Заливной пирог с курицей и с картошкой

Ингредиенты

  • начинка:
  • 2 куриные грудки
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 картофелины
  • зелень – 1 пучок
  • соль
  • перец
  • тесто:
  • 150 гр. майонеза
  • 150 мл. кефира
  • 2 яйца

1 ст. муки (150 г)

  • соль ½ ч.л. (или )
  • 1 ч.л. соды
  • форма 25х35 см
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Если у вас мало времени или вы просто хотите порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт заливного пирога – для Вас.

    Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука.

    Для начинки мелко нарезаю лук и обжариваю его до полного размягчения. Мелко нарезаю куриную грудку, картофель, зелень. Смешиваю все ингредиенты, добавляю соль и перец.

    Замешиваю тесто на майонезе и кефире.

    Подробности и детали приготовления показаны в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой

    Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

    Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку

    Рецепт заливного пирога с курицей

    Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:

    • 150 грамм майонеза Провансаль;
    • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
    • 2 яйца;

    1 стакан муки;

  • 1 ч.л. соды;
  • соль ½ ч.л.
  • Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.

    Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.

    Для начинки нам понадобится:

    1. 2 куриные грудки;
    2. 1-2 луковицы;
    3. пучок свежего укропа;
    4. соль, перец;
    5. 2-3 картофелины.

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    6 комментариев

    Отзыв написан 11 марта 2014 в 16:01

    «Замечательный» рецепт! Как им воспользоваться, если невозможно скопировать? Неужели переписывать вручную или бегать к монитору при приготовлении? Зачем тогда предлагать рецепты, если не хотите чтобы люди могли по ним готовить?

    Комментарий написан 16 апреля 2014 в 17:10

    Маруся, скопировать понравившийся рецепт очень просто — выделяете текст мышью и жмете на клавиатуре Ctrl + C. Далее вставляете скопированный текст в блокнот или чистый документ. Удачи!

    Откомментчено 20 октября 2014 в 20:14

    Сообщение написано 27 июля 2015 в 01:30

    Я бы начинку сначала на сковороде довела до полуготовности, а уж потом клала бы в тесто.

    Комментарий отправлен 18 января 2016 в 15:52

    Девочки,начинку обязательно нужно обжаривать,сначала лук,фарш а затем картошку.Для этого пирога,начинка может быть какой угодно,что есть в холодильнике,это может быть-рыба(я делала с сёмгой),грибы,капуста,колбаска и т.д.

    Отзыв отправлен 31 октября 2017 в 14:18

    Если готовите с куриным филе , да ещё немного постоит-замаринуется , так и жарить не надо , насыпаем начинку так.

    Заливной пирог с курицей и картошкой

    Для теста:
    3 ст. л. майонеза
    3 ст. л. сметаны
    2 яйца
    4 ст. л. муки с верхом
    1 ч. л. погашенной соды
    соль

    Для начинки:
    половина курицы
    2 большие луковицы
    свежий укроп
    соль, перец
    2-3 картофелины

    Курицу и картофель отвариваем, остужаем. Лук мелко шинкуем

    • Поделиться

    и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Затем к луку добавляем мелко порезанную курицу и картошку, немного обжариваем, снимаем с огня, солим/перчим, добавляем укроп.

    Пока начинка остывает, готовим тесто: смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и погашенную в уксусе соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто получилось как для оладий.

    • Поделиться

    Мы кушаем с разными соленьями (огурчики, маринованные перчик и чеснок)

    Заливной пирог с курицей – 9 рецептов с картошкой, грибами

    Испечь заливной пирог с курицей несложно. Чтобы смягчить сухость куриной грудки или филе, в начинку добавляют лук или сыр. Для теста используют кефир, майонез или сметану, но с первым получится полезнее.

    Классическая рецептура заливного пирога с курицей

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сметана – 220 г;
    • майонез – 100 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • филе курицы – полкило;
    • масло растительное – 3,5 ст. л.;
    • разрыхлитель теста – 5 г;
    • чёрный перец и соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление классического пирога:

    1. Мясо проварить до размягчения. В это время нарезать лук половинками колец.
    2. Курицу порубить мелкими кубиками. В раскалённой сковороде обжарить лук на масле, пока не размягчится. Присоединить к нему мясо и поджаривать 5 минут. Ввести 50 г сметаны и протушить еще столько же.
    3. В миске соединить майонез со сметаной и яйцами. Поработать пару минут миксером. Влить столовую ложку масла и всыпать разрыхлитель. Взбить состав.
    4. Муку просеять, всыпать соль. Миксером сделать однородное тесто.
    5. В промасленный противень поместить половину теста. Равномерно уложить внутреннюю часть и залить ее оставшимся тестом.
    6. Готовить пирог не менее получаса при температуре 200 °С.

    Сытное блюдо с картофелем

    Продукты для теста:

    • сметана, мука и майонез – по 130 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 4 г;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Для начинки нужно:

    • грудка курицы и картофель – по 0,3 кг;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль, чёрный перец, молотая паприка – по 0,5 ч. л.

    Как сделать заливной пирог с курицей и картошкой:

    1. В одну ёмкость поместить жидкие составляющие. Основательно взболтать их венчиком.
    2. Понемногу вводить сухие продукты. Всё время перемешивать. В итоге получается масса чуть гуще, чем на оладушки.
    3. Сырую картошку и курицу порубить очень маленькими кубиками. Измельчить укроп. Поместить в кастрюльку, присыпать специями, солью и укропом, размешать.
    4. Половиной теста заполнить промасленную форму. Закрыть его картофельно-куриной начинкой. Залить остатками теста.
    5. Духовку прогреть до 180°С и готовить около получаса. Готовый пирог будет очень ярким и румяным.

    Под сырной корочкой

    Компоненты для блюда:

    • куриное филе – 0,2 кг;
    • мука – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • разрыхлитель для теста – половина ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Как сделать куриный пирог с корочкой сыра:

    1. Мясо отварить до готовности, измельчить. Сыр пропустить сквозь мелкую тёрку.
    2. В глубокой посуде взболтать яйца миксером. Присоединить сметану и соль, снова взбить.
    3. Муку с содой просеять в жидкую смесь, сделать однородное тесто. Нарезанную курицу бросить в тесто и размешать.
    4. Противень смазать животным жиром и залить тестом с начинкой. Духовку прогреть до 180 °С до подрумянивания теста.
    5. Вытащить из духовки и присыпать сыром. Отправить назад до образования сырной корочки.

    Заливной пирог с курицей в мультиварке

    Для основной массы понадобится:

    • ряженка – 1 ст.;
    • мука – 10 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сода – 1 ч. л.

    Для наполнения надо взять:

    • мясо грудки – 0,3 кг;
    • картошка – 3 маленьких клубня;
    • сыр – 3 ст. л.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • перец и соль – по вкусу.

    Как приготовить блюдо в мультиварке:

    1. Блендером сделать из яиц и ряженки однородную массу. Ввести сухие ингредиенты, блендером взбить тесто.
    2. Картошку протереть на мелкой тёрке, сыр – на крупной. Лук и мясо порубить мелкими кубиками.
    3. Мультиварочную чашу промаслить и вылить на дно треть теста. Продукты выложить в следующем порядке: картофель, лук, курица, сыр.
    4. Залить пирог оставшимся тестом. Включить программу «Выпечка» на 40 минут. По истечении обозначенного времени перевернуть пирог и готовить ещё 10 минут.

    Важно: время указано для мультиварки с мощностью 900 Вт. Например, в технике с мощностью 670 Вт для выпечки такого пирога понадобится около часа с одной стороны и 20 минут − со второй.

    Готовим на кефире

    Составляющие для рецепта:

    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 350 г;
    • мясо курицы – 0,3 кг;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • лук – 2 больших или 3 средних головки;
    • сахар – ч. л.;
    • петрушка – 50 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Вкусный пирог с курицей на кефире:

    1. Мясо сварить до готовности. Разделить на волокна. Лук порубить небольшими кубиками. Петрушку измельчить ножом.
    2. Отправить лук обжариваться. За пару минут до готовности бросить курицу. Она не должна быть зажаренной, пусть впитает аромат лука и станет сочной.
    3. Сковороду выключить, бросить туда петрушку и оставить на плите.
    4. Кефир налить в тару для замешивания. Ввести соду и убрать миску в сторону на 5 минут для гашения. Отдельно взбить яичную массу с сахаром и солью. Смешать оба состава.
    5. Муку просеять в жидкость и вымесить тесто чуть гуще, чем для оладий.
    6. Промаслить форму и вылить треть теста. Затем распределить половину начинки и ещё треть теста (или меньше). Распределить оставшуюся начинку и покрыть тестом.
    7. Духовку прогреть до 180 °С и отправить блюдо внутрь на 25 − 30 минут. Перед подачей остудить.

    С грибным вкусом

    • белая мука – 1 ст.;
    • сметана жирная – 400 г;
    • грибы (свежие) и мясо – по 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л..

    Как сделать заливной пирог с курицей и грибами:

    1. Блендером разболтать сметану с солью и яйцами. Подсыпать муку и разрыхлитель, сделать однородное тесто. Готовую массу оставить на полчаса в тёплом месте.
    2. Лук измельчить кубиками, грибы дольками. Раскалить масло в сковороде и поджарить лук пару минут. Присоединить грибы и жарить, пока жидкость из грибов не испарится.
    3. За это время порубить куриное мясо и бросить в сковороду. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и включить медленный огонь. Через четверть часа начинка будет готова.
    4. В промасленный противень вылить половину теста. Поверх него уложить начинку и залить остатками теста. Сверху потереть сыр.
    5. Духовку прогреть до 190 °С и готовить пирог 40 минут. Но через 20 минут сделать зубочисткой несколько дырок, чтобы верх не потрескался.

    С копчёным мясом птицы и капустой

    Ингредиенты для пирога:

    • мука – ¾ ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • копчёное куриное мясо – 120 г;
    • капуста – 300 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель или сода – 2 ч. л.;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Как приготовить с добавлением капусты и копчёной курицей:

    1. Измельчить капусту и зелень, смешать и посолить. Мять руками, пока овощи не пустят сок.
    2. Курицу избавить от кожи. Порубить мелко и смешать с капустой.
    3. Венчиком разболтать яйца с солью. Присоединить сметану с майонезом, размешать до равномерности. Ввести разрыхлитель с мукой, замесить тесто.
    4. Форму смазать кусочком сливочного масла. Налить половину теста, покрыть начинкой, залить оставшимся тестом.
    5. В прогретую до 180 °С духовку отправить форму не меньше, чем на полчаса. После достижения готовности блюдо остудить и извлечь на сервировочное блюдо.

    Вкусная выпечка с зелёным луком

    Продукты для рецепта:

    • куриные яйца – 6 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • куриное филе – 0,4 кг;
    • сметана – 1 ст.;
    • зелёный лук – 200 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Заливной пирог с курицей и зелёным свежим луком:

    1. Филе сварить в солёном кипятке. Пока варится, порубить лук мелко.
    2. Взбить с солью яйца. Присоединить сметану, размешать. Всыпать муку и соду. Замесить тесто.
    3. Отварное мясо разобрать на волокна или порезать. Бросить лук и курицу в тесто, размешать.
    4. Форму залить заготовкой пирога. Отправить запекаться на 30 − 40 минут при 180 °С.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий