Приготовить запеканку из творога как в детском саду
–Рубрики
- вкуснятина (260)
- бабушкин квадрат (119)
- вязание:шаль,палантин (56)
- стиль бохо (53)
- вязание:пледы,покрывала (50)
- вязание:коврики (34)
- шьем для себя,для дома (30)
- вино домашнее (26)
- вязание:носки и следки (20)
- вязание:реглан и круглая кокетка сверху (16)
- зарядка (16)
- вязание:пончо (14)
- Вязание безотрывное (10)
- гадание,головоломки (10)
- шьем куклы ,МК (10)
- психология (9)
- вязаный пэчворк (9)
- тибетская гимнастика (8)
- Африканский цветок (7)
- молитвы (6)
- музыка (4)
- пэчворк (4)
- датская шаль (4)
- Омар Хайям (3)
- шали,палантины (3)
- Кауни (2)
- сны богородицы (2)
- вязание :жакет-медуза (2)
- вязание:ленточное кружево (2)
- Рами Блект (2)
- тагильская роза (1)
- узор Мормкая пена” (1)
- лошадки (1)
- вязание,курсы Лилии Улановой (1)
- учимся рисовать (1)
- завязать узелок (1)
- во саду ли ,в огороде (31)
- вязание,внучка (78)
- вязание,крючок (446)
- вязание,спицы (98)
- для компа (4)
- для компа,мои уроки (3)
- для семьи,для дома (61)
- заготовки на зиму (27)
- зиг-заг (34)
- ЗОЖ,Самоизлечение (244)
- кнмги,схемы,ссылки (4)
- кулинария,выпечка (119)
- кулинария,десерты (3)
- кулинария,ликеры (6)
- кулинария,салаты (2)
- кулинария,торты (56)
- мастер -классы (61)
- мастер-классы по ИК (13)
- МК по вязанию шалей (20)
- МК по изготовлению цветов (16)
- мудрые мысли (66)
- музыка (10)
- настойки (8)
- практическая магия (55)
- притчи (65)
- путеводитель по Осинке (2)
- религия (5)
- сад огород (1)
- сарафаны (27)
- стихи (60)
- таблица весов на кухне (2)
- фильмы (2)
- шитье,панамка (13)
- юмор (82)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Содержание
- Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)
- Запеканка из творога как в детском саду
- Как приготовить правильную творожную запеканку
- Творожная запеканка, как в детском саду
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
- Немного о пользе творога
- Запеканка из детского сада
- Вкусные рецепты творожной запеканки как в садике
Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)
Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:29 + в цитатник
Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)
Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (отличный рецепт, можно другие и не искать)
Творог 500 г (я брала влажный творог, процент жирности не важно)
Сахар 100 г
Манка 100 г
Молоко 50 г
Сливочное масло 50 г (масло должно быть мягким)
Яйцо 2 шт
Ванилин 2 г
Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке», влажный творог, или сырковую массу, то перетирать не следует. Но если сырковую массу, то сахара по рецепту надо меньше, т.к. сырковая масса сладкая). Перекладываем в миску.
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.
Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Обычно делаю двойную порцию, онa мне нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).
Самая вкусная творожная запеканка (как в детском саду)
500 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 г изюма
ванилин
Творог смешать с размягченным маслом
Яйца взбить с сахаром
Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом
Выпекать примерно 30 минут при 180С
Творожная запеканка как в детском саду
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Перепробовала много рецептов творожных запеканок, этот рецепт один из самых достойных, т.к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится
Запеканка из творога как в детском саду
Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята.
Творог, яйцо и сливочное масло – очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка. Кальций, фосфор, легко усваиваемый белок: всё это активно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят. Поэтому творожная запеканка – блюдо «удобное» во всех отношениях.
Как её приготовить, следуя аутентичной детсадовской рецептуре?! Легко и просто! Все самые свежие и натуральные продукты гарантируют сочный, воздушный и ароматный результат. Поверьте, даже без миксеров и запрещённых в детском питании ванильных добавок.
Отмечу сразу: количество продуктов, которые я приведу ниже, рассчитано на семью из четырёх человек. Но кроме этого я дам скан технологической карточки из сборника по питанию в детском саду, и по её расчетам можно легко определить желаемое количество порций.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 191 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить правильную творожную запеканку
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Молоко — 80 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Крупа манная — 40 г
Масло сливочное — 10 г
Приготовление:
По нормам и правилам специалистов по дошкольному питанию одна порция творожной запеканки выглядит следующим образом:
А это метод приготовления:
Итак, приступим. Манку залить молоком и дать постоять. Творог надо размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. Для 400 граммов творога это сделать вполне реально. В детском саду так тоже делают и для большей массы. Но иногда, когда творог сильно сухой, прокручивают его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы.
В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности.
Добавить замоченную в молоке манку в творожную массу. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Поначалу может показаться, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный факап.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь её в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров.
Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.
Творожная запеканка, как в детском саду
Ингредиенты
- творог — 500 гр.
- сахар — 100 гр.
- манка — 100 гр.
- молоко — 50 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.
1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.
3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было “как в детском саду”. И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям – это святое. Сливки – мужу. А творог – мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 .
Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом
Творожная запеканка как в детском саду: самый правильный рецепт
Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная и воздушная запеканка из творога с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.
А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду. Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо.
Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.
Немного о пользе творога
Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.
Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.
Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.
Данный продукт насыщен магнием, медью, кальцием, фолиевой кислотой и цинком.
Запеканка из детского сада
Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.
А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или блендера.
Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:
- Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а манку. Крупу можно предварительно отварить.
- В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
- Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
- Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
- Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
- Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
- Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
- Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
- Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.
Вкусные рецепты творожной запеканки как в садике
Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления творожного блюда.
Классическая запеканка
Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: орехи, мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что понадобится для рецепта:
- 100 гр сливочного масла;
- 500 гр творога;
- 3 яйца;
- 50 гр изюма;
- 40 гр сахара;
- ванильный сахар и соль.
Вот основные этапы приготовления:
- Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
- В перекрученную смесь добавляется изюм.
- В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
- Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.
Рецепт как в детском саду
По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.
Согласно гост потребуются такие ингредиенты:
- 100-150 гр манки;
- 500 гр творога;
- 200 гр сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- щепотка соли и ванилин.
Вот как делается пошаговый рецепт:
- Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
- Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
- Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
- Яйца следует растереть с сахаром.
- Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
- Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.
Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.
Запеканка в мультиварке
На видео можно посмотреть, как готовить выпечку в мультиварке Редмонд.
Вот какие компоненты понадобятся для приготовления:
- пол килограмма творога;
- манная крупа 3 ст.л;
- 3 яйца;
- 150 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла;
- изюм.
Вот как готовить такое блюдо:
- В емкости нужно смешать яйца и сахар. Чтобы сделать пышное блюдо взбивайте продукты не менее 5 минут.
- Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а затем взбейте их миксером.
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу.
- Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
- Включите прибор на режим выпечки на час.
После завершения программы блюдо нужно осмотреть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут.
Запеканка творожная детская: рецепт в духовке
Блюдо, сделанное по этому рецепту с добавлением манной каши превосходно держит форму. И выпечка получается нежной и воздушной.
Вот какие продукты понадобятся:
- сметана – 150 гр;
- творог – 450 гр;
- манная крупа – 80 гр;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 75 гр;
- ванильный сахар и соль;
- разрыхлитель и сода.
Приготовить вкусное блюдо можно так:
- Творог пересыпьте с сахарным песком и для аромата ванильным сахаром.
- В массу насыпьте соду и размешайте.
- В тесто добавьте сметану и яйца.
- Полученное тесто нужно взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обычное сито.
Творожно-рисовая запеканка
Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением любых фруктов и без манки.
Вот основные компоненты:
- рис – 100 гр;
- творог 300 гр;
- 2-3 яйца;
- 3 ложки сахара;
- 250 мл воды;
- свежие фрукты, ягоды и сухофрукты;
- 30-50 гр сливочного масла.
Готовка производится в несколько этапов:
- Сначала отваривается рис.
- Желтки отделите от белков.
- Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем к продукту добавляется ванилин, сахар и желток.
- Затем полученный состав добавляется в творог и все перемешивается.
- Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
- Затем добавляется рис.
- Смесь кладется в форму для выпекания, которую нужно предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
- В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут.
Запеканка с творожно-морковная по ГОСТу
Морковная запеканка делается из простых ингредиентов.
Вот они:
- 200 гр творога;
- 2 яйца;
- сахар и соль по вкусу;
- горсть изюма;
- 1 морковка;
- небольшие макароны – 50 гр;
- сливочное масло -50 гр.
Процедура приготовления состоит из таких этапов:
- Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яйца.
- Затем положите в смесь изюм.
- Морковь сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Макароны отварите до немного непроваренного состояния.
- К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло.
Полученную смесь нужно положите емкость, которую нужно заранее застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке.
С вермишелью
Хочу с вами поделиться еще одной запеканкой из детства. Это вермишелевая выпечка.
Вот что для него нужно:
- ванильный сахар;
- соль;
- 3 яйца;
- 100 гр сахара;
- 100 гр сметаны;
- вермишель типа паутинка – 300 гр;
- 400 гр творога;
- изюм.
Готовка состоит из следующих этапов:
- Вермишель приготовьте до полуготовности и откиньте ее на дуршлаг.
- Отделите белки от желтков.
- Разотрите творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтками.
- Добавьте вермишель и сметану.
- Белки взбейте с щепоткой соли, а затем смешайте их с творожной массой.
Положите состав в смазанную маслом форму. Чтобы запеканка стала тортом, можно использовать круглую форму.
Затем выпекать нужно при температуре 180 градусов.
Рецепт с макаронами и яблоками
Необычным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками.
Чтобы ее сделать подготовьте такие продукты:
- по 250 гр творога и сваренных макарон;
- 1 штука яблока;
- 3 ложки сахара;
- яйцо;
- 5 ст.л. сметаны;
- растительное масло.
Приготовление включает такие шаги:
- Протрите творог через сито.
- Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
- Мелко порежьте яблоки.
- К творогу положите яблоки и макароны, а затем все смешайте.
- Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу.
Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут.
Простые рецепты позволят разнообразить ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.
Если хотите, можете написать какой- нибудь интересный рецепт в комментариях.
Если вам понравилась статья, то поделитесь ею с вашими знакомыми и друзьями в соцсетях.
До встречи уважаемые гости блога!
“