Геркулесовая каша в мультиварке на молоке редмонд

Овсяная каша – очень популярное блюдо среди людей всех возрастов и профессий. Ее любят взрослые и дети, спортсмены и сидящие на диете, а также те, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. И это не просто так, ведь всем известно, что овсянка просто кладезь полезных веществ – минералов, клетчатки, органических кислот и витаминов. К тому же, готовить из нее – сплошное удовольствие, особенно, если у вас в хозяйстве есть мультиварка. В своем простом рецепте я расскажу вам, как сварить геркулесовую кашу на воде или молоке в мультиварке, затратив на это минимум времени и усилий.

Как выбрать продукты

Овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Я предпочитаю ее готовить на смеси воды и молока в пропорции 1:2. Молоко можно брать любой жирности.

Ингредиенты

Название продукта Количество
Овсяные хлопья 1 стак.
Вода 1 стак.
Молоко 2 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сливочное масло 20 г

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки наливаем стакан воды.

Подача блюда

Сладкую кашу можно подавать с медом, джемом, вареньем и другими сладкими соусами. Если вы любите несладкую кашу, то можно подать ее на гарнир к блюдам из мяса, тушенным в соусе, или как самостоятельное блюдо, посыпав натертым сыром.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро и легко готовится овсянка в мультиварке. С этим справится даже ребенок!

Советы по приготовлению

  • Чтобы молоко не «убежало» при варке, смажьте бока чаши мягким сливочным маслом, не доходя до верха около 5 сантиметров.
  • Если в вашей мультиварке есть программа отложенного старта, с ее помощью вы сможете приготовить такое блюдо рано утром на завтрак, заложив в чашу все продукты с вечера. В таком случае используйте молоко длительного хранения, чтобы оно до утра не испортилось, или готовьте на воде.
  • При приготовлении сладкой каши добавьте к хлопьям немного изюма. Также можно добавить любые другие свежие или сушеные фрукты, нарезанные на кусочки.

Другие варианты приготовления

Геркулесовую кашу на воде можно варить обычным способом, в кастрюле на плите. Так же можно варить и геркулесовую кашу на молоке. Главное – следить, чтобы ваш завтрак не подгорел, и постоянно его перемешивать.

Если хотите сделать свой рацион максимально полезным, сварите в мультиварке овсяную кашу не из хлопьев, а из овса. Такое блюдо сохранит в себе максимум полезных веществ. Можно варить овсяную кашу на молоке или на воде.

Рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке

Овсянка либо геркулесовая каша считается одной из самых полезных, поэтому ее рекомендуют кушать ежедневно на завтрак. Преимущество геркулеса в том, что каша готовится достаточно быстро, всегда получается вкусной и питательной. Если ее приготовить в мультиварке, она получится необычайно нежной, воздушной, приятной на вкус, а главное – очень полезной. Такая каша мало напоминает ту овсянку, которую вы кушали в детстве. Воспользовавшись предложенным пошаговым рецептом, вы приготовите не просто полезный и сбалансированный завтрак, а настоящий десерт. Однако чтобы геркулес получился вкусным, следует придерживаться некоторых правил и знать пару секретов.

Рекомендации и полезные сведения

Геркулесовая каша в мультиварке – идеальное блюдо для тех, кто старается правильно питаться и следит за собственной фигурой. Каша геркулесовая получается нежной и вкусной, если все делать правильно. Сваренная в пароварке, мультиварке кашка сохраняет намного больше полезных веществ, нежели приготовленная на плите.

Рецепты приготовления настолько разнообразны, что очень сложно выбрать подходящий. Если у вас имеется мультиварка (Редмонд, Поларис, Панасоник, Скарлет, Филипс и другие), то приготовление здорового завтрака превращается в настоящее удовольствие. Многие рецепты предлагают сварить геркулес не на воде, а на молоке, так блюдо получается гораздо вкуснее и нежнее. Помимо стандартной овсянки, можно приготовить тыквенную кашу, с разными ягодами, фруктами и орешками, а также сухофруктами. Такая каша с тыквой в мультиварке является богатым источником витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.

При приготовлении геркулесовой каши в мультиварке следует смазывать чашу прибора растительным либо сливочным маслом. Что касается температуры приготовления, то она устанавливается автоматически. Выбор режима напрямую зависит от того, какой моделью кухонного прибора вы пользуетесь. Например, молочная геркулесовая каша в мультиварке Редмонд, Скарлет и Филипс, Поларис, а также Панасоник, готовится на таких режимах, как:

Геркулесовая каша на воде в мультиварке может получиться не менее нежной, вкусной и рассыпчатой. Важно заметить, что ее калорийность позволяет вводить блюдо в диетический рацион. Она отлично подходит для проведения разгрузочных дней. Геркулесовая каша в мультиварке на молоке разрешена детям с раннего возраста. Учитывая то, что малыши должны кушать более жидкую пищу, можно увеличить количество используемой воды и молока. Что касается таких добавок, как соль, сахар или мед, то их кладут в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

В готовую овсянку можно добавлять йогурт, кефир, мед, сливочное масло, а также шоколад и варенье. Если же геркулес не сладкий, то получится шикарный гарнир к мясу, рыбе, тушеным овощам.

Технология приготовления

Геркулесовая каша считается разновидностью хлопьев овсяных наиболее крупного помола. Геркулес подвергается минимальной обработке, что позволяет сохранить большую часть витаминов, полезных веществ. Если варить данный вид овсянки в кастрюле, продолжительность приготовления составляет не менее двадцати пяти минут. Что касается использования мультиварки для готовки, процесс немного ускоряется, а вкус и аромат получаются изумительными.

Рецепт геркулесовой каши в мультиварке необычайно простой, доступный и бюджетный. Чтобы овсянка получилась легкой, нежной и воздушной, следует узнать основные секреты ее приготовления:

  • использование качественных хлопьев;
  • хороший рецепт;
  • соблюдение пропорций;
  • продолжительность и способ приготовления.

Ингредиенты

Вода фильтрованная 1 стакан
Молоко 1 стакан
Геркулес 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка
Соль маленькая щепотка

Приготовление

1. Первое, что необходимо сделать, это влить пастеризованное молоко в емкость мультиварки, а также не забыть про фильтрованную воду. Если вы не любитель молока и молочных каш, можно смело сварить геркулес на воде. Важно условие – следовать строгой пропорции, а именно 1:2 (крупа и жидкость).

2. После этого можете добавлять соль, сахар и хлопья, затем тщательно размешать лопаткой. Многие утверждают, что необходимо обязательно смазывать чашу прибора маслом, чтобы молоко не убежало. Однако, как показывает практика, ничего подобного не случится, если вы не воспользуетесь данным советом.

3. Мультиварку включите в розетку, закройте крышку, установите режим «Каша». Во многих мультиварках продолжительность приготовления «Каши» составляет двадцать-тридцать минут, но все зависит от модели кухонного прибора. Чтобы геркулес сварился, вполне хватит пятнадцати минут. Запрещается открывать крышку, размешивать кашку в процессе приготовления, иначе вы собьёте температурный режим.

4. Полезный, нежный, питательный и необычайно вкусный геркулес готов. Подавайте в порционных тарелках, предварительно украсив фруктами и ягодами. Очень вкусной получается каша с кусочками банана и яблока, такое лакомство гораздо питательнее и приятнее на вкус. Позавтракав данным блюдом, вы еще долго будете сытым.

Видео рецепт

Овсянка – очень полезный, сбалансированный и вкусный завтрак. Существует множество рецептов ее приготовления, однако важно подобрать тот, который сможет угодить вашим вкусам и предпочтениям.

Геркулесовая каша в мультиварке

В честь героя древнегреческих мифов назвали марку овсяных хлопьев. Отсюда и пошло название «геркулесовая каша». Ее уже давно не производят, но вы можете приготовить эту кашу сами. И в этом вам, как всегда, поможет мультиварка.

Список ингредиентов:

  • Геркулес (овсяная крупа) – 1 ст.
  • Молоко – 3,5 ст.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Готовим геркулесовую кашу в мультиварке:

  1. Подготавливаем ингредиенты по списку.
  2. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, насыпаем овсяную крупу, добавляем сахар и соль.
  3. Заливаем молоко и перемешиваем содержимое.
  4. Выбираем в мультиварке режим «Молочная каша» на 20 минут.
  5. Настаиваем готовую геркулесовую кашу в мультиварке еще 20 минут, а потом раскладываем по тарелкам, заправляем сливочным маслом и по желанию украшаем свежими ягодами, изюмом или медом.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Геркулесовая каша: обсуждение рецепта и отзывы

что бы не убегало молоко. Чашу промазываем маслом до половины (можно чуть выше)

Рецепты приготовления геркулесовой каши в мультиварках Редмонд и Поларис. Подробные инструкции и фото.

Приготовление геркулесовой каши в мультиварке не сложный и очень быстрый процесс. Так, вы сможете сэкономить свое время, при этом пополнив свой организм важными микроэлементами, которые содержатся в овсянке. Ведь ее составляющие – антиоксиданты, которые не дают нам преждевременно стареть.

Каша геркулесовая молочная с бананом и шоколадом

Состав продуктов:

  • Хлопья овсяные – 150г (2/3 стакана)
  • Молоко 2,5% жирности – 750г
  • Масло сливочное – 20г
  • Соль, сахар – по вкусу (сахара можно положить от 1 ст. ложки до 3-х)
  • Банан – 1 шт.
  • Черный шоколад – ½ плитки шоколада

Порядок приготовления:

  • Геркулес выкладываем в чашу мультиварки.
  • Хлопья следует залить молоком и тщательно перемешать, чтобы овсянка была им полностью покрыта.
  • Добавляем сливочное масло, соль, сахар. Снова все мешаем.
  • В «Меню»,выбираем опцию «Молочная каша». Устанавливаем время приготовления на 25 минут, и готовим до того момента, как прозвучит предупреждающий сигнал.
  • В готовую кашу добавляем порезанный кольцами банан и тертый шоколад.

Приятного аппетита!

Молочная геркулесовая каша с яблоком и корицей

Состав продуктов:

  • Геркулесовые хлопья – 170г (выходит один полный стакан)
  • Молоко 2,5% жирности – 800г (для любителей густой каши, можно взять грамм 600)
  • Сливочное масло – не больше 20г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу (для сладкоежек – не меньше 3-х ложек)
  • Яблоки – 1 крупное яблоко, или несколько мелких
  • Молотая корица – ½ чайной ложки

Порядок приготовления:

  • На дно мультиварки кладем масло и смазываем его, во избежание пригорания каши.
  • Высыпаем хлопья геркулеса в мультиварку.
  • Выливаем в хлопья молоко и добавляем в эту массу соль и сахар. Перемешиваем.
  • Выбираем программу «Молочная каша» на 30-40 минут. Если есть желание, проснуться утром и сразу же получить готовый завтрак – поставьте таймер с отсрочкой времени.
  • Нарезаем дольками яблоки и выкладываем в приготовленную кашу, посыпаем корицей.

Каша геркулесовая на воде, с добавлением закваски

Состав продуктов:

  • Геркулесовые хлопья – 170г (1 стакан)
  • Вода – 300-350гг
  • Закваска, кефир или классический йогурт – ½ стакана
  • Масло сливочное – 20г
  • Соль – щепотка

Порядок приготовления:

  • Высыпаем в мультиварку хлопья геркулеса.
  • Выливаем воду, закваску, кефир или классический йогурт и смешиваем с овсянкой.
  • Добавляем масло и соль.
  • В меню выбираем опцию «Молочная каша/Крупы» и устанавливаем время приготовления на 25-30 минут. Вы можете подать готовую кашу с овощами и зеленью. Пользы от этого только прибавится.

Итак, в итоге, вы получите 4 порции каши. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи обеспечен!

Видео-рецепт приготовления вкусного геркулеса в мультиварке

Каша молочная геркулесовая с курагой и изюмом

Состав продуктов:

  • Овсяные хлопья – 150г
  • Молоко 2,5% жирности – 700-750гг
  • Сливочное масло – 15г
  • Курага – небольшая горсточка
  • Изюм – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сахар – от 1 до 3-х ст. ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений

Порядок приготовления:

  • Промываем под проточной водой изюм с курагой. Можно слегка ошпарить их кипятком.
  • Высыпаем на дно чаши мультиварки хлопья геркулеса и заливаем их молоком.
  • Добавляем сливочное масло, сахар и соль
  • В меню выбираем опцию «Молочная каша» и выставляем на 20-25 минут.
  • За 10 минут до готовности высыпаем в нашу кашку курагу с изюмом.

Вы получите 3 порции безумно вкусной каши, за достаточно короткое время и приложив при этом минимум усилий.

Приятного аппетита!

Геркулесовая молочная каша с ягодами

Состав продуктов:

  • Геркулесовые хлопья – 150г
  • Молоко 2,5% жирности – 750г
  • Ягоды на выбор (клубника, малина, черника) – две горсти
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 3 ст. ложки, т.к. ягоды будут давать кислоту
  • Ванильный сахар – на кончике ножа

Порядок приготовления:

  • Промываем под проточной водой ягоды.
  • Высыпаем на дно чаши мультиварки геркулесовые хлопья и заливаем их молоком.
  • Добавляем сахар и соль.
  • В меню выбираем опцию «Молочная каша» и выставляем на 25 минут.
  • За 10 минут до готовности высыпаем в кашу ванильный сахар. И уже в готовую кашу, добавляем ягоды.

3 порции полезной и вкусной кашки порадуют вас и ваших близких за завтраком. Эта каша будет полезна как детям, так и взрослым!

Нюансы приготовления каш в мультиварке

Последние несколько лет, мультиварка превратилась в личного повара на кухне у многих хозяюшек. Она помогает сократить наше время на готовку и одновременно сохранить полезность пищи. Однако каждая мультиварка имеет свои особенности.

К примеру, геркулесовая каша в мультиварке фирмы Polaris может получится еще пышнее и нежнее, если вместо опции «Молочная каша», выставить опцию «Мой рецепт», с температурой до 100 градусов. Получается, что каша при этом как-будто доходит в печи и сохраняет еще больше полезных свойств. Но для мультиварки Redmond достаточно выбрать опцию «Молочные каши/Крупы».

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий