Как приготовить гуляш из печени с подливкой

Вариант 1: Гуляш из печени – классический рецепт

Печень очень полезна, в ней содержится много элементов. Чтобы она получилась очень вкусной и сочной, из нее готовят гуляш. Подойдет любая печень на ваш вкус, чаще всего используют говяжью. Кому-то больше нравится куриная, печень индейки, свиная. Гарниром может выступать картофель, рис, макароны или пасты, гречневая или перловая каша – все зависит от ваших предпочтений. Мы начнем с базового рецепта из говяжьей печени и предложим несколько вариантов.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр говяжьей печени;
  • две головки лука;
  • три ст л сметаны;
  • две ст л муки;
  • пол-литра молока для вымачивания;
  • два листика лаврушки;
  • две ст л растит масла;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток молот черн перца.

Пошаговый рецепт гуляша из печени

Печенку сполосните, срежьте пленки и положите в мисочку. Залейте молоком и оставьте на полтора часа. Это делается для того, чтобы убрать горечь.

Сливаем молоко, даем печени немного обсохнуть и нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем головки лука от шелухи, срезаем основание и нарезаем квадратиками.

Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте масло и разогрейте. Первым отправляем обжариваться лук.

Как только лучок станет прозрачным добавляем кусочки печени и перемешиваем. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте до легкой корочки на печени.

Добавляем на сковородку воду, чтобы она закрывала ее содержимое. Положим листья лаврушки. Готовим еще десять минут.

Пора ввести сметану и перемешать. Готовим почти до полной мягкости.

В ста миллилитрах воды разводим муку и выливаем в сковородку, размешаем до растворения комочков и томим до загустения массы.

Протушите еще пару минут и снимайте с огня. Важно не передержать печенку, чтобы она не получилась жесткой.

У нас получилась нежный и мягкий гуляш из говяжьей печени со сметанной подливой. В качестве гарнира можете отварить макароны или рис.

Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из печени

Чтобы приготовить гуляш быстро, нам понадобится куриная печень. Нам не придется прилагать большие усилия, чтобы сделать ее мягкой и нежной. Добавим немного овощей и сделаем подливку.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр курин печени;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • два зуб чеснока;
  • три помидора;
  • полов пучка укропа и петрушки;
  • три ст л томат пасты;
  • две ст л сметаны;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить гуляш из печени

Сначала куриную печень нужно освободить от пленок и промыть. Дайте стечь лишней жидкости и нарежьте на части.

Очищенную морковь натираем крупно или нарезаем соломкой. Лук измельчаем полукольцами. Томаты сполосните, нарежьте тонкими дольками, а чеснок кружочками.

Помойте и порубите зелень.

Сначала на разогретой сковородке с маслом обжариваем печенку. Нам потребуется примерно пять минут.

Отдельно на другой сковородке обжарьте лук и морковь до мягкости.

К печени добавляем овощную зажарку, помидоры, чеснок и зелень. Все перемешайте потомите пару минут.

Добавляем томатную пасту, сметану. Специи. Влейте половину стакана воды и доведите до кипения. Далее готовим уже на слабом огне под закрытой крышкой.

Нам понадобится примерно двадцать минут. Подаем горячим вместе с гарниром и подливкой.

Вариант 3: Гуляш из печени в сливках

Вымачивать в молоке мы не будем. В качестве основного ингредиента для подливки будут выступать сливки и немного томатной пасты. Для пикантности введем немного паприки, чеснока. Печень берите любую на ваш вкус – это универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр печени;
  • двести гр муки;
  • триста мл жирных сливок;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • стручок красной и оранжевой паприки;
  • три зубка чеснока;
  • одна ст л томат пасты;
  • сорок мл растит масла;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Печенку тщательно промойте, срежьте пленки и прожилки. Нарезаем небольшими кусочками.

Обваляйте все кусочки в муке. Разогрейте масло, а к нему добавьте давленный через пресс чеснок. Обжаривайте печенку на среднем огне.

Лук нарежем полукольцами, морковь небольшими кубиками, паприку кусочками. Добавляем к кусочкам печени, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Добавьте томатную пасту, соль и перец. Протушите еще немного и вливайте сливки. Размешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно семь минут, а потом снимаем с огня.

Не готовьте дольше десяти минут, печень должна оставаться мягкой и нежной.

Вариант 4: Гуляш из печени с белым вином, сметаной и томатной пастой

Готовить будем из свиной печени, для большего вкуса добавим немного белого вина и пряных трав. Гуляш получится изысканным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр свиной печени;
  • сто мл молока;
  • четыре головки лука;
  • два зубч чеснока;
  • сто гр сметаны;
  • две ст л томат пасты;
  • три ст л белого вина;
  • чайн л прованских трав;
  • пара щепоток соли и молот черн перца;
  • растит масло для обжаривания;
  • полов чайн л молот паприки.

Как приготовить

Свиную печень сполосните, удалите пленки и нарежьте кусочками. Их кладем в миску, заливаем молоком и оставляем на полчаса.

Лук мелко нарезаем и начинаем обжаривать на сковородке с разогретым маслом. Доводим до легкой румяности.

Обваляйте кусочки свиной печени в муки и добавьте к луку, продолжаем обжаривать вместе еще примерно десять минут.

Посолите, поперчите, размешайте и переложите в миску, накрыв фольгой или пищевой пленкой. Печень не должна остыть.

Отдельно перемешайте сметану и томатную пасту.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, его также можно натереть на очень мелкой терке.

В масло, которое осталось на сковороде, снова разогреваем. Насыпаем столовую ложку муки и размешиваем.

Затем добавляем сметану с пастой, чеснок и снова перемешиваем.

Добавляем травы и паприку, вливаем вину и примерно стопку воды. Ждем, когда все закипит.

Перекладываем печень на сковородку, перемешиваем и тушим еще минут семь, накрыв крышкой. Затем выключаем огонь.

Гуляш получается очень ароматным, пряным и удивительно вкусным.

Вариант 5: Гуляш из печени с майонезом, томатной пастой и луком-пореем

Печень возьмем говяжью. В гуляш добавим репчатый лук, морковь и лук-порей. Подлива будет из воды, муки, томатной пасты и майонеза.

Ингредиенты:

  • семьсот гр говяжьей печени;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • один лук-порей;
  • три ст л томат пасты;
  • три ст л майонеза;
  • пол-литра воды;
  • три ст л муки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Печень как обычно очищаем от пленок и жил, промываем и измельчаем на средние кусочки.

Разогрейте сковородку с маслом, начните обжаривать кусочки печени. Когда она размягчится, можно посыпать солью и молотым перцем по вкусу.

Доводим до готовности и перекладываем в мисочку.

Морковь очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой, а лук полукольцами или четвертинками – главное тонко.

Обжариваем овощи до румяного цвета. Можно использовать ту же сковородку, в которой готовили печень.

Переложите в миску с кусочками печенки.

Протрите сковородку салфетками или используйте другую. Разогрейте масло, насыпьте муку и обжарьте ее до румяности. Муку нужно перемешивать постоянно.

Влейте немного горячей воды и размешайте до растворения комочков.

Отдельно смешайте майонез и томатную пасту, влейте водыу и размешайте.

Влейте полученное на сковородку, добавьте специи по вкусу и интенсивно перемешивайте.

Добавляем на сковородку печенку с овощной зажаркой. Размешайте и накройте крышкой.

За это время нам нужно сполоснуть и нарезать тонкими кольцами лук-порей. Отправляем его на сковородку, размешиваем и томим пару минут.

Снимайте с огня и дайте настояться минут пятнадцать для большего вкуса и аромата.

Хозяйке на заметку: Если вы любите чеснок, можно добавить немного. Очищаем пару крупных зубчиков от шелухи, пропускаем через пресс и добавляем в тот момент, когда мы развели томатную массу с водой на сковородке. Потом уже вводится печень и лук-порей.

Гуляш из свиной печени

Потушенное некрупными кусочками мясо с подливой нравится почти всем и сочетается с любым гарниром: из овощей, круп, бобов. Но гуляш можно делать не только из мяса, но и из мясных субпродуктов. Тогда он обходится дешевле, но получается не менее вкусным и полезным. Гуляш из свиной печени имеет еще несколько преимуществ: на его приготовление не требуется слишком много времени, и, если хозяйка не допустит при готовке ошибок, кушанье получится нежным, мягким, ароматным.

Особенности приготовления

Сказать, что процесс приготовления гуляша из свиной печени является сложным, нельзя. Но все же он имеет множество тонкостей, без знания которых начинающему кулинару вряд ли удастся получить тот результат, который он ожидает.

  • Любой продукт, используемый для приготовления блюд, должен быть свежим, то есть не испорченным. Если вы видите, что печень обветрилась, выглядит неприглядно и имеет подозрительный запах, от покупки лучше воздержаться. Покупая печенку в запакованном виде, убедитесь, что срок ее годности не истек и не успеет истечь к тому времени, как вы приготовите гуляш из нее и успеете его съесть.
  • Приготовить гуляш можно как из свежей, так и из замороженной печени, которая стоит дешевле. Чтобы после размораживания продукт не сделался сухим, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температур.
  • Свиная печень обладает неприятной горчинкой. Чтобы избавить продукт от горечи, его на полчаса замачивают в молоке или хотя бы в воде. Вымоченная в молоке печенка не только избавляется от горчинки, но и становится более мягкой.
  • Перед приготовлением гуляша печень недостаточно помыть и вымочить, ее нужно очистить от пленки. У свиной печени она тонкая и трудно снимается. Задача упростится, если печень обдать кипятком. Пленку снимают руками, отодвигая от нее мякоть пальцами, иногда помогают себе ножом.
  • На гуляш печень режут кусками около 2,5 см или чуть крупнее – в процессе готовки кусочки уменьшаются в размере почти в полтора раза. При измельчении печени будут встречаться сосуды, их нужно вырезать.
  • Готовя гуляш из свиной печени, ее часто дополняют овощами, специями, сметаной или сливками, томатной пастой. Они делают вкус готового блюда более насыщенным, придают ему сочность.
  • Если печень и овощи сначала обжарить, а потом потушить в соусе, блюдо станет еще более вкусным, печень лучше сохранит сочность. Для образования румяной корочки кусочки печени перед обжариванием обваливают в муке. Мука также используется для того, чтобы сделать соус, в котором тушатся продукты, более густым, превратив его тем самым в ароматную подливу.
  • Не стоит готовить печень дольше, чем это указано в рецепте, иначе она станет жесткой.
  • Печень получится более мягкой, если подсолить ее в самом конце, так как соль вытягивает из продуктов жидкость.

Подают гуляш из печени горячим с гарниром из круп, овощей, гороха или фасоли. Если потушить печенку сразу с картошкой или фасолью, гарнира не понадобится.

Простой рецепт гуляша из свиной печени

  • свиная печень – 0,7 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Печень помойте. Очистите от пленки, вырежьте крупные сосуды.
  • Нарежьте свиной субпродукт кусками размером около 2,5–3 см. Сложите их в миску.
  • Залейте печень молоком, оставьте на 20–30 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, солью и специями. Разведите эту смесь водой.
  • Добавьте соус к луку и доведите до кипения. Потушите его на медленном огне, пока он немного не загустеет.
  • В плотный целлофановый пакет всыпьте муку, положите в него куски свиной печени. Завяжите пакет. Переворачивая его в разные стороны, обваляйте печень в муке.
  • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла. Выложите в него печеночные кусочки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
  • Залейте печенку подготовленным соусом, перемешайте.
  • Убавьте интенсивность пламени и потушите печенку 15–20 минут, до готовности. Если кусочек готовой печенки разрезать ножом, из него не будет вытекать розоватой жидкости.

Гуляш из свиной печенки, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и сочетается с любым видом гарнира.

Гуляш из печени свиньи с горчично-сметанным соусом

  • свиная печень – 0,4 кг;
  • молоко – 150–200 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 0,25 л;
  • мука – 20 г;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая петрушка – по вкусу.
  • Печень помойте, обсушите, очистите от пленок, удалите грубые участки.
  • Нарежьте печенку некрупными продолговатыми кусочками, как на бефстроганов.
  • Лук освободите от шелухи. Порежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте к луку печень и обжаривайте ее вместе с ним, перемешивая, в течение 10 минут.
  • Сметану смешайте с мукой и горчицей до получения однородного состава.
  • Добавьте соус к печени, перемешайте. Потушите продукты 15 минут на медленном огне.
  • Чеснок пропустите через пресс. Петрушку помойте, обсушите и мелко порежьте.
  • Добавьте к печени чеснок и петрушку, подсолите ее и поперчите. Продолжайте приготовление в течение 5 минут.

Гуляш, сделанный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом, но выходит нежным и мягким.

Гуляш из печени свиньи с овощами в мультиварке

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Свиную печень вымойте, промокните салфеткой. Очистите от пленок, нарежьте некрупными кубиками или брусками.
  • Сметану смешайте с томатной пастой и приправами, положите к печени, перемешайте. Оставьте ее в этом соусе на 20–30 минут.
  • Морковь поскребите, помойте, измельчите на терке.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • Перец очистите от семян, его мякоть нарежьте четвертинками колец.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка». При отсутствии режима жарки можно активировать программу «Выпечка».
  • Через 5 минут добавьте к овощам перец, еще через 5 минут переложите в чашу мультиварки печень вместе с соусом. Готовьте, не меняя режима, 10 минут.
  • Посолите печенку, залейте сливками. Поменяйте программу на «Тушение». Готовьте печень в этой программе 20 минут.

Гуляш по данному рецепту получается сочным и густым. Его можно подавать как с гарниром, так и без него.

Гуляш из свиной печени по-хорватски

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • кипяченая вода – 60 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, пряные травы – по вкусу.
  • Порезанную некрупными кусочками печень на полчаса замочите в холодном молоке.
  • Лук очистите, порежьте нетолстыми полукольцами.
  • Чеснок раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, чесноком, солью, специями и белым вином. Разведите соус кипяченой водой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и до золотистого цвета обжарьте в нем лук.
  • Положите к луку печень, предварительно обваленную в муке, и пожарьте ее почти до готовности.
  • Лук с печенью переложите в отдельную миску и укутайте, чтобы они не остыли.
  • В жир, оставшийся на сковороде после обжаривания лука и печени, всыпьте муку в количестве столовой ложки. Обжаривайте ее пару минут.
  • Добавьте к муке соус, взбивая его венчиком.
  • Когда соус начнет кипеть, положите в него печень с луком и потушите на медленном огне под крышкой 5–7 минут.

Гуляш, приготовленный по данному рецепту, обладает изысканным вкусом, он будет уместен даже на праздничном столе.

Гуляш можно сделать не только из мяса, но и из свиной печени. Если не нарушить технологию приготовления этого блюда, оно получится вкусным, сочным и ароматным. К этому кушанью подойдет почти любой гарнир: рис, гречка, картофельное пюре, гороховая каша.

Гуляш из печени с подливой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Роскошное сочетание солнечных томатов, яркого сладкого перца, богатого вкуса мяса, овощей, зелени и специй мало кого оставит равнодушным. Однако время не стоит на месте и в классическую рецептуру кулинары внесли новые нотки, экспериментируя с компонентами. Так, к таким блюдам относится гуляш из печени, который и был рожден на базе знаменитого старого рецепта. Некоторые предвзято относятся к яствам из субпродуктов, считая их простыми и обыденными. Но попробовав однажды приготовленный собственноручно гуляш с печенью, навсегда останутся поклонниками этого кушанья.

Печень для рецепта можно использовать любую. Главное знать, как правильно обрабатывать каждый сорт. Например, говяжья нередко горчит. Избавиться от горечи поможет вымачивание субпродукта в воде или молоке в течении получаса. Стоит отметить, что любая печень — кладезь полезных элементов необходимых нашему организму. Блюдо из печени способно обеспечить дневную норму магния, железа, витамина А, цинка, натрия, фосфора. Блюда из этого субпродукта улучшают свертываемость крови, зрение и волосы, укрепляют костную ткань и уменьшают тромбоз. Да и вообще печень желательно включать в меню хотя бы один раз в неделю.

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 г (можно другой сорт любой)
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Петрушка — маленький пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из печени с подливой

1. Печень помойте, срежьте пленку, удалите жилы и сосуды. После положите на бумажное полотенце и промокните. Нарежьте средними кусочками.

2. Подготовьте все овощи (морковь, лук, чеснок, помидоры) и зелень. С начала их все помойте. Морковь, лук и чеснок очистите. Нарежьте все составляющие соломкой, а петрушку мелко измельчите.

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите лук с морковью и чесноком. Доведите их до легкой золотистости, на среднем огне, периодически помешивая.

4. В другой сковороде расколите масло, установите чуть больше среднего температуру и положите печень. Обжарьте ее периодически помешивая до образования румяной корочки.

6. Приправьте гуляш солью с перцем, положите лавровый лист и горошком перец, налейте сметану и томатную пасту.

7. Влейте питьевую воду, около 200 мл, и доведите до кипения. Убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и тушите субпродукт на медленном огне около получаса до мягкости.

8. Такой вкусный, питательный и полезный гуляш из печени великолепно дополнит любой гарнир из круп, картофеля или макаронных изделий. Он подойдёт для любой трапезы: завтрака, обеда, ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гуляш из говяжьей печени.

Гуляш из печени с подливкой рецепт с фото пошагово

Вкусный гуляш можно приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Благодаря использованию подливок и правильной кулинарной обработке блюдо становится очень вкусным и буквально тает во рту. Варьируя с составом специй, можно получать разный итоговый вкус.

Рассмотрим несколько проверенных и популярных рецептов, которые позволят приготовить вкусное блюдо к разным гарнирам.

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Многие не любят печень, поскольку она получается сухой и горькой. На самом деле этот субпродукт очень вкусный, но его нужно правильно приготовить, учитывая существующие правила. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы вкусно приготовить печень. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой набор ингредиентов. 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немного тимьяна, соль и перчик.

Готовится все таким образом :

  • Из печени нужно удалить прожилки, пленки, а затем, помыть ее и обсушить салфетками. Разделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.;
  • Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой. В миску высыпьте муку, положите туда кусочки печени и тщательно перемешайте;
  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а затем, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин. помешивая. Добавьте перец, морковку и примерно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой. Готовьте все в течение 10 мин. на небольшом нагреве;
  • Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик. Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин. Затем оставьте настаиваться в течение 15 мин. Подавайте к любому гарниру.

Рецепт гуляша из говяжьего легкого

Легкое не является популярным субпродуктом, но на самом деле из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное, соблюдать некоторые кулинарные правила.

Необходимые компоненты. 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.

Готовится все таким образом :

  1. На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Подобная процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость. После этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на кусочки размером, примерно 3х1. Выложите его в глубокую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая горячую воду. Чтобы избавиться от образовавшейся пенки, промойте кусочки легкого в проточной воде;
  2. Очистите морковь и на крупной терке протрите ее. У перчика удалите семечки и прожилки, а затем, вместе с луком порежьте его полукольцами. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле. До румяности или мягкости. После этого положите пасту и бульон. Тушите все в течение 15 мин. В конце нужно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.

Гуляш из говяжьего сердца

Сердце является популярным субпродуктом, из которого готовят много разных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать данным рекомендациям. Идеальным гарниром для этого блюда является отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты. сердце весом примерно 450 г, 3 крупных сладких перца, чили, большую луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 кусочков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.

Готовится все таким образом :

  1. Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого необходимо удалить вены, пленку и жир. Порежьте его кубиком среднего размера. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком. Чили нужно очистить от семечек и прожилок, чтобы блюдо не было слишком жгучим. Порежьте его мелкими кусочками. Очистите сладкий перец и порежьте его полосками;
  2. Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут. Добавьте затем лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты. Обязательно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Важно, чтобы его уровень закрывал мясо. После закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.;
  3. Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.

Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

Сегодня многие хозяйки используют для приготовления разнообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается очень вкусным, сочным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Следует взять такие продукты. 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.

Готовится все таким образом :

  1. Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и разделите кубиками средней величины. В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка». Время установите на 30 мин. Когда масло нагреется (примерно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон;
  2. Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а затем, добавьте к мясу. Для соуса соедините воду, сметану, томатную пасту и муку. Все смешайте при помощи венчика. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение». Время приготовления 1,5 ч. После звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.

Рецепт острого говяжьего гуляша

Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш прекрасно сочетает с обычным рисом и картофельным пюре. Идеальное блюдо для зимы, когда нужно согреться. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты. 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.

Готовится все таким образом :

  1. В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте кусочки говядины. После того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком количестве, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше говядины. Тушите на минимальном огне;
  2. Очищенный лук и перец порежьте большими кусочками, а затем, отдельно обжарьте на масле. На другой сковороде поджарьте крупные дольки помидоров. Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью. Тушите на минимальном огне до готовности.

Мы представили вам наиболее простые рецепты, которые позволяют из доступных ингредиентов приготовить очень вкусное и действительно сытное блюдо. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий