Пирог с капустой на скорую руку рецепт

Время, наслаждение, простота…

Пирог с капустой на скорую руку рецепт

Пирог с капустой самый вкусный на сегодняшний день на скорую руку рецепт

Классический но самый вкусный пирог с капустой В ДУХОВКЕ

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 10 грамм соли (по 5 грамм для теста и начинки);
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.
  • 250 грамм сметаны или кефира;
  • 5 грамм сахара;
  1. Капусту нашинковать и посолить.
  2. Смешать размягченное масло, яйца и сметану, разрыхлитель, соль, сахар. После всыпать муку и замешать тесто. Оно должно получить сметанообразную консистенцию.
  3. Форму смазываем маслом и наполняем наполовину тестом. Положить капусту и залить оставшимся тестом.
  4. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов до «румянца». Обычно это минут 20.

Нестандартный и очень вкусный райский вариант капустного пирога на скорую руку

  • 300 грамм капусты + немного целых листьев
  • 400 г картофеля, очищенный и нарезанный соломкой
  • 1/2 большой лук, мелко нарезанный
  • 1 пучек зеленого лука, нарезанный
  • 1 ч.л. яблочный уксус
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • чили перец по вкусу
  • сливочное масло для смазки формы и жарки
  1. Нагреть воду в кастрюле и проварить цельные листья 2 минуты. После промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Теперь в эту воду кидаем и варим картофель.
  3. Разогреть духовку до 190 ° С. Смазать форму.
  4. Поджарить лук на сливочном масле, после в сковороду добавляем перец, соль и капусту. Минут пять проварить.
  5. Выкладываем листья в форму. Наполняем капустой, картофелем, луком, сбрызнуть уксусом. Накрыть листьями капусты, чтоб получилось как на фото и выпекать в течении 20 минут.
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сметаны
  • 1/2 чайной ложки солиДля начинки:
  • капуста 500 грамм
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 -7 зеленый лук
  • пучок укропа
  • 50 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, черный перец
  1. Просеять муку, добавить яйца, сметану, масло – замесить и сформировать шар.
  2. Нагреть растительно и сливочное масло на сковороде, добавить тонко нарезанную капусту, молоко и сахар. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут до мягкости.
  3. Слить сок через дюршлаг.
  4. Раскатать два листа из полученного теста.
  5. Один укладываем на противень с уложенной пергаментной бумагой.
  6. Накладываем капусту. Поверх укладываем второй лист теста. И делаем в центре отверстие.
  7. Духовка 200 градусов минут на 25-35. После выключить огонь дать постоять минут 15 чтобы дойти.

Пирог Подарок Богов

В этом рецепте используются тесто. Ради такого вкуса мне не лень сбегать в супермаркет за тестом, тогда рецепт становится действительно самым вкусным и быстрым.

  • 1 большая зеленая капуста — около 1 кг,
  • ¼ растительного масла
  • 1 большой красный лук, нарезанный
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и свежемолотый перец
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 3 больших яйца, взбитые
  • 150 грамм сыра, натереть
  • 12 листов Слоеного теста
  • 1 столовую ложку сливочного масла, топленое ( по желанию)
  1. Закипятить воду в кастрюле. Проварить в течении одной минуты капусту.
  2. Поджарить на сковороде лук в течении 5 минут. Добавить соль и чеснок.
  3. Добавить укроп, петрушку, перец.
  4. Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать форму.
  5. Взбить яйца смешать с сыром. Смешать с капустой и приготовленным луком.
  6. Выкладываем 7 слоев теста, смазав каждый оливковым или сливочным маслом.
  7. Теперь очередь капустной начинки. Далее оставшиеся 5 слоев смазав каждый маслом.
  8. Отправить на 40 минут до золотистой корочки.

Пирог Аппетит Грешника

  • 1/2 головки зеленой капусты 500 грамм примерно. Снять крупные листья и нашинковать
  • Тесто (чтобы сделать форму в обычно сковороде — стакан муки и вода)
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 1,5 чайной ложки паприки
  • 1 чайной ложки соли
  • 1/2 лука (нарезанный)
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезанный
  • 2 высушенных, вяленых или свежих помидора
  • 5-2 стакана томатного соуса
  1. Разогреть духовку 190 С.
  2. На сковороде с маслом и специями поджарить фарш.
  3. Добавить остальные ингредиенты и протушить 5 минут.
  4. Замесить тесто. Раскатать и уложить в смазанную форму.
  5. Отправить начинку в подготовленную форму. Сверху накрыть крупными листами и в духовку на 40 минут.

Пирог с капустой на скорую руку

Вариант 1. Классический рецепт пирога с капустой на скорую руку

Классический вариант быстрого капустного пирога готовят на кефире. На его основе замешивают тесто, которое гармонично сочетается с начинкой из капусты. Кисломолочный продукт придет тесту нежности и пышности. Начинку можно готовить из любого сорта капусты.

Ингредиенты

  • полтора стак. кефира;
  • растительное масло – 20 мл;
  • три луковицы;
  • перец свежемолотый;
  • 300 г муки в/сорта;
  • 600 г капусты;
  • три крупных яиц;
  • сода пищевая;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт пирога с капустой на скорую руку

Луковицы репчатого лука чистим и мелко крошим. Очищаем от кожуры морковь, моем ее и измельчаем с помощью терки. Шинкуем овощ не слишком мелкой соломкой, сняв верхние листочки.

Лук жарим в разогретом сливочном масле до прозрачности, затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, несколько минут. Выкладываем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15.

В глубокую чашку выливаем кефир, вбиваем к нему яйца и взбалтываем венчиком. Вводим небольшими частями просеянную муку с содой и замешиваем не слишком густое тесто.

Тушеную капусту разравниваем и осторожно заливаем тестом. Ставим пирог в духовку, предварительно разогрев ее, на сорок минут.

Если пирог сверху получился суховатым, выньте его из духовки и сразу смажьте поверхность маслом сливочным, прикройте полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Кефир можете использовать любой жирности.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с капустой на скорую руку из лаваша

Готовить такой пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Преимущество такой выпечки в том, что для ее приготовления не нужно замешивать тесто. Все что нужно, это приготовить начинку, завернуть ее в лаваш, залить соусом и запечь.

Ингредиенты

  • 300 г фарша смешанного;
  • 80 г классического майонеза;
  • 75 г сметаны;
  • хмели-сунели;
  • 300 г капусты;
  • три крупных яйца;
  • два листа лаваша;
  • зелень свежая;
  • два свежих томата;
  • две луковицы;
  • 100 г сыра.

Как быстро приготовить пирог с капустой на скорую руку

Почистите от шелухи репчатый лук. Ополосните и обсушите зелень. Капусту и все очищенные овощи мелко нашинкуйте. Соедините с фаршем и перемешайте. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте кубиками. Сыр крупно натрите.

Разложите на столе листы лаваша и смажьте их сметаной. Разделите начинку из капусты пополам и выложите на листы лаваша. Сверху распределите кубики помидора и посыпьте сыром. Сверните в плотный рулет.

Форму смажьте маслом и уложите в виде улитки рулеты из лаваша. Яйца вбейте в чашку, добавьте майонез и взбейте все вилкой до однородности. Залейте пирог полученным соусом.

Поставьте пирог в духовку. Температуру включите на 180 С. Выпекайте полчаса. Переложите готовую выпечку на решетку и остудите.

Чтобы начинка из капусты во время нарезания не рассыпалась, добавьте в нее взбитое яйцо или сыр. Корочка заливного пирога получится красивой и румяной, если вы смажете форму маслом и присыпите ее сухарями.

Вариант 3. Пирог с капустой на скорую руку с грибами

На приготовление пирога понадобится достаточно много времени и усилий, но оно стоит того. Выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Пирогом можно накормить как минимум десять человек.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты;
  • стак. молока домашнего;
  • 250 г грибов маринованных;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • соль;
  • мука в/с – 500 г;
  • перец свежемолотый;
  • лук репчатый – одна штука;
  • 45 г масла слив.;
  • 20 г сахара белого.

Как приготовить

Возьмите примерно половину стакана теплой воды и растворите в ней сахар и дрожжи. Оставьте в тепле, чтобы сверху появилась пенная шапка.

С грибов слейте рассол. Грибы выложите в сито и промойте. Очистите и измельчите кубиком луковицу. Капусту нашинкуйте соломкой. Лук выложите в жаровню с разогретым маслом и обжаривайте минут шесть, постоянно перемешивая. Добавьте капусту, размешайте и тушите минут 15. Выложите грибы, приправьте перцем, потушите еще пять минут, и снимите начинку с огня.

Вбейте в подогретое молоко яйца, добавьте постное масло, дрожжевую смесь и соль. Взбейте до образования пены. Подсыпая небольшими частями муку, предварительно просеяв ее, замесите тесто. Выложите его на плоскую поверхность, присыпанную мукой, и продолжайте вымешивать еще минут шесть. Оставьте в тепле на час.

Разделите готовое тесто пополам. Раскатайте одну часть и застелите им дно формы. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Температуру духовки выставите на 180 С. Когда она разогреется, поставьте форму и выпекайте 35 минут.

Можете использовать не только свежую капусту. Начинка получается особенно вкусной, если приготовить ее из квашеной капусты, предварительно обжарив ее. Молодая капуста в обжаривании не нуждается.

Вариант 4. Пирог с капустой на скорую руку из слоеного теста

Слоеное тесто можно купить или приготовить самостоятельно. Главное, чтобы оно было дрожжевым. Бездрожжевое тесто идеально походит для выпечки со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • кг капусты;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • 20 г слив. масла;
  • тесто дрожжевое слоеное – полкилограмма;
  • пять крупных яиц;
  • соль кухонная – 3 г.

Пошаговый рецепт

С вилка капусты снимите верхние листы и нарежьте овощ небольшими кусками. Выложите в блендер и измельчите. Переложите в миску, слегка посолите и отожмите сок.

Выложите отжатый овощ в жаровню с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривайте, постоянно перемешивая, минут десять. В конце добавьте топленое масло.

Отварите вкрутую четыре яйца. Остудите их в холодной воде. Освободите от скорлупы и крупно натрите. Обжаренную капусту охладите, добавьте измельченные яйца и размешайте.

Разделите тесто на два квадратных пласта. Один раскатайте по размеру дна формы. Сделайте небольшие бортики. Поверх теста выложите начинку из капусты и яиц. Раскатайте второй пласт, и накройте им начинку. Соедините плотно края. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Поверхность пирога промажьте взбитым яйцом. Включите духовку на 180 С. Когда она хорошо разогреется, поставьте в нее форму с тестом и выпекайте 25 минут.

Начинка из капусты получится сочной и нежной, если потушить овощ в небольшом количестве домашнего молока. Покупное тесто не размораживайте в микроволновке.

Вариант 5. Пирог с капустой на скорую руку из творожного теста

Пирог получается вкусным, пышным и полезным, а капуста сделает его сочным. Такой выпечкой можно накормить тех, кто не любит творог.

Ингредиенты для теста:

  • 3 крупных яйца;
  • кухонная соль;
  • 200 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • мука в/с – 150 г.

Начинка

  • 400 г молодой капусты;
  • два вареных яйца;
  • соль;
  • по небольшому пучку петрушки, зеленого лука и укропа.

Как приготовить

Молодую капусту нашинкуйте тонкими полосками и перетрите с солью. Очистите от скорлупы вареные яйца и покрошите их кубиками. Зелень и перья зеленого лука ополосните и обсушите на бумажном полотенце. Мелко покрошите. Капусту соедините с яйцами и зеленью.

Через мелкое сито перетрите творог в глубокую емкость. Добавьте к нему сметану и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте три яйца до однородности и влейте в творожную смесь. Еще раз перемешайте. Замесите тесто, подсыпая просеянную муку, которое должно быть консистенции чуть гуще сметаны.

Соедините тесто с начинкой из яиц и капусты. Хорошенько перемешайте и отправьте в холод на 15 минут. Разъемную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Включите температуру духовки на 180 С. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте пирог сорок минут.

Калорийность выпечки зависит от жирности творога и сметаны. Чтобы пирог получился пышным, добавьте в тесто пекарский порошок или соду. Начинку можете приготовить из осенних сортов капусты, но в этом случае ее желательно потушить до мягкости.

Пирог с капустой на скорую руку

Пирог с капустой на скорую руку – выпечка, с которой справится каждый. Даже тот, кто первый раз столкнётся с тестом. Готовится пирог элементарным образом, предварительно обжаривать или отваривать начинку не придётся. Всё достаточно просто и быстро, главное, иметь нужные продукты и желание порадовать себя и своих домочадцев. Итак, приступим…

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая капусту, обратите внимание на её плотность, толщину листов и цвет. Кочан должен быть твёрдым, со светлыми тонкими листиками.

Пшеничную муку лучше всего использовать высшего качества, просеяв её несколько раз через мелкое сито вместе с разрыхлителем.

Первым делом займитесь тестом – основой пирога. В глубокой миске соедините тёплый кефир, соль и куриные яйца. С помощью венчика или вилки доведите массу до однородности.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Ещё раз перемешайте и отставьте тесто в сторонку. По своей структуре оно должно напоминать густую сметану.

От целого кочана отделите нужное количество капусты и нашинкуйте её тонкими, длинными полосками. Укроп промойте под холодной проточной водой, встряхните от лишней жидкости и мелко нарежьте. Тесто соедините с укропом и капустой.

Перемешайте и выложите в емкость для запекания. Во время выпечки пирог немного поднимется, поэтому подберите правильную по размеру форму и застелите её пергаментом.

Готовится выпечка при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 30 – 40 минут, до приобретения золотистого цвета.

По истечении времени вкуснейший пирог с капустой будет готов. Достаньте из формы и дайте полностью остыть. Лучше всего выложить его на решетку, чтобы низ не подмок.

Нарежьте капустный пирог небольшими кусочками и подавайте на стол.

Несмотря на то, что выпечка несладкая, она отлично подходит к чаю. Очень вкусно такой пирог дегустировать со сметаной или разнообразными соусами на её основе.

Пирог с капустой быстро и просто — 6 рецептов на скорую руку

Выпечка с начинкой из капусты всегда попадает в категорию легких и бюджетных блюд. При этом они еще и удивительно вкусные. Приготовить пирог с капустой быстро и просто хозяйке помогут 6 лучших рецептов, предложенных ниже.

Пирог с капустой на скорую руку на кефире

Такое блюдо можно готовить как на свежем, так и на прокисшем кефире. Оптимальный способ избежать выливания в раковину кислого продукта. Помимо нежирного кефира (200 мл), потребуется: 400 г свежей капусты, морковь, 2 яйца, ¾ ст. просеянной муки, щепотку пищевой соды, луковицу, масло, соль, специи, сухари для панировки.

  1. Мелко нашинкованная морковь и лук обжариваются на масле до полуготовности. К овощам добавляется аналогичным образом измельченная капуста. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости последней.
  2. Начинка для пирога солится и смешивается с выбранными приправами.
  3. Яйца слегка взбиваются вилкой и вливаются в кефир, заранее перемешанный с содой.
  4. Небольшими порциями всыпается мука.
  5. Быстро замешивается вязкая густая масса.
  6. Любая форма для выпечки смазывается жиром и посыпается панировочными сухарями.
  7. Сначала в емкость выливается половина теста, затем – выкладывается капуста. Сверху добавляется оставшаяся масса.
  8. Такой пирог с капустой на скорую руку готовится в горячем духовом шкафу около получаса.

Очень важно аккуратно рассыпать начинку по тесту. Иначе она провалится на дно формы и начнет подгорать.

Рецепт из теста на майонезе

Вместо кефира для теста допускается использовать и майонез (обычный «Провансаль» без добавок). Понадобится 6 ст.л. продукта. Также сюда входит состав: 400 г свежей капусты, 120 г твердого сыра, 6 ст.л. просеянной муки, 3 яйца, 60 г сливочного масла, половина стандартного пакетика разрыхлителя, 4 зубка чеснока, соль, масло.

  1. Капуста сначала мелко шинкуется острым ножом, а затем хорошенько мнется руками. К овощу добавляется натертый на самых больших ячейках терки сыр и пропущенные через чеснокодавилку чесночные зубки.
  2. Капуста перекладывается в смазанную маслом емкость.
  3. Сверху на шинкованный овощ выкладывается масло, нарезанное на тонкие полоски.
  4. Яйца взбиваются с майонезом, солью и разрыхлителем.
  5. Овощная начинка поливается тестом, после чего форма помещается в духовку, нагретую на 180 градусов, на 40 минут.

Готовый пирог подается к столу горячим со сметанно-чесночным соусом.

Из слоеного теста

Капустный пирог из готового слоеного теста – это быстрое блюдо-выручалочка для каждой хозяйки. Оно поможет поразить даже внезапно нагрянувших гостей, свежей ароматной выпечкой. Помимо упаковки слоеного теста, нужно подготовить: 450 г свежей капусты, 2 яйца, 120 г бекона, небольшой пучок укропа.

  1. Капуста мелко шинкуется и обжаривается на любом жире.
  2. К овощу добавляется мелко нарезанный бекон.
  3. Осталось вмешать в начинку одно целое яйцо и белок от второго, а также мелко нарубленный укроп.
  4. Готовое тесто слегка раскатывается и делится на две неравные части.
  5. Из большей порции в форме выкладывается основа с бортиками.
  6. После распределения по тесту начинки капуста накрывается вторым пластом.
  7. Очень важно сверху будущего пирога сделать несколько небольших надрезов.
  8. Тесто смазывается оставшимся желтком, после чего блюдо выпекается в разогретой духовке полчаса при 180 градусах.

Готовое блюдо отлично дополнит куриный бульон или любой легкий суп.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог из капусты проще всего выпекать в мультиварке. Для этого выставляется режим «Выпечка». В состав входит: 450 г свежей капусты, неполный стакан муки, 120 г жирного сливочного масла, 6 яиц, 230 г жирного кефира, по 1 ч.л. соли и сахара, 3 г пекарского порошка.

  1. 3 яйца варятся вкрутую, а оставшиеся слегка взбиваются с кефиром и размягченным сливочным маслом.
  2. В тесто для пирога с капустой и яйцом добавляется по половине от указанного количества сахарного песка и соли.
  3. Также в массу небольшими порциями всыпается просеянная два-три раза с пекарским порошком (разрыхлителем) мука. После перемешивания ингредиентов перед хозяйкой окажется мягкое податливое тесто.
  4. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
  5. Чаша мультиварки смазывается любым жиром, и в нее выкладывается половина теста. Сверху на него отправляется отжатая от сока капуста с оставшимся сахаром и солью.
  6. Далее выкладывается вторая часть теста.
  7. В программе «Выпечка» пирог будет запекаться 60 минут, после чего его следует оставить на «Подогреве» еще на 20 минут.

Аппетитный заливной пирог с капустой на кефире перекладывается на плоскую тарелку и подается к столу.

С квашеной капустой

В чистом виде рекордсменку по содержанию витамина С – квашеную капусту любят далеко не все. А вот в пирогах она уходит на ура. Для приготовления выпечки потребуется: 2 ст. муки, 70 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 350 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, масло, перец.

  1. Если капуста оказалась слишком кислой, ее можно предварительно промыть холодной водой и тщательно отжать.
  2. Дрожжи разводятся в теплом молоке.
  3. В просеянную муку добавляется яйцо, соль и еще не успевшая остыть жидкость из предыдущего шага.
  4. После замешивания ингредиентов получается мягкое тесто, которое нужно оставить на 45 минут в тепле.
  5. Мелкие кусочки лука пассируются.
  6. Овощ смешивается с промытой капустой, после чего начинка солится и перчится по вкусу. Нужно подержать ингредиенты на огне еще пару минут.
  7. Половина теста для пирога с капустой выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху – начинка и вторая часть массы.
  8. Процесс выпечки займет 45 минут при 200 градусах.

Чтобы на блюде получилась аппетитная корочка, можно смазать его яичным желтком.

Из песочного теста

Песочное тесто получается особенно вкусным. Сверху оно приобретает хрустящую корочку, внутри – пропитывается горячим овощным соком. Для пирога взять: 1 яйцо и 1 желток, стандартную пачку масла, 2 ст. муки, щепотку соли, 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г свежей капусты, дополнительно потребуется яичный желток для смазывания.

  1. Мука с солью просеивается в глубокую миску. Туда же отправляется растопленное масло. Вместе ингредиенты перетираются в крошку.
  2. В получившуюся массу вводится яйцо и один желток. Она не взбивается, а лишь аккуратно перемешивается руками.
  3. Тесто отдыхает под влажным полотенцем около 25 минут.
  4. Капуста мелко рубится и обминается руками. Максимально измельчаются яйца и добавляются к овощу. Они не должны чувствоваться в пироге. Задача яиц – придать начинку аппетитный вкус и оттенить привкус овоща.
  5. Тесто делится на две неравные части. Большая часть укладывается в форму и прокалывается вилкой. Из нее сформировать высокие бортики.
  6. Внутрь получившейся заготовки выкладывается начинка. Сверху накрывается оставшимся тестом и защипывается.
  7. Через 10 минут «отдыха» под влажной салфеткой пирог отправляется в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий