Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Лето — это время, когда хочется чего-нибудь вкусного и в то же время легкого. Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть. В таком случае курица — отличная альтернатива. Вкусно, сытно, быстро и диетично. Маринад же делает мясо еще нежнее и сочнее, одновременно придавая пикантные нотки благодаря специям. И совсем необязательно тратить много времени на приготовление маринада. Вот пять вариантов, как быстро подготовить мясо к жарке.

Курица в медово-горчичном соусе

Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят могут горчить.

Курица с апельсиновым соусом

В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, мелко порубленный чеснок (1 головка) и соль. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:
1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в майонезе

В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле.

Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. Курицу мариновать надо не менее получаса. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.

Курица в кефире

Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Так же можно добавить зелень. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. Затем готовить на сковородке или гриле.

Рецепты жареной курицы с фото

Фотогалерея: Рецепты жареной курицы с фото

Курица с зеленью и цукини

Жареная курица – универсальное кушанье, подходящее как для шикарного праздничного стола, уставленного изысканными деликатесами, так и для повседневного семейного обеда или легкого ужина. Она не только отлично сочетается с любыми видами гарнира, маринадами, соусами, салатами и свежими овощами, но и вполне гармонично выглядит в качестве самостоятельного главного блюда. Для приготовления не требуются какие-то специфические кулинарные способности или большое количество времени. Даже если вы просто поджарите свежую птицу на растительном масле или подрумяните в духовке, ваши близкие и гости с удовольствием съедят ее и останутся очень довольны аппетитным и сочным светло-розовым мясом, покрытым хрустящей и ароматной золотистой корочкой.

Жареная курица на сковороде: рецепт с фото

По этому доступному и несложному универсальному рецепту вкусно пожарить птицу сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии. Для приготовления используются самые простые продукты, а специи и пряности рекомендуется класть исключительно по своему собственному вкусу.

Куриные грудки на сковородке с корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 1 ч.л
  • рубленная кусочками курятина – 1,5 кг
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • уксус – 2 ст.л
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • пряности
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Лимонный сок, масло, уксус, майонез, чеснок, душистые травы и специи соединить в небольшой керамической миске и хорошо перемешать.

Ингредиенты для рецепта с курицей Кусочки мяса птицы ополоснуть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, силиконовой кистью со всех сторон обмазать маринадом, сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и отправить в холодильник на 4-5 часов.

На хорошо прокаленную сковороду налить масло, выложить ломтики птицы, добавить оставшийся маринад, прикрыть крышкой и на самом сильном огне обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего уровня, убрать крышку и продолжить обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Снизить подогрев до минимума и томить под крышкой до готовности. Время от времени переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели.

  • Готовое блюдо подать на стол с салатом, рисом или картофельным пюре.
  • Рецепт приготовления жареного цыпленка «Табака»

    Блюдо относится к традиционной закавказской кухне, но и у славянских народов пользуется огромной популярностью. Его готовят не только в домашних условиях, но и в солидных статусных ресторанах. Главным требованием является использование для жарки именно молодых цыплят, а не привычных всем крупных бройлеров.

    Необходимые ингредиенты:

    • тушка молодого цыпленка – 700-800 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль
    • черный перец

    Пошаговая инструкция

    1. Цыпленка промыть под водой изнутри и снаружи, затем очень тщательно обсушить бумажными салфетками.
    2. Разрезать тушку по центру грудки, распластать и аккуратно отбить с внутренней стороны кухонным молотком, чтобы суставы и косточки размягчились. Натереть смесью черного перца и соли и отправить мариноваться в холодильник на 10 часом.
    3. По истечению положенного времени в толстостенную сковороду налить подсолнечное масло (оно должно полностью закрыть дно тонким слое) и хорошенько прогреть его.
    4. Поджарить цыпленка, предварительно придавив гнетом, до появления хрустящей, румяной корочки (примерно по 15-20 минут с каждой стороны).
    5. Готовое блюдо подать на стол с аджикой, свежими овощами и ароматным соусом.

    Жареная курица на сковороде с майонезом и чесноком

    Сочетание курицы и майонеза считается классикой жанра. Мясо птицы отлично впитывает слегка солоноватый сливочный вкус и становится еще мягче и нежнее. Особую пикантность и обольстительный аромат жареному блюду придает чеснок, использующийся в процессе приготовления. Если нет желания использовать масло, можно по этому же рецепту запечь птицу в духовке.

    Необходимые ингредиенты:

    • курятина (кусочки) – 2 кг
    • майонез 67% – 8 ст.л
    • чеснок – 8 зубчиков
    • растительное масло
    • соль /li>
    • смесь перца

    Пошаговая инструкция

    1. Чеснок очистить от шелушек и поделить на зубчики. Половину пропустить через пресс, соединить с перцами и солью, очень хорошо перемешать.
    2. Чесночно-специевой пастой натереть со всех сторон порционные кусочки птицы и поставить их на полчаса в холодильник.
    3. По истечению времени обмазать курицу майонезом и на 3 часа оставить в прохладном месте для пропитки.
    4. На сковороду с высокими бортами налить масло и хорошо прогреть. Выставить большой огонь и обжарить мясо с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
    5. Уменьшить огонь, добавить оставшийся чеснок, порезанный на тонкие дольки и продолжить готовить птицу еще 40-45 минут.
    6. Перед выключением проколоть кусочки мяса острой кондитерской палочкой или вилкой. Если выделяющийся сок полностью прозрачен, блюдо готово и его можно подавать на стол, предварительно полив выделившимся при жарке соком.

    Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

    Курица, зажаренная в духовке, приобретает особый вкус и яркий, запоминающийся аромат. Благодаря хрустящей корочке мясо не высыхает и сохраняет естественную мягкость, сочность и нежность. Эффектный акцент блюду придают цитрусовые нотки и пряные оттенки имбирной стружки.

    Необходимые ингредиенты:

    • курица – 1 шт (1,7-2 кг)
    • апельсины – 2 шт
    • мед акациевый – 4 ст.л
    • оливковое масло – 3 ст.л
    • имбирь тертый – 40 г
    • соль крупная
    • черный перец
    • молотый красный перец
    • приправа для курицы

    Пошаговая инструкция

    1. Апельсины вымыть, поделить на четвертушки, одну отложить в сторону, а с остальных снять шкурку и тщательно удалить все белые пленочки и перегородки. Чистую мякоть нарезать дольками.
    2. Соединить в небольшой емкости крупную соль и оба вида перцев, залить маслом и очень хорошо перемешать.
    3. Духовой шкаф раскалить до 200°C. На дно глубокого жаростойкого противня выложить плотный слой апельсиновых долек. На них вниз грудкой расположить тушку курицы и отправить в духовку на 45 минут.
    4. Из оставшейся четвертинки апельсина в чашку выдавить сок, туда же всыпать натертый на мелкой терке имбирь, присыпать специями по вкусу, влить мед и слегка взбить вилкой, чтобы все компоненты перемешались.
    5. Форму с курицей достать из духовки, очень аккуратно перевернуть грудкой вверх и при помощи силиконовой кисти обильно смазать имбирно-апельсиновым соусом.
    6. Вернуть птицу в духовку и продолжить запекание в течение 1 часа. Время от времени поливать тушку образующимся в поддоне соком.
    7. Готовую курицу с хрустящей, зарумянившейся корочкой вынуть из духовки, слегка остудить, полить соусом из противня и подать на стол целиком или порезанной на порции вместе с запеченными в духовке апельсиновыми дольками.

    Жареная курица в мультиварке, вкусный рецепт с фото

    Блюдо можно использовать в качестве закуски к слабоалкогольным напиткам, либо подавать на второе со свежими овощами, легкими салатами и различными гарнирами. Курица, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, получается ничуть не хуже, чем обжаренная на сковородке или запеченная в духовке. Если есть желание немного смягчить жгучие нотки, можно добавить в соус 1 столовую ложку домашней сметаны или майонеза высокой жирности.

    Необходимые ингредиенты:

    • курятина – 1 кг
    • горчица дижонская – 1 ст.л
    • кетчуп чили – 1 ст.л
    • соевый соус – 1 ст.л
    • мед гречишный – 1 ст.л
    • чеснок – 4 зубчика
    • кайенский перец – 1/3 ч.л
    • растительное масло – 30 г
    • вода – 50 мл

    Пошаговая инструкция

    1. Тушку курицы ополоснуть под водой, обсушить на кухонном полотенце, порубить на небольшие порционные кусочки и натереть смесью соли и кайенского перца.
    2. В небольшой емкости соединить кетчуп, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и мед. Все компоненты тщательно перемешать.
    3. Аккуратно обмазать кусочки птицы пряной смесью.
    4. В мультиварочную чашу налить подсолнечное масло и положить курицу. На управляющем табло агрегата выставить режим «Выпечка» и готовить блюдо 1 час.
    5. Через 45 минут влить воду и продолжить обработку еще 15 минут.
    6. Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо, декорировать зеленью и свежим салатом и подать к столу.

    Как замариновать курицу для жарки на сковороде или в духовке

    Чтобы мясо приобрело более яркие вкусовые оттенки, птицу необходимо промариновать в специях в течение 2-3 часов. После такой обработки курица становится нежнее, сочнее и ароматней, красиво зажаривается как в духовке, так и на сковороде и съедается просто мгновенно.

    Необходимые ингредиенты:

    • аджика острая – 3 ст.л
    • майонез 75% – 3 ст.л
    • черны молотый перец – ½ ч.л
    • чеснок – 3 зубца
    • паприка молотая – ½ ч.л
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. В отдельной небольшой керамической миске соединить сметану, кетчуп и молотую паприку. Все ингредиенты тщательно перемешать.
    2. Чеснок очистить от шелушек, пропустить через пресс, посолить, поперчить и добавить к майонезно-томатной массе.
    3. Курицу ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обильно смазать густым маринадом со всех сторон.
    4. На 3 часа отправить мариноваться в холодильник.
    5. По истечения времени пожарить птицу на сковородке на любом растительном масле или запечь в духовке.

    Как вкусно пожарить острую курицу: видео-инструкция от шеф-повара

    Жареная курица, приготовленная таким способом, отличается пикантно-острым, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Дополнительную красоту блюду придает легкий и воздушный чесночно-сливочный соус. Он качественно пропитывает куриное мясо и делает его необыкновенно нежным и тающим.

    Как вкусно пожарить курицу?

    Жареная курочка – универсальное блюдо, которое может как украсить праздничный стол, так и служить повседневным обедом или ужином. Как пожарить курицу – знает почти каждый, но вот чтобы ее мясо получилось нежным и вкусным, необходимо при приготовлении учитывать целый ряд моментов.

    Как замариновать курицу для жарки?

    Чтобы курица была вкусной и сочной, ее нужно уметь правильно замариновать. В качестве специй к мясу птицы отлично подходит чеснок, все виды перца и зелень. Причем для маринада зелень обычно режется крупно и перед жаркой обычно с мяса удаляется.

    Если курица впоследствии будет готовиться в духовом шкафу или на гриле, для ее вымачивания хорошо подойдут маринады на основе сметаны или майонеза.

    Для жарки курицы на сковороде удачнее всего подходит маринад на основе растительного масла, соевого соуса, сока лимона, острых и пряных специй.

    Для шашлыка же курица обычно маринуется в вине, уксусе, пиве, кефире или лимонном соке с добавлением обычного репчатого лука. Подготовленный маринад в этом случае обычно дополняется черным перцем и приправами для шашлыка.

    Примеры рецептов маринада для каждого из случаев будут приведены ниже.

    Как приготовить жареную курицу на сковороде?

    Жарить курицу на сковороде можно как без предварительного маринования, так и после выдержки в маринаде. Если время позволяет, хозяйки советуют все-таки использовать маринад.

    Для маринования курицы потребуется совсем небольшое количество времени (1-2 часа), однако в итоге она получится более вкусная, сочная и сытная нежели без использования маринада.

    Ингредиенты для приготовления курицы на сковороде:

    • курица — 1 тушка;
    • лук репчатый — 2 средние головки;
    • зелень — 1 пучочек;
    • масло подсолнечное.
    • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
    • соевый соус — 4 столовых ложки;
    • корень имбиря длиной 3 см;
    • чеснок — 2 зубца;
    • лимонный сок — 3 столовые ложки.

    Для приготовления маринада необходимо смешать в глубокой миске подсолнечное масло, соевый соус и сок лимона. Затем натереть на мелкой терке очищенные чеснок и имбирь и тоже добавить в маринад. По желанию смесь можно приправить жгучим перцем, кориандром или карри. Маринад готов!

    Опустить мясо в приготовленный маринад и убрать в холодильник на пару часов.

    Лук почистить и порезать полукольцами.

    Зелень помыть и мелко порубить.

    Как только мясо промаринуется, можно приступать к жарке. Дополнительно перед приготовлением курицу рекомендуется натереть ее сливочным или подсолнечным маслом, чтобы в итоге блюдо получилось с аппетитной корочкой.

    Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошенько ее прогреваем. Затем помещаем на нее кусочки замаринованной курицы и слегка обжариваем с каждой стороны на умеренном огне.

    После этого кусочки курицы необходимо еще раз перевернуть на сковороде и обжарить каждую сторону до образования золотистой корочки. Затем добавить в мясо порезанный лук, перемешать, убавить огонь и закрыть крышкой.

    Через 3 минуты влить в сковороду маринад, в котором находилась курица, закрыть крышку и тушить до готовности. Как только соус в сковороде выпарится – курочка готова!

    Подавать жареную курицу рекомендуется с картошкой фри, пюре или гарниром из овощей. Перед подачей гостям можно дополнительно украсить готовое блюдо зеленью.

    Если же вы хотите удивить гостей или порадовать себя особенным блюдом – сделайте на сковороде цыпленка-табака с овощами. Быстро и вкусно пожарить курицу таким образом вам поможет следующее видео:

    Курица, запеченная в духовке с картошкой

    Курица, зажаренная целиком, с корочкой золотистого цвета всегда выглядит красиво и празднично, поэтому такое блюдо нередко становится спутником рождественского и новогоднего стола.

    Для приготовления такого праздничного блюда потребуется:

    • молодая курочка весом не более 2 кг;
    • картофель — 5 клубней;
    • соль — по вкусу;
    • масло подсолнечное — 1 столовая ложка;

    Для маринада нужен:

    • майонез – 4 столовых ложки (вместо майонеза также можно использовать сметану или любое масло);
    • чеснок – 3 зубца;
    • по щепотке карри, молотого перца и паприки.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Куриную тушку нужно помыть, обсушить в бумажном полотенце и натереть солью.
    2. Затем необходимо приготовить маринад из специй с майонезом. Чеснок нужно почистить и продавить через пресс, добавить в маринад и все хорошо перемешать.

    1. Натереть курочку маринадом, поместить в рукав для запекания (или целлофановый пакет) и поставить на пару часов в холодильник.

    1. Картофель почистить, помыть и разрезать пополам. Клубни лучше брать ровные среднего размера.

    1. Остается только пожарить курицу в духовке. Промаринованную тушку нужно уложить спинкой вниз на противень с небольшим количеством подсолнечного масла. Вокруг нее разложить кусочки картофеля, присолить и смазать его остатками маринада.
    2. Затем поместить противень в разогретую духовку, подлив в него немного воды (50 грамм), чтобы мясо не подгорело.

    Время запекания зависит от размера курицы и колеблется для экземпляров среднего размера, в среднем, от 35 до 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув острым ножом толстую часть тушки – правильно приготовленная курица будет выделять прозрачный сок.

    Поверхность же готового блюда должна иметь блестящую поджаристую корочку.

    Еще один интересный рецепт приготовления целой курочки в духовке вы узнаете, посмотрев следующий видео-ролик:

    Как пожарить курочку в мультиварке?

    Для приготовления в мультиварке тушку или части курицы необходимо помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Затем натереть каждый из их солью и специями.

    Если вы решили взять для блюда куриные окорочка или крылышки, то крылышки лучше оставить целыми, а окорочка – поделить на части.

    Перед тем, как приступить к жарке мяса, нужно смазать чашу мультиварки маслом. После чего уложить в нее кусочки птицы и установить режим «жарка» на 30 минут.

    Спустя 15 минут куриные кусочки нужно перевернуть на другую сторону, после чего продолжить готовку. О готовности блюда известит звуковой сигнал мультиварки.

    Если режим «жарка» в используемой модели мультиварки отсутствует, то в качестве альтернативы можно воспользоваться режимом «выпечка».

    Благодаря тому, что мультиварка позволяет готовить два блюда одновременно, есть возможность приготовить курицу параллельно с овощным гарниром.

    Для этого овощи (морковь, брокколи, кабачки, картофель) следует нарезать кубиками и сложить в поддон для приготовления на пару. Затем установить его в мультиварку и готовить вместе с мясом.

    В результате получится полноценное, очень аппетитное и в то же время полезное блюдо.

    Если же вы хотите приготовить жареную курочку в мультиварке целиком, вам поможет следующий видео-рецепт:

    Вкусный маринад для курицы на сковородке

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • укроп и петрушка;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • соль, перец.

    Многие переходят с таких видов мяса, как говядина или свинина, на более нежную и утонченную курицу. Она выходит значительно дешевле по цене, а также более легкая для усвоения и приносит много пользы. Но иногда, даже если соблюдаешь диету и питаешься исключительно диетическим мясом, хочется немножко себя побаловать. Именно по этой причине жареная курица сейчас так популярна. Но чтобы вкус действительно оправдывал все ожидания, необходим маринад для курицы на сковороде.

    Как приготовить вкусный маринад для курицы на сковороде?

    Благодаря бесчисленным экспериментам современных поваров сейчас существует множество необычных рецептов маринада для курицы для жарки, например, в духовке или в виде шашлыка. Для приготовления некоторых из них понадобятся только незаурядные продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого. Но также есть и по-настоящему уникальные задумки, требующие творческого подхода к выбору специй.

    Естественно, вряд ли у вас выйдет с первого раза подобрать идеально соответствующий вашим вкусам маринад для курицы перед жаркой. Поэтому не бойтесь пробовать что-то новое, менять состав и пропорции, чтобы отыскать тот самый, единственный, рецепт, который вам действительно понравится и западет в душу.

    Но во время экспериментов не стоит пренебрегать и осторожностью. Ведь эта птица не зря считается нежным мясом, так как его вкус можно перебить слишком острыми специями. Так, если используется только перец с солью и вода, то в таком простом растворе курицу можно спокойно оставлять на всю ночь. Но если среди ингредиентов есть, к примеру, горчица, соевый соус или уксус, то не рекомендуется оставлять птицу дольше трех часов.

    Есть несколько ключевых ингредиентов для маринада для жареной курицы:

    • майонез – один из самых популярных вариантов. Однако если вы остановитесь именно на нем, то рекомендуется делать выбор в сторону домашнего майонеза собственного приготовления. К тому же, майонез содержит уксусную кислоту, и при готовке из-за нее мясо может стать жестким;
    • сметана считается почти беспроигрышным соусом. Благодаря ей птица приобретает большую нежность и так называемый сливочный вкус. Вдобавок к этому, она более полезна и натуральна, чем майонез;
    • соевый соус довольно необычен для мяса, хоть и является очень распространенным. При его использовании главное – чувство меры. Если добавить слишком много, то блюдо получится чересчур пересоленным;
    • среди специй и пряностей также можно выделить стандартный набор в виде розмарина, перца и чеснока. Все они постоянно используются для маринада, и ошибиться с количеством довольно сложно.

    Смотрите видео о том, как легко замариновать курицу.

    Быстрый маринад для курицы на сковороде

    Часто люди не хотят использовать маринад для куриного филе, потому что считают, что для придания вкуса все рецепты слишком острые и экстравагантные. Однако даже для тех, кто совсем не любит острый или кислый привкус, существуют подходящие альтернативы. Такие варианты позволяют насладиться натуральным и легким вкусом мяса, при этом делая его насыщенней.

    Отличным примером можно назвать маринад для курицы из сметаны и чеснока. Он полностью сохраняет оригинальный вкус, но вдобавок делает его гораздо более ярким и запоминающимся. К тому же, это не только вкусный маринад для курицы, но и доступный для всех, так как обладает достаточно простым набором ингредиентов.

    1. Сначала нужно измельчить или натереть два зубчика чеснока.
    2. Зелень, к примеру, укроп или петрушку, необходимо тщательно промыть и мелко нарезать.
    3. После этого в одной миске нужно перемешать три столовых ложки сметаны с порезанной зеленью и чесноком, добавив необходимое количество соли и перца.

    Помните, что маринад для курицы из сметаны должен быть слегка пересоленным. В процессе мариновки мясо имеет свойство забирать часть соли. Мясо в этом маринаде можно оставлять на ночь или даже на сутки. По истечению этого времени курица станет еще сочнее и нежнее, при этом не став острой или слишком соленой.

    Другие варианты приготовления курицы

    Помимо уже упомянутого выше маринада для курицы со сметаной, который отлично подойдет для жарки на сковороде, существуют и другие похожие рецепты. Они тоже не отличаются слишком сложным составом или сложностью приготовления, поэтому часто используются среди любителей вкусно покушать.

    Рецепт маринада для курицы с кефиром для шашлыка подходит больше, чем для простого жареного мяса. Часто люди полагают, что это наиболее оптимальный вариант, чтобы приготовить блюдо с очень нежным мясом. К тому же, благодаря своим свойствам кефир еще и делает еду более сочной.

    Способ приготовления такого дополнения не особо различается с рецептом со сметаной. Однако здесь помимо чеснока и кефира используют также розмарин, цедру лимона, а также рекомендуется добавлять ворчестерский соус.

    Как правильно приготовить курицу?

    К сожалению, залог успешного блюда не оканчивается на выборе вкусного маринада для курицы в духовке или на сковороде. Очень важно также соблюдать необходимые для приготовления мелкие правила, которые могут сыграть важнейшую роль.

    Естественно, все зависит от того, какое блюдо вы собираетесь готовить и какого результата изначально хотите добиться. Так, например, маринад для курицы для жарки на сковороде может разительно отличается в зависимости от того, хотите вы острое блюдо или нежное.

    При выборе блюда можно чередовать такие способы приготовления, как запекание в духовке, на сковороде или даже жарка шашлыка на костре с приятным ароматом дыма. Также при выборе маринада можно экспериментировать и неограниченное количество раз пробовать новые варианты. Есть возможность по-разному сочетать между собой различные специи, менять время мариновки и подстраивать все под собственные предпочтения.

    А какие рецепты маринадов для курицы знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о вкусном маринаде для курицы.

    Вкуснейший маринад для курицы. Куриные ножки в маринаде. Подходит как для жарки на сковороде так и для шашлыка.

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий