Жареная капуста – отличный гарнир к ужину! 2 проверенных рецепта
Жареная капуста – вкусное и сытное дополнение к ужину. Приготовление ее несложно и занимает немного времени. Предлагаем вашему вниманию 2 простых рецепта.
Жареная капуста с беконом
Этот аппетитный гарнир лучше всего подавать с картофелем и свиной отбивной.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Половина капусты (желательно, молодой);
- Бекон (около 50 грамм);
- Половина средней луковицы;
- Сливочное масло (две столовые ложки);
- Растительное масло (две столовые ложки);
- Щепотка соли и перца (по вкусу);
- Пшеничная мука (две столовые ложки);
- Немного укропа и петрушки (желательно свежей, но можно и сушеной).
Приготовление:
Сначала избавьтесь от верхних поврежденных листьев капусты. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Затем одну половину измельчите с помощью ножа или шинковки.
Следующая задача – очистить лук и нарезать его кубиками. Сделайте то же самое с беконом. Обжарьте их в растительном масле, добавьте нарезанную капусту и около 2/3 стакана воды. Посыпьте специями – солью и перцем. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой.
Когда капуста станет достаточно мягкой, слейте воду на время в миску. Не выливайте воду совсем, она скоро пригодится.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Во время обжарки не забывайте постоянно помешивать. Теперь добавьте капустную воду и продолжайте помешивать. Помните, что комочки не должны образовываться.
Теперь положите на сковороду капусту с беконом и луком и тщательно перемешайте. Также положите петрушку и укроп. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Приятного аппетита!
Жареная квашеная капуста
Рецепт очень похож на предыдущий, но окончательный вкус немного отличается. Надеемся, вам понравится и этот рецепт.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Квашеная капуста (полкилограмма);
- Одна луковица;
- Ложка сахара (по вкусу);
- Несколько столовых ложек растительного масла;
- Несколько зерен душистого перца;
- Лавровый лист;
- Соль и перец;
- Сливочное масло (две столовые ложки);
- Мука (две столовых ложки с верхом).
Приготовление:
Cлейте с квашеной капусты лишний сок (можно даже отжать), а затем мелко нарежьте ее.
Положите капусту в кастрюлю и залейте кипятком. Вода должна покрывать квашеную капусту. Добавьте ранее нарезанный лук.
Затем приправьте специями: добавьте соль, молотый перец, несколько зерен перца душистого и лавровый лист. Все тщательно перемешайте. Когда вы доведете содержимое кастрюли до кипения, сразу уменьшите огонь. Готовьте около 20-30 минут.
Положите масло и муку на горячую сковороду. Постоянно помешивайте до момента, когда это приобретет золотистый цвет. Тогда добавьте небольшое количество воды. Когда вы получите однородную консистенцию (без комочков), добавьте в сковороду квашеную капусту.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. В конце снова посолите и поперчите, если это необходимо.
В конце же поста, рекомендуем вам различные кулинарные книги с разнообразными рецептами на любой вкус.