Каша манная на молоке в мультиварке редмонд

И так, на 1 полноценную порцию для взрослого человека, нам потребуется:

  • Молоко жирностью 1,5%-2,6% – 1 стакан
  • Вода кипяченая – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Варенье по вкусу (для тех, кто любит, чтоб было сладко)

Стакан я беру обычный граненный 200-граммовый.

Для начала развею два главных мифа, связанных с приготовлением манной каши в мультиварке Редмонд:

Миф первый — если не смазать чашу мультиварки сливочным маслом – каша прилипнет. Нет, это не так. Не знаю почему, но не прилипает и молоко не пригорает к стенкам чаши. Видимо из-за специфики строения мультиварки и способа нагрева.

Миф второй – если не провести круг над молоком кусочком сливочного масла (какие-то прям аборигенские танцы с бубном) – молоко «убежит». Это тоже неправда. Ничего никуда не «убегает» — проверено и не раз.

Теперь дельный совет: заливать в мультиварку молоко и воду лучше в горячем виде. Можно, конечно, и в холодном, но тогда нужно регулировать время приготовления, т.к. мультяшке потребуется еще несколько минут, чтоб нагреть жидкость.

И так, наливаем в мультиварку горячее молоко (я подогрела вмикроволновке прямо в стакане) и воду. Засыпаем манку, сахар и кидаем сливочное масло. Все очень хорошо размешиваем, не забывая, что мешать нужно специальными приборами, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

Закрываем мультиварку, устанавливаем клапан в положение «Закрыт» и включаем на 10 минут. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку, еще раз перемешиваем. Все, каша готова и если вы любите жидкую – ешьте сразу, если погуще, то подождите минут 10-15. Для тех, кто любит послаще – можно добавить любимого варенья.

Манная каша приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Манная каша в мультиварке на молоке

Вариант 1: Классический рецепт манной каши в мультиварке на молоке

Современные кухонные приборы облегчают процесс приготовления вкусной и полезной еды. К примеру, готовя манную кашу в мультиварке на молоке, ее не нужно помешивать, достаточно знать точные пропорции крупы и молока.

Продукты, которые понадобятся:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 стакана домашнего молока;
  • 50 гр. крестьянского масла (сливочное);
  • Соль морская и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Смазать чашу мультиварки (включая бортики) сливочным маслом, чтобы каша не убежала и крупа не прилипла к стенкам емкости.

Высыпать крупу, добавить оставшееся сливочное масло, соль и сахар. Их соотношение зависит от ваших предпочтений, кому-то нравится сладкая, а для других – самая вкусная соленая кашка.

Влить молоко, хорошо перемешать специальной лопаткой или использовать деревянную (пластиковую) ложку.

Закрыть крышкой чашу мультиварки и выставить режим «Тушение», на 25 минут. После приготовления кашу можно перемешать и перевести в режим «Подогрева», пока не настанет время звать семью завтракать.

Подается манная каша с вареньем или джемом, и простыми бутербродами, со сливочным маслом и ломтиком сыра. В каждую тарелку можно дополнительно положить кусочек сливочного масла.

Вариант 2: Быстрое приготовление манной каши в мультиварке на молоке

Манка сама по себе одна из самых быстрых блюд, которые можно приготовить к завтраку для всех членов семьи, и даже маленьких детей. Но довольно часто, каша прилипает к стенкам и дну посуды, норовит «убежать», или получается с комочками. Манная каша в мультиварке на молоке, приготовленная в быстром варианте – отличный способ избежать эти неприятности.

Продукты, которые понадобятся:

  • 200 гр. манной крупы;
  • 550 мл. свежего молока;
  • 80 гр. ванильного сахара;
  • Крупная щепотка соли;
  • 65 гр. качественного сливочного масла (несоленого).

Приготовление манной каши в мультиварке:

Включить мультиварку, установив режим «Жарка», и прокалить в ней крупу до изменения цвета на золотистый. При этом не нужно добавлять ни масла и воду, молоко.

Теперь к золотистой крупе добавить сахар и соль, слить молоко и хорошо все перемешать. Добавить сливочное масло и перемешивать кашку еще несколько минут.

Подавать быструю ванильную кашу лучше всего с яркими свежими ягодами или фруктами, и тостом из белого хлебушка с несоленым сливочным маслом.

Вариант 3: Жидкая манка на молоке в мультиварке

Маленькие дети, да и некоторые взрослые не любят густую кашу, предпочитая ей жидкую манную кашку на молоке в мультиварке. И это неспроста, она получается вкусной и такой же питательной. Приготовить ее в современном кухонном приборе не так уж и сложно, если знать, сколько крупы необходимо на порцию молока.

Продукты, которые понадобятся:

  • Чистая вода – 200 мл;
  • Молоко коровье – 400 мл;
  • Крупа манная – 100 гр.;
  • Кусочек масла – 50 гр.;
  • По вкусу – соль и сахарный песок.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Влить в чашу мультиварки молок и воду, добавить соли и сахара согласно вкусовым предпочтениям.

Выставить режим приготовления прибора «На пару», добавить манку и сливочное масло и прогревать, не забывая помешивать и не закрывая прибор крышкой в течение 5-7 минут.

Как только каша начнет густеть, закрыть крышку прибора, сменить режим на «Подогрев» или «Томление», и продолжать нагрев еще 10 минут.
Разложить кашку по тарелкам, добавить еще немного сливочного масла. В качестве вкусовой добавки отлично подойдет любое варенье, сгущенное молоко или густой фруктовый сироп. Именно сиропом можно нарисовать забавные «рожицы» на кашке, чтобы детям было интересно завтракать.

Вариант 4: Манная каша в мультиварке на кокосовом молоке

Весьма необычно разнообразить манную кашку на молоке в мультиварке, можно, если для приготовления использовать не коровье или козье молоко, а кокосовое. Если вы не смогли его найти на прилавках магазинов вашего города, используйте сливки. С ними вкус будет почти такой же.

Продукты, которые понадобятся:

  • Стакан манной крупы;
  • Лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон);
  • 400 мл. кокосового молока;
  • 2 ст. ложки коричневого или тростникового сахара;
  • Крупная щепотка поваренной соли;
  • 1 зонтик гвоздики;
  • 3 стручка кардамона;
  • Сливочное сало – по вкусу.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» или «Жарка», всыпать крупу без добавления масла и обжарить ее до приятного золотистого оттенка. Упростить задачу можно, если сделать это на плите в обычной сковороде.

Чистую и охлаждённую чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молоко, добавить специи, соль и сахар. Нагреть на любом подходящем режиме, всыпать тонкой струйкой крупу, и помешивая довести до закипания или момента, пока каша не загустеет.

Вынуть из готовой каши специи, чтобы они не попадались в тарелке при подаче.

Теперь манной каше дать потомиться на режиме «Подогрев» или остудить ее перед подачей.

В готовую кашу добавить по вкусу кусочек сливочного масла, и снятую цедру с лайма. Добавлять следует только яркий зеленый слой, старясь не затрагивать белую пленку под кожицей – она будет сильно горчить.

Вариант 5: Шоколадная манная каша на молоке в мультиварке

Технология приготовления этой манной каши на молоке в мультиварке не будет особенно отличаться от традиционного рецепта. Для приготовления можно использовать как обычный, но только качественный шоколад, так и какао-порошок. А еще вкуснее кашка получится, если предварительно из молока сварить густое и ароматное какао.

Продукты, которые понадобятся:

  • 45 гр. манной крупы;
  • 480 мл. хорошего свежего молока;
  • 25 гр. несоленого сливочного масла;
  • 2 ч. ложки коричневого или тростникового сахара;
  • 5 ложек какао порошка или 100 гр. хорошего горького шоколада;
  • Щепотка морской соли.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Как уже говорилось выше, чтобы каша получилась кремовой, с насыщенным вкусом, из молока и какао-порошка рекомендуется сварить предварительно горячий шоколад. Сделать это модно и с самим шоколадом, достаточно прогреть его в молоке с сахаром, солью, по желанию даже можно добавить ванилин или кардамон.

Смазать сливочным маслом чашу прибора, чтобы каша не пригорела, потом шоколад застынет и ее будет трудно отмыть.

Влить какао или молоко с натертой шоколадной крошкой, добавить соль и специи, перемешать и аккуратно, тонкой струйкой всыпать крупу. Перемешать, добавить сливочное масло и готовить около 15 минут на режиме «Тушение» или «Приготовление на пару».

Не забудьте оставить немного шоколадной крошки для того, чтобы украсить кашку перед подачей. А если сделать порцию больше, добавив чуть больше крупы, то после того, как манка застынет, ее можно охладить и порезать на порционные кусочки. Достаточно их полить растопленным шоколадом, чтобы получить полезное и вкусное, и что немаловажное – сытное шоколадное лакомство для маленьких членов семейства.

Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Завтрак — это самый важный приём пищи за весь день, к которому нужно отнестись с особым вниманием. Во-первых, он должен быть полезным, а во-вторых, питательным, чтобы получить нужную энергию для хорошей работы мозга. Самым распространённым вариантом завтрака являются всевозможные каши. Но так как по утрам обычно нет времени, то сегодняшняя статья называется «манная каша в мультиварке рецепт».

Мы рассмотрим несколько рецептов, и первый для тех, кто предпочитает манную кашу на молоке.

Вариант 1

Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Манная крупа – полстакана
2. Молоко — 3,5 стакана
3. Сахар — 2 столовых ложки
4. Сливочное масло — 20 грамм

Рецепт приготовления с фото:
1. В чашу мультиварки насыпаем манную крупу и сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар не скопился в одном месте.

2. Манную крупу заливаем молоком и сверху кладём кусочек сливочного масла.

3. В мультиварках фирмы Поларис есть режим «Мультиповар», который и нужно включить, устанавливая температуру 90 градусов и время 20 минут.
В мультиварках таких фирм, как Редмонд, Филипс нет режима «мультиповар», поэтому нужно включить другой режим, который называется «молочная каша» и установить время 20 минут.

4. Через 20 минут открываем крышку и получаем готовую манную кашу. На первый взгляд может показаться, что она слишком жидкая, но это не так. Просто перемешайте ложкой кашу в чаше мультиварки и получите самую правильную для каши консистенцию без единых комочков.

5. Можно раскладывать кашу по тарелкам и звать к столу всю семью. Такая каша понравится даже ребёнку, который помнит отвращение к ней ещё с детского садика. Но за счёт того, что она сварена на молоке и не имеет комочков, то будет тепло встречена вашими детьми.

Вариант 2

Второй рецепт для тех, у кого дома не оказалось молока. Но это не повод расстраиваться, ведь можно приготовить манную кашу на воде.
Для приготовления 3 порций нам понадобятся:
1. Манная крупа — полстакана
2. Вода — 4 стакана
3. Сливочное масло — 50 грамм
4. Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Кашу мы будем готовить в мультиварке фирмы Мулинекс. В чашу мультиварки наливаем воду и включаем режим «Пароварка» буквально на 10 минут.
2. Как только закипит вода, добавляем манную крупу, смешанную с сахаром, всыпая её тонкой струйкой, при этом тщательно помешивая. Это нужно для того, чтобы не образовалось комочков.
3. В течение 5 минут продолжаем кипятить кашу, а затем отключаем режим «Пароварка». Закрываем мультиварку крышкой и включаем на 15 минут режим «Подогрев».
4. По истечению времени можно доставать кашу и раскладывать по тарелкам, добавляя сливочное масло.Если вам были непонятны рецепты, то можно посмотреть хорошее видео по приготовлению манной каши в мультиварке

Не стоит забывать о важности самого первого приёма пищи. Надеюсь, что теперь каждое утро будет начинаться вкусно и правильно. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке в мультиварке

Молочные блюда полезны для здоровья и манная каша, приготовленная в мультиварке на молоке, не является исключением. Простой рецепт поможет вам сварить прекрасный завтрак. Считается, что именно каши могут «дать» необходимый заряд энергии на продолжительный период времени, так как они сытны и питательны.

Важно знать некоторые тонкости при приготовлении молочной манной каши в мультиварке. Например, если сразу смазать стенки мульти-чаши сливочным маслом, тогда каша «не убежит» и не прилипнет к кастрюле. Чтобы добиться густой консистенции, тогда необходимо или увеличить количество манки при добавлении или уменьшить количество молока.

Ингредиенты:

  • манка (крупа) – ¼ мерного стаканчика;
  • молоко – 2 стаканчика;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление манной каши

Смазать чашу мультиварки (у меня Редмонд) сливочным маслом и насыпать манку. Добавить молоко, соль и сахар. Включить режим «молочная каша» и уменьшить время до 15 минут. Нажать старт. После того как блюдо приготовится, кашу перемешать, выложить на тарелочку и украсить яблоком.

Яблоко перед этим следует освободить от кожуры и нарезать дольками. Так же можно часть фрукта протереть на мелкой терке и смешать с горячей кашей, а остальную часть нарезать на дольки и выложить посередине в форме цветка.

Не следует очищать яблоко от кожуры заранее, потому что тогда оно «почернеет» и такое блюдо кушать будет неприятно. Причем теряется часть некоторых полезных веществ.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий