Как приготовить в духовке пирог с фаршем

Это блюдо способно проложить путь к сердцу любого мужчины, тем более, что существует много вариантов пирогов с начинкой из мясного фарша. Среди вариантов выпечки есть, как более трудоемкие из дрожжевого теста, так и не требующие вообще никакой возни с тестом или мукой – из тонкого армянского лаваша.

Ингредиенты Количество
Для дрожжевого теста: –
свежих дрожжей – 15 г
сахарного песка – 10 г
поваренной соли – 3 г
питьевой воды – 450 мл
пшеничной муки – 500 г
Для сочной мясной начинки: –
мясного фарша (говядина, свинина, птица или ассорти) – 600 г
репчатого лука – 150 г
мясного бульона – 50 мл
кетчупа – 30 г
растительного масла – 30 мл
соли и перца – по вкусу
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

В этом пироге объединились нежное дрожжевое тесто, которое долго остается мягким (как только вынутое из духовки) не черствея и сочная мясная начинка.

Чтобы в готовом пироге лучше сохранились мясные соки в фарше, не стоит покупать готовый продукт, лучше самостоятельно пропустить мясо через решетку с крупными отверстиями.

Алгоритм всех процессов выпечки пирога с фаршем в духовке:

  1. Длительный период занимает замешивание дрожжевого теста, поэтому с него и следует начать. Сначала нужно активизировать дрожжи: в 50 мл тепленькой водички растворить дрожжи вместе с сахаром и отправить емкость с жидкостью в тепло до появления пенной шапки (максимум на это потребуется 20 минут);
  2. Оставшуюся воду влить в глубокую миску, растворить в ней соль, затем перелить туда проснувшиеся дрожжи, размешать. После этого можно вводить муку (небольшими порциями не больше 100 граммов) и замешивать тесто;
  3. Когда тесто будет сложно мешать ложкой, переложить его на стол и продолжать вымешивать до тех пор, пока оно не скатается в мягкий и эластичный колобок;
  4. Вымешанный шар теста переложить в смазанную растительным маслом миску и оставить подходить в тепле до увеличения в объеме в два раза;
  5. Пока тесто дозревает, самое время заняться начинкой. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного (подсолнечного) масла обжарить в течение 10 минут фарш;
  6. Затем добавить к нему кетчуп, соль, измельченный репчатый лук и перец черный молотый. Продолжать обжаривать все вместе еще около 10 минут. Обжаренную начинку снять с огня и охладить;
  7. Подошедшее тесто немного обмять, переложить на стол и разделить на две неодинаковые части. Большую раскатать в лепешку, которую переложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом;
  8. На лепешку теста выложить начинку, оставляя с краев около сантиметра без начинки. Чтобы начинка была сочной пропитать ее мясным бульоном;
  9. Меньший кусок теста раскатать в лепешку и накрыть ею начинку, защипнуть пирог по краю, в центре сделать отверстие для выхода пара. Отправить пирог на 50 минут в горячий духовой шкаф (температура 10 градусов);
  10. Потом смазать верх пирога взбитым желтком и отправить еще на 10 минут запекаться до румяной корочки.

Заливной мясной пирог из фарша в духовке

Пирог из дрожжевого теста – это очень вкусная выпечка, но ее приготовление требует значительных затрат времени, но существуют и другие варианты, которые помогут значительно сократить затраты времени и получить в результате не менее вкусный пирог с фаршем. Одним из таких вариантов может стать заливной пирог.

Чтобы испечь заливной пирог с начинкой из фарша потребуется:

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 300 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г репчатого лука;
  • 240 г муки;
  • 30 г зелени укропа;
  • 100 твердого сыра;
  • 70 мл растительного (подсолнечного) масла;
  • 5 г соды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • манка для присыпки формы.

Выпечка такого заливного пирога займет в три раза меньше времени – всего 60 минут.

Калорийность пирога будет в среднем равна 259,9 ккал/100 г.

  1. С помощью погружного блендера или миксера замесить тесто, сначала взбив яйца с солью и кефиром, затем добавить муку с содой и в последнюю очередь – подсолнечное масло. Все ингредиенты смешать очень тщательно, чтобы в тесте не было комочков;
  2. Лук после нарезания (или пропустив чрез мясорубку) смешать с фаршем. Веточки укропа измельчить ножом очень мелко;
  3. Кусочком мягкого сливочного масла пройтись по дну и боковым сторонам формы для выпечки, после чего обсыпать манной крупой;
  4. 2/3 от общего количества теста влить в форму, на него ложкой выложить мясную начинку, сверху посыпать ее укропом, а затем сырной стружкой. На начинку сверху вылить остаток теста;
  5. 40 минут – такова длительность запекания пирога в духовке. Приемлемый температурный режим для выпечки – 180-200 градусов Цельсия.

Как приготовить ароматный рулет из подчеревка в домашних условиях в рукаве в духовке.

Как приготовить заливное из судака — рецепт с пошаговыми фото и рекомендациями.

Рецепт слоеного пирога с куриным фаршем и картошкой

Для плотного завтрака это сытный и вкусный вариант, который несложно приготовить в домашних условиях. Принимая во внимание использование полуфабриката (слоеного теста) и несложного набора продуктов для начинки. Пирог из слоеного теста может быть как открытым, так и закрытым, но в последнем варианте начинка получается более сочной.

Для закрытого слоеного пирога с начинкой из куриного фарша и картошки нужно взять:

  • 1000 г готового слоеного теста;
  • 600 г мясного фарша (300 г свинина и 300 г говядина);
  • 150 г репчатого лука;
  • 500 г картофеля;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

На все процессы, связанные с приготовлением слоеного пирога, уйдет в среднем 1 час.

В 100 граммах готовой выпечки – 286,4 килокалории.

  1. Слоеное тесто нужно заблаговременно достать из холодильника и полностью разморозить. Разделить на два куска (один должен быть немного больше другого) и раскатать их в пласты толщиной 5 мм;
  2. Картофель почистить, помыть и нашинковать тонкими брусочками. Порезать мелко репчатый лук. Смешать овощи с мясным фаршем, посолить и добавить по вкусу специи;
  3. Большим пластом теста выстелить дно и стенки формы для выпечки, выложить начинку. Сливочное масло превратить в небольшие кубики и равномерно разложить на фарше, укрыть все меньшим пластом теста, и соединить по краю защипом. Сделать в центре несколько надрезов для входа пара;
  4. На 40 минут отправить пирог в разогретую духовку зарумянить свои бока при 200 градусах. За 10 минут до окончания выпечки смазать верх пирога яйцом.

Пирог из лаваша с начинкой в духовке

Для тех хозяек, которые не дружат с тестом (ни с дрожжевым, ни с заливным, ни с готовым слоеным, вообще ни с каким) подойдет рецепт сытного и сочного пирога с фаршем, где основой выступает тонкий армянский лаваш. Останется только приготовить начинку и сформировать пирог, но обо всем подробнее дальше.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • 750 г тонкого лаваша (в среднем 3 листа);
  • 400 г мясного фарша;
  • 120 г репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г томатной пасты (кетчупа);
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления пирога 1,5-2 часа.

Пищевая и энергетическая ценность – 252,0 ккал/100 г.

  1. Фарш поджарить на сковородке с растительным маслом, затратив на этот процесс 20 минут. По прошествии половины отведенного времени добавить на сковороду, чтобы начинка была сочнее, нашинкованный репчатый лучок, пасту из томатов и специи с солью;
  2. Подготовленную начинку равномерно распределить на трех листах лаваша, сверху посыпать сырной стружкой, часть сыра оставить для сырной корочки сверху пирога;
  3. Каждый лаваш скрутить в рулет, который выложить в разъемную форму в виде улитки, закручивая их от краев в центр;
  4. Яйца взбить вместе со сметаной, посолить и поперчить смесь, затем залить ею лаваш в форме. Сверху посыпать все сырной стружкой;
  5. Запекать пирог из лаваша в духовке приблизительно 30 минут. Температурный режим стандартный – от 180 до 200 градусов Цельсия.

Полезные советы

Мясо для пирогов с фаршем можно выбирать абсолютно любое. Но стоит помнить, что свинина часто бывает очень жирной, поэтому тем, кто следит за своей фигурой можно заменить ее мясом птицы или смешать ее с говядиной или мясом птицы.

Во время выпечки пирогов с мясной начинкой образуется много пара. Для его выхода обязательно нужно сделать небольшие надрезы в центре сформированного пирога.

Часто после формирования пирога остаются небольшие кусочки (обрезки) теста. Из них можно сделать украшения, вырезав из них цветочки, листики и прочие декоративные элементы.

Печем ароматный и сочный пирог с фаршем в духовке

«Не красна изба углами, а красна пирогами» — очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки… Сегодня речь пойдёт о пирогах с мясом — сытных, вкусных и, как ни странно, очень простых. Ничего удивительного, ведь наряду с традиционными пирогами, приготовление которых занимает едва ли полдня, в современной кухне очень часто встречаются рецепты быстрых пирогов с мясом, которые расторопные хозяйки ухитряются готовить даже на завтрак, настолько всё просто! В любом случае, выберете ли вы рецепт наливного пирога или киша, или решите готовить по рецептам прабабушек, несколько хитростей вам точно пригодятся.

Рецепты пирога с фаршем

Рецепты пирогов с мясом можно встретить, практически, в любой кухне мира. Тесто дрожжевое, слоённое, пресное, начинка из рубленого мяса. Фарш, с добавлением овощей, яиц, грибов. Мясо для начинки вареное или жареное, но не сырое, иначе пирог получится сухим. Нет предела фантазии, и каждая хозяйка стремиться добавить что-нибудь своё, сделать блюдо неповторимым.

Гошнан

Ингредиенты

  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 300 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные — 20 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец красный жгучий — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

Способ приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, чтобы дрожжи начали действовать, и оставьте на 15 минут.
  2. Затем добавьте соль и муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте без сквозняков на 30−45 минут. Тем временем мелко порубите лук, добавьте к мясному фаршу. Посолите по вкусу, добавьте перцы, хорошенько перемешайте. Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разделите еще на 2 части, сформируйте из них шарики и тонко раскатайте их в форме кругов.
  3. На один пласт теста положите мясную начинку ровным слоем, отступая от краев по 1 см. Накройте сверху вторым пластом теста и защипните края. Сначала обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем 10 минут варите на пару. Поможет мультиварка или пароварка. Также можно устроить водяную баню с помощью дуршлага. Гошнан готов. Его можно подавать в качестве основного блюда или перекуса с любым соусом.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина) — 600 г.
  • Сметана — 410 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Мука — 700 г.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Картофель — 3−6 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Разные приправки,
  • специи по вкусу;

Способ приготовления

  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  10. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Как приготовить пирог с фаршем в духовке

Это блюдо способно проложить путь к сердцу любого мужчины, тем более, что существует много вариантов пирогов с начинкой из мясного фарша. Среди вариантов выпечки есть, как более трудоемкие из дрожжевого теста, так и не требующие вообще никакой возни с тестом или мукой – из тонкого армянского лаваша.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
Для дрожжевого теста: —
свежих дрожжей — 15 г
сахарного песка — 10 г
поваренной соли — 3 г
питьевой воды — 450 мл
пшеничной муки — 500 г
Для сочной мясной начинки: —
мясного фарша (говядина, свинина, птица или ассорти) — 600 г
репчатого лука — 150 г
мясного бульона — 50 мл
кетчупа — 30 г
растительного масла — 30 мл
соли и перца — по вкусу
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

В этом пироге объединились нежное дрожжевое тесто, которое долго остается мягким (как только вынутое из духовки) не черствея и сочная мясная начинка.

Чтобы в готовом пироге лучше сохранились мясные соки в фарше, не стоит покупать готовый продукт, лучше самостоятельно пропустить мясо через решетку с крупными отверстиями.

Алгоритм всех процессов выпечки пирога с фаршем в духовке:

  1. Длительный период занимает замешивание дрожжевого теста, поэтому с него и следует начать. Сначала нужно активизировать дрожжи: в 50 мл тепленькой водички растворить дрожжи вместе с сахаром и отправить емкость с жидкостью в тепло до появления пенной шапки (максимум на это потребуется 20 минут);
  2. Оставшуюся воду влить в глубокую миску, растворить в ней соль, затем перелить туда проснувшиеся дрожжи, размешать. После этого можно вводить муку (небольшими порциями не больше 100 граммов) и замешивать тесто;
  3. Когда тесто будет сложно мешать ложкой, переложить его на стол и продолжать вымешивать до тех пор, пока оно не скатается в мягкий и эластичный колобок;
  4. Вымешанный шар теста переложить в смазанную растительным маслом миску и оставить подходить в тепле до увеличения в объеме в два раза;
  5. Пока тесто дозревает, самое время заняться начинкой. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного (подсолнечного) масла обжарить в течение 10 минут фарш;
  6. Затем добавить к нему кетчуп, соль, измельченный репчатый лук и перец черный молотый. Продолжать обжаривать все вместе еще около 10 минут. Обжаренную начинку снять с огня и охладить;
  7. Подошедшее тесто немного обмять, переложить на стол и разделить на две неодинаковые части. Большую раскатать в лепешку, которую переложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом;
  8. На лепешку теста выложить начинку, оставляя с краев около сантиметра без начинки. Чтобы начинка была сочной пропитать ее мясным бульоном;
  9. Меньший кусок теста раскатать в лепешку и накрыть ею начинку, защипнуть пирог по краю, в центре сделать отверстие для выхода пара. Отправить пирог на 50 минут в горячий духовой шкаф (температура 10 градусов);
  10. Потом смазать верх пирога взбитым желтком и отправить еще на 10 минут запекаться до румяной корочки.

Заливной мясной пирог из фарша в духовке

Пирог из дрожжевого теста – это очень вкусная выпечка, но ее приготовление требует значительных затрат времени, но существуют и другие варианты, которые помогут значительно сократить затраты времени и получить в результате не менее вкусный пирог с фаршем. Одним из таких вариантов может стать заливной пирог.

Чтобы испечь заливной пирог с начинкой из фарша потребуется:

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 300 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г репчатого лука;
  • 240 г муки;
  • 30 г зелени укропа;
  • 100 твердого сыра;
  • 70 мл растительного (подсолнечного) масла;
  • 5 г соды;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • манка для присыпки формы.

Выпечка такого заливного пирога займет в три раза меньше времени – всего 60 минут.

Калорийность пирога будет в среднем равна 259,9 ккал/100 г.

  1. С помощью погружного блендера или миксера замесить тесто, сначала взбив яйца с солью и кефиром, затем добавить муку с содой и в последнюю очередь – подсолнечное масло. Все ингредиенты смешать очень тщательно, чтобы в тесте не было комочков;
  2. Лук после нарезания (или пропустив чрез мясорубку) смешать с фаршем. Веточки укропа измельчить ножом очень мелко;
  3. Кусочком мягкого сливочного масла пройтись по дну и боковым сторонам формы для выпечки, после чего обсыпать манной крупой;
  4. 2/3 от общего количества теста влить в форму, на него ложкой выложить мясную начинку, сверху посыпать ее укропом, а затем сырной стружкой. На начинку сверху вылить остаток теста;
  5. 40 минут – такова длительность запекания пирога в духовке. Приемлемый температурный режим для выпечки – 180-200 градусов Цельсия.

Рецепт слоеного пирога с куриным фаршем и картошкой

Для плотного завтрака это сытный и вкусный вариант, который несложно приготовить в домашних условиях. Принимая во внимание использование полуфабриката (слоеного теста) и несложного набора продуктов для начинки. Пирог из слоеного теста может быть как открытым, так и закрытым, но в последнем варианте начинка получается более сочной.

Для закрытого слоеного пирога с начинкой из куриного фарша и картошки нужно взять:

  • 1000 г готового слоеного теста;
  • 600 г мясного фарша (300 г свинина и 300 г говядина);
  • 150 г репчатого лука;
  • 500 г картофеля;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

На все процессы, связанные с приготовлением слоеного пирога, уйдет в среднем 1 час.

В 100 граммах готовой выпечки – 286,4 килокалории.

  1. Слоеное тесто нужно заблаговременно достать из холодильника и полностью разморозить. Разделить на два куска (один должен быть немного больше другого) и раскатать их в пласты толщиной 5 мм;
  2. Картофель почистить, помыть и нашинковать тонкими брусочками. Порезать мелко репчатый лук. Смешать овощи с мясным фаршем, посолить и добавить по вкусу специи;
  3. Большим пластом теста выстелить дно и стенки формы для выпечки, выложить начинку. Сливочное масло превратить в небольшие кубики и равномерно разложить на фарше, укрыть все меньшим пластом теста, и соединить по краю защипом. Сделать в центре несколько надрезов для входа пара;
  4. На 40 минут отправить пирог в разогретую духовку зарумянить свои бока при 200 градусах. За 10 минут до окончания выпечки смазать верх пирога яйцом.

Пирог из лаваша с начинкой в духовке

Для тех хозяек, которые не дружат с тестом (ни с дрожжевым, ни с заливным, ни с готовым слоеным, вообще ни с каким) подойдет рецепт сытного и сочного пирога с фаршем, где основой выступает тонкий армянский лаваш. Останется только приготовить начинку и сформировать пирог, но обо всем подробнее дальше.

Ингредиенты, входящие в состав:

  • 750 г тонкого лаваша (в среднем 3 листа);
  • 400 г мясного фарша;
  • 120 г репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г томатной пасты (кетчупа);
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления пирога 1,5-2 часа.

Пищевая и энергетическая ценность – 252,0 ккал/100 г.

  1. Фарш поджарить на сковородке с растительным маслом, затратив на этот процесс 20 минут. По прошествии половины отведенного времени добавить на сковороду, чтобы начинка была сочнее, нашинкованный репчатый лучок, пасту из томатов и специи с солью;
  2. Подготовленную начинку равномерно распределить на трех листах лаваша, сверху посыпать сырной стружкой, часть сыра оставить для сырной корочки сверху пирога;
  3. Каждый лаваш скрутить в рулет, который выложить в разъемную форму в виде улитки, закручивая их от краев в центр;
  4. Яйца взбить вместе со сметаной, посолить и поперчить смесь, затем залить ею лаваш в форме. Сверху посыпать все сырной стружкой;
  5. Запекать пирог из лаваша в духовке приблизительно 30 минут. Температурный режим стандартный – от 180 до 200 градусов Цельсия.

Полезные советы

Мясо для пирогов с фаршем можно выбирать абсолютно любое. Но стоит помнить, что свинина часто бывает очень жирной, поэтому тем, кто следит за своей фигурой можно заменить ее мясом птицы или смешать ее с говядиной или мясом птицы.

Во время выпечки пирогов с мясной начинкой образуется много пара. Для его выхода обязательно нужно сделать небольшие надрезы в центре сформированного пирога.

Часто после формирования пирога остаются небольшие кусочки (обрезки) теста. Из них можно сделать украшения, вырезав из них цветочки, листики и прочие декоративные элементы.

Пирог с фаршем в духовке: рецепты с различными видами теста и вариантами начинки

Разновидностей домашней выпечки столько, что, вздумайте Вы перебрать абсолютно все, можете целый месяц готовить к чаю что-то новенькое, ни разу не повторившись. А в числе самых удачных рецептов, с которыми стоит подружиться каждой хозяйке, совершенно точно находятся рецепты пирогов с фаршем в духовке – с грибами, овощами, открытые и закрытые, кефирные, дрожжевые, песочные.

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

Такое тесто за счет своего пресного, а порой даже кисловатого вкуса идеально подходит для приготовления несладких пирогов с овощной начинкой, мясной, рыбной. Некоторые хозяйки также делают кефирные пироги с луком и яйцом, крупами. И все же пальму первенства держит мясной: для него используют комбинированный фарш свинины и говядины, который предварительно следует очень хорошо потушить до мягкости. По желанию к ним добавляют зелень, лук. Рецепт настолько простой, что его осилит любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 320 мл;
  • яйца 1 кат. – 5 шт.;
  • майонез – 6 стол. ложек;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • говядина – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 170 г;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите кусочки говядины и свинины через мясорубку, выложите в сковороду. Залейте водой и тушите минут 20, не добавляя масла: важно довести фарш до полуготовности. По желанию подсолите, добавьте молотые перцы.
  2. Яйца (3 шт.) положите в холодную воду, варите после закипания 7 мин. Дайте остыть и нарежьте кубиками.
  3. Смешайте их с крупно натертым сыром.
  4. Майонез перемешайте с оставшимися яйцами, подсыпьте примерно 1/3 часть муки.
  5. Соду разведите в кефире, вылейте его в тесто. После добавьте оставшуюся муку и хорошо все взбейте. По консистенции готовая масса должна напоминать сметану средней жирности.
  6. Половину теста вылейте в жаропрочную форму, сверху распределите фарш, полукольца лука, яично-сырную массу. Залейте оставшимся тестом.
  7. Отправьте пирог выпекаться при 200 градусах в течение 40-45 мин. – ориентируйтесь по цвету его поверхности: он не должен слишком сильно потемнеть.

Дрожжевой пирог с фаршем в духовке: рецепт с рекомендациями специалистов

Выпечка на тесте такого типа это преимущественно закрытые пироги, которые отличаются нежностью и воздушностью мякиша. Фарш можно использовать абсолютно любой: как комбинированный, рассмотренный в предыдущем рецепте, так и рыбный, из индейки, из курицы. Но еще интереснее блюдо станет, если фарш смешать с овощами – например, с капустой.

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • дрожжи (порошок) – 2 чайн. ложки;
  • мука высш. сорта – 500 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • луковица мелкая;
  • томатная паста – 3 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Соедините для опары полстакана теплого молока с дрожжами.
  2. Через 15 мин. добавьте остатки молока, половину муки.
  3. Растопите сливочное масло (чтобы не кипело, выставьте минимальный огонь под емкостью), влейте в тесто.
  4. Подмешивайте маленькими порциями оставшуюся муку и растительное масло.
  5. Когда добьетесь эластичной консистенции, которая не липнет к рукам, поместите прикрытое чем-нибудь тесто в теплую (прогреть до 50 градусов и выключить) духовку на час для подъема.
  6. Обжаривайте мелко нашинкованный лук до прозрачности на столовой ложке растительного масла.
  7. Фарш добавьте туда через пару минут. Подлейте полстакана воды и тушите 10 мин.
  8. Мелко нарезанную капусту подмешайте к фаршу, готовьте еще 15 мин.
  9. Смешайте горячую начинку с томатной пастой, дайте остыть.
  10. Разделите пополам подошедшее тесто, раскатайте в 2 большие лепешки толщиной в 5 мм. На одну выложите капустно-мясную начинку, а другой укройте.
  11. Края совместите, хорошо скрепите, и отправляйте пирог в раскаленную духовку (рекомендованная температура – 190 градусов). Выпекайте пирог с капустой и фаршем 40 мин.

Слоеный пирог с фаршем и грибами в духовке

Безусловно, хорошо проконтролировать весь процесс от первого до последнего шага самостоятельно, но при острой нехватке времени или ресурсов можно воспользоваться и полуфабрикатами. Например, купленное заранее слоеное бездрожжевое тесто с легкостью Вас выручит во время решения вопроса «что приготовить к чаю?». От Вас потребуется только довести до нужного состояния начинку, сформировать пирог и отправить его запекаться.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • свинина – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • моцарелла – 70 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Достаньте пласты теста размораживаться, а в это время займитесь начинкой: порежьте мелко куриное филе и свинину, сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите на средней скорости.
  2. Лук нашинкуйте мелко и смешайте со сливочным маслом в сковороде.
  3. Добавьте порезанные пластинками шампиньоны, обжаривайте 10 мин., не накрывая крышкой. Огонь минимальный.
  4. Следующей добавьте мясную массу, томите еще 15 мин.
  5. Подсолите, введите сметану и изорванную зелень. Готовьте 3 мин.
  6. Раскатайте пласт слоеного теста по размерам формы для пирога, растяните над ней (не забудьте оставить невысокие бортики!).
  7. Выложите начинку, разровняйте.
  8. Укройте оставшимся тестом, скрепите края, проколите вилкой верх несколько раз и отправьте пирог в духовку. Запекайте 35 мин. при 190 градусах.

Самый простой рецепт пирога с фаршем и картошкой в духовке

Когда нет сил, желания или времени придумывать начинки к выпечке, либо же в холодильнике продуктов мало, Вы можете сделать картофельно-мясной пирог на скорую руку на основе сметанного теста. Для большинства людей это сытное лакомство – воспоминание из детства, потому что именно его очень часто готовили наши бабушки и прабабушки. По желанию перед тем, как отправить тесто в духовку, смажьте его поверхность смесью из яйца с ложкой молока – это создаст красивую глазурь на пироге.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высш. сорта – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • яйцо 1 кат.;
  • сметана 20% – 130 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль;
  • фарш – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • репчатая луковица.

Способ приготовления:

  1. Фарш выложите на сковороду, залейте водой и тушите, пока она не выпарится. Подсолите.
  2. Перемешайте яйцо, сахарный песок и соль, не взбивая.
  3. Введите сметану, сразу подсыпьте разрыхлитель.
  4. Осторожно порциями вводите муку, перемешивая тесто.
  5. Последним подмешайте мягкое масло. Готовая масса должна быть густой, но текучей.
  6. Разделите пополам, из каждой части раскатайте прямоугольник.
  7. Первый положите на дно выстланной пергаментом формы.
  8. Сверху рыбьей чешуей (рядами, накладывающимися друг на друга) разместите тонкие кружочки картофеля.
  9. Следом сделайте слой из лука, а после распределите фарш.
  10. Укройте вторым прямоугольником, края совместите, зафиксируйте как на варениках (косичкой). Проколите поверхность вилкой несколько раз.
  11. Отправьте пирог выпекаться при 175 градусах около часа: точное время определяется мощностью конкретной духовки.

Читайте также:

На каком бы тесте ни был приготовлен пирог с фаршем, какие бы продукты ни были добавлены к начинке, он всегда останется самой сытной выпечкой, которая нравится даже мужчинам. Единственное, о чем стоит помнить – мясо перед закладыванием в тесто всегда доводится до полуготовности: тушится или обжаривается, иначе после выпекания останется сырым. Особенно это касается пирогов, где кроме фарша есть дополнительные ингредиенты в начинке.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий