Как приготовить в духовке мясо по французски
Мясо по-французски в духовке, это простое в приготовлении блюдо, которое может каждый раз удивлять новыми гранями вкуса и вызывать неподдельное восхищение! В чем секрет? В умелом сочетании мяса с сочными овощами, ароматными грибами и нежным сыром. Хотите узнать самые вкусные рецепты мяса по-французски в духовке и обучиться всем тонкостям? «Кулинарный Эдем» с радостью придет вам на помощь!
Для приготовления мяса по-французски чаще всего используется свинина, но блюдо также можно готовить из говядины, курицы или индейки. Для этих целей лучше брать свежее мясо, а вот от замороженного лучше отказаться. Если вы приобретаете свинину, остановите свой выбор на шейке, корейке или окороке. Эти части тушки содержат среднее количество жира, благодаря чему мясо получится мягким и сочным. Остальные варианты мяса позволят вам приготовить диетический вариант блюда. Не забывайте, что мясо необходимо нарезать поперек волокон и обязательно отбивать – удобнее всего делать это, разместив кусок мяса между двумя слоями пищевой пленки. Толщина кусочков после отбивания должна составлять 1-1,5 см. Сделать мясо нежнее и сочнее также поможет маринад, поэтому если вы сомневаетесь в итоговом результате, лучше потратьте пару часов на маринование. Быстрее и проще всего мясо по-французски готовится из фарша – в данном случае можно брать как чистый свиной фарш, так и комбинированный фарш, например, из говядины и курицы.
Традиционными компонентами мяса по-французски являются такие овощи, как лук, помидоры и картофель. Их можно добавлять все вместе или по отдельности. Картофель следует нарезать тонкими ломтиками, иначе он попросту не успеет приготовиться. Чтобы сократить время приготовления и не задаваться вопросом, успел ли картофель должным образом размягчиться, его можно предварительно отварить до полуготовности. Мясо с овощами – это уже беспроигрышная комбинация, но не будем забывать и про другие ингредиенты, которые позволяют разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые нотки. Так, например, мясо по-французски может быть дополнено грибами, чесноком, маслинами, оливками, зеленью и даже ананасами. Грибы, кстати, можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. Совет: размороженные грибы лучше предварительно слегка обжарить в сковороде, чтобы из них выпарилась лишняя жидкость.
Выкладывая кусочки мяса в форму или на противень, следите, чтобы они располагалась как можно плотнее друг к другу. Если ваше мясо по-французски содержит картофель, имеет смысл класть его самым первым слоем – во-первых, так мясо точно не пригорит, во-вторых, сок, выделяющийся из мяса и других овощей, позволит картофелю быстрее дойти до готовности. Заливка при приготовлении мяса по-французски очень важна – чем ее больше, тем сочнее будет итоговый результат. Иногда бывает достаточно смазать один из слоев майонезом или сметаной, тогда как в других случаях будет уместно дополнительно добавить немного воды или бульона. Майонез или сметану можно смешать с рубленой зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком – получится еще вкуснее. Завершающий штрих мяса по-французски всегда остается неизменным – это щедрый слой тертого сыра, превращающийся в духовке в аппетитную румяную корочку, перед которой просто невозможно устоять. Советуем вам приобретать для этих целей сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся.
Мясо по-французски в духовке всегда актуально, когда нужно приготовить что-то вкусное, но при этом быстрое и незатейливое. Это блюдо будет уместно как за обычным семейным ужином, так и на праздничном застолье, а лучше всего его дополнят простые гарниры и свежие овощи. Аппетитное, сытное и несложное в приготовлении мясо по-французски в духовке – отличный пример того, как из самых обычных продуктов получается изысканный кулинарный шедевр. А вот и наши рецепты!
Мясо по-французски с томатами и чесноком
- 700 г свинины
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза или сметаны
- соль и молотый черный перец по вкусу
- зелень
- растительное масло
Мясо по-французски с грибами
- 500 г мякоти свинины
- 200 г свежих или консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- соль и молотая смесь перцев по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить в миску, добавить сушеный базилик, соль и смесь перцев по вкусу. Тщательно перемешать руками. Выложить мясо в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Сверху выложить нарезанные пластинками грибы, а затем нарезанный кольцами или полукольцами лук, разминая его в руках. Далее сделать сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока на блюде не появится аппетитная золотистая корочка. Разделить мясо по-французски с грибами на порционные кусочки и подавать к столу.
Мясо по-французски из курицы с картофелем
- 500-700 г куриного филе
- 500-700 г картофеля
- 250 мл кефира
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 1-2 помидора
- 50-70 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 4-5 горошин душистого перца
- 1-2 лавровых листа
- майонез по желанию
- соль, черный молотый перец и специи по вкусу
- зелень
Мясо по-французски из индейки в духовке
- 500 г картофеля
- 400 г филе индейки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 150 г сыра
- 150 г майонеза
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Слегка смазать форму для запекания маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Посыпать солью и перцем по вкусу. Затем выложить нарезанное на кусочки мясо индейки. Его тоже нужно посолить и поперчить. Далее выложить предварительно обжаренные в растительном масле овощи – нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Смазать сверху майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Мясо по-французски в горшочках
- 1 кг свинины
- 4-5 картофелин
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 250 г грибов
- 250 мл белого сухого вина
- 150 г сыра
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- сушеный базилик по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло
Мясо по-французски из фарша с картофелем, грибами и оливками
- 400 г фарша
- 200 г шампиньонов
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 100 г сыра
- 70 г оливок
- 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны
- соль и специи по вкусу
- зелень петрушки
- растительное масло
Приготовление:
Выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать солью и специями по вкусу. Майонез или сметану развести в небольшом количестве воды и залить картофель. Сверху выложить слой фарша, смешанного с солью и специями. Далее идет слой тонко нарезанных шампиньонов, которые нужно слегка посолить. Поверх грибов выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанные колечками оливки. Посыпать блюдо тертым сыром, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 10 минут до появления румяной сырной корочки. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой и подавать в горячем виде.
Мясо по-французски в духовке – классика на все времена! Ну а нам лишь остается добавить в эту классику чуточку фантазии и немного своей любви. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Содержание
- Рецепты мяса по-французски
- Мясо по-французски в духовке: рецепты
- Как приготовить мясо по-французски в духовке
- Рецепты мяса по-французски в духовке
- Из говядины
- Из свинины
- С помидорами
- С грибами
- Из курицы
- С картофелем
- Из фарша
- В фольге
- С ананасом
- Видео
- Готовим сочное мясо по-французски в духовке
- Французские пристрастия русских графов: немного об истории блюда
- Подробный план действий: свинина по-французски в духовке
- Семейные секретики: как оптимизировать процесс приготовления
- Что приготовить на гарнир?
Рецепты мяса по-французски
Мясо по-французски — популярное блюдо русской кухни с мистическим французским происхождением. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами под соусом, получается что-то вроде запеканки. Кроме классического рецепта мяса по-французски, где используется исключительно телятина, существует множество вариантов приготовления. Например, телятину можно заменить говядиной или свининой. Грибы заменяют или дополняют другими овощами, например, помидорами. В качестве соуса используют бешамель, сливки, сметану или майонез. Сверху нередко посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и простое блюдо. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления мяса по-французски, с пошаговыми рецептами и фото.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Как сделать идеальное ризотто
принципы объясняет шеф ресторана Christian Кристиан Лоренцини
Мясо по-французски в духовке: рецепты
Согласно легенде, это блюдо родилось еще в 18-ом столетии, когда приготовленное в печи мясо говядины под картошкой и сырной корочкой подали графу Орлову. Кушанье так ему понравилось, что быстро было введено в регулярное меню французской кухни. Был ли сам повар уроженцем этой романтической страны – уже неизвестно: блюдо назвали по месту подачи.
Как приготовить мясо по-французски в духовке
Общий алгоритм для традиционной версии данного блюда выглядит просто, рецепт можно даже назвать быстрым: режется мясо, обрабатывается молотым перцем, укладывается плотным слоем. Сверху распределяют майонез, рассыпают сыр и запекают все до красивой румяной корочки. Однако модификаций у этого блюда столько, что впору запутаться. Как готовить мясо по-французски в духовке вкусно? Важно учесть следующие моменты:
- Некоторые рецепты подразумевают использование картофеля, но его всегда меньше, чем мяса.
- Использовать для запекания желательно нежирные части. Если вы взяли окорок, откажитесь от добавления майонеза.
- Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке может содержать любые овощи: от традиционных помидоров до цукини.
- Помните о правильном чередовании слоев: вниз мясо, сверху остальные продукты. Сыр всегда завершает «пирамиду».
- Электрический духовой шкаф обязательно прогревают до того, как поставить туда форму с блюдом.
- Взяли слишком жирный майонез или сметану? Разбавьте теплой кипяченой водой.
Рецепты мяса по-французски в духовке
Ниже рассмотрена не только традиционная технология этого простого блюда, но и несколько интересных модификаций, не оставляющих равнодушными никого. Каждую из них сумеет освоить даже неопытная хозяйка. Единственное, на чем нужно заострить внимание – точное время приготовления такого блюда указать нельзя. Всегда внимательно следите за состоянием мяса: остальные ингредиенты дойдут до нужного состояния значительно быстрее.
Из говядины
Данное блюдо носит название «Бекеоффе» и принадлежит к эльзасской кухне, поэтому может считаться настоящим французским, но с немецкими нотами. Изюминка – использование груш. Получается очень вкусно, но при этом просто. Мясо по-французски из говядины требует выделить полтора часа свободного времени и четко следовать инструкции. Блюдо восхитительно смотрится на фото и имеет необычный вкус.
- говядина – 700 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица;
- груши крупные – 2 шт.;
- вино красное сухое – 100 мл;
- смесь молотых перцев;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сухой тимьян;
- пучок зелени;
- соль;
- сыр твердый – 300 г.
- Нарезать обмытую говядину пластами, сложить в миску с нашинкованным луком и кружочками моркови.
- Добавить пучок зелени, тимьян, молотый перец, кусочки чеснока. Залить вином. Мариновать всю ночь в холодильнике.
- На плите согреть сковороду, смазать ее маслом, выложить туда пласты говядины. Обязательно вылить маринад. Обжаривать с обеих сторон.
- Переложить мясо в форму для запекания, сверху – нарезанный кружочками картофель. Посолить.
- Укрыть морковью, затем распределить по ней лук.
- Последний слой – из пластинок груш.
- Сделать шапку из сырной стружки. Затянуть керамическую форму фольгой.
- Поставить в духовку. Когда она нагреется до 160 градусов, засечь час.
- После убрать фольгу, выпекать еще полчаса. Подача осуществляется в горячем (!) виде.
Из свинины
По принципу действия данный способ приготовления мясного блюда аналогичен предыдущему, в котором использовалась говядина. Однако в силу повышенной жирности свинины профессионалы советуют не включать в список ингредиентов грибы, поскольку тандем будет тяжелым для поджелудочной железы. Свинина по-французски нуждается в обилии зелени: например, укропе.
- сыр твердый – 0,35 кг;
- вырезка свиная – 0,6 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- майонез – 4 ст. л.;
- смесь перцев;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- соль;
- масло – для смазки;
- лук репчатый – 3 шт.
- Очищенный картофель нарезать кружками, распределить по обработанному маслом противню. Посолить.
- Свинину продольно порезать тонкими пластами, отбить. Обработать перцами и майонезом (половина объема), завернуть в пленку, подержать в холодильнике, чтобы замариновать.
- Через полчаса свиными кусочками накрыть картошку, сверху разложить полукольца лука.
- Аккуратно нарисовать «сеточку» из остатков майонеза, посыпать крупной сырной стружкой.
- Запекать 45 минут при 175 градусах. Подавать с мелко изорванной зеленью.
С помидорами
Если вы любите сладкие ноты в сытных блюдах, используйте в работе мелкие черри или бычье сердце. Для более традиционного вкусового звучания подойдут классические крупные томаты. Единственный нюанс – они должны быть мясистыми: большое количество воды испортит мясо по-французски с помидорами. Специями лучше не злоупотреблять, ограничившись сухими травами – базилик, орегано.
- мясо – 600 г;
- баклажан;
- помидоры – 3 шт.;
- молоко – полстакана;
- яйцо 1 кат.;
- сыр мягкий – 80 г;
- кинза;
- зубчик чеснока;
- луковица;
- приправы.
- Кружками нарезать помидоры, лук, баклажан. Последний посолить обильно. Через полчаса тщательно промыть.
- Приготовить заливку: яйцо взбить с молоком и приправами, добавить тертый сыр.
- Кинзу и чеснок измельчить.
- Мясо нарезать тонкими пластами, отбить.
- В форму для запекания выкладывать продукты слоями в таком порядке: мясо, лук, баклажан, помидоры, зелень.
- Залить соусом.
- Готовиться мясо в духовке будет 1,5 ч. при 190 градусах. Подавать рекомендовано с бурым рисом.
С грибами
Для этого блюда можно использовать как маленькие лисички, опята или шампиньоны, так и нежные белые грибы. Некоторые профессионалы советуют предварительно пожарить их в сливочном масле с луком и томатной пастой. Мясо по-французски с грибами получается очень сытным, поэтому картошку сюда добавляют редко – лучше взять несколько легких овощей: перец, морковь, помидор.
- мелкие шампиньоны – 7-8 шт.;
- говядина – 0,7 кг;
- луковицы репчатые – 5 шт.;
- майонез – стакан;
- картошка – 1 кг;
- молотый черный перец;
- растительное масло;
- полутвердый сыр (Голландский, Швейцарский) – 450 г.
- Промытое мясо лишить пленки, нарезать продольно пластинами толщиной до 1 см (не больше). Слегка отбить деревянным молотком или тыльной стороной широкого ножа.
- Посолить, поперчить, сложить пласты мяса друг на друга. Оставить на полчаса.
- Картошку вымыть, очистить, нарезать кружочками. Луковицы нашинковать толстыми кольцами.
- Грибы промыть очень старательно, немного обсушить и порезать пластинками.
- Сыр при помощи терки превратить в стружку.
- Обмазать форму изнутри маслом, сделать плотный слой (чешую) из картошки.
- Сверху распределить мясо, укрыть его тонко майонезом.
- Затем уложить кольца лука и пластинки шампиньонов, закрыть толстым слоем оставшегося майонеза.
- Присыпать плотно сыром.
- Как сделать мясо по французски по этому рецепту? Отправить в горячую (170 градусов) духовку без конвекции. Через полчаса повысить температуру духовки до 185 градусов и подождать еще 15 минут.
Из курицы
Такой вариант данного блюда в кулинарии считается самым легким и диетическим. Если отказаться от майонеза, использовав вместо него нежирную сметану, получится еще более низкокалорийный вариант. Мясо по-французски из курицы требует обязательно хороший маринад, иначе может получиться сухим. Либо форму затягивают фольгой, сохраняя под ней высокую влажность – она сохранит курицу сочной.
- филе куриное – 4 шт.;
- сыр Адыгейский – 160 г;
- Пармезан – 100 г;
- сметана – полстакана;
- стрелки лука зеленые;
- соль;
- луковица.
- Натереть оба вида сыра в разные емкости.
- Каждый кусочек филе разрезать продольно пополам, прокатать сверху скалкой или отбить. Замариновать в сметане с солью.
- Луковицу нашинковать полукольцами.
- Уложить в форму курицу, сверху рассыпать Адыгейский сыр, разложить лук, перекрыть измельченными зелеными стрелками и тертым Пармезаном.
- Запекать при 170 градусах (духовка с конвекцией) полчаса. Если нужна корочка, держать блюдо еще 5-6 минут на режиме «Гриль».
С картофелем
Классический быстрый вариант, который свойственен русской кухне. Сытный, вкусный, легкий в исполнении. Такое мясо по-французски с картофелем хорошо сочетается со свежими огурцами, ржаным хлебом, соусом из домашней сметаны. Профессионалы рекомендуют делать данное блюдо на основе телятины: она очень нежная, но имеет сравнительно невысокую жирность.
- картофель – 400 г;
- мясо – 370 г;
- луковица;
- сыр полутвердый – 200 г;
- майонез – полстакана;
- сухие травы;
- головка чеснока;
- соль.
- Тонкие пласты мяса хорошо посолить, в разрезы вложить кусочки чеснока.
- Укрыть толстыми кружочками картофеля, приправить сухими травами.
- Сверху сделать «сеточку» из майонеза, накрыть кольцами лука.
- Посыпать половиной тертого сыра, запекать в прогретой до 180 градусов духовке.
- Через полчаса сверху рассыпать остатки сыра, готовить еще 15-17 минут.
Из фарша
Работая с таким вариантом этого изысканного блюда, стоит позаботиться о наличии хорошей керамической или стеклянной формы для запекания. Желательно, чтобы это были порционные емкости: фарш при нарезке может начать рассыпаться. Как приготовить мясо по-французски из фарша правильно? Помнить, что запекается оно быстрее, чем плотные нарезанные куски.
- фарш мясной – 500 г;
- яйцо высш. кат.;
- соль, специи;
- майонез – 2 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица крупная;
- зелень;
- сыр полутвердый – 180 г.
- Нашинкованную мелко луковицу с натертой морковью пожарить.
- Фарш посолить, смешать со специями и взбитым яйцом – это придаст ему плотности.
- Сделать мясной слой на дне формы, сверху разложить жареную луково-морковную смесь.
- Залить майонезом, засыпать сыром и зеленью.
- Готовить в прогретой до 170 градусов духовке полчаса.
В фольге
Данный способ приготовления нравится любителям низкокалорийной пищи, поскольку пропадает необходимость использовать майонез и заменяющие его продукты. Если вас волновало, как приготовить мясо по-французски в фольге, чтобы получить идентичный классическому вид и вкус, эта пошаговая технология для вас. Ни на фото, ни в жизни, вы не отличите готовое блюдо от запеченного без фольги.
- мясо – 400 г;
- луковица;
- горчица – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- твердый сыр – 110 г;
- соль;
- листовой салат.
- Обмытое мясо нарезать крупными, но тонкими кусками.
- Посолить. Обработать смесью жидкой горчицы и растопленного меда.
- Через полчаса перекрыть полукольцами лука.
- Сверху рассыпать тертый сыр.
- Обернуть фольгой очень плотно, запекать 35-40 минут. Духовку заранее разогреть до 190 градусов, если вы работаете не с керамикой.
- Подать блюдо с листовым салатом.
С ананасом
Такое необычное по вкусу блюдо рекомендовано готовить на праздничный стол – незамеченным гостями оно точно не останется. Уже на профессиональных фото мясо по-французски с ананасом в духовке привлекает внимание, а после первого кусочка сложно остановиться и не съесть все. Использовать можно и жирную свинину, и постную птицу – вкусно получится и то, и другое.
- мясо – 750 г;
- ананасы консервированные кольцами – 240 г;
- помидоры крупные мясистые – 3-4 шт.;
- луковицы репчатые – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- Моцарелла – 130 г;
- соль;
- приправы;
- соус соевый – 2 ч. л.
- Обмытое мясо обсушить, порезать тонко, отбить.
- Залить соевым соусом и половиной стакана жидкости от консервированных ананасов. Оставить мариноваться час.
- Моцареллу и твердый сыр натереть разными кучками.
- Луковицы и помидоры порезать кружочками.
- Выложить по дну формы мясные пласты, посолить и приправить.
- Укрыть кольцами ананасов, слоем Моцареллы, кольцами лука и помидоров. Сверху рассыпать тертый сыр.
- Температура духовки для запекания – 175 градусов, таймер – на 40 минут (для свинины – 55 минут).
Видео
Готовим сочное мясо по-французски в духовке
Выбор блюда для ужина практически всегда становится для меня проблемой. Каждый раз хочется чего-то новенького, но при этом, чтобы было просто и быстро в приготовлении и не затратно по деньгам. Сегодня мне вспомнился рецепт мяса, который в своей семье готовили и в праздники, и в будние дни. Рецепт прост, но запросто превратит обычный ужин в особенный вечер.
Французские пристрастия русских графов: немного об истории блюда
Мясо по-французски — это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей под сырной корочкой. Но это уже современная интерпретация блюда графской кухни.
Исторически оно готовилось из телятины, грибы были обязательным ингредиентом, а в качестве заправки использовался соус бешамель. Рецепт был придуман специально для графа Орлова, потому носил название «Телятина по-Орловски». Но времена меняются и кухня меняется вместе с ними. В наши дни под этим названием мы привыкли воспринимать блюдо из мяса запеченного в духовке под сырной корочкой. Давайте посмотрим, как оно правильно делается.
Подробный план действий: свинина по-французски в духовке
В стиле «по-французски» можно приготовить любое мясо. Для тех, кто не ест свинину, для готовки запросто подойдет курица или говядина. Но мне по душе свиная вырезка. Блюдо получается не только более сочным, но и красивым. Из вырезки выходят очень аккуратные ровные кусочки. Как приготовить мясо по-французски из свинины? Жарить мы его не будем — будем запекать!
Ингредиенты
Мясо | 0,5 кг |
Растительное масло | По вкусу |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 100 г |
Помидоры | 2-3 шт. |
Майонез | 150 мл |
Сыр | 100 г |
- Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и немного отбить, посолить и поперчить.
- Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса.
Семейные секретики: как оптимизировать процесс приготовления
За то время, пока наша семья использует этот рецепт, у нас появилось несколько секретов, как сделать процесс проще и быстрее.
Противень можно не просто смазать растительным маслом, а поверх застелить пекарской бумагой или фольгой. Так его будет гораздо проще отмыть.
- Любители морковки могут выложить ее кружочками под мясо.
- Если уж совсем не любите репчатый лук, то его можно порезать очень мелко, а то и потереть на терке. Тогда он будет незаметен, но свою задачу выполнит.
- Тертый сыр можно добавить и сразу. Но при этом его нужно поменять местами с майонезом, чтобы он не пригорел.
- Если порезать тонкими кружочками картошку и выложить ее под мясо, то вы получите еще и гарнир. Полноценный ужин без дополнительных затрат по времени.
Что приготовить на гарнир?
Привычнее всего мясо по-французски подавать с картошкой. Да чего таить, это и наиболее вкусно. Но для разнообразия можно приготовить в качестве гарнира овощи. Отварить брокколи, зеленый горошек, фасоль. А мясо посыпать сверху мелко рубленной зеленью и зеленым луком. Приготовить свежий хрустящий салатик, заправленный ароматным маслом. Заодно обогатив ужин клетчаткой и витаминами в противовес к жирному мясному блюду.
Мясо по-французски — это блюдо, которое любимо многими хозяйками и будет из года в год продолжать появляться на наших столах. И на то есть свои причины:
- вкусно
- сытно
- просто в приготовлении
- не требует длительной подготовки и постоянного присутствия во время процесса приготовления
“