Картошка в духовке с начинкой в фольге

Ингредиенты

Приготовление

Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.

Мы собрали рецепты начинок для картофеля. Вы думаете, я трачу много времени на такую красоту и вкусноту? Вовсе нет. Я запекаю картофель в микроволновке и всего 4 минуты!

В свое время я заказывала Мешок для запекания картошки из Америки (ждала 3 недели), а теперь этот товар можно приобрести и в России. Всего за 360 рублей! Ниже я дам координаты, где можно заказать.

Итак, начинки для печёного картофеля. Рецепты для 4 картошин (крупных). Картофель запекаем в духовке (в фольге), отвариваем в мундире или запекаем в специальном мешочке для запекания картофеля всего 4 минуты в микроволновке. У вас получится 8 порций.

Единый сценарий:

  • картофель разрезать пополам
  • вынуть мякоть картошки из середины, образовав такие лодочки из картошки
  • смазать горячую картошку сливочным маслом
  • размять мякоть картошки в пюре, приготовить начинку и смешать с мякотью
  • начинить картошку фаршем и подать к столу

1. Картофель, фаршированный грибами и сметаной.

Вам потребуется: Лук репчатый 2 шт., 150г. грибов свежих или замороженных (шампиньоны, опята или любые лесные грибы), сметана 2 стол. ложки, сыр твёрдый 70г.

Обжарить лук с растительным маслом. Добавить к луку грибы и обжарить на сковородке до готовности, смешать со сметаной и посолить по вкусу. Далее смешать грибы в сметане с мякотью картошки. Нафаршировать половинки картошки и посыпать тертым сыром.

2. Картофель с начинкой из копчёной рыбы.

Вам потребуется: рыба горячего копчения (скумбрия, например) – 250г, большая луковица 1 шт., яйцо вареное (вкрутую) 1 шт., 2 ст.л. сметаны. Соль – аккуратно, по вкусу.

Рыбу отделить от костей, размять вилкой. Яйцо мелко порезать и смешать со сметаной, рыбой и мякотью картошки. Выложить начинку в картофельные лодочки.

3. Картофель запеченный с начинкой из крабовых палочек.

Вам потребуется: крабовые палочки или крабовое мясо 200г., майонез 2 стол. ложки, 4 яйца вкрутую, свежая зелень (укроп, зеленый лук), сыр твёрдый или полутвердый 100г.

Здесь нужно все смешать с мякотью картошки, включая тертый сыр. Поставить в духовку (1800) на 10 минут фаршированный картофель или на 3 минуты в микроволновку.

Мешочек для запекания картофеля в микроволновой печи и духовом шкафу Potato Express за 360 руб! вы можете приобрести тут (жмите на картинку):

4. Картофель запеченный с начинкой из ветчины и маринованных огурчиков.

Вам потребуется: ветчина 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

5. Картофель запеченный с начинкой из куриной грудки и грибов.

Вам потребуется: жареная куриная грудка или копчёная курочка 200г., майонез 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, укроп), грибы шампиньоны (обжарить до готовности с растительным маслом) 150г., маринованные огурцы (мелко порубить) 2 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

6. Картофель запеченный с начинкой из сосисок.

Вам потребуется: сосиски вареные или жареные 3 шт., сметана 2 стол. ложки, горчица 1 ч. ложка, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук – что есть), сыр твёрдый или полутвёрдый 100г.

7. Картофель запеченный с мясом и баклажаном.

Вам потребуется: тушеное мясо свинина или говядина 150г., кетчуп 2 стол. ложки, сметана 2 стол. ложки, свежая зелень (петрушка, зеленый лук), баклажан 1/ 2 шт., лук репчатый 1 шт., сыр твёрдый или полутвердый 100г.

У меня иногда остается мясо после ужина, на всех не хватит на следующий день, я применяю его в начинку. Лук и баклажаны мелко порубить и вместе обжарить минут 5. Измельчить зелень и маринованные огурчики и все смешать с мякотью картошки.

Фаршированный картофель, запечённый в духовке – 8 рецептов

Как говорила героиня фильма «Девчата», из картошки можно приготовить сотни разнообразных блюд. Приготовить фаршированный картофель в духовке можно и в будний день, и на праздник, так как блюдо это не только вкусное, но и очень красивое, оно вполне может украсить стол. Приведем несколько примеров рецептов проявления этого эффектного блюда.

Правила приготовления

Редкое застолье обходится без картофеля. Если вам надоел запеченная целиком или половинками картошка, начините корнеплоды любым фаршем, успех блюда у домочадцев и гостей гарантирован.

Для фарширования необходимо выбирать достаточно крупные клубни одинакового размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и предварительно отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку нужно обязательно добавить что-то жирное – кусочки сала или масла, иначе блюдо получится суховатым.

Намного проще фаршировать уже заранее сваренный или запеченный картофель, так как при работе с сырыми клубнями довольно сложно будет сделать выемки для укладки фарша. Для выполнения этой работы используют специальный спиральный нож. Если же картофель уже готов, то сделать выемку можно обычной чайной ложечкой.

Начинять картофель можно самыми разными продуктами. Наиболее популярной начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Хорошо сочетается картошка с овощами и грибами. Нередко в начинку добавляют сыр. Можно использовать сыр для создания «шапочки».

Интересные факты: мало кто знает, но ближайшими «родственниками» картофеля являются помидоры, баклажаны и даже табак. Все эти растения относят к роду пасленовых. Но если у помидоров и баклажанов в пищу идут плоды, то плоды картофеля не только несъедобны, но и ядовиты. В пищу употребляют исключительно корнеплоды.

Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке

В этом варианте будем фаршировать сырой картофель фаршем. Для создания выемок в корнеплодах нужно использовать специальный нож, но можно, конечно, обойтись и обычным ножом с узким лезвием.

  • 20 картофелин цилиндрической формы одинакового размера;
  • 400 гр. говяжьего фарша;
  • 150 гр. копченого шпика;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль, черный перец, специи для фарша по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл воды.

Картофель, запеченный в фольге или «Крошка-картошка»

Я совсем недавно открыла для себя этот способ приготовления картофеля, несмотря на то, что в городе полно кафе, в которых подают такую картошку. В моей семье ее сразу же полюбили, хоть каждый день готовь!) Очень удобно то, что для начинки можно использовать любые продукты, картошка вкусна даже в самом упрощенном варианте, со сливочным маслом и свежей зеленью.

Состав:
крупный картофель (желательно одинаковой величины, чтобы картошка равномерно пропекалась).
сливочное масло

Для первой начинки:
маринованные грибы (шампиньоны, грузди или опята)
соленые или маринованные огурцы
лук репчатый
сметана

Для второй начинки:
филе слабосоленой сельди
лук репчатый
сметана
В каждую начинку можно добавить свежую зелень.

Приготовление:
Картофель хорошо промыть с помощью щеточки, обсушить. Чистить картофель не нужно.

Каждую картофелину плотно завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке около часа. Готовность можно определить, проткнув картофель ножом прямо через фольгу. Если нож легко входит, картошка готова.

Для первой начинки мелко нарезать маринованные огурцы, лук и грибы, заправить сметаной.

Для второй начинки мелко нарезать филе сельди и репчатый лук, заправить сметаной.

Горячий картофель разрезать вместе с фольгой и раскрыть, как книжку.

Слегка разрыхлить картофель с помощью вилки, добавить несколько кусочков сливочного масла и подсолить по вкусу.

Выложить подготовленную начинку.

Подавать лучше сразу же, пока картофель горячий.

И еще варианты начинок:

1. Сливочное масло, тертый сыр и зелень укропа (лука или петрушки).
2. Ветчина, тертый сыр и зелень укропа. Заправить можно майонезом или сметаной с майонезом в равных пропорциях.
3. Консервированная рыба, зеленый или репчатый лук, майонез.
4. Шампиньоны, жаренные с луком, тертый сыр, сметана.
5. Вареное куриное филе, маринованные огурцы, майонез.

Картофель фаршированный, запеченный в фольге на скорую руку

Картофель фаршированный – блюдо с тремя различными наполнителями – не крупно покрошенные закуски, салаты. Начинки укладывают в выпеченную картофелину, употребляя вкуснятину вилкой, размешивая содержимое. Запеченная в фольге картошечка получается с нежным ароматом, сохраняя витамины и микроэлементы. На сегодняшний день приготовим наиболее аппетитные начинки.

3 крупные картошки, свежий огурец, (маринованный), крупный помидор, 50 гр отварных креветок (крабовых палочек), твердого сыра, 40 гр сметаны, 160 гр бекона, отварной куриной грудки, 2 вареный яйца, зубка чеснока, мягкое, сливочное масло, майонез, пучок укропа, зеленого лучка, соль.

Вымойте овощ, обсушите салфеткой, сделайте надрезы крест – накрест. Не чистить! Наколите вилочкой в нескольких местах, присолите, смажьте маслицем. Заворачиваем “страдальца” в фольгу, отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.

Картошечка Запекается, приготовим наполнители.

Первый: мелко нарубите огурчик. Вареные креветки очистите от панциря. Добавьте сметану к майонезу (1:2), перемешайте с рубленным укропчиком, чесноком. Соедините компоненты, заправьте соусом.

Второй: грудку режим соломкой

Бекон полосками, трем сыр,

Лучок мелко порезать добавив майонез, приправы – перемешайте.

Третий: Произвольно изрежьте яйцо, томат, зелень, прибавьте соус – размешайте.

Картошка испеклась, извлекаем из духового шкафа. Остужаем. Наполовину освобождаем от бумаги, разрезы делаем по – шире

Выкладываем салатики в серединку горочкой, предварительно размяв вилкой мякоть картофелины. Готово!

Украшаем блюдо перьями лука, разнообразьте кусочками бекона, веткой кресс – салата, морепродуктами

Подается к столу горячей. Приятного аппетита!

Картофель фаршированный чесноком с сыром

Картошечка с чесноком попросту вкуснятина, запеченная с чесноком выходит с пикантным ароматом и золотистой корочкой.

Картофель среднего размера – 5 штук, сливочное масло – 100 грамм, пармезан – пять столовых ложек, дольки чеснока – три штуки, петрушка, перец по вкусу.

Хорошенько промоем корнеплод, отвариваем в кастрюле в воде до полу готовности, далее сливаем водичку. Даем остыть

Тем временем займемся сыром с чесноком. В отдельной посуде смешиваем маслице с протертым пармезаном, сметаной, очищенный чеснок, пропускаем через пресс, мелко рубленую петрушку – солим

Берем остывшую картошину, разрезаем вдоль, выкладываем в форму, смазанную постным жиром, распределяя чесночную смесь поверх.

Ставим противень в разогретую печь на 10 минут. Готовую картошку вынимаем из шкафа

Ставим на стол, угощаем гостей, родных

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий