Кулинарный портал – Ваши Рецепты.ру

Капуста тушеная с картошкой и с грибами

Приготовить сытный и вкусный обед можно за короткое время. Рецепты с капустой и грибами записаны у всех хозяек: блюда из этих ингредиентов – полезные и аппетитные. Существует множество вариантов приготовления аппетитных и полезных блюд, в состав которых входят упомянутые продукты питания. Мы поделимся наиболее удачными из них.

Простой вариант

Для приготовления понадобится:

Сначала нужно сделать заготовки для приготовления, почистить картошку, нашинковать капусту и нарезать мелкими кубиками луковицу и болгарский перец. Морковь понадобится для аромата, поэтому её также можно нашинковать. Грибы нарежьте пластинками по длине.

Капусту вместе с морковью хорошо отжать и добавить соль, поставить готовиться на небольшом огне. Когда капуста сварится, добавьте мелко нарезанный перец и перемешайте. Картошку не нужно кромсать, сварите целые клубни в отдельной кастрюле.

В сковороду налейте растительное или оливковое масло, поджарьте до золотистой корочки лук и добавьте нарезанные грибы. Смесь необходимо томить на огне 15 минут, помешивая еду время от времени. После того как грибы пустят сок, добавьте специи.

Затем возьмите форму для запекания и выложите шарами капусту, порезанную слайсами картошку и грибы, полейте все томатной пастой и поставьте на несколько минут (3–5) в духовку, чтобы блюдо пропиталось соком. Перед подачей на стол не забудьте украсить зеленью.

Блюдо не калорийное, но полезное, содержит витамины, белки и жиры в умеренном количестве.

Ещё один рецепт капустного блюда готовится следующим образом. Сначала потушите овощ вместе с морковью и луком, добавьте нужные специи и хорошо отожмите, чтобы капуста была сухой. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, нарежьте слайсами картошку. На картофель выложите болгарский перец и морковку.

Следующий шар должен быть из лука кольцами, но секрет блюда в том, чтобы лук придавал аромат, но не был в большом количестве, поэтому его необходимо нарезать тонкими пластинками. Сверху выложите шар грибов. Ряд из бекона должен закрывать блюдо и давать нужный жир. Запекать яство следует в течение 45 минут при температуре 180–190 градусов.

Овощное рагу с грибами и капустой

Если нужно за короткое время приготовить вкусный обед, то этот вариант прекрасно подойдёт по всем требованиям. Вам понадобится:

Нарежьте луковицы мелкими кубиками, нашинкуйте морковь. Затем необходимо разогреть сковороду с маслом и поставить заготовки на средний огонь. Картошку почистите и покромсайте кубиками, то же самое проделайте с другими овощами. Томаты перед нарезкой ошпарьте кипятком, чтобы снять кожуру. Можно пропустить их через соковыжималку или выдавить мякоть вручную при помощи вилки.

Когда лук приобретёт нежный золотистый оттенок, добавьте грибы и перемешайте, через несколько минут бросьте на сковороду кабачок и картошку с болгарским перцем, все перемешайте и оставьте томиться на 10–13 минут. Готовится кушанье на среднем огне. Положите в блюдо приготовленную капусту.

После этого нужно полить рагу выжатым томатным соком и добавить необходимые специи, ещё раз всё перемешать и оставить томиться до готовности.

Благодаря грибному и томатному соку, свежим овощам, блюдо получится сочным и вкусным. Его можно сочетать с любыми дополнениями и мясными яствами. В летнюю пору это прекрасный вариант сытного обеда.

Рагу можно готовить как со свежими грибами, так и с консервированными и отваренными, вкус от этого станет интереснее.

Вместо картошки в рецепте можно использовать цветную капусту или брокколи, а болгарский перец в таком случае — заменить на консервированный горошек.

Рецепты с курицей

Грибы, как и все овощи, хорошо сочетаются с мясными продуктами и рыбой. Хотя они обладают уникальным вкусом и приятным густым ароматом, могут совмещаться и с другими компонентами, создавая непревзойдённые сочетания.

Вкусная тушёная капуста с грибами и курицей подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу. Ингредиенты:

Нарежьте лук и морковку, всыпьте их в кастрюлю вместе с растительным маслом, перемешайте, чтобы лук и морковь размягчились. Блюдо должно быть сочным, поэтому делать зажарку нужно на небольшом огне. Добавьте мелко нашинкованную капусту.

Грибы следует потушить в сковороде на масле, после чего — всыпать немного перца чили. Для приготовления овощей достаточно 10 минут. Затем пересыпьте их в кастрюлю и все смешайте. Филе курицы нарежьте кубиками, перемешайте вместе с лимонным соком, мёдом и горчицей (можно сделать это заранее, оставив курицу в маринаде на несколько часов) и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Чтобы кубики не были сухими, не забудьте добавить воды и остатки маринада.

Далее выложите их в кастрюлю и дайте протомиться ещё несколько минут. Перемешайте, добавьте специи.

Некоторые хозяйки делают это кушанье с окорочками или даже фаршируют курочку начинкой с грибами и тушёной капустой. В любом случае получится вкусная и калорийная пища.

В мультиварке блюдо готовится быстрее. Понадобится куриное филе, 400 г грибов, капуста, лук и морковь. Для соуса подойдёт томатная паста, специи по вкусу, можно добавить горчицы.

Сначала в мультиварку выложите капусту с луком и морковью, потушите в режиме «жаркое» 10 минут, спустите пар и добавьте грибы, все перемешайте. Если не хватает жидкости, можно влить томатный сок. Выложите филе курицы и полейте горчицей со специями. Оставьте до конца готовки.

Тушёная капуста с маринованными грибами

Вкус блюда будет насыщенным за счёт маринада. На растительном масле прожарьте лук с тонко нашинкованной морковкой до приятного золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную капусту и потушите приблизительно 15 минут, всыпьте грибы (если они большие, то можно порезать на кубики), специи по вкусу.

Для приготовления блюда нужно:

Это блюдо можно приготовить и в духовке с добавлением картошки и груши для пикантности.

Потушите на среднем огне грибы с луком, добавьте морковь и капусту, специи. Затем дайте протомиться содержимому сковороды на среднем огне примерно 10–15 минут, после чего добавьте картошку, нарезанную кубиками. Переложите блюдо в форму для запекания или керамическую кастрюлю, добавьте грушу, нарезанную слайсами и поставьте запекать в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут.

Перед подачей на стол можно украсить яство клюквенным соусом. Блюдо хорошо сочетается с мясом или рыбой.

Секреты от кулинаров

Стандартный рецепт даёт возможность приготовить пищу правильно, но чтобы вкус был оригинальным и запоминающимся, у каждой хозяйки свои секреты. Имеют тайны и известные кулинары.

Чтобы капуста была мягкой и хорошо протушилась, предварительно её нужно отжать руками, добавить соли или лимонной кислоты. Если на это нет времени, то продукт просто ставят на пару минут в морозилку (в уже нарезанном виде).

Поскольку от еды можно получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие, важно правильно нарезать овощи. В идеале это делается так: соломка меньшего размера сочетается с соломкой или слайсами большей величины, а кубикам может подойти только такая же нарезка, но параметры будут отличаться. Если основной ингредиент в блюде — картошка, то её разрезают большими кубиками, остальные составляющие должны быть размером поменьше и тоньше.

Чтобы кушанье не было слишком соленым, для нейтрализации добавляют несколько капель бальзамического уксуса или соевого соуса.

Чтобы при запекании в печке блюдо не подгорело, под донышко нужно положить противень с водой. Благодаря этому пища будет мягкой и сочной, ведь лишняя влага впитается в продукты.

Блюдам с картошкой обязательно придают немного остроты и пряности с помощью чеснока.

Отзывы о блюдах

Прочитала новые рецепты, как потушить капусту с грибами, думаю попробовать. Но у меня грибы — не шампиньоны, а домашние, собирала их в лесу. Думаю, большой разницы от этого не будет. Раньше мариновали и пробовали грибы в салатах, теперь с капустой сделаю.

У меня муж обожает грибы и нет дня, когда ему что-то с ними не приготовлю. В последнее время перешли на крем-суп. Это быстрое и легкое блюдо с грибами. Начиталась рецептов с картошкой и грибами, нужно будет сделать любимому сюрприз на день рождения и приготовить запеканку.

Спасибо за рецепты, приберегу себе в копилку.

Эти блюда напомнили мне детство. Точно так же, как во втором рецепте, готовила бабушка. Получается очень вкусно, а чтобы была кислинка, она добавляла ещё лавровый лист и немного уксуса или свежее яблоко кубиками. Обожаю эти рецепты.

Правда, сама сколько ни пробовала приготовить так же, как бабушка, ни разу не получилось. Видно, у неё были свои секреты и мерки на продукты.

Люблю грибы свежие, но маринованные просто не могу пережевать, не моё это. А вот в запечённом виде, думаю, бы точно съела. Попробую приготовить в мультиварке и потом запечь. Читала в Интернете про рецепты с плавленым сыром, капустой и грибами — тоже должно получиться вкусно.

Как тушить капусту с грибами и картошкой

Тушеная капуста — вкусное и сытное блюдо, которое подходит и для обыкновенного рациона, и для диетического питания. Узнайте, как тушить капусту с грибами и овощами, чтобы она получилась ароматной и сочной.

Как тушить капусту: рецепт

После того как вы попробуете этот рецепт, вопрос, как вкусно потушить капусту, отпадет сам собой: полученное блюдо превзойдет все ожидания.

Воспользуйтесь проверенным рецептом блюда. Для тушеной капусты с картошкой вам потребуется:

Как потушить капусту с грибами и картошкой

Капуста с грибами и картошкой хороша и в горячем, и в холодном виде. Именно поэтому блюдо можно готовить с запасом: после холодильника его вкус ничуть не портится.

Готовим тушеную капусту:

  1. Чистим, режем и обжариваем картошку до золотистого цвета на сильном огне.
  2. Убавляем огонь и добавляем на сковородку измельченный лук, грибы и морковку.
  3. Перед тем как потушить капусту, проверяем, все ли ингредиенты на сковороде хорошо обжарились.
  4. После этого высыпаем на сковороду половину нашинкованной капусты.
  5. Когда часть капусты немного ужарится и осядет, высыпаем вторую половину.
  6. Солим и перчим смесь.
  7. Кипятим стакан воды, растворяем в нем томатную пасту.
  8. Выливаем жидкость на сковородку, накрываем ее крышкой и тушим все на слабом огне около получаса.
  9. Подавайте блюдо только после того, как капуста и остальные ингредиенты станут мягкими.

Источник фото: multivarenie.ru

Чтобы процесс приготовления был быстрым и легким, перед тем, как приготовить тушеную капусту, подготовьте, вымойте, просушите и нашинкуйте все ингредиенты.

Вместо свежих или замороженных грибов можно использовать консервированные — они придадут блюду пикантный вкус. С этой же целью можно использовать острый соус вместо обычной томатной пасты или добавить в капусту немного чеснока.

Если в процессе приготовления к вам пришло кулинарное вдохновение, вы легко можете превратить капусту в рагу, добавив к ней кабачок, зелень или любые другие понравившиеся вам овощи.

Любители блюд с мясом могут разнообразить рецепт добавлением говядины или курицы — так тушеная капуста станет еще сытнее и ароматнее.

Базовый рецепт тушеной капусты с картошкой и грибами пригодится опытным кулинарам и начинающим хозяйкам. Несмотря на простоту приготовления, вкус у тушеной капусты отнюдь не заурядный и придется по душе каждому.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Картошка, тушеная с капустой и грибами в мультиварке

Сытное овощное блюдо, которое прекрасно подойдет в пост, но по желанию можно подавать в качестве гарнира к мясу. Тушить картофель с капустой можно без добавления грибов, а можно добавить кусочки мяса. Нежная тушеная капуста с картофелем и ароматными лесными грибами – простое в приготовлении, но очень сытное и вкусное домашнее блюдо.

Как приготовить картошку тушеную с капустой и грибами в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами

Для рецепта картофеля вам потребуется:

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель нужно почистить, нарезать средними кубиками, переложить в кастрюлю. Влить туда воду, всыпать соль и добавить томатную пасту. Поставить кастрюлю на плиту. Варить 7-10 минут.

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до румяности.

Добавить в сковороду грибы и жарить 5 минут.

Нашинковать капусту, морковь порезать соломкой. Обжарить капусту с морковью на сковороде.

В кастрюлю с картофелем переложить капусту с морковью. Сразу же отправить туда грибы с мясом. Хорошо перемешать.

Всыпать сухой укроп, положить лавровый лист. Готовить на умеренном огне около 20 минут, помешивая. Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами

средний бал: 4.67
голосов: 6

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-13', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-13', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:83px;margin-right:41px;float:left; display:block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '7870630203'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'width:336px;height:280px;margin-left:41px;margin-right:83px;display:inline-block;text-align:center;'; g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8800568495'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'true'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-13').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94256] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-18', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-18', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:900px;height:560px;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '9136729971'); g.setAttribute('data-ad-format', 'Rectangle'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'true'); g.setAttribute('data-full-width-responsive', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-18').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94257] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-26', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-26', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6059974649'); g.setAttribute('data-ad-format', 'fluid'); g.setAttribute('data-ad-layout', 'in-article'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-26').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94258] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-33', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-33', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '1885119437'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-33').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94261] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-42', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-42', async: true }, function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '8418544670'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-42').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94265] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-502632-47', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-502632-47', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>"; cachedBlocksArray[94262] = "
"+"ipt> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});"+"ipt>
"; cachedBlocksArray[94254] = "
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1464086-1', blockId: 'R-A-1464086-1' }), function() { var g = document.createElement('ins'); g.className = 'adsbygoogle'; g.style = 'display:block;text-align:center;width:700px;height:300px;top:0;right:0;bottom:0;left:0;margin:auto;' g.setAttribute('data-ad-client', 'ca-pub-8030630737200544'); g.setAttribute('data-ad-slot', '6624997144'); g.setAttribute('data-ad-format', 'rectangle'); document.getElementById('yandex_rtb_R-A-502632-1').appendChild(g); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"+"ipt>
";