Рагу овощное с кабачками рецепт с капустой и

Рецепты вторых блюд → Рагу → Рагу из кабачков

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с капустой

Совсем несложный рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочно, вкусно и очень полезно. Блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и постящимся.

Если хотите приготовить вкусное, сытное блюдо на ужин или обед для всей семьи, вам может пригодиться этот рецепт рагу с овощами и колбасками!

Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей – овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.

Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком – витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Вкусное и сочное овощное рагу из кабачков, капусты и помидоров. Специи очень дополняют и обогащают вкус овощей. Такое рагу может быть гарниром к мясным продуктам или как самостоятельное легкое блюдо на ужин.

Летнее рагу из сезонных овощей – умопомрачительный вкус!

Летом и осенью – изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт овощного рагу с кабачками и капустой и картошкой

Кабачок – пожалуй, самый ходовой овощ в кулинарии. Из него готовят самые разнообразные блюда, которые всегда получаются вкусными, полезными и низкокалорийными. Рагу из кабачков и капусты и картошки – популярный среди хозяюшек рецепт. Это отменное, яркое и изумительное на вкус блюдо готовят не только в летний период, но и в межсезонье.

Добавляя различные ингредиенты всегда можно получить новое блюдо с новым вкусом и ароматом.

Предлагаем вам несколько рецептов рагу из цуккини с овощами и мясом:

1. Рагу из капусты, кабачков и картофеля

Это простое в приготовлении, доступное по ингредиентам блюдо сможет приготовить каждый. Этот вкусный и полезный продукт можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Итак, для этого потребуется:

  • Старая или молодая картофель – 0,5 кг.
  • Цуккини – 400 г.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Перец сладкий – 150 г.
  • Томаты – 250 г.
  • Одна луковица.
  • Морковь – 100 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Томатная паста – 2 столовых ложки.
  • Вода – 600 мл.
  • Смесь сушеных трав – ½ чайной ложки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа или петрушки.

Вскипятить два стакана воды. Почистить овощи – лук, морковь, чеснок и картофель. Очистить перец от плодоножек и семян, снять верхние листы с капусты. Промыть все овощи, в том числе и томаты. Ополоснуть под струей воды зелень. Просушить подготовленные продукты бумажным полотенцем.

Нарезать картофель кубиками или дольками, на ваше усмотрение. Пересыпать нарезку в глубокую емкость с водой, чтобы она не потемнела, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Нашинковать мелко капусту, порезать лук и морковь полукольцами. Нарезать цуккини мелкими кубиками, перец ломтиками. Пропустить чеснок через чеснокодавку, мелко нарубить зелень.

Залить томаты кипятком, затем снять кожицу, остудить и нарезать кубиками. Разложить все нарезанные компоненты по разным емкостям.

В отдельную миску положить пару ложек томатной пасты, влить стакан очищенной или кипяченой воды, размешать.

Поставить на средний огонь казан либо глубокую сковороду, влить пару ложек растительного масла. Высыпать на поверхность раскаленной емкости сначала лук, пропассеровать пару минут, затем добавить морковь и обжарить до мягкости.

Выложить в овощную массу болгарский перец и цуккини, накрыть крышкой и протушить овощи в течение семи минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

После этого можно положить картошку, помидоры и капусту. Аккуратно размешать все, чтобы овощи равномерно распределились в сковороде. Залить это дело томатной подливкой и довести до кипения.

Как только овощная масса станет булькать, огонь можно убавить до минимума. Оставить крышку слегка приоткрытой и тушить овощи в течение получаса. Учитывая то, что картофель в этой смеси готовится дольше остальных ингредиентов, готовность блюда можно проверять именно по этому продукту. Если он стал мягким и разваливается, значит, рагу готово. Как раз в этот момент настало время приправить блюдо специями, солью, перцем, зеленью и чесноком по вкусу.

После этого еще раз перемешать все продукты, протушить пару минут и отключить газ. Готовый продукт должен настояться как минимум 20 минут, тогда он напитает все ароматы и будет особенно вкусным.

Это блюдо подается отдельно в горячем виде или в качестве гарнира к мясу, рыбе, дичи или птице. Оно отлично сочетается даже с морепродуктами.

Некоторые дельные советы по данному рецепту:

  • Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
  • Если в приготовлении используются старые цуккини, их желательно очистить от кожицы и удалить семена.
  • Смесь сушеных трав можно приготовить самому. Для этого необходимо смешать несколько компонентов: гвоздику, имбирь, душистый перец, шалфей, укроп, душицу, майоран, мускатный орех и базилик в одинаковых пропорциях.

2. Овощное рагу с курицей

Это блюдо – хит летнего сезона. Его приготовление не занимает много времени, и не требует больших затрат.

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Цуккини – 1 кг.
  • Синенькие – 600 г.
  • Томаты – 250 г.
  • Перец сладкий – 150 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Масло подсолнечное для поджарки – 80 мл.
  • Три картофелины.
  • Укроп, петрушка и любая другая зелень по вкусу.
  • Соль, перец черный молотый.

Сначала нужно подготовить лук и морковь. Очистить овощи от кожицы, промыть. Нарезать лук полукольцами, морковь тонкими пластинками.

Поставить на плиту сковороду или казан, влить немного растительного масла и обжарить на слабом огне: сначала лук – пару минут, затем добавить морковь и протушить еще 5 минут, пока она не станет мягкой.

Нарезать мясо курицы средними кусочками и добавить к тушеной овощной массе. Протушить все вместе еще 15 минут, не забывая периодически помешивать.

Нарезать синенькие и цуккини маленькими кубиками. Отправить тушиться в казан сначала кабачки, накрыть крышкой и через пять минут положить баклажаны. Перемешать хорошенько все продукты и протушить еще 7 минут.

Затем влить 150 мл очищенной воды, чтобы овощная смесь не подгорела и снова накрыть крышкой.

Очистить от кожицы картофель, нарезать средними кубиками, переложить к овощной массе и убавить огонь. Протушить все еще 20 минут.

По концовке нарезать томаты и перец кусочками и по истечению 20 минут добавить к общей массе. Протушить рагу еще четверть часа под закрытой крышкой. Затем приправить специями, травами и подсолить по вкусу.

В самом конце добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и выключить газ. Через четверть часа, как рагу настоится, его разливают по тарелочкам и подают на стол.

3. Рагу из свинины с кабачками в мультиварке

Для приготовления этого аппетитного и привлекательного на вид блюда потребуется:

  • Свинина – 450 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Одна луковица.
  • Свиная тушенка – 150 г.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Мясная приправа – по вкусу.
  • Соль, перец черный молотый, зелень укропа или петрушки.

Нарезать мясо небольшими кусочками и переложить в чашу мультиварки. Добавить к этому продукту свиную тушенку и столовую ложку растительного масла. Выставить режим «Жарка» на четверть часа.

Пока обжаривается мясо нарезать кружочками морковь, кубиками томаты, перец ломтиками. Переложить овощную нарезку в чашу.

Очистить от кожицы картошку и цуккини ополоснуть. Нарезать овощи кубиками и отправить в емкость ко всем продуктам. Выбрать опцию «Тушение» и выставить таймер на час.

Готовое блюдо разложить по тарелочкам, присыпать зеленью, можно добавить немножко измельченного чеснока для аромата.

4. Овощное рагу с мясом курицы в духовке

Как готовить это изумительное блюдо в духовке? Процесс приготовления довольно простой.

  • Филе курицы или куриные бедрышки без шкурки – 500 г.
  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Синенькие – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • 3 картофелины.
  • 2 томата.
  • Морковь – 1 шт.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – пару столовых ложек.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • Соль, перец.

Очистить от кожицы картошку и морковь. Нарезать овощи кубиками.

Ополоснуть баклажаны и цуккини, удалить «попки», нарезать средними кусочками. Очистить от плодоножек и семян перец, нарезать ломтиками.

Нашинковать мелко лук, чеснок пропустить через чеснокодавку, мелко нарубить зелень.

Переложить все продукты в глубокую емкость, подсолить, приправить, залить 100 мл растительного масла.

Смазать форму для запекания маслом, переложить в нее овощную массу. А по краям положить куриное мясо. Подсолить, поперчить заготовку и присыпать зеленью.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Тем временем можно приготовить томаты. Обдать их кипятком, снять кожицу, нарезать средними кубиками, приправить и оставить мариноваться.

Готовое блюдо достать из духового шкафа, выложить сверху на нем нарезанные кусочками томаты. Отправить рагу еще на четверть часа в духовку. Этого времени достаточно, чтобы овощи размягчились.

Готовое блюдо должно настояться 10 минут, затем его нужно разложить по глубоким тарелкам, присыпать зеленью и можно подавать на стол.

Сытное овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное и не затратное рагу без использования мяса. Такое рагу с картошкой, капустой, помидорами и кабачками очень сытное, а вкус его даже невозможно передать словами.

Рагу — это смесь овощей, но каждый рецепт блюда получается особенным и неповторимым. Простые продукты и относительно быстрое приготовление сделает его одним из любимых для домашних. Сегодня мы приготовим вкуснейшее рагу овощное с капустой и с картошкой, и кабачками. Мой подробный рецепт с фото позволит создать шедевр на Вашей кухне. Овощной микс подходит для тех кто сидит на диете, может быть отдельным блюдом или дополнением к мясу. Все продукты можно купить в соседнем магазинчике.

Ингредиенты:

  • картошка -полкило;
  • болгарский перец — 2 шт. среднего размера;
  • лук, обычный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 гр.;
  • кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • помидоры средних размеров — 4 шт.;
  • чеснок — половина головки;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
  • приправа «смесь сушеных трав» — по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу.

Как видно, овощей понадобится не мало, но блюдо получится обязательно вкусным и ярким. На готовку уйдёт около часа.

Приготовление:

Шаг 1. Начнём с подготовки. На плиту нужно поставить чайник, понадобится закипевшая вода. В чайник следует влить два стакана воды.

Шаг 2. Теперь на очереди подготовка овощей. Все нужно тщательно помыть, можно даже с щеткой. Очищаем свежие картофель, морковь, лук и чеснок. И убираем в сторону. От кочана капусты отрезаем нужный кусочек. Мыть ее не надо, а только оторвать верхние листья. У кабачка отрезать плодоножку, если он крупный, то следует удалить семечки.

Шаг 3. Все овощи снова нужно хорошенько помыть вместе с помидорами и свежей зеленью, протереть на сухо и отправить на разделочную доску. Картофель нужно нарезать крупными кусочками, чтобы во время готовки он не развалился.

Разделанную картошку отправляем в миску с холодной водой, в противном случае она потемнеет.

Шаг 4. Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой (толстые кусочки лучше убрать для красоты. Многим они не приходятся по вкусу).

Лук и морковь нужно измельчить так, как нравится. Морковь можно даже натереть на крупной тёрке. А лук, чтобы вкус был максимально ярким, лучше всего нарезать полукольцами.

Шаг 5. Кабачок следует нарезать крупными кубиками.

Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножек. Его нужно порезать небольшими кубиками, но не измельчать, чтобы не потерять вкус во время готовки.

Зелень и чеснок нарезается очень мелко.

Чеснок можно измельчить через чеснокодавилку, кому как удобнее.

Шаг 6. Теперь подготавливаем помидоры. Их целыми нужно положить в глубокую посуду и залить кипятком, которое подготовили заранее. Там им надо полежать около минуты. С помощью шумовки помидоры аккуратно вынимаем, остужаем и теперь совсем несложно снять кожицу с них.

Мякоть нужно нарезать небольшими кусочками, до 2,5 см. Для удобства, все подготовленные продукты можно разложить по разным посудинам.

Шаг 7. В отдельной пиале следует смешать пару ложек томатной пасты и стакан холодной воды.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего вкусного овощного микса.

Шаг 8. Готовить можно либо в глубокой сковороде, либо в казане. Вкусы будут отличаться, но получится все равно очень вкусно. Ставим посуду, например сковороду, на огонь и вливаем немного растительного масла. Им нужно дать время хорошенько нагреться. В разогретое масло помещаем лук и морковь. Им потребуется 4 минуты где-то, чтобы стать мягкими. Также они приобретут аппетитную золотистую корочку.

Шаг 9. К этим овощам отправляем кабачок и болгарские перцы. Их следует постоянно помешивать, есть возможность пригореть. Чтобы хорошенько просушиться, им понадобится около 7 минут. Теперь отправляем к ним картошку, капусту и помидоры. И все это перемешиваем так тщательно, чтобы получилась однородная масса. Не дожидаясь, туда надо влить смесь томатной пасты и воды. Это все доводится до кипения.

Шаг 10. Как только стало заметно кипение, нужно убавить огонь до минимума. Бульканье утихнет, но не пропадёт до конца. И сейчас потребуется крышка, чтобы овощное рагу прикрыть максимально плотно. Овощам потребуется покипеть около получаса, чтобы картошка максимально протушилась. Ведь она была нарезана довольно крупными кусочками. Чтобы определить готовность, можно пробовать картофель, как только он станет мягким и будет легко ломаться. Можно приступать приданию яркости вкусов.

Шаг 11. Рагу уже очень аппетитно пахнет, но это ещё не все. Нужно присолить и поперчить, отправить чеснок и зелень сушенную. Все нужно тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался приправами. Закрыть крышкой буквально на пару минут и выключить огонь. Не убирая крышки, овощному рагу нужно настояться ещё минут десять, это важно, чтобы вкус и запах дошли до максимума.

Вот все и готово! Овощной микс из простых доступных овощей следует подавать горячим. Уже в каждой тарелке можно посыпать свежей зеленью. Но это уже каждому по вкусу. Подобные рецепты популярны даже во время поста. Опытные хозяюшки вместо воды, рекомендуют для приготовления использовать бульон.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Овощное рагу с кабачками и капустой

Подойдет как гарнир к мясу или курице или как основное блюдо. Я в рецепт еще добавляла бобовых. Просто мне с ними больше нравится. Овощное рагу с кабачками очень хорошо готовить в летнее время, когда вокруг большое разнообразие различных овощей. Но и зимой это блюдо всегда придется к месту, особенно во время великого поста. Существует множество способов приготовления овощного рагу. Мне нравится этот кулинарный рецепт, с которым я хочу вас познакомить.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Овощное рагу с кабачками и капустой

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
63 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 9 / 36 / 55
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Начинаем приготовление этого блюда с капусты белокочанной. Помойте ее, разрежьте на несколько кусков и тонко нашинкуйте. Потом возьмите кастрюлю. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Налейте в нее растительное масло или любое другое, например, оливковое. Положите нашинкованную капусту и поставьте на огонь. Возьмите кабачок. Помойте его и порежьте на кубики.

Если это молодые кабачки, то чистить шкурку и семечки не надо. Положите их к капусте. Пока тушатся кабачок с капустой, порежьте лук и потрите на терке морковь. Обжарьте их на сковороде с подогретым растительным маслом.

Через 15 минут после начала тушения капусты с кабачками к ним можно добавить томатную пасту. Если есть помидоры, то почистите их от кожуры, порежьте и положите к капусте. Через пять минут добавьте к ним лук с морковью. Солим, перчим по вкусу. Кладем подавленный с помощью чесночницы чеснок для вкуса и аромата. Еще можно положить мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий