Жареная капуста – отличный гарнир к ужину! 2 проверенных рецепта

Жареная капуста – вкусное и сытное дополнение к ужину. Приготовление ее несложно и занимает немного времени. Предлагаем вашему вниманию 2 простых рецепта.

Жареная капуста с беконом

Жареная капуста с беконом

Этот аппетитный гарнир лучше всего подавать с картофелем и свиной отбивной.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Половина капусты (желательно, молодой);
  • Бекон (около 50 грамм);
  • Половина средней луковицы;
  • Сливочное масло (две столовые ложки);
  • Растительное масло (две столовые ложки);
  • Щепотка соли и перца (по вкусу);
  • Пшеничная мука (две столовые ложки);
  • Немного укропа и петрушки (желательно свежей, но можно и сушеной).

Приготовление:

Сначала избавьтесь от верхних поврежденных листьев капусты. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Затем одну половину измельчите с помощью ножа или шинковки.

Следующая задача – очистить лук и нарезать его кубиками. Сделайте то же самое с беконом. Обжарьте их в растительном масле, добавьте нарезанную капусту и около 2/3 стакана воды. Посыпьте специями – солью и перцем. Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой.

Когда капуста станет достаточно мягкой, слейте воду на время в миску. Не выливайте воду совсем, она скоро пригодится.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Во время обжарки не забывайте постоянно помешивать. Теперь добавьте капустную воду и продолжайте помешивать. Помните, что комочки не должны образовываться.

Теперь положите на сковороду капусту с беконом и луком и тщательно перемешайте. Также положите петрушку и укроп. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Приятного аппетита!

Жареная квашеная капуста

Рецепт очень похож на предыдущий, но окончательный вкус немного отличается. Надеемся, вам понравится и этот рецепт.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Квашеная капуста (полкилограмма);
  • Одна луковица;
  • Ложка сахара (по вкусу);
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • Несколько зерен душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец;
  • Сливочное масло (две столовые ложки);
  • Мука (две столовых ложки с верхом).

Приготовление:

Cлейте с квашеной капусты лишний сок (можно даже отжать), а затем мелко нарежьте ее.

Положите капусту в кастрюлю и залейте кипятком. Вода должна покрывать квашеную капусту. Добавьте ранее нарезанный лук.

Затем приправьте специями: добавьте соль, молотый перец, несколько зерен перца душистого и лавровый лист. Все тщательно перемешайте. Когда вы доведете содержимое кастрюли до кипения, сразу уменьшите огонь. Готовьте около 20-30 минут.

Положите масло и муку на горячую сковороду. Постоянно помешивайте до момента, когда это приобретет золотистый цвет. Тогда добавьте небольшое количество воды. Когда вы получите однородную консистенцию (без комочков), добавьте в сковороду квашеную капусту.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. В конце снова посолите и поперчите, если это необходимо.

В конце же поста, рекомендуем вам различные кулинарные книги с разнообразными рецептами на любой вкус.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий