Жаркое с говядиной и картошкой в мультиварке
- Время приготовления:1.10 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Блюда из говядины
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Хотите вкусно, полезно и просто покушать, тогда приготовьте — жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро, ведь мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Нежное мясо с картошкой, заправлено пряным томатно-сливочным соусом, подарит незаменимые вкусовые ощущения. Все что вам нужно это просто начистить овощи, нарезать мясо с овощами и положить в многофункциональный кухонный прибор, дальше готовить будет она, вам нужно будет только изредка заглядывать или хватает жидкости.
В это блюдо можно добавить разнообразные овощи: болгарский перец, молодой горошек, помидоры, баклажан. Все эти овощи, добавят свой оригинальный вкус.
В этой чудо-машине очень удобно готовить, особенно когда нет времени стоять у плиты, поэтому в ней очень просто потушить картофель с мясом. И не нужно боятся, что оно сгорит. Но если у вас нет этого устройства, тогда вы можете приготовить гуляш из говядины на сковороде.
Ингредиенты
- Говядина – 300 г.
- Картошка – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 3 стакана
- Сметана – 4 ст.л
- Томатная паста – 3 ст.л
- Соль – 1 ч.л
Содержание
- Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины с картошкой
- Жаркое в мультиварке
- Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой
- Говядина с картошкой в мультиварке – 7 рецептов приготовления жаркое
- Классическое жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
- С добавлением грибов
- Рецепт приготовления на пару
- С томатным соусом
- Тушеная картошка с говядиной и черносливом
- Жаркое с овощами
- Как приготовить с сыром?
- Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины с картошкой
Лук очистим от шелухи и нашинкуем на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на крупной терке, если вы хотите, чтобы морковь попадалась кусочками, тогда тонко нарежьте ее. Мультиварку включим в режим ЖаркаТушение на 1 час, наливаем в нее растительное масло, кладем овощи и жарим их до золотистого цвета.
Теперь добавляем сметану, томатную пасту у меня она домашняя, она не такая насыщенная как магазинный соус, поэтому я ее кладу побольше на свой вкус. Наливаем воду и тушим еще минут 10. Картошка имеет свойство впитывать влагу, поэтому, если вы хотите получить блюдо с подливой воды, сметану и томата не жалейте.
За это время начистим картофель, разрежем его сначала пополам, а потом на тонкие кусочки шириной 0,5-1см. Кладем и ее, перемешаем и тушим до готовности, примерно 40 минут.
Жаркое из говядины с картошкой приготовленное в мультиварке получилось очень вкусным и сытным, пора подавать горячее блюдо к столу.
Жаркое в мультиварке
Сочное жаркое готовится в мультиварке очень просто и достаточно быстро, а его вкус обязательно понравится вашим близким. Благодаря тому, что мясо и картофель запекаются в мультиварке, они сохраняют свой аромат, не пересушиваются и буквально тают во рту! Используйте для жаркого ваши любимые специи, чтобы придать ему более пикантный вкус.
Список ингредиентов:
- Мясо бескостное (говядина, свинина – на ваш выбор) – 300 гр.
- Картофель – 4-5 средних по размеру.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень свежая – петрушка, зеленый лук и по вкусу.
- Приправа для мяса.
- Соль.
- Масло для жарки.
- Вода.
Готовим жаркое в мультиварке:
- Подготовьте продукты. Для приготовления жаркого мы используем говядину, но также отлично подойдет и нежирная свинина.
- Мясо нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки масло и обжаривайте мясо в течение 15 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Периодически говядину перемешивайте, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
- Пока мясо готовится, нарежьте овощи. Очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно такого же размера, что и кубики говядины.
- Мытую, очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками. По вашему желанию, морковку можно также натереть или нашинковать.
- Помидор измельчите на мелкие кусочки.
- Нашинкуйте зелень.
- Когда мясо поджарится, добавьте к нему картофель и морковь. Залейте блюдо стаканом воды. Закройте крышку мультиварку и готовьте на режиме «Запекание», «Выпечка» или «Жаркое» в течение 30 минут.
- За 5 минут до готовности, добавьте в блюдо томаты, свежую зелень, соль, специи по вкусу.
- После готовности блюдо можно оставить немного потомиться в мультиварке – так оно получится еще нежнее. Перед подачей украсьте жаркое свежей зеленью.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Жаркое по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.
Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой
Жаркое – одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни. Очень давно его приготовлением занимались в русской печи. Поэтому блюдо было таким вкусным и очень полезным. Весь секрет блюд в печи в том, что продукты там не кипят, не обрабатываются высокими температурами, а медленно тушатся, даже томятся при невысоких температурах, не теряя при этом своих полезных свойств.
В дальнейшем на замену русской печи пришли духовки. В них жаркое стали тушить в утятницах, горшочках и прочих емкостях. Но всё же эти блюда не могли сравниться с приготовленными в печи.
К счастью всех хозяек, на современном рынке бытовой техники для кухни появились мультиварки. Благодаря их функциям стало возможным готовить вкусную и полезную пищу для всей семьи. А вкус у получившихся блюд был точно, как из русской печи. Конечно, жаркое в таком приспособлении получается просто «пальчики оближешь».
Жаркое в мультиварке невозможно испортить. Ведь овощи томятся при невысокой температуре в собственном соку с минимальным добавлением масла. А при желании, можно обойтись и вовсе без него. Даже если Вы задержались или отвлеклись важными делами, и жаркое долго стояло в режиме «ПОДОГРЕВ», продукты не потеряют своего вкуса, цвета и аромата.
Говядина с картошкой в мультиварке – 7 рецептов приготовления жаркое
Трудно придумать более сытное питательное сочетание, чем картофель с мясом. Такой обед хозяйка может назвать универсальным, ведь он подойдет даже для праздника. Чтобы упростить себе задачу, стоит приготовить говядину с картошкой в мультиварке.
Классическое жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Аромат этого угощения в считанные минуты соберет на кухне всю семью. Ингредиенты: полкило мяса, по 2 шт. лука и морковки, 900 г картошки, пара больших ложек томат-пасты с чесноком, соль.
- В программе жарки пассируются морковка и лук.
- Далее еще 15-20 минут они жарятся уже с небольшими кусочками говядины.
- Продукты заливаются водой с томат-пастой, солятся. К ним высыпаются маленькие брусочки картошки.
С добавлением грибов
Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы.
- Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть.
- Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут.
- Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. воды, соль и выбранные приправы.
- В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут.
Рецепт приготовления на пару
Чтобы сократить калорийность блюда, стоит готовить его на пару. Ингредиенты: 450 г вырезки, 5-6 средних картофелин, луковица, соль, смесь перчиков.
- Промытая говядина режется кусочками. Картошка очищается от кожуры.
- Оба продукта натираются солью и укладываются в специальный контейнер для готовки на пару. При этом в «умной кастрюле» должна быть налита вода примерно до нижней отметки.
- Поверх мяса и картошки выкладываются колечки лука. Составляющие перчатся.
- В программе приготовления на пару готовится блюдо час.
Подается угощение с кружочками свежих помидоров.
С томатным соусом
Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.
- Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
- Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
- Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
- В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.
Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.
Тушеная картошка с говядиной и черносливом
Не все хозяйки знают, что с тушеной говядиной отлично сочетаются сладкие сухофрукты. Ингредиенты: 570 г мяса, чуть больше картофеля, 130 г чернослива, крупная морковка, средняя луковица, соль, смесь специй.
- С промытого мяса удаляется лишний жир и жилки. Оно нарезается небольшими кусочками.
- Овощи режутся произвольно.
- Чернослив избавляется от косточек и крупно рубится.
- Все продукты укладываются в чашу печи. Сверху выливается вода, которая должна полностью покрывать их. Масса присаливается и перчится.
- Количество воды в блюде можно регулировать в зависимости от того, хочет ли хозяйка получить угощение с подливкой.
Жаркое с овощами
Дополнить удачную комбинацию мяса и картофеля можно ассорти из сочных овощей. Ингредиенты: полкило мякоти говядины и примерно столько же картошки, луковица, половинка миниатюрного кабачка, томат, крупная морковка, сладкий красный перчик, 60 г сметаны, соль, приправы для жаркого.
- Сначала в программе выпечки обжариваются кубики лука. Лучше всего делать это на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпаются тонкие брусочки кабачка, моркови, перца и кусочки томата без кожицы.
- Вместе составляющие готовятся еще 7-8 минут. Осталось положить к ним кусочки мяса и снова обжарить все продукты.
- Далее в емкость выкладываются кусочки картошки, сметана, соль и выбранные приправы. Сверху выливается пара стаканов фильтрованной воды.
- Готовиться угощение будет в программе тушения 45 минут.
Вместо сметаны можно взять соус из чернослива или яблок.
Как приготовить с сыром?
Под подушкой из твердого сыра обсуждаемое угощение получается особенно нежным и сочным. Чем больше его использовать, тем вкуснее получится блюдо. Сыра нужно взять не менее 180 грамм. Но можно изменять его количество по своему вкусу. Остальные ингредиенты: полкило мяса, 4 крупные картофелины, средняя луковица, майонез, 300 мл фильтрованной воды, соль, приправы для говядины.
- Говядина после промывания и легкого обсушивания режется тоненькими пластинами. Мясо первым выкладывается в чашу прибора. Сразу можно посолить его, присыпать приправами и обильно смазать майонезом.
- Сверху отправляются тонкие колечки лука.
- После лука идут пластинки картошки. И этот слой аналогично солится, посыпается специями.
- Осталось добавить воду и тертый сыр.
В программе «Плов» угощение будет томиться час.
Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет даже самое простенькое устаревшее устройство. Так как режим «Выпечки» или «Жарки» есть в каждой «умной кастрюле», то проблем с первоначальным обжариванием подготовленных продуктов точно не возникнет. Любой из них можно выбирать и в устройстве от Поларис, и от Редмонт.
Что касается дальнейшего приготовления, то тоже подходящими окажутся сразу несколько режимов. В различных моделях Поларис обычно можно найти программы «Плов» и «Тушение». Останется лишь выставить рекомендованное время.
Аналогичные режимы можно использовать и в мультиварках Редмонт. Если же их в устройстве не оказалось, подойдет программа «Выпечка».
“