Запеканка с картошкой и печенью в духовке

Картофельная запеканка с печенью в духовке — сытное и полезное блюдо, а главное очень вкусное и ее можно быстро приготовить. Существуют такие продукты, которые приносят огромную пользу организму в любом виде, а к ним относится привычная для нас печенка: свиная, говяжья или куриная совсем неважно. Из такого субпродукта приготовить можно большое

    Тип блюда: закуска Способ приготовления: в духовке Порции: 4 30 мин

Для приготовления вкусной запеканки в духовке можно использовать любую печень, в том числе, и куриную. Кстати, печень домашних птиц хороша тем, что нет необходимости вымачивать ее в течение длительного времени, как свиную или говяжью.

Кроме того, для того, чтобы картофельная запеканка получилась более сочной, ее нужно будет обильно смазать домашней сметаной. Запишите рецепт картофельной запеканки с печенью в духовке! Он обязательно пригодится, когда захочется побаловать свою семью необычным вкусным блюдом быстрого приготовления

Продукты:

  • самые подходящие специи (по своему усмотрению);
  • куриная печенка (520 г);
  • домашняя жирная сметана (две ст. ложки);
  • репчатый лук крупный (одна штука);
  • твердый сыр любой (160 г);
  • картошка крупная (1,2 кг);
  • сочная морковка среднего размера (одна или две штуки).

h3 1,0,0,0,0 –>

Пошаговый рецепт с фото картофельной запеканки с куриной печенью в духовке:

Приготовим картофельное пюре
Картошку предварительно почистить и нарезать крупными дольками. Отварить нарезанный картофель, затем при помощи блендера пюрировать. В картофельное пюре можно добавить некоторое количество отборного молока.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Готовим печеночный фарш для запеканки
Нарезать помельче лук репчатый, очищенный предварительно. Обжарить его до золотистого оттенка и мягкости. На самой мелкой терке натереть очищенную морковку, после чего соединить ее с обжаренным луком. В отдельную сковороду добавить небольшое количество кулинарного жира или растительного масла, в течение пятнадцати минут обжаривать куски куриной или любой другой печени.

p, blockquote 6,1,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

При помощи погружного блендера перемолоть жареную печень в печеночный фарш. Добавить к фаршу зажарку из морковки и лучка. Посолить, добавить специи и перемешать.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Готовим картофельную запеканку в духовке
Подготовить небольшую квадратную форму для запекания. В нее выложить первым слоем пюрированный картофель, лопаточкой кулинарной разровнять его. Далее на картофельный слой выложить равномерно печеночный фарш с морковкой и луком. На печеночный слой выложить картошку и вылить сметану. Сверху заготовку для будущей запеканки из картошки с печенкой следует присыпать дополнительно тертым сыром.

p, blockquote 9,0,0,1,0 –>

Вместо твердого сыра можно взять плавленый, так запеканка в духовке будет нежнее.

Поставить будущую картофельную запеканку минут на двадцать в духовку, прогретую ранее до двухсот градусов.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Как только картофельная запеканка с куриной печенью хорошо подрумянится, ее нужно будет остудить и подавать после этого с каким-нибудь соусом и салатиком.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Видео — рецепт приготовления

p, blockquote 13,0,0,0,1 –>

Рецепт картофельной запеканки с печенью

Картофельную запеканку впервые попробовала совсем недавно, когда была во Владимире. В сетке «Пицца То-То» она подавалась уж очень красиво, в виде квадрата с прямыми стенками, а в середине мясная прослойка плюс соус. Вроде бы то же самое, что картофельное пюре с котлетами, а эффект другой.

Такую запеканку с мясом я готовила, получилось вкусно. А потом решила приготовить запеканку с печенью. И тоже получилось вкусно-вкусно. Я использовала свиную печень, но за неимением ее можно приготовить запеканку с печенью куриной и говяжьей.

Очень удачным решением было использовать сыр, посыпав его на печеночную прослойку, великолепное сочетание, так что если в доме нет сыра, а запеканку приготовить хочется, бегите за ним в магазин.

Готовиться запеканка в духовке будет, из-за наличия сметаны на ее поверхности будет аппетитная румяная корочка, и нарезать запеканку можно будет прямо в противне, в котором она запекалась

Что понадобится для приготовления картофельной запеканки с печенью :

330 г печени свиной
Одна большая луковица или пара средних
130 г сыра (любого твердого сорта)
850 г картофеля
2,5 ложки сметаны
2 яйца
Растительное масло для промазывания формы и обжарки печени
Соль
Панировочные сухари или отруби

Как приготовить картофельную запеканку с печенью в духовке

Начать процесс приготовления нужно с чистки и отваривания картофеля и обжаривания печени с луком.

Как отварить картофель в мультиварке? Я обычно варю на режиме «Суп», у меня по умолчания в Поларис 0517 ставится 1 час. Картофель, если крупный, нарезаю на части, солю воду, ее наливаю по уровню картофеля. И никакого хлопанья крышки, никакого пара, никакой сбежавшей воды, одна тишь да гладь, пока варится картошка.

И поэтому, пока варится картофель, можно заняться печенью. Промыть ее и нарезать на куски, очищенный лук тоже порезать. Это можно делать крупными кусками, чтобы время не терять.

Налить в чашу мультиварки масло, закинуть печень с луком. И обжарить в течение 15 минут, чуть присолив.
Обжаренную печень с луком измельчить, пропустив либо через мясорубку, либо измельчив кухонным комбайном. Переложить в тарелку:

Когда картофель будет готов, остудить его немного и добавить к нему яйца. Тут же истолочь:

Теперь нужно приступить к формированию нашей запеканки.

Для этого форму смазать растительным маслом и присыпать сухарями или отрубями.

Картофельную массу разделить на две части. Одну часть выложить на дно, разравнивая лопаткой или руками.

На нее выложить начинку печеночную ровным же слоем.
Поверх нее кинуть тертый сыр:


И все это великолепие накрыть вторым слоем картошки. Будет липнуть – смачивать руки в воде.

Выровнять и смазать сметанкой:


Разрезать ее ножом прямо в форме, осторожно достать порциями и выложить на тарелочки. По желанию украсить:


Вкусно, оригинально, дешево.

Картофельная запеканка с печенью в духовке

Запеканка с печенью и картошкой в духовке – невероятно вкусное блюдо. Это аппетитная закуска для тех, кто ценит важный и полезный ингредиент – печень, а с картофелем вкус получается еще более полноценным. Это один из лучших вариантов порадовать семью питательным обедом или вкусным ужином.

О блюде

Рецепт запеканки из печени и картофеля в духовке относят к универсальным блюдам, в котором хозяйки могут использовать разные ингредиенты – куриную, говяжью или свиную печень. Наиболее удобная в приготовлении – это куриная печень, ее не нужно вымачивать в молоке, а можно сразу делать нарезку.

С остальными продуктами требуется больше времени, нужно снизить специфичный вкус и напитать их сочностью.

Кулинарные способности для этого рецепта необходимы самые стандартные, просто можно действовать по инструкции и в результате получить аппетитное и очень вкусное угощение. Запеканка не относится к блюду быстрого приготовления, но и не требует больше того времени, что занимают простые вторые блюда.

Советы по приготовлению

Для нежного вкуса запеканку из картофеля с печенью готовят в духовке – с добавлением сметаны, сливок или просто заливают пряным бульоном. Многие хозяйки очень любят сырный ингредиент, использует его повсеместно. Чтобы угощение выглядело изысканно, было с хрустящей корочкой, запеканку можно посыпать любимым сыром. В других случаях используют панировочные сухари, которые можно приготовить самостоятельно из черного или белого хлеба. Что важно в рецепте – свежий состав продуктов, правильность приготовления и польза питательного блюда для организма.

Блюда из картофеля, Блюда из печени, В духовке, Запеканка картофельная

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка картофельная

В духовке

Блюда из картофеля

Блюда из печени

Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт – печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

Многовариантный рецепт. Выбирайте – сделать запеканку или рулет, с мясом или субпродуктами – в любом случае будет очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий