Как пожарить картошку на сковороде с луком

Жареная картошка – это всеми любимое блюдо, которое можно делать хоть каждый день. Казалось бы, что такого особенного в этом угощении, и многие хозяйки посчитают, что им не нужно даже и читать рецепты жареной картошки — все и так ясно. Но все-таки нет!

Даже у этого, на первый взгляд, простого угощения есть свои нюансы, которые стоит учитывать при готовке. Ведь не всегда картофель можно жарить только с луком, он также получится вкусным с грибами, с колбасой или с чесночком.

Поэтому не нужно упускать это из виду, попробуйте разнообразить блюдо дополнительными компонентами. А следующие рецепты вам в этом помогут.

Какая картошка лучше всего подходит для жарки

Пожарить картофель? Да, что может быть проще! А вот и нет, прежде чем начинать готовить это блюдо нужно подобрать подходящий картофель.

Ингредиенты Количество
картофельных клубней – 5-6 крупных
лука – одна головка
зеленого лука – 5-6 перьев
свежего укропа – по желанию
растительного масла – 6 больших ложек
соли – щепотка
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 122 Ккал

Как правильно готовить:

  1. Картофелины очищаем от кожуры, промываем прохладной водой и протираем салфетками из бумажного материала;
  2. Затем клубни разрезаем на средние ломтики, можно резать в виде соломки;
  3. С луковицы счищаем шкурку и нарезаем сначала полукольцами, а затем полукольца разрезаем еще на 2 части;
  4. На газ помещаем сковороду, подливаем растительное масло и прогреваем;
  5. Засыпаем аккуратно в сковороду картофельные кусочки, стараемся не разбрызгивать масло;
  6. Обжариваем их минут 7-10;
  7. После этого засыпаем кусочки лука. Все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Как только на кусочках образуется желтая корочка, снова перемешиваем. Жарим на маленьком огне, чтобы ничего не подгорело;
  8. Примерно за 5 минут до готовности подсаливаем и хорошо перемешиваем;
  9. Споласкиваем зеленый лук и укроп. Нарезаем зелень на мелкие кусочки;
  10. Как только картофель станет мягкий и полностью прожаренный, можно выключать огонь. Все украшаем кусочками зелени.

Как пожарить картошечку с грибами и луком

  • Картофель – 6-8 штук;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Белые грибочки – 500 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько должно готовиться – 50 минут.

Уровень калорийности на 100 грамм – 135.

  1. Картофель нужно очистить от шкурки, сполоснуть от грязи прохладной водой и разрезать полосками;
  2. Луковицы освобождаем от шкурки и режем средними квадратиками;
  3. Грибы промываем, чистим шляпки и режем небольшими пластинками;
  4. Ставим на плиту жаровню, подливаем масло и разогреваем;
  5. На разогретое масло засыпаем картошку и зажариваем на маленьком огне около 10 минут. Не забываем перемешивать;
  6. Затем засыпаем к нему грибы. Все жарим около 10-15 минут. Не забываем постоянно перемешивать, иначе может подгореть;
  7. В конце всыпаем кубики лука, подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем;
  8. Готовим до мягкости картошки и лука;
  9. Готовый картофель с грибами подаем к столу в горячем виде.

Жареная картошка с копченой колбасой и лучком на сковороде

Что понадобится для готовки:

  • Картошка – 1 килограмм;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Укроп – 5-6 веток;
  • Лук зеленый – 6 перьев;
  • Черный молотый перец – на свой вкус;
  • Овощная приправа – по вкусу;
  • Немного соли.

Сколько готовится – 40 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 195.

  1. Клубни картофеля освобождаем от шкурки, споласкиваем прохладной водой;
  2. Очищенные клубни можно нарезать соломкой, кубиками или кружочками, как вы сами пожелаете;
  3. Копченую колбасу режем соломкой. Для готовки можно использовать либо копченую колбасу, либо салями;
  4. Затем в сковородку подливаем масло, ставим на плиту и прогреваем;
  5. На разогретое масло засыпаем колбасу и обжариваем ее несколько минут до появления золотистости;
  6. Далее засыпаем кусочки картофеля, перемешиваем и оставляем жариться 15 минут, огонь убавляем;
  7. Не забывайте периодически все перемешивать, иначе кусочки могут подгореть;
  8. Тем временем очищаем лук от шелухи и режем в виде тонких полуколец;
  9. Сладкий перец споласкиваем, удаляем плодоножку вместе с семечками и режем полосками;
  10. Через 15 минут после начала обжаривания картофеля, засыпаем лук с перцем, все смешиваем;
  11. Обжариваем все до готовности картофеля, примерно еще 10-15 минут;
  12. В конце все подсаливаем, перчим и приправляем специями;
  13. Зелень укропа и зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем;
  14. Как только все будет готово, выключаем огонь и украшаем зеленью. Ставим на стол сразу после приготовления.

Жарим картофель на сале с луком и чесноком

Для готовки подготовим следующие компоненты:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • 200 грамм свиного сала;
  • Две луковицы;
  • 2-3 чесночных долек;
  • Щепотка соли;
  • Перец черный в молотом виде – по своему желанию;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько готовить – 40 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 188.

  1. Первым делом нарезаем сало, желательно использовать с прослойками мяса. Режем его небольшими соломками;
  2. С лука снимаем шелуху и нарезаем тонкими полукольцами;
  3. Картофель чистим от шкурки, споласкиваем прохладной водой и смываем всю грязь;
  4. Разрезаем клубни небольшими полосками;
  5. Зубчики чеснока чистим от шкурки. Один зубчик режем крупно, остальные измельчаем;
  6. Ставим на огонь жаровню, выкладываем кусочки сала и обжариваем на среднем огне;
  7. После того как начнет вытапливаться жир и появятся первые шкварки, переворачиваем их на другую сторону и убавляем огонь;
  8. Далее закидываем кусочки лука, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты;
  9. Засыпаем картофельные кусочки и один крупно порезанный зубчик чеснока. Все перемешиваем и оставляем жариться на 10-15 минут;
  10. Через указанное время кладем остальной мелко порезанный чеснок, все подсаливаем, перчим, перемешиваем и оставляем жариться еще 5-7 минут;
  11. Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Как приготовить картошку с луком и сметаной на сковороде

  • Картофель – 1 килограмм;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сметаны;
  • Вода – полстакана;
  • Немного растительного масла;
  • Перчик черный молотый – по своему желанию;
  • Соль – на свой вкус;
  • 5-6 веток укропа;
  • Зелень лука — пучок.

Сколько готовить – 40 минут.

Калории в 100 граммах – 152.

  1. Картофельные клубни счищаем, споласкиваем холодной водой и разрезаем средними брусками;
  2. Головки лука чистим от шкурки, нарезаем небольшими кубиками;
  3. Ставим на плиту сковородку, подливаем масло и прогреваем;
  4. На разогретое масло засыпаем картофельные ломтики и зажариваем их на сильном огне в течение 5-7 минут, не забываем перемешивать;
  5. Затем засыпаем луковые кусочки, перемешиваем и обжариваем еще 7 минут;
  6. Тем временем в небольшую чашку выкладываем сметану, подливаем вводы, сыпем соль, черный молотый перец и размешиваем;
  7. Заливаем сметаной смесью картофель с луком, прикрываем крышкой, убавляем огонь и томим 20-25 минут;
  8. Укроп и зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем;
  9. Как только картофель будет готов, выключаем огонь и посыпаем зеленью;
  10. Подаем сразу после приготовления.

Попробуйте сварить манную кашу в мультиварке. Самые интересные рецепты этого блюда с необычными добавками.

Грузинская кухня очень часто использует фасоль. Возьмите на заметку рецепт фасолевого салата «Тбилиси» с говядиной.

А к чаю приготовьте пирог — быстрый рецепт за 5 минут.

Рекомендации хозяйкам

  • Для готовки лучше всего воспользоваться сковородой из чугунной основы и желательно с толстым дном;
  • Жарить можно на растительном масле, сливочном масле, жире, свином сале;
  • Лучше всего как можно меньше перемешивать, иначе картофель весь поломается и превратится в пюре;
  • Лук и специи следует класть за 7 минут до готовности;
  • Если нужна хрустящая корочка, то сковороду во время жарки не нужно накрывать крышкой;
  • Солить нужно в конце, если посолить вначале, то картофель быстро развалится;
  • Подавать жареную картошку можно с маринованными овощами, грибами, квашеной капустой и соленой рыбой.

Жареная картошка – это простое и очень вкусное угощение. С приготовлением сможет справиться любая хозяйка. Только не забывайте про советы, они помогут сделать это блюдо намного лучше и вкуснее!

Жареная картошка с луком/ Рецепт с пошаговым фото

Традиционное блюдо, «коронка» любой хозяйки — жареная картошка с луком. Ну, кто, хотя бы раз не жертвовал диетой или принципами правильного питания ради этого вкуснейшего блюда? Грешили наверняка все. Но вот знать, как правильно сообразить картошечку, чтобы хрустящей была и вкусной, насыщенной луковым вкусом, ароматами приправ и пряностей, хочет каждый, но вот может ли? Удаётся каждый раз по-разному, и не всегда с корочкой золотистого цвета. Давайте соберём все советы, и всё же порадуем домашних таким блюдом, как жареная картошка с луком.

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 штук среднего размера

Лук репчатый — 1-2 луковицы среднего размера

Масло растительное — 3-4 ст.л

Соль

Как пожарить картошку с луком

1. Картофель помыть, очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

2. Разложить картошку на сухое чистое полотенце и просушить.

3. На дно сковороды налить растительное масло. Разогреть на большом огне. Выложить картошку в сковороду. Внимание! Не перемешивать картошку, пока не зарумяниться нижний слой (видно по зажаристым краям). Теперь картошку можно перемешать, только очень аккуратно, стараясь не сломать ломтики.

4. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.

5. Когда жареный картофель доведен до полуготовности (осталась немного сырая серединка), добавляем лук. Жарим лук с картошкой 5-7 минут, до полной готовности картошки, периодически перемешивая. Соль добавляем уже в готовое блюдо. Если посолить картошку в процессе жарки, она развалиться и превратиться в кашу.

Вкусный жареный картофель с луком готов

Приятного аппетита!

Секреты жареной картошки

  • Выбираем картошку. Да, от сорта зависит её жареный вид так же. Если верить общественности, то розовая кожура на картошке – залог идеальной корочки самого приготовленного плода.
  • Использовать лучше сковороду с высокими бортиками, большую и чугунную.
  • Масла нужно не жалеть, так как только в большом количестве жира жареная картошка с луком станет золотой и хрустящей. По поводу жира: можно использовать и сливочное масло, но следить за картошкой нужно в два раза больше, потому что на таком жире она способна быстро подгореть. Использовать можно и сало, смалец, если вы хотите, чтобы получился внутри картофель мягкий, а снаружи супер хрустящий, и с особенным вкусом. На сале жареная картошка с луком будет очень сытной.
  • Нарезать картофель правильно нужно так же уметь. Тонкой соломкой, длинной или короткой, тонкими кружочками – пластинками, а маленькую и просто пополам, или же дольками, зависит уже от ваших предпочтений. Выкладывать на сковороду лучше небольшими порциями, чтобы полоскам картошки было, где развернуться.
  • Время обжаривания, примерно 10 минут на большом огне, после того, как появиться нужная хрустящая кожура. А потом огонь можно убавить, крышкой лучше не накрывать, и готовить ещё 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы внутри жареная картошка с луком приготовилась, а сверху образовалась корочка. Насчёт крышки – если вам нужно, чтобы блюдо было мягким, крышкой можно и накрыть.
  • Лук можно использовать любой. Но вот если брать сладкий фиолетовый, он при жарке потемнеет, и будет выглядеть не очень эстетично. Белый или обычный жёлтый лук получится сладким, насытит картошку своей мягкостью, а порей придаст пикантность. Кладите лук за 5 — 7 минут до готовности картошки, чтобы он успел размягчиться и поджариться, но не сгорел.
  • Чтобы жареная картошка с луком была хрустящей, солить её нужно в самом конце. Так плоды останутся сухими, а значит, точно будут покрыты золотой коркой.

Рецепты жареной с луком картошки

Рецепт: Картошка жареная на сковороде

  • Картошка – смотря, сколько порций, вы хотите, на большую сковороду лучше не брать сразу больше чем 8 штук.
  • Растительное масло – здесь на глаз, оно должно заполнить дно сковороды, поэтому примерное количество составляет 70 грамм, но если сковорода очень большая, берите чуть меньше полстакана.
  • Лук – 2 штуки.

Нарезаем картошку своим любимым способом. Обязательно её просушите перед тем, как класть в сковороду, чтобы лишняя вода не сделала картошку мягкой. Так же на масле мокрый картофель пригорит ко дну сковороды. А нам нужна жареная картошка с луком целая и невредимая.

Теперь наливаем масло и хорошо его подогреваем, чем более разогретым будет масло, тем быстрей картошка приготовиться, тем хрустящей она будет. Выкладываем небольшое количество подготовленного картофеля и ждём, пока с одной стороны кусочки не поджарятся, затем только переворачиваем. Огонь делаем большой, чтобы румяней получилась корочка.

Пока у вас есть 10 минут, нарезаем полукольцами, не очень тонкими лук. Так же следите, чтобы не было много влаги. И когда корочка появилась, закладываем лук, перемешиваем с картошкой. Можно убавить немного огонь, накрыть крышкой, чтобы лучок получился мягким, так он отдаст сладость кусочкам, и жареная картошка с луком получится идеальной.

В самом конце за минуту до готовности, солим блюдо. Можно добавить красный, чёрный перец, сухие травы, лавровый лист. Так же можно, когда будете подогревать масло, покрошить лаврушку туда, и добавить перец.

Подавать горячей, можно присыпать мелко нарубленным укропом и зелёным луком.

Рецепт: Картошка жареная с луком на сале

  • Картофель – 10 штук.
  • Лук – 2-3 штуки, среднего размера.
  • Сало – 200 грамм.
  • Приправы и специи.

Блюдо жареная картошка с луком будет особенным, если сделать его на сале вместо подсолнечного масла. В первую очередь мы очистим и нарежем дольками картошку, просушим её. Так же полукольцами нарезаем луковицы.

Сало – предварительно можно замариновать сало с чесноком и смесью перца. А затем нарезать кубиками, выложить в сковороду, поставить на небольшой огонь, чтобы не зажарилось, а растопилось. Когда будет достаточно жира, делаем большой огонь, ждём, пока не образуются шкварки. Теперь можно выкладывать и сам картофель. Огонь не убавляем, чтобы готовая жареная картошка с луком была хрустящей. Обжариваем до появления корочки. Когда картофель будет практически готов, закладываем лук, можно огонь немного убавить, пока не дойдёт лучок – минут 10. Когда блюдо будет готовым, посолите и оставьте на пару минут в сковороде под крышкой. Подавайте с солениями или селёдочкой.

Жареная картошка с луком на сковороде

Какие овощи подойдут?

Для жарки выбирайте картофель среднеразваривающихся сортов, с низким содержанием крахмала. Например, «Невский» или «Санте» с содержанием крахмала 10–14% идеально подходят для жарки. Откажитесь от клубней, позеленевших от долгого лежания на солнце или подмороженных.

Лук подойдет обычный репчатый или белый. От фиолетового «крымского» лука лучше отказаться, он меняет цвет при термической обработке. Можно взять порей, он придаст пикантности, а зеленый лук, добавленный в уже почти готовую картошечку, подарит блюду чудесный свежий аромат весенней зелени.

Масло, сало, смалец или другие жиры?

Жарить картошку можно на чем угодно. Самый здоровый вариант — растительное масло, специально очищенное для использования на сковородке. Хотя многим нравится готовить на нерафинированным масле, оно дает некую горчинку, но придает блюду яркий аромат жареного подсолнечника.

Очень вкусная, но и более калорийная, жареная картошка на сале или смальце. Кусочки сала вытапливаются до состояния поджаристых шкварок, после чего в сковороду отправляется картошка. В итоге она получается румяной и поджаристой, с характерным ароматом и приятной сладостью — для многих гурманов именно такая картошка эталон! Сало можно брать сырое, соленое или копченое, в последнем случае блюдо приобретет аромат дымка. Вкусно, если сало с прослойкой мяса. Шкурку обычно срезают, хотя если у вас подчеревок, где она очень мягкая, то можно и оставить.

Если любите сливочное масло, то можете жарить на нем. Но не в чистом виде, а добавив небольшой кусочек в основное количество растительного масла, иначе есть риск, что картофель подгорит и прилипнет ко дну, а само масло почернеет и будет дымиться.

Секреты вкусной жареной картошки

  1. Картошка должна быть сухой. Очищая клубни, хозяйки часто помещают их в миску с водой, чтобы не потемнели. После такой «ванны» обязательно просушите картофель, тогда он хорошо поджарится и будет хрустящим.
  2. Готовить лучше всего на большой чугунной сковороде. Чем больше площадь сковородки, тем больше количество влаги испарится, к тому же чугун равномернее распределяет нагрев, а значит, все кусочки приготовятся равномерно. И проследите, чтобы она была как следует прогрета.
  3. Жарить лучше небольшими порциями. Пласт картофеля в идеале должен быть не выше 2 сантиметров, тогда она будет жариться, а не тушиться.
  4. Лук кладите за 7-10 минут до готовности, тогда он не сгорит.
  5. Добавляйте соль в конце, тогда картошка с луком будет хрустящей, не впитает в себя лишний жир и не размягчится.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • репчатый лук 150 г (2 шт.)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 50-70 мл

Как приготовить жареную картошку с луком на сковороде

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Пару крупных луковиц и 6-8 картофельных клубней я очистила, ополоснула водой. Далее нарезала лук полукольцами, а картофель – брусочками. Способ нарезки не принципиален. Можно измельчить лук кубиком, а клубни нарезать кружками или полукружками, кубиком и т. д. Чтобы избавиться от лишней влаги и сока, не забудьте просушить картофельные ломтики на бумажном или х/б полотенце.
  2. Разогрела сковородку — в идеале чугунную, с высокими стенками и толстым дном, хотя за неимением такой посуды подойдет глубокая антипригарная посуда. В нее нужно влить масло и поставить на средний огонь, хорошенько прогреть. Количество масла я лью на глаз, оно должно заполнить дно сковороды. Как только масло нагреется, можно выкладывать в него картофель.
  3. Первые 5-7 минут переворачивать и вообще как-либо тревожить картошку нее стоит. За это время уйдет лишняя влага, а нижний слой схватится первой корочкой. Огонь должен быть средним, чтобы ничего не подгорело. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой, она захватывает сразу весь пласт картофеля, не ломая его на кусочки.
  4. После первого переворачивания огонь нужно убавить (крышкой накрывать не нужно, если не хотите, чтобы брусочки были мягкими) и готовить еще 10 минут. Во время жарки пару раз я перемешиваю лопаткой. В итоге картофель должен дойти до полуготовности, он будет чуточку сыроват внутри. Теперь добавляю лук.
  5. Жарю лук с картошкой на умеренном огне примерно 7-10 минут, до готовности, периодически перемешивая, без крышки, чтобы вся лишняя влага испарилась. В самом конце добавляю соль и перец, аккуратно перемешиваю и снимаю с огня.
  6. В уже готовое блюдо можно добавить мелкорубленный укроп и перья зеленого лука, если любите. Подавать следует в горячем виде. Прекрасным дополнением станет овощной салат, соленья, грибочки, сметана, острый томатный или чесночный соус. Приятного аппетита!

Как готовить на сале

Как пожарить картошку с луком

Чтобы приготовить большинство блюд, необязательно быть мастером кулинарного искусства. Нужно взять необходимые продукты, добавить специи и довести блюдо до готовности на плите, так думают многие хозяйки. Секреты того, как пожарить картошку с луком на сковороде, передаются из поколения в поколение, и в каждой семье есть свой особый рецепт этого простого блюда.

Всегда интересно жарить картошку с луком на сковороде, используя новые варианты приготовления. Можно добавить чеснок, новые специи, сало и зелень. Сметана и грибы тоже очень хорошо сочетаются с этим блюдом. Добавим в картошку сало и расскажем как вкусно ее пожарить.

Ингредиенты

  • Лук – 110 г;
  • Постное масло – 3 ст. л.;
  • Картофель 560 г;
  • Сало 40 г;
  • Соль 10 г.

Как приготовить жареную картошку на сковороде с луком

Купить на рынке или в магазине картофель, подходящий для жарки – это первое, что нам необходимо сделать. Хорошая картошка не будет прилипать к сковороде, и разваливаться, теряя свою форму. Ориентироваться на цвет корнеплода не всегда правильно, так как розовая окраска кожуры не является признаком маленького содержания крахмала. Выбирать нужно по рекомендациям продавцов или по названию сорта. Например, сорта «Невский», «Явар», «Сантэ» с содержанием крахмала 10–14% вполне подходят для жарки.

Купленные клубни картофеля, предназначенные для приготовления, вымоем от пыли и грязи. Мыть картофель нужно два раза – до чистки и после нее. Почистим при помощи ножа или картофелечистки. Нарежем крупными брусочками. Можно нарезать картофель тонкими ломтиками, кубиками, кружочками или полукружочками, как вам больше нравится. Чтобы вода и лишний сок не мешали при жарке, нарезанный картофель положим на бумажное полотенце, или сухую салфетку, которая впитает влагу.

Сало можно взять любое, какое у вас есть – сырое, соленое, копченое. Это может быть кусочек со свиной спины или бочок. В последнем случае будет видна мясная прослойка, которая добавит картошке привлекательности после приготовления. У сала отрезаем шкурку, она нам не нужна. Нарезаем мелкими кубиками. Если кусочек с мясной прослойкой, его можно нарезать крупнее. После обжаривания сало без прослойки, отдаст аромат и вкус картошечке, но в готовом блюде его будет почти не видно.

Репчатый лук для жареной картошки играет большую роль, как и другие специи. Лук можно положить красный, белый или обычный. В каждом случае вкус будет разным. Зеленый лук при жарке лучше не добавлять, им можно посыпать уже готовое блюдо. Репчатый лук режем полукольцами или мелкими кусочками. Если вам нравится аромат чеснока, измельчите зубчик и добавьте в картошку вместе с луком и специями.

Для жарки берем сковороду с антипригарным покрытием, если такая есть в хозяйстве. На такой сковороде мешать картофель во время жарки желательно деревянной лопаточкой, чтобы не поцарапать покрытие. Также очень вкусной картошка получится и в проверенной чугунной сковородке. Масло растительное наливаем по своему вкусу – 2 или 3 ложки, учитывая, что будем добавлять сало. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сухой картофель. Делаем большой огонь, не закрываем крышкой. Через 5–7 минут, мешаем картошку, снизу вверх. Когда она подрумянится (минут 10 на сильном огне), уменьшаем нагрев.

Добавляем кусочки сала. Если оно соленое, это нужно учитывать, когда будем солить блюдо. Потребуется соли немного меньше, чем указано в рецепте. Сало кладем в середину картошечки, и хорошо перемешиваем лопаткой. Обжаривать сало на масле до того, как положили картошку, будет ошибкой по двум причинам. Во-первых, нежелательно смешивать животные и растительные жиры, во-вторых, сало слишком вытопится и получатся горелые шкварки, которые нравятся далеко не всем.

Через 5 минут после сала добавляем нарезанный лук, чеснок и остальные специи. Это могут быть хмели-сунели, черный и красный молотый перец, прованские травы, базилик и даже немного куркумы. Не нужно добавлять все сразу, попробуйте картошечку с разными специями, сегодня положим только черный перец, завтра добавим перец и базилик или куркуму. Зира тоже придает блюду особенный вкус. Жареная картошка с луком на сковороде почти готова. Ее не нужно слишком часто мешать, чтобы брусочки не потеряли форму, но и подгорания желательно не допускать.

Картошку солим, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне. При помешивании смотрим, если брусочки стали мягкие, выключаем огонь, и даем блюду настояться под крышкой 5 минут. Подавать жареный картофель с луком нужно в горячем виде, сразу со сковороды. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, мясными или рыбными закусками, морепродуктами. Но даже просто с кусочками черного хлеба и веточками зелени это блюдо будет вкусным и сытным. Картофель можно присыпать зеленым укропом, луком, петрушкой или сразу несколькими видами зелени.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий