Солянка с колбасой и курицей и картошкой

Вариант 1. Солянка с курицей – классический рецепт

Солянка с курицей по вкусу получается ничуть не хуже традиционной сборной мясной. Только готовится она гораздо быстрее и проще. А самое главное получается не столь жирной. Для ее приготовления допустимо брать любые части курицы, например, голени, грудку, крылышки и другие.

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • картофель – 3 клубня;
  • маслины – 135 г;
  • лучок репч-ый;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • пол лимона;
  • 4 соленых огурца;
  • 6 зубков чеснока;
  • томат-паста – 55 г;
  • черный перец, соль – по 35 г;
  • универсальная приправа – 40 г;
  • 4 веточки укропа.

Пошаговый рецепт солянки с курицей

Голени промывают, закладывают в глубокую кастрюлю, вливают воду до полного их покрытия, добавляют к ним очищенную и помытую морковь, веточку укропа, ставят на умеренный огонь и варят полчаса, снимая пенку.

Картофель очищают, режут кубиком, закладывают в кастрюлю, проваривают около получаса.

Куриные ножки вынимают из кастрюли, отделяют кости, мякоть рвут руками на волокна и кладут снова в бульон.

Огурцы режут кружочками, несколько маслин разрезают пополам, а остальные оставляют для подачи.

Болгарский перец освобождают от плодоножки и семян, режут кубиком, очищенную луковицу – крошкой, вторую морковку – на мелкой терке, выкладывают все на сковороду с маслом и прожаривают в течение 7 минут.

Кладут на сковороду к овощам томат-пасту и прогревают 4 минуты.

Пассеровку выкладывают в суп, когда картошка полностью сварится.

В самом конце варки солят, перчат, приправляют приправой, дают немного покипеть.

Оставляют солянку на некоторое время для настаивания.

Подают в глубоких тарелках. Украшают кружочком лимона, маслинами, веточками укропа и посыпают измельченным в чесночнице чесноком.

Пикантность супу придаст добавленная нарезанная соломкой копченая колбаса.

Вариант 2. Быстрый рецепт солянки с курицей

Сочетание копченой курицы, колбасы и зажарки на основе моркови и лука делает солянку более ароматной, интересной на вкус, простой и быстрой в приготовление. Отличный рецепт для сытного обеда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 копченая курица;
  • 4 картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • копченая колбаса – 245 г;
  • маслины – 340 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • томат-паста – 85 г;
  • 1 лимон;
  • чеснок – 6 зубков;
  • зеленый лук – 6 перышков;
  • соль, черный перец – по 55 г;
  • любая приправа – 60 г;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • постное масло – 135 мл.

Как приготовить солянку с курицей

Курицу разделывают на небольшие части.

В кастрюлю вливают три литра воды, ждут закипания на сильном огне.

Очищенный картофель моют, режут средним квадратиком и закладывают в кипящую воду, добавляют лавровые листья, разделанную курицу, копченую колбасу, нарезанную полосками, слегка подсаливают и варят чуть меньше получаса.

Лук с морковкой очищают, нарезают лук – кубиком, морковку – на терке с маленькими отверстиями.

На раскаленное в сковороде масло выкладывают лук с морковкой, прожаривают 7 минут.

Огурцы нарезают кубиком и выкладывают на сковороду к овощам, вливают немного воды и томят 7 минут.

К овощам выкладывают томат, прогревают 4 минуты.

Маслины нарезают колечками и кладут в суп вместе с зажаркой, выжимают сок от половинки лимоны. Остальную половинку нарезают кружочками.

Дают солянке немного настояться и разливают по тарелкам, сверху кладут кружочек лимона, сметану и посыпают измельченной зеленью лука и чесноком.

Для данной солянки овощи можно не пассеровать, а просто в конце варки супа всыпать готовую приправу «Магги Зажарку», получится тоже быстро и вкусно.

Вариант 3. Сборная солянка с курицей и свежими шампиньонами

Сочетание свежих шампиньонов, соленых огурцов и других овощей делает солянку еще более полезной, сытной и ароматной. А вареная ветчина и сосиски – нежной и необычной.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 вареных сосиски;
  • 120 г копченой колбасы;
  • 155 г вареной ветчины;
  • 4 картошки;
  • 10 свежих шампиньонов;
  • 145 г оливок;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 лимон;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 65 г томат-пасты;
  • черный перец, соль – по 35 г;
  • пол букетика петрушки.

Пошаговый рецепт

Куриные грудки ополаскивают, кладут в большую кастрюлю с водой, ждут пока закипит на большом пламени огня. Снимают пенку, добавляют веточку петрушки и варят на умеренном огне полчаса.

Шампиньоны чистят, моют, режут пластинами и закладывают к грудкам спустя несколько минут варки.

Картошку очищают, моют, нарезают квадратиком и закладывают спустя несколько минут варки, проваривают около получаса.

Ветчину и копченую колбасу режут соломкой, сосиски – кружочками и закладывают в суп после размягчения картошки, кипятят 12 минут.

Грудки вынимают из кастрюли, разделывают, кости выбрасывают, а мякоть мелко режут и закладывают в суп, немного проваривают.

Нарезают кубиком соленые огурцы, у оливок вынимают косточку, разрезают пополам и закладывают все в суп. Немного оливок оставляют для подачи.

Сладкий перец освобождают от плодоножки, нарезают кубиком, очищенный лук нарезают крошкой, морковку – на терке с мелкими зубьями. Выкладывают все на сковороду с маслом и жарят 8 минут при постоянном помешивании.

В зажарку добавляют томат-пасту, немного прогревают.

Готовую зажарку выкладывают в солянку, всыпают соль, черный перец, измельченный зеленый лук и чеснок, кипятят несколько минут.

Снимают с огня и настаивают 20 минут. Разливают по тарелкам, сверху в каждую кладут кружочек лимона и 2-3 оливки, посыпают петрушкой.

Помимо свежих шампиньонов допустимо использовать другие грибы, например, подберезовики, лисички, сыроежки. Перед добавлением в суп их нужно отдельно отварить в подсоленной воде.

Вариант 4. Солянка с курицей и квашеной капустой

Квашеная капуста в супах – не новшество, клали ее в различные первые блюда с древних времен. Благодаря ей блюдо приобретает приятный аромат и непередаваемый вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 5 горстей квашеной капусты;
  • 4 куриных голени;
  • два некрупных лука;
  • 4 соленых огурца;
  • 225 г маслин;
  • 120 г каперсов;
  • 75 г сливочного масла;
  • 45 г томат-пасты;
  • 3 лавровых листика;
  • соль, черный перец – по 45 г;
  • по 5 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить

Помытые голени отваривают в слегка подсоленной воде при небольшом пламени огня, убирая пенку по мере ее появления.

Очищенные головки лука шинкуют полосками.

Капусту промывают в дуршлаге, оставляют для стекания лишней жидкости.

С огурцов счищают кожуру, режут квадратиком.

Открывают банку с маринованными каперсами, сливают жидкость.

Голени вынимают из кастрюли, разделывают на мякоть и кости. Мякоть без кожи нарезают маленькими кусочками и закладывают в процеженный бульон.

Закладывают капусту, лук, томат-пасту и проваривают 8 минут.

Огурцы слегка припускают на сковороде с двумя столовыми ложками воды и выкладывают в суп.

Добавляют лавровые листья, сливочное масло, маслины, разрезанные пополам, каперсы и немного проваривают.

Выключают огонь и оставляют суп на полчаса для настаивания.

Разливают по тарелкам, в каждую кладут сметану, посыпают укропом и петрушкой.

Аналогично этому рецепту можно приготовить густую солянку: отварить куриные голени и потушить их с квашеной капустой, маслинами, каперсами и остальными ингредиентами в глубокой сковороде. Получится чудесное аппетитное второе блюдо.

Вариант 5. Солянка с курицей в мультиварке

Еще один простой и быстрый вариант. Используется для приготовления мякоть говядины и копченая курица, благодаря чему она становится более насыщенной, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 325 г говяжьей мякоти;
  • 1 небольшая копченая курица;
  • 145 г охотничьих колбасок;
  • 5 картошек;
  • 1 морковка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • 165 мл рассола от огурцов;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • петрушка – 3 веточки.

Пошаговый рецепт

Говяжью мякоть очищают от всех пленок и сухожилий, моют, режут небольшим квадратиком.

Очищенную луковицу с морковкой нарезают тонкими полосками.

Картофель чистят, режут брусочками, колбаски – тонкими полосками, копченную курицу разделывают небольшими кусками.

В емкость мультиварки выкладывают лук, морковку, колбаски, вливают подсолнечное масло и прожаривают на программе «жарка» 7 минут.

Добавляют в емкость огурцы, все тщательно перемешивают и прожаривают еще 10 минут при частом помешивании.

В емкость закладывают говяжье мясо, картошку, вливают рассол и 1 литр воды, слегка подсаливают, все перемешивают, закрывают крышкой, переключают программу «варка» на 1 час.

Когда мультиварка издаст заключительный сигнал, выключают и оставляют под крышкой на полчаса, чтобы суп настоялся.

Разливают по тарелкам, кладут сметану или майонез, украшают веточками петрушки.

Сделать блюдо менее калорийным можно, если не добавлять масло, просто залейте все ингредиенты водой и варите 1 час, а в самом конце влейте рассол.

Солянка с курицей и колбасой в мультиварке

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей и колбасой.

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Картофель – 0,5 кг (5 средних клубней);
  • Полукопченая колбаса – 300 г;
  • Морковь – 150 г (2 небольших морковки);
  • Соленые огурчики – 130 г;
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт. средней величины);
  • Огуречный рассол – 120 мл;
  • Паста томатная – 100 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода – 2 л;
  • Соль и специи.

Как правило, практически все ингредиенты, используемые для солянки, режутся некрупной соломкой. Филе курицы промыть и порезать.

Картофельные клубни очистить от кожуры, промыть водой и нарезать.

Затем покрошить морковку, колбасу и соленые огурчики.



Лук порезать полукольцами.

Залить в чашу мультиварки растительное масло, после чего выложить в нее колбасу, лук, соленые огурцы, морковь. Добавить к ним томатную пасту.

Ингредиенты хорошенько перемешать и обжаривать, установив на дисплее мультиварки программу «Жарка», в течение 20 минут. Спустя 15 минут к ингредиентам добавить огуречный рассол. После звукового сигнала в чашу выложить картошку, курицу, посолить и поперчить, залить водой и тщательно перемешать. На дисплее установить программу приготовления «Тушение/Суп» на 1 час.

Солянка с курицей и колбасой готова!

Блюдо получается очень ароматным и с неизменным солено-кислым вкусом настоящей солянки. Подавать ее можно с лимоном и майонезом.

Солянка с курицей и сосисками

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Основа блюда

Зажарка

Готовим солянку с курицей и колбасой

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.

Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.

Как приготовить “Солянка с курицей и сосисками” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.

Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.

Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.

Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.

Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).

Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.

Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!

Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Куриный бульон – 2.5 л
Копченый окорочок – 300 г
Колбаса – 200 г вареная, высшего сорта
Картофель – 5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Оливки – 8-10 шт.
Томатный сок – 150 мл
Огурцы – 2 шт. маринованные
Растительное масло – 100 мл
Зелень – по вкусу
Сметана – для подачи
Лимон – 5-6 долек

Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед. Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.

    1 час Порций 5 Не сложно

После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые составляющие.

Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.

Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий