Запечь картошку в духовке в фольге целиком

Рубрики

  • АХ, ЭТА СВАДЬБА! (573)
  • 1 (105)
  • подушечки (14)
  • букеты (3)
  • вуалетки (3)
  • выкуп (5)
  • декор (230)
  • картинки (3)
  • невеста (60)
  • ВЫШИВАНИЕ (332)
  • крейзи квилт (8)
  • крестом (31)
  • лентами (113)
  • работы (36)
  • разные техники (29)
  • схемы (83)
  • уроки (31)
  • ДАЧА (871)
  • дачный дизайн (134)
  • дорожки (22)
  • комнатные цветы (10)
  • овощи (75)
  • поделки и украшения для сада (128)
  • помощь+ (58)
  • секреты урожая (36)
  • цветник,сад (163)
  • ягоды (25)
  • ДЕКУПАЖ (369)
  • декор бутылок (54)
  • винтажное (9)
  • карты (27)
  • ДЕТСКИЙ ЧАС (34)
  • ДИЗАЙН (523)
  • интерьер (80)
  • мебель (26)
  • обновим (33)
  • организация места (5)
  • подушки (226)
  • светильники (20)
  • шторы (76)
  • ДЛЯ ДНЕВНИЧКА (406)
  • благодарность (73)
  • заработок (20)
  • комп (50)
  • учебники Ли.ру (27)
  • фотошоп (28)
  • цвет (30)
  • ИГРУШКИ (497)
  • mix (59)
  • ангелочки (112)
  • бумажные куколки (12)
  • игрушки из всего (113)
  • мелкие (31)
  • примитивы (35)
  • ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ (154)
  • свит-дизайн (12)
  • упаковка (7)
  • ИДЕЙНИКИ (75)
  • а) (15)
  • б (5)
  • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (48)
  • цветы (2)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (79)
  • ИСТОРИЯ МОДЫ (29)
  • КАРТИНЫ (28)
  • Vintage (7)
  • КРАСОТА (274)
  • женское (62)
  • похудейка (5)
  • здоровье (107)
  • йога (9)
  • КРОЙ И ШИТЬЕ (2547)
  • лекала (26)
  • животным (8)
  • шторы (3)
  • оборудование (3)
  • программы (1)
  • аппликации (19)
  • декор одежды (125)
  • дело в шляпе (99)
  • идеи для швеи (192)
  • из лоскутов (102)
  • корсеты (18)
  • летнее (80)
  • любимый джинс (50)
  • мастер-классы по шитью (45)
  • мелочи для малышей (225)
  • малышам до 3 лет (101)
  • моделирование (77)
  • нужности (18)
  • переделка обуви (33)
  • переделки (161)
  • платья,сарафаны (162)
  • поясные изделия (121)
  • ремни, пояса,перчатки (33)
  • ремонт изделий (21)
  • ссылки (15)
  • стиль (33)
  • стильные штучки (32)
  • тапочки и обувь (157)
  • теплое (14)
  • технология,хитрости (165)
  • топы,блузки,кардиганы (105)
  • хозяюшкам для дома (165)
  • шебби шик,винтаж (16)
  • КУЛИНАРИЯ (496)
  • выпечка (236)
  • заготовки (36)
  • закуски (23)
  • мультиварка (4)
  • напитки (43)
  • соусы (8)
  • МУЗЫКА+ВИДЕО+ИГРЫ (79)
  • НОВОГОДНЕЕ (410)
  • картинки (50)
  • разное (5)
  • елочки (4)
  • ПЛЕТЕНИЕ (124)
  • из газеток (52)
  • из природного мат. (1)
  • кружева (34)
  • разное (31)
  • ПОЗДРАВИМ (226)
  • игры (3)
  • костюмы, атрибуты (12)
  • поздравления (28)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (64)
  • дом (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (28)
  • ПОТЕРЯНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ (116)
  • индиго (39)
  • пришельцы (2)
  • тонкие энергии (19)
  • учение толтеков (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (30)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ (15)
  • ПЭЧВОРК (122)
  • блоки (33)
  • идеи (1)
  • стежка (24)
  • техника (5)
  • шаблоны для стежки (7)
  • РАЗНЫЕ РУКОДЕЛКИ (2207)
  • арт-ткани (49)
  • имитации (2)
  • закупки (2)
  • фьюзинг (1)
  • батик (1)
  • бисер (5)
  • бумага (54)
  • валентинки + (76)
  • валяние (4)
  • витраж (13)
  • выпиливание лобзиком (15)
  • вышивка (70)
  • вязание (152)
  • гипс (46)
  • для вдохновения (30)
  • журналы (16)
  • из мешковины и веревки (12)
  • кожаные изделия (271)
  • краски- самоделки (9)
  • кружево (6)
  • лепим (387)
  • меховая радуга (146)
  • мыло душистое (63)
  • необычные работы (41)
  • открытки (114)
  • папье-маше (28)
  • пасхальные яйца,идеи (130)
  • пергамано (10)
  • поделки из природного материала (64)
  • разное (105)
  • редкие техники (23)
  • роспись на разных материалах (50)
  • свечи (29)
  • ссылки на сайты (18)
  • узелки (51)
  • эпоксидка (29)
  • СДЕЛАЙ САМ (127)
  • деткам (10)
  • для дома (18)
  • мебель из картона (19)
  • СКРАП (116)
  • картинки (19)
  • винтаж (1)
  • МК (43)
  • СТИХИ (15)
  • СУМКИ (идеи) (449)
  • корзины,коробки (81)
  • органайзеры (6)
  • бисерное (4)
  • ручки (18)
  • трансформеры (2)
  • шьем сумки (151)
  • Счастье в наших руках (162)
  • гадания (4)
  • медитации (1)
  • молитвы (29)
  • нумерология (2)
  • УКРАШЕНИЯ (666)
  • бумажные (154)
  • текстильные (15)
  • этно (4)
  • бисер, жемчуг (70)
  • браслеты (8)
  • всякая всячина (44)
  • заколки,ободки,банты (120)
  • мастер класс бантики (54)
  • МК (23)
  • платки,шарфы (21)
  • ФЭН-ШУЙ (19)
  • ЦВЕТЫ (1461)
  • lesson (12)
  • выжигание (8)
  • листики,ягоды (3)
  • сканы (2)
  • книги (2)
  • букеты (2)
  • тычинки (1)
  • бабочки (22)
  • бумажные (125)
  • веночки (28)
  • винтажные (11)
  • идеи (48)
  • из атласной ленты (144)
  • инструменты (14)
  • канзаши (114)
  • кожаные (84)
  • мешковина (15)
  • микс (105)
  • тканевые мягкие (57)
  • тканевые обработанные (305)
  • шляпки и акссесуары (11)
  • ШАБЛОНЫ И ТРАФАРЕТЫ (336)
  • картинки! (1)
  • печати,штампы (51)
  • рисуем (24)
  • сделай сам (81)
  • узоры и мотивы (55)
  • шрифты (11)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

Четверг, 21 Июня 2012 г. 02:54 + в цитатник

Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

Самый простой способ

Для запекания вам потребуются: непосредственно сам картофель, бекон или ломтики сала, соль и черный молотый перец, чеснок и растительное масло, зелень укропа и майонез или сметана.

Вначале нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры 5-6 картофелин среднего размера в зависимости от необходимого количества порций. Если картофель молодой, его можно не чистить, а запечь прямо с кожурой.

Картофель с чесночным соусом

Заверните каждый корнеплод в отдельности в фольгу, так чтобы картошка в фольге была как бы внутри «мешочка», горловина которого, как и полагается вверху.

Пока идет процесс запекания в фольге, необходимо смешать соус из одинакового количества сметаны и майонеза (1:1), допустим 100 мл сметаны и 100 мл майонеза, добавить него очень мелкоизмельченную зелень укропа, а также кашицу чеснока.

Когда картофель будет готов, достаньте противень из духовки и разверните фольгу. После этого аккуратно надрежьте каждый корнеплод крест-накрест, при этом тщательно следите, чтобы он не развалилась на кусочки. В середину надреза налейте немного соуса и примерно на пять минут заверните мешочки для пропитывания соусом.
***************************

Картофель с салом

Для приготовления этого блюда можно использовать ломтики обычного сала или полоски бекона. При запекании с беконом получается немного вкуснее, особенно этот вариант ценят любители копченостей, так как запеченная картошка при этом приобретает их непередаваемый аромат.

Сделайте на каждом корнеплоде вертикальные надрезы. При этом он должен быть «раскрыт», но не распасться. Положите в каждый надрез ломтик сала и веточку укропа.

Затем уложите каждую картофелину по центру небольшого листочка из фольги, плотно заверните сверху края. Запекание картофеля займет примерно с полчаса.

******************************
Можно приготовить одновременно картофель с разными начинками. Начинки для этого могут быть любые, это и ветчина с сыром, и рыба, например, семга, и грибы, и колбаса, и мясная нарезка.

Картошка в духовке в фольге — прекрасное блюдо

Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо.

По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях.

Хотя, приготовленный в микроволновой печи, он получается гораздо хуже.

Данное блюдо очень любят домохозяйки за его вкус и простоту приготовления.

Попробуйте и вы!

Обещаю, вам понравится.

Почему полезен картофель, запеченный в духовке в фольге

Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

Известно, что картофель – рекордсмен по содержанию калия, поэтому запеченный овощ рекомендуют при сердечно-сосудистых нарушениях, гипертонии, хрупкости костей, икроножных судорогах.

К тому же, запеченный картофель содержит 83 калории и 3 грамма белка на 100 грамм.

Подготовительный этап

Картошку лучше всего выбирать рассыпчатых (мучнистых) сортов, примерно средних размеров. Клубни должны быть ровными, без изъянов и повреждений.

Эхинацея очень полезная для иммунитета детям. Узнайте больше о настойке эхинацеи тут.

Перед приготовлением блюда картофель тщательно промывается под проточной водой, чтобы не осталось никакой грязи.

Молодой картофель — объеденье

  1. Промытый картофель обсушиваем на салфетке.
  2. На шкурке делаем крестовидный надрез и кладем туда кусочек сливочного масла.
  3. Заворачиваем в несколько слоев фольги, которые перекладываем веточками укропа.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  5. Запекать картошку в фольге в духовке следует порядка 40 минут.
  6. Достаем, разворачиваем, присаливаем, съедаем вместе со шкуркой.

Картофель с начинкой в духовке в фольге

Для начинки можно использовать на выбор:

  • кусочек сала (бекона, грудинки);
  • тертый сыр (брынза);
  • жареный лук;
  • сладкий перец;
  • обжаренные грибы;
  • маринованные огурчики и т.д.
  1. В промытом и обсушенном картофеле делаем продольный надрез и складываем туда начинку.
  2. Для каждой картошки вырезаем кусочек фольги размеров примерно 30:30 см.
  3. Каждую картошку кладем на фольгу таким образом, будто помещаем картошку в мешочек.
  4. В разогретую духовку помещаем картошку в фольге на 60 минут.

С соусом все вкусней

  1. Промытый картофель натираем смесью растительного масла с солью, чтобы получилась хрустящая корочка.
  2. Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку (на 60 минут при 180 градусах).
  3. Готовим соус.

Основой соуса может служить сметана, майонез, несладкий йогурт.

  • В основу выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),затем мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики.
  • Готовый картофель надрезаем, и складываем в надрез полученный соус.

Таблица быстрых углеводов находится по ссылке. Полный список продуктов.

Как подавать картошку

Запеченную картошку лучше всего съедать сразу после приготовления. Но если фольгу сразу же не разворачивать, то картофель дольше сохранит тепло и его можно будет разогреть в сковороде под крышкой (или в микроволновке).

Подавать запеченную картошку к столу лучше всего с овощными салатами, заправленными маслом.

Когда и как употреблять запеченный картофель

В запеченном картофеле содержатся незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота и крахмал, который позволяет поддерживать в организме нормальный уровень глюкозы.

Поэтому потребление этого блюда (особенно с зеленью на гарнир) в период весеннего авитаминоза весьма актуален.

Запеченный картофель – легкая и достаточно нежная пища для желудка.

Поэтому его употребление рекомендовано при развитии или обострении органов пищеварения: язве, гастрите, колите.

Однако следует учесть, что из-за высокого содержания крахмала в картошке, есть риск поправиться.

Поэтому следует ограничить потребление такой еды до двух-трех раз в неделю, и за один прием не съедать более 3 запеченных картофелин.

Запекаем целенькую картошку в фольге в духовке

Один из основных продуктов на кухне легко превратить во вкусный и ароматный гарнир. Предлагаем рецепты трех разных способов запечь картофель. Этот продукт – настоящая выручалочка для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный гарнир. Его подают с мясом, рыбой, овощами. Аппетитная картошка в фольге в духовке запекается по разным рецептам. Даже самые простые и доступные позволят приготовить вкусное блюдо.

C чесночком

Как запечь картошку в духовке целиком, если кроме корнеплодов в доме ничего нет? Не успели сходить в магазин, а гости на пороге? Готовим картошечку, открываем консервацию или нарезаем овощи и угощаемся.

Лучше выбирать небольшие клубни. Если не хотите тратить время на чистку, просто хорошенько вымойте их. Можно ершиком. В ресторанах подают запеченный картофель в кожуре. Так почему бы и вам это не использовать.

Количество основного продукта зависит от числа гостей. Для небольшой компании хватит 1 кг. Из такого расчета очищаем два зубчика чеснока, берем немного неострого красного перца и оливкового масла. Не забываем про соль.

Стелим на противень фольгу. От этого простого кухонного девайса двойная польза. Картошка в фольге в духовке хорошо пропекается и противень мыть не нужно. Выкладываем клубни на блестящую сторону, смазанную маслом. Солим ее и перчим.

Неострый красный перец иначе называют паприкой. Он не только придает корнеплоду пряный привкус, но и аппетитный золотистый оттенок.

Заворачиваем и оставляем в духовом шкафу на 30 минут при 250 градусах. Можно каждую порцию картофеля в духовке в фольге упаковать в отдельный конвертик из фольги. Тогда подавать блюдо удобно прямо в нем. Смотрится необычно. Не забудьте сверху посыпать печеную картошку в духовке в фольге мелко порезанным чесноком и зеленью. Хорошо подойдет укроп.

Если добавить давленый чеснок и зелень в сметану, получится вкусный и ароматный соус для картошки в фольге в духовке.

C копченым салом

Ароматной и нежной получится картошка в духовке целиком в фольге. Но прежде нужно немного поколдовать. Продуктом снова понадобится минимум.

  • самые большие клубни в расчете один на порцию;
  • копченое сало или грудинка;
  • соль, перец.

Разрезаем каждый корнеплод пополам. Серединку немного солим и перчим. Кладем пласт сала и грудинки или что-то одно. Делим фольгу на столько частей, сколько у нас картошек. Берем один отрезок. Выкладываем на дно сало. Сверху картофель и снова сало. Заворачиваем так, чтоб края были сверху. Соединяем их и плотно закручиваем.

Картошка в фольге в духовке выкладывается не на противень, а на решетку. Так она лучше пропечется.

Готовится блюдо в духовке целиком в фольге 50 минут при 120 градусах. Времени может понадобиться и больше. Это зависит напрямую от величины клубней. Картофель в фольге в духовке идеально подходит для пикника на даче, перекуса на природе. Его также можно взять с собой в дорогу.

С сыром

Печеная картошка в духовке в фольге с сырной начинкой особенно понравится детям. Она готовится очень быстро. А в зависимости от того, что есть в холодильнике, можно разнообразить начинку – добавить грибы или болгарский перец. Любые дополнения обогащают вкус и делают картофель, запеченный в духовке в фольге, полезным.

  • На 1 кг основного продукта используем:
  • масло сливочное – 100 г;
  • твердый сыр любимых сортов – 150 г;
  • немного белого перца и мускатного ореха.

Если добавить в сырную начинку немного смеси из трав итальянской кухни, запеченный картофель в них будет еще вкусней.

Приступаем к приготовлению. Для начала все клубни тщательно моем и обсушиваем. Заметьте, кожуру не снимаем. Картофель в фольге в духовке готовится 1 час при 200 градусах. Готовый картофель в духовке разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем как можно больше мякоти.

Лучше делать это последовательно – сначала одна картошечка, затем вторая и так далее. У виртуозов получается вынуть мякоть из целой картошки, сделав всего один крестообразный надрез.

Когда мякоть размята, добавляем масло и специи. Посыпаем сыром и перемешиваем. Возвращаем начинку в картофельные лодочки. Сверху еще немного присыпаем сыром. И снова ставим в духовку, не заворачивая. Всего через 15 минут можно подавать печеный картофель в фольге на стол. Составят ему вкусную компанию свежие помидоры и огурцы или салат из овощей.

Картофель, запеченный в любимых приправах, с чесноком или сыром накормит и порадует вкусом вашу семью, друзей и знакомых. Его преимущество в простоте, доступности и скорости приготовления. С чем подавать картофель, запеченный в духовом шкафу, зависит от вашей фантазии.

Как приготовить в духовке картофель в фольге

Картошка в фольге в духовке – простое, вкусное, а самое главное – полезное блюдо с обольстительным ароматом, приготовить которое под силу даже беспросветному холостяку.

Картофель запеченный в фольге в духовке

Лучше выбирать для запекания одинаковые по величине клубни, крепкие и ровные. Особенно это важно, когда блюдо готовится к праздничному столу. Картошка, запеченная в духовке в фольге, готовится с любимыми приправами и пряностями, даже если они не указаны в рецепте.

  • 7 картофелин;
  • ½ пучка укропа;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 160 г сыра;
  • по вкусу растительного масла;
  • по вкусу соли, перца;
  • по вкусу карри.

Для приготовления картофеля в фольге в духовке лучше взять адыгейскую соль, с добавлением приправ. Но если их достаточно, пойдет обыкновенная.

  1. Каждую картофелину очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Затем сделать 4-6 неглубоких надрезов поперек клубня с обеих сторон. Они должны быть поверхностные, не глубже 5-7 мм.
  2. Подготовить заправку: измельчить укроп; смешать в одной емкости растительное масло, соль, перец, карри, любимые приправы, укроп.
  3. Каждую картофелину обмакнуть в смесь, завернуть в отдельный отрез фольги, выложить на противень.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов, поместить туда противень, печь при такой температуре примерно 15-20 минут.
  5. Тем временем сыр натереть на крупной терке, сливочное масло нарезать тонкими пластинами. Благодаря им печеный картофель получится сочным и сытным.
  6. Вынуть противень, аккуратно отвернуть фольгу с одной стороны, сделать на каждой картофелине 2 надреза: 1 вдоль, 1 поперек. Глубина надрезов должна быть такой, чтобы картошка не рассыпалась.
  7. В надрезы поместить масло, присыпать картофель сверху сыром, снова завернуть фольгу, поставить противень в духовку до того времени, как расплавится сыр.
  8. Чтобы запеченный в фольге картофель имел аппетитную румяную корочку, нужно сделать следующее. Когда сыр расплавится, вытащить блюдо, развернуть фольгу, продержать картофель в печке еще 5-10 минут.

Картофель запеченный в фольге готов, осталось насладиться его изумительным вкусом.

Картофель в мундире запеченный в фольге

Картошка в фольге, приготовленная вместе с кожурой, сохраняет все свои полезные свойства. В этом блюде есть один нюанс: для него следует брать молодые клубни, кожица которых тонкая. Хозяйке не нужно тратить время на чистку, поэтому блюдо готовится очень просто и быстро – это еще одно большое его преимущество.

  • 500 г некрупного картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 п. укропа;
  • по вкусу соли и перца;

Можно взять для украшения блюда 1 ст.л. кунжута, чтоб посыпать им блюдо перед выпечкой. Дольки лимона, выложенные поверх картошки, придадут вкусу неповторимые нотки. Рецепт картошки в фольге с кунжутом и лимоном – самый простой и самый вкусный.

  1. Воспользовавшись щеткой, вымыть картошку и выложить на противень в один слой.
  2. Лимон нарезать тонкими дольками, не снимая кожуру, и разложить поверх картофеля.
  3. Масло разделить на маленькие кусочки, разбросать сверху картофеля.
  4. Свободное пространство между клубнями заполнить разрезанными на 4 части дольками чеснока.
  5. Присыпать блюдо сверху кунжутом, посолить, наперчить. Противень плотно закрыть фольгой.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить картошку на 30-50 минут.
  7. После проверки готовности картофеля, если он уже готов, встряхнуть противень, снять фольгу, поставить в духовку еще на 10 минут. Если блюдо еще не готово, продолжить его запекание в фольге, затем ее снять.
  8. Готовый картофель с аппетитной корочкой выложить в глубокую тарелку.
  9. Укроп измельчить, присыпать им молодые запеченные клубни, встряхнуть.

Вот и готова вкусненькая картошка в мундире в фольге, можно подавать вместе со свежими овощами или как гарнир к рыбе, мясу.

Фаршированный картофель запеченный в фольге

Гарнир, запеченный совместно с ветчиной, сыром и специями – вот что собой представляет картофель, запеченный в духовке в фольге с начинкой. Это сочное самостоятельное блюдо, для которого не требуется дополнения.

  • 6 крупных картофелин;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сладкого сыра (например, пармезан);
  • 50 г кислого сыра (например, чеддер);
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 яйцо;
  • тимьян, розмарин и/или другие пряности;
  • немного оливкового масла;
  • по вкусу соли и перца.

Запекать картофель в фольге с начинкой так:

  1. Клубни картофеля почистить, вымыть, разрезать на 2 части, выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее противень, печь 30-40 минут.
  3. Ветчину нарезать длинными тонкими ломтями так, чтобы в них потом завернуть половинки картошки.
  4. Наполовину готовый картофель охладить, после чего в каждой половинке клубня при помощи столовой ложки сделать углубление.
  5. Вынутую «внутренность» картошки смешать с тертым сыром, воспользовавшись блендером. Следом вбить сырое яйцо, присолить, подперчить, снова поработать блендером.
  6. Каждую половинку начинить полученным «фаршем», натереть смесью приправ, пряностей, соли, перца; завернуть в ломоть ветчины, затем в фольгу.
  7. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Вместо ветчины можно использовать бекон – картошка с беконом в духовке получится поистине изысканным блюдом.

Картофель со свининой запеченный в фольге

Полноценное блюдо, по рецепту которого мясо и овощной гарнир готовятся вместе – одно из любимых лакомств мужчин. Ничего не может быть лучше картофеля, запеченного в фольге со свининой в качестве праздничного или повседневного блюда.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 500 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 1/3 пучка зеленого лука;
  • ¼ стак. подсолнечного масла;
  • ½ стак. майонеза;
  • по вкусу соли, перца, приправ.

При желании мясо замачивают в маринаде, для которого дополнительно потребуются по 2 ст.л. горчицы и майонеза, 2-3 зуб. чеснока, 3 стол.л. растительного масла, по вкусу любимых соусов, соли, перца, приправ.

  1. Очищенный картофель нарезать на бруски средней толщины или ломтики, просушить бумажными полотенцами.
  2. Лук разрезать на 4 части, каждую часть – тонкими пластинками.
  3. Мясо порубать кубиками, перемешать с картофелем, луком, солью, специями. Если мясо предполагалось мариновать, сделать это следует заранее – перед чисткой картофеля.
  4. Противень застелить фольгой, смазать маслом и высыпать мясо и овощи.
  5. Зеленый лук мелко нарубать и обсыпать заготовку на противне.
  6. Смазать блюдо майонезом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 1,5 часа.

Картофель с грибами запеченный в фольге

Пикантный запеченный в фольге картофель с грибами доставит истинное наслаждение не только во время обеда, но и в процессе приготовления.

  • 8-10 средних картошин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец (по желанию);
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. любого растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли и перца;
  • 2 ст.л. воды;
  • ½ ч.л. молотого кориандра (по желанию).

Рецепт картошки в фольге прост в приготовлении:

  1. Картофель нарезать дольками, грибы – на 2 или 4 части, в зависимости от их размера.
  2. Оба основных ингредиента смешать между собой в кастрюле.
  3. Перец нарезать соломкой и высыпать в кастрюлю, также добавить соль и специи, перемешать.
  4. Противень выстелить пергаментом, смазать маслом, выложить картошку, накрыть фольгой. Запекать в нагретой духовке 30-40 минут.
  5. Тем временем сделать чесночную воду: чеснок пропустить через пресс и смешать с водой.
  6. С готового блюда снять фольгу, полить чесночной водичкой, отправить в духовку еще на 5-10 минут, ничем не накрывая.

Вкусный обед готов!

Картофель с копченым салом запеченный в фольге

Нет блюда проще, сытнее и вкуснее, чем запеченный в фольге картофель вперемешку с кусочками копченого свиного сала. Такое блюдо разнообразит привычное ежедневное меню и напомнит вкус родом из счастливого детства.

  • 5 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 100 г копченого сала;
  • 5 ст.л. сметаны, йогурта или майонеза;
  • по вкусу соли и специй.

Картофель выбирают рассыпчатых сортов.

  1. Картошку и лук почистить, вымыть. Лук нарезать кружочками, клубни – на 2 части вдоль.
  2. Сало нарезать ломтиками, примерная толщина которых равна 0,5 см.
  3. Выкладывать ингредиенты таким образом: разложить половинки картошки ровной стороной кверху. На 5 половинок выложить ломтики сала, а поверх остальных пяти – луковые кружочки.
  4. Соединить половинки: одну с луком, другую с салом; присыпать солью и приправами, плотно завернуть в фольгу. Выложить на противень.
  5. Духовку разогреть, поставить противень и запекать 50-70 минут.
  6. Проверять готовность зубочисткой. В готовый клубень зубочистка зайдет мягко.
  7. Не снимая фольги, разрезать каждый готовый клубень напополам. Разрез заполнить сметаной, йогуртом или майонезом, присыпать любимыми специями.

Картофель в фольге с салом обязательно оценят вся семья и гости.

Также есть еще один хороший рецепт с салом, готовить по нему еще быстрее и проще.

  • 1 кг мелкой картошки;
  • 300 г шпика;
  • 10 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • по вкусу зелени, соли, специй.

Запекаем в духовке картошку в фольге так:

  1. Картофель вымыть щеткой (не чистить). Чеснок пропустить через пресс. Сало нарезать ломтиками. Нарубать зелень.
  2. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить ломтиками сала (половиной из приготовленного количества).
  3. Поверх сала выложить картофельные клубни. Посыпать солью, чесноком и зеленью.
  4. Сделать последний слой – ломтики сала. Затем накрыть противень сверху фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов не меньше часа.

Готовый картофель подают к столу прямо в мундирах.

Удивлять свою семью, родных и друзей очень просто, чередуя варианты приготовления блюд из одинакового ингредиента.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий