Рагу из кабачков и картошки с мясом

Вариант 1: Классический вариант рагу из кабачков и картошки с мясом

В классическом варианте в рагу не добавляется сметана или томатная паста. Изюминка блюда в нежном вкусе овощей в сочетании с мягким и сочным мясом.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, окорок, лопатка) без костей – 200 гр;
  • кабачки – ½ кг;
  • 2-3 картофелины;
  • лук репч. – 2 шт;
  • топленое сало – 40 гр;
  • пучок укропа;
  • перец черн. молот. – 3 гр;
  • соль – 10 гр или1 ч. ложечка.

Пошаговый рецепт классического рагу из кабачков и картошки с мясом:

Сначала моем мясо, срезаем лишний жир, если он есть, и мелко нарезаем. Кусочки не должны быть толще 2 см.

Кабачки нужно помыть и очистить при помощи овощечистки или ножа. Нарезаем квадратиками, около 1 см.

Теперь подготовим картофель. Очищаем от кожуры, моем и режем квадратиками.

Лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем. В этом рецепте вариант лука, нарезанного полукольцами, не подходит.

Укроп нужно тщательно помыть и измельчить.

Овощи и мясо выкладываем в сотейник или глубокую сковородку, затем нужно посолить и поперчить.

Добавляем топленое сало, вливаем немного воды, тушим мясо с кабачками и картошкой. Важно, чтобы огонь был слабым. Приблизительное время – полчаса. Не забудьте накрыть емкость для тушения крышкой.

Через 30 минут рагу готово, осталось только посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт рагу из кабачков и картошки с мясом

Чтобы быстро приготовить рагу с овощами и мясом, можно использовать свиные ребрышки. Подойдут как сырые, так и копченые.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 400 гр;
  • 2 кабачка;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • лук репч. – 1 шт;
  • масло для жарки – 45-50гр;
  • соль – 10 гр;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления рагу из кабачков и картошки с мясом:

Сначала готовим свиные ребрышки. Их нужно хорошенько помыть, высушить и нарезать. Можно просто отделить каждое ребрышко. При желании можно разрезать пополам.

В разогретую сковороду кладем ребрышки и жарим до золотистого цвета. Важно их мешать, чтобы они не подгорели. Приблизительное время – четверть часа.

Пока жарятся свиные ребра, очищаем, моем лук и морковь. Их нужно нарезать соломкой.

Кабачок очищаем и режем квадратиками.

Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.

Сначала ставим чайник. В сковороду кладем мясо, лук и морковь. Жарим около 2-3 минут.

Как только чайник вскипел, вливаем полстакана воды в сковороду, не забываем посолить и поперчить.

Добавляем кабачок и картошку, тщательно перемешиваем. Затем сковородку накрываем крышкой и тушим на слабом огне около четверти часа.

Если использовать копченые ребрышки, то вы сэкономите еще четверть часа на приготовление.

Вариант 3: Рагу из кабачков и картошки с мясом, помидорами и баклажанами

Этот вариант блюда отличается тем, что по рецепту добавляются помидоры и баклажаны – это придает сытности. Такое рагу становится полноценным блюдом, не требующим никакого гарнира.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр;
  • репчат. лук – 200 гр;
  • кабачки – 700 гр;
  • баклажаны – 400 гр;
  • сладкий перец – 150 гр;
  • томаты – ½ кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка – по вкусу.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Начнем с баклажан. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать квадратиками, 1 см. Чтобы из баклажан вышла горечь, кусочки нужно поместить в соленую воду на 15 минут. Затем воду слить, баклажаны аккуратно отжать.

Луковицы очищаем, моем. Нарезать можно полукольцами или мелко измельчить.

Лучше всего использовать молодые кабачки. Если у вас уже зрелый кабачок, нужно удалить семечки. Нарезать нужно маленькими квадратиками.

Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, удалить семечки и нарезать квадратиками или соломкой.

Настало время томатов. Сначала их нужно помыть, удалить начало плодоножки, разрезать пополам. Затем помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке. Кожицу удалить.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Разогреваем глубокую сковороду или сотейник, можно даже использовать казан. Наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем около 5 минут.

Теперь пора добавить лук, все вместе жарим до готовности лука.

Отжатые баклажаны добавляем в наше рагу, посуду накрываем крышкой и жарим еще 1/3 часа. Огонь должен быть слабым. Овощи дают сок, и в итоге все ингредиенты будут тушиться.

Теперь пора добавить кабачок, все перемешать, тушить около 20 минут. Главное, чтобы кабачки стали мягкими.

Теперь добавляем перетертые томаты и болгарский перец, не забудьте посолить и поперчить. Теперь тушим рагу до мягкости всех ингредиентов, особенно сладкого перца – он должен стать нежным.

Перед подачей на стол рагу посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Вариант 4: Рагу из кабачков и картошки с мясом курицы в мультиварке

Из курицы можно приготовить неплохое рагу, это разнообразит привычное блюдо из свинины. Да и приготовление займет меньше времени, вам поможет мультиварка.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 400 гр;
  • кабачок – 1 шт;
  • 3 картофелины;
  • 2 томата;
  • морковь – 1 шт;
  • репч. лук – 1 шт;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • вода – 100 гр;
  • молот. черный перец – 5 гр;
  • масло для жарки – 45-50гр;
  • зелень для подачи на стол;
  • соль – ½ ч. ложечка.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем холодной водой и нарезаем полукольцами.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Также можно использовать терку или чеснокодавилку.

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими квадратиками.

Кабачок помыть, очистить, если он зрелый – удалить семечки и нарезать такими же квадратиками.

Томаты моем, удаляем сердцевины, нарезаем маленькими дольками. Для этого сначала режем пополам, потом на дольки и каждую дольку поперек.

Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Теперь можно начать использовать мультиварку. Сначала в емкость кладем лук, выбираем режим «выпечки» и ставим на 20 минут.

Пока жарится лук, моем куриное филе и нарезаем кубиками, и потом добавляем к луку. Режим приготовления не меняем.

Добавляем все остальные ингредиенты, не забываем про чеснок, посолите, поперчите. Все залить водой, перемешать. Выбираем режим «Тушение» и готовим еще 1,5 часа.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью. Такой рецепт рагу с курицей приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Пока мультиварка готовит, вы можете заняться другими домашними делами.

Вариант 5: Острое рагу из кабачков и картошки с мясом

Для любителей острых блюд рагу можно разнообразить добавлением острого перчика чили. Жгучий перец добавит пикантную нотку в овощное рагу, дополнит вкус мяса.

Ингредиенты:

  • мясо свинины – ½ кг;
  • картофель – 8-10 шт;
  • большой кабачок;
  • 3 болг. перца;
  • стручок острого перчика;
  • 4 томата;
  • морковь – 2 шт;
  • репч. лук – 3 шт;
  • зуб. чеснока – 5 шт;
  • том. паста – 90 гр;
  • пучок петрушки и укропа;
  • молот. кориандр и черный перец по вкусу;
  • лаврушка – 2 шт;
  • раст. масло – 36 гр;
  • соль – ½ ч. л.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Мясо промыть, разрезать на небольшие кусочки.

Теперь в емкость для жарки наливаем масло, выкладываем мясо и жарим до золотистой корочки.

Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Морковь чистим, поем и нарезаем на плоские кусочки или тонкими кружочками.

Нарезанные овощи добавляем к мясу, тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут. Главное, чтобы овощи стали мягкими.

Теперь нужно нарезать кабачки небольшими кусочками. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и не удалять семена.

Теперь берем казан, кладем в него кабачок.

Картофель чистим и нарезаем такими же кусочками, добавляем в казан.

Помидоры нужно ошпарить кипятком, отделить кожицу, также мелко нарезать и добавить в емкость к остальным овощам. Все перемешиваем.

Болгарский сладкий перец ополаскиваем под водой, очищаем от семян и нарезаем.

Чеснок очищаем от шелухи, мелко нарезаем.

Моем острый жгучий перчик чили. Семена можно не удалять, они также добавляют остроты. Если вы боитесь переборщить, положите в рагу ½ стручка. Перец можно нарезать колечками или маленькими квадратиками.

В сковороду к мясу добавляем чеснок, перцы, перемешиваем и жарим около 30 секунд. Теперь давим томатную пасту, снова перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь все нужно потушить еще 30 секунд.

Итак, настало время объединить все ингредиенты. Высыпаем содержимое сковороды в казан, снова перемешиваем, добавляем соль, перец, лаврушку, кориандр и 400 гр воды. Прибавляем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим до закипания.

Пока наше блюдо тушится, мелко нарезаем зелень. Через 40 минут добавляем зелень, тушим еще 2 минуты. Теперь можно выключить огонь и дать рагу настояться.

Такой способ приготовления сделает привычное рагу с мясом и овощами в меру острым, зелень добавит приятный аромат, а мясо будет нежным и сочным.

Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой

Предлагаю вам приготовить на ужин рагу из кабачков с мясом и картофелем, это отличное сытное и полезное блюдо для всей семьи. Много времени на готовку вы не потратите, вам только нужно будет нарезать все продукты и кинуть на сковороду. Очень люблю готовить это блюдо летом, ведь можно добавить столько разных овощей. Для яркости вкуса можно добавить сметану или томатную пасту, тогда получится более сочно. Чеснок придаст остроту и аромат.

В этом блюде есть все продукты, которые понравится всей семье. Если дети не едят баклажан, вы можете его выбрать, а положить лишь то, что нравится. Рецепт рагу из овощей с картошкой и мясом будет вашей палочкой-выручалочкой, если готовить некогда, а кушать уже хочется. Я готовила на 4 порции, если вам нужно больше, увеличивайте количество продуктов. Итак, давайте приступим к приготовлению.

А вот простой рецепт овощного рагу без мяса, который вам должен понравится!

Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу

Жарка свинины

Свинину нарежем на небольшие куски, лук мелко нашинкуем. Кладем на раскаленную сковороду. Сразу приправьте солью и специями. Жарим до тех пор пока, не появится золотистая корочка.

Тушим овощи

Картошку можете нарезать заранее, или пока будет жарится свинина. Кладем ее и нашинкованную морковь. Жарим 10 минут на среднем огне, посолите.

Теперь нарежем на крупные кусочки баклажан и кабачок. Крупные куски не так быстро разламываются и овощи получаются целенькими. Добавляем их, перемешиваем и тушим без крышки 10 минут, иногда мешайте.

Заправляем рагу

Кладем мелко нашинкованные помидоры, выдавленный чеснок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Если томатов нет, добавьте томатную пасту или сметану.

Подаем теплое рагу из овощей с картошкой и мясом к столу! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Это блюдо вкусное в горячем и в холодном виде, все зависит от вашего вкуса. Желательно скушать все и не оставлять на завтра, но если осталось, тогда храните в холодильнике не дольше двух дней. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить рагу из кабачков и картошки с мясом

  • Как правильно нарезать овощи. Режьте на крупные куски, так как мелкие при жарке расползутся.
  • Картошку кладите всегда раньше, ведь ее нужно дольше готовить.
  • Свинину обжарьте до корочки, тогда оно получится мягки при длительном приготовлении, так как сок запечатается внутри.
  • Можно заправить: сметаной, майонезом, томатной пастой. Главное заправляйте в конце, чтобы овощи не стали кашей.
  • Вместо томатной пасты можно положить перекрученные свежие помидоры.
  • Специи, свежая зелень и чеснок придают аромат, обязательно приправьте для вкуса.
  • Любителям экзотики могут положить: цедру лимоны или оливки.

Итак, я вам рассказала все советы по приготовлению, думаю у вас получится вкусное рагу из кабачков с мясом и картофелем.

Яркое овощное рагу с мясом из говядины и кабачками — пошаговое приготовление в домашних условиях

30.06.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет! Продолжаю публиковать летние сезонные рецепты и сегодня хочу поделиться одним из моих любимых блюд, это овощное рагу с говядиной и кабачками, который может приготовить даже школьник в домашних условиях. Пробуйте!

Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях

Мясо здесь вовсе не обязательный ингредиент, но если хочется чего-то мясного, то идеально подойдет курица или говядина. Благодаря мясу рагу получается очень сытным, и может выступать в качестве полноценного ужина. Готовить его позволительно, как на конфорке в сковородке, так и в духовке.

Овощное рагу с говядиной: и кабачками рецепт в домашних условиях

В кабачковое рагу лучше не добавлять томатную пасту, чтобы не перебивать нежный вкус молоденьких овощей. Для кислинки достаточно кинуть помидоры.

Ингредиенты для приготовления

  • 300 грамм говядины;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 помидора;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи: паприка, сушенный базилик, перец, соль;
  • 100-200 миллилитров воды.

Как приготовить рагу из овощей с мясом

Пошаговый рецепт овощного рагу:

Говядину ополосните, просушите с помощью салфеток, нарежьте небольшими кусочками, поместите в глубокую мисочку. Засыпьте их указанным набором специй, перемешайте, чтобы все ломтики мяса были ими окутаны. Пропорция каждой специи составляя примерно пол чайной ложки.

На конфорку установите сковороду большого диаметра, чтобы в дальнейшем туда вместились все компоненты. Влейте внутрь сначала половину нужной порции масла, разогрейте его, после опустите кусочки говядины. Жарьте их на максимальном огне следующие 5-7 минут, иногда перемешивая, чтобы они не пригорели.

Все необходимые овощи тщательно вымойте. С моркови снимите верхний слой, разрежьте ее вдоль на две части, потом каждую половинку нашинкуйте слайсами, киньте их к мясу.

Лук освободите от пленки, нарубите его кубиком, поместите в сковородку вслед за морковью, перемешайте, жарьте компоненты совместно.

Перец вычистите от семян, настрогайте полосками, загрузите после лука. В этот момент подлейте недостающую норму масла.

Кабачок нарежьте средним кубиком, киньте к основному составу. Овощи загружайте в четко указанной последовательности, в зависимости от периода приготовления каждого плода.

Перед подачей присыпьте блюдо измельченным зеленым луком.

Рагу с кабачками и мясом

Привычную всем картошку, тушеную с мясом, можно разнообразить кабачками.

Кабачки – идеальная пища для детей и пожилых людей, мужчин и женщин, поскольку легко усваиваются, обладают высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Мясо и кабачки идеально сочетаются и дополняют друг друга. Мясо с овощами хорошо усваивается, поэтому можно не добавлять гарнир. Можно также не ограничиваться перечисленными ингредиентами, а добавить любые овощи по своему усмотрению, вкус блюда будет только ярче и лучше.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое на Ваш вкус, свинина быстрее приготовится, а курица убавит количество калорий) — граммов 500;
  • Кабачки — пара штук;
  • Морковь — пара штук;
  • Помидоры — пара штук;
  • Лук — пара штук;
  • Чеснок, зелень по вкусу.



Приготовление:

В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем слоями нарезанные кубиками:
Кабачки

Морковку и лук

Посолить, поперчить, можно перемешать чтобы не подгорало. Если овощи дали мало сока, добавить немного воды
В заключение приправить чесноком

Тушить до готовности на слабом огне

Украсить зеленью

Богатый витаминами и минералами, питательный обед или ужин готов!

Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий