Как суп сварить рисовый суп с курицей

Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу о том, какими способами можно приготовить суп рисовый с курицей. Данное блюдо является не только вкусным, но и очень полезным.

Список продуктов, необходимых для его приготовления, очень небольшой и поэтому приготовить его не займет много сил и времени. Кроме того, данное кушанье можно приготовить при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу нам, хозяйкам.

Общие принципы приготовления рисового супа с курицей

В любой поваренной книге можно отыскать большое количество рецептов приготовления этого кушанья, но все они имеют общие принципы. Сейчас расскажу вам, каких правил стоит придерживаться, чтобы супчик получился вкусным, ароматным и сытным.

Основные компоненты блюда — куриное мясо, лук, морковь и рис. Для тех, кто любит супы не густой консистенции, следует добавлять больше воды. Любителям густых супов, наоборот, воды нужно доливать как можно меньше.

Сначала варится бульон из курочки и специй, далее в этот бульон добавляется рис, лук и морковь. Задавая вопрос, как варить куриный суп с рисом, будьте готовы к тому, что будет предложено много различных способов его приготовления.

Многие хозяйки варят все ингредиенты одновременно, а другие отдельно тушат овощи, а в конце соединяют их с мясом курочки и рисом.

Подается кушанье на стол, как правило, с сухариками, хлебом или гренками.

Рецепт классического куриного супа с рисом

Данный рецепт с фото пошагово можно встретить практически во всех кулинарных статьях, приготовить его достаточно просто. Готовым блюдом можно накормить как собственное семейство, так и гостей, зашедших на огонек.

Для приготовления кушанья хозяйке будут нужны:

  • Отварное куриное филе 150-200 г.
  • Морковка (можно использовать всего половину целой).
  • Луковка.
  • Картошка в количестве 2-3 штук.
  • 2 столовых ложки риса.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль.

Готовится блюдо не более одного часа, а его калорийность на 100 грамм составляет от 30 до 40 ккал. Для начала необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками морковку, затем обжарить ее на растительном масле в течение 7-10 минут.

Пока морковка жарится необходимо почистить и нарезать лук. Далее лук также следует обжарить. Во время жарки лука рис хорошо промывается под проточной водой.

Затем чистится картофель и нарезается небольшими кубиками. В то время, когда происходят вышеописанные действия, в кастрюле должно вариться куриное филе, по окончанию его варки филе вынимается, а в бульон сыпется рис, который варится до кипения. После того, как рис закипел, в кастрюлю засыпается картофель и также варится до закипания.

Когда картофель закипит, кушанье накрывается крышкой и далее готовим на медленном огне, куриное филе в это время режется на кубики, после чего снова добавляется в кастрюлю и доводится до кипения. Готовый супчик украшается зеленью и подается к столу.

Рецепт приготовления томатного супа с курицей и рисом

Многие хозяйки не раз задумывались, как приготовить вкусный и в то же время простой суп. Таким вариантом может послужить супчик с рисом, курицей и томатной пастой. Блюдо имеет приятный насыщенный вкус и аромат, кроме того, его можно приготовить в вегетарианском варианте, то есть без добавления мяса.

Но для большой семьи, которой важны не только вкус и польза, но и чувство насыщения, лучше добавить в блюдо мясо.

Для приготовления томатного супчика с курочкой и рисом нужны будут следующие ингредиенты:

  • 2 столовых ложки томатной пасты.
  • Луковка.
  • 3 столовых ложки риса.
  • 3-5 клубней картофеля.
  • Филе курицы -250-300 г.
  • Растительное масло.
  • Морковка.
  • Лист лаврушки.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Укроп.
  • Перец.
  • Вода.

Чтобы сварить кушанье, хозяйке нужно выполнить ряд следующих действий:

  1. Сварить предварительно промытое куриное филе до готового состояния.
  2. Почистить картошку, нарезать кубиками и отправить к курочке в кастрюлю.
  3. Далее предварительно промытый рис сыпать в кастрюлю к куриному мясу и картошке.
  4. Пока варятся картошка, рис и курочка, почистите овощи. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте. Все выложите на сковороду, полейте растительным маслом ( чуть-чуть) и добавьте томатной пасты, затем тщательно перемешайте и обжарьте несколько минут.
  5. В овощи на сковородке необходимо добавить лаврушку и стакан теплой воды из чайника.
  6. Содержимое сковородки отправьте в кастрюлю к картошке, рису и курице, тщательно перемешайте, оставьте до кипения, добавьте соль, приправы, мелко нарезанную зелень.

Блюдо готово, но ему нужно дать немного настояться перед подачей к столу.

Вариант приготовления рисового супа с курицей с добавлением помидоров

Очень вкусным получается рисовый суп с курицей и помидорами, готовить его крайне просто, поэтому с ним сможет справиться даже самая неопытная хозяйка. Кроме того, его приготовление занимает немного времени и позволит накормить проголодавшееся семейство в кратчайшие сроки.

Для того чтобы его приготовить, хозяйке будут нужны следующие продукты:

  • Куриные окорочка в количестве двух штук.
  • 2-3 столовых ложки рисовой крупы.
  • 2-3 клубня картофеля.
  • 2 помидора.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Зелень.
  • Приправы.
  • Соль.

Готовится кушанье следующим образом:

  1. Куриные окорочка промываются, нарезаются на кусочки и отправляются в кастрюлю с водой, где варятся 15-20 минут.
  2. Далее к окорочкам в кастрюлю добавляется рис, и ее содержимое варится еще 7-10 минут.
  3. Тем временем чистится и режется на кубики картофель, готовится зажарка из морковки и лука.
  4. К зажарке добавляются порезанные на небольшие кубики помидоры, все овощи тушатся 3-4 минуты.
  5. Картофель и тушеные овощи добавляются в кастрюлю к рису и курице, и все варится до того момента, как будет готова картошка.
  6. За несколько минут до того, как кушанье будет готово, добавьте в него измельченные петрушку и укроп.

Блюдо готово, его разливайте по порциям и подавайте на стол. Суп рисовый с курицей может служить как обедом, так и ужином.

Приготовление рисового супа с курицей в мультиварке

Сегодня существует большое количество кухонной техники, призванной облегчить жизнь хозяйке, именно такой и является мультиварка. Этот кухонный прибор позволяет не стоять все время приготовления блюда у плиты, а спокойно заниматься другими делами, пока варится кушанье.

В мультиварке «Редмонд» рисовый супчик с мясом курочки сварить довольно просто, для этого будет нужен следующий набор продуктов:

  • Полкилограмма курицы.
  • 3 столовых ложки риса.
  • 2-3 картофелины.
  • Морковка.
  • Чеснок.
  • Специи и приправы.
  • Подсолнечное масло.

Для того, чтобы приготовить кушанье в мультиварке, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Почистить овощи. Лук мелко порезать, а морковку потереть на терке, сложить их в мультиварку, закрыть крышку и поставить режим «жарка» на 5 минут.
  2. После этого к овощам добавить нарезанную кусочками курочку и продолжать жарить до 25 минут, время от времени перемешивая.
  3. Пока жарятся овощи и курица, почистить и нарезать картошку, а рис промыть водой.
  4. Далее картофель положить к курице и овощам, добавить приправ и специй, залить водой и выставить режим «суп» примерно на 45 минут.

Готовое блюдо можно разливать порционно, украсить зеленью и подавать на стол.

Суп из курицы и риса с добавлением различных ингредиентов является вкусным, полезным и простым блюдом для семейных обедов и ужинов на каждый день.

Приятного вам аппетита!

До свидания, дорогие читатели и гости моего блога и жду интересную информацию о ваших любимых рецептах.

С уважением, Ирина Яровикова

Куриный суп с рисом

Вариант 1. Классический рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Традиционный рецепт куриного супа с рисом – это выручалочка на все случаи, готовится он очень легко и быстро, а главное из доступных продуктов и овощей, которые всегда найдутся на кухне. Блюдо питательное и ароматное, отлично подходит для обеда и для ужина.

Ингредиенты:

  • не сильно большая тушка курицы примерно на 1 кг;
  • картофель – 455 г;
  • 1 луковичка;
  • морковка – 1 шт.;
  • треть ст. рисовой крупы;
  • масло для зажарки – 65 мл;
  • смесь перцев (черный и жгучий), соль, специи – по 60 г;
  • по щепотке измельченного укропа и петрушки;
  • лавровые листочки – 3 штуки.

Пошаговый рецепт куриного супа с рисом

Курицу моют, разрубают на отдельные части и кладут в глубокую кастрюлю, вливают холодную воду и помещают на умеренный огонь, дожидаются закипания.

Луковичку освобождают от шелухи, режут соломкой, всыпают на сковородку, пассеруют три минутки.

На сковородку всыпают тертую на терке морковку и жарят около десяти-двенадцати минут.

Очищенный картофель нарезают средним кубиком.

Рис моют под струей воды.

Засыпают в кипящий бульон рис, варят до полуготовности.

Забрасывают картофель и проваривают еще такое же время.

Выкладывают овощную зажарку, добавляют лавровые листья, помытую и мелко нашинкованную зелень, посыпают солью, перцем, приправляют специей, хорошо размешивают и варят еще несколько минут.

Перед подачей дают супу настояться 25 минут с закрытой крышкой.

Подают в суповых тарелках со сметаной или майонезом.

Если нет целой тушки курицы, можно использовать и отдельные ее части, например, голени, грудки, бедрышки и прочие.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриного супа с рисом

Если вам не нравится аромат зажаренного лука с морковкой в супе, вам идеально подойдет следующий рецепт супа на скорую руку. Во время его приготовления все овощи закладываются в сыром виде, тем самым делая блюдо легким и полезным, одновременно сытным, наваристым и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 525 г;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • картошка – 510 г;
  • лук – 320 г;
  • морковка – 120 г;
  • перчик, соль;
  • измельченная петрушка, укроп – по щепотке;
  • лаврушка, перец – душистый горошком – по 3 штуки.

Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой

Бедра промывают, кладут в большую емкость с холодной водой, бросают пол головки репчатого лука, очищенный клубень картошки, слегка подсаливают, если необходимо перчат, добавляют лаврушку и перец горошком, варят чуть больше 30 минут.

Из емкости убирают бедра, лук, картошку, пюрируют толкушкой и кладут обратно в бульон.

Остальные клубни картофеля тоже освобождают от кожуры, режут квадратиком и забрасывают в бульон, варят 35 минут.

Очищенную морковь и оставшийся лук измельчают: лук – ножом, морковь – трут.

Рис промывают и всыпают к картошке вместе с луковицей и морковью, варят до размягчения.

Помытую зелень измельчают и добавляют в суп, дают покипеть пару минуток.

Оставляют на 25 минут, чтобы настоялся. Подают в тарелках с ломтиками свежего хлеба из муки высшего сорта.

Если из рецептуры данного куриного супа убрать зелень и использовать вместо магазинного продукта домашнюю курицу, его можно вполне готовить для первого прикорма маленьким детям.

Вариант 3. Куриный суп с рисом, помидорами и болгарским перцем

Первое по этому рецепту разнообразнее и интереснее по вкусу. Имеющиеся в нем помидоры, болгарский перец, корень петрушки и сельдерея делают его очень полезным, ароматным, пикантным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 735 г куриных грудок;
  • 235 г морковки;
  • 3 луковички;
  • 6 клубней картофеля;
  • 3 помидора;
  • 250 г болгарского перца;
  • по одному корешку петрушки и сельдерея;
  • 155 г риса круглозерного;
  • специи;
  • 4 листика лаврушки;
  • разная зелень – по 3 веточки без толстых стеблей.

Пошаговый рецепт

Грудки промывают, кладут в емкость с холодной водой, бросают одну очищенную луковичку, морковку, лавровые листья и проваривают тридцать-сорок минут, периодически убирая образовавшуюся пенку.

Отварные грудки выкладывают на отдельную посуду. Бульон переливают в другую чистую тару через сито и снова ставят на средний огонь, дожидаются закипания.

Корень сельдерея и петрушки чистят, ополаскивают и кладут в кипящий бульон вместе со второй очищенной луковичкой и морковкой, варят около десяти минут.

Очищенные клубни картофеля нарезают квадратиком, помидоры рубят такими же кусками, закладывают все в суп, варят на небольшом огне 12 минут.

Всыпают крупу промытую, болгарский перец порезанный тонкими полосками, проваривают еще восемь минуток.

Всыпают мелко нашинкованные укроп с петрушкой, выкладывают отварные грудки и немного кипятят.

Оставляют на полчаса, чтобы настоялся, прикрыв крышкой.

Разливают по суповым тарелкам, в каждую кладут по одной куриной грудки, по желанию добавляют сметану.

Вкуснее и насыщеннее суп получается из бедрышек. Возни, конечно, с ними чуть больше, зато результат вас непременно порадует.

Вариант 4. Куриный суп с рисом и картофелем, щавелем и яйцом

Необычный, но тем не менее вкусный суп с курицей и рисом. Щавель придает легкую, возбуждающую аппетит кислинку, яйца и крупа делают блюдо сытным. Прекрасный вариант питательного обеда.

Ингредиенты:

  • 2 небольших куриных окорочка;
  • 145 г рисовой крупы;
  • 520 г картошки;
  • 230 г лука;
  • 250 г морковки;
  • 8 листиков щавеля;
  • 4 яйца;
  • 55 г соли.

Как приготовить

Окорочка ополаскивают, кладут в большую эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой, подсаливают, ставят на плиту, регулируют большое пламя огня и дожидаются закипания. Очищают одну луковицу и морковку, добавляют к окорочкам как только закипит вода, солят и проваривают 45 минут.

Окорочка вынимают, охлаждают и отделяют мякоть от костей.

Вторую морковку очищают и трут на терке с большими зубьями.

Помытый и обсушенный на чистой ткани щавель нарезают полосками.

Яйца отваривают вкрутую, счищают скорлупу и нарезают большим кубиком.

Очищенную картошку нарезают маленьким квадратиком и забрасывают в процеженный кипящий бульон, варят около получаса.

Рис промывают и всыпают после картошки, проваривают еще такое же время на маленьком огне.

Всыпают в суп соль, добавляют яйца, хорошо размешивают и проваривают несколько минуточек.

Оставляют при выключенном огне под крышкой на полчаса.

Суп выйдет еще наваристей и ароматней, если вместо окорочков использовать домашнюю курицу. Яйца можно не нарезать кубиком, а просто разрезать на две части и положить в тарелки при подаче.

Вариант 5. Куриный суп с рисом и сухими грибами

Легкий и необычный суп с бесподобным ароматом и отменным вкусом. Готовится столь же быстро и просто.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 5 штук;
  • 165 г рисовой крупы;
  • 565 г картошки;
  • 225 г любых сухих грибов;
  • по 145 г морковки и лука;
  • соль – 15 г;
  • сметана с низким содержанием жира – 140 г;
  • постное масло – 55 мл.

Пошаговый рецепт

Сухие грибы хорошенько моют и замачивают на несколько часов в слегка теплой воде.

Освобожденную от кожуры картошку режут толстыми полосками, лук – полукольцами, морковку – квадратиком.

Если набухшие грибы крупные нарезают маленькими кусочками.

Подготовленную морковку и лук пассеруют на постном масле 2 минутки.

В пассеровку выкладывают нарезанные грибы, закрывают крышкой и томят на маленьком огне, периодически помешивая.

Голени разделывают, нарезают филе небольшими кусками и закладывают в большую кастрюлю с холодной водой, проваривают на умеренном огне 20 минут, убирают пену по мере ее образования.

К мясу кладут картошку и промытую рисовую крупу, подсаливают, тщательно перемешивают и кипятят 25 минут.

Перекладывают со сковородки пассеровку, выкладывают сметану, дают прокипеть 3 минуточки.

После настаивания разливают по суповым тарелкам, украшают веточками зелени.

Можно использовать не только сухие грибы, но и свежие. Их перед тушением лучше отварить в подсоленной воде хотя бы десять минут.

Куриный суп с рисом и картошкой

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • курица (суповой набор) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Как сварить куриный суп с рисом

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Как варить рисовый суп с курицей: пошаговый рецепт

Из курицы получаются очень вкусные супчики, а еще, если курочка домашняя, то суп имеет восхитительный вкус. Предлагаем простой и быстрый рецепт, как варить рисовый суп с курицей. Куриные бульончики очень полезны и диетические, в тоже время они сытны и питательны и не содержат много калорий, такой суп очень хорошо подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

Как варить рисовый суп с курицей: рецепт приготовления

Чтобы суп получился прозрачным, и вкусным, нужно знать, как варить рисовый суп с курицей, а для этого нужно придерживаться нескольких простых правил, о которых сейчас и расскажем. Эти маленькие хитрости помогут сварить по-настоящему домашний ароматный рисовый суп с курицей.

  • Курицу выбирайте по возможности домашнюю, так вкус и бульон получится более наваристым и вкусным. Если вы купили целую курицу, разделите ее на несколько частей и положите в морозилку, будет вам запас еще на несколько супчиков.
  • Рис можете брать любой круглозернистый, длинозерныстый – не важно, главное предварительно залить его водой на 20 минут и хорошо промыть проточной водой.
  • Соблюдайте пропорции риса, а то он набухнет и получится каша, а не суп.
  • Прозрачность бульона достигается неоднократным промыванием риса до прозрачной воды.
  • Все ингредиенты лучше заливать холодной водой, по мере ее нагревания продукты будут отдавать в бульон все свои соки и вкусы.
  • Лук и морковь не обжариваем, а варим в бульоне.
  • В этом супе лучше использовать укроп, а не петрушку.
  • Пряности также не рекомендуются, чтобы не забивать вкус куриного бульона.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

  • Вода 2 литра;
  • Рис 90 грамм;
  • Курица 300 грамм;
  • Морковь 1 штука;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Укроп;
  • Соль, перец по вкусу.

Заранее залить рис водой на 20 минут и тщательно промыть проточной водой.

Курицу также следует хорошенько вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Очистить морковь и лук и, не нарезая, целыми добавить в воду с курицей. Посолить, как закипит, прикрутить огонь и варить на медленном огне минут 5.

Подготовить картофель, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Когда мясо сварится и бульон будет готов, достаем мясо с овощами, а в бульон добавляем картошку и рис, затем доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. А мясо и овощи нарезаем небольшими кусочками.

Когда картошка и рис сварятся, добавляем порезанные овощи и курицу в наш бульон, доводим до кипения и добавляем по желанию зелень.

Все, наш рисовый суп с курицей готов, можно пробовать! Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления рисового супа с курицей вы можете посмотреть в следующем видео: