Как приготовить пирожки в духовке с капустой

Содержание

Вариант 1: Классические пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста на молоке

Рецепт классических пирожков из воздушного дрожжевого теста. Выпечка получается мягкая, легкая, радует вкусом. Начинка простая из тушеной капусты с луком и морковкой. Жирность молока средняя, но по желанию его можно разбавить пополам или с третьей частью воды. Не забываем, что дрожжевое тесто любит тепло. Вынимаем все продукты на стол заранее, жидкости дополнительно подогреваем.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 950 г муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 100 г масла;
  • 25 г сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

Пошаговый рецепт классических пирожков с капустой

Начинать приготовление нужно с теста, так как ему потребуется около трех часов для созревания. В теплое молоко запускаем сахар, который поможет активироваться дрожжам, и добавляем их, растворяем. Через пять минут вводим растопленное теплое (не горячее) масло. Муку перед закладкой просеять. Ее добавляем частями, замешивая тесто.

Приготовленное тесто нужно переложить в высокую посудину и поставить в тепло, где оно будет подниматься. Часа через 1,5-2 нужно массу примять, дать подняться повторно.

Пока тесто доходит, нужно потушить капусту. Режем сначала лук, затем морковку и выкладываем овощи в разогретое масло. Обжариваем. Шинкуем капусту, добавляем. Овоща много, используйте сотейник, казан или просто большую сковороду. После обжаривания кладем специи, размешиваем, накрываем и даем немного потомиться, огонь минимальный, жидкость не добавляем.

Тесто поднялось второй раз? Пора его разделить кусочками по 80 или 100 г, разложить на столе. Через несколько минут и они приподнимутся. Расплющиваем в лепешки или раскатываем скалкой. Раскладываем тушеную, но остывшую капусту, лепим традиционные закрытые пирожки.

Сформированные пирожки с капустой переносим на противень. Там им даем еще приподняться, при раскладке на лист обязательно оставляем для этого достаточно места.

Яйцо взбиваем, но не миксером, а просто вилочкой до однородности. Смачиваем в нем кисточку и смазываем все пирожки. Выпекаем при 210 градусах.

Консистенция теста оказывает огромное влияние на выпечку. Оно должно получиться мягкое, при легком надавливании сразу появится ямка, но при этом на столе масса не растекается, держит форму. Если замесить крутое тесто, то пирожки будут долго подниматься, получатся жесткие. Если оно слишком мягкое, то будет сложно работать, ничего не получится слепить.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с капустой из покупного теста

Слоеные пирожки с капустой готовятся очень просто и быстро. Можно взять для них дрожжевое или обычное тесто. Капуста для начинки используется тушеная, можно приготовить ее заранее.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 500 г теста;
  • яйцо;
  • 25 мл масла;
  • луковица;
  • специи.

Как быстро приготовить пирожки с капустой

Масло вылить в сковородку, разогреть, засыпать нарезанную головку лука, а затем и нашинкованную капусту. Обжарить, приправить специями и остудить.

Раскатать слоеное тесто до толщины трех миллиметров. Вырезать из него кружки. Если смущают обрезки, то можно сделать квадратные пирожки, прямоугольные или треугольники.

Разложить жареную капусту, смазать края теста яйцом, слепить пирожки. Отправить на противень и остатками яйца смазать сверху.

Испечь при 220 градусах, достаточно довести до румяного цвета, так как внутри пирожков готовая начинка.

Если дома уже есть тушеная или жареная капуста, то можно ее использовать для начинки. В этом варианте активное время приготовления сократится до десяти минут.

Вариант 3: Пирожки с капустой в духовке из бездрожжевого теста на простокваше

Тесто для быстрых пирожков с капустой в духовке, которое готовится без дрожжей. Но все же ему желательно после замеса немного полежать. Мука за это время набухнет, масса не будет сильно стягиваться, качество только выиграет. За основу можно взять кефир или простоквашу.

Ингредиенты

  • 500 г простокваши;
  • ложка сахара;
  • 10 г соды;
  • соль, перец;
  • килограмм капусты;
  • два яйца;
  • 1 кг муки;
  • 80 мл масла;
  • лук, морковь.

Как приготовить

Для начинки обжарить на 30 мл масла лук с морковкой, добавить к ним капусту и потушить практически до мягкости. В конце добавить специи, размешать, остудить.

Отделить один белок и соединить его с целым яйцом, засыпать к ним сахар, добавить неполную маленькую ложечку соли, простоквашу, соду, разболтать все венчиком до однородности. Добавить оставшееся масло и засыпать муку. Вымесить тесто, оставить на двадцать минут.

Разделить тесто, делаем кусочки примерно по 100 грамм. Раскатываем каждый, присыпав мукой. Распределяем между всеми лепешками тушеную капусту. Лепим пирожки, переносим на противень.

В желток, который остался, добавляем ложку воды, размешиваем, смазываем все пирожки, выпекаем при 200 градусах.

Тесто не любит воздух и сквозняки. На время отдыха его нужно прикрывать салфеткой или полотенцем из дышащих тканей.

Вариант 4: Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста (на воде со сметаной)

Еще один вариант пирожкового теста с дрожжами, но оно готовится на сметане, дополнительно жиры не добавляются. Начинка из капусты с грудинкой, которая может быть свежей, копченой, соленой, вкус это этого будет незначительно изменяться.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана воды;
  • стакан сметаны;
  • 0,8-0,9 кг муки;
  • 12 г дрожжей;
  • яйцо;
  • 1,5 ложки сахара;
  • соль и специи для начинки;
  • 200 г грудинки;
  • пара луковиц;
  • 800 г капусты.

Пошаговый рецепт

Воду подогреть, засыпать сахар и дрожжи, размешать, ввести шесть ложек муки. Получится легкая опара, оставляем ее на полчаса. Добавляем сметану, затем соль и пшеничную муку, замешиваем тесто. Ставим в тепло на пару часов, достаточно дать ему хорошо подняться один раз.

Грудинку режем мелкими квадратиками, высыпаем на сковородку, немного обжариваем, при появлении жира засыпаем лук, затем добавляем и капусту с морковкой. Как только они начнут размягчаться, накрываем и слегка притушим. Солим, перчим по вкусу.

Если не дать пирожкам подняться на противне, то они получатся не очень пышные, а по бокам могут появиться надрывы.

Вариант 5: Слоеные пирожки с капустой и рыбой в духовке

Еще одна рецептура пирожков в духовке с капустой из покупного теста. Дополнительно понадобится одна баночка консервированной в своем соку сайры или другой подобной рыбы. , отлично выходит с горбушей, сгодится скумбрия.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 500 г капусты;
  • банка консервы;
  • немного масла;
  • специи;
  • пара луковиц.

Как приготовить

На масле жарим лук, добавляем капусту, солим, обжариваем и остужаем. Открываем банку сайры, сливаем жидкость, кусочки разминаем вилкой, перекладываем в начинку. Размешиваем, капусту с рыбой остужаем.

Тесто развернуть, немного раскатать, выдавить из пласта блюдцем кружки. Смазать водой, разложить капустную начинку. Слепить пирожки.

Переложить на противень. Можно смазать или оставить так. Испечь при 220 градусах.

Если хочется сделать пирожки более аппетитными и красивыми, то перед выпечкой их все же лучше смазать, хотя бы водой, а сверху присыпать белым кунжутом.

Вариант 6: Постные пирожки с капустой в духовке из теста на воде (дрожжевое)

Дрожжевые пирожки с капустой готовятся без добавления продуктов животного происхождения, станут прекрасным кушаньем для вегетарианцев или постящихся людей. Тесту также нужно постоять около трех часов в тепле.

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 900 г муки;
  • 0,8 кг капусты;
  • 100 мл масла (30 в начинку);
  • луковица и морковка;
  • 15 г дрожжей;
  • 2 ложки пасты;
  • соль и сахар;
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Подогреть воду примерно до 40 градусов, добавить сухие дрожжи и полторы ложки сахарного песка, засыпать два стакана муки, размешать и оставить на четверть часа. Затем ввести чайную ложку соли, 70 мл растительного масла. Мешать до растворения, соединить с мукой и замесить. Убираем в тепло до хорошего второго подъема. После первого раза массу обязательно обминаем.

Наливаем масло, которое осталось, в большую сковородку. Шинкуем лук с морковкой, обжариваем, засыпаем капусту, готовим почти до мягкости. В томатную пасту вливаем пару ложек воды, кладем соль и перец, растираем, добавляем к капусте. Размешиваем, прогреваем пару минут и остужаем. Добавляем нарезанный укроп либо другую зелень.

Поднявшееся во второй раз тесто нужно разделить кусочками, размер которых делаем на свое усмотрение, но между собой они должны получиться примерно одинаковые. Раскатываем лепешечки или просто растягиваем руками, распределяем начинку.

Лепим закрытые классические пирожки, кладем на противень швом вниз или вверх, это не имеет значения, главное – чтобы ничего не расклеилось.

Пирожки оставляем минимум на двадцать минут, пусть приподнимутся, разгладятся, затем выпекаем до румяного цвета.

На тряпочку или кусочек марли наносим несколько капель постного масла. Вынимаем пирожки из печи и сразу натираем. Появится блестящая и красивая корочка.

Для разнообразия в постную начинку можно добавить маринованные или обжаренные грибочки, другие овощи, поиграть с видами и количеством специй.

Вариант 7: Пирожки с капустой и картошкой в духовке

Это тоже дрожжевая рецептура пирожков с капустой в духовке. Для приготовления тесто делается на молоке. Дополнительно в начинку идет картофель. Если есть, то берем уже готовое пюре.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • 3 картофелины;
  • 20 г сахара;
  • 250 г капусты;
  • 600 г муки;
  • 100 мл масла;
  • 10 г дрожжей;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • специи.

Как приготовить

К молоку заливаем 50 мл теплой воды, засыпаем быстродействующие дрожжи, сахар, солим, размешиваем. Добавляем масло, а затем и просеянную муку. Тесто замешиваем, накрываем, оставляем в теплом помещении на пару часов. Затем его опускаем рукой, даем еще постоять полчаса.

Пока тесто выстаивается, отвариваем картофель, солим, разминаем в пюре. Лук и капусту нарезаем, обжариваем на масле, также приправляем специями.

Из теста раскатываем лепешечки, выкладываем в центральную часть немного пюре и добавляем к нему капусту, лепим закрытые пирожки.

Даем пирожкам приподняться, смазываем яйцом, выпекаем до готовности.

Помимо картофеля можно готовить пирожки с капустой и яйцами, отварным рисом, фаршем, курицей, салом. Вариантов на самом деле огромное количество, овощ прекрасно сочетается с самыми разными продуктами.

Вариант 8: Пирожки с капустой в духовке (с кислой)

Начинка из кислой капусты отличается вкусом, но с ней также получаются замечательные пирожки. Только важно овощ хорошо обжарить. Здесь используется упрощенное тесто на кефире. При замене рыхлителя содой рекомендуется уменьшить количество порошка в два раза.

Ингредиенты

  • 100 мл масла;
  • 210 мл кефира;
  • два яйца;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 3,3 ст. муки;
  • соль;
  • 15 г сахара;
  • 700 г кислой капусты;
  • луковица;
  • ложка пасты.

Как приготовить

К яйцу добавить рецептурный сахар, посолить, размешать и влить кефир. Можно взять кислое молоко. Добавить растительное масло, затем и муку, рыхлитель. Замесить, переложить тесто в пакет, убрать в холодильник. Оно прекрасно там может храниться до суток.

Нарезать мелкой соломкой головку лука, но можно и больше, немного обжариваем. Отжимаем капусту и добавляем. Жарим вместе на огне чуть меньше среднего около пятнадцати минут. Затем для вкуса кладем томатную пасту, через пару минут выключаем. Капусту остужаем.

Делим тесто на кусочки, раскатываем каждый в лепешечку, раскладываем кислую капусту, лепим простые пирожки. Отправляем их на противень. Подходить пирожкам не нужно, но расстояние между ними оставляем, так как они немного увеличатся в размере.

Второе яйцо разболтать вилкой, смазать пирожки. Выпекать при 200 градусах. Готовность определяем по появившейся румяной корочке.

Хоть и начинка не содержит сахар, но иногда она вытекает, соки прижариваются к противню. В этом нет ничего страшного, но все же лучше под пирожки подкладывать лист пергамента или использовать коврик из силикона. Тогда донышки останутся чистые, а сами пирожки точно не прилипнут.

Пирожки с капустой в духовке – 6 рецептов

Нежнейшие пирожки с капустой в духовке – это низкокалорийное блюдо, к тому же еще и бюджетное. Тесто к ним можно сделать дома или купить в магазине. В любом случае основу составляет начинка – свежая или квашеная капуста, которую можно смешать с различными продуктами, придавая необычный вкус и аромат.

Пирожки с капустой в духовке — классический рецепт

Классический вариант приготовления пирогов в духовке подразумевает замешивание теста из таких продуктов, как:

  • молоко (стакан);
  • сахар (2 ложечки);
  • дрожжи (25 г);
  • мука (полкило);
  • яйцо;
  • соль (ложечка);
  • растительное масло (4 ложки).

Для начинки режем капусту (полкило), подсаливаем ее и сминаем руками до выделения сока. Перекладываем на горячую сковороду с маслом и жарим до золотистости. За пару минут до готовности перчим.

Создание кулинарного шедевра начинается с вымешивания теста:

  1. Подогреваем молоко.
  2. Вмешиваем в него сахарно-дрожжевую смесь и убираем в теплое место на четверть часа.
  3. Когда дрожжи немного поднимутся, делаем опару: вмешиваем в дрожжевую смесь немного муки и отправляем массу в тепло еще на полчаса. К этому времени ее объем должен стать больше примерно в 2 раза.
  4. Вмешиваем все оставшиеся продукты (кроме муки), чтобы получилась однородная масса.
  5. Понемногу высыпаем муку, вымешивая мягкое тесто.
  6. Слегка обсыпаем его мукой и оставляем минут на 20-30.
  7. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо вымесить и только потом приступать к работе с ним.

Пока тесто доходит, делаем начинку в открытой сковороде. В противном случае жидкость не будет испаряться, а капуста получится тушеной, а не жареной.

Следующий этап – формирование пирожков:

  1. Подготовленное тесто делим на одинаковые кусочки, из которых делаем лепешечку.
  2. В ее центр выкладываем начинку.
  3. Защипываем края, как при изготовлении вареников, чтобы получился пирожок.

Лист для выпекания закрываем бумагой для выпечки, промазываем маслом и выкладываем готовые изделия. Оставляем на четверть часа, а потом убираем в нагретую до 200°С духовку. Минут через 20, когда пироги покроются румяной корочкой, их можно будет уже вынимать.

Пирожки с капустой в духовке

Для теста в миске смешать теплое молоко и дрожжи.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахар.

Готовое тесто хорошо обмять.

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить немного воды и тушить под крышкой.

Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.

Тесто разделить на части.

Раскатать каждую часть в лепешку и выложить начинку.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, швом в низ.

Вынув пирожки из духовки, дать им немного остыть.

Пирожки с капустой в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Вкусные пирожки с капустой в духовке — рецепты быстрого приготовления пирожков

Пирожки с капустой — классическое и всеми любимое угощение. Во многих семьях существует добрая традиция в выходные печь любимые пирожки. У каждой опытной хозяйки есть свой любимый рецепт теста, начинки, способ лепки и приготовления. Кто-то жарит их в масле, а кто-то запекает в духовке. Последний вариант более полезный, благодаря отсутствию жарки и большой жирности.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты выпекания пирожков с капустой в духовке. Вы можете изменять их на свой вкус или менять местами рецепты начинки и теста. Ведь к любому из сегодняшних рецептов подойдет, например, тесто с майонезом из первого рецепта и так далее.

Рецепт вкусных пирожков с капустой в духовке (тесто с майонезом)

Тесто на майонезе придает особой мягкости и пикантности, а любимая начинка из капусты с яйцом делает пирожки еще вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • 3 с половиной стакана муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 200 грамм майонеза;
  • пачка быстродействующих дрожжей.
  • полкило капусты;
  • крупная луковица;
  • 6 яиц.

Кроме того, понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Приготовление:

1. Перемешать соль, молоко, сахарный песок и дрожжи. Сюда же отправить майонез и крахмал. Все тщательно перемешать до получения максимально однородной смеси.

2. Постепенно подсыпать просеянную муку, вымешивать массу лопаточкой. В общей сложности всыпать сюда примерно 3 стакана. Еще полстакана оставить для замешивания на столе.

3. Остатки муки подсыпать на стол, переложить сюда тесто. Вымешивать еще минут 5 руками, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

4. Положить тесто в миску или полиэтиленовый пакетик. Если кладете его в миску, то сверху обтяните ее пленкой.

5. Оставить тесто в теплом местечке на пару часов. За это время вы можете сделать вкусную начинку, подготовить форму и духовку.

6. Яйца отварить до крутого желтка.

7. В казане или объемной сковороде разогреть немного постного масла. Мелко нарезать лук и отправить в жарку.

8. Пока он румянится, мелко нашинковать капусту. Когда лук станет полупрозрачным, отправить капустку к нему. Подсолить и приправить на вкус, размешать и тушить на слабой мощности под крышкой. Если капуста суховата, можно подлить немного воды.

9. Мелко нарезать яйца. Перемешать их с капустой. По вкусу, можно еще присолить или приправить.

10. Тесто скатать в тонкий жгут. Нарезать его на небольшие кусочки для пирожков. Каждый из них, по очереди, раскатать в пласт средней толщины. В середину выложить начинку и слепить края.

11. Противень выстелить пергаментом. Швом вниз выложить пирожки. Яйцо перемешать и промазать каждый из них. Духовую печь нагреть до 200 градусов и выпекать примерно 20 минут, до румянца.

Пирожки с капустой из слоеного теста — быстро и вкусно

Когда неожиданно захотелось любимого лакомства, а возиться с тестом совсем не хочется, предлагаю вам воспользоваться готовым слоеным тестом, которое можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • крупная луковица;
  • одно яйцо;
  • средний кочан капусты;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Лук и капусту нарезать мелко. На сковородке с маслом поджарить сначала лук, до румянца. Затем добавить капустку.

2. Подсолить и приправить на вкус. На небольшой мощности потушить овощи минут 20, до готовности. Можно добавить немного воды, если капуста недостаточно сочная.

3. Тесто полностью разморозить и немного раскатать, чтобы оно стало потоньше. Разделить один пласт примерно на 6 частей.

4. В центр каждого квадратика выложить начинку, а 2 его соседних края смазать перемешанным яйцом.

5. Двумя не смазанными сторонами накрыть смазанные. Получается треугольник. Края, удобнее всего, скрепить зубьями вилки.

6. Противень застелить пекарской бумагой. Смазать ее небольшим количеством масла. Выложить наши треугольнички и смазать их сверху остатками перемешанного яйца. По желанию, сверху можно посыпать немного кунжута.

7. Духовую печь нагреть до 200 градусов. Отправить противень туда на полчасика. Точное время зависит от возможностей вашей духовки. Как только пирожки зарумянятся, можно доставать из печи.

Рецепт постных пирожков с капустой на дрожжах в духовке

В пост тоже хочется чего-то вкусненького. И это не повод отказывать себе в таком желании. Я предлагаю вам побаловать себя постными пирожками с капустой. Вкусно, быстро и полезно.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • пачка дрожжей;
  • немного соли на вкус;
  • 2 с половиной стакана муки.

Стакан — 250 миллилитров.

  • 0,5-1 кочан капусты, в зависимости от размера;
  • крупная морковка;
  • 2 средние луковицы (или одна большая);
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой водичке с солью и сахарным песком. Оставить минут на 15, до образования пузырьков.

2. Постепенно подсыпать просеянную муку. Как только все мука будет в тесте, добавить масло и вмешать его в массу. В результате должен получится достаточно плотный, эластичный шар.

3. Внутренние стенки объемной посуды (с учетом того, что тесто вырастет минимум в 2 раза) смазать постным маслом. Поместить тесто туда и прикрыть полотенцем. В тепле оно должно постоять минимум 2 часа.

4. Мелко крошим лук и капусту. Морковку измельчить на терке крупно. Перемешать эти овощи между собой.

5. Раскалить сковороду, отправить в нее овощную смесь и подлить немного воды. Ее количество зависит от сочности капусты. Не наливайте слишком много. Когда капуста немного осядет и будет почти готова, можно добавить еще воды, по необходимости.

6. Тушить овощи до готовности. За пару минут до снятия с плиты подсолить и приперчить на вкус.

7. Тесто поделить на равные кусочки для пирожков. Каждый подкатать руками в шарик. Раскатать пласты, в центр каждого положить капустной начинки. Слепить края подушечками пальцев.

8. Противень смазать маслом и уложить пирожки вниз швом. Накрыть пакетиком и оставить минут на 10. Тем временем, разогреть духовую печь на 200 градусов. За 10 минут пирожки станут пышнее. Теперь их можно смазать сладкой водой. Если вам не принципиальна их постность, то можете смазать желтком.

9. Выпекать будем минут 15, до румянца. Сразу из печи, их нужно смазать постным маслом и оставить в выключенной духовке еще на 5 минут.

Ленивые пирожки — булочки с капустой на дрожжах в духовке

Иногда на приготовление еды времени очень мало. А вкусно покушать очень хочется. Тогда на помощь приходят простые, «ленивые» рецепты. К таким относится и этот способ приготовления пирожков. Несмотря на легкость приготовления, получаются они очень вкусными и разлетаются со стола в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты;
  • долька чеснока;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей (15 грамм свежих);
  • 200 миллилитров воды;
  • 300 грамм муки;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

1. Мелко нашинковать капусту. Накалить в сковороде постное масло. Потушить на нем капусту до готовности. Минуты за 3 до снятия с огня подсолить на вкус и добавить пропущенный через пресс чеснок.

2. Перемешать в миске соль, муку и дрожжи. В этой смеси сделать углубление в центре, подливать воду, постоянно ее подмешивая в муку. Таким образом замесить тесто.

3. Теперь полученное тесто нужно перемешать с капустной начинкой. Размешивать нужно старательно, чтобы она вошла в массу равномерно. Переложить полученную массу в миску, накрыть салфеткой и оставить на полтора часа.

4. Нагреть духовую печь до 200 градусов. Форму для выпекания промазать маслом. Из подошедшего теста слепить булочки и выложить на противень. Выпекать примерно минут 20, до румяности.

Готовые булочки смазать постным маслом и дать отдохнуть под полотенцем минут 10.

Очень вкусные пирожки с мясом и капустой в духовке

Попробуйте напечь таких пирожков. Тесто получается пышное и мягкое, а начинка сочная и сытная.

Ингредиенты:

  • постное масло — 50 миллилитров;
  • килограмм муки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 2 сырых яйца;
  • столовая ложка соли;
  • пачка быстродействующих дрожжей;
  • поллитра молока;
  • 3 столовые ложки сметаны любой жирности.
  • килограмм мясного фарша;
  • крупная луковица;
  • полкило капусты;
  • соль и перчик на вкус;
  • 70 миллилитров масла постного.

Приготовление:

Все продукты для теста, перед замешиванием, должны быть теплыми. Поэтому их заблаговременно нужно достать из холодильника

1. В миску налить немного молока, примерно треть стакана. Сюда подсыпать сахарный песок, дрожжи, 2 столовые ложки муки (из общего заготовленного количества). Тщательно размешать до однородности. Оставить под крышкой минут на 20. За это время опара поднимется пышной шапочкой.

2. Яйца перемешать со сметанкой. Сюда же подмешать масло и остатки молока.

3. В миску просеять муку, перемешать ее, в первую очередь, с яично-молочной смесью. Затем туда же отправить опару и вымешать тесто — сначала в миске, а затем на столе. При необходимости, можно подсыпать еще муки.

4. Уложить тесто в миску, обтянуть пленкой и оставить в теплом местечке часа на полтора-два.

5. На постном масле обжарить фарш до бледности. Затем добавить мелко нарубленный лук. Вместе поджарить минут 7.

6. Капусту немного обмять, чтобы она осела в объеме и немного пустила сок. Отправить ее к фаршу с луком, приперчить, подсолить на вкус. Перемешать и на среднем огне потушить до готовности, минут 10. Если капуста недостаточно сочная, можно подлить немного воды. Переложить готовую массу в миску, для остывания.

7. Тесто поделить на равные колобки, размером чуть меньше кулака. Раскатать каждый в лепешку и положить начинку. Слепить края. Выложить на выстеленный пергаментом противень, швом вниз. Для румяности, можно перемешать одно яйцо со столовой ложкой постного масла. Этой смесью смазать каждый пирожок сверху.

8. Нагреть духовую печь до 180 градусов. Выпекать нужно примерно минут 20-25, до румянца.

Видео рецепт воздушных пирожков с капустой в духовке

Как испечь пирожки, чтобы они были воздушными, пышными и аппетитными, а начинка была сочной и очень вкусной? Узнаете в этом видео-ролике.

Пирожки — любимое лакомство всех времен и народов. Хоть и приходится иногда «повозиться» с тестом, результат всегда радует. Тем более, если вы готовите их по одному из наших сегодняшних рецептов. С ними справится даже начинающий кулинар, если будет верно следовать пошаговой инструкции.

Желаю вам удачи во всех начинаниях! До новых встреч!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий