Мясо по капитански в духовке с картошкой в

Простые кулинарные рецепты на любой вкус!

Содержание

Мясо по капитански в духовке рецепт с картошкой

Сытное блюдо, которое способно быстро восстановить силы у мужчин.

Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков по возвращении любимого из плавания. Но сейчас этого делать необязательно и капитанское мясо можно готовить по любому случаю и без него. Обязательно попробуйте, рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. свинины (можно говядины);
  • 5 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 100 г. твердого сыра;
  • соль, перец.

Для соуса

  • 50 г. сливочного масла;
  • 250 мл. молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофелины чистим и отвариваем целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
  • Пока картофель варится, приготовим соус бешамель. Для этого распустим в сотейнике сливочное масло, добавим в него муку и не снимая с огня, хорошо перемешаем. Когда образуется белая пена на поверхности, вливаем холодное молоко и солим, продолжая размешивать. Прогреваем соус до момента закипания, но не кипятим, а сразу же снимаем с плиты.
  • Мясо разделываем на куски и хорошо отбиваем с двух сторон.
  • Лук нарезаем кольцами, картофель — кружочками. Сыр натираем в крупную терку.
  • Смазываем форму растительным маслом, выкладываем слой лука, сверху отбивные.
  • Слегка солим и перчим мясо, затем ровным слоем разложим ломтики картофеля.
  • Щедро смазываем картофель соусом и посыпаем сыром.
  • Ставим формы в духовку, разогретую до 200*С, на 20–25 минут. Это все, готовое блюдо подаем к столу…

PS. Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Мясо по-капитански в духовке

Вариант 1: Классический рецепт мяса по-капитански в духовке

Этот рецепт чем-то напоминает мясо по-французски. Отличается тем, что мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается молоточком. Не стоит класть много сыра, а картошка нарезается тонкой соломкой или натирается на терке. В традиционном рецепте мяса по-капитански присутствует свинина, картофель, сметана, сыр. По желанию можно добавить немного майонеза. Нежное, вкусное мясо понравится всем. К тому же вместе с картофелем получается полноценное основное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • килограмм картофеля;
  • лук репч. – 200 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • три ложки сметаны;
  • две ложки майонеза;
  • масло раст. – 10 гр;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт мяса по-капитански в духовке

Возьмите глубокий противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Распределите половину нарезанного лука равномерно по всей форме.

Свинину промойте под водой, нарежьте на порционные куски, как для отбивных. Примерная толщина – один сантиметр. Для мяса по-капитански лучше всего использовать шею или лопатку, небольшое количество жирка нам будет только на руку. Также можно использовать духовую свинину или окорок.

Теперь положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте молоточком с двух сторон.

Положите мясо сверху на лук, посолите и поперчите.

Теперь положите оставшиеся полукольца лука на мясо.

Картофель освободите от кожуры, сполосните, удалите изъяны. Нарезать нужно соломкой.

Теперь всю картошку положите следующим слоем. Посолите и поперчите.

На крупной терке натрите сыр.

В отдельной посуде перемешайте сметану с майонезом. По желанию можно использовать какой-то один ингредиент.

Положите в мисочку сыр и хорошенько перемешайте.

Смажьте картошку полученным соусом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С и готовим мясо по-капитански в течение часа. По готовности ориентируйтесь на картошку.

Каждую порцию можно украсить свежими овощами и зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-капитански

Чтобы приготовить мясо по-капитански быстро используем отварной картофель и готовые свиные отбивные. Дополним наш рецепт помидорами. Лучше всего использовать спелые овощи твердых сортов, так они сохранят свою форму и не распадутся.

Ингредиенты:

  • килограмм свиных отбивных;
  • лук репч. – 4 шт;
  • отварной картофель – 0,6 кг;
  • сыр «Гауда» – 200 гр;
  • томаты – 300 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • мука – 1 стол. лож;
  • масло слив. – 2 стол. лож;
  • 300 мл воды;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить мясо по-капитански в духовке

Глубокий противень смазываем маслом.

Лук нарезаем полукольцами и кладем первым слоем.

Свиные отбивные посолите и поперчите с двух сторон и положите сверху.

Томаты помойте, удалите основание плодоножки. Нарежьте кольцами, толщиной около одного сантиметра и положите на мясо.

Отварной картофель нарежьте кружочками и разместите следующим слоем.

Пора заняться соусом. На сковородке разогрейте немного масла, всыпьте муку и немного обжарьте.

Теперь добавьте сметану и размешайте до размягчения всех комочков. Затем влейте воду и посыпьте специями.

Равномерно залейте соусом все ингредиенты на противне.

Сыр натрите на терке, посыпьте последним слоем.

При температуре 200 С пеките мясо по-капитански в течение получаса, можно и сорок минут. Главное, чтобы пропеклось мясо.

Если у вас нет заранее отваренной картошки. Возьмите сырую или натрите на крупной терке.

Вариант 3: Мясо по-капитански в духовке с грибами

Мясо часто готовят вместе с грибами, это проверенное временем сочетание ингредиентов. Мы возьмем сырые шампиньоны. Также подойдут и замороженные благородные грибы либо ваши домашние заготовки из сушеных грибов. Только их нужно будет предварительно высушить. Этот вариант мы приготовим без картошки.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 гр;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • сыр «Российский» – 200 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • масло раст. – 2 стол. лож;
  • соль и перец.

Как приготовить

Помойте и нарежьте ломтиками свинину. Сразу же отбейте с двух сторон.

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кубиками.

На разогретой сковородке обжарьте грибы до золотистого цвета. Масло лучше добавлять после того, ка испарится весь грибной сок.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Смажьте противень маслицем и положите половину лука.

Затем кладем свиные отбивные, не забудьте посолить и поперчить.

Теперь распределите обжаренные грибы и посыпьте их остатками лука.

Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

Возьмите майонез и сделайте из него сетку по всей поверхности противня, выдавливая прямо из тюбика.

Если у вам майонез в ведерке, то можно смешать сыр с майонезом в отдельной мисочке, а потом смазать ингредиенты.

Духовой шкаф разогреваем до 200 С и выпекаем в течение сорока минут.

Пока готовится мясо, сделайте гарнир. Лучше всего подойдет жареная картошка. Добавьте в нее нарезанный квадратиками лук и измельченный чеснок. Подавайте с измельченным укропом.

Вариант 4: Мясо по-капитански в духовке с соусом бешамель

Молочная заливка, сделанная по особому рецепту, сделает вкус мяса просто потрясающим. Приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка, даже начинающая. Удивите свои родных нежными сочным мясом под аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины;
  • картофель – 7-8 шт;
  • одна луковица;
  • масло слив. – 60 гр;
  • мука – 40 гр;
  • стакан молока;
  • сыр – 150 гр;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Свинину сполосните и нарежьте пластинами толщиной около одного сантиметра. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Сразу посыпьте солью и перцем, положите на тарелку.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Очищаем картошку, споласкиваем, кладем в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности.

Слейте воду из картошки, остудите и нарежьте кружочками.

Самое время приготовить вкусный соус. Возьмите любую металлическую кастрюльку, растопите в ней сливочное масло. Засыпьте мукой, хорошенько перемешайте. Не должно быть комочков.

Влейте в соус молоко, варите, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало. Обязательно добавьте соли и перец на ваше усмотрение. Выключаем огонь, когда соус станет густоватым.

Возьмите противень и смажьте небольшим количеством масла.

Сначала положите весь лук.

Затем положите свиные отбивные.

Далее идет отварная картошка. Ее можно немного посолить и поперчить на усмотрение хозяйки.

Залейте картошку с мясом и луком нежным соусом.

Натрите сыр и засыпьте весь соус.

Разогрейте духовку до 190 С и готовьте мясо в течение сорока минут.

О готовности блюда вас скажет аппетитная румяная сырная корочка и божественный аромат нежного мяса.

Когда все готово, достаньте противень из духовке, поставьте на плиту и на трогайте около пяти минут. Нужно, чтобы соус с сыром загустели и закрепили все слои.

Теперь можно нарезать и подавать к столу. Украсьте порции веточками зелени.

Вариант 5: Мясо по-капитански в духовке с тимьяном

По традиции это блюдо готовили жены моряков, чтобы празднично встретить своих мужей из плаваний. Внесем немного разнообразия и добавим несколько веточек тимьяна в традиционный рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • сыр – 150 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • три веточки тимьяна;
  • оливковое масло – 30 гр;
  • соль и перец.

Как приготовить

Мясо промываем, нарезаем пластинами около полутора сантиметров и отбиваем. Сразу же посолите и поперчите.

На смазанную маслом форму кладем отбивные.

Лук почистить, помыть и порубить тонкими перьями. Положите на мясо.

Картошку освободите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Положите следующим слоем. Посыпьте соль и перец.

Смешайте в мисочке сметану, сыр и тимьян. Распределите соус по всей картошке.

Духовку разогрейте до 180 С пеките в течение сорока пяти минут или часа.

Подавать можно с домашними соленьями и свежими овощами.

Мясо по-капитански – блюдо с историей! Разные рецепты мяса по-капитански: с картошкой, грибами, помидорами, сыром

Мясо по-французски сейчас у всех на слуху и очень популярно.

Ну а раньше, запеченное блюдо из картофеля с мясом называли капитанским.

Его готовили по большим праздникам, и с нетерпением ждали появления на столе.

Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков по возвращении любимого из плавания. Но сейчас этого делать необязательно и капитанское мясо можно готовить по любому случаю и без него.

Но как это сделать?

Мясо по-капитански – общие принципы приготовления

В основном для блюда используется свинина. Мясо нарезается тонкими пластинами от 0,5 до 1,5 сантиметров и отбивается кухонным молотком. Затем кусочки натирают специями, иногда используют соусы и оставляют мариноваться.

Репчатый лук – обязательный ингредиент блюда. Его добавляется много. Лук нарезается полукольцами и выкладывается на противень первым слоем, затем идет мясо и только после него картофель. Его закладывают в сыром виде или предварительно отваривают до полуготовности.

Что еще можно добавить в блюдо:

Заливают блюдо соусами на основе майонеза или сметаны. Иногда используют молочный соус бешамель. А сверху все засыпается слоем сыра. Готовится блюдо в духовке. Обычно при температуре от 180 до 200 градусов.

Рецепт 1: Мясо по-капитански с картошкой и сыром

Классический рецепт капитанского мяса, для которого потребуется сырой картофель. Используем свинину, вкуснее всего получается из нежной шейки, Но можно использовать и любой другой участок туши.

Ингредиенты

• 500 граммов свинины;

• 220 граммов голландского сыра;

• 50 граммов майонеза;

• 50 граммов сметаны;

Приготовление

1. Берем немного растительного масла и смазываем противень.

2. Нарезаем колечками очищенные головки репчатого лука и укладываем первым слоем.

3. Свинину нужно порезать пластинками, как для отбивных. Простукиваем с двух сторон молотком, натираем специями, раскладываем ровным слоем поверх луковых колечек.

4. Очищаем картофелины, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Крупно для этого блюда делать не нужно, иначе кусочки останутся сырыми. Прямо в миске перемешиваем с солью, перцем и выкладываем поверх кусочков мяса.

5. В воде разводим майонез и сметану, хорошо размешиваем и выливаем соус в противень.

6. Посыпаем натертым мелкой стружкой сыром и ставим в духовку на 200 градусов.

7. Раньше блюдо накрывали вторым противнем, чтобы сыр не высох и картофель успел пропечься, Но сегодня все проще, можно использовать фольгу.

8. Как только картошка начнет легко прокалываться, снимаем защитную крышку и зажариваем капитанское блюдо до корочки.

Рецепт 2: Мясо по-капитански с вареной картошкой и помидорами

Рецептура мяса по-капитански с отварным картофелем. Используются свиные отбивные. Помидоры выбираем плотные, чтобы они поддались нарезке аккуратными кружками.

Ингредиенты

• 1 кг свиных отбивных;

• 600 граммов отваренного почти до готовности картофеля;

• 200 граммов сыра;

• около 300 граммов помидоров;

• 150 граммов сметаны;

• 2 ложки масла сливочного;

• 1,5 стакана воды.

Приготовление

1. На смазанный противень укладываем слой из нарезанного полукольцами лука.

2. Сверху раскидываем перченые и соленые свиные отбивные.

3. Помидоры нарезаем кружками и укладываем на свинину.

4. Отварную картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх помидорчиков. Обязательно солим и перчим.

5. Теперь готовим соус из сметаны. Для этого хорошо разогреваем в сковороде масло, добавляем муку и слегка обжариваем. Вводим сметану, размешиваем, чтобы не появлялись комочки. В последнюю очередь вводим воду, специи.

6. Выливаем соус на противень, стараемся поливать продукты равномерно.

7. Посыпаем сыром и отправляем запекаться на сорок минут.

Рецепт 3: Мясо по-капитански с грибами

Рецептура очень ароматного и вкусного мяса по-капитански, в которое не добавляется картофель. Но зато блюдо готовится с грибочками. Берем обыкновенные шампиньоны, свежие.

Ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

Приготовление

1. Промываем свинину, удаляем с поверхности кусочков пленки, жирок оставляем. Нарезаем пластинками по одному сантиметру, отбиваем с двух сторон.

2. Натираем кусочки перчиком и солью, складываем в миску и даем немного полежать.

3. Грибы режем пластинками и жарим на сковородке с растительным маслом минут десять, больше не нужно. Затем добавляем сметану и специи, размешиваем.

4. Очищаем луковички, нарезаем полукольцами.

5. Смазываем противень и выкладываем на него 2/3 лука.

6. По луку раскладываем кусочки мяса.

7. Теперь посыпаем оставшимися полукольцами лука, а сверху раскладываем обжаренные грибочки со сметаной.

8. Последний штрих – натертый сыр. Стружка должна быть крупной, чтобы корочка не сгорела раньше времени.

9. Ставим блюдо в духовку, в которой запекаем при 190 градусах до полной готовности.

Рецепт 4: Мясо по-капитански с соусом бешамель

Многие считают, что для приготовления настоящего мяса по-капитански нужен соус бешамель. На самом деле это один из популярнейших вариантов этого блюда. Бешамель обеспечивает сочность масса и картофеля, который используется отварной.

Ингредиенты

• 2 головки репчатого лука;

• 50 граммов масла сливочного;

• 20 мл растительного масла;

• 20 граммов муки;

Приготовление

1. В сотейники растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку. Добавляем тонкой струйкой молоко, энергично размешиваем лопаткой. Соус солим и варим до легкого сгущения. Выключаем.

2. Картофелины отвариваем почти до готовности, остужаем, очищаем и режем пластинками по 4 миллиметра.

3. Шинкуем лук полукольцами. Раскладываем на противень с маслом растительным.

4. Свиную вырезку полосуем на отбивные, легонько простукиваем молоточком и припудриваем специями, отправляем на лук.

5. Поверх свинины выкладываем кружочки картофеля и поливаем все блюдо соусом бешамель.

6. Засыпаем сыром и в духовку! Запекаем в среднем сорок минут, ставим 200 градусов.

Рецепт 5: Мясо по-капитански с соевым соусом (телятина)

Из говядины капитанское мясо готовят редко, так как она может получиться жесткой и сухой. А вот нежную и молодую телятину можно приготовить очень вкусно, особенно если ее заранее замариновать в соевом соусе.

Ингредиенты

• 80 мл соевого соуса;

• 700 граммов телятины;

• 1 ложка кетчупа;

• 800 граммов картофеля;

• 400 граммов лука;

• 280 граммов сыра;

Приготовление

1. Нарезаем телятину пластинами по 5-7 миллиметров, отбиваем.

2. Соединяем соевый соус с ложкой сметаны, ложкой кетчупа, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и натираем с обеих сторон телятину. Складываем в миску, остатки соуса можно просто вылить сверху. Оставляем на час, можно дольше.

3. Нарезаем колечками лук, отправляем в смазанный противень.

4. Выкладываем маринованную в соевом соусе телятину.

5. Теперь слой картофеля, который нужно порезать тонкой соломкой, посолить и перемешать с оставшейся сметаной.

6. Завершает сборку натертый сырок.

7. Отправляем капитанское мясо запекаться на 50 минут, первые полчаса готовим, накрыв противнем или фольгой, а затем хорошо поджариваем. Можно в конце прибавить температуру.

Мясо по-капитански – полезные советы и хитрости

• Не нужно сыпать на мясо слишком толстый слой сыра. Под массивной коркой картофель получится не очень вкусным, да и накладывать такое блюдо будет проблематично.

• Чтобы сырная корочка на мясе получилась красивой и румяной, в конце можно включить верхний гриль. Он имеется почти во всех электрических духовках.

• Если же сырная корочка зажарилась раньше времени, а мясо с картошкой еще сырое, то можно смазать верх сметаной или покрыть новым слоем сыра.

• Мариновать можно не только мясо, но и картофель. Если вы его почистили раньше времени, то просто добавьте специй, сметаны или майонеза, перемешайте и пусть дожидается своего часа. Так он не потемнеет и будет еще вкусней.

• Блюдо приобретет другой вкус, если лук для него замариновать в растворе уксуса. Можно использовать не только столовый уксус, но и яблочный или винный.

Мясо по-капитански – очень вкусные рецепты сытного блюда для всей семьи

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.

Как приготовить мясо по-капитански?

Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.

  1. Традиционно готовят мясо по-капитански с картошкой, свининой, сметанно-сырной заливкой.
  2. Иногда в качестве мясных компонентов применяют курятину, телятину или индейку.
  3. В домашних вариациях мясо по-капитански дополняют томатами, маринованным луком, грибами.
  4. Более сытным блюдо станет, если сметану заменить на майонез.
  5. Запекают блюдо в одной большой форме или, оформив угощение порционно, на манер мяса по-французски.

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?

Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну. Сыр выбирают с приятным сливочным привкусом, хорошо подойдет маасдам, гауда. Сметану лучше выбрать жирную, не менее 20%.

  • картофель – 6 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Следом распределить полукольца лука.
  3. Выложить кружки картофеля.
  4. Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.
  5. Запекается мясо по-капитански в духовке 50 минут при 180.

Мясо по-капитански в мультиварке

Запечь мясо по-капитански с картофелем в мультиварке так же просто, как и в духовке, правда есть один момент, который нужно учитывать: при запекании в приборе не образуется румяная корочка. В целом угощение выходит необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Разнообразить вкус можно, если добавить вместо свежего лука маринованный.

  • мясо – 300 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана 25% – 150 г;
  • соль, черный перец;
  • сыр – 100 г.
  1. В промасленную чашу выложить отбитое, посоленное поперченное мясо.
  2. Распределить маринованный лук, следом картофель, присолить.
  3. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  4. Готовить мясо с картошкой по-капитански без клапана на «Выпечке» 1 час.

Мясо по-капитански в микроволновке

Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

  • свинина – 200 г;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • майонез – 15 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль и перец.
  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
  2. Следом распределить лук, кружки картофеля.
  3. Смазать майонезом, запекать 15-17 минут, посыпать сыром, допечь еще 2 минуты.

Мясо по-капитански с телятиной

Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

  • телятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • картошка – 400 г;
  • соль, перец;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 3 ст. л.
  1. Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить на 30 минут.
  2. Выложить каждый кусок мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «корзинку».
  3. Сверху распределить лук, следом картошку.
  4. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  5. Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.

Мясо по-капитански из курицы

Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.

  • филе – 1 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, карри.
  1. Филе отбить, выложить в форму, посолить, приправить специями.
  2. Сверху выложить полукольца лука, полить майонезной сеточкой.
  3. Выложить тонкие кружки картофеля, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекается мясо с картошкой по-капитански 25-30 минут при 190.

Мясо по-капитански с помидорами

Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.

  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль. перец.
  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Сверху выложить лук, кружки картофеля, смазать майонезом.
  3. Распределить кружки помидоров, посыпать сыром.
  4. Запекать 40 минут при 180.

Мясо по-капитански с грибами

Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.

  • свиная шея – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец;
  1. Грибы обжарить на масле, охладить. Смешать со сметаной.
  2. Мясо отбить, посолить, поперчить.
  3. В форму выложить мясо, лук, следом картофель.
  4. Распределить грибную поджарку, посыпать сыром.
  5. Запекать 35-40 минут при 180.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий