Каша пшенная в мультиварке на воде редмонд

портал для дам

Каша пшенная в мультиварке Редмонд

О том, что каши являются наиболее полезной пищей, знают все. Дело за малым: научиться готовить каши правильно и вкусно. А с помощью мультиварки сделать это совсем не сложно. Сегодня на повестке: каша пшенная в мультиварке Редмонд.

Необходимые ингредиенты

пшено — 100 гр. или 1 мультистакан
молоко или вода — 630 гр. или 5 мультистаканов
сливочное масло — 2 столовая ложка
по желанию, по вкусу — соль, сахар.

Каша пшенная в мультиварке Редмонд: способ приготовления

Положите в мултиварку Редмонд приготовленные продукты.

Тщательно промойте крупу под холодной водой (до чистой воды). Добавьте воду или молоко. Можно приготовить кашу, разбавив молоко водой в соотношении 1:1. Если хотите приготовить сладкую кашу на молоке, положите минимум соли.

Пшенная каша в мультиварке Редмонд очень вкусная получается на воде. В этом случае сахар не добавляем, а только солим кашу. Каша, приготовленная по этому рецепты — настоящая находка для людей, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, т.к. содержит большое количество калия.

Приступаем к приготовлению

Насыпьте крупу в мультиварку, добавьте молоко или воду, соли, сахар и половину порции сливочного масла. Перемешайте все.

Закройте мультиварку и установите необходимый режим. Поставьте режим «Варка» и выберите «Каша». Все. 40 минут ожидания и каша готова.

Ваша пшенная каша в мультиварке Редмонд останется томиться еще минут 10-15.Для этого установите режим «Поддержание тепла». Каша разбухнет, станет очень вкусной.

После этого выложите кашу на тарелку и добавьте сливочное масло, оставшееся у вас.

По желанию в кашу можно добавить изюм, чернослив, курагу и другие фрукты. Благодаря фруктам каша приобретет изысканный вкус. Такая каша понравится и детям.

Маленькие секреты

Пшено для каши обязательно тщательно промывайте, иначе каша на вкус будет горчить. Для получения рассыпчатой каши, применяйте только крупнодробленую крупу.

Перед закладкой в мультиварку, можно крупу залить на 2-3- минуты кипятком. Это окончательно избавит кашу от горечи.

Для того чтобы каша пшенная в мультиварке Редмонд удалась, всегда строго соблюдайте пропорции при закладке продуктов.

Стенки мультиварки смажьте сливочным маслом над уровнем налитого молока. Это не позволит вскипевшему молоку «убежать» из мультиварки.

Кушайте на здоровье и не думайте о весе, потому что пленная каша на молоке – диетический продукт и содержит в 100 гр. всего 110 ккал.

Лучшие рецепты приготовления пшенной каши на воде в мультиварках Редмонд и Поларис

Каша из пшена – это питательное, вкусное, и, что для многих главное, низкокалорийное блюдо, готовить которые просто и легко.

Приготовить ее можно и обычным способом, но тогда вам придется постоянно быть на кухне, следить, чтобы блюдо не пригорело и не испортилось, поддерживать нужную температуру.

Есть и другой путь – воспользоваться мультиваркой, которая существенно упрощает процесс готовки и здорово экономит ваше время, которое можно потратить на другие дела по хозяйству.

Приготовление пшенной каши на воде. Рецепт №1

Как же правильно приготовить в мультиварке пшенную кашу на воде? Мы расскажем вам.

  • Пшенная крупа – один мультистакан (для большинства моделей мультиварок объем такого стакана равен 160 миллилитрам);
  • Вода – от двух до двух с половиной мультистаканов. Для лучшего вкуса используйте только кипяченую воду или воду, прошедшую через фильтр;
  • Сливочное масло – 35 грамм. Также его можно заменить двумя-тремя столовыми ложками топленого масла;
  • Соль и сахар – на ваше усмотрение.
  • Прежде чем начинать готовку нужно подготовить крупу. Если этого не сделать – каша будет горчить. Почему так происходит? Потому что зерна проса покрыты снаружи слоем жира, который окислился на воздухе. Именно он придает эту неприятную горечь пшену.
  • Переберите крупу, удалите из нее темные зерна.
  • Промойте ее, избавьтесь от пыли, шелухи и грязи.
  • А чтобы пшено не горчило – либо замочите его в холодной воде на полчаса, а лучше даже на два, либо обдайте кипятком. Если есть желание – сделайте и то, и другое.

  • Затем засыпьте очищенное пшено в чашу мультиварки, добавьте туда сливочного масла и залейте все это водой. Если необходима каша пожиже – вместо двух можно добавить три или четыре мультистакана воды. Не хотите есть пресную еду? Добавьте в чашу щепотку соли и пару чайных ложечек сахара. Не забудьте все перемешать.
  • Выбор режима работы. Закройте крышку мультиварки, включите ее и выставьте режим «Каша», «Молочная каша» или «Гречка» (зависит от конкретной модели) и выставьте время 30-40 минут. Варка началась, а у вас есть полчаса, чтобы заняться своими делами или просто отдохнуть.
  • Подача на стол. По истечению времени мультиварка оповестит звуком о том, что каша готова. Блюдо можно подавать к столу, при желании к нему можно добавить изюма, фруктов или овощей. Приятного аппетита!

Каша из пшена на воде рецепт №2

  • Один мультистакан (160 мг) очищенной пшенной крупы;
  • От двух до четырех мультистаканов воды (в зависимости от того, насколько жидкую кашу вы хотите получить);
  • Сливочное масло, 35 г;
  • Соль;
  • Сахар, изюм и ягоды по вкусу.
  • Предварительная подготовка. Перед тем, как начать готовить, крупу следует подготовить. Промойте ее в теплой воде и удалите мусор, шелуху и темные зернышки. А чтобы получившаяся каша не была горькой – обдайте пшено кипятком. В качестве альтернативы можно полчаса-час продержать крупу в холодной воде.
  • В чашу мультиварки засыпьте пшено, добавьте сливочное масло и залейте водой. Сама вода должна быть не из-под крана, а кипяченая или фильтрованная – так вкус каши ничего не испортит.
  • Добавьте щепотку соли в чашу мультиварки. Если хотите получить сладкую кашу – засыпьте одну-две чайные ложки сахара. Не забудьте все тщательно размешать.
  • Закройте крышку мультиварки. Далее выберите режим работы «Варка», функцию «Каша» и время работы 30-40 минут. Для других моделей мультиварок от Redmond следует использовать функцию «Молочная каша», время же выбрать тоже самое.
  • Подача к столу. По окончанию времени приготовления мультиварка оповестит вас звуковым сигналом. Теперь можно дать каше немного остыть, а затем подавать к столу. По желанию к блюду можно добавить немного изюма или кураги. Приятного Вам аппетита!

Видео-инструкция приготовления пшенной каши в мультиварке

Наибольшим спросом пользуются марки «Поларис» и «Редмонд»

Рецепт пшенной каши на воде в мультиварке Поларис
Каша – хороший источник энергии и полезных для организма веществ. Особенно если она из пшена. Как быстро приготовить вкусную и питательную кашу из пшенной крупы в мультиварках Polaris можно узнать из нашего рецепта.

Что нужно взять:

  • Во-первых, вам нужна сама пшенная крупа. Для одной порции необходим один мультистакан (а это стандартно 160 миллиграмм) пшенки.
  • Во-вторых, нужна кипяченая или профильтрованная вода. Для жесткой каши достаточно двух мультистаканов, для обычной – 2,5-3, а для жидкой – четыре или даже пять стаканов.
  • В-третьих, нужно сливочное масло, 30 миллиграмм. Дополнительно можно взять соль и сахар, но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • После очистки пшена его можно смело высыпать в чашу мультиварки и заливать ее водой. Также можно добавить щепотку соли, а если хочется сладкой каши – пару ложечек сахара, но при этом в чаше надо все тщательно перемешать.
  • Готовка. Закрываем крышку мультиварки и выбираем необходимую функцию. Для моделей Polaris это обычно либо «Каша» или «Молочный суп». В качестве альтернативы можно выбрать «Молочный суп» или «Гречка». Время надо выставить час или час и двадцать минут. Пока же можно заняться другими делами или отдохнуть.

После же можно подавать кашу к столу, оставлять надолго ее в чаше мультиварки без подогрева не стоит.

Пшенная каша в мультиварке на воде рецепт с фото

Пшённая каша является очень вкусным и полезным блюдом, хорошо восполняет жизненную энергию организма и повышает иммунитет. Недаром её варят армейские повара для того, как часто говорят, «чтобы каждый солдат был сыт и здоров».

Пшённую кашу издавна готовят как гарнир к мясу, грибам или рыбе, однако можно сварить пшёнку и с добавлением сахара. Пшённая каша на воде, приготовленная в мультиварке, требует минимум ингредиентов, которые не являются чем-то особым и экзотичным, их не придётся искать на рынке и в супермаркетах.

Пшённая каша на воде, приготовленная в мультиварке, очень нежна и приятна на вкус, внешне выглядит аппетитно. Это объясняется герметичной закрываемостью чаши мультиварки, что позволяет избежать окисления полезных свойств каши кислородом в процессе приготовления. Кроме того, мультиварка поддерживает точный температурный режим и давление, исключает интенсивный выход пара, то есть потерю питательной влаги.

Готовить пшённую кашу на воде с помощью мультиварки не составит большого труда, потому что в отличие от традиционного приготовления, вам не придётся стоять у газовой плиты и следить за тем, чтобы каша не пригорела, периодически её помешивая. За вас это сделает мультиварка.

  • Крупа пшенная – 200 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Вода кипяченая – 600 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу на воде в мультиварке Редмонд

Тщательно перебираем крупу от маленьких камешек и неочищенных зёрен. Заливаем холодной водой.

Аккуратно помешиваем рукой, помогая, таким образом, не перебранным камешкам, шелухе и другим инородным частицам выбраться из пшённой массы на поверхность воды. Осторожно сливаем воду. Повторяем процедуру промывания до тех пор, пока вода не станет кристально чистой.

Этот этап многие недооценивают, а ведь те, кто по своему легкомыслию плохо промывают пшённую крупу, получают в итоге пшённую кашу с сомнительно-невзрачным вкусом и некоторой горечью.

Поэтому ещё раз подчёркиваем – не ленитесь промывать!

Промытую крупу пересыпаем в чашу мультиварки.

Рекомендуем добавить полчайной ложки соли, но можно сыпать и по своему вкусу. Положим также и мелко порезанные кусочки сливочного масла.

Чтобы не ухудшить вкусовые качества пшённой каши, советуем брать кипяченую или очищенную воду.

А теперь определимся, какую кашу по консистенции нужно получить: сухую, умеренную или вязкую?

Для этого надо правильно соблюдать пропорцию крупы и воды. Для сухой и рассыпчатой каши достаточно соотношения 1:2. Чтобы получить умеренный вариант каши, нужна пропорция 1:3. Если добавить ещё больше воды, то получим довольно жидкую консистенцию каши.

Закроем мультиварку и выберем режим «Молочная каша/Крупы», или просто «Каша» (в зависимости от модели). Установим время готовки на 35 минут.

Когда мультиварка просигнализирует готовность, рекомендуем сразу же разложить кашу по тарелкам. По желанию можно добавить ещё сливочного масла.

Вот и приготовили пшённую кашу на воде – вкусную, полезную и очень аппетитную!

Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд получается невероятно ароматной, рассыпчатой и питательной.

  • Не скупитесь на сливочное масло, как во время приготовления, так и во время подачи блюда. Особенно это актуально, если каша постная.
  • Пшено на воде в мультиварке требует не только очищения от инородных частиц и, соответственно, хорошей промывки. Чтобы пшено не горчило, залейте его на несколько секунд кипятком. Еще один способ – немного поджарить на горячей сухой сковороде зерна, при этом постоянно помешивать.
  • Если вы обнаружили, что горчит уже готовое блюдо, то полностью убрать этот привкус не получится. Можно немного его завуалировать, добавив свежие ягоды или мед, если вы хотите чтоб блюдо было сладким. А если вы готовить блюдо как гарнир к мясу, то можно полить ее томатной подливой.
  • Но в следующий раз эту крупу лучше не использовать, помимо неприятного вкуса, она может вызвать отравление. Лучше купите новый пакет с крупой, желательно свежей.

Если в доме есть маленькие дети, то настоящая палочка-выручалочка – это пшенная каша в мультиварке. На воде эту крупу можно готовить при непереносимости молочного белка.

Разнообразить кашу можно, включив в состав такие ингредиенты как свежие или сушеные фрукты, мед. Очень полезной получается кашка с тыквой, морковкой или грибами.

Пшено в мультиварке: рецепты полезных и сытных блюд

В современной кухне редко встретишь рецепты приготовления злаковых блюд. Мы незаслуженно позабыли о пшенной крупе, которая раньше считалась золотым продуктом. Зная некоторые секреты приготовления пшенки, вы создадите настоящий гастрономический шедевр. Проще всего готовить пшено в мультиварке.

Съедобное «золото»

Пшено в мультиварке на воде готовить просто, однако многие хозяйки сетуют, что каша получилась горьковатой и имеет неприятный запах. С чем же это связано? В первую очередь следует обращать внимание на выбор пшенной крупы. Она может быть разных оттенков — от желтого до красного. Но вкуснее и полезнее всего пшено ярко желтого цвета.

Кстати, в пшенной крупе содержится огромное количество минеральных солей и витаминов. Именно поэтому пшено весьма полезно для здоровья нашей сердечно-сосудистой и иммунной системы. А еще оно помогает вывести из организма накопившиеся вредные соединения, токсины и шлаки.

Теперь вернемся к особенностям приготовления пшенки. Даже если вы взяли отборную и шлифованную крупу, ее необходимо перебрать и тщательно промыть. Этот шаг нельзя пропускать, в противном случае готовая каша приобретет горьковатый привкус.

На заметку! Пшенную крупу готовят на водной или молочной основе, с добавлением мяса, тушенки, копченостей, овощей и сладостей.

Давайте перейдем от слов к делу и приготовим вкуснейшее пшено в мультиварке «Редмонд». А чтобы ваши домочадцы смогли посмаковать кашей за завтраком, добавим немного тыквы.

Кстати, от качества воды также зависит вкус каши. Обычная водопроводная вода сделает пшенку горьковатой и жесткой. Лучше всего использовать фильтрованную или кипяченую.

На заметку! Для варки пшена нужно брать воды в два раза больше, нежели крупы.

Состав:

  • 320 мл фильтрованной воды;
  • 140 г пшенной крупы;
  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 320 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 1 ½ ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
  2. Пшенную крупу предварительно нужно промыть и залить кипяченой водой. Вымачивать пшенку следует в среднем два часа. Если вы заливаете пшено кипятком, то достаточно 5-10 минут для вымачивания.
  3. Очищенную тыквенную мякоть необходимо натереть на терке с мелкой перфорацией.
  4. Измельченную тыквенную мякоть следует переложить в мультиварочную чашу.
  5. Далее нужно выложить в контейнер мультиварки промытую пшенную крупу. Сразу следует добавить сахарный песок и поваренную соль.
  6. Указанные ингредиенты следует залить пастеризованным молоком со средним процентом жирности. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры.
  7. Чтобы каша не получилась слишком жирной, в мультиварочный контейнер следует налить фильтрованную воду в таком же объеме, как и молоко.
  8. Далее необходимо взять кусочек размягченного сливочного масла и смазать им верх мультиварочного контейнера. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало.
  9. Оставшееся сливочное масло следует положить в мультиварочную чашу.
  10. Для приготовления каши необходимо активировать программный режим «Молочные каши». Таймер устанавливается по умолчанию на 35 минут.
  11. После подачи звукового сигнала пшенная каша будет готова.
  12. Кашу следует хорошенечко перемешать.
  13. Перед подачей к столу в пшенную кашу по вкусу можно добавить еще немного сливочного масла и сахарного песка.

Сытное блюдо на скорую руку

Большинство современных хозяек ежедневно сталкиваются с одной и той же проблемой – у них катастрофически не хватает времени на приготовление изысканных блюд. Если на вашей кухне есть мультиварка, то эта проблема решена. Приготовьте на обед или ужин пшено с мясом в мультиварке. Такое блюдо готовится просто, а получается невероятно вкусным и сытным.

На заметку! Можете использовать мясную вырезку различных сортов, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Также подойдут фарш и тушенка.

Состав:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • 2 мультистакана кипяченой воды;
  • 1 морковь;
  • головка лука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст. л. без горки соли.

Приготовление:

  1. Пока мясо размораживается, необходимо очистить и промыть овощи.
  2. Лук и морковь лучше нашинковать небольшими кубиками.
  3. Пшенную крупу следует неоднократно промыть проточной водой, а затем на 5-10 минут залить крутым кипятком.
  4. Охлажденную говяжью вырезку нужно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  5. Для начала необходимо влить в мультиварочную чашу немного подсолнечного рафинированного масла и активировать режим приготовления «Жарка».
  6. Когда масло прогреется, нужно отправить в контейнер мультиварки нашинкованный лук с морковью.
  7. В этом программном режиме будем обжаривать овощи до золотистости и размягчения.
  8. Далее в мультиварочную чашу к овощам следует добавить кусочки говядины.
  9. Все нужно перемешать и обжаривать в течение четверти часа.
  10. В мультиварочную чашу необходимо выложить промытую пшенную крупу и добавить поваренную соль.
  11. Эти ингредиенты следует залить кипяченой, желательно теплой водой.
  12. Для приготовления нужно активировать режим «Варка», таймер следует установить на один час.
  13. Готовить будем до подачи характерного звукового сигнала.

На заметку! Не готовьте пшенной каши слишком много. Блюдо гораздо вкуснее в горячем виде. Если вы на следующий день разогреете кашу, то она не будет уже такой вкусной и рассыпчатой.

Пшенная каша – ценнейший злаковый продукт, который обязательно должен быть в повседневном рационе. Пшенку нельзя назвать диетическим блюдом, поэтому если вы страдаете от избыточной массы тела или ведете активную борьбу с лишними килограммами, ее из домашнего меню лучше исключить. А вот для растущего организма лучше пшенной каши, пожалуй, еще ничего не придумали.

Читайте также:

Вы можете добавлять в кашу с мясом грибы, соусы, стручковую фасоль, зеленый горошек и даже кукурузу. Разнообразие сладких каш вас также приятно удивит. Каждый гурман найдет блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий