Как сделать гуляш из курицы с подливкой

Содержание

Вариант 1: Гуляш из курицы с подливкой по классическому рецепту

Базовым для приготовления гуляшей считается рецепт с густой томатно-овощной подливой. На гарнир к нему подают, как правило, крупные макаронные изделия или отварной картофель. В оригинальную подливу добавляется в большом количестве сушёный сладкий перец в виде мелких ломтиков, но мы этот ингредиент оставляем на ваше усмотрение, используйте по вкусу или вообще от него откажитесь.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов куриного парного филе;
  • две ложки томата и столько же сметаны;
  • крупная луковица и морковка;
  • перчик, молотый и смесь специй для курятины, всего – чайная ложечка;
  • лавровый лист;
  • по нескольку веточек молодой петрушки и укропа;
  • масло, подсолнечное – половина стакана;
  • мука любого сорта – две ложки;
  • соль и пару долек чеснока.

Пошаговый рецепт гуляша из курицы с подливкой

Мелко порубите очищенный чеснок, зелень промойте, стряхните влагу и измельчите. С вымытого и обсушенного филе удалите плёночки, разрежьте мясо маленькими, чуть продолговатыми ломтиками и сложите в миску. Посыпьте специями и зеленью, присолите и перемешайте. Оставьте минут на тридцать в тепле.

Распустите лук кольцами, морковку – в форме соломки, натирать, ради красоты блюда, не стоит, в крайнем случае используйте тёрку для салатов корейской кухни. Половину масла разогрейте в обычной сковороде, выложите в него и медленно спассеруйте овощи до золотого колера и переложите в кастрюлю или котелок.

Долив остаток масла, и не добавляя температуры, обжарьте курятину, пока она не станет в меру румяной. Переложите в кастрюлю к овощам и поставьте её на включённую плиту. Залейте кипятком, полностью покрыв водой все продукты, доведите до кипения. Добавьте чеснок, тушите двадцать минут, прикрыв крышкой и убавив нагрев.

Сметана, мука и томат – составляющие подливы. Соедините их и перемешайте, по желанию добавьте 5–6 горошинок душистого перца. Вместе с лаврушкой выкладываем соус к гуляшу и размешиваем, оставляем минут на десять, не меняя температуры.

Вариант 2: Простой гуляш из курицы с подливкой на сковороде – быстрый рецепт

Ради быстроты приготовления отказываемся от длительного маринования курятины. Также не стоит использовать мясо, которое ранее было заморожено – с некоторыми видами соевых соусов такая курятина не становится мягче, но приобретает своеобразный, не самый лучший запах.

Ингредиенты:

  • мякоть одной куриной грудки;
  • две ложки соевого концентрата и три – постного масла;
  • ложка густого томата;
  • специи для блюд из куриного мяса;
  • большая салатная луковичка;
  • два чесночных зубочка;
  • лаврушка, душистый перец и соль.

Как быстро приготовить гуляш из курицы с подливкой на сковороде

Разделав тушку, отделите белое филе, нарежьте узкими и недлинными брусочками в миску. Влейте соевый соус и половину масла, добавьте полукольца лука. Перемешайте, оставьте минут на десять мариноваться.

Чесночок очистите и меленько покрошите. Оставшееся масло прогрейте в сковороде и выложите в него сначала чеснок, а спустя минуту и курицу вместе с маринадом. Прогрейте до испарения влаги и первого румянца на корочке.

Добавляем к мясу томат, солим и перемешиваем. Вливаем воду, лучше кипящую, тушим десять минут под крышкой и кладём душистый перчик и лавровый лист. Прогреваем три минуты и подаём гуляш горячим.

Вариант 3: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

Угощение на все времена и любые вкусы, стоит только правильно использовать томат для подливки. Выберите не кислый продукт высшего качества, а количество подберите по своему вкусу. Например, используйте вначале всего 2/3 от указанной нормы, а сняв пробу в середине последнего этапа, можете добавить и остальной. Хороший способ это сделать – разогреть чайную ложечку масла в сковороде и чуть спассеровать на нём томат, затем заправить им гуляш и прогреть не менее пяти минут.

Ингредиенты:

  • куриная обрезь (филе любых частей тушки) – 600 граммов;
  • две большие луковички;
  • по три ложки пшеничной муки и густого томатного соуса;
  • сметана средней или высокой калорийности – 120 граммов;
  • немного постного масла;
  • ложечка соли и три щепоточки перца, свежемолотого.

Как приготовить

Лука используем сравнительно много, поэтому очистите и покрошите его помельче, слегка посыпьте солью и пока оставьте в мисочке, не накрывая. Курятину срежьте с косточек, удалите кожицу и плёнки, распустите в форме кубиков, мелко.

Режим приготовления вначале – «Выпечка». Смажьте маслом чашу и влейте ещё не более ложки. Прогрейте масло пару минут и хорошо обжарьте курицу, затем добавьте лук и на пять минут оставьте продукты, плотно прикрыв крышкой.

Всыпьте муку и перемешайте, время специально засекать не нужно, достаточно того, что понадобится на приготовление соуса. Сметану смешайте с томатом и половиной стакана воды, курицу посолите, влейте соус.

Программу приготовления измените на тушение, длительностью тридцать минут. Есть время приготовить гарнир, любой, на ваше усмотрение. Готовый гуляш оставьте на подогреве, но ненадолго.

Вариант 4: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны

Этот гуляш вспомнят все, кому ещё памятно детство и протяжный оклик воспитательницы детского сада: «Обе-е-ед». Готовится гуляш предельно просто, рецепт не содержит никаких редких продуктов – чем не повод, вспомнить детство?

Ингредиенты:

  • сметана, калорийностью 20-процентов – три ложки;
  • 400 граммов белой курятины, желательно не подвергавшейся заморозке;
  • три зубочка чеснока;
  • среднеразмерная луковица;
  • соль и щепоточка перца.

Пошаговый рецепт

Короткими брусочками разрежьте филе так, чтобы волокна были как можно короче. Сложите в котелок и слегка посолите, подлейте совсем немного подогретой воды, тушите мясо минут пять, не более.

Скоростным блендером измельчите лук, добавьте к курятине и перемешайте, нагрев держите очень слабым. Как только начнёт исходить сильный луковый аромат, выложите и перемешайте с курятиной сметану, добавьте тёртый чеснок и перчик.

В сметанном соусе тушим недолго, до трёх минут, затем вливаем кипяток вровень с мясом и медленно тушим под крышкой, до получаса по времени.

Вариант 5: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты

Гуляш быстрого приготовления, в том смысле, что рецепт не подразумевает маринования или необычных методов тепловой обработки. Очень удобно использовать эту рецептуру, в качестве базовой, если требуется порция побольше, достаточно лишь пропорционально увеличивать количество продуктов и не более чем на четверть продлить все указанные интервалы времени.

Ингредиенты:

  • тушка небольшого бройлерного цыплёнка;
  • одна крупная морковь;
  • четверть чесночной головки;
  • ложка с горкой томата;
  • масло очищенное, постное;
  • луковица, салатного сорта;
  • мелкий перец и, по вкусу, немного соли.

Как приготовить

При разделке тушки могут остаться мелкие обрезки, используйте их и добавьте филе с любой части, до массы общей 450 граммов. Промойте мякоть и распустите кубиками. Такой же формой, но мельче размером нарезаем и очищенную луковку. Морковку, счистив кожуру, натираем крупноячеистой тёркой.

Вначале обжариваем только курятину, масла много не наливайте, трёх ложек достаточно. Если не стали срезать при разделке жир, то и это количество уменьшите наполовину. После семи минут обжаривания выкладываем овощи, солим и приперчиваем, тушим все продукты вместе.

На ломтиках лука появился румянец – кладите в сковороду томат и подливайте четверть стакана воды. Тушим три минуты и подливаем двести миллилитров кипятка, кладём нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Тушим под крышкой на слабом нагреве ещё до двадцати минут и заправляем мелкорубленой молодой петрушкой.

Вариант 6: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты с солёными огурцами

Несколько необычна подливка в этом гуляше, вкус получается своеобразным. При должной густоте такой гуляш очень хорош с рассыпчатыми кашами.

Ингредиенты:

  • огурчики крепкого посола – четыре штучки;
  • большая белая луковица;
  • 150 миллилитров неострого томатного соуса;
  • ложка муки;
  • пятьсот граммов курятины;
  • стакан бульона;
  • соль, лаврушка и перец;
  • четверть стакана масла;
  • три дольки чесночка.

Пошаговый рецепт

Мякоть без косточек и кожицы, промыть и нарезать как на бефстроганов – вытянутыми брусочками. Прогрев пару минут на среднем огне сначала сухую сковороду, затем с маслом, выложите в неё и жарьте при редком помешивании.

Луковицу нарезаем четвертинками колечек, выкладываем к мясу, когда оно заметно подрумянится. Прогреваем минут пять, а сами за это время нарезаем соломкой огурцы. Тушим и на этот раз до пяти минут, затем, чуть сдвинув продукты и освободив дно сковороды, высыпаем и поджариваем муку.

Закладываем томат, солим, перчим и перемешиваем. Вливаем бульон, добавляем тёртый чеснок. Тушим гуляш под крышкой, до сорока минут, в зависимости от использованных частей птицы.

Вариант 7: Гуляш из курицы с подливкой из сметаны с грибами

Указанный сорт майонеза подразумевает, что продукт приготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ, содержит не менее 67% масла и, обязательно, горчичное масло. Если в вашем случае майонез приготовлен по другой рецептуре и нет желания искать именно «Провансаль», добавьте к нему ложечку острого горчичного соуса и тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • 180 граммов шампиньонов;
  • половинка куриной грудки – около 350 граммов;
  • смесь майонеза «Провансаль» и сметаны – половина стакана, в пропорции 1:1;
  • две очень крупных белых луковички;
  • специи для приготовления грибов;
  • два чесночных зубочка и ложечка, без горки, соли.

Как приготовить

Подсоленную сметану, майонез, очищенный мелкорубленый лук и половину чеснока смешайте в глубокой миске. Курятину промываем и распускаем помельче, форма кусочков некритична. Перемешиваем с маринадом и оставляем на сорок минут, а при наличии маринатора загружаем в него на два длинных цикла.

Вторую, оставшуюся луковицу и грибы нарезаем для пассерования, грибы – помельче, а лук тонкими полукольцами. Семь минут обжариваем их на разогретом масле, после чего выкладываем курятину, вместе с маринадом.

Четверть часа тушим и поджариваем, по мере выкипания жидкости, переворачивая шумовкой. Вливаем стакан куриного бульона или просто воды, подсаливаем и кладём специи, на выбор. Готовим ещё до двадцати минут, прикрыв крышкой. Гуляш подаём к картофелю или макаронам.

Вариант 8: Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке с грибами

Любите блюда с яркими вкусами? Тогда собирайте продукты по списку, именно такой гуляш вы вам и предлагаем. Ещё вкуснее выйдет блюдо, если вам не претит куриная кожица, чеснок и нерафинированное масло. Кожицу прижарьте в самом начале до очень густого румянца, и пока выложите на тарелку, добавите её уже на последнем этапе. Используйте только половину порции томата, а в сметану добавьте половину ложечки тёртого чеснока.

Ингредиенты:

  • мякоть, срезанная с куриных бёдрышек – 350–400 граммов;
  • большая, яркоокрашенная морковка;
  • четверть килограмма грибочков;
  • неполный стакан высокожирной сметаны;
  • ложка муки;
  • лук, репчатый – одна большая головка;
  • не кислая томат-паста, по вкусу – до половины стакана;
  • масло, растительное и любой натуральный бульон.

Пошаговый рецепт

Морковку с луковицей очищаем и ополаскиваем, нарезаем помельче, в форме кубиков. Грибы нарезаем так же, но вдвое крупнее, а курицу – произвольно, как вам понравится.

Полторы ложки масла прогреваем в любом режиме на выбор: «Выпечка» или «Жарка», спустя минуту опускаем в него лук с морковью и ровно через такой же промежуток кладём курятину. Перемешиваем, дожидаемся выделения большого количества соков и кладём грибы.

Опустив крышку прибора, тушим ровно десять минут, засыпаем специи и обязательно солим, кладём томат и заливаем подогретым бульоном. Перемешиваем, на двадцать минут оставляем под крышкой в режиме «Тушение».

Сметану смешиваем с мукой, выкладываем в чашу и тушим гуляш ещё минут десять. По желанию заправьте пригоршней укропа или другой зеленью, измельчив её незадолго до подачи.

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Обжарьте куриное филе

Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

Шаг 3

Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Добавляем сметану и томатную пасту

Шаг 4

Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из курицы с подливкой: рецепты вкусных блюд с фото

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой: пошаговый рецепт

Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое изначально было больше похоже на густой суп. Со временем в разных странах рецепт упростился, и сегодня нет блюда, готовящегося легче и быстрее, чем гуляш из курицы.

Вы не ошибетесь, если подадите его с макаронами, картофелем или свежими овощами. Это блюдо замечательно подходит на обед, ужин и даже на завтрак. Я люблю гуляш за то, что каждый раз он получается по-разному, а значит – не надоедает.

Куриный гуляш с майонезным соусом

Кухонная техника: сковородка, печь, две миски, терка.

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Вода 100 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приправа для курицы По вкусу
Масло подсолнечное Для обжарки

Чаще всего гуляш делают из филе курицы с подливкой, но это не обязательно.

Очень хорошо это блюдо получается из куриного бедра или ножек. Мне всегда казалось, что куриные ножки сочнее, чем филе. Единственный минус – мясо нужно срезать с кости вручную. Это занимает больше времени и кусочки получатся разной формы.

Также вы можете сделать гуляш из говядины с подливкой или гуляш из индейки. Для этого блюда подойдет любое мясо. Естественное, в каждом рецепте есть свои нюансы и особенности.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль и перец по вкусу.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и обжарить курицу в течение 5-7 минут.
  • Тем временем порезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке.
  • Когда курица обжарится, добавляем лук, морковь и соус.
  • Для соуса необходимо смешать 200 г майонеза и 100 г воды.

    В эту смесь добавляем приправу для курицы и отправляем соус к мясу.

    Ваше блюдо будет готово, как только соус закипит. После этого выключаем огонь и оставляем гуляш из куриной грудки с подливкой томиться в собственном соку.

    Этот рецепт простой и очень быстрый, хотя немного отличается от более классического варианта рецепта куриного гуляша с подливкой.

    Гуляш из курицы видео

    Возможно, вам будет интересно посмотреть на видео, как сделать гуляш из курицы. Ролик точно воспроизводит процесс, описанный выше. Вы увидите, как все это готовится по этапам и подается вместе с картофельным пюре.

    Я очень часто встречала рецепт, в котором присутствует сладкий перец, а соус основан на аджике. И как по мне, он немного сложнее.

    Гуляш с аджикой

    Для гурманов есть еще один рецепт, который очень нравится моей семье. В него входят:

    • сладкий перец –2 шт;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • лук – 1 шт;
    • аджика (в качестве соуса);
    • морковь – 1 шт;
    • курица – 500 г.

    В приготовлении он немного сложнее.

    1. Перец, лук и морковь нужно очистить и нарезать.
    2. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и отправить все овощи тушить на небольшом огне.
    3. Тем временем порезать курицу и обжарить ее в течение 10 минут на другой сковороде.
    4. После того, как курица и овощи будут готовы, смешайте их в одной сковороде, добавьте чеснок и аджику по вкусу.
    5. С соусом гуляш нужно тушить еще 5 минут, а после – оставить томиться под крышкой.

    В аджике уже есть все необходимые специи, потому я больше ничего не добавляю. Вы можете посолить или поперчить гуляш на свой вкус.

    Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

    • Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, терка, миска.
    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 2.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • томатная паста – 1/2 ст. ложки;
    • вода – 100 г.

    У многих хозяек на кухне есть мультиварка, которая не только облегчает жизнь, но также позволяет готовить более полезную пищу без масла или майонеза.

    Для мультиварки я выбрала рецепт гуляша из курицы со сметаной. Для этого мы нарезаем филе кубиками и 15 минут обжаривам в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем добавляем лук и морковь и обжариваем еще 3-5 минут. После этого добавляем три столовые ложки муки.

    Мука выступает загустителем соуса. Без муки сметана и томатная паста просто выкипят.

    Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану с небольшим количеством воды. Сметаны должно быть больше. У нас все это – на глаз, потому точных пропорций может и не быть. Если вам хочется более «молочную» подливку, положите 2-3 ложки сметаны и половину ложки томатной пасты.

    После того, как соус добавили к мясу, мультиварку выставляем на режим «Тушение» и оставляем гуляш готовиться 30 минут.

    Вот такой простой рецепт. Надеюсь, гуляш из куриного филе с подливкой в мультиварке у вас получился на славу.

    Также есть хороший вариант рецепта гуляша из говядины в мультиварке, который ничем не хуже.

    Если вам больше по душе свинина, есть отличный рецепт гуляша из свинины в мультиварке.

    Мне кажется, мультиварка весьма универсальна в плане приготовления мясных блюд, но для меня все же ничего роднее сковородки и плиты не может быть.

    С чем подают гуляш

    Чаще всего гуляш подают с картофелем или макаронами, хотя многие диетологи сказали бы, что это совершенно неприемлемо.

    Я всегда считала, что мясо и само по себе прекрасно, без гарнира. Потому для меня лучший гарнир к гуляшу – салат из капусты и огурцов.

    В зимнее время это может быть тушеная капуста или даже квашенная. Хорошее дополнение к любому ароматному мясному рецепту – кислые или свежие овощи.

    Эти вкусы дополняют друг друга.

    Но от картофельного пюре и макарон тоже не стоит отказываться. Практика мне подсказывает, что мужчин очень сложно накормить одним мясом, им нужно что-то более сытное.

    Курица очень проста в приготовлении, но у меня часто получался слишком сухой гуляш. Я нашла несколько вариантов, как добавить сочности этому блюду. Например:

    • Чтобы курица была мягкой и сочной, ее можно замариновать. Маринадом может быть ваш любимый соус, который затем вы добавите на сковородку.
    • Чтобы сделать курицу мягкой без маринада, нужно немного уменьшить время приготовления. Чаще всего время зависит от особенностей вашей плиты и сковородки.

    В любом случае, сырым гуляш не будет. Для куриного филе не нужно много времени, и по мясу сразу видно, когда оно готово. Попробуйте добавить к мясу немного укропа, или другую ароматную приправу, которая вам по душе. Зелень усилит вкусовые качества мяса.

    Если вам не интересно постоянно готовить по одному и тому же рецепту, вы можете изменить ингредиенты для соуса.

    Можно смешать кетчуп и майонез, любители острого могут добавить горчицу.

    Также с мясом хорошо сочетаются лимонный сок и ароматные травы итальянского сбора, которые чаще всего используют для пиццы.

    Главное – не переборщить. Не стоит смешивать все специи и соусы в одном блюде. Слишком разнообразные вкусы могут испортить ваше блюдо.

    Как видите, вы можете приготовить простое блюдо за 10-15 минут и при этом добавить свою изюминку, изменив состав соуса.

    Творите и экспериментируйте! С удовольствием прочту ваши советы по приготовлению этого блюда.

    Как приготовить гуляш из курицы с вкусной подливой

    Традиционным блюдом венгерской кухни является гуляш. В классическом варианте его готовят на природе.

    Используется для этого говядина, но из мяса курицы получается еще аппетитнее. С ним консистенция блюда более нежная.

    Популярные способы как приготовить гуляш с курицей, вы можете посмотреть в рецептах ниже.

    Несколько слов о приготовлении гуляша

    Блюдо представляет собой кусочки куриного мяса, которые тушат с луком, овощами, в сметанном или томатном соусе.

    В итоге блюдо получается похожим и на суп, и на второе сразу.

    Причем если первоначально это блюдо пришло из Венгрии, то сегодня во многих национальных кухнях есть своя вариация гуляша.

    Для его приготовления требуется:

    1. В обязательном порядке обжарить курицу, чтобы получилась корочка.
    2. Мясо потушить, добавив воду с мукой (для получения более клейкой массы).
    3. А чтобы соус был вкусным, ароматным, к нему нужно добавить сметану, томаты, пасту, специи, некоторые используют аджику, чтобы сделать заправку более острой.

    Простой рецепт гуляша из курицы

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность на 100 г: 83 ккал.

    Готовится это блюдо тоже очень просто. Единственный момент — перед приготовлением нужно с косточки снять все мясо. В остальном технология практически та же. При этом сам гуляш получится очень нежным и сочным. В данном рецепте используются следующие продукты:

    • 1 морковь;
    • 1 ст.л. муки;
    • специи, приправы, лавровый лист — по вкусу;
    • 3 ч.л. томатной пасты (можно заменить кетчупом);
    • 250 мл воды;
    • 1 куриная грудка.

    Способ приготовления практически идентичен первому рецепту:

    1. Промойте грудку, отделите мясо от косточек.
    2. Полученное филе нарежьте продолговатыми брусочками.
    3. На сковороде прогрейте масло, обжаривайте мясо с двух сторон, через 3-5 минут посолите.
    4. Почистите лук и морковь, отправьте их обжариваться к курице.
    5. Пассеруйте овощи до их смягчения.
    6. Долейте воду, специи, томатную пассу, накройте крышкой и тушите еще 25 минут.

    Гуляш из куриного филе с зеленым горошком

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 г: 83 ккал.

    Приготовить такое блюдо из куриного филе проще всего, поскольку не нужно будет тратить время, чтобы отделить мясо от костей.

    Перед тем как начать приготовление, следует немного подморозить мясо, ведь в таком виде его проще разрезать на кусочки.

    Также само филе нужно немного подсушить, в ином случае не получится сделать хрустящую корочку.

    • специи по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 4 ст.л. горошка зеленого;
    • 2 ст.л. масла растительного;
    • 350 г куриного филе;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 головка лука;
    • 1 ст.л. муки.

    Способ приготовления достаточно прост. Сначала нужно тщательно промыть филе, а затем просушить его с помощью бумажных салфеток для подсушивания. Порежьте мясо на небольшие ломтики.

    После подготовки мяса почистите лук и морковь, перец, пассеруйте на горячей сковороде с подогретым маслом в течение 3-5 минут. Во второй сковороде обжарьте кусочки курицы с двух сторон, переложите мясо к зажарке.

    Помешивая смесь, влейте немного воды с растворенной в ней мукой. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, горошек и томите под крышкой в течение 10 минут.

    Готовим вкусное блюдо с подливкой

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность на 100 г: 110 ккал.

    Это блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям, а все потому, что оно очень вкусное, сытное, подойдет к любому гарниру.

    Порадует и простота приготовления, а если взять куриную грудку, процесс будет упрощен до минимума.

    В качестве основы для подливы будет использоваться томатный сок.

    • 1 головка лука;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 морковь;
    • 400 мл томатного сока;
    • 2 ст.л. муки;
    • специи по вкусу;
    • 1 кг куриной грудки (или филе).

    Готовьте по следующему рецепту:

    1. Овощи чистим, моем, лук рубим на кубики, морковь натираем на терке.
    2. Грудку моем, отделяем мясо от костей, высушиваем.
    3. Вливаем масло в небольшую кастрюлю, прогреваем, выкладываем мясо и пассеруем до появления белой корочки.
    4. Сразу же добавляем лук и морковку.
    5. Вливаем томатный сок, присыпаем мукой и все перемешиваем.
    6. Включаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 40 минут.

    Как приготовить в мультиварке

    Время приготовления: 140 минут.

    Калорийность: 96 ккал на 100 г.

    Если нет времени на контроль за приготовлением блюда, можно воспользоваться мультиваркой: в этом случае нужно просто подготовить мясо и овощи, засыпать все в чашу и включить требуемый режим. Вкусные и мягкие кусочки курицы в нежном соусе понравятся всем членам вашей семьи.

    • 2 ст.л. муки;
    • 400 г филе;
    • 100 мл воды;
    • 1-2 ст.л. томатной пасты;
    • 1 морковь и 1 луковица;
    • 3 ст.л. растительного масла.
    1. Промываем филе, промокаем (подсушиваем) бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на ломтики.
    2. Лук чистим, рубим на кусочки, отправляем в нагретую сковородку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.
    3. Через 2-3 минуты добавляем к луку морковь и готовим зажарку до готовности (кусочки должны стать мягкими).
    4. Выкладываем массу на тарелку, присыпаем мукой, солим, перчим, добавляем специи.
    5. В чашу мальтиварки добавляем масло, выкладываем курицу, томатную пасту, зажарку из овощей.
    6. Заправляем лавровым листом и вливаем воду.
    7. Включаем режим «Тушение» и ставим на 2 часа.

    Способ приготовления со сметаной

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность (100 г) — 86 ккал.

    Блюдо получится, словно в сливочной подливке, очень нежное, с приятным ароматом. Поскольку будет готовиться методом тушения, подойдет и для детей. Можно использовать как самостоятельно блюдо, но лучше приготовить для него гарнир: картофельное пюре, рисовую кашу.

    • 500 г куриного филе;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. муки;
    • 1 ч.л. оливкового масла.

    Чтобы приготовить данный вариант гуляша, нужно сначала подготовить мясо: промойте под краном, уберите кожицу, жир, нарежьте на крупные кусочки.

    Положите мясо в кастрюлю, налейте воду, оставьте вариться на медленном огне. Пока оно готовится, сделайте зажарку: лук, морковь положите в нагретую сковороду, не забывайте регулярно помешивать массу.

    Через 5-8 минут добавьте немного куриного бульона, зажарку и варите до полуготовности курицы. Заправьте блюдо сметаной и тушите 10 минут. Спустя указанное время добавьте муку, перемешайте и оставьте еще на 10 минут на медленном огне.

    Изумительное сочетание курицы и грибов

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 г блюда: 115 ккал.

    У такого блюда получится необычный вкус и аромат.

    Причем для его приготовления лучше всего брать свежие грибы (желательно использовать лесные, но и шампиньоны придадут гуляшу необычность).

    • 250 мл сметаны;
    • 300 г грибов;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 500 г куриного филе;
    • 1 ст.л. сметаны.

    Чтобы приготовить такой ужин, следуйте простой инструкции:

    1. Промойте грибы, разложите их на бумажном полотенце, чтобы они подсохли, затем нарежьте на тонкие полоски.
    2. Влейте немного масла на сковороду, прогрейте, обжаривайте грибы в течение 2 минут.
    3. Введите в массу лук.
    4. Курицу промойте, обсушите, нарежьте на ломтики, обжарьте во второй сковороде, чтобы была золотистая корочка.
    5. Смешайте мясо и грибы, добавьте муку, все перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте сметану и оставьте томиться 3-5 минут.
    6. Если кажется, что соуса мало, добавьте немного воды, тушите около 20 минут.

    Гуляш в нежной сметанно-томатной подливке

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность на 100 г: 120 ккал.

    Приготовление этого блюда отличается от тех, которые мы описали выше — тут различается последовательность смешивания продуктов.

    Так, для получения соуса нужно сначала смешать сметану с пастой, мукой, а не вводить их к курице раздельно.

    Затем к полученной массе добавить немного воды, а уже после этого соус ввести в блюдо. Но давайте подробнее.

    Нам будут нужны такие ингредиенты, как:

    • 2 луковицы;
    • 1 ч.л. приправ (причем обязательно должны быть хмели-сунели);
    • 1 кг филе;
    • 100 мл воды;
    • 1 морковь;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 1 ст.л. пасты томатной;
    • 2 ст.л. муки;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Тщательно промойте мясо, подсушите его, порежьте на ломтики.
    2. Чтобы получить корочку, пассеруйте курятину в течение 3-5 минут.
    3. Натрите морковь на терке, мелко порубите лук, пожарьте на масле в другой сковороде до золотистого цвета.
    4. В кастрюлю положите филе, добавьте к нему зажарку, поперчите, посолите.
    5. В стакане воды растворите муку, добавьте туда пасту и сметану, добавьте соус к мясу.
    6. Тушите на медленном огне 30 минут.

    В этой статье мы расскажем про приготовление рагу из овощей с мясом и без него.

    Чтобы сделать вкусную рульку к пиву, внимательно изучите наши рецепты и рекомендации.

    Запеченный картофель в духовке станет отличным гарниром к любым мясным блюдам. Тут мы расскажем, как его приготовить.

    Гуляш с томатным соусом и чесноком

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 г: 100 ккал.

    Такой гуляш — самый популярный, поскольку его готовить на порядок проще, чем с использованием натуральных томатов (овощи в этом случае нужно сначала выдерживать в кипятке, затем перетирать). С пастой все намного проще.

    • 30 мл растительного масла;
    • 1 ст.л. муки;
    • 1 долька чеснока;
    • 1 морковь;
    • 500 г филе;
    • 2-3 ст.л. томатной пасты;
    • соль и приправы, зелень — по вкусу.

    Сначала промойте курицу, просушите ее, нарежьте на кусочки и отправьте пассероваться в сковороду для получения золотистой корочки.

    Почистите овощи, порежьте, отправьте к мясу. Засыпьте к смеси муку, пасту, чеснок, влейте немного кипятка и тушите в течение 7 минут.

    Несколько полезных рекомендаций

    Соблюдая следующие наши рекомендации, вы сможете сделать, казалось бы, привычное блюдо еще более вкусным и сытным:

    1. Если хотите сделать куриный гуляш еще нежнее, то кусочки курицы предварительно нужно замариновать в соевом соусе.
    2. Если нужно быстро приготовить гуляш, а курицы не так много, не стоит бежать в магазин: просто добавьте больше овощей, можно использовать баклажаны, кабачки, вкусно получается с тыквой.
    3. При приготовлении заправки из сметаны для жарки овощей и мяса используйте не растительное, а сливочное масло.

    Вместо томатов и пасты можно использовать консервированные помидоры, которые добавят блюду кислинку.

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой?

    Гуляш является традиционной венгерской трапезой, которую можно приготовить из разных видов мяса с различными овощами. Гуляш из курицы с подливкой считается одним из самых распространенных среди всех существующих видов представленного блюда.

    Из-за того, что гуляш является густым супом, то практически постоянно сервируется в томатном либо сметанном соусе.

    У каждой хозяйки имеется свой собственный рецепт такого блюда. Но в основе каждого из них — одни и те же ингредиенты.

    Далее речь пойдет о том, как сделать гуляш из курицы с подливой.

    Рецепт куриного гуляша с подливкой

    • 475 г куриного филе;
    • 2 лука;
    • немного зелени (укроп);
    • красный болгарский перец;
    • 2 зубчика чесночка;
    • 1 морковка;
    • 2 столовой ложки томатной пасты;
    • 2 чайной ложки аджики;
    • 3 столовых ложек оливкового масла;
    • приправы.

    Процесс готовки

    Вначале следует сполоснуть мясо и порезать мелкими кусками. Очистить лук, тоненько порезать полукольцами, а перец и морковку нарезать в виде соломок.

    Следом берем мясо и кладем в углубленную тару, добавляем размельченный чеснок и немного зелени.

    После этого нужно приправить аджикой, посолить по вкусу, все основательно размешать и оставить курицу мариноваться ориентировочно на 20 минут. Понадобится сковородка, которую необходимо разогреть с оливковым маслом.

    Далее приступаем к обжариванию мяса на интенсивном огне где-то 4 — 8 минут. В другой посуде обжариваем все овощи, чтобы они стали немного мягкими. Теперь понадобится стакан с обычной водой из-под крана, которую нужно развести с томатной пастой и тщательно перемешать.

    Следом заливаем состав в сковороду со всеми овощами, кладем туда мясо, прикрываем крышкой и начинаем тушить ровно 25 минут. Блюдо готово. Можете сервировать гуляш отдельно или с каким-нибудь гарниром — это личное дело каждой хозяйки.

    Рецепт №2: Гуляш со сливочным соусом

    • две луковицы;
    • одна столовая ложка растительного масла;
    • 750 г куриного филе;
    • одна морковка;
    • один стакан молочных сливок;
    • 850 мл воды;
    • 115 г сыра;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 чайная ложка острой горчицы;
    • 1 чайная ложка кукурузной муки;
    • немного куркумы (на ваше усмотрение);
    • приправы.

    Процесс готовки

    Чтобы приготовить гуляш из курицы с подливкой, особенно если используется сливочный соус, нужно соблюдать все рекомендации и шаги, которые содержит представленный рецепт. Приступим к готовке. Морковку очищаем, трем на крупной терке, а лук режем в виде полуколец. Слегка жарим овощи в масле около 7 минут.

    Приготовленную обжарку необходимо переложить на тарелку, аккуратно сливая лишнее масло.

    Теперь нужно промыть само филе, объемисто порезать и подрумянить мясо на протяжении 8 минут.

    Затем необходимо добавить обжарку, влить туда соевый соус, бросить укроп с душистым перцем, добавить паприку с куркумой и посолить на свое усмотрение.

    Далее уже можно залить все водой из-под крана и потушить блюдо на интенсивном огне. После закипания огонь уменьшаем, прикрываем сковороду крышкой и варим примерно 25 минут.

    Этот рецепт предполагает использование муки. Ее следует развести с водой и вылить в гуляш. Используйте сливочное масло, горчицу и сливки.

    Обсыпьте натертым сыром и размешайте. Необходимо потушить все на небольшом огне ровно 12 минут.

    Все, можете подавать гуляш с приготовленным заранее картофельным пюре либо цветной капустой.

    Рецепт №3: Гуляш с грибами и сметаной

    • куриные окорочка — 2 шт.;
    • 550 г свежих шампиньонов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 лук;
    • 1 морковка;
    • приправа;
    • немного зелени;
    • 1 чайная ложка муки;
    • 100 мл молока;
    • 120 мл сметаны.

    Процесс готовки

    Необходимо нарезать курицу небольшими кусками и обжарить на сковородке с малым количеством масла. Следом добавляем мелко порезанные овощи, грибы, тушим около 15 минут, при этом регулярно помешивая все содержимое.

    Теперь разводим муку в молоке. Затем выкладываем туда сметану и немного зелени.

    Далее заливаем мясо соусом, после этого смешиваем и отвариваем блюдо 17 минут под закрытой крышкой.

    Приготовленный гуляш нужно посолить и смело выкладывать на стол. К слову, этот рецепт считается популярным среди любителей грибов.

    Рецепт №4: Гуляш со сметанным соусом

    • 575 г куриного филе;
    • 2 лука;
    • 200 мл сметаны;
    • 2 зуб. чесночка;
    • 70 г жира;
    • 3 перца (болгарских);
    • острый перчик (красный);
    • приправы.

    Процесс готовки

    Чтобы приготовить это блюдо, первым делом нужно растопить жир в кастрюле с глубоким дном. Затем чистим лук, измельчаем его и слегка жарим до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

    Теперь можно добавить мясо, порезанное маленькими кусками, и обжарить около 7 минут. Следом заливаем немного теплой воды, добавляем приправу и тушим ориентировочно 40 минут.

    Кстати, сладкий перец нужно нарезать соломкой и выложить в сотейник ко всем имеющимся компонентам. Далее варим 10 минут с закрытой крышкой и параллельно готовим соус.

    Чтобы получился отменный соус, следует смешать в тарелке сметану с солью, добавить туда острый перчик и выложить чесночок. Теперь можно вылить подливу в кастрюлю, тщательно перемешать, посыпать приготовленное блюдо зеленью и снять с плиты. Все готово. Подаем блюдо к столу.

    Гуляш из курицы – как приготовить с подливой в мультиварке, духовке или сковороде по рецептам с фото

    Check Also

    Сосиски в домашних условиях Домашние сосиски кажутся проблемным блюдом только с виду. Если сможете перебороть брезгливость при работе с кишками, то получите в результате вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится всем.

    Вареное мясо во сне: описание сна по соннику Достаточно часто вареное мясо во сне интерпретируется сонниками как символ изобилия, улучшение материального состояния сновидца, однако некоторые детали могут кардинально изменить значение увиденного образа.

    Классический и оригинальный рецепты курицы в духовке с картошкой Как запечь курицу в духовке с …

    Курица с картошкой в духовке 3 лучших рецепта Курица с картошкой в духовке это один …

    Вареное и печеное мясо Чтобы вареное мясо было сочным. При варке старого мяса. Мясо станет значительно вкуснее. Что бы запеченная свинина. Запеченное мясо будет сочным.

    Курица с картошкой в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в духовке …

    Буженина из свинины в рукаве Буженина из свинины в рукаве Запечённая буженина уместна всегда! Её можно подать сразу как горячее блюдо или нарезать в холодном виде и подавать уже как мясную нарезку.

    Можно замораживать вареное мясо? Список сообщений топика “Можно замораживать вареное мясо?” форума Родительское собрание > Кормление Tarella Статус: Пользователь Время: 14:30 Дата: 27 ноя 2005 Обормоткина Статус: Пользователь Время: 14:53 Дата: 27 ноя 2005 Tarella Статус: Пользователь Время: 15:35 Дата: 27 ноя 2005 tanya_j Статус: Ветеран Время: 05:00 Дата: 28 ноя 2005 Kатяня Статус: Ветеран Время: 23:09 Дата: 01 дек 2005 Svetanka_ Статус: Пользователь Время: 23:51 Дата: 27 ноя 2005 МамМаши Статус: Опытный пользователь Время: 22:31 Дата: 28 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 14:49 Дата: 29 ноя 2005 ирусик Статус: Пользователь Время: 15:02 Дата: 29 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 17:54 Дата: 29 ноя 2005 ирусик Статус: Пользователь Время: 20:30 Дата: 29 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 21:49 Дата: 29 ноя 2005 ирусик Статус: Пользователь Время: 22:06 Дата: 29 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 22:37 Дата: 29 ноя 2005 ирусик Статус: Пользователь Время: 00:30 Дата: 30 ноя 2005 charry Статус: Опытный пользователь Время: 23:05 Дата: 30 ноя 2005 АннА-в Статус: Корифей Время: 15:33 Дата: 30 ноя 2005 Лиська Статус: Пользователь Время: 16:47 Дата: 29 ноя 2005 VanDijk Статус: Пользователь Время: 18:23 Дата: 29 ноя 2005 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.

    Мясо вареное консервированное Мясо вареное консервированное, или проще сказать это рецепт вкуснейшей домашней тушенки. Отваренное вкусное мясо хорошо хранится, закупоренное в банках по такому рецепту.

    Буженина, В рукаве Лучший способ приготовить вкусное мясо для холодной закуски и бутербродов – это запечь буженину в рукаве. Подробней про буженину в рукаве. Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве.

    Как приготовить курицу с картошкой в духовке Картошка и курица относятся к простым продуктам, которые …

    Contents Рецепт 2: Вареное мясо (свиная рулька в пикантном желе) Вареное мясо – секреты и полезные советы от опытных кулинаров Вареное мясо — лучшие рецепты женский журнал, рецепты, беременность, диеты Вареное мясо — лучшие рецепты.

    Как запечь буженину в духовке в рукаве Ингредиенты свиная вырезка – 1 кг, мед – 1 ч.л., горчица – 1 ст.л., соль – 1 ст.л.

    , вода – 300 мл, сухие прованские травы – 1 ст.л., горошинки черного и красного перца – 1 ст. л.

    Как приготовить буженину из свинины в рукаве в духовке Соль растворите в воде комнатной температуры.

    LiveInternetLiveInternet Крючок (2829) Игрушки (185) Платья,юбки,костюмы (171) Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170) Топы,майки,безрукавки (126) Жакеты,жилеты,болеро (119) Туники (104) …

    Буженина в рукаве – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в рукаве в домашних условиях. Буженина в рукаве – общие принципы приготовления Мы привыкли готовить из свежего мяса отбивные и котлеты, и куда реже едим мясо в холодном виде.

    Буженина в рукаве – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в рукаве в домашних условиях. Буженина в рукаве – общие принципы приготовления Мы привыкли готовить из свежего мяса отбивные и котлеты, и куда реже едим мясо в холодном виде.

    Contents Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения. Можно ли заморозить вареное мясо ?. Ребенок от 1 до 3 Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов.

    Запеченная курица по-провански 6 крупных спелых томатов 2 большие луковицы 150 г маслин с косточкой …

    Рецепты домашних пельменей от наших кулинаров Домашние пельмени Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток – .

    Ленивые пельмени в духовке Предлагаю попробовать очень простое в приготовлении блюдо – ленивые пельмени в . Тесто для пельменей на молоке с яйцом Кто сможет отказаться от вкусных домашних пельменей со сметанкой и перчиком? Я .

    Рецепт китайских пельменей Шаомай с грибами Рецептов приготовления китайских пельменей существует множество.

    Домашние пельмени: 7 лучших рецептов Приготовление домашних пельменей — процесс семейный и любимый многими.

    Домашние пельмени: 7 лучших рецептов Приготовление домашних пельменей — процесс семейный и любимый многими.

    Отварное мясо. Мясо вареное в пленке (пакете) Приготовленное таким способом мясо хорошо подавать как холодную закуску, делать с ним бутерброды.

    PS: специи берутся те, которые имеются дома, хмели-сунели, паприка, гарам-масала или набор сушеных трав: укроп, петрушка, кинза и т.д.

    Мясо помыть и просушить; Чеснок почистить и нашпиговать им подготовленное мясо, делая надрезы по всей поверхности кусочка; В тарелке смешать выбранные специи и соль; Натереть этой смесью мясо.

    Contents Есть вареное мясо по соннику Сонник АстроМеридиана К чему снится Мясо по соннику: Весенний сонник К чему снится Мясо по соннику: Сонник психолога Г.

    Миллера К чему снится Мясо во сне: Сонник апостола Симона Кананита Видеть во сне Мясо Сонник целительницы Федоровской Во сне к чему снится Мясо: К чему снится вареное мясо во сне Сонник – Есть варенье Сонник – Есть мясо вареное Сонник – Мясо Сонник – Мясо Дом снов что означает каждый сон Есть вареное мясо по соннику К чему снится есть вареное мясо? Сонники объясняют такой сюжет, ориентируясь на подробности, нюансы видения.

    Как сделать пельмени в домашних условиях Здравствуйте уважаемые читатели! В статье обсуждаем рецепты домашних пельменей и особенности их приготовления. Вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто и фарш для пельменей, как лепить пельмени и как их правильно варить.

    Сочный гуляш из курицы с томатной подливкой, пошаговый рецепт

    Гуляш – это не высокое искусство.

    Сочный и мягкий гуляш из курицы, прежде всего – сытная еда, а для человека, любящего хорошо поесть и насладится вкусной и сытной едой, он вполне может стать любимым блюдом.

    Его готовят практически в каждой семье, любят его за насыщенный мясной вкус. Конечно, могу с уверенностью констатировать, что не всегда правильно готовят это блюдо.

    Для венгров – это суп гуляш, который жители страны на Дунае, за превосходные качества часто называют «королевским супом». И это не преувеличение, так как гуляш всегда был и будет в рецептуре любой королевской кухни. Как я уже указывал в рецепте оригинального венгерского гуляша из говядины, слово “gulyas” на венгерском языке означает «пастух», и лишь позже, это национальное блюдо венгров, стало называться “gulyashus”. По-венгерски слово произносится как «гуяш» – мясо «по-пастушьи». Кусочки говядины или телятины, обжаренные на копчёном шпике, тушёные с перцем, луком, морковкой, помидорами, с добавлением чесночка и сельдерея, тушились на медленном огне».

    Мы уже привыкли к тому, что любое подобное блюдо, в котором порезанное кусочками мясо сваренное в соусе, в современной кулинарии, называется гуляшом. И венгры очень обижаются на это. Я хочу рассказать о разновидности супа гуляша, под названием пёркёльт.

    Слово происходит от венгерского “жарить”, т.е. кусочки мяса для этого блюда предварительно обжариваются. Для жарения всегда используется свиной шпик. Перкельт готовится с паприкой, но отличается от гуляша своей густотой.

    Его прекрасный темно-красный соус весьма густой, что делает его уже не супом, а основным блюдом.

    Для перкельта не имеет значения какое мясо используется – жирное или не очень, для перкельта (разновидности гуляша) подходит всё – телятина, свинина, говядина, баранина, курица, гусь, индюк, оленина, заяц и т.д.

    Как говорят и настаивают сами венгры – «Мясо должно быть нарезано большими кусками, лука должно быть столько же, сколько мяса.

    Паста-соус делается из чеснока, тмина, майорана, цедры лимона и с сухой сладкой паприкой. Вначале, после жарки, добавляется красное вино и когда оно выкипает добавляют бульон.

    Мясо готовится довольно долго, чтобы оно разделялось даже ложкой.

    Куриный гуляш с подливкой – это самое зимнее блюдо. Как я уже говорил, в России гуляшом называется мясное блюдо в виде кусочков говядины, свинины, курицы или даже рыбы с подливой.

    Гуляш из курицы готовят как второе блюдо и к нему подают гарнир. В Советском Союзе вкусный гуляш из мяса куры полюбился и стал неотъемлемой частью кухни общепита и домашнего кулинарного быта.

    Банальность общепита в том, что он стал подходить к приготовлению намного проще, и сначала кусочки мяса обжаривались, а затем тушились в подливе, главным ингредиентом которой являлась томатная паста.

    Такой простой гуляш на основе куриного мяса подавался с любым гарниром – гречкой, макаронами, рисом, картофельным пюре, с любыми кашами.

    На основе вышесказанного предлагаю вам оригинальный, домашний рецепт гуляша из курицы. Учитывая старинный подход в приготовлении этого блюда и опыт предков в кулинарии, думаю, этот рецепт порадует вас и будет под силу вам приготовить это блюдо на своей кухне.

      1 мясная крупная курица, чтобы при нарезке получились довольно большие кусочки. При отсутствии целой курицы можно использовать филе или куриные грудки, бедра или крылышки.

    В самом крайнем случае можно использовать куриную печень, желудочки, сердца или или любые другие потроха кур;

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 2 штуки помидоров;
  • 1 паприка красная (болгарский перец);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 морковки (средние);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 стакана мясного или куриного бульона;
  • 1 чайная ложечка сухих прованских трав;
  • 60-80 грамм венгерского копчёного шпика;
  • 1 столовую ложку муки пшеничной;
  • 3-4 листочка лаврового листа;
  • 10 грамм растительного масла;
  • 50 грамм майорана;
  • 20 грамм цедры лимона;
  • 50 грамм красного сухого вина;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 штук перца горошком душистого;
  • перец (чёрный, молотый) по вкусу;
  • соль по вкусу.
    1. для готовки блюда берём глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, но с учётом того, чтобы вместился весь запланированный объём;
    2. курицу промываем и подсушиваем, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
    3. затем, отделяем мясо от костей и нарезаем его вместе с куриным жиром и кожей (ничего не выбрасываем, даже крылышки) довольно большими кусочками
    4. нарезаем довольно мелко зелень, натираем цедру лимона и временно отставляем их до востребования;
    5. нагреваем сковороду и добавляем чуть-чуть растительного масла;
    6. перед тем как выкладывать мясо в сковороду, нарезаем венгерский шпик и немного обжариваем его;
    7. после этого отправляем мясо курицы в сковороду к венгерскому шпику, обжаривая кусочки мяса до состояния светло-золотистой корочки;
    8. в готовое поджаренное, но не пересушенное, на среднем огне, мясо курицы, добавляем предварительно вымытые, очищенные и порезанные овощи (нарезать не мелко) – лук, помидоры, перец, чеснок, морковь, сухую паприку, майоран, цедру лимона и затем, немного, все ингредиенты обжариваем минут 5, на достаточно сильном огне;
    9. после этого добавляем в поджарку для гуляша томатную пасту и помешивая растворяем её в поджарке;
    10. после того как содержимое начало поджариваться, добавляем красное сухое вмно и аккуратно помешивая выпариваем его;
    11. затем, аккуратно, равномерно рассыпаем муку и перемешиваем, при этом состав заметно загустевает;
    12. после этого в загустевшую поджарку добавляем горячий бульон, тщательно перемешиваем и доводим содержимое до кипения, убавляем огонь до минимума, проверяем содержимое на содержание соли, закрываем крышкой и варим/тушим 15-20 минут;
    13. перед тем как закрыть крышку посуды, добавляем сливочное масло, душистый перец и лавровый лист (можно чуть соли и чёрного перца по необходимости).

    В случае слишком густого гуляша и малого количества подливки, можно добавить ещё бульона или кипятка, с учётом соли по вкусу.

    Вкусный диетический гуляш из курицы с томатной подливкой готов! По готовности блюдо из курицы можно подавать как самостоятельное, так и с различными гарнирами.

    Перед подачей на стол, в каждую порцию желательно добавить щепотку зелени из смеси укропа, петрушки, кинзы. Блюдо очень нежное и подходит как для взрослых, так и для детей!

    Желаю Вам здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита!

    Куриный гуляш из курицы – 8 домашних вкусных рецептов

    Используй фото-рецепты гуляша из курицы, предложенные в этом разделе, чтобы приготовить сочное мясо с подливой на обед или ужин. Определи, какие продукты можно заменить, узнай время приготовления, рассчитай калорийность и количество порций. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Каталог
    3. Лучшие подборки
    4. Вторые горячие блюда
    5. Второе из мяса
    6. Гуляш
    7. Гуляш из курицы

    Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы

    Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса. Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов. Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.

    Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.

    Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:

    • лук;
    • морковь;
    • томаты;
    • болгарский перец;
    • зелень – укроп, петрушку, базилик;
    • специи – чеснок, прованские травы, хмели-сунели, карри, горчицу;
    • сметану или майонез.

    Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!

    Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9
    Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
    Пшеничная мука 325 12 1 67
    Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
    Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4

    Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.

    1. Курятину нарезают кубиками весом около 30 граммов, по размеру это примерно 3-4 сантиметра.
    2. Обжаривают на масле.
    3. Отдельно пассеруют нарезанный лук и тертую морковь.
    4. В овощи добавляют томат, перец, приправы, воду и заливают мясо.
    5. Тушат до готовности.
    6. В конце добавляют зелень.

    Важно соблюдать очередность закладки продуктов, которая указывается в рецепте.

    Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Гуляш из куриной печени 40 мин 104 +70
    Гуляш из курицы с подливкой 40 мин 201 +59
    Гуляш из куриных грудок 50 мин 80 +56
    Гуляш из филе курицы 50 мин 110 +191
    Гуляш из курицы в мультиварке 1 ч 10 мин 145 +12

    Приготовить гуляш из курицы нужно так, чтобы он был сочным. Для этого используй такие советы:

    • предварительно замаринуй мясо – маринад может быть любым, который нравится, в нем же потом можно тушить гуляш;
    • нарезанные кусочки обваляй в муке, она сохранит сочность и придаст густоту подливе.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий