Приготовить ребрышки свиные с картошкой в духовке

Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов!

Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления.

Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.

Будут не лишними ваши домашние пряности и специи.

Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей.

Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо!

Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.

Содержание

Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке

1. Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.

2. Не забудьте уделить время маринованию мяса – тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.

3. Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!

Ингредиенты

• Свиные ребрышки – 600 г;

• Картофель – 9 штук;

• Чеснок – 2 дольки.

Как приготовить

1. Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.

2. Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.

3. Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.

Свиные ребра с картофелем в рукаве

Рукав — рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.

Ингредиенты

• Свиные ребрышки – 800 г;

• Картофель – 80 штук;

• Чеснок – 4 зубчика;

Как приготовить

1. Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.

2. Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.

3. Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.

4. Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.

5. Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.

6. Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.

7. Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.

Острые свиные ребрышки с картофелем в духовке

Этот рецепт подойдет для тех, у кого в семье есть любители остренького.

Ингредиенты

• Свиные ребрышки – 700 г;

• Картофель – 7 штук;

• Аджика сухая – 1 чайная ложка;

• Лук репчатый – 2 штуки;

• Соль – 1 щепотка;

• Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;

• Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить

1. Ребрышки промыть, нарезать, натереть специями (перец красный молотый, аджика), мелко нарезанным чесноком и крупно нарезанными кольцами лука. Оставить мариноваться на несколько часов.

3. Картофель положить на дно формы для запекания, сверху выложить аккуратные кусочки ребрышек и заполнить пустое пространство кольцами лука.

4. Выпекать при 190 градусах около часа.

5. Ребрышки подавать горячими.

Сочные свиные ребрышки с картошкой по-деревенски

Румяные, зажаренные и такие аппетитные ребрышки!

Ингредиенты

• Свиные ребрышки — 500 г;

• Картошка – 10 штук;

• Луковицы – 2 штуки;

• Соль, смесь перцев – по вкусу;

• Гранулированный чеснок – по вкусу.

Как приготовить

1. Каждое ребрышко разрезаем посередине, чтобы на каждой косточке с двух сторон оставалось одинаковое мясо. Нарезанные ребрышки выкладываем в емкость.

2. Лук нарезаем мелко, кубиками. Лук даст сок, тем самым делая блюдо более сочным. Насыпаем специи, соль и перемешиваем руками. Поставим в холодильник на сутки. Ребрышки хорошо напитаются специями и замаринуются.

3. Выпекать будем в рукаве. Складываем в него ребрышки и закрываем его специальным зажимом, который, как правило, идет в комплекте. Перемешиваем рукав и отправляем в духовку, предварительно разогретую. Примерно на час, периодически переворачивая.

Свиные ребрышки с карамелизированной корочкой

Хитрость рецепта – медово-горчичный маринад, благодаря которому мясо станет особенно сочным, ароматным и хрустящим.

Ингредиенты

• Свиные ребрышки – 600 г;

• Картофель – 4-5 штук;

• Лук репчатый – 2 штуки;

• Томатная паста – 30 г;

• Чеснок – 2 зубчика;

• Растительное (или оливковое) масло – 1,5 столовой ложки;

• Горчица – 1 столовая ложка (если острая, то 1 чайная ложка);

• Перец черный – щепотка;

• Мед – 2 столовые ложки.

Как приготовить

1. Для маринада необходимо нарезать чеснок и лук достаточно мелко, засыпать солью, перцем, добавить горчицу, налить томатную пасту, другие специи и воду. Перемешать руками для образования сока.

2. Помыть ребрышки, поделить на средние кусочки, освободить от жира и погрузить в полученную смесь.

3. Мариновать от часа до суток в холодном месте (холодильник, балкон или погреб). Здесь действует простое правило: чем больше времени простоит – тем лучше! Для лучшего маринования можно разложить ребрышки в пакеты, залить в них маринад, выпустить воздух, плотно закрутить и отправить в холодильник.

4. После маринования выкладываем ребрышки в форму, застеленную бумагой или фольгой.

5. Картофель, порезанный на 4 части, выкладываем вокруг ребрышек.

6. Оставшийся маринад выливаем в огнеупорную посуду, доливаем кипяченой воды и добавляем меда. Эта хитрость поможет нам добиться той самой корочки на ребрышках. Отправляем в духовку и каждые 20 минут поливаем мясо кипящим на газу маринадом. Наличие сладкой нотки можно нейтрализовать при желании лимонным соком.

Свиные ребра с картофелем в фольге

Делается мясо просто и служит альтернативой варианту запекания в специальном рукаве.

Ингредиенты

• Картофель – 10 штук (среднего размера);

• Уксус 9% — 1 столовая ложка;

• Сметана (майонез) – 1-2 столовые ложки;

• Петрушка – 100 г;

• Зеленый лук – 100 г;

• Приправы (по желанию).

Как приготовить

1. Помыть ребрышки, нарезать, засыпать приправами, брызнуть уксусом и оставить на несколько часов.

2. Почистить морковь и картошку, нарезать кубиками и смазать сметаной, посыпав петрушкой.

3. На противень выложить овощи, сверху накрыть ребрышками.

4. Укутать форму фольгой и отправить на 200 градусов на 1,5-2 часа.

5. Через приблизительно полтора часа запекания открываем фольгу и оставляем запекаться в открытом виде до румяной корочки.

6. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Ингредиенты

• Свиные ребра – 500 г;

• Картофель – 5 штук;

• Грибы шампиньоны – 300 г;

• Пучок свежей петрушки;

• Соль, перец и приправы по вкусу.

Как приготовить

1. Помыть и разрезать ножом свиные ребрышки на равномерные кусочки.

2. Репчатый лук нарезать кольцами.

3. Смешать лук с ребрышками, добавив специи, соль, душистый перец и чеснок. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был начинен пряностями.

4. Оставить в холодильнике на полчаса или час.

5. Свежие грибы промыть, просушить и нашинковать тонкими брусочками.

6. Картофель освободить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить.

7. Первым слоем на противень выложить мясо, вторым – грибы, а верх засыпать картофелем.

9. Готовое блюдо можно обильно посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — полезные советы и хитрости

Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.

Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.

Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.

Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте — на помощь придет лимонный сок.

Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке

Самое лучшее яство то, которое содержит сразу и гарнир, и мясное блюдо. А свиные ребрышки, приготовленные вместе с картофелем, не только сэкономят время хозяйкам, но и удивят своей сочностью и пикантным вкусом.

Ингредиенты Количество
ребрышки – килограмм
картошка – килограмм
луковица – 1 шт.
морковка – 1 шт.
чеснок – пару зубчиков
подсолнечное масло – 50 мл
вода – стакан
пряности – по вкусу
соль – 3 ч. л.
зелень – по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Ребрышки с картошкой — блюдо очень сытное, питательное и в то же время быстрое в приготовлении. А что может быть лучше еды, которая быстро готовится?

  1. Свиные ребра помыть, порезать на порционные кусочки. Почистить все овощи;
  2. На большом огне нагреть сковороду с маслом и поместить туда ребрышки. Они должны обжариться с двух сторон так, чтобы появилась корочка золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны);
  3. Морковь и лук нарезать полукольцами. Ребра выложить в отдельную кастрюлю;
  4. Овощи поджарить до золотистого цвета (не более 10 минут) на среднем огне. Выложить все к мясу;
  5. Кастрюлю залить кипяченой водой, посолить и поперчить. Добавить пряности на свой вкус. Тушить все под крышкой на протяжении 20 минут;
  6. Почистить и порезать картофель так, чтобы кусочки были не более 3 см.;
  7. Добавить картофель к мясу с овощами и тушить еще около получаса. Воду добавлять больше не надо;
  8. Почищенный и измельченный чеснок добавить к ребрам и перемешать. После этого потушить все вместе еще минут 10;
  9. Подавать блюдо необходимо горячим, украсив зеленью на свой вкус.

Вариант приготовления блюда в духовке

А вот такой рецепт ребрышек идеально подойдет для любого праздничного ужина. Благодаря запеканию из ребер выделяется сок и равномерно пропитывает картофель, что делает блюдо особенно сочным и вкусным.

  • реберные пластины – 1,5 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • горчица – 100 гр.;
  • полголовки чеснока;
  • розмарин – 30 гр.;
  • майоран – 60 гр.;
  • соль по вкусу;
  • масло для смазывания формы;
  • стакан воды;
  • пряности по вкусу.

Время: 120 минут.

Калорийность: 99 калорий на порцию.

  1. Чтобы приготовить свиные ребрышки, запеченные с картошкой в духовке, сначала нужно подготовить мясо: помыть, срезать излишки жира, посолить, поперчить и хорошо натереть чесноком, который предварительно измельчить. Обернуть пищевой пленкой и дать промариноваться полчаса. При желании ребрышки можно нарезать на порционные кусочки, но гораздо эффектнее готовить и подавать их целиком, разрезая уже за обедом;
  2. Картошку почистить и нарезать кружками не толще 3 см.;
  3. Порезанную картошку обмазать солью и перцем, а также пряностями. Можно добавить сушеный чеснок, паприку, укроп, тимьян или базилик. Все зависит от вкусовых предпочтений;
  4. Большую форму стоит смазать растительным маслом, чтобы картофель не припекся к дну. Вначале выложить равномерно картофель, а сверху на него – промаринованные ребра. Горчицей хорошо обмазать мясо и налить в форму стакан воды;
  5. Плотно закрыть форму фольгой, хорошенько завернув края. Выпекать в духовке на 190 градусах один час 20 минут;
  6. Снять с формы фольгу и поместить блюдо еще на 10 минут в духовку;
  7. Подавая, украсить зеленью или свежими овощами.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой в томатном соусе в мультиварке

Ребрышки, как и любое мясо, можно мариновать разными способами и в разных маринадах. Тут есть где развернуться фантазии, но именно томатный соус добавит блюду необходимой сочности и позволит мясу быть очень нежным. А мультиварка поможет сделать все быстро и вкусно.

  • кило ребер;
  • картошка – 500 гр.;
  • пару помидоров;
  • пару репчатых луковицы;
  • пару морковок;
  • сельдерей (стебель);
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • стакан томатного сока;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу;
  • стакан воды;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • смесь перцев;
  • растительное масло для обжарки.

Время: 100 минут.

Калорийность: порция содержит 100 ккал.

  1. Ребрышки нарезать на порционные кусочки вдоль косточки и хорошо промыть;
  2. В миску налить томатный сок. В случае использования томатной пасты необходимо к ней добавить полстакана воды и хорошо развести. К томатной смеси добавить соль, смесь перцев и хмели-сунели;
  3. Половину чеснока измельчить и натереть мясо. Ребра поместить в томатный маринад и оставить там на полчаса;
  4. Помидоры с луком, чесноком, сельдереем и морковью почистить и помыть. Морковь и томаты потереть на крупной терке, лук покрошить полукольцами, а сельдерей порезать кубиками. Все овощи выложить в чашу мультиварки, которую предварительно смазать небольшим количеством масла;
  5. Овощи посолить и жарить на режиме «Жарка» 10 минут;
  6. Картофель порезать кусочками, выложить к овощам и слегка поджарить еще несколько минут;
  7. Ребра поместить сверху на овощи, перемешать и добавить стакан воды. Перевести мультиварку на режим «Тушение» и тушить полтора часа (время зависит от мультиварки);
  8. После окончания тушения подержать блюдо немного на подогреве, а затем подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Солянка из капусты и сосиски — рецепт простого, но сытного блюда на каждый день.

Рис с креветками по-тайски — пряное азиатское блюдо, которое покорило мир.

Как приготовить печенье без масла и маргарина читайте в нашей статье.

Свиные ребрышки с грибами и картофелем в фольге

Приготовить ребрышки в духовке с картофелем очень просто и быстро. А вот придать блюду пикантности и питательности помогут грибы. Рецепт свиных ребрышек с картошкой и грибами в фольге понравится хозяйкам своим непривычным шармом.

  • 1 килограмм ребер;
  • 6 картофелин;
  • 1 крупная морковка;
  • чеснок по вкусу;
  • один репчатый лук;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 50 мл. уксуса;
  • соль по вкусу;
  • 200 грамм сметаны;
  • масло для смазывания формы;
  • щепоть черного перца;
  • пряности (орегано, базилик, паприка, петрушка) по вкусу.

Калорийность: 120 калорий на порцию.

  1. Помыть ребрышки, порезать по косточке на кусочки. В уксус добавить все пряности с солью и перцем, и обмазать мясо со всех сторон. Оставить мариноваться;
  2. Картошку и морковку почистить и помыть, порезать средними брусочками. Грибы помыть, срезать почерневшие места и низ ножки. Порезать на средние кусочки. Чеснок измельчить и добавить к овощам, все посолить и поперчить, добавить сметану;
  3. На дно формы постелить фольгу и сбрызнуть ее маслом. Выложить овощи, сверху ребра. Луковицу почистить и нарезать кольцами. Уложить сверху на ребра так, чтобы они были полностью прикрыты луком;
  4. Фольгой плотно укутать форму и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 90 минут;
  5. Время в духовке зависит от ее мощности и размера ребрышек, поэтому периодически необходимо проверять блюдо;
  6. Снять фольгу и поставить на 15 минут в духовку до зарумянивания.

Свинина с картошкой в горшочках

Любое блюдо, приготовленное в глиняных горшочках, не только получается невероятно вкусным и ароматным, но и сохраняет все полезные витамины и питательные свойства овощей. А все из-за того, что блюдо готовится на пару, который выделяется в каждом горшочке. Как же приготовить свиные ребрышки с картошкой в горшочках? Не будем вас томить и приступим.

  • ребра – 800 гр.;
  • клубни картофеля – 6 штук;
  • репчатая луковица;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • помидор – 2 штуки;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • щепотка соли;
  • вода;
  • черный перец и перец горошком – по вкусу;
  • лаврушка – по листику в каждый горшочек;
  • зелень для украшения.

Калорийность: в одной порции — 80 ккал.

  1. Ребра обмыть и просушить. Нарезать на средние кусочки так, чтобы в каждом горшочке было несколько кусочков;
  2. Натереть все кусочки солью с перцем и оставить мариноваться;
  3. Подготовить овощи: почистить и помыть. Картофель нарезать на средние кубики размером в пару см., а перец и фасоль нарезать небольшими пластинами. Лук и помидоры порубить на мелкие кусочки;
  4. На большом огне в раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарить ребрышки 3-4 минуты со всех сторон;
  5. Разложить обжаренные ребра по горшочкам, а на том же масле обжарить картофель и лук. Выложить овощи сверху на мясо;
  6. Порезанную фасоль, перец и помидоры добавить в каждый горшочек равномерно. Добавить перец горошком и лавровый лист. Немного посолить и залить до половины водой;
  7. Поставить горшочки в духовку и включить ее на 200 градусов. Готовить 90 минут;
  8. Вынуть горшочки и дать постоять вне духовки еще минут 20. Подавать, украсив зеленью.

Полезные советы

У каждого блюда есть свои секреты приготовления. Ребрышки с картошкой тоже можно готовить, пользуясь некоторыми хитростями:

  1. Вместо соли в маринад можно добавлять соевый соус;
  2. Мариноваться ребра должны от получаса до 2-3 часов;
  3. В качестве гарнира к ним можно добавлять любые овощи;
  4. Вместо сметаны по рецепту можно добавлять майонез или сливки;
  5. Оливковое масло отлично подойдет ко всем рецептам;
  6. Вместо указанных пряностей можно добавлять различные готовые смеси или комплексы приправ на свой вкус.

Свиные ребрышки с картошкой – это универсальное блюдо, которое готовится быстро, но при этом невероятно питательное и сытное. Готовить их можно как в будние дни, так и для особенных торжественных приемов пищи.

Свиные ребрышки с картошкой. Рецепты, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке

Мясо на кости всегда считалось самым излюбленным деликатесом. Рёбрышки свиные в духовке с картошкой, независимо от того как они приготовлены – это всегда очень аппетитно и невероятно вкусно. В интернете немало интересных и необычных рецептов этого блюда с фото. Его просто невозможно испортить! Даже в самых неопытных руках свиные рёбрышки получаются ароматными, сочными и всегда по-разному изысканные.

Выбор продуктов

Рёбрышки свиные в духовке с картошкой – это главный козырь на столе в любой день – для праздничного семейного застолья или для приёма дорогих гостей. Чтобы реализовать представленные ниже рецепты с фото, изначально необходимо правильно выбрать и подготовить продукты.

Подобрать «правильные» свиные рёбрышки – это уже 50% успеха всего мероприятия.

Отправляясь на рынок или супермаркет нужно помнить следующее:

  • свиные рёбрышки предпочтительнее от молодого поросенка;
  • прослойки сала на рёбрышках обязательно должны быть, но в умеренном количестве и без желтизны;
  • мясо на кости нужно выбирать красно-розовое, упругой консистенции, без следов крови;
  • для того чтобы мясо на свиных рёбрышках получилось мягким и сочным, лучше всего выбирать охлаждённый, а не замороженный продукт;
  • чтобы дома было удобнее разбить блюдо на порции, следует выбирать рёбрышки приблизительно 10 см длиной или попросить мясника сделать такой поперечный разруб;
  • желательно, чтобы рёбрышки были нерезаные, а в виде «патронташа» — это даст возможность самостоятельно разделить их на желаемые порции и выбрать любой рецепт.

Картофель для гарнира лучше выбирать разваристый. Такая картошка быстрее варится и полностью пропекается в духовом шкафу. Подойдёт и молодой картофель, но надо учитывать, что он приготавливается немного дольше обычного. Набор ингредиентов для каждого рецепта свиных рёбрышек может быть совершенно различный, отсюда и многообразие всевозможных блюд.

Подготовка

На каждом этапе приготовления свиного мяса на кости, требуется несложная подготовка, которая поможет сделать блюдо особенно сочным и вкусным.

Вот эти простые, но полезные рекомендации:

Процесс Действия
Разморозка 1. Если рёбрышки были заморожены, то их нужно вытащить из морозильной камеры заблаговременно (за 4-6 час.) и полностью разморозить.

2. Нежелательно использовать для разморозки микроволновую печь, так как в ней мясо теряет свой сок и сало начинает подтапливаться.

Маринование 1. Перед термообработкой свиные рёбрышки нужно обязательно пропитать маринадом. Как правило, состав маринада уже даётся в рецепте.

2. Если же этот момент не оговаривается, то можно использовать проверенные маринады: вино, майонез, газированная минеральная вода, пиво, простокваша или кефир, мёд, горчица, соевый соус.

Термическая обработка 1. Перед основной готовкой свиные рёбрышки желательно подрумянить на сковороде. Это поможет «запечатать» сок внутри мясного куска и, в итоге, получить более сочное и мягкое мясо.

2. Разделанное и промаринованное мясо следует закладывать в полностью разогретую духовку, так как постепенное повышение температуры нагрева сделает мясо сухим и «резиновым».

Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные рёбрышки в духовке с картошкой готовятся с простым набором продуктов и специй. Основная задача – приобрести хорошие, мясистые рёбрышки и приготовить вкусный маринад. Это блюдо готовится быстро и всегда со 100%-ым безупречным результатом.

Для того, чтобы запечь рёбрышки в духовке, понадобится такой набор продуктов:

  • 800 гр. рёбер молодой свиньи или поросёнка (разделанных на порции или лентой);
  • 1 кг. картошки;
  • 2 шт. – лук-репка;
  • 3 зубочка молодого чеснока;
  • 30 гр. горчичной пасты;
  • 60 гр. домашнего майонеза;
  • 40 гр. масла;
  • 10 гр. паприки (в порошке);
  • 5 гр. соли;
  • 3 гр. сухих приправ;
  • перцы, куркума, розмарин, тимьян.

Последовательность приготовления, пошагово:

  1. Готовится маринад. В широкой ёмкости смешивается горчица, майонез, паприка, смесь перцев, измельчённый чеснок, куркума, масло, соль.Простой рецепт свиных ребрышек с картошкой в рукаве

    Рёбрышки свиные в духовке с картошкой (рецепт с фото предлагается ниже) – это вкусное и высоко калорийное блюдо, которое не оставит голодным никого.

    Свиные рёбрышки в кулинарном рукаве получаются нежными и сочными, с нотками сливочного вкуса и пряностей. Кроме того, и это существенный аргумент для хозяек, – блюдо в рукаве гарантирует минимальные усилия для дальнейшей уборки кухни и чистки духового шкафа.

    Для этого рецепта требуется следующее:

    • 800 гр. рёбрышек свиньи или поросёнка;
    • 800 гр. картофеля;
    • 3 шт. – лук-репка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 гр. хорошей сметаны;
    • 3 гр. соли;
    • 3 гр. смеси перцев;
    • 35 гр. соуса сои;
    • 3 гр. пряных трав;
    • 40 гр. масла без запаха.

    Последовательность готовки блюда в кулинарном рукаве:

    1. Поросячьи рёбрышки промываются водой, обсушиваются и делятся на порционные кусочки.
    2. Далее надо приготовить маринад. Для этого в миске смешиваются все перечисленные ингредиенты, кроме самих рёбрышек, картофеля, сметаны, соли и лука.
    3. Рёбрышки заливаются маринадом, хорошо промазываются со всех сторон и откладываются для пропитывания на 1-2 часа в прохладное место.Свиные ребрышки с картофелем в фольге с медово-горчичным соусом

      Этот рецепт рёбрышек оценят гурманы, любители всего необычного и экзотического. Дело в том, что медово-горчичный маринад придаёт блюду своеобразный сладковатый привкус, корочка мясного куска карамелизируется, а мясо под ней получается мягким, пикантным и очень необычным.

      Для приготовления свиных рёбрышек с медово-горчичным соусом нужны такие продукты:

      • 1 кг. рёбер поросёнка;
      • 60 гр. мёда;
      • 60 гр. горчицы;
      • 70 гр. соуса сои;
      • душистый перец;
      • красный перец;
      • 35 гр. масла (без запаха);
      • 10 гр. соли.

      Приготавливать поросячьи рёбрышки в соусе с мёдом и горчицей нужно в таком порядке:

      1. Рёбрышки промыть, высушить на полотенце и разрезать на порции. Если ребро не очень крупное, от молодого поросенка, то запекать можно единым куском, лентой.
      2. Далее готовиться маринад. В отдельной небольшой ёмкости или пиале смешиваются все компоненты, кроме самих рёбрышек. Предварительно мёд немного подогреть на водяной бане.С добавлением грибов

        Рёбрышки свиные в духовке с картошкой (рецепт с фото и пошаговые рекомендации даны ниже) можно готовить где угодно – дома, на природе, на своём садовом участке. Главное – загодя замариновать мясо, запастись грибами и готовым маринадом от «Махеев».

        Конечно, рёбрышки с грибами можно готовить под разными маринадами – это дело вкуса. Однако не стоит «снова изобретать велосипед», если уже есть проверенный готовый рецепт, гарантирующий превосходный результат.

        Список продуктов для свиных рёбрышек с грибами:

        • 800 гр. свиных или поросячьих рёбер;
        • 500 гр. свежих грибов (шампиньонов, опят, белых грибов или вешенок);
        • 600 гр. картофеля;
        • 2 шт. – лук-репка;
        • 3 зубочка чеснока;
        • 35 гр. масла подсолнечника (без запаха);
        • 3 гр. универсальной приправы;
        • 3-4 горошинки чёрного перца;
        • 2-3 шт. – лавровых листа;
        • 100 гр. готового маринада от «Махеев» (шашлычного);
        • 120 гр. кетчупа от «Махеев» (для шашлыка).

        Пошаговая последовательность приготовления:

          Мясо промыть, обсушить, разрезать на порции. С карамелизированной корочкой

          Простой и очень быстрый способ приготовить вкусные, хрустящие рёбрышки, порадовать свой желудок и утолить голод. Особенность рецепта – это простота приготовления (на сковороде), набор самых простых продуктов и потрясающе «вкусный» конечный результат.

          Продукты для карамелизированных рёбрышек:

          • 1000 гр свиных (поросячьих) рёбер;
          • 2-3 шт. апельсина (сок);
          • 60 гр цветочного мёда;
          • 25 гр горчицы;
          • 85 гр соуса сои;
          • 100 гр крахмала;
          • 50 гр масла (без запаха);
          • 10 гр приправ (любых специй);
          • 5 гр соли.

          Приготовление карамелизированных рёбрышек:

          1. Рёбра нужно промыть и разрезать на порции. Для этого рецепта рёбрышки следует предварительно отварить.
          2. В широкой миске готовится маринад. Для этого смешиваются все подготовленные по рецепту продукты, кроме рёбрышек, крахмала и подсолнечного масла.
          3. Когда маринад готов, в него опускаются мясные порционные кусочки. Всё снова хорошо промешивается, накрывается пищевой плёнкой и ставится в прохладное место для пропитывания.
          4. Минимальное время маринования – 60 мин. в прохладном месте. Но лучше замариновать рёбрышки заранее, чтобы они постояли в маринаде 6-8 час.
          5. Готовятся свиные рёбрышки быстро и просто. В сковороду с высокими бортиками наливается масло и хорошо прогревается на среднем огне. Каждый кусок обваливается в крахмале со всех сторон и выкладывается в кипящее подсолнечное масло. Время обжаривания – по 3 мин. со всех сторон.

          Готовые свиные рёбрышки подаются на широком блюде с любым гарниром, свежими овощами, фруктовым кисло-сладким соусом, острым пикантным кетчупом, пшеничным хлебом или сдобной булочкой.

          Свиные ребрышки в горшочках

          Свиные рёбрышки с картошкой, по рецепту в духовке, готовятся в керамических горшочках. Продукты для этого блюда найдутся на любой кухне. Главная особенность приготовления рёбрышек в горшочках – картошка, овощи, мясные кусочки на кости приобретают приятный томлёный вкус и становятся очень нежными, мягкими и аппетитными.

          Необходимые продукты:

          • 500 гр. рёбер поросячьих (молодой свиньи);
          • 500 гр. картошки;
          • 3 морковки;
          • 3 шт. – лук-репка;
          • 70 гр. масла подсолнечника;
          • 3 гр. душистого перца;
          • 2 шт. – лавровых листа;
          • 20 гр. паприки;
          • 3 гр. пряных трав;
          • 3 гр. соли.

          Технология готовки в горшочках:

          1. Мясо на кости нужно промыть, порезать на порции, подсушить на полотенце.
          2. Далее готовится сухая смесь для маринования. Для этого в миске смешиваются все сухие приправы и соль (по вкусу).
          3. Рёбрышки тщательно натираются полученной смесью и откладываются в прохладное место под крышкой на 2-3 часа для пропитывания.
          4. Затем рёбрышки обжариваются на хорошо подогретой сковороде до золотистой корочки. После её появления, в сковороду подливается вода (так, чтобы «утонули» все мясные кусочки) и рёбрышки надо потушить ещё 30 мин. до полного испарения влаги.
          5. Теперь готовятся овощи. Картошку почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками. Морковь очистить от шкурки и нарезать соломкой (можно использовать крупную тёрку или измельчитель). Репчатый лук нарезать полуколечками.
          6. В сковороду с рёбрышками нужно добавить порезанный лук и всё вместе подрумянить.
          7. Теперь все продукты слоями нужно заложить в горшочек. На дно выкладывается картошка, поверх неё укладываются рёбрышки с луком, затем морковка. Горшочек заливается водой или бульоном (чтобы вся картошка находилась в жидкости). На этом этапе в горшочек добавляется соль, все специи, приправы, лавровый лист.
          8. Горшочки закладываются в предварительно разогретый духовой шкаф. Время приготовления – 60-80 мин. при температуре 160-180°С.

          К столу рёбрышки подаются в тех же горшочках. Отдельно предлагается острый соус, сметана, зелень, овощи, пшеничный или отрубной хлеб.

          Ребрышки с картофелем в мультиварке

          Очень удобно готовить свиное мясо на кости в мультиварке – экономно, вкусно, быстро и в этом её преимущество. Здесь одновременно приготавливается и мясо и любой гарнир, а вкус и того и другого получается просто превосходным.

          Необходимый набор продуктов:

          • 500 гр. поросячьих рёбрышек;
          • 600 гр. картошки;
          • 2-3 морковки;
          • 3 шт. – лук-репка;
          • 500 мл воды (или бульона);
          • 40 мл подсолнечного масла (без запаха);
          • 5 гр. соли;
          • 3 гр. смеси перцев;
          • 3 гр. любой приправы.

          Пошаговая технология приготовления при помощи мультиварки:

          1. Свиные рёбра нужно обмыть, просушить и порезать на куски-порции. Затем тщательно натереть специями со всех сторон и оставить мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа.
          2. Картофель чистится, нарезается на небольшие ломтики.
          3. Морковь очищается от кожицы и шинкуется в измельчителе или на тёрке.
          4. Луковицы чистятся от шелухи и нарезаются кольцами или полукольцами.
          5. Всю поверхность варочной чаши мультиварки нужно хорошо смазать подсолнечным маслом, а также налить масла на донышко.
          6. Рёбрышки складываются в чашу, крышка прибора закрывается. На приборной панели следует нажать функцию «Жарка» и установить время таймера – 30 мин.Свиные ребрышки в микроволновке

            Это блюдо из рёбрышек готовится просто и быстро. В списке рецепта только самые обычные и доступные продукты. Но на выходе получается аппетитное, калорийное и очень вкусное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

            Необходимые продукты для приготовления блюда в микроволновой печи:

            • 1000 гр. рёбрышек поросёнка (или молодой свиньи);
            • 2 шт. – лук (репка);
            • 30 гр. соли;
            • 25 гр. сахара;
            • 5 гр. душистого перца;
            • 10 гр. универсальной приправы;
            • 70 гр. масла подсолнечника (без запаха);
            • 150 гр. томат-пасты «Помидорка»;
            • 2 лимона (сок).

            Технологическая последовательность приготовления в микроволновке:

            1. В стеклянную миску собираются все ингредиенты для маринада. Томатная паста разводится лимонным соком, добавляется соль, сахар, смесь перцев, масло и мелко нашинкованный лук (кубиками или полукольцами).
            2. Всё хорошо перемешивается и отправляется в микроволновку на 4-6 мин.
            3. Свиные рёбрышки промываются водой, обсушиваются и режутся на порционные куски.
            4. Затем мясные кусочки нужно выложить в стеклянную кастрюлю, слегка сбрызнуть их маслом, закрыть крышкой и отправить в микроволновую печку на 20 мин.
            5. Далее рёбрышки нужно залить маринадным соусом и слегка потрясти, чтобы он хорошо разошёлся по всей ёмкости и покрыл мясные куски полностью.
            6. В таком виде рёбрышки снова отправляются в микроволновую печь на 6-10 мин., только уже без крышки.

            Блюдо подаётся с любыми свежими овощами, отварной картошкой, рисом, стручковой фасолью, зеленью и белым пшеничным хлебом.

            Рецепт по-канадски

            Этот рецепт очень известен. Его готовят повсюду – в элитных ресторанах, на природе, на даче и дома. Особенностью рецепта является соус, которым предварительно маринуется мясо. Смесь ингредиентов придаёт рёбрышкам пикантный сладковатый вкус, а мясо на кости получается чрезвычайно вкусным.

            Понадобятся такие продукты:

            • 1000 гр поросячьих рёбрышек;
            • 100 гр свежеприготовленного пюре из кислого яблока (при недостатке времени можно использовать готовое яблочное пюре, но без добавок);
            • 80 гр. сахара;
            • 10 гр. корицы (лучшим вариантом будет свежемолотая корица – она ярче по вкусу и аромату);
            • 5 гр. душистого перца (крупного или мелкого помола);
            • 5 гр. паприки;
            • 5 гр. чесночного порошка (можно использовать свежий чеснок, 2-4 зубчика);
            • сок половинки лимона;
            • 70 гр. соевого соуса (тёмного, сладкого или классического);
            • 100 гр. кетчупа (острого или сладкого – дело вкуса).

            Последовательность приготовления рёбрышек по-канадски:

            1. Готовится маринад. Для этого в широкой миске смешиваются все ингредиенты, кроме мяса.
            2. Рёбрышки делятся на порционные куски. Если рёбро крупное или среднее, то рёбрышки отделяются друг от друга по одному или два на одну порцию. Если же свиные рёбрышки мелкие, то блюдо можно приготовить единым куском и нарезать на порции уже после приготовления.
            3. Далее мясо нужно обмыть и подсушить на салфетке или чистом полотенце. После того, как вся влага стечет, рёбра заливаются готовым маринадом.
            4. Рёбрышки должны пропитаться маринадом как минимум 1/2 часа в холодильнике или просто в прохладном месте.
            5. Затем промаринованные мясные рёбрышки нужно выложить на духовой противень и накрыть сверху кулинарной фольгой. Это делается для того, чтобы кусочки не подгорели и хорошо пропеклись внутри.
            6. Время запекания в духовке под фольгой – 60-90 мин. при температуре 200°С. Далее фольгу нужно снять, полить рёбрышки выделившимся соком и дать подрумянится при той же температуре ещё 30-40 мин. Если кухонная плита оснащена функцией «гриль», то лучше всего это сделать на нём.

            Свиные рёбрышки по-канадски подаются со свежими овощами, зеленью, салатом, бобовыми, отварным картофелем. Очень вкусно получаются запечённые в этом же соусе кислые яблоки, несладкие апельсины, которые готовят вместе с основным блюдом. К рёбрышкам предлагается пресный восточный лаваш или французский багет.

            Каждый из рецептов «свиные рёбрышки с картошкой в духовке» хорош по-своему. Любая хозяйка сможет найти рецепт с пошаговым фото в интернете для себя наилучший. И это несложно сделать, ведь в семье сразу становится ясно, какому из блюд отдаётся предпочтение и навсегда присваивается звание «любимое блюдо».

            Автор: Severyanochka

            Оформление статьи: Владимир Великий

            Видео-рецепты: Свиные ребрышки с картошкой

            Жаркое с картошкой из свиных ребрышек в казане:

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий