Пирог с курицей и грибами с сыром
Все любят пироги – с ароматной хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Как сделать пирог к ужину, если душа и желудок требуют сытной выпечки?
Раскрываем секрет пирога из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Сегодня это курица и грибы, завтра — бекон и овощи, колбаса и сыр – начинки могут быть самыми разными, а ваши конвекционные печи или пароконвектоматы, которые находятся тут http://gastrotech.com.ua/catalog/parokonvekcionnue, да и любые другие духовки справятся с задачей быстро и на пять с плюсом.
Этот пирог хорош и в теплом и в холодном виде, а благодаря плотной текстуре он прекрасно нарезается порционно. Утром вы сможете дать кусочек ребенку в школу на перекус!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
- Яйца среднего размера – 3 шт.;
- Сметана 15% – 300 г;
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Куриное филе грудки – 400 г;
- Грибы (замороженные или свежие шампиньоны) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр твердый («Российский», «Костромской») – 150 г;
- Зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – пучок.
Пирог с курицей и грибами
- Время приготовления:60 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность:Среднее
С приходом выходных дней, хочется порадовать свою семью вкусняшками, сегодня мы приготовим пирог с курицей и грибами с сыром. Готовится пирог не сложно и достаточно быстро, хоть мы и будем делать дрожжевое тесто. Мы его готовить, как на пиццу, оно у нас получится тонким, вкусным и хрустящим.
Начинка у нас будет состоять из сочной курочки, грибов и сыра. Начинка получается достаточно сочной и пряной. Ведь мы будем добавлять сметану и специи, это придаст выпечке сливочную, ароматную нотку. На вкус он получится: сытным и вкусным. Нежное, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой не оставит ваших домочадцев равнодушными.
Ингредиенты
Тесто
- Вода теплая – 125 мл.
- Дрожжи сухие – 8 г.
- Масло растительное — 1 ст.л
- Мука пшеничная — 170 г.
- Яйцо – 1 шт.
Начинка
- Грибы – 300 г.
- Куриная грудка – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана – 2 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте
Сначала сделаем дрожжевое тесто. В кастрюлю налейте теплую воду, попробуйте пальцем, она не должна печь, в противном случае она высокая температура убьёт все бактерии. Кладем дрожжи и перемешаем, чтобы они растворились. Потом добавляем муку, растительное масло и яйцо, начинаем его замешивать. Оставляем его отдохнуть, примерно на 30 минут, за это время оно должно немного увеличится в объёме.
Пока, тесто отдыхает займемся начинкой. Лук мелко нарежем и немного обжарим на сковороде с растительным маслом.
Добавляем нарезанное на кусочки куриное филе, сразу приправляем солью, паприкой, куркумой. Обжарим мясо 3 минуты.
Теперь добавляем нарезанные шампиньоны, немного обжарим их.
Через 5 минут добавляем сметану и я еще добавила специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности грибов.
Снимаем сковороду с огня и даем остыть.
Форму для выпечки смажем растительным маслом. Тесто разделим на две части, раскатываем одну часть по вашей форме, у меня она круглая, толщиной 0,5-1см., выкладываем его.
Остывшую начинку перекладываем ложкой, вместе с соусом, тогда выпечка будет намного вкуснее. Сверху посыпаем натертым сыром на большой терке.
Раскатываем второй кусок теста, можно тоньше. Накрываем верх пирога и закрепляем края. Для румяной корочки смажем пирог молоком. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.
Наш пирог с мясом и грибами готов! По желаю можно полить сметаной! Приятного аппетита!
Советы, ка вкусно приготовить пирог с курицей в духовке
1. Для дрожжевого теста всегда используйте теплую воду, тогда она точно поднимется.
2. Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, от этого зависит или получится у вас выпечка.
3. В начинку вы можете добавить любые ингредиенты, или приготовить со своей. Отлично сочетается картошка с мясом или капуста.
4. Курицу можно заменить на другое мясо, которое есть в вашем холодильнике.
5. Запекать долго в духовке не стоит, а то тесто может сгореть.
Вот такой пирог с курицей и грибами с сыром, у нас получился, угощайтесь!
LiveInternetLiveInternet
–Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» – красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
–Видео
–Ссылки
–Музыка
–Фотоальбом
–Стена
–Метки
–Рубрики
- мультипекарь (42)
- выпечка (29)
- вафли (15)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (14)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (65)
- выпечка (2304)
- блины, оладьи (60)
- маффины (56)
- хлеб, батон (53)
- хлебопечка (27)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (21)
- микроволновка (55)
- мультиварка (95)
- Оформление выпечки (110)
- пироги (820)
- пирожки (288)
- пицца (45)
- рулеты, кексы (219)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (373)
- творог, сыр (635)
- торты, пирожное (456)
- десерты (402)
- без выпечки (115)
- напитки (60)
- сладости (217)
- кино и мультфильмы (97)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (22)
- приключения (3)
- театр на экране (11)
- фантастика (1)
- фильмы онлайн (26)
- киноляпы (4)
- комп (75)
- компьютерные программы (185)
- консервирование (186)
- варенье (86)
- соленья (98)
- красота и здоровье (213)
- лирушка (175)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (16)
- советы (114)
- магия и гадания (34)
- Музыка, искусство (86)
- Мы – Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (287)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (15)
- вязание (125)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (11)
- уроки рисования (25)
- Полезные советы (46)
- природа (13)
- Разное (72)
- рецепты приготовления блюд (1324)
- второе. (788)
- соусы (68)
- горшочки (55)
- грибы (253)
- каши (19)
- курица (451)
- лаваш (125)
- мультиварка (101)
- на завтрак (289)
- овощи (288)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (239)
- рыба (148)
- супы (53)
- сыр, творог (464)
- сайты (68)
- салаты (519)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (57)
- Вокруг тв (45)
- Радио (27)
- флеш-игры (28)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (52)
- элетронные библиотеки (47)
- это интересно (111)
- юмор (123)
–Цитатник
Всем привет! Сегодня приготовим вкусный хрустящий хворост в духовке! Из этого количества по.
Эта закуска прекрасно подойдет для просмотра фильма. Для ее приготовления потребуются очень прос.
ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРЕВЗОШЕЛ ШАРЛОТКУ! Пироги из заливного теста &mda.
Размеры 3 месяца – 6 месяцев Нитки BARISIENNE (50 г. / 140 м.) (100 % акрил) цвета Caraibes 3.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Пирог с курицей, грибами и сыром
Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Этот вкусный пирог можно готовить практически на любом тесте, на готовом слоеном, на песочном, на дрожжевом, на тесте для пиццы. В этом рецепте – несладкое рубленное песочное тесто, поэтому конечный результат сильно напомнил лоранский пирог )) Очень вкусен и в теплом, и в холодном виде!
Начинка:
Куриная грудка 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук 120 г
Растительное масло 2 ст.л
Соль
перец черный молотый по вкусу
Сливки 10% 200 мл
Яйцо 2 шт.
Сыр 120 г
Специи по вкусу (тимьян, орегано, розмарин)
Тесто (по желанию, можно взять готовое ок. 350 г):
Сливочное масло 110 г
Мука 190 г
Вода ледяная ок. 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Приготовление рубленного песочного теста для пирога. Еще раз повторюсь, что этот пирог абсолютно смело можно делать на дрожжевом тесте, тесте для пиццы или на готовом слоеном тесте. Отличия будут в том, что форму с тестом подсушивать в духовке не нужно будет, а бортики лучше завернуть на начинку.
Итак очень холодное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой, солью и сахаром. Порубите ножом или блендером в крошку (можно холодными руками). Добавьте ледяную воду. Добавляйте по чуть-чуть (по пол-столовой ложки) и слегка мешайте. Полученное тесто скатайте в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Не надо месить тесто изо всех сил, достаточно перемешать и немного помять.
Приступим к приготовлению начинки. Чистим лук Режем и обжариваем на растительном масле. Как лук стал золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны. Можно взять замороженные грибы, а можно свежие. Пока грибы с луком обжариваются, срезаем с куриной грудки филе. Нарезаем полосками. Солим и перчим.
Достаем тесто. Выкладываем обжаренные грибы с луком и обжаренную курицу. Для заливки смешиваем сливки с 2 мя яйцами. Взбиваем, солим, добавляем травы по вкусу (у меня чабрец+розмарин). Можно взять свежую мелкопорезанную зелень. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и заливаем начинку пирога.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут так, чтобы начинка схватилась. Подаем пирог с курицей, грибами и сыром с красным вином и зеленым салатом.
Пирог с курицей и грибами
Пошаговый рецепт приготовления пирога с курицей, сыром и грибами.
Ингредиенты для теста
- 50 г. сливочного масла
- 3 ст. ложки холодная вода
- 1 шт. яйцо
- 200 г. мука
- щепотка соли
Ингредиенты для заливки
- 200 мл. жирные сливки (можно заменить сметаной)
- 2 шт. яйца
- 150 г. сыр
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для начинки
- 1 целая куриная грудка
- 300 г. грибы
На нашем сайте вы найдете еще много вкусных десертов. Рекомендуем попробовать Жульен из курицы, Чахохбили, Цыпленок табака.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для заливки
- Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
- Добавить в Лист покупок + Сливочное масло — 50 г.
- Добавить в Лист покупок + Вода холодна — 3 ст. л.
- Добавить в Лист покупок + Яйцо — 1 шт.
- Добавить в Лист покупок + Мука — 200 г.
- Добавить в Лист покупок + Соль — 1 щепотка
Ингредиенты для заливки
- Добавить в Лист покупок + Жирные сливки — 200 мл.
- Добавить в Лист покупок + Яйца — 2 шт.
- Добавить в Лист покупок + Сыр — 150 г.
- Добавить в Лист покупок + Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты для начинки
- Добавить в Лист покупок + Куриная грудка — 1 шт.
- Добавить в Лист покупок + Грибы — 300 г.
Пищевая ценность на порцию
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Масло порубить ножом, всыпать муку, добавить яйцо, соль и воду. Долго месить это тесто не нужно, иначе после выпечки оно будет твердое. Готовое тесто убрать в холодильник, а тем временем заняться начинкой.
Шаг 2
Грудку куриную отварить до готовности, остудить и порезать мелко. Грибы нарезать пластинами, на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить грибы. Жарить грибы до испарения жидкости. Можно грудку не отваривать отдельно, а обжарить ее вместе с луком и грибами.
Шаг 3
В глубокой чашке смешать яйца и сливки (или сметану), слегка солим и перчим. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Заливка готова.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и руками сделать высокие бортики. На тесто выложить начинку.
Шаг 5
Сверху залить все заливкой. Выпекать 60+30 минут. После сигнала крышку открыть, чашу вынуть из мультиварки и оставить ее на столе на 7-10 минут. Затем при помощи корзинки-пароварки вынуть пирог и переложить на блюдо. Пирог очень вкусный, как в теплом виде, так и в холодном!
“