Курица в духовке под помидорами и сыром

В кулинарии существует несколько устоявшихся и проверенных временем сочетаний продуктов, которые всегда выигрышно звучат. Если говорить про сытные блюда, то здесь одним из лидеров является комбинация из курицы с помидорами и сыром. В духовке её приготовить или на сковороде – она все равно останется одинаково вкусной.

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Самая простая и интересная закуска, которая может выступить и в роли легкого ужина, это фаршированные овощи. Преимущественно начинкой наполняют кабачки или перцы, поскольку у них очень плотные стенки, но с помидорами тоже можно попробовать, если найти твердые, немного недозрелые. Количество начинки определяется по внутреннему объему помидора, поэтому указанные ниже цифры являются исключительно ориентировочными.

Ингредиенты:2

  • томаты крупные – 8 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • брынза – 100 г;
  • оливки черные – 12 шт.;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • сметана 10% – 3 стол. ложки;
  • укроп свежий – пучок.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелкими кусочками куриное филе, выложите в сковороду и залейте стаканом воды. Тушите, прикрыв крышкой, пока жидкость не выпарится, на среднем огне.
  2. Подсолите, смешайте со сметаной и измельченным укропом.Филе курицы под помидорами и сыром в духовке

    Более традиционным блюдом на основе птицы под овощами являются отбивные, на которые уложены кусочки томатов, а сверху создана красивая сырная корочка с легким ароматом трав. Особенно вкусно и сытно получается, если соединить в духовке картошку, курицу, помидоры и сыр. Для пропитки картофеля рекомендовано использовать сметану как менее жирный и вредный продукт, а сыр взять 2-х видов – более мягкий на внутренние слои и более твердый на верхнюю корочку.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 700 г;
    • томаты – 300 г;
    • картофель – 200 г;
    • моцарелла – 120 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • молотый перец;
    • соль;
    • сметана 10% – 100 г;
    • прованские травы молотые – 1 чайн. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Разрежьте горизонтально каждый кусок куриного филе, слегка отбейте с обеих сторон.

      Ингредиенты:11

      • куриное филе – 600 г;
      • грибы – 300 г;
      • лук репчатый;
      • томаты – 250 г;
      • сыр – 160 г;
      • сливки 20% – 200 мл;
      • мука – 2 стол. ложки;
      • сливочное масло – 20 г;
      • соль;
      • мускатный орех – 1/4 чайн. ложки;
      • масло оливковое.

      Способ приготовления:

      1. Измельченный лук высыпьте в сковороду и подрумяньте на небольшом количестве оливкового масла.Курица в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

        Рецептов приготовления курицы много не бывает! Мы часто употребляем в пищу эту птичку из-за дешевизны продукта, быстроты приготовления и нежного вкусного её мяса. Предлагаю внести в список Вашего меню рецепт приготовления курицы c помидорами и сыром в духовке. Благодаря томатам мясо курицы получается особенно сочным и нежным. Данное блюдо великолепно как в горячем так и в холодном виде.

        курица или куриные окорока – 1÷1,5 кг

        соль, перец или специи для курицы

        Пошаговый рецепт: курица с помидорами и сыром в духовке

        Для приготовления курицы в духовке можно использовать целую тушку или отдельные её части.

        При использовании целой курицы, разрезать её на порционные куски, удалить жир, при необходимости опалить, и тщательно промыть под проточной водой.

        Куски курицы посолить, поперчить, приправить специями. Я использую смесь для курицы «Масала» и сушеным чеснок.

        Выложить кусочки в жаропрочную форму, в которой будет запекаться дичь, или просто на противень, и дать немного постоять, помариноваться (достаточно 10÷15 минут будет достаточно).

        Помидоры нарезать кружочками толщиной 2÷3 мм и выложить по одному на каждый кусок курицы.

        Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и усыпать им помидоры и курицу.

        При желании сверху нанести майонез через срезанный уголок майонезного пакета.

        Если духовой шкаф снабжен режимом «Гриль», включить его на последние 5 минут приготовления.

        Пряный аромат запеченой курочки не оставит никого равнодушным, все домашние «слетятся» на запах.

        Готовому блюду дать немного остыть и украсить зеленью.

        В качестве гарнира подойдут картофель, овощи, рис, макароны — курица прекрасно с ними сочетается.

        Запекаем курицу с помидорами и сыром в духовке

        Если хотите приготовить на обед что-то не особенно сложное, но при этом очень вкусное, то запеките курицу с помидорами и сыром. Это блюдо получается удивительно ароматным и вкусным. Кусочки мяса под слоем из помидор и расплавившегося сыра имеют необычайно аппетитный внешний вид. Такое привлекательное блюдо понравится многим любителям курицы!

        Если есть лишнее время и желание, то куски курицы можно слегка отбить с обеих сторон специальным молотком. Так готовое блюдо будет еще воздушнее и вкуснее! Хотя и без отбивания курица будет мягкой и сочной, благодаря помидорам и тертому сыру. Подавать приготовленную таким способом курицу стоит в горячем виде. Гарнир можете выбрать сами, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев.

        Ингредиенты

        • куриная грудка – 1 шт.;
        • помидоры – 2 шт.;
        • сыр – 150 г;
        • мука пшеничная – 80-100 г;
        • соль – 1 ч. л.;
        • прованские травы – 1 щепотка;
        • растительное масло – 30-50 мл.

        Приготовление

        1. Куриную грудку нарезаем поперек на 6 примерно равных по толщине кусочков. Если курица хранилась в морозильной камере, перед приготовлением ее необходимо разморозить.

        1. Складываем куски в миску и добавляем туда прованские травы и поваренную соль. Тщательно перемешиваем и даем постоять хотя бы 20-30 минут. За это время куски впитают в себя соль и аромат специй.

        1. На сковороду выливаем растительное масло без запаха и нагреваем его. Обязательно следует оставить несколько капель для смазывания формы. Каждой кусочек обмакиваем всеми сторонами в муку, а потом выкладываем в теплое масло. Обжариваем сначала одну, а потом другую сторону.

        1. Остатками масла смазываем дно формы для запекания. Выкладываем на ее дно обжаренные кусочки куриной грудки.

        1. Помидор режем кружочками и перерезаем их пополам. Выкладываем на курицу.

        1. Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Посыпаем им слой из помидор.

        Курица запеченная с помидорами и сыром

        Готовка: 30 минут

        Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

        Особенности приготовления курицы

        По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

        Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

        Ингредиенты

        • Куриное филе – 400 г
        • Твердый сыр – 100 г
        • Помидоры – 1 шт.
        • Соль – 1 ч.л.
        • Черный молотый перец – 1 ч.л.

        Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

        Нарезать помидор и сыр.

        Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

        Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

        В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

        Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

        Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

        Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий