Пирог заливной с грибами и с картошкой в
Эти быстрые пироги можно назвать «Из того, что было». Заливной пирог с картошкой и грибами приготовьте из свежей вареной или поджаренной картошки, или из той, что осталась со вчерашнего ужина, — любые грибочки ее быстро реанимируют. Тесто — проще некуда, даже месить не надо. Смотрите сами.
Заливной пирог на кефире: ингредиенты
Для пирога из кефира возьмите:
- 0,5 л кефира. Кефир любой жирности и вида — находка для заливного пирога. В сочетании с содой, которая в нем погасится, он делает тесто на пирог рыхлым и легким. Если у вас маленькая пачка кефира — добавляйте половину чайной ложки соды.
- Два яйца. Тесто лучше подойдет и станет воздушнее при выпечке, если добавите яйца.
- Два–четыре стакана муки. Количество муки зависит от кефира и от того, какие и сколько других компонентов решите использовать.
- Сливочное масло, маргарин или майонез (не все сразу — выбирайте один вариант, причем не больше 1–2 столовых ложек). Это другие добавки в пирог из кефира. Растопите их предварительно или размягчите в тепле. От них тесто будет несколько суше, но насыщеннее по вкусу.
Иногда в тесто добавляют немного тертого сыра, особенно если его положили и в начинку. Вкус и структура теста становятся немного иными.
- Картошка с грибами для начинки. Заливной пирог на кефире можете готовить практически с любой начинкой — от варенья до мяса. Один из самых сытных вариантов — картошка с грибами. Из грибов подходят и шампиньоны и вёшенки. С другими будьте осторожны — берите только те, в качестве которых уверены.
Тесто на кефире для пирога
Готовить тесто на кефире для пирога проще любого другого:
- Разбейте в глубокую миску яйца и слегка смешайте белки с желтками.
- В кефир всыпьте соду, размешайте, дайте пройти реакции погашения соды.
- Влейте кефир в ту же миску, где яйца. Слегка взбейте венчиком. На этом этапе добавляйте масло, маргарин или майонез — как дополнительные ингредиенты.
- Всыпайте понемногу муку, замешивайте до такой консистенции, как тесто на оладьи. Тщательно разбейте все комочки. Тесто готово.
Рецепт пирога на кефире
Теперь приготовьте начинку из картошки с грибами:
- Очищенную картошку нарежьте кружочками и поджарьте на подсолнечном масле. Или предварительно сваренную разомните слегка вилкой. Возможен вариант начинки и с сырой картошкой, тогда нарезайте ее тонко, чтобы пропеклась. Приправьте ее солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
- Грибы тоже обжарьте в масле. Вёшенки порежьте соломкой, шампиньоны — пополам, экземпляры покрупнее — на четвертинки. Если используете сушеные грибы — заранее их отварите. Подсолите и добавьте специи.
- Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста. На него по очереди уложите слоями картофель и грибы. Залейте оставшимся тестом.
- Отправляйте форму в разогретую духовку на 30–45 минут. Появится румяная корочка — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой.
Такой пирог не нуждается ни в каких украшениях — верх его блестящий и аппетитный, аромат сзывает всю семью к столу. Вариантов теста и начинок заливного пирога так много, что его можно готовить частенько, не повторяясь. Вам это удается?
Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
. Внезaпнo вспыхнувший рoмaн между пятнaдцaтилетним пoдрoсткoм, мaльчикoм из прoфессoрскoй с.
. Прошлое неотрывно смотрит в будущее. Чтобы разобраться в сегодняшнем дне, надо обернуться наза.
Герои повести Небо падших” – бизнесмен и его секретарша, со всеми вытекающими из этого последств.
- Новый год (442)
- Меню к новогоднему столу (93)
- Снежинки (50)
- Поделки к Новому году (297)
- Аудио+кино+мульти+библиотека (400)
- Аудиокниги (104)
- Учимся вместе (81)
- Вечерний сеанс (67)
- Читалка (17)
- Энциклопедии (11)
- Детская библиотечка (9)
- Мульти-пульти для наших внуков (47)
- Немного музыки (29)
- Другие виды вязания (15)
- В ожидании чуда. (22)
- Записки эмбриона (3)
- Сказка про аиста (2)
- Всяко-разно-интересно (328)
- Вышивалочка (1001)
- Вязание крючком (1716)
- Для самых маленьких (7)
- Шапочки для мальчика (6)
- Кофточки, маечки (42)
- Крошке на ножки (77)
- Модели для взрослых (161)
- Платьица-сарафанчики-юбочки (125)
- Салфетки, скатерти, пледы (158)
- Сумочки для маленьких леди (17)
- Схемы, мотивы и узоры крючком (421)
- Умелый крючок (238)
- Учимся: Крючок от А до . (174)
- Шапки, шляпки и панамки (350)
- Вязание спицами (1344)
- Для малышки (391)
- Узорная корзинка (326)
- Модели для дам и не дам (253)
- Учимся вязать на спицах (346)
- Готовимся к Пасхе (105)
- Давайте поиграем (119)
- Домашнее ателье (630)
- Аксессуары (80)
- Красота! Для настроения и вдохновения (29)
- Маленькие секреты портных (123)
- Одежки для больших девочек (64)
- Сам себе закройщик (148)
- Шьем одежки для крошки (46)
- И в саду, и в огороде (269)
- Красавицы ОРХИДЕИ (19)
- Маленький розарий (18)
- Молодец-ОГУРЕЦ (33)
- Синьор-ПОМИДОР (41)
- Картинки (33)
- Книги и журналы по рукоделию (161)
- Красота и здоровье (288)
- Прически для принцессы (102)
- Фитнес (29)
- Мы за рулем (20)
- Поделки для дома (124)
- Компьютерный ликбез (119)
- Полезности (260)
- Попробуем приготовить? (3318)
- Тесто (119)
- Кексы и маффины (99)
- Блины, блинчики, оладьи (88)
- Хлебная выпечка – лепешки, лаваши, багеты (62)
- Советы Поварешки (41)
- Соусы (30)
- Запеканки (24)
- Вегетарианские блюда (14)
- Мороженое домашнее (9)
- Первые блюда (1)
- Блюда из рыбы (68)
- Вареники и пельмени (70)
- Варенье (36)
- Грибное (22)
- Салаты, закуски, бутерброды (353)
- Печенье и пряники (117)
- Молочное и яичное (105)
- Мясо и птица (349)
- Напитки (75)
- Овощные истории (208)
- Оформление и украшение (241)
- Пироги, пирожки, булочки (576)
- Посолим и замаринуем (57)
- Рецепты для мультиварки (44)
- Торты без выпечки и десерты (192)
- Торты и пирожные (406)
- Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (47)
- Про подарки (80)
- Банты (16)
- Упаковка (62)
- РукоТВОРЧЕСТВО (1495)
- Бумажное творчество (195)
- Валентинки (101)
- Филигрань (8)
- Айрис фолдинг (2)
- Игрушки вязаные (192)
- Игрушки сшитые (146)
- Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
- Милые дамские штучки (64)
- Открытки объемные и простые (161)
- Плетение из газет (169)
- Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
- Различные поделки (204)
- Цветы из бумаги, ткани, лент (158)
- С праздником, к дате и просто стихи (158)
- Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
- Хочу научиться (481)
- Возьму я в руки карандаш (38)
- Декупаж (14)
- Лепим из глины. полимерной (73)
- Лепим из соленого теста (129)
- Папье-маше. Что и как (12)
- Прелестную куколку сделаем сами (62)
- Холодный фарфор (100)
- Текстильная кукла (87)
- Я живу в РОССИИ! (138)
- Как хорошо мы плохо жили (12)
–Метки
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Статистика
Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами – очень сытный и вкусный.
Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:02 + в цитатник
Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами
Заливной пирог с картошечкой и грибами.
Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:
Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.
В глубокую мисочку вбила яйца.
Добавила кефирчик и майонез.
Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.
Перемешала венчиком. Посолила, добавила чуток сахара. Всыпала муку и разрыхлитесь.
И перемешала уже до однородности.
Форму смазала маслицем, высыпала половину теста.
Картоху размяла вилкой, выложила на тесто.
Затем выложила грибочки. У меня были жареные шампиньоны – небольшие такие экземплярчики, поэтому я их не разрезала, а выложила целенькими. Поперчила.
Вылила сверху вторую часть теста. Посыпала семечками льна.
Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог на полчасика запекаться.
Вот и все – картошка реанимирована, а сытный и вкусный пирог на столе!
Источник
Пирог заливной с картофелем и грибами
“Пицца” с брокколи и сыром на круглом лаваше
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
Ингредиенты
на форму 20х30 см | |
---|---|
картофель | 4 шт (крупные) |
грибы свежие (у меня шампиньоны) | 350 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль, перец, специи на любителя (я добавляю чеснок и свежую зелень, можно 1 кубик грибного бульона) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Картошку почистить и порезать на кружочки или полукружочки. Грибы помыть и если они большие, то порезать на половинки или четвертинки. Лук мелко порезать.
Теперь по очереди – на сковороде, на сливочном масле сначала выложить картошку, посолить, поперчить и чуть-чуть притомить (7-10мин), НО НЕ ЖАРИТЬ. В форму для запекания налить немного масла и выложить картошку чтобы она равномерно покрыла дно формы. Это наш первый слой.
Затем если необходимо добавить в сковороду от картофеля масло, выложить грибы и пожарить. Посолить, поперчить, добавить лук и специи на вкус (грибной кубик) и пожарить ещё пару минут. Затем высыпать из сковороды на картошку. Это второй слой.
Теперь готовим тесто:
3 яйца
1 баночка сметаны (200г)
1 маленькая баночка майонеза (200г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
Венчиком взбить яйца, добавить сметану и майонез, всё перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем (тесто можно чуть присолить) и хорошо перемешать, тесто должно быть по консистенции как сметана. Ложкой залить тесто на картошку с грибами.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета (
Пирог очень вкусный и сытный. Начинки можно вариировать. Я уже делала с картофелем, мясом и жареной капустой, нам тоже понравилось. Приятного аппетита!
Заливной пирог с картошкой и грибами
Да-да, у меня снова заливной пирог. На этот раз очень сытный – с картошечкой и грибами.
Вообще, изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник, и поняла, что в пироговые планы нужно вносить коррективы. Небольшие поправки, но все же.
А все потому, что у меня осталось со вчерашнего обеда немного вареной картошечки. Гретой жевать ее не хотелось совершенно, поэтому я ее «обновила», спрятав в пирог.
Получилось вкусно и сытно.
Итак, заливной пирог с картошечкой и грибами.
Сложность – как обычно, легко
Время приготовления – минуток 45 примерно
Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.
В глубокую мисочку вбила яйца.
Добавила кефирчик и майонез.
Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
“