Котлеты из говядины и свинины и курицы

Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает – начиняю. Фарш используется для приготовления многих блюд, таких как пельмени, манты, котлеты, тефтели, лазанья и многих других. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить нежный фарш, с насыщенным вкусом из трёх видов мяса.

Количество: 1,2 кг.

Время приготовления : 45 минут.

Ингредиенты для фарша из говядины, свинины и курицы:

  1. Говядина – 300 гр.
  2. Курица – 300 гр.
  3. Свинина грудинка – 300 гр.
  4. Лук – 3 среднего размера.
  5. Соль.
  6. Перец.

Рецепт для фарша из говядины, свинины и курицы:

Мясо промыть и нарезать кубиками.

Лук почистить и мелко нарезать.

Перекрутить мясо через мясорубку и смешать с луком, солью и перцем.

Если Вы не собираетесь использовать сразу весь фарш, а хотите его заморозить, то лук и соль нужно смешать с фаршем непосредственно перед приготовлением.

Фарш из говядины, свинины и курицы готов.

Котлеты из говяжьего и куриного фарша

Мясные котлеты всегда получаются очень вкусными, но мало кто знает, что их вкус, сочность и плотность напрямую зависит от используемого мяса. Как правило, для их приготовления берут говядину, свинину, курятину и другие виды мяса. Но суть в том, что из говядины без правильного приготовления фарша зачастую они получаются плотными и жесткими, куриные же, наоборот, выходят слишком мягкими и сухими. Поэтому все больше кулинаров пытаются найти золотую середину, смешивая различные виды мяса. Особенно гармонично сочетаются говядина и курятина. Котлеты из говядины и курицы получаются довольно мягкими и в меру сочными.

О блюде

Процесс приготовления котлет из говядины и курицы в духовке практически ничем не отличается от запекания данного блюда из другого вида мяса. Сначала подготавливают мясную основу, смешивая все ингредиенты поэтапно, затем формируют котлетные заготовки, выкладывают на противень и запекают. Особых сложностей нет.

В классическом рецепте котлет из говяжьего и куриного фарша присутствует вымоченный белый хлеб. В данном же рецепте хлеб не используют, но, чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины и курицы, будет добавлено немало лука. Именно он придаст необходимую сочность. Также немаловажным считается и тщательное вымешивание и отбивание мясной массы в течение 3-5 минут, можно и больше, тогда консистенция будет более пышной.

Советы по приготовлению

Обязательно важно учитывать соотношение количества говяжьего и куриного мяса. Если положить больше говядины, то цвет будет более красноватым, но сами изделия будут немного мягче. Если курицы положить больше, то продукт получается светлым и нежирным, но с приятным ароматом.

Котлеты, приготовленные с равным количеством фарша из куриной грудки и говядины, получаются умерено плотными и довольно ароматными.

Чтобы во время запекания котлеты не разваливались, следует добавить яйца и немного муки.

Немаловажно правильно подготовить мясо. Необходимо брать только самую нежную часть говяжьей туши: шею, спину, лопатку. Перед измельчением в мясорубке мясо зачищают от прожилок и пленки. Выбор же куриного мяса намного проще, подойдет любая часть курицы, главное, чтобы в блюдо не попала шкура. Вкусные курино-говяжьи котлеты в духовке можно приготовить по рецепту ниже.

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины для любого стола

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины должен быть простым, понятным, чтобы каждая хозяйка, даже самая неопытная, справилась с ним. Вариантов разнообразить простое мясное блюдо много, но сперва нужно освоить классическую версию приготовления блюда.

Вкусные котлеты из говядины и свинины

Вкусными котлеты из фарша свинины и говядины не получатся, если не придерживаться простых правил. Блюдо легко испортить: пересушить, сделать неаппетитным.

  1. Приготовление котлет из свинины и говядины начинают с выбора мяса. Идеальные котлеты получаются из продуктов высокого качества, соединяют пропорции 2:1 в пользу свиного фарша. Так блюдо будет более сочным.
  2. Чтобы фарш был податливым при формовке котлет, его помещают в пакет и отбивают об стол, так блюдо получится сочнее и мягче.
  3. Сочные котлеты из говяжьего фарша получаются с добавлением яйца, хлебного мякиша, сухарей или манки – это связующие ингредиенты, благодаря которым изделия держат форму. В обезжиренный фарш яйцо лучше не добавлять – домашние котлеты из свино-говяжьего фарша могут получиться плотными.
  4. Чтобы сделать рубленый фарш, мясо немного подмораживают, так его легче порезать на мелкие кусочки, а в состав добавляют лук – получатся более сочные котлеты.
  5. Если пропустить фарш через мясорубку дважды, мясные котлеты выйдут более пышными.

Свино-говяжьи котлеты на сковороде

Чтобы получить котлеты из фарша говядины и свинины сочные, мясо нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш: для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.

  • фарш – 1,5 кг;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Измельчить лук и картофель.
  2. Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
  3. Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
  4. Сформовать котлеты, обвалять в панировке.
  5. Жарить до готовности с каждой стороны.

Котлеты из говядины и свинины в духовке

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины находяится в выигрышном положении перед другими вариантами блюда. Их можно готовить из нежирного мяса. Хороший способ снизить калорийность блюда, сделать изделия сочными и избавится от хлопот – запечь их в аппетитном соусе. Очень понравится угощение детям, если сделать заготовки небольшого размера, а в состав подливки добавить овощей.

  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 100 г;
  • фарш – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сухари – 120 г.
  1. Поджарить рубленный лук. Смешать с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
  2. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях выложить в форму.
  3. Соединить сметану с водой, немного присолить, вылить поверх котлет.
  4. Запекать свино-говяжьи котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут.

Свино-говяжьи котлеты в мультиварке

Классические домашние котлеты из свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук – сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино. Томленное блюдо в мультиварке можно дополнить подливкой из сметаны или томатного сока с овощами.

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • батон – 2 куска;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука для панировки.
  1. Размочить батон в молоке.
  2. Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Подрумянить на «Жарке» по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Влить 1 ст. воды, закрыть крышку, переключить на «Тушение», таймер на 20 минут.

Котлеты свино-говяжьи на пару

Хороший способ разнообразить диетическое меню и сотворить простое мясное блюдо – это приготовить паровые котлеты из свино-говяжьего фарша. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй, зелени. Если присоединить в фарш сметану, то угощение получится более нежными, а манная крупа может придать заготовкам пышности.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и оставшимися компонентами.
  2. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку, предназначенную для варки на пару.
  3. Варить 45 минут.

Котлеты свино-говяжьи с манкой

Можно приготовить котлеты из свинины и говядины без хлеба, но с манкой и получить нежное и пышное блюдо, почти не отступая от классического рецепта. Разбухшая крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами.

  • говядина – 500 г;
  • жирная свинина – 400 г;
  • манка – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 100 г.
  1. Пропустить мясо с луком через мясорубку.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать 20 минут.
  4. Слепить котлеты.
  5. Обвалять в муке и обжарить.

Рубленные котлеты из свинины и говядины

Прекрасной альтернативой привычному блюду станут котлеты свино-говяжьи, рецепт которых предполагает крупное измельчение мяса. Благодаря нестандартному подходу к измельчению ингредиентов, угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда – находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов – мясорубки или блендера.

  • мясо – 600 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • перец, соль.
  1. Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
  2. Смешать с рубленным луком и чесноком.
  3. Добавить яйцо, майонез, муку.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  6. Жарить как оладьи, накладывая ложкой порции.

Котлеты из свино-говяжьего и куриного фарша

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из говядины, свинины и птицы готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.

  • филе куриное – 500 г;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • мука для панировки;
  • соль, черный перец, красная паприка.
  1. Прокрутить мясо через крупную насадку мясорубки.
  2. Через мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
  3. Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
  4. Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Сформовать котлеты, запанировать в муке.
  6. Жарить с двух сторон до готовности.
  7. Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.

Еврейские котлеты из свинины и говядины

Рецепт еврейских котлет из фарша говядины и свинины – это отличный вариант и для обеда, и для ужина. Это пышные, очень мягкие изделия, которые больше напоминают оладьи. Главное отличие этого блюда от классического – взбитые белки, благодаря этому нестандартному решению, угощение выходит очень необычным, но вкусным.

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Мясо пропустить через мелкую насадку мясорубки 2 раза.
  3. Смешать фарш с желтками, вымесить. Приправить солью, перцем.
  4. Взбить белки в крепкую пену.
  5. Ввести взбитый белок к фаршу, аккуратно и неспешно перемешивая.
  6. Выкладывать фарш ложкой на раскаленную сковороду.
  7. Жарить котлеты свино-говяжьи с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты для бургеров свино-говяжьи

Чтобы вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша получилась не хуже тех, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, последний поможет держать изделиям форму. Рецепт допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, но это облегчит приготовление.

  • говядина – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • сало – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 50 г.
  1. Пропустить говядину, свинину и сало через мясорубку.
  2. Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
  3. Сформовать круглую плоскую котлету.
  4. Жарить на сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны.

Котлеты из фарша свинины, говядины с сыром

Вкусные свино-говяжьи котлеты можно приготовить по знаменитому «киевскому» рецепту, и получить отменное блюдо, которое не стыдно подать на торжественный стол. Классическая технология приготовления сохраняется: мясо перемалывают, фаршируют холодным маслом, панируют, жарят и запекают.

  • фарш – 1 кг;
  • масло – 10 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 10 г;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и перец.
  1. Взбить размягченное в комнатных условиях масло, чеснок и рубленную петрушку.
  2. Свернуть массу в рулет, обернуть пленкой и охлаждать в морозилке до полного застывания.
  3. Из фарша сформовать 4 лепешки.
  4. Выложить в центр каждой по кусочку масла и слепить продолговатую котлету.
  5. Охлаждать заготовки 20 минут.
  6. Обвалять один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
  7. Жарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  8. Переложить в форму и запекать при 200 градусах 20 минут.

Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы

Как приготовить блюдо «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы»

  1. Сделать фарш из говядины, свинины, курицы и лука. Прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить соль и перцы по вкусу, перемешать.
  3. Добавить рубленную зелень в фарш, перемешать.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Обвалять каждую котлету в муке.
  6. Жарить на растительном масле с двух сторон.
  7. Закрыть крышкой и жарить еще 15 минут на медленном огне.
  • Говядина – 200 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) – 20 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы» (на 100 грамм ):

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий