Пирог заливной с грибами и с картошкой в

Эти быстрые пироги можно назвать «Из того, что было». Заливной пирог с картошкой и грибами приготовьте из свежей вареной или поджаренной картошки, или из той, что осталась со вчерашнего ужина, — любые грибочки ее быстро реанимируют. Тесто — проще некуда, даже месить не надо. Смотрите сами.

Заливной пирог на кефире: ингредиенты

Для пирога из кефира возьмите:

  1. 0,5 л кефира. Кефир любой жирности и вида — находка для заливного пирога. В сочетании с содой, которая в нем погасится, он делает тесто на пирог рыхлым и легким. Если у вас маленькая пачка кефира — добавляйте половину чайной ложки соды.
  2. Два яйца. Тесто лучше подойдет и станет воздушнее при выпечке, если добавите яйца.
  3. Два–четыре стакана муки. Количество муки зависит от кефира и от того, какие и сколько других компонентов решите использовать.
  4. Сливочное масло, маргарин или майонез (не все сразу — выбирайте один вариант, причем не больше 1–2 столовых ложек). Это другие добавки в пирог из кефира. Растопите их предварительно или размягчите в тепле. От них тесто будет несколько суше, но насыщеннее по вкусу.

Иногда в тесто добавляют немного тертого сыра, особенно если его положили и в начинку. Вкус и структура теста становятся немного иными.

  1. Картошка с грибами для начинки. Заливной пирог на кефире можете готовить практически с любой начинкой — от варенья до мяса. Один из самых сытных вариантов — картошка с грибами. Из грибов подходят и шампиньоны и вёшенки. С другими будьте осторожны — берите только те, в качестве которых уверены.

Тесто на кефире для пирога

Готовить тесто на кефире для пирога проще любого другого:

  • Разбейте в глубокую миску яйца и слегка смешайте белки с желтками.
  • В кефир всыпьте соду, размешайте, дайте пройти реакции погашения соды.
  • Влейте кефир в ту же миску, где яйца. Слегка взбейте венчиком. На этом этапе добавляйте масло, маргарин или майонез — как дополнительные ингредиенты.
  • Всыпайте понемногу муку, замешивайте до такой консистенции, как тесто на оладьи. Тщательно разбейте все комочки. Тесто готово.

Рецепт пирога на кефире

Теперь приготовьте начинку из картошки с грибами:

  • Очищенную картошку нарежьте кружочками и поджарьте на подсолнечном масле. Или предварительно сваренную разомните слегка вилкой. Возможен вариант начинки и с сырой картошкой, тогда нарезайте ее тонко, чтобы пропеклась. Приправьте ее солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
  • Грибы тоже обжарьте в масле. Вёшенки порежьте соломкой, шампиньоны — пополам, экземпляры покрупнее — на четвертинки. Если используете сушеные грибы — заранее их отварите. Подсолите и добавьте специи.
  • Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста. На него по очереди уложите слоями картофель и грибы. Залейте оставшимся тестом.
  • Отправляйте форму в разогретую духовку на 30–45 минут. Появится румяная корочка — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Такой пирог не нуждается ни в каких украшениях — верх его блестящий и аппетитный, аромат сзывает всю семью к столу. Вариантов теста и начинок заливного пирога так много, что его можно готовить частенько, не повторяясь. Вам это удается?

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

. Внезaпнo вспыхнувший рoмaн между пятнaдцaтилетним пoдрoсткoм, мaльчикoм из прoфессoрскoй с.

. Прошлое неотрывно смотрит в будущее. Чтобы разобраться в сегодняшнем дне, надо обернуться наза.

Герои повести Небо падших” – бизнесмен и его секретарша, со всеми вытекающими из этого последств.

  • Новый год (442)
  • Меню к новогоднему столу (93)
  • Снежинки (50)
  • Поделки к Новому году (297)
  • Аудио+кино+мульти+библиотека (400)
  • Аудиокниги (104)
  • Учимся вместе (81)
  • Вечерний сеанс (67)
  • Читалка (17)
  • Энциклопедии (11)
  • Детская библиотечка (9)
  • Мульти-пульти для наших внуков (47)
  • Немного музыки (29)
  • Другие виды вязания (15)
  • В ожидании чуда. (22)
  • Записки эмбриона (3)
  • Сказка про аиста (2)
  • Всяко-разно-интересно (328)
  • Вышивалочка (1001)
  • Вязание крючком (1716)
  • Для самых маленьких (7)
  • Шапочки для мальчика (6)
  • Кофточки, маечки (42)
  • Крошке на ножки (77)
  • Модели для взрослых (161)
  • Платьица-сарафанчики-юбочки (125)
  • Салфетки, скатерти, пледы (158)
  • Сумочки для маленьких леди (17)
  • Схемы, мотивы и узоры крючком (421)
  • Умелый крючок (238)
  • Учимся: Крючок от А до . (174)
  • Шапки, шляпки и панамки (350)
  • Вязание спицами (1344)
  • Для малышки (391)
  • Узорная корзинка (326)
  • Модели для дам и не дам (253)
  • Учимся вязать на спицах (346)
  • Готовимся к Пасхе (105)
  • Давайте поиграем (119)
  • Домашнее ателье (630)
  • Аксессуары (80)
  • Красота! Для настроения и вдохновения (29)
  • Маленькие секреты портных (123)
  • Одежки для больших девочек (64)
  • Сам себе закройщик (148)
  • Шьем одежки для крошки (46)
  • И в саду, и в огороде (269)
  • Красавицы ОРХИДЕИ (19)
  • Маленький розарий (18)
  • Молодец-ОГУРЕЦ (33)
  • Синьор-ПОМИДОР (41)
  • Картинки (33)
  • Книги и журналы по рукоделию (161)
  • Красота и здоровье (288)
  • Прически для принцессы (102)
  • Фитнес (29)
  • Мы за рулем (20)
  • Поделки для дома (124)
  • Компьютерный ликбез (119)
  • Полезности (260)
  • Попробуем приготовить? (3318)
  • Тесто (119)
  • Кексы и маффины (99)
  • Блины, блинчики, оладьи (88)
  • Хлебная выпечка – лепешки, лаваши, багеты (62)
  • Советы Поварешки (41)
  • Соусы (30)
  • Запеканки (24)
  • Вегетарианские блюда (14)
  • Мороженое домашнее (9)
  • Первые блюда (1)
  • Блюда из рыбы (68)
  • Вареники и пельмени (70)
  • Варенье (36)
  • Грибное (22)
  • Салаты, закуски, бутерброды (353)
  • Печенье и пряники (117)
  • Молочное и яичное (105)
  • Мясо и птица (349)
  • Напитки (75)
  • Овощные истории (208)
  • Оформление и украшение (241)
  • Пироги, пирожки, булочки (576)
  • Посолим и замаринуем (57)
  • Рецепты для мультиварки (44)
  • Торты без выпечки и десерты (192)
  • Торты и пирожные (406)
  • Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (47)
  • Про подарки (80)
  • Банты (16)
  • Упаковка (62)
  • РукоТВОРЧЕСТВО (1495)
  • Бумажное творчество (195)
  • Валентинки (101)
  • Филигрань (8)
  • Айрис фолдинг (2)
  • Игрушки вязаные (192)
  • Игрушки сшитые (146)
  • Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
  • Милые дамские штучки (64)
  • Открытки объемные и простые (161)
  • Плетение из газет (169)
  • Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
  • Различные поделки (204)
  • Цветы из бумаги, ткани, лент (158)
  • С праздником, к дате и просто стихи (158)
  • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
  • Хочу научиться (481)
  • Возьму я в руки карандаш (38)
  • Декупаж (14)
  • Лепим из глины. полимерной (73)
  • Лепим из соленого теста (129)
  • Папье-маше. Что и как (12)
  • Прелестную куколку сделаем сами (62)
  • Холодный фарфор (100)
  • Текстильная кукла (87)
  • Я живу в РОССИИ! (138)
  • Как хорошо мы плохо жили (12)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами – очень сытный и вкусный.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:02 + в цитатник

Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами

Заливной пирог с картошечкой и грибами.

Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:

Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.

В глубокую мисочку вбила яйца.

Добавила кефирчик и майонез.

Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.

Перемешала венчиком. Посолила, добавила чуток сахара. Всыпала муку и разрыхлитесь.
И перемешала уже до однородности.

Форму смазала маслицем, высыпала половину теста.

Картоху размяла вилкой, выложила на тесто.


Затем выложила грибочки. У меня были жареные шампиньоны – небольшие такие экземплярчики, поэтому я их не разрезала, а выложила целенькими. Поперчила.

Вылила сверху вторую часть теста. Посыпала семечками льна.


Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог на полчасика запекаться.
Вот и все – картошка реанимирована, а сытный и вкусный пирог на столе!


Источник

Пирог заливной с картофелем и грибами

“Пицца” с брокколи и сыром на круглом лаваше

Салат с тунцом, перцем и кукурузой

Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе

Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета

Ингредиенты

на форму 20х30 см
картофель 4 шт (крупные)
грибы свежие (у меня шампиньоны) 350 г
лук репчатый 1-2 шт
соль, перец, специи на любителя (я добавляю чеснок и свежую зелень, можно 1 кубик грибного бульона)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картошку почистить и порезать на кружочки или полукружочки. Грибы помыть и если они большие, то порезать на половинки или четвертинки. Лук мелко порезать.

Теперь по очереди – на сковороде, на сливочном масле сначала выложить картошку, посолить, поперчить и чуть-чуть притомить (7-10мин), НО НЕ ЖАРИТЬ. В форму для запекания налить немного масла и выложить картошку чтобы она равномерно покрыла дно формы. Это наш первый слой.

Затем если необходимо добавить в сковороду от картофеля масло, выложить грибы и пожарить. Посолить, поперчить, добавить лук и специи на вкус (грибной кубик) и пожарить ещё пару минут. Затем высыпать из сковороды на картошку. Это второй слой.

Теперь готовим тесто:
3 яйца
1 баночка сметаны (200г)
1 маленькая баночка майонеза (200г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки

Венчиком взбить яйца, добавить сметану и майонез, всё перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем (тесто можно чуть присолить) и хорошо перемешать, тесто должно быть по консистенции как сметана. Ложкой залить тесто на картошку с грибами.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета (

Пирог очень вкусный и сытный. Начинки можно вариировать. Я уже делала с картофелем, мясом и жареной капустой, нам тоже понравилось. Приятного аппетита!

Заливной пирог с картошкой и грибами

Да-да, у меня снова заливной пирог. На этот раз очень сытный – с картошечкой и грибами.

Вообще, изначально у меня был по плану пирог с грибами. Но заглянула я в холодильник, и поняла, что в пироговые планы нужно вносить коррективы. Небольшие поправки, но все же.

А все потому, что у меня осталось со вчерашнего обеда немного вареной картошечки. Гретой жевать ее не хотелось совершенно, поэтому я ее «обновила», спрятав в пирог.

Получилось вкусно и сытно.

Итак, заливной пирог с картошечкой и грибами.

Сложность – как обычно, легко

Время приготовления – минуток 45 примерно

Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:

    Процесс приготовления

    Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.

    В глубокую мисочку вбила яйца.
    Добавила кефирчик и майонез.
    Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий