Курица в духовке на бутылке с пивом

Наверно, уже многие слышали о таком блюде, как запеченная курица на бутылке. Вот только, как приготовить действительно вкусное и сочное куриное мясо, мало кто знает. А ведь при запекании этим способом мясо становится очень нежным, а корочка пропекается равномерно и получается хрустящей.

Итак, давайте рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления ароматной курочки на бутылке.

Ингредиенты Количество
Тушка бройлерной курицы – 1,5-2 кг
Соевый соус – 200 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – немного
Куркума – ½ ч. ложки
Приправа для курицы – 20 грамм
Черный перец – ¼ ч. ложки
Красный перец – ¼ ч. ложки
Соль – по вкусу
Время приготовления: 1440 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал
  1. Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого в одну чашку наливаем соевый соус и растительное масло и перемешиваем. В другой чашке следует смешать специи, соль и измельченный чеснок. Специи с чесноком тщательно перемешиваем, при этом чеснок хорошо растирается;
  2. Затем масло с соевым соусом смешиваем со смесью из специй и чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса;
  3. Курицу нужно промыть и тщательно очистить от всех внутренностей;
  4. Далее натираем ее маринадом. Натирать ее нужно не только снаружи, но и внутри. Оставляем ее мариноваться. Лучше всего ее оставить в маринаде на сутки. Чем больше она будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее она получится. В процессе маринования курочку следует периодически переворачивать, чтобы она лучше пропиталась;
  5. После этого нужно подготовить бутылку. Желательно предварительно проверить, чтобы ее размер подходил под высоту духовки. Можно использовать бутылки объемом от пол литра до литра. Наливаем в нее холодную воду, и добавить немного специй, лавровый лист;
  6. Затем насаживаем курочку на бутылку и ставим в сковородку. Желательно в нее также налить немного воды;
  7. Сковороду с курочкой на бутылке ставим в холодную духовку. Заранее духовку разогревать не стоит, поскольку при резком перепаде температуры стеклянная бутылка может лопнуть;
  8. Запекается курочка около 3-40 минут. Все зависит от размера курочки;
  9. После того как курочка будет готова, ее следует снять с бутылки. Для этого ее нужно поддеть вилками сверху и снизу. Затем слегка подтолкнуть нижней вилкой и аккуратно перенести на плоскую тарелку;
  10. Запеченная курочка получится ароматной и нежной, а корочка у нее получится хрустящей с красивым аппетитным цветом.

Куриная грудка запеченная в духовке по нашему рецепту станет самым любимым вашим блюдом.

Рулеты из куриной грудки с начинкой, читайте самые оригинальные рецепты, достойные ресторанного меню.

Приготовьте изысканный салат «Нежность» с курицей, следуя советам из нашего фото рецепта.

Курица на бутылке с пивом в духовке

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Бройлерная курочка – 2 кг;
  • Темное пиво – пол-литра;
  • 20 грамм меда;
  • 50 грамм зернистой горчицы;
  • 5 зубцов чеснока;
  • Растительное масло;
  • Немного паприки;
  • ¼ ч. ложки молотой зиры;
  • ¼ ч. ложки кориандра;
  • ¼ ч. ложки корицы;
  • Смесь из сушенных прованских трав по вкусу;
  • Немного поваренной соли.
    1. Курочку следует промыть и очистить от всех внутренностей;

    1. Подготавливаем соляной раствор. В небольшую емкость нужно налить пару литров воды и добавить 3 столовые ложки соли. В этот раствор помещаем курицу и оставляем ее там на час;
    2. После этого достаем курицу из раствора и обтираем бумажной салфеткой;
    1. Далее в миску насыпаем 1 ч.ложку сухих пряностей, корицу, кориандр, молотую зиру, добавляем мед, горчицу, растительное масло и измельчённые зубчики чеснока. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы;
    2. Затем курицу необходимо натереть маринадом из специй, меда, горчицы и масла. Натирать следует снаружи и внутри. Оставляем курицу в маринаде на 4-5 часов;
    3. После этого открывается пол литровая бутылка пива, снимаются все этикетки, и отливается ¼ часть пива;
    4. Осторожно всыпаем в бутылку с пивом 1 ч.ложку смесь из сухих прованских трав;
    5. Курицу следует аккуратно надеть на бутылку с пивом, чтобы жидкость из нее не вытекла;

    1. Ставим курицу на противень или сковороду. В сковороду выливаем оставшиеся пиво и немного воды. Ставим сковороду с курочкой в духовку;
    2. Запекаем ее в течение 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. Когда верх курочки начнет сильно подрумяниваться, его нужно будет прикрыть фольгой или бумагой для запекания;

  1. Для того чтобы готовую курицу было легче снять с бутылки, необходимо немного подрезать брюшко птицы. Готовую курочку можно разделить на порционные кусочки.

Курица на бутылке в духовке с картошкой

Потребуются следующие продукты:

  • Курица – 2 кг;
  • Картофель – 6 штук;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Майонез – 300 грамм;
  • Немного поваренной соли;
  • Немного специй.
  1. Тушку следует промыть и очистить от внутренностей. Затем ее следует обтереть бумажной салфеткой;
  2. Натираем ее тщательно солью с наружной и внутренней стороны;
  3. Далее зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через чесночницу. Добавляем чеснок в майонез, сыпем специи и всю смесь хорошо перемешиваем;
  4. Курочку следует полностью натереть этой смесью. Натираем со всех сторон, и не забываем про внутреннюю часть, ее также следует хорошенько натереть. Оставляем курочку мариноваться на 3-4 часа;
  5. Луковицы очищаются и нарезаются в виде колец;
  6. Помидоры нарезаем кружочками;
  7. Картофель нужно очистить от шкурки, промыть и также нарезать в виде кружочков;
  8. Бутылку объемом на пол литра нужно наполнить холодной водой;
  9. Промаринованную тушку насаживаем на бутылку. Ставим ее на противень или сковороду;
  10. На сковороду выкладываем в два слоя кружочки картофеля, сверху выкладываем кольца лука и последним слоем выкладываем кружочки помидора. Все поливаем соусом, в котором мариновалась курочка;
  11. Ставим сковороду с курицей и овощами в духовку и запекаем примерно 1,5 часа до готовности овощей и мяса. Выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Курица-гриль на бутылке в духовке

Потребуются следующие продукты:

  • Курочка – 2 кг;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Немного соли;
  • Сухая приправа для курицы – 8-10 ст. ложек.

  1. Курицу нужно промыть и удалить потроха, перья (если они присутствуют);
  2. Кладем ее в металлическую емкость с водой и отвариваем 20 минут. Далее вынимаем ее из бульона и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла;
  3. Тем временем подготавливаем маринад. В миску наливаем растительное масло, добавляем туда специи и поваренную соль. Все хорошо перемешиваем;
  4. Натираем тушку со всех сторон смесью из специй и масла. Натирать нужно как снаружи, так и внутри;
  5. Насаживаем курочку на бутылку с водой и ставим в сковороду. В сковороду нужно налить немного воды. Убираем ее в духовку;
  6. Выпекаем ее при температуре 180-200 градусов полтора часа;
  7. Готовую курочку следует аккуратно снять с бутылки вилками и выложить на тарелку. Ее можно украсить зеленью и подать с овощами.

Полезные советы

  • Перед запеканием курочку следует хорошенько промариновать. Лучше всего ее оставить в маринаде на 8 часов. Так она лучше пропитается и станет очень сочной и ароматной;
  • Обязательно наливайте холодную воду в бутылку. Это обеспечит хорошую устойчивость и будет регулироваться температурный баланс;
  • Ставьте тушку на бутылке в холодную духовку. Если вы поставите ее в разогретую духовку, то от перепадов температуры стеклянная бутылка может лопнуть.

Приготовить курочку в духовке на бутылке — это дело не такое уж и сложное. Обязательно приготовьте это угощение на праздник. Оно будет украшением вашего праздничного стола и порадует своим необыкновенным нежным вкусом и приятным ароматом!

Курица на бутылке в духовке рецепт с фото с пивом

«Танцующая» курица, запеченная на бутылке – это не просто оригинальный, но еще и очень вкусный способ приготовления птицы! Если после праздников у вас осталась пара бутылочек пива, смело используйте их при приготовлении этого рецепта! Выкипая, пиво «подарит» курочке волшебный аромат ржаного хлеба и сделает ее корочку невероятно красивой и золотистой.

2. Пиво – 1 бутылка стеклянная (объем 0,5 л)

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Как приготовить курицу на бутылке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Прежде чем запечь курицу, ее необходимо приправить чем-нибудь ароматным. Для заливки я смешала: соль, черный перец, тимьян, сметану и немного соевого соуса.

Вы можете использовать собственный рецепт маринада и выдержать в нем курицу пару часов до начала приготовления.

Шаг 2. «Купаем» курицу в маринаде и даем ей отлежаться несколько часов при комнатной температуре. Так мясо впитает в себя ароматы и вкусы специй и не будет пресной.

Шаг 3. Пока курица «отдыхает» перед отправлением в печь, готовим главный сюрприз этого рецепта – пиво. Стеклянную бутылку очищаем от бумажных наклеек (я делала это ватой, смоченной в спирте) и отливаем (или отпиваем) примерно ¼ от объема бутылки.

Во время запекания пиво будет литься через край, делая курочку ароматной, а вылить часть необходимо для того, чтобы потом всей семьей не отмывать духовку.

Шаг 4. Замаринованную курочку насаживаем на бутылку с пивом. Под низ лучше подставить противень или широкую сковороду, так как с курицы будет капать жир.

Шаг 5. Продеваем бутылку в курицу так, чтобы через верх было видно горлышко. Так у пива будет «плацдарм» для полива. Да и от жара бутылки курица лучше пропечется внутри.

Шаг 6. Запекаем курицу не менее полутора часов в духовке, разогретой до 170 градусов.

Если верх курочки немного подгорает, можно сделать ей «шляпу» из фольги.

После того, как курица приготовилась, дайте ей 20 минут остыть. Горячую птицу не так легко снять с раскаленной стеклянной бутылки, к тому же, мясо плохо отстает от стенок.

Подавать такую необычную курицу на бутылке можно с любимыми гарнирами: рисом, пюре или лапшой домашнего приготовления, а также с соусами по вкусу.

Курица, приготовленная с пивом, гости не оставят ни кусочка

Приветствую вас на своем блоге.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить курицу на пивной бутылке в духовке. Этот рецепт самое то, если вы собираетесь приготовить что-нибудь вкусное на праздничный стол.

Особенно порадует курочка мужчин после того, как вы им скажете, с чем она приготовлена. Уверена, они не оставят ни кусочка.

Не бойтесь предложить кусочек и детям, пивные градусы испарятся от тепловой обработки. Пиво даст курице сочность и аромат.

Люблю готовить на праздничный стол блюда в духовке. Пока оно запекается, готовишь что-нибудь другое.

И так, готовим на праздник вкусно и быстро:

Курица на пивной бутылке в духовке

  • Тушка курицы
  • Молотая паприка
  • Приправа для курицы
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Масло растительное
  • Бутылка темного пива
  1. Начинаем подготавливать курицу заранее. За день до праздника курочку хорошенько помоем, высушим. Все специи, которые вы подготовили для этого блюда смешайте с растительным маслом и натрите этой смесью тушку курицы. Поместите ее в кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте мариноваться в холодильнике до того момента, когда начнете запекать, чтобы успеть приготовить к приходу гостей.
  2. Можно приготовить еще такой соус для смазывания курицы: взять 4-5 ст. л. майонеза, добавить 1 ч. л. соли, молотый перец и 4-5 измельченные дольки чеснока.
  3. И вот за 3 часа до прихода гостей, включите духовку, нагрейте до 170°С. Проследите, чтобы лист, на котором будет запекаться курица, был вынут из печи. Нельзя, чтобы он нагрелся, иначе, когда вы поставите на него холодную бутылку, быстрее всего, что она лопнет. И ставить курицу в холодную духовку тоже не советую, она не получится такой вкусной.
  4. Вымойте бутылку с пивом, отмойте все наклейки. Отлейте из нее 2/3 пива. Оно еще пригодится. Наденьте курицу на бутылку.
  5. Курицу на бутылке поместите на противень (еще раз обращаю ваше внимание, на холодный. Это обязательно). И поставьте его в самый низ духовки. Подлейте на лист 2 стакана воды, закройте духовку и выпекайте около 1-1,5 часа.
  6. Когда курица простоит в духовке полчаса, начинайте поливать ее пивом, которое вы оставили, 2-3 столовыми ложками. Проделывайте это через каждые 15-20 минут. Если курочка начнет подгорать сверху, сверните из фольги кулечек и накройте.
  7. Курица готова, корочка у нее аппетитная, зажаренная и хрустящая. Выньте ее из духовки, оставьте отдохнуть, накрыв фольгой на 20 минут. От этого она останется сочной и нежной, при нарезке не потеряет много сока.

Курица готова, приглашаем гостей к столу.

А в этом видео посмотрите другой рецепт запекания курицы на бутылке

Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Заходите еще, здесь вас будут ждать другие интересные рецепты. А чтобы не пропустить выход новых статей, подпишитесь на получение новостей блога на почту.

Не забывайте кликать на кнопочки соцсетей, делитесь рецептом с друзьями.

Курица в духовке на бутылке с пивом рецепт с фото

Курица, зажаренная или запеченная целиком, считается праздничным и банкетным угощением. Эта традиция была создана нашими предками. В то далекое время, птица, приготовленная в целом виде, появлялась на столе лишь в церковные праздники.

В нынешнее время, с нашими возможностями, праздник можно устраивать хоть каждый выходной, то есть готовить курицу в целом виде. Мы предлагаем ознакомиться с простыми рецептурами приготовления курицы на бутылке, потому что:

  • блюдо не из дорогих, так как Вам нужно только цыпленок, специи, травы и бутылка;
  • курица, приготовленная на бутылки, получается хрустящей с равномерной корочкой, а самое главное полезной и диетической, так как мясо не жарится в жиру и сохраняет все полезные вещества.

Курица на бутылке — лучшие рецепты второго блюда:

Рецепт №1 — курица на бутылке Простушка.

Название второго мясного блюда Простушка говорит само за себя: во-первых, минимум ингредиентов, во-вторых, не трудоёмкий процесс, духовка работает за Вас, в-третьих, курочка приобретает равномерный, золотистый загар, а мясо настолько сочное, что тает во рту.

Для приготовления курицы на бутылке Простушка, на 4персоны, необходимо следующие количество ингредиентов:

  • тушка куры — 1киллограмм;
  • лимон — 2дольки;
  • итальянские травы — 3чайные ложки;
  • соль, перец — по 1чайной ложке.

Чтобы приготовить курицу на бутылке, понадобиться 1час 10минут, из них подготовительная стадия — 10минут, тепловая обработка — 1час.

Поэтапный план, приготовления курицы на бутылке с равномерной корочкой.

  1. Тушка куры предназначенная для запекания в духовом шкафу должна быть сухой, без кровяных сгустков внутри и лишнего подкожного жира. Подготовленная птица щедро обмазывается изнутри и снаружи, солью, итальянскими травами, перцем. Чтобы кончики крыльев не обгорали, их прячут в так называемые карманы — надрезы на грудке.
  2. Стеклянная бутылка (банка) заполняется на 2/3водой, туда же кладется дольки лимона и немного итальянские трав (для аромата).
  3. Тушка куры насаживается на бутылку.
  4. Духовка прогревается до 50градусов.
  5. Курочка, нанизанная на бутылку, отправляется в теплую духовку, где будет запекаться час при температуре 200градусов. Мясо считается готовым, если при прокалывании зубочисткой, выделяется прозрачный сок, а не сукровица.
  6. Готовая курица вынимается из духовки, Отдыхает 10минут, чтобы не вытек сок и разрезается на порционные кусочки. Такую курочку можно подать к запеченному или отварному картофелю, рису и к овощам. Приятного аппетита!

Рецепт №2 — курица на бутылке с запеченным картофелем.

Этот рецепт курицы на бутылке, хорош тем, что мясо готовится одновременно с гарниром. Гарнир (картофель) приготовленный таким способом, будет особенно вкусным, так как он будет запекаться в курином жире, насыщенным ароматами специй.

Для приготовления курицы на бутылке с запеченным картофелем, на 4персоны, необходимо следующие количество ингредиентов:

  • тушка куры — 1киллограмм;
  • картофель — 1киллограмм;
  • лук — 2штуки;
  • пиво светлое в стеклянной бутылке — 0,5литра;
  • растительный жир — 3столовых ложки;
  • чеснок — 3зубка;
  • свежий укроп — пучок;
  • соль, соевый соус (пару капель), перец, паприка, розмарин, пажитник, тимьян, имбирь (молотой), чабер — несколько щепоток.

Чтобы приготовить курицу на бутылке с запеченным картофелем, понадобиться 25часов 35минут, из них подготовительная стадия — 15минут, маринование — 24часа, тепловая обработка — 1час 20минут.

Поэтапный план, приготовления курицы на бутылке с картофелем.

  1. Маринад: в одной миске соединяется растительный жир, мелко рубленый чеснок, розмарин, тимьян, паприку, острый перец, соевый соус, имбирь, соль и пажитник.
  2. Подготовленная тушка куры обмазывается изнутри и снаружи маринадом, обматывается пищевым пакетом и отправляется на 24часа в холодильник.
  3. Хорошо промаринованная птица нанизывается на бутылку с пивом (бутылка должна быть на половину пустая и бес этикетке) и оборачивается фольгой.
  4. В отдельной емкости соединить картофель ломтиками, лук полукольцами, измельченный чеснок, растительный жир, измельченный укроп, соль, чабер, перец.
  5. Духовка прогревается до 180градусов.
  6. Картофель со специями выкладывается на противень, посредине устанавливается бутылка с курой.
  7. Противень с картофелем и птицей выпекается около 1часа 20минут, при температуре 180градусов. За 10-15минут до окончания жарки снять фольгу, мясо взбрызнуть оставшимся пивом, чтобы курочка покрылась хрустящей корочкой красноватого оттенка.
  8. Готовая птица рвется на куски и преподносится с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт №3 — Сочная курица на бутылке.

Существует сотни рецептов приготовления тушки куры на бутылке. Каждая рецептура имеет свою изюминку, но именитые кулинары знают способ, как сделать птицу на бутылке еще сочней и мы Вам его поведаем.

Для приготовления сочной курицы на бутылке, на 4персоны, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • тушка куры — 1киллограмм;
  • соль — 1стакан;
  • чеснок — 3зубка;
  • паприка — 1чайная ложка;
  • оливковое масло — 4столовые ложки;
  • тимьян — 2веточки;
  • перец.

Чтобы приготовить сочную курицу на бутылке понадобиться 25часов 35минут, из них подготовительная стадия — 10минут, вымачивание — 3часа, тепловая обработка — 1час 20минут.

Поэтапный план, приготовления курицы на бутылке.

  1. Подготовленная куриная тушка щедро обмазывается изнутри и снаружи солью (1стакан). Засоленное мясо погружается в ледяную воду на 3часа. Дело в том, что когда кура вымачивается в рапе (соляном растворе), жидкость абсорбируется, а мясо приобретает сочность.
  2. Приготовление маринада: в одной емкости соединить оливковое масло, раздавленный чеснок и паприку.
  3. Вымоченная тушка моется под проточной водой, со всех боков натирается маринадом, а внутрь кладутся веточки тимьяна.
  4. Духовка прогревается до 200градусов.
  5. Курица на бутылке выпекается около 1часа 20минут, при температуре 200градусов.
  6. Готовая курица подается с рисом, овощами и булгуром. Приятного аппетита!

Курица на бутылке — полезные рекомендации от шеф-поваров.

Несмотря на то, что курица на бутылки, как правило, праздничное угощение, но причисляется к простым блюдам. Насколько простым не было бы приготовление курицы, имеются детали, которые способны ухудшить вкусовые качества мяса. Например:

  • бутылка, выполняющая роль вертела, должна быть комнатной температуры и заполнена на полови жидкостью (водой, пивом);
  • под бутылку с курой не забываем ставить противень с несколькими ложками воды, иначе, жир и сок, выделяющийся во время тепловой, будет гореть. Гарь не только впитается в мясо, но и задымит весь дом;
  • тушку птицы можно насаживать только на устойчивые емкости с толстым стеклом (банки 0,7 литра, банки из-под кофе, пивные бутылки).

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий