Как приготовить сочники с творогом в домашних

Классические сочни представляют собой сладкую лепешку из бездрожжевого теста с начинкой из творога, капусты, яблок, фруктов, варенья, ягод или сухофруктов. От пирожков это блюдо отличается тем, чтоб края сочников не защипывают, оставляют приоткрытыми, чтобы было видно начинку.

У большинства из нас это блюдо ассоциируется именно с творожной начинкой, такими булочками нас кормили бабушки и мамы. Существует много рецептов сочней из заварного, песочного теста, но, чтобы в домашних условиях приготовить сочники с творогом как в детстве, нужно замесить тесто на кефире или сметане.

Выбор и подготовка продуктов

Творог для сочников нужно выбирать сухой, без сыворотки, или хорошенько его отжать перед использованием. Это нужно для того, чтобы начинка не расползлась и в дальнейшем не вытекла из пирожка. Не обязательно выбирать самый свежий продукт, если до окончания срока годности осталось пару дней, лучше не употреблять такой творог в свежем виде, но можно смело использовать его в начинку для наших сочней.

Творог нужно перетереть через сито или обработать с помощью мясорубки или блендера, чтобы начинка получилась нежной и воздушной.

Кроме творога следует запастись сахарной пудрой, яйцами, сливочным маслом, кефиром, которые обязательно должны быть свежими, и мукой. Кефир можно заменить молоком, сметаной или натуральным йогуртом. Чтобы поверхность сочников была румяной, их смазывают взбитым желтком, сахарной водой или молоком.

Технология приготовления

Приготовить сочники очень просто. Независимо от того, какое тесто будет использовано — творожное, песочное, заварное и т.д., технология приготовления будет состоять из таких этапов:

  1. Приготовление творожной начинки. Творог разминают вилкой или блендером, добавляют яйца, сахарный песок, сметану и ванилин. Если начинка получается жидкой, в нее добавляют немного манной крупы.
  2. Приготовление теста.
  3. Лепка сочников. На присыпанный мукой стол выложить тесто и раскатать его не толще 1,5 см. Вырезать широкие кружочки, для этого лучше всего воспользоваться стаканом или банкой. Самый подходящий диаметр у банок объемом 0,5 л. Затем на каждую лепешку выложить кофейную ложечку творожной начинки (с горкой). Сложить сочник пополам, не скрепляя при этом края, просто немного прижать их друг к другу.
  4. Выпекание. На завершающем этапе сочники выкладывают на смазанный постным маслом противень. Поверхность самих пирожков также смазывают яичным желтком с сахаром, сахарной водой, молоком или взбитым яйцом. Время приготовления сочников колеблется в пределах 20-30 минут, до румяной корочки, все зависит от духовки. Температуру можно выставлять в диапазоне от 180 до 200 градусов.
  5. Подача. Готовые сочники нужно выдержать вне духовки, чтобы начина пропитала тесто и блюдо немного остыло. Затем присыпать пудрой и подавать на красивом блюде с горячим чаем, какао или молоком.

Секреты приготовления вкусных сочников

За многолетнюю историю существования сочников накопилось немало тонкостей и секретов их приготовления, знание которых позволит приготовить самое вкусное и полезное творожное лакомство.

  • Чтобы внести разнообразие в начинку к творогу добавляют изюм, ягоды, цукаты, кусочки сухофруктов и шоколада.
  • Можно приготовить мини-сочники, сделать лепешки диаметром в два раза меньше обычных и выпекать в духовке немного меньше. Такие сочники обязательно оценят дети.
  • Хранить сочники при комнатной температуре можно не дольше 2 дней, хотя считается, что это блюдо будет вкуснее на следующие, после приготовления, сутки.
  • Можно сделать творожную начинку соленой, для этого творог посолить, добавить мелко порубленный чеснок, укроп, сметану и специи, тесто для таких сочней также должно быть несладким.
  • Если на кухне нет блендера, мясорубки или ситечка можно обработать творог обычной вилкой или руками, тщательно разминая творожные комочки пальцами.
  • Чтобы сделать края сочников волнистыми, нужно обрезать их специальным ножом с фигурной насадкой.
  • Если низ пирожков уже зарумянился, а начинка еще не готова, на дно духовки нужно поставить противень, наполненный водой.

Рецепты сочников с творогом

Классический рецепт сочников из песочного теста

Чтобы приготовить сочники по традиционному рецепту, понадобятся следующие ингредиенты.

  • 2 стакана муки;
  • 90 граммов сливочного масла;
  • 60 граммов сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • немного соли и ванилина;
  • 1⁄2 кофейной ложки пекарского порошка.
  • 1 пачка творога (200 граммов);
  • 40 граммов сахарного песка (или пудры);
  • 35 граммов муки;
  • 1 большая ложка сметаны;
  • 1 белок + желток для обмазки теста;
  • ванильный сахар.
  1. Достать масло из холода и оставить, чтобы оно стало мягче.
  2. Творог обработать удобным способом — вилкой, блендером или мясорубкой, добавить сахар, взбитый белок, сметану и ванильный сахар, все хорошо размешать, добавить муку для густоты (можно заменить манкой).
  3. Оставить начинку для разбухания муки (манки), так она получится густой и не вытечет во время запекания.
  4. Приготовить тесто, для этого смешать мягкое масло с яйцом и сахарным песком, взбить массу в миксере, пока она не будет напоминать крем по консистенции.
  5. Добавить просеянную муку и пекарский порошок, замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  6. Разделить его на несколько одинаковых частей, раскатать каждую в лепешку, распределить начинку и сформировать сочник, согнув лепешку пополам, не соединяя края. Или раскатать все тесто высотой 1,5 см и вырезать лепешки при помощи кружки.
  7. Выложить полученные изделия на противень, застеленный замасленной бумагой для выпечки, и обмазать сверху взбитым желтком.
  8. Выпекать при температуре 190 градусов примерно полчаса, поверхность должна зарумяниться. Проверить готовность можно проткнув сочень деревянной зубочисткой, она должна выйти сухой.

Творожные сочники с вишней

Сочники с начинкой из творога и вишни получатся вдвойне полезнее и сочнее. Вишню (или прочие ягоды по вкусу) можно использовать как свежую, так и замороженную.

Для приготовления понадобится:

  • полпачки сливочного масла (100 граммов);
  • 2 яйца;
  • 200 граммов сахара-песка;
  • 60 граммов сметаны;
  • 2-3 стакана муки (регулировать по консистенции теста);
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • ваниль.

Для начинки нужно взять:

  • 400 граммов сухого творога;
  • 1 большую ложку сахара;
  • 220 граммов вишни;
  • 2 яйца + 1 желток, чтобы смазывать изделие.
  1. Взбить мягкое сливочное масло с яйцами, засыпать сахарный песок, сметану и ваниль.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яйцам и приготовить мягкое тесто.
  3. У ягод удалить косточки, замороженную вишню разморозить.
  4. Творог перемешать с желтками и сахарным песком, добавить вишню и осторожно вмешать взбитые яичные белки.
  5. Из раскатанного теста вырезать круглые лепешки.
  6. Выложить на них творожную массу и сформировать сочники.
  7. Смазать поверхность желтком, выпекать полчаса при 190 градусах.

Рецепт на кефире

Тесто на основе кефира получается воздушным и легким. Изделия из него отличаются отменным вкусом, к тому же они очень полезные, особенно если в начинку добавить немного яблока.

  • 1 яйцо;
  • полстакана сахарного песка;
  • 200 мл. кефира;
  • 1⁄2 пачки сливочного масла;
  • 480 граммов муки;
  • 0,5 ложечки соды.
  • 220 граммов творога;
  • белок одного яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 большая ложка манки;
  • яблоко.
  1. Взбить яйцо с мягким маслом, сахарным песком и содой.
  2. Влить кефир, посолить.
  3. Порционно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, может понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано.
  4. Перетертый творог смешать с сахаром, взбитым в пену белком и натертым яблоком.
  5. Добавить манку и как следует перемешать полученную массу.
  6. Из теста сформировать лепешки, каждую раскатать и слепить сочники.
  7. Смазать верх яйцом и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Приготовить сочники с творогом в домашних условиях под силу любой хозяйке. Выбирайте рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Сочни с творогом, два рецепта приготовления сочников

Сочники с творожной начинкой или как их еще называют «сочни», навсегда западают в душу, напоминая о детстве. Фигурные ароматные изделия выстраивались в ровные ряды на полках советских столовых. И сегодня такой вкуснятиной школьников балуют повара столовок учебных заведений. Узнать особенности приготовления выпечки и секреты того, как приготовить сочники с творогом совсем несложно.

Нельзя не согласиться, что сочни с творогом, как и другая выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее, нежели купленные в столовых. Благодаря начинке, творожные сочники не только доставляют удовольствие своим вкусом, но и полезны для организма человека. Ведь таким хитроумным способом можно накормить маленьких полезным творогом. Приготовить вкусные и сочные пироги самостоятельно достаточно просто, а полученный результат вас удивит и порадует ваших родных.

Одним из вариантов того, как испечь сочники с творогом, является выпечка на основе песочного теста.

Сочники с творогом из песочного теста

Чтобы приготовить сочни с творогом из песочного теста потребуются следующие продукты:

  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм кисломолочного творога;
  • 160 грамм масла;
  • 2 яйца.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Длительность приготовления — 50 минут.

Процесс приготовления блюда пошагово:

  1. Для «создания» песочного теста надо приготовить смесь мягкой консистенции, соединив 1 яйцо, масло, сахар (80 грамм) и муку (300 грамм).
  2. Из полученного теста сформировать 12 шариков одинаковых размеров.
  3. Приготовление начинки: смешайте творог с сахаром, для получения необходимой консистенции добавьте один белок и 2 ст. л. муки. Ингредиенты тщательно вымешать. Если творог суховатый, то можно исправить ситуацию, добавив небольшое количество сметаны.
  4. Каждый тестовый шарик необходимо раскатать спомощью скалки, сформировав круг. Толщина слоя — 3 мм. Для того чтобы край был фигурный, используйте специальный нож. Обрезки соединить с остальными частями и раскатать.
  5. На середину круга выложить ранее приготовленную творожную начинку. В среднем необходимо 2 ст. л. массы.
  6. Тесто аккуратно сложить пополам, сформировав кармашек.
  7. Заготовки выложить на противень. Изделия покрыть яичным желтком, что придаст выпечке румяного цвета.
  8. Выпекать изделия в духовке при 200°C. Время готовки – не менее 30 минут.

Домашние сочники с творогом порадуют ваших гостей и родных.

Сочники с творогом в домашних условиях с обычным тестом

Многие хранят свои секреты приготовления сочников с творогом. Иногда блюдо получается намного вкуснее, если добавить свою изюминку. Возможно, схема приготовления будет немного нарушена, но рецепт, а с ним и ваша выпечка станет оригинальным шедевром кулинарии.

Ингредиенты для приготовления блюда в домашних условиях

Для приготовления теста для сочни:

  • Мука – 3 стакана;
  • 100 г. маргарина;
  • сметана – 4 ст.л;
  • полстакана сахара;
  • сода -1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт. + 1 яичный желток (для смазывания готовых изделий перед выпечкой);
  • соль – щепотка.

Для приготовления творожной начинки:

  • кисломолочный творог – 200 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • белок – 1 шт.

Рецепт теста для творожных сочни

  1. Для получения нежной и пышной выпечки необходимо предварительно просеять муку, смешав ее с содой.
  2. В отдельной емкости смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Ингредиенты перемешать до растворения сахара.
  3. Маргарин лучше подогреть, предварительно оставив его на какое-то время при комнатной температуре. Посредством ложки его необходимо размять до получения густой консистенции.
  4. Соедините компоненты вместе. В результате должна получиться кремообразная масса.
  5. Сюда же добавляем просеянную муку с содой. Добавляя муку, тесто необходимо тщательно вымешивать. Изначально для приготовления смеси можно воспользоваться ложкой. Когда тесто станет более упругим и густым, вымешивать его необходимо рукой. Тесто должно стать податливым, мягким.
  6. Сформировать из смеси шар и оставить в миске.

Пока тесто отдыхает, вас ожидает готовка начинки для сочней.

Рецепт начинки для творожных сочников

  1. Соединяем творог, муку, сметану, сахар до получения однородной пастообразной массы.
  2. Сделать рецепт сочников с творогом оригинальным можно, добавив в начинку 2 горсточки изюма или измельченных кедровых орешков.
  3. Все тщательно перемешать.

Вкусная начинка играет важную роль в общем рецепте блюда. Поэтому можно использовать свою фантазию и предпочтения.

Формирование творожных сочников и их выпечка

  1. Чтобы избежать довольно трудоемкого процесса раскатывания теста и удаления неровных краев, можно разделить тесто на равные сегменты.
  2. Из каждого кусочка сформировать шарик, а потом скалкой раскатать каждый кусок. Сформировать ровный блин можно и пальцами. Толщина слоя теста должна быть около 5 мм.
  3. Изделие формируется по типу вареников, только сочни побольше размером и края не защипываются, что продемонстрирует фото.
  4. Противень следует покрыть бумагой для выпечки, предварительно смазав лист растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку, помещаем изделия на 20 минут при 200 °C.

Вот такие пошаговые рецепты помогут без труда вам приготовить вкусную выпечку для своих близких.

Видео: Пошаговое приготовления сочни с творогом

Сочники с творогом

Сочни – так называли лепешки на Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников, тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом. Но домашние сочники так же готовят с любой другой начинкой, не обязательно с творожной. И так уж повелось, что говорим сочники – подразумеваем именно печенье из песочного теста с творогом, похожего на раскрытый вареник. Еще слышала, что такое печиво готовили накануне рождества в Сочельник, отсюда и такое название, как бы там ни было, это вкусно, легко, быстро и полезно.

Рецепт сочников

  • Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сметана – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка;
  • Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
  • Изюм, цукаты, ваниль по желанию.

Тесто для сочников

Какое правильное должно быть тесто для сочников? В идеале – песочное, но домашний сочень готовили с более нежным тестом, добавляя сметану или кефир. Я не знаю, какие они были в столовых в советские времена, поэтому готовила по-разному и выбрала для себя понравившийся рецепт.

Я готовила по-разному, но все же больше нравится именно сочники из песочного теста на сметане. Они более нежные, мягкие, а когда кушаешь не совсем понятно, это творожное тесто или печенье с творогом внутри. Со сметаной печенье дольше остается свежим, хотя дольше суток оно не залеживается, съедается на раз-два.

В общем, тесто легкое в приготовлении, не требует особых навыков. Вот тут я описывала особенности приготовления песочного рубленого теста, но вкратце напомню.

Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель.

Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку.

Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.

Творожная начинка для сочников

За это время готовлю начинку. Творожная начинка для сочников готовится так же как и для ватрушек. Желательно брать нежный творог без крупинок, зернистый же перетереть через сито, а проще всего все компоненты для начинки смешать погружным блендером.

Важный момент – мука или крахмал. Если творог плохо отжат и жидковат, то начинка может повытекать на противень, а мука сделает начинку более плотной. Тут уже смотрите сами по консистенции. Если мука не спасает ситуацию с жижей, попробуйте добавить столовую ложку манной крупы и дайте время постоять, чтобы манка набухла и впитала влагу.

Как приготовить сочники

Готовить сочники намного проще, чем лепить вареники, края залеплять необязательно, да и размерами гораздо больше.

Применяйте любой способ, как вам удобнее.

  1. Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
  2. Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.


Сколько штучек получится? У меня, как видите, вышло 12 штук, а у вас может быть другое количество, зависит от диаметра и толщины ваших лепешек.

На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.

Мне нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, поэтому скрепляю только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигаю. Вот так получается.


Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом.

Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.

Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.

Вот такие румяные, ароматные получаются домашние сочники с творогом.

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.

Как готовят сочники дома: тесто и начинка

У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.

Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.

Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Как слепить и испечь сочни в духовке

Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.

Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.

Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.

Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.

Секреты и тонкости от шеф-повара

Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!

Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.

Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.

Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.

Пошаговый рецепт классических сочней

Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.

  1. Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
  3. Взбейте массу.
  4. Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
  5. Хорошо вымесите тесто.
  6. Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
  7. Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
  8. Если начинка жидковатая, добавьте муку.
  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  10. Вырежьте формочкой круглые сочни.
  11. На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
  12. Сверните кружки пополам и слегка придавите.
  13. Включите духовку на 180°С.
  14. Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
  15. Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
  16. Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
  17. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  18. Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!

Сочни с вишней или другой ягодой

Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.

Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.

Сочни с изюмом

Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!

Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.

Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.

Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.

Сочники с картошкой

Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.

Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.

Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector