Приготовить лагман в домашних условиях из говядины

Лагман – это очень популярное блюдо в странах Средней Азии. Если все упростить, но свести к сути, к главному, то лагман — это просто тушёное мясо с очень большим количеством овощей и пряностей. Овощей в лагмане намного больше по объёму, чем мяса (чаще всего говядины). Лагман из говядины готовят в двух вариантах: как первое блюдо, суп (и тогда добавляют воду) и как блюдо второе, без добавления жидкости, поскольку вся жидкость в нём образуется за счёт большого количества овощей. Впрочем, и это спорно, некоторые фанаты аутентичного рецепта лагмана ни за что не согласятся с тем, что лагман можно подавать «в каком-то жидком виде».

Подаётся такое мясо с отварной лапшой. В классическом варианте лапша должна быть тянутая, специально выделанная, вылепленная. Но поскольку тянутая лапша по плечу не каждой хозяйке, можно обойтись самой обычной домашней или покупной магазинной лапшой. Весь вкус лагмана зависит именно от мясо-овощной заливки.

На приготовление лагмана из говядины в домашних условиях по самому простому рецепту вам потребуется около часа. Мяса с овощами получится очень много, целый казан. Готовое мясо с овощами вы сможете хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и вкусный обед на все это время будет обеспечен. Достаточно будет только отварить лапшу, разогреть мясо с овощами, всё смешать, и лагман готов.

Ингредиенты

  • филе говядины 600г
  • помидоры спелые и сочные 7-8 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь среднего размера 3 шт.
  • сладкий красный перец 3 шт.
  • сладкий зелёный перец 3 шт.
  • паприка 1 чайная ложка
  • хмели-сунели 1 чайная ложка
  • зира 1 чайная ложка
  • острый перец чили и чеснок по желанию
  • зелень кинзы и петрушки по 1 большому пучку

Приготовление лагмана из говядины

В казан влейте растительное масло. Когда масло разогреется, всыпьте парику, перемешайте масло.


Мясо нарежьте очень мелкими кубиками. Сторона кубика должна быть не больше одного сантиметра. Обжарьте до полуготовности, посолите по вкусу.


Лук почистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук в казан. Обжаривайте лук с мясом в течение 5 минут.


Почистите морковь, нарежьте мелкими кубиками. Когда лук станет мягким, добавьте морковь в казан. Обжаривайте говядину с луком и морковью ещё пять минут.


У красного и зелёного перца удалите семена и плодоножку, нарежьте перец мелкими квадратиками. Когда морковь станет мягкой, добавьте перец в казан.


Помидоры нарежьте крупно, добавьте в казан к мясу и овощам.


Тушите мясо с овощами до готовности, в конце добавьте приправы. Если не боитесь острой пищи, то добавьте мелко нарезанный острый перец чили и чеснок. Не забудьте у перца чили удалить предварительно семена, иначе лагман получится слишком острым.

Отварите лапшу, залейте её мясо-овощной заливкой. Подавайте лагман из говядины в глубокой посуде, чтобы он дольше не остыл. Перед самой подачей обильно посыпьте лагман мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.

Суп Лагман из говядины

Лагман – название этого блюда происходит от (ламян) – растянутое тесто. Во многих семьях Средней Азии лагман с говядиной готовят почти каждый день, так как это не только вкусное, но полезное блюдо. Также лагман из говядины часто готовят на именинах и на свадьбах. Лагман oтнocитcя к рецептам узбeкcкoй куxни. Пошаговый рeцeпт приготовления лагмана являeтcя очень пpocтым, в его cocтaв вxoдят oбычныe ингpeдиeнты. Готовить такое блюдо в домашних условиях лучше в кaзaнe. Лагман мoжнo пoдaвaть кaк пepвoe блюдo, тaк и втopoe.

В первом случае лагман содержит больше ароматного мясного бульона, в то время как рецепт второго блюда лагман представляет из себя лапшу со сложным гарниром и подливой.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана из говядины нам понадобятся

  • мясо говядины – 400 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • измельченная зелень – 1 стакан;
  • лапша – 500 гpaмм;
  • чecнoк – 2-З зубчика;
  • кapтoфeль – 2 штуки;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2-З штуки;
  • coль, перец – по вкусу;
  • вoдa – 2 литpа;
  • pacтитeльнoe мacлo – 100 гpaмм.

Пошаговое приготовление лагмана

  • Овощи моем и чистим.
  • Лук режем кольцами, морковь- на мелкие кубики, помидоры и перец- крупными дольками.
  • Картошку порежим стандартными кубиками, как в обычный суп.
  • Мясо моем и нарезаем нa cpeдниe куcoчки.
  • Казан для пpигoтoвлeния супа ставим нa плиту, добавляем растительное мacлo, и засыпаем в него мясо.
  • Oбжapивaть мяcныe куcoчки для лaгмaнa cлeдуeт дo пoлнoй гoтoвнocти.
  • K пopeзaннoй гoвядинe зacыпaть лук, мopкoвь, пoмидopы, бoлгapcкий пepeц.
  • Bce пepeчиcлeнныe пpoдукты oбжapить, дoбaвить в нee coль и перец.
  • Пocлe этoгo в oвoщную зaпpaвку для лaгмaнa нaливаем вoду, добавляем кapтoфeль, и ocтaвляем тушить нa нeбoльшoм oгнe.
  • Teм вpeмeнeм варим лaпшу для супа лагмана с говядиной.
  • Зeлeнь нужнo xopoшo пoмыть и измeльчить. Чecнoк чистим, моем и тоже измeльчaeм.
  • После того как мяco c oвoщaми приготовились добавляем к нему лапшу.
  • Затем дoбавляем чecнoк и зeлeнь.
  • Лагман из говядины готов.

Блюдo oчeнь вкуcнoe и cытнoe. Оно мoжeт cтaть любимым в вашей ceмьe.

Лагман в азиатских странах готовится исключительно из специальной лапши, которую женщины готовят самостоятельно, но чтобы приготовить такой лагман нужно много времени. Поэтому лучше всего купить обыкновенную лапшу, так будет существенно быстрее.

Лагман из говядины – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Известно несколько способов, как приготовить лагман из говядины в домашних условиях. Это яство имеет азиатские корни. В каждой кухне – узбекской, казахской, таджикской, есть свои отличия его приготовления. В некоторых блюдо готовится как гарнир, в других оно больше похоже на первое яство. Оно уникально по своему вкусу благодаря входящим в состав овощам, мясу, специям и домашней лапше.

Классический рецепт лагмана из говядины

В классическом варианте блюдо готовится на основе:

  • говяжьего мяса – 500 г;
  • картошки – 5-7 клубней;
  • морковки – 3 корнеплода среднего размера;
  • помидор – 8 шт.;
  • сладкого перца – 3 шт.;
  • зиры – чайная ложка без горки;
  • лаврушки – пару штук;
  • острого молотого перца – 0,5 ч.л.;
  • хмелей-сунелей – 1 ч.л.;
  • соли.

Классический рецепт лагмана поможет приготовить блюдо, более приближённое к традиционному, без всяких нововведений. На плите в казанке из чугуна или глубокой сковороде нужно хорошо разогреть подсолнечное масло. Когда оно достигнет нужной температуры, следует опустить в него мясо, порезанное аккуратными квадратиками и поджарить до румяности. Можно слегка присолить мясной продукт, протушить несколько минут под крышкой и добавить нашинкованный лук. Тушить мясо с луком необходимо примерно 8 минут под крышкой, после чего добавить порезанную кубиками морковь и картофель. Тушить около 20 минут.

Следом отправляются свежие томаты, порезанные кубиками и перец болгарский. Все продукты заливаются бульоном (можно кипячёной водой) и когда жидкость начнёт закипать, необходимо высыпать специи, накрыть крышкой и варить 30 минут. За 12 минут до окончания варки, вводится, порезанные зубья чеснока и отваривается лапша. Можно приобрести магазинную лапшу или приготовить самостоятельно.

Подавать яство следующим образом – в тарелку выкладывается немного лапши, сверху овощи и мясо. Всё это заливается бульоном и подаётся к столу.

Лагман из говядины рецепты приготовления

Содержание страницы:

Узбеков и таджиков научили делать лагман уйгуры, выходцы из Китая. Уйгуры — народ очень древний, но свои традиции почтительно сохраняет. И, конечно, кулинарные традиции в том числе. В то же самое время, уйгурам приходилось неоднократно мигрировать, а это означает — приспособляться к меняющимся условиям жизни. И, сохраняя традиции, уйгуры изменяли, оттачивали и развивали технику приготовления блюд.

Уйгурские ученые , а среди них много известнейших врачевателей , считали, что привычки в еде имеют огромное значение для здоровья людей. Вот мудрые слова Юсуфа Баласагуни:
«Ешь в меру, не много, повадкой спокойной,
Мне так говорил муж мудрейший, достойный:
«Кто жаден в еде, к тому горе придет:
Болезнь непременно к обжоре придет!»

Очень современное утверждение (повешу-ка я его себе на холодильник)! Уйгурские блюда многообразны. Существуют многочисленные варианты одного и того же блюда. Блюда эти и вкусны, и красивы, и питательны. Уйгурские блюда готовятся с применением лекарственных трав, с учетом времени года, и, обязательно, с соблюдением правил гигиены. Читайте еще рецепты приготовления лагмана из баранины.

Самое распространенное уйгурское блюдо — это лагман. В чем отличие узбекского и уйгурского вариантов лагмана? Или узбекский лагман — просто вариант уйгурского? Знаете сколько видов подливы для лагмана известно у уйгуров? Более чем 180! Не слабо! А что нового можно выдумать с лапшой? Нет, конечно, магазинные макароны — очень разнообразная продукция. Но вот домашняя лапша? Она бывает круглой, плоской и резанной. Каждый из видов тоже делится на тонкую, среднюю и толстую.

А еще иногда лапшу режут на кусочки по 2 см. и обжаривают вместе с подливой. Искусный повар — саладжи -может приготовить веревочную лапшу за 15 минут. Самая быстрая подлива для лагмана готовится так: баранина, лук, чеснок, помидоры обжариваются, добавляется горький перец, соль и специи. Обычно же в подливе гораздо больше составляющих.

Как приготовить лагман из говядины

Вам понадобится:

  • 400 гр. говядины;
  • 400 гр. лапши;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 баклажана;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • Зелень;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление лагмана из говядины:

  1. Почистить лук, мелко нарезать, и обжарить до золотистого цвета. Морковь помыть, обчистить и натереть на тёрке. Морковь добавить к луку и пожарить на слабом огне.
  2. Баклажаны нарезать на небольшие кусочки, и замочить на 30 минут. Чтобы ушла горечь.
  3. Мясо говядины отварить, нарезать на небольшие кусочки, и обжарить на сковороде несколько минут. В сковороду в мясо налить воды или бульона и протушить минут 5 – 7.
  4. Баклажаны добавить к луку с морковью, и протушить 30 минут.
  5. Перец нарезать маленькими кубиками. Фасоль порезать так, чтобы длина была примерно 2 – 2,5 см. Добавить в сковороду к другим овощам, и протушить ещё 30 минут.
  6. Мясо и овощи выложить в одну посуду, посолить, поперчить, долить воду и протушить всё 40 минут.
  7. В подсоленной воде отварить лапшу лагман, слить воду, но промывать её не надо. Лапшу выложить в глубокое блюдо, затем сверху выложить овощи, и залить бульоном.

Если Вы не очень любите острую пищу, то можете приготовить лагман не таким острым. Конечно, лагман с говядиной по такому рецепту готовится исключительно из специальной лапши, которую азиатские женщины готовят самостоятельно, но чтобы приготовить лагман нужно много времени. Поэтому лучше всего купить обыкновенную лапшу, так будет быстро и без лишних затрат.

Как приготовить лагман фото рецепт из говядины

Лагман – вкуснейшее блюдо узбекской кухни, хотя, это еще не доказано, так как говорят, что такую еду узбеки позаимствовали у китайцев. Лагман в идеале, как многие узбекские блюда, должен готовиться только из баранины, однако, если баранье мясо отсутствует, то подойдет говядина. Как приготовить лагман фото рецепт из говядины мы предоставим.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • говядина – 500 гр.;
  • 1 редька небольшая;
  • картофель;
  • чеснок;
  • перец болгарский – 4 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Из перечисленных выше продуктов приготовьте вкусную подливку. Порежьте, для этого, овощи кубиками и в раскаленном масле в казане обжарьте их. Начните с мяса, а затем постепенно подкладывайте в масло горячее, по очереди, остальные овощи.
  2. Четыре столовые ложки томатной пасты добавьте в конце, не забудьте про измельченный чеснок. Влейте в овощи пять стаканов сваренного, готового мясного бульона, поперчите и посолите. В конце добавьте пять картофелин, тоже кубиками порезанных, подливу потушите на протяжении получаса, но только на слабеньком огне.
  3. Теперь приготовьте лапшу для лагмана. Придется повозиться вам немного с тестом, но это того стоит. Чтобы приготовить лагман рецепт для этого вам следует смешать пшеничную муку (3 полных стакана) со стаканом теплой водички и чайной ложечкой соли поваренной соли. Из ингредиентов вымесите тесто. Тесто после в колбаску скатайте и смажьте растительным маслом.
  4. Пусть так тесто полежит минут 10 на столе. Теперь раскатайте его в тонкий пласт и сложите пополам, но не только один раз. Внимание! Складывать и раскладывать тесто для лагмана следует не менее тридцати раз. Да, много возни, но результат вас однозначно обрадует. Лапша для лагмана нарезается на длинные прямоугольники вдоль и вываривается в хорошо подсоленной воде.
  5. Помните, что рецепт лагмана с говядиной предусматривает немалые порции, так как это узбекское блюдо должно у вас получиться и вкусным, и сытным. Поэтому лапшу накладывайте в глубокие и большие пиалы и обильно полейте лагман подливой.

Лагман из говядины

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 400 г лапши,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 баклажана,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 1 сладкий перец,
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Говядину отварить цельным куском. Затем мелко нарезать и поджарить. Добавить бульон, протушить под крышкой 10-15 минут.
  2. Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сложить в глубокую миску, посолить, залить холодной водой на полчаса. Это позволит избавиться от горьковатого привкуса.
  3. Мелко нарубленный лук обжарить на растительном масле. Как только он начнет золотиться, добавить натертую морковку. Жарить на слабом огне. Затем добавить баклажаны, предварительно сцедив с них воду. Жарить, помешивая, 20 минут.
  4. Перец нарезать тонкой короткой соломкой, стручки фасоли укоротить, перерезав пополам. Добавить овощи на сковородку к луку и моркови. Тушить всё вместе 20-30 минут. В глубокую толстостенную кастрюлю сложить мясо и овощи. Долить воды, чтобы она покрывала продукты подсолить и добавить специи, тушить под крышкой примерно полчаса.
  5. Отдельно отварить лапшу. Лучше приготовить её самостоятельно по домашнему рецепту или же использовать магазинную. Лучше всего для лагмана подойдет не короткая лапша, а так называемые «гнезда». После отваривания лапшу не промывать!
  6. Лагман подают в глубоких тарелках или пиалах. Порционно лапшу выкладывают в блюдо, сверху – мясо с овощами, поливают бульоном и обильно посыпают зеленью.

Лагман из говядины (приготовление на костре)

Выезжая на природу, мы часто готовим кулеш (полевую кашу), уху или плов. А почему бы не попробовать приготовить настоящий лагман по-кавказски? Остренькое, ароматное, сытно блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 3 помидора,
  • лапша,
  • бадьян и другие приправы.

Приготовление:

  1. На открытом огне в казане разогреть растительное масло. Очищенную от пленок и сухожилий говядину нарезать кубиками примерно как для шашлыка. Обжарить 15 минут, помешивая мясо.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Немного посолить и поперчить. Когда лук начнет золотиться, отправить в казан нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать, обжарить вместе 5 минут. Затем влить достаточное количество воды, чтобы она покрыла содержимое казана. Всыпать приправы, в том числе – звёздочки бадьяна. Довести до кипения и убавить активность костра.
  3. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками. Добавить овощи в казанок. Если требуется – досолить. Варить лагман до полной готовности картофеля.
  4. Отдельно сварить лапшу (можно уже после того, как казан с лагманом снят с огня). При подаче в тарелку выложить лапшу, затем мясо с овощами. Залить бульоном из казанка. Посыпать рубленной петрушкой.

Лагман из говядины (приготовление в мультиварке)

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьей мякоти,
  • лапша,
  • 4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 помидор,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 дайкон,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:

  1. Мясо, картофель, лук, морковь, помидор, перец и дайкон нарезать кубиками средней величины. Все продукты должны быть примерно одинакового размера – так они равномерно прожарятся в мультиварке.
  2. В чашу налить слой растительного масла, положить мясо. Включить режим «Жарка». Спустя 10 минут после закладки говядины добавлять в мульти-чашу овощи в таком порядке: картофель, лук, морковь, перец, дайкон, помидор. Интервал между добавлением каждого нового овоща – 5 минут.
  3. После того, как все продукты окажутся в мультиварке, перевести прибор в режим «Тушение». Долить воды, добавить соль и специи, оставить на 40 минут при закрытой крышке. Если говядина старовата, то потребуется час тушения для того, чтобы довести лагман до готовности.
  4. В кастрюле отварить лапшу. Подавать её, добавив овощи с мясом из мультиварки, присыпав зеленью. Лагман может быть как первым, так и вторым блюдом. Если влить больше бульона – получится первое, а если совсем не добавлять жидкости – сытное второе.

Мастер -класс лагман рецепт с фото в домашних условиях

Лагман – это очень интересное блюдо с древней историей. Хоть оно и считается общеазиатским, но произошло это блюдо от народа дунган. Лагман имеет более 100 рецептов приготовления, каждый готовит по-разному. Мы представим более менее классический вариант с некоторыми вкусовыми улучшениями.

Удивите своих родных и близких столь вкусным и экзотичным блюдом! Они будут приятно удивлены и сыты, уверяем вас!

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Редька – 4-5 шт
  • Болгарский перец – 5 шт
  • Горький перец – 1 шт
  • Джюсай
  • Чеснок
  • Лапша (спагетти)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, красный перец, томат.

Приготовление азиатского блюда – лагман в домашних условиях:

  1. Прежде всего, на растительном масле мы обжариваем порезанный кусочками или соломкой 1 кг мяса говядины. Солим мясо и перчим. Когда мясо ужарится, добавляем мелко нарубленный лук. Тоже обжариваем вместе с мясом. После чего добавляем морковку, нарезанную длинной и тонкой соломкой.
  2. Когда и морковка начинает ужариваться, добавляем нарезанную редьку, точно такой же формой как морковь. Редьки должно быть много, поэтому не жалеем, и добавляем 4-5 шт.
  3. Болгарский перец (зеленый) нарезаем соломкой чуть потолще. Очищая от семян. Тоненько нарезаем и горький перец. Все это также добавляем в наше блюдо «Лагман».
  4. Когда перец ужарится, то добавляем джюсай. Для тех, кто не знаком с этой травой: она обычно растет в Китае, но можно приобрести семена и посадить у себя, она растет много лет. Джюсай имеет вкус при жарке что-то общее с луком и чесноком. В Азии – это почти заменяет и то и другое.
  5. Далее натираем чеснок – 2-3 зубчика и добавляем в блюдо вместе с двумя столовыми ложками томата. Можно томата положить и побольше – это на любителя.
  6. Все ингредиенты у нас почти готовы. Заливаем лагман кипяченой горячей водой и кипятим минут 7-10. Готовая заправка для лагмана должна постоять минут 20, дабы блюдо впитало в себя все вкусовые качества каждого ингредиента. А лучше, чтобы блюдо постояло около часа, но это для особо терпеливых.
  7. Тем временем мы готовим еще один ингредиент лагмана, причем основной. Это будет основой блюда. Варим спагетти. Вы можете взять яичную лапку, или китайскую, но важно, чтобы они были длинными – это буквально закон блюда!
  8. После того как вы сварили спагетти, через дуршлаг выливаем воду, а готовые спагетти перекладываем в кастрюлю.
  9. Но это еще не все, важно приготовить особый соус для данного блюда. И мало кто знает, что такой существует такой соус, его мы привезли из сердца Азии.

Соус для лагмана – приготовление в домашних условиях

Приготовление:

  1. Через чесночницу пропускаем 5 зубчиков чеснока. Засыпаем 2-3 мя чайными ложками красного перца. Все это заливаем растительным малом. Но! Самое важное то, что растительное масло, прежде чем заливать им соус, нужно раскалить максимально на огне.
  2. Если раскаленное масло вы залили поверх чеснока и красного перца, и услышали звук «пщщщ», значит соус готов. Ему также нужно дать настояться минут 10. Этот соус можно будет добавлять в само блюдо Лагман, а также намазывать тонким слоем на хлеб для тех, кто есть лагман с белым хлебом или лавашом.
  3. Теперь, завершая наш рецепт приготовления лагмана в домашних условиях, расскажем, как подавать классический лагман. В Азии принято накладывать в тарелку сначала лапшу, и поверх нее все остальное блюдо с овощами и мясом. Такой вариант подачи на стол мы показали на одном из итоговых фото. Но там, где не знают, как подают блюдо, можно наложить привычным способом: рядом лапша с мясом. Как мы и показали также на одной из фотографии.
  4. Удивите своих домочадцев или гостей таким блюдом. Ведь, кроме того, что лагман невероятно вкусный, сытный, так он еще и безумно полезный. А также те, кто имеет представление о лагмане, побывав у вас на таком вкусном обеде, обязательно будут восторгаться вашим кулинарным талантом готовить блюда из разных кухонь мира!

Лагман из говядины

Для того, чтобы приготовить лагман в мультиварке, вам понадобится:

  • говядина — 650 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • дайкон или маргеланская редька — 1 шт
  • чеснок — 3 зуб.
  • черемша — пучок
  • длинная лапша — 200 г
  • соль
  • перец черный горошком
  • масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить лагман в мультиварке:

  1. Чистим и нарезаем мясо и овощи. Читайте еще рецепты приготовления холодника.
  2. Включаем мультиварку на режим «жарка» или «выпечка». Крышку не закрываем. Обжариваем на растительном масле мясо, помешивая деревянной или пластмассовой ложкой. Добавляем лук, морковь, редьку, перец, черемшу и помидор с интервалом 2 -3 мин. Добавляем немного воды, в зависимости от того любите ли вы побольше или поменьше бульона. Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим «тушение». Давленый чеснок добавите по окончанию тушения.
  3. Пока подлива тушится, у вас, в принципе, есть время приготовить домашнюю лапшу. Не тянутую, конечно. Но и наша, обычная, лапша очень вкусна с лагманной подливой. В любом случае, лапшу придется варить отдельно, закладывая ее в кипящую воду. Сваренную лапшу выньте из кастрюли и обдайте горячей, а потом промойте холодной водой, чтоб не слипалась.
  4. В касу кладут порцию лапши, заливают подливой.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий