды. После закипания воды продолжайте варить их на протяжении 3-4 минут.
  2. Воду слейте и еще раз промойте ребрышки. Снова залейте чистую воду и после закипания готовить на медленном огне.
  3. Измельчите лук и отправить его к ребрам, которые готовьте 34-40 минут.
  4. Займитесь картошкой. Очистите ее от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Отправляйте его в кастрюлю.
  5. После того, как вы положили в кастрюлю картошку, варите еще 5 минут, а затем добавьте морковь, измельчив ее с помощью терки.
  6. Через 5 минут к содержимом кастрюли добавьте нарезанный соломкой сладкий перец.
  7. Положите в кастрюлю гвоздику и перец душистый, лаврушку.
  8. Нашинкуйте нужное количество молодой капусты. Если вы любите более густой борщ, то положите больше капусты.
  9. Нарежьте тонкими полосочками свеклу и добавьте ее в кастрюлю, а также налейте уксус.
  10. Через 5 минут можете добавить капусту, после чего продолжайте варить 7-10 минут.
  11. Собирайте появившуюся пену.
  12. Ваша капуста и свекла должна хрустеть.
  13. Посолите и добавьте сахарного песка по вкусу.
  14. Добавить зелень, измельченный чеснок, варите еще 2 минуты. Дайте борщу настояться.

Возьмите такие продукты:

  1. 600 г домашней курицы
  2. Полкочана капусты
  3. Одну свеклу
  4. Одну морковку
  5. 3-4 луковицы
  6. 5-7 картофелин
  7. 2 зубка чеснока
  8. 50 г сала
  9. 200 мл томатного сока
  10. 2 ст.л. подсолнечного масла
  11. 2-3 лавровых листа
  12. Немного зелени
  13. По вкусу соли и перца
  1. Сварите бульон, чтобы он был наваристым, сытным и прозрачным, в результате у вас получится вкусный борщ.
  2. Выберите лучше домашнюю курицу. Хорошо ее промойте, положите в кастрюлю, влейте воды, положите лавровые листики, лук и зубок чеснока. Сразу как закипит вода, уменьшите огонь и соберите пену.
  3. Займитесь приготовлением заправки. Почистите овощи. Лук измельчите кубиком, морковку натрите на терке, свеклу нарежьте в виде тонкой соломки.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте сначала лук, затем всыпьте морковку и обжаривайте до мягкости овощей. Далее влейте стакан томатного сока, помешивая, выпаивайте жидкость.
  5. Отдельно обжарьте до мягкости свекольную соломку.
  6. Проверьте, сварилась ли курица. Если она сварилась, то достаньте ее, а бульон процедите.
  7. Бульон снова поставьте на огонь, дождитесь, когда он закипит, и положите очищенный и нарезанную соломкой картошку.
  8. Далее положите в кастрюлю свеклу и заправку.
  9. Нашинкуйте полкочана капусты и в кастрюлю положите.
  10. Измельчите кусочек сала и выдавите через пресс чеснок, перемешайте и положите в борщ.
  11. Приправьте борщ солью и перцем по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.
  12. Дайте борщу настояться.
  13. Подавайте следующим образом: мясо отделите от костей, положите в тарелки и разлейте борщ, посыпьте зеленью.

Возьмите такие продукты:

  • 350 г квашенной капусты
  • 4 картофелины
  • Одну луковицу
  • Одну морковку
  • Одну свеклу
  • 120 г томатной пасты
  • 100 г подсолнечного масла
  • 400 г свинины
  • Один лавровый лист
  • 2,5 л воды
  • По вкусу соли, перца
  1. Промойте квашенную капусту, чтобы она не было такой кислой.
  2. Начните готовить в первую очередь заправку.
  3. Нашинкуйте овощи и сложите в мультиварку.
  4. Установив режим жарки, обжарьте лук и морковку на масле.
  5. Далее положите в чашу мультиварки свеклу, влейте 100 мл воды и тушите 20 минут, выбрав режим тушения.
  6. Добавьте томатную пасту и снова поставьте режим жарки на 10 минут. Освободите чашу мультиварки, переложив заправку в миску, для приготовления бульона.
  7. Залейте мясо водой и варите мясо приблизительно час, выбрав программу для тушения или супа.
  8. Отправьте в бульон нарезанную кубиком картошку, приправьте солью, продолжая варить на протяжении 15 минут.
  9. Положите капусту и варите еще 25 минут.
  10. Добавьте заправку, лавровый лист, приправьте перцем и продолжайте варить 15 минут.
  11. Подавайте борщ, посыпав зеленью, приправив чесноком и сметаной.

Возьмите такие продукты:

  • 400 г говядины
  • 3 картофелины
  • 180 г капусты
  • Одну морковку
  • Одну свеклу
  • Один сладкий перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • Одну крупную луковицу
  • Зубок чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • По вкусу соли, красного перца и молотого кориандра
  1. Промойте мясо, используя для этого горячую воду. Положите его в кастрюлю и влейте холодную воду, варите до готовности мяса. Посолите.
  2. Измельчите луковицу, свеклу нарежьте соломкой. Далее обжарьте сначала на масле лук, затем добавьте нарезанную свеклу и продолжайте обжаривать.
  3. Добавьте морковку и перец, нарезав так же, как и свеклу. Обжаривайте 5 минут, помешивайте периодически.
  4. Приправьте всеми специями, солью, добавьте сахарный песок и лавровый лист. Влейте 100 мл воды и тушите, накрыв крышкой, чтобы выкипела вода.
  5. Проверьте, если свекла готова, добавьте пасту и чеснок, пропустив его через пресс. Тушите 3 минуты.
  6. Когда мясо сварится, к нему добавьте нарезанную кубиком картошку, продолжая варить, пока картошка не сварится.
  7. Положите в кастрюлю капусту и варите пару минут.
  8. Достаньте мясо, разделите его на меньшие кусочки и положите обратно.
  9. Отправьте в борщ заправку, перемешайте, пусть покипит 5 минут.
    Дайте борщу настояться.
  10. Подавайте, посыпав зеленью, добавив чеснок и сметану.

Мы будем очень рады, если вы приготовили вкусный борщ по нашему рецепту. А ниже вы сможете посмотреть видео, как готовить вкусный борщ. Приятного аппетита!

Поделиться советом: “Как приготовить борщ со свеклой и капустой?”

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий