Пирог в духовке с картошкой и консервой
Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.
При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептах приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки – | 2 стакана |
кефира – | стакан |
яиц – | 2 шт. |
соды пищевой – | щепотка |
масла растительного – | 80 мл |
скумбрии консервированной в масле – | 1 банка |
картофеля – | 4 клубня |
луковиц – | 1 головка |
соли – | щепотка |
сливочного масла – | 60 грамм |
перец черный в молотом виде – | пара щепоток |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал |
Выполнение будет следующее:
- В большую чашку всыпаем муку. Яйца следует освободить от скорлупы и положить в муку;
- Затем заливаем кефир, подсыпаем пищевую соду, добавляем растительное масло и соль;
- Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы все было легко перемешивать, можно использовать миксер;
- Структура основы должна быть похожа на густую сметану;
- Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в небольшую чашку, разминаем вилкой;
- Луковицу нужно почистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики;
- Выкладываем лук к консервам и перемешиваем;
- Клубни картофеля очищаем от кожуры, обязательно промываем в прохладной воде;
- Разрезаем картофель на кружочки;
- Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом;
- Далее наливаем на поверхность дна формы половину жидкой основы;
- Первый слой кладем из кружочков картофеля, посыпаем солью и перчим;
- Далее выкладываем рыбу с луком и равномерно распределяем;
- После этого заливаем жидкое тесто, полностью закрываем все компоненты;
- Духовой шкаф обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов;
- Ставим все в духовой шкаф и готовим около 40 минут;
- Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой вытаскиваем, промазываем его верх ломтиком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем в течение 15 минут.
Содержание
- Добавьте рис в пирог
- Дрожжевой, пышный пирог с картофельно-рыбной начинкой
- Рецепт слоеного пирога
- Кулинарные заметки
- Рецепт: Открытый пирог – С картошкой и консервой.
- Милая Я
- Панель управления
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт
- Классический рецепт питательного лакомства
- Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров
- Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой
- Вместо майонеза: что добавить в тесто?
- Быстро и удобно! Рецепт для мультиварки
- Слоеное тесто — идеальный вариант для ленивых
- Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов
- Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог
- Итальянские традиции в привычном угощении
- Пирог на кефире
- Диетический деликатес. Ароматное блюдо с сайрой
- Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости
- Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото
- Рецепт приготовления пирога с картошкой и рыбными консервами
- Видеорецепт
Добавьте рис в пирог
Для приготовления потребуется следующее:
- картошка – 5 клубней;
- банка консервы в масле;
- стакан риса отварного;
- одна головка лука;
- яйца – 5 штук;
- 4 большие ложки майонеза;
- мука – 5-6 больших ложек;
- немного специй;
- соль.
Готовить будем недолго — всего 75 минут, питательность выпечки – 170 ккал.
Как готовить пирог с картошкой, рисом и рыбными консервами:
Рис следует хорошенько промыть в нескольких водах;
- Затем отвариваем его до полуготовности;
- Сковородку смазываем растительным маслом;
- Картофель очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кружочками;
- Обязательно картофель посыпаем специями;
- Выкладываем на дно сковороды кружочки картофеля в виде веера по кругу;
- Банку консервы открываем, выкладываем рыбу в чашку и разминаем вилкой;
- Выкладываем поверх картофельных кружочков равномерным слоем;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
- Выкладываем сверху консервы тонкие кольца лука;
- Сверху лука раскладываем отварной рис;
- В чашку выкладываем майонез, разбиваем яйца, всыпаем муку и приправляем специями. Всю смесь хорошенько взбиваем до однородности;
- Заливаем все компоненты заливкой, верх разравниваем;
- Духовой шкаф обязательно прогреваем до 180 градусов;
- Помещаем сковородку с пирогом в духовку и оставляем запекаться на 30-40 минут;
- Далее вынимаем готовую выпечку с начинкой и оставляем немного постоять, чтобы она остыла;
- После этого аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Дрожжевой, пышный пирог с картофельно-рыбной начинкой
Какие ингредиенты потребуются для теста:
- небольшая упаковка дрожжей в сухом виде;
- маргарин – ½ пачки;
- мука – 600 грамм;
- стакан кефира;
- одно яйцо;
- сметана – 140 мл;
- молоко – 30 мл.
Что будет нужно для начинки:
- банка консервы в масле;
- картофельные клубни в количестве 5 штук;
- 1 большая ложка растительного масла;
- одна головка лука;
- соль на свой вкус;
- любые специи.
Готовка будет составлять 120 минут, пищевая ценность — 240 ккал.
Как делать дрожжевой пирог с такой вкусной начинкой:
- Для начала кефир наливаем в чашку и выкладываем сухие дрожжи, все размешиваем;
- Добавляем сметану, немного соли и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем до однородности;
- Куриное яйцо разбиваем, разделяем белок и желток;
- Белок выкладываем в кефирную смесь, а желток оставляем для смазывания пирога;
- Снова все размешиваем до полного растворения белка;
- Маргарин следует растопить до жидкого состояния и влить в жидкую смесь;
далее засыпаем муку и замешиваем тесто; - После того как тесто станет эластичным, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время его следует подмешивать 2 раза;
- Картофель следует отварить в мундире;
- После этого очищаем клубни и разрезаем кружочками;
- Лук очищаем и режем полукольцами;
- Луковые кусочки следует залить кипятком и оставить на минут 15;
- Банку с консервами открываем, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой;
- После этого разделяем тесто на две части, из одной части раскатываем круглую лепешку;
- Выкладываем лепешку на смазанное дно формы;
- Выкладываем на тесто слой из картофеля;
- Далее сверху картофеля кладем рыбу, поверх рыбы выкладываем полукольца лука;
- Не забудьте все посолить и приправить специями;
- Далее из второй половины раскатываем лепешку и накрываем й все компоненты, края защипываем, в середине делаем небольшую дырочку;
- Желток взбиваем и смазываем верх пирога;
- Духовку обязательно предварительно прогреваем до 180 градусов;
- Убираем форму в духовку и оставляем выпекаться в течение 25-30 минут.
Постные гречневые котлеты — если осталась гречневая каша, попробуйте это блюдо.
Как потушить кабачки в мультиварке читайте в нашей статье.
Гречка с мясом по купечески — это блюдо обязательно нужно попробовать.
Рецепт слоеного пирога
Что потребуется для готовки:
- слоеное тесто – 400 грамм;
- майонез – 30 грамм;
- картофельные клубни – 3-4 штуки;
- банка консервы в масле;
- 5-6 веточек петрушки;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 220 ккал.
Приступаем к готовке:
- Для начала картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем;
- Разрезаем картошку на тонкие кружочки;
- Банку с консервами открываем, выкладываем в чашку и разминаем вилкой;
- Ветки петрушки промываем и шинкуем на мелкие кусочки;
- Пласт слоеного теста следует раскатать в большую квадратную лепешку;
- Разрезаем квадрат на 2 прямоугольника, при этом одна часть должна быть больше другой;
- Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт слоеного теста, который побольше;
- Смазываем поверхность пласта сливочным маслом;
- На смазанную поверхность выкладываем кружочки картофеля, посыпаем солью, специями;
- Затем выкладываем рыбу, кладем ее равномерным слоем;
- Сверху выкладываем второй паст, защипываем с краев бока;
- В центре делаем не большую дырку;
- Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Убираем противень и оставляем запекаться в течение 40 минут;
- После этого вынимаем, остужаем и подаем на стол.
Кулинарные заметки
- картофель можно предварительно отварить, так он быстрее пропечется и получится мягким;
- поверхность пирога, перед тем как его убрать в духовку, можно смазать яичным желтком, после выпекания он получится красивым и румяным;
- желательно лук предварительно залить горячей водой, так он лучше пропечётся.
Пирог с картофелем и рыбными консервами – это прекрасное угощение для семейного ужина. Готовится он быстро, а в процессе готовки его запах заполнит все помещение, тем самым вызывая повышенный аппетит ваших домочадцев. Так что не переживайте, выпечка разойдется сразу за один раз.
Рецепт: Открытый пирог – С картошкой и консервой.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вчера обнаружила в холодильнике начатую, но не законченную банку консервированной сайры. Решила я угнать ее в пирог. Тем более, что тесто приготовила с утра. Так я и решила испечь открытый пирог с картофелем и консервой на дрожжевом тесте.
Взяла я, значит, несколько картофелин. Она у меня свежая и небольшая совсем. Почистила и порезала некрупной соломкой.
Пару луковиц почистила и порезала полукольцами.
В консерве жидкости уже не было и я просто помяла ее вилкой.
Приготовила заливку. Для этого я разбила одно яйцо и потерла туда сырок.
Добавила майонез и перемешала.
В форму, смазанную растительным маслом, выложила тесто с крохотными бортиками. Сверху выложила картофель, посолила, сверху лук и консерву.
Залила смесью и отправила в духовку на 30 минут при 180°.
Извлекла я оттуда вот такую красоту
Порезали и. Прощай, диета)))
И сынуля-грязнуля с улицы прибежал)))
Получился очень вкусный пирог. Причем холодный тоже очень вкусный и мы не стали его разогревать.
Приятного аппетита!
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Панель управления
Свежие комментарии
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
- famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Zarina к записи Имбирь при кашле и простуде: рецепты приготовления, правила приема и отзывы
- Alyashka к записи 12 татуировок, которые скрывают самые искренние истории
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт
Заливной пирог с картошкой и консервой — простое и вкусное блюдо, которое легко впишется в повседневный рацион гурманов. Как приготовить ароматное лакомство в домашних условиях, какие ингредиенты можно использовать в процессе создания сытного пирога? Подробности в статье!
Классический рецепт питательного лакомства
Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, не напрягаясь на кухне и не растрачивая огромные суммы на покупку изысканных ингредиентов? Решение есть! Заливной пирог с картошкой и консервой — ароматный завсегдатай фуршетов, меню для торжественных вечеров.
Используемые продукты (для теста):
- 200 г муки;
- 100 мл майонеза;
- 30 г сметаны;
- 1 куриное яйцо.
- 250 г рыбных консервов;
- 2-3 картофелины;
- 1/2 головки репчатого лука.
Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров
Идеальная начинка для заливного слоеного пирога — картошка, рыбные консервы… Однако какую рыбу лучше использовать, чтобы приготовить идеальное угощение для всей семьи? Можно взять:
Любители изысканной кулинарии могут попробовать приготовить пирог с лососем или тунцом. Сок или оливковое масло, в котором маринуется витаминный «речной житель», перед готовкой сливают. Мясоеды могут эксплуатировать фарш, куриную грудку, сосиски.
Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой
У каждого кулинара свой вариант приготовления простого и сытного блюда. В рецепте ниже описана одна из вариаций создания ароматного лакомства.
Используемые продукты (для теста):
- 300 мл кефира;
- 210 г муки;
- 30 мл растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль, сахар по вкусу.
Для начинки заливного пирога:
- картошка;
- рыбная консерва;
- перец, лук, чеснок.
- Очистите картошку от кожуры, нарежьте плотными пластинками.
- Жарьте овощ до состояния полуготовности на сковороде.
- Старательно взбейте все ингредиенты для теста, консистенция должна быть сметанообразной.
- Смажьте форму для запекания маслом, вылейте половину теста.
- Аккуратно выложите картофель, измельченный лук, покройте размятым вилкой содержимым консервов.
- Приправьте начинку любимыми специями, залейте сверху оставшимся тестом, запекайте 38-45 минут при 200 градусах.
Какие пряности лучше использовать? Вкус картофеля можно подчеркнуть с помощью куркумы, тимьяна, базилика, сухого укропа. Украсьте румяный пирог узорами из домашнего соуса, например, сметанного или чесночного.
Вместо майонеза: что добавить в тесто?
Замените привычный майонез или сметану диетическим аналогами. Попробуйте приготовить следующие заправки:
- Чесночная: разотрите чеснок, перемешайте с йогуртом, лимонным соком. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
- Мятная: свежая мята смешивается с чесноком, уксусом и сахаром для кисло-сладкого соуса, который идеально подходит для рыбы.
- Лимонная: цедра лимона, сливки, соль, лимонный сок и петрушка — беспроигрышный вариант для вашего теста!
Любители пряных послевкусий могут попробовать создать «травяной соус». Все, что вам нужно для приготовления этой душистой массы, это петрушка, руккола, майоран, орегано и уксус.
Быстро и удобно! Рецепт для мультиварки
Специально для тех, кто привык пользоваться мультиваркой: рецепт заливного пирога с картошкой, с консервой. Пошагово описанные пункты помогут разобраться во всех тонкостях приготовления блюда.
Используемые продукты (для теста):
- 220 г муки;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 3 куриных яйца;
- разрыхлитель.
- 480 г рыбных консервов;
- 4-6 картофелин;
- зеленый лук.
- Взбейте яйца, перемешайте с мукой, сметаной и майонезом. Приправьте разрыхлителем и душистыми специями.
- Измельчите лук, нарежьте картофель кружочками, рыбу «разминайте» вилкой.
- Дно мультиварки смажьте маслом.
- Вылейте немного теста на дно емкости.
- Плотными рядами выложите картофель, консервы и россыпь зеленого лука, залейте оставшимся тестом.
- Готовьте 45-55 минут в режиме «Выпечка».
Этот же рецепт можно использовать для выпекания в духовой печи. При желании разнообразьте привычный список ингредиентов овощами (помидорами, болгарским перцем, кабачками), твердым сыром.
Слоеное тесто — идеальный вариант для ленивых
Этот рецепт заливного пирога с консервой и картошкой легко впишется в гастрономическую рутину как опытных, так и начинающих хозяек. Основное преимущество этой технологии приготовления заключается в том, что главный ингредиент (тесто) можно купить в магазине.
- 280 г рыбы;
- 3 картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- 1 упаковка теста.
Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов
Рассыпчатая текстура теста, хрустящая корочка и насыщенный вкус картофельно-рыбной начинки… Звучит как отличная идея для торжественного ужина, не так ли? Такое блюдо также можно подавать к чаю.
Используемые продукты (для теста):
- 480 мл сметаны или кефира;
- 210 г сливочного масла;
- 60-80 г муки;
- 2-3 куриных яйца.
- 710 г горбуши или сардин;
- 2-3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука.
Как приготовить начинку для такого заливного пирога с картошкой и консервой? Измельчите репчатый лук, слегка поджарьте на сковороде с добавлением масла, отложите. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ароматным ингредиентом. Добавьте в смесь рыбные консервы.
Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог
Как разнообразить вкус привычного заливного пирога с консервой и картошкой? Простой рецепт, описанный ниже, поможет хозяйкам добавить привычному блюду новых гастрономических акцентов…
Используемые продукты (для теста):
- 270 мл воды или молока;
- 150 г сливочного масла;
- 8 г дрожжей;
- мука, сахар, соль.
- Подогрейте воду на среднем огне, добавьте в жидкость специи и дрожжи.
- Хорошо перемешайте, отложите на 8-10 минут.
- Добавьте масло, муку (определяйте необходимое количество на глаз).
- Замесите крутое, но не жесткое тесто, оставьте на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой или бумажным полотенцем.
- Отварите картофель, очистите от кожуры.
- Нарежьте лук маленькими кубиками, жарьте 1-2 минуты на сковороде.
- Ломтики готового картофеля перемешайте с луком, рыбой.
Тесто разделите на две половины, одну из них выложите на противень. Добавьте начинку, накройте второй половинкой теста. При желании смажьте края яичным желтком, так у пирога образуется аппетитная золотистая корочка.
Итальянские традиции в привычном угощении
С чем еще приготовить заливной пирог с картошкой? Консервы можно дополнить твердым сыром, такой ингредиент мягко подчеркнет текстуру и вкус рыбы. Используйте соленый пармезан, чтобы превратить обычное угощение в итальянский деликатес.
- 500 г рыбной консервы;
- 280 г слоеного теста;
- 130 г лука;
- 110 г тертого сыра;
- 90 мл майонеза;
- 3-4 картофелины;
- чеснок, специи.
Лук нарежьте тонкими кольцами, поджарьте на сковороде. Румяный ингредиент смешайте с майонезом, прессованным чесноком. Отваренные картофелины нарежьте кубиками, добавьте в сливочно-пряную смесь.
Пирог на кефире
Заливной пирог с картошкой и консервой будет особенно нежным, если готовить его с добавлением кисломолочных ингредиентов. Подавайте готовое лакомство остывшим, обильно украсив свежей зеленью.
- 400 г муки;
- 300 г консервов;
- 290 мл жирного кефира;
- 50 мл растительного масла;
- 3-5 картофелин;
- 2 куриных яйца;
- зеленый лук, кунжут.
Диетический деликатес. Ароматное блюдо с сайрой
Такое блюдо идеально для диетического рациона! Приверженцы здорового питания отмечают его низкую калорийность, высокий уровень питательности, витаминный состав эксплуатируемых ингредиентов.
Используемые продукты (для теста):
- 230 мл сметаны;
- 210 мл майонеза;
- 200 г муки;
- 3 куриных яйца;
- сода.
- 300 г сайры;
- 3-4 картофелины;
- 1/2 головки репчатого лука.
Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости
С помощью этих простых советов вы без проблем сможете приготовить идеальный заливной пирог с картошкой и рыбной консервой!
- Надоел картофель? Замените корнеплод хрустящими листьями белокочанной капусты, витаминной комбинацией овощей. Многие кулинары также добавляют рассыпчатый рис, кускус или булгер.
- Не спешите выбрасывать маринад из-под рыбы! Добавьте ароматную массу в тесто или тщательно перемешайте с составляющими начинки.
- Если вам кажется, что заливной пирог с картошкой и консервой не пропекся окончательно, прогрейте дополнительно лакомство в микроволновой печи.
Перед подачей не забудьте украсить блюдо веточками душистой зелени, укропа или петрушки. Сделать внешний вид лакомства ярче можно с помощью долек мясистых томатов, полосок болгарского перца.
Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото
Пирог с картошкой и консервированной рыбой – это один из самых простых, быстрых и бюджетных пирогов. Когда в холодильнике пусто, а времени в обрез, эта чудесная выпечка станет настоящим спасением любой хозяйки.
Ещё бы, ведь картофель доступен в любое время года, а рыбные консервы стоят недорого и долго хранятся. Прибавьте ко всему этому ещё несколько доступных компонентов – и вкусное сытное блюдо для всей семьи готово! Эта замечательная выпечка нравится всем.
Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как закуска, притом рецепт этого пирога с рыбной консервой и картошкой очень прост, но результат вас приятно удивит. Попробовав это вкусное и сытное блюдо, вы обязательно впишите его в своё рыбное меню.
Рецепт приготовления пирога с картошкой и рыбными консервами
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Рыбные консервы в масле | 1 банка |
Мука | 6 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Картофель среднего размера | 5 шт. |
Сметана | 250 мл |
Майонез | 250 мл |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Сливочное масло для смазывания формы | 20 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для рыбного пирога с картофелем лучше брать консервы без ярко выраженного вкуса. Оптимальный вариант – это сардины, тунец или скумбрия в масле.
- Сметану можно брать с любым процентом жирности или заменить её нежирным йогуртом.
- Калорийный майонез успешно заменяется майонезом домашнего приготовления или кефиром, который для вкуса смешивают с несколькими чайными ложками горчицы.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и содой до однородности с помощью венчика.
- Смешайте майонез и сметану, добавьте к яйцам.
- Просейте в жидкую массу муку и замешайте тесто с консистенцией густой сметаны.
- Разомните консерву вилкой. Мелко нарубите лук и смешайте с рыбой.
- Натрите картофель на крупной тёрке.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте в неё половину теста.
- Положите тёртый картофель, рыбную начинку и залейте остатками теста.
- Выпекайте 60 минут при 180°С.
Видеорецепт
В этом прекрасном и интересном видеоуроке вы увидите все этапы приготовления пирога с рыбой и картофелем, узнаете много кулинарных хитростей и научитесь готовить пирог с рыбной консервой ещё быстрее и вкуснее.
“