Индейка с картошкой с грибами в духовке

Вариант 1: Классический рецепт индейки с грибами в духовке

Приготовим сегодня вкуснейшее сочетание – индейка с грибами в духовке. Такое воспроизведение индейки понравится абсолютно всем, мясо получается нежным и сочным, слегка пропитывается ароматом шампиньонов и дополнительных специй.

Подавать к столу такой вариант индейки можно просто с легким салатом или нарезкой овощей, но также вы всегда можете использовать более сытный вариант, к примеру, отлично сюда впишется картофель пюре, каши, макароны и т.д. При желании, индейку предварительно можно промариновать, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – по желанию
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать только свежее мясо индейки – филе. Замороженное мясо не подходит, оно не получится таким нежным и вкусным. Ополоснуть индейку под прохладной водой, просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе небольшими по размеру кусочками.

Шампиньоны можно выбрать разного размера, если использовать мелкие грибы, нарезать их не обязательно, крупные шампиньоны лучше нарезать на 2-3 части. Грибы предварительно вымыть от остатков грунта, просушить.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, после лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Также вы можете добавить в рецепт морковь, картофель и другие овощи.

Подготовить одну большую форму или порционные, для каждого человека отдельно. Смазать форму растительным маслом, уложить сначала грибы и лук.

Поверх грибов разложить кусочки нарезанной индейки.

Притрусить мясо небольшим количеством специй, соли и перца. Очистить зубчики чеснока, разрезать вдоль и добавить к мясу. Форму сначала запечатать фольгой и отправить в духовку – температура запекания 180 градусов, время – 15 минут, после фольгу убрать, мясо готовить еще 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. индейки (филе);
  • 600 гр. картошки;
  • 400-450 гр. шампиньонов маринованных;
  • 250 мл. сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • черный молотый перец;
  • полчайной ложки карри;
  • подсолнечное масло.

Как быстро приготовить индейку с грибами в духовке

Картофель хорошо промыть от земли, нарезать на небольшие дольки или ломтики.

Форму для духовки смазать маслом, разложить в ней картофельные дольки, посыпать солью и любимой приправой (карри, молотым перцем).

Шампиньоны помыть и нарезать, если они крупные.

Мясо индейки промыть водой и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в течение 6-8 минут вместе с шампиньонами в сковородке с растительным маслом, посолив и поперчив. После этого налить сливки, перемешать и тушить еще пару минут.

Подавать горяченьким, как самостоятельное блюдо. Для украшения можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу. При желании грибочки можно взять и не маринованные, но в таком случае их желательно отдельно обжарить.

Вариант 3: Индейка с грибами в горшочках в духовке

Мясо, запеченное в горшочках – прекрасный вариант сытного обеда. Продукты получаются очень нежными благодаря готовке в молочной заливке, а ароматы грибов и мяса чудесным образом переплетаются, так что никто не сможет устоять перед искушением попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса индейки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 300 гр. вешенок;
  • крупная картошина;
  • литр молока;
  • соль и молотый перец.

Как приготовить

Мясо индейки промыть в прохладной воде, с помощью ножа удалить прожилки и пленки. Нарезать на небольшие кусочки.

Лучок почистить, мелко нарезать. Грибы тщательно промыть, почистить и разрезать на небольшие кубики.

На сковороде с растительным маслом соединить грибы, индейку и лук. Обжаривать в течение 2-3 минут, пока мясо не побелеет, а лук не станет румяного цвета.

С картошки и морковки снять кожуру, нарезать корнеплоды на тонкие кружочки или маленькие кубики. Можно просто натереть на терке с крупными отверстиями. Разложить в горшочки.

Молоко посолить, хорошо размешивать, пока крупинки соли полностью не растворятся. Налить в каждый горшочек до половины его объема.

Подавать индейку прямо в горшочках, украсив веточкой петрушки или укропа. Для приготовления данного блюда подойдут любые другие грибы.

Вариант 4: Индейка с грибами и черносливом в духовке

Индейка в сочетании с грибами дает очень сытное блюдо, а если присоединить к ним чернослив, то блюдо станет еще и праздничным, с невероятно аппетитным ароматом. Готовится такой рецепт с помощью фольги, в которую заворачивается мясо.

Ингредиенты:

  • 600 гр. целой грудки или бедра индейки;
  • 150-200 гр. опят или шампиньонов;
  • 100-120 гр. чернослива без косточек;
  • пара долек чеснока;
  • головка лука;
  • чайная ложка тимьяна;
  • соль и любимые специи.

Пошаговый рецепт

С лука счистить шелуху, нарезать его на тонкие полукольца.

Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки или тонкие пластики.

Чесночок очистить, мелко нарубить ножом.

На сковородке с растительным маслом соединить лук и грибы, немного обжарить. Затем добавить измельченный чеснок, соль, специи и тимьян. Перемешать, еще обжаривать около одной минуты и выключить плиту.

Чернослив замочить на 10 минут в теплой воде. Затем хорошо промыть и нарезать на произвольные кусочки.

Кусок индейки помыть в проточной воде, срезать кожу и пленки, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Тонким острым ножом прорезать карман и заполнить его грибной поджаркой и черносливом.

Через час индейка готова! Подавать можно сразу же, вместе с салатом из свежих овощей, заправленным маслом или сметаной.

Вариант 5: Индейка с грибами и гречневой крупой в духовке

Очень простой рецепт индейки с грибами, который готовится сразу с гарниром из гречки. Таким способом можно просто приготовить сытный обед и накормить большую семью. Грибы лучше всего брать лесные, можно замороженные, но подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • полкило мякоти индейки;
  • 300-350 гр. любых грибов;
  • стакан гречневой крупы;
  • одна луковица;
  • пакет обычного разрыхлителя;
  • 2,5-3 стакана воды или бульона;
  • 150-170 г сахарного песка;
  • растительное маслице;
  • соль, специи для мяса.

Как приготовить

Мясо хорошо промыть в проточной воде, ножом срезать прожилки и пленочки. Разделить индейку на некрупные кусочки. В сковородке обжарить с маслом мясо в течение пары минут, пока оно не побелеет со всех сторон.

Лук и грибы помыть, почистить и нарезать на мелкие ломтики. Добавить в сковородку к мясу. Включить максимальную мощность огня и обжаривать еще около 5-6минут, периодически помешивая ложкой, чтобы продукты не пригорели.

В форму для запекания с высокими бортиками выложить поджаренную индейку с луком и грибами. Разровнять поверхность лопаткой.

Гречневую крупу хорошо промыть в проточной воде, убрать черные зернышки. Пересыпать в форму к остальным продуктам и также разровнять.

Воду или мясной бульон посолить, добавить любые специи по вкусу и залить этой смесью гречку и мясо в форме.

Отправить форму в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре около 180 градусов. Время готовки может различаться в зависимости от глубины формы.

Готовую индейку с грибами и гречкой разложить по тарелкам и каждую порцию можно украсить ложкой сметаны и мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вариант 6: Индейка с грибами в духовке

Грибы обладают массой полезных веществ, в том числе и растительным белком, поэтому, отчасти могут заменить собой мясо. Но эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом и из них можно приготовить много вкусных блюд.

Мясо индейки очень нежное и низкокалорийное, для запекания обычно берут голень, филе или бедро, так как грудка получается сухой и немного жестковатой. Так же можно нафаршировать целую тушку и запечь ее в духовке. Грибы берутся любые – и лесные, и шампиньоны, это зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • соль;
  • пара помидоров;
  • столовая ложка растительного масла;
  • лук репчатый;
  • 180-200 гр. сыра.

Пошаговый рецепт индейки с грибами в духовке

Филейку индейки промыть прохладной водой и разделить мясо на ломтики толщиной не более сантиметра. Натереть мясные кусочки солью, молотым перцем или другими приправами по вкусу.

Твердый сыр измельчить на средней или мелкой терке.

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие кружочки. По желанию, можно предварительно снять с них кожицу. Для этого на помидорах нужно сделать крестообразные надрезы и ошпарить их крутым кипятком. После этого кожица легко снимется.

Грибы хорошо промыть и разрезать на небольшие кубики или тонкие пластинки.

Лучок почистить, мелко нашинковать ножом. Налить в сковородку растительное масло, разогреть, сбавить огонь до среднего и поджарить лук вместе с грибами до золотистого оттенка. Слегка посолить.

Противень промазать растительным маслом и в один слой разложить на нем кусочки мяса. Поверх него выложить кружочки помидоров, потом луково-грибную поджарку. Сверху посыпать сыром.

Вкусная и сытная индейка готова! Подавать как самостоятельное блюдо.

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Предлагаем вам рецепт индейки с картофелем и грибами приготовленной в духовке. Это несложное в приготовлении блюдо, которое вам точно понравится.

Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6

Предназначение:

На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

Ингредиенты:

  • Индейка (Филе) — 500-600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 400-500 г
  • Сливки (10%) — 250-300 мл
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Карри
  • Масло подсолнечное

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем картофель дольками.
  2. Выкладываем картофель в смазанную маслом форму, добавляем соль и приправу на вкус, я использовал карри и молотый перец.
  3. Ставим картофель в духовку на 200 °с на 20-25 минут.
  4. Нарезаем шампиньоны.
  5. Филе индейки нарезаем кубиками.
  6. Обжариваем индейку и грибы в масле 7-9 минут, добавляем соли и приправы по вкусу.
  7. Добавляем сливки и тушим 2-4 минуты.
  8. Перемешиваем с картофелем и выкладываем в форму.
  9. Укладываем сверху тёртый сыр.
  10. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 200 °с.

Присылайте свои рецепты к нам на почту info@nedelka-klin.ru. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

Индейка с грибами и картофелем

Индейка с грибами и картофелем

Что понадобится:

150 г филе индейки, 150 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль

И начинаем готовить:

Филе индейки нарезать кубиками, обжарить в масле. Добавить нарезанные шампиньоны, лук и рубленый чеснок, жарить 5 мин. Посолить, поперчить, полить лимонным соком, накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 мин. Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду к мясу, перемешать и тушить 5 мин. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Похожие главы из других книг

Индейка с грибами

Индейка с грибами 1 индейка. Для фарша: 1 большая головка репчатого лука, 250 г шампиньонов, 125 г сливочного масла, по 1/3 стакана разных орехов (пекан, грецкий орех, фундук, миндаль), 2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана зелени сельдерея, черный молотый перец, соль по

Индейка, запеченная с маслятами и картофелем

Индейка, запеченная с маслятами и картофелем Ингредиенты:400 г филе индейки, 250 г маслят, 100 мл грибного бульона, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 4 клубня картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ

Индейка с цукини и грибами

Индейка с цукини и грибами Ингредиенты:500 г крылышек индейки, 2 цукини, 3 клубня картофеля, 100 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Цукини вымыть и нарезать соломкой. Грибы промыть, нарезать ломтиками.

Индейка с картофелем и сметаной

Индейка с картофелем и сметаной Ингредиенты400 г мяса индейки, 600 г картофеля, 2 моркови, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

Утка (или индейка), фаршированная картофелем и сосисками

Утка (или индейка), фаршированная картофелем и сосисками 1 утка, 3 шт. картофеля, 200 г белого хлеба, 2 сосиски, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.Нарезанные кубиками хлеб и

Индейка с сушеными белыми грибами

Индейка с сушеными белыми грибами Ингредиенты1 кг филе индейки, 50 г сушеных белых грибов, 200 г сметаны, 50 г жира, 2 помидора, 1 морковка, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3–4 горошины черного перца, молотый перец, соль.Способ

Индейка, фаршированная грибами

Индейка, фаршированная грибами Ингредиенты:1 молодая индейка, 150 г копченой корейки, 250 г свежих грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. изюма, бульон мясной, соль, перец.Способ приготовления:Брюшную полость индейки промыть, насыпать внутрь немного соли и перца.

Индейка с овощами и грибами

Индейка с грибами и картофелем

Индейка с грибами и картофелем Что понадобится: 150 г филе индейки, 150 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль И начинаем готовить: Филе индейки нарезать

Индейка, запеченная с маслятами и картофелем

Индейка, запеченная с маслятами и картофелем Ингредиенты: 400 г филе индейки, 250 г маслят, 100 мл грибного бульона, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 4 картофелины, 2 морковки, 2 луковицы, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зелень

Индейка с картофелем и сметаной

Индейка с картофелем и сметаной Ингредиенты:400 г мяса индейки, 600 г картофеля, 2 морковки, 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный

Индейка с грибами и болгарским перцем

Индейка с грибами и болгарским перцем Ингредиенты: 300 г филе индейки, 200 г шампиньонов, 130 г сыра твердых сортов, 2 болгарских перца, по 1 головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, 5 столовых ложек растительного масла, молотый черный перец, соль.Способ приготовления:

Индейка, запеченная с грибами

Индейка, запеченная с грибами Вариант 1КомпонентыМясо индейки – 700 г Грибы белые – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана нежирная – 4 столовые ложки Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать

Индейка, запеченная с грибами

Индейка, запеченная с грибами Вариант 1КомпонентыМясо индейки – 700 г Грибы белые – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана нежирная – 4 столовые ложки Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать

Индейка, жаренная с грибами

Индейка, жаренная с грибами КомпонентыИндейка – 1,2 кг Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 2 шт. Вино белое – 0,5 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Кетчуп острый – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль и молотый перец – по

Индейка, фаршированная рисом и грибами

Индейка, фаршированная рисом и грибами КомпонентыНебольшая тушка индейки – 1 шт. Масло топленое – 100 г Отварной рис – 1 стакан Отварные измельченные грибы – 1 стакан Отварная куриная печень – 100 г Огородная зелень – 1 пучок Яблоки – 2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 0,5

Рецепты грибов с картошкой, куриным филе или индейкой в духовке и мультиварке

Грибы с картошкой и филе курицы или индейки

Если мясо или курица – необходимый ингредиент для задуманного вами блюда, можно постараться его «облегчить», используя вместо грудинки или бедер филейную часть или грудку.

Предлагаем воспользоваться рецептами блюд из картошки, грибов и куриного филе: диетическими их, конечно, не назовешь, но от части калорий можно избавиться.

А если использовать индейку, то блюдо получится ещё более диетическим.

Рецепты картошки с грибами и филе курицы

Картофельные ньокки с куриным филе и грибами

  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра
  • 200-300 г муки (не уверена точно, сколько нужно, я добавляла постепенно, добиваясь нужной консистенции теста)
  • 400 г куриного филе
  • 300 г грибов (я брала шампиньоны)
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука (или 50гр лука-порея)
  • 50 мл сухого красного вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 3 ст.л. соуса Sacla Originale Parmigiana
  • несколько листиков петрушки для украшения
  • соль, черный перец по вкусу

Картофель почистить, порезать на кусочки, поставить вариться в подсоленную воду. Нам нужно будет сделать из него пюре.

Морковку и лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и еще потушить минут 5-7.

Добавить куриное филе, порезанное на кусочки, обжарить до золотистой корочки. Добавить вино, дождаться, пока оно выпарится.

Добавить грибы, порезанные тонкими ломтиками, тимьян, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10. После чего добавить соль, перец.

Из картошки сделать пюре, добавить 150 г тертого сыра, далее добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, и из него станет возможно лепить колбаски.

Сделав колбаски из теста диаметром примерно 1.5 см, разрезать их на кусочки 2-3 см длиной.

В кипящую подсоленную воду опустить ньокки, варить минут 5.

Добавить соус Sacla в наше рагу, достать шумовкой ньокки, перемешать. Соус Sacla можно заменить томатным пюре+тертый сыр+мелко нарезанный стебель сельдерея немного муки.

При подаче ньоки из филе с грибами и картошкой посыпать оставшимся сыром, сверху украсить петрушкой.

Салат с грибами, картошкой и курицей

  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • белые грибы — 250 г.
  • отварной картофель – 2 шт.
  • отварное куриное филе — 250 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • майонез
  • грецкие орехи — молотые 50 г.

Для приготовления салата из филе курицы с картошкой и грибами морковь нужно натереть и обжарить на растительном масле до мягкости.

Отдельно обжарить до готовности нарезанные белые грибы.

Курицу нарезать небольшим кубиком и положить в миску.

Картофель тоже режем на небольшие кубики и складываем поверх курицы.

Сюда же выложить морковь и грибы.

Натереть на терке белки и положить в миску.

Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом, перемешать. Выдержать ночь в холодильнике.

Перед подачей выложить салат на блюдо с помощью кольца. Поверхность салата из куриного филе с грибами и картошкой посыпать измельченным желтком и орехами. Подать к столу.

Котлеты куриные с грибами в кляре

  • 1 кг филе куриного,
  • 500 г картофеля,
  • 400–500 г шампиньонов,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 яйца, ½ стакана растительного масла,
  • 4–5 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2–3 ст. л. муки,
  • соль и специи по вкусу

Куриное филе вымыть. Лук очистить. Курятину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими ломтиками. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны и лук спассеровать в небольшом количестве масла, добавить в мясной фарш, посолить, положить специи, вбить одно яйцо и тщательно перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях. Оставшееся яйцо взбить с мукой, щепоткой соли и 1–2 ст. л.

воды в пышную пену. Котлеты обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до готовности.

Отварить картофель, выложить его на блюдо и подавать с куриными котлетами. Приятного аппетита!

Рецепт картошки, запеченной с грибами и куриным филе

  • филе курочки — 1 кг;
  • грибы (по вашему вкусу) — 500 г;
  • картошка – 4 шт;
  • мука — ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливки — лучше использовать самые жирные, 500 мл;
  • сыр — жирный, 200 г;
  • соль и перец, кусочек сливочного масла.

С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.

Слегка обжарьте его, но не до готовности.

В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Добавьте нарезанный небольшой соломинкой картофель. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.

В форму уложите курочку, поверх нее — грибно — картофельную смесь, посыпьте сыром и — в духовку. Через 30 минут при 200 градусах картошку, запеченную с грибами и куриным филе, можно подавать.

Гнезда из филе курицы, картошки и грибов в духовке

  • шампиньоны 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 100 мл
  • куриное филе 200 г
  • сыр российский 100 г
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • карри 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Добавить в еще теплое пюре сливочное масло. Дать остыть. Займемся начинкой: лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.

Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и выпарить всю жидкость. Прожарить минут 5.

Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Протушить 7-10 минут на маленьком огне.

Куриное филе вымыть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками. И обжаривать минут 10. Соль перец добавить по вкусу, приправить карри.

Сыр натереть на крупной терке. К пюре добавить яйцо, затем муку и все хорошо вымешать до однородности!

Разделить картофельное тесто на 7 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях. Уложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Сформировать из каждого шарика гнездышко.

В каждое углубление выложить несколько кусочков обжаренного куриного филе.

Затем по чайной ложке грибов. И поставить запекаться в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

Вытащить форму с гнездышками из филе курицы, картошки и грибов из духовки, посыпать их сыром и отправить еще минут на 8-10 в духовку!

Куриное филе с грибами и картошкой в сметанном соусе

  • Куриное филе 600 г
  • Шампиньоны свежие 450 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 7 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль, перец по вкусу

Чтобы приготовить блюдо из филе курицы, картошки и грибов в сметанном соусе, нужно очисть лук и мелко его покрошить.

Грибы нарезать пластинками, если они некрупные, или же кубиками.

Филе курицы промыть и нарезать на кусочки средней величины.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Растопить на сковороде масло и обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы.

Через 10 минут можно добавить курицу. Помешивая, обжаривать около 5 минут уже все вместе. Добавить картофель и жарить еще около получаса.

Подготовить сметанный соус. Для этого сметану нужно развести небольшим количеством кипяченой воды и добавить муку. Чтобы не образовывалось комочков, можно просеивать муку через ситечко в растворенную сметану, непрерывно перемешивая. В итоге должен получиться однородный соус без комочков.

Залить соусом куриное филе с грибами и картошкой прямо в сковородке.

Посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые специи. Хорошенько все перемешать.

Куриные грудки в сметанном соусе с грибочками тушить под крышкой еще примерно полчаса.

Рецепт картошки с грибами и куриным филе в мультиварке

Картофель с грибами и куриным филе на пару

  • Картофель: 1 кг. Грибы: 400 г.
  • Куриное филе: 200 гр.
  • Лук репчатый: 2 шт. Соль: ½ ч. л.
  • Растительное масло рафинированное: 3–4 ст. л.
  • Зелень: 1–2 ст. л. (петрушка, укроп, майоран, базилик, кинза).
  • Специи (смесь жгучих перцев или красный перец, орегано или готовая смесь трав, тмин молотый).

Промыть грибы и нарезать их дольками.

Филе нарезать на маленькие кубики или разделить на волокна.

Мелко нарезать лук.

Слегка обжарить лук с грибами на растительном масле на отдельной сковороде в течение 5-10 минут.

Картофель нарезать крупными дольками.

Обвалять картофель в смеси: молотый тмин, перец, травы, соль.

Выложить картофель в сетчатый поддон.

Налить в чашу мультиварки 2 стакана воды.

Варить овощи в режиме ВАРКА НА ПАРУ 30 минут.

Добавить обжаренные грибы, лук и филе.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Варить картошку с грибами и филе в мультиварке в режиме ВАРКА НА ПАРУ еще 10 минут.

Блюдо из филе индейки с картошкой и грибами

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут.
  2. Индейку нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и выложить в форму для готовки в духовом шкафу.
  3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать и разложить поверх мяса.
  • Грибочки порезать ломтиками, разложить на лук, присолить. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, так они будут ароматнее.
  • Картофель очистить, нарезать ломтиками и разложить поверх грибочков и посолить. Если индейка с грибочками по-царски готовится без него, то этот шаг просто пропускаем.

  • Сметану солим, перчим, заливаем сверху картофель и отправляем форму в духовку на 40 минут. Требуемая температура 190-200 °C.
  • Затем блюдо вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до появления аппетитной корочки.

    Не стоит держать долго блюдо из филе индейки с картошкой и грибами в духовке, иначе сыр станет жестким и сухим.

    Горшочки с куриным филе, картошкой и лесными грибами

    Картошка с курицей и грибами в горшочках

    • Куриное филе – 400 гр
    • Картофель – 250 гр
    • Лесные грибы – 250 гр
    • Сыр – 60 гр
    • Сметана – 40 гр
    • Репчатый лук – 2 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Мука – 80 гр
    • Вода – 150 мл
    • Соль
    • Специи
    • Перец

    Сперва куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Затем как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и, обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками.

    Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

    Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

    Горшочки поместим в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 40 минут. Подавать куриное филе с картошкой и грибами прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

    Филе куриное с грибами и молоком в горшочках

    • филе куриное;
    • лук;
    • морковь;
    • лесные грибы;
    • картофель;
    • молоко;
    • соль, перец.
    1. Филе режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.
    2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.
    3. Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.
    4. Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.
    5. Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками горшочки с куриным филе, грибами и картошкой и запекаем в духовке около часа при средней температуре.

    Рецепт запеканки с куриным филе, картошкой и грибами

    • Куриное филе — 500 г
    • Картофель — 1 кг
    • Грибочки – 200 г
    • Сыр твердый — 200 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Майонез — 50 г
    • Сметана — 300 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Приправа для курицы — по вкусу
    • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

    Включить духовку. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

  • Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря удачному сочетанию пряных трав, использованных для маринада, мяса и овощей. Мясо индейки по этому рецепту выходит мягким и сочным.

    Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – полезное и одновременно вкусное блюдо. К тому же оно настолько аппетитно выглядит, что его можно подать и к праздничному столу.

    Индейка с тушеной картошкой / Рецепт с фото

    О тушёной картошке с мясом знают все. Вряд ли кто-то не пробовал это ароматное домашнее блюдо. Но картошку ведь можно тушить не только со свининой или говядиной. Не менее вкусной она получается с курицей, а ещё вкуснее и полезнее – с индейкой.

    Ещё один плюс тушения картошки с индейкой заключается в том, что её практически невозможно испортить. Блюдо это достаточно простое и справиться с ним легко даже не очень опытному кулинару.

    Минус – относительно долгая готовка. Но это во многом зависит от того, как и в чём тушить картошку с индейкой. А сделать это можно самыми различными способами: в духовке, просто на плите или в мультиварке. Но обо всём по порядку.

    2. Казан поставить на огонь, полить на дно немного растительного масла. Разогреть и обжарить мясо, чтобы оно поменяло цвет, но не зарумянилось.

    3. Лук с морковью почистить и измельчить (нарезать, натереть на крупной терке). Добавить к индейке. Перемешать и потушить 3 минуты.

    4. Затем засыпать очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Добавить 1-2 стакана воды, она должна покрыть треть ингредиентов в казане. Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. На таком огне будем тушить картошку с индейкой и овощами до готовности, чтобы картофель не разварился.

    5. За пять минут до готовности, а тушится картошка с индейкой под крышкой примерно 30 минут, открываем крышку, добавляем соль и специи. Приправы, подходящие для индейки смотрите здесь. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности, не накрывая более казан крышкой.

    Вкусная индейка тушеная с картошкой готова

    Приятного аппетита!

    Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле

    Это самый простой и, пожалуй, самый популярный способ приготовления тушёной картошки с любым мясом, в том числе и с мясом индейки. Для приготовления подобного блюда надо взять:

    • мясо индейки – 700 г (лучше филе, но необязательно); • картофель – 6-7 средних по размеру корнеплодов; • морковка – 1 корнеплод (небольшой); • лук – 1 средняя головка; • майонез – 2 столовых ложки (если майонез у домочадцев не в чести, то можно взять сметану или смесь сметаны с соевым соусом); • чеснок – 2-3 зубчика; • масло растительное – 50 мл; • вода – примерно 150 мл;

    • соль и специи – по желанию и вкусу.

    Мясо промыть, снять шкурку (при наличии) и порезать на небольшие кусочки. Чищенную морковку нарезать кружочками, а лук – крупными а-ля кубиками. В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло, уложить куски индейки и морковку с луком.

    Обжарить продукты на среднем огне минут 5-10. Параллельно почистить картофель, нарезать средними кубиками (3-5 см) и отправить к мясу и овощам. Всё содержимое кастрюльки залить водой комнатной температуры, добавить майонез и хорошенько перемешать.

    Теперь можно увеличить под кастрюлькой огонь и довести будущее блюдо до кипения. Сразу после этого картошку с мясом и овощами можно посолить, поперчить и добавить к ней мелко порубленный чеснок. Кастрюльку накрыть крышкой, огонь под ней убавить до среднего и тушить минут 15, регулярно помешивая. После этого крышку снять и тушить ещё примерно 30 минут – до полной готовности.

    Кстати, по аналогичной технологии можно приготовить тушёную картошку с индейкой не только в кастрюльке, но и в казане или в воке. Получится ещё вкуснее. Главное, чтобы у вышеуказанной кухонной утвари были крышки.

    Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)

    Тушить картошку с индейкой можно не только на плите, но и в ней, то-есть в духовке. Разумеется, для этого потребуется соответствующая посуда, имеющая крышку.

    Оптимальным вариантом будет обычная утятница. Сгодится любая: чугунная, керамическая или из жаростойкого стекла. Это неважно.

    Можно поступить и ещё проще, потушив картошку с индейкой порционно – в горшочках. Тоже получается неплохо.

    Что касается ингредиентов и их количества, то они ничем не отличаются от набора продуктов, описанного в предыдущем рецепте. Да и технология приготовления отличается немногим. Мясо индейки нарезать и мариновать полчаса в смеси майонеза, специй и соевого соуса. Можно сделать и другой маринад – это не критично.

    Параллельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук. На дно утятницы налить немного масла, выложить индейку, сверху положить подготовленный лук, рубленный чеснок, нарезанную кружочками морковку и кубики картошки. Всё посолить, поперчить и залить водой.

    Кстати, в данный рецепт в качестве дополнительного ингредиента можно добавить ещё и грибы. Перед закладкой в утятницу или горшочки их нужно обжарить вместе с луком. Получается замечательно.

    Ну а вместо воды можно использовать бульон. Некоторые кулинары советуют использовать с этой целью даже бульонные кубики. Ничего плохого в этом нет. Только не стоит забывать, что в таком случае солить блюдо нужно поменьше, поскольку соли в концентрированном бульоне более чем достаточно. Так что, аккуратнее.

    Картошка тушёная с индейкой в мультиварке

    Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.

    Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке.

    В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут.

    За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.

    Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий