Пирог с курицей и грибами с сыром

Все любят пироги – с ароматной хрустящей корочкой и вкусной начинкой. Как сделать пирог к ужину, если душа и желудок требуют сытной выпечки?

Раскрываем секрет пирога из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Сегодня это курица и грибы, завтра — бекон и овощи, колбаса и сыр – начинки могут быть самыми разными, а ваши конвекционные печи или пароконвектоматы, которые находятся тут http://gastrotech.com.ua/catalog/parokonvekcionnue, да и любые другие духовки справятся с задачей быстро и на пять с плюсом.

Этот пирог хорош и в теплом и в холодном виде, а благодаря плотной текстуре он прекрасно нарезается порционно. Утром вы сможете дать кусочек ребенку в школу на перекус!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйца среднего размера – 3 шт.;
  • Сметана 15% – 300 г;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Куриное филе грудки – 400 г;
  • Грибы (замороженные или свежие шампиньоны) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый («Российский», «Костромской») – 150 г;
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – пучок.

Пирог с курицей и грибами

  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность:Среднее

С приходом выходных дней, хочется порадовать свою семью вкусняшками, сегодня мы приготовим пирог с курицей и грибами с сыром. Готовится пирог не сложно и достаточно быстро, хоть мы и будем делать дрожжевое тесто. Мы его готовить, как на пиццу, оно у нас получится тонким, вкусным и хрустящим.

Начинка у нас будет состоять из сочной курочки, грибов и сыра. Начинка получается достаточно сочной и пряной. Ведь мы будем добавлять сметану и специи, это придаст выпечке сливочную, ароматную нотку. На вкус он получится: сытным и вкусным. Нежное, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой не оставит ваших домочадцев равнодушными.

Ингредиенты

Тесто

  • Вода теплая – 125 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 г.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Мука пшеничная — 170 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка

  • Грибы – 300 г.
  • Куриная грудка – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте

Сначала сделаем дрожжевое тесто. В кастрюлю налейте теплую воду, попробуйте пальцем, она не должна печь, в противном случае она высокая температура убьёт все бактерии. Кладем дрожжи и перемешаем, чтобы они растворились. Потом добавляем муку, растительное масло и яйцо, начинаем его замешивать. Оставляем его отдохнуть, примерно на 30 минут, за это время оно должно немного увеличится в объёме.

Пока, тесто отдыхает займемся начинкой. Лук мелко нарежем и немного обжарим на сковороде с растительным маслом.

Добавляем нарезанное на кусочки куриное филе, сразу приправляем солью, паприкой, куркумой. Обжарим мясо 3 минуты.

Теперь добавляем нарезанные шампиньоны, немного обжарим их.

Через 5 минут добавляем сметану и я еще добавила специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности грибов.

Снимаем сковороду с огня и даем остыть.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Тесто разделим на две части, раскатываем одну часть по вашей форме, у меня она круглая, толщиной 0,5-1см., выкладываем его.

Остывшую начинку перекладываем ложкой, вместе с соусом, тогда выпечка будет намного вкуснее. Сверху посыпаем натертым сыром на большой терке.

Раскатываем второй кусок теста, можно тоньше. Накрываем верх пирога и закрепляем края. Для румяной корочки смажем пирог молоком. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Наш пирог с мясом и грибами готов! По желаю можно полить сметаной! Приятного аппетита!

Советы, ка вкусно приготовить пирог с курицей в духовке

1. Для дрожжевого теста всегда используйте теплую воду, тогда она точно поднимется.

2. Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, от этого зависит или получится у вас выпечка.

3. В начинку вы можете добавить любые ингредиенты, или приготовить со своей. Отлично сочетается картошка с мясом или капуста.

4. Курицу можно заменить на другое мясо, которое есть в вашем холодильнике.

5. Запекать долго в духовке не стоит, а то тесто может сгореть.

Вот такой пирог с курицей и грибами с сыром, у нас получился, угощайтесь!

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» – красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

Видео

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Стена

Метки

Рубрики

  • мультипекарь (42)
  • выпечка (29)
  • вафли (15)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (14)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (65)
  • выпечка (2304)
  • блины, оладьи (60)
  • маффины (56)
  • хлеб, батон (53)
  • хлебопечка (27)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (21)
  • микроволновка (55)
  • мультиварка (95)
  • Оформление выпечки (110)
  • пироги (820)
  • пирожки (288)
  • пицца (45)
  • рулеты, кексы (219)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (373)
  • творог, сыр (635)
  • торты, пирожное (456)
  • десерты (402)
  • без выпечки (115)
  • напитки (60)
  • сладости (217)
  • кино и мультфильмы (97)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (22)
  • приключения (3)
  • театр на экране (11)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (26)
  • киноляпы (4)
  • комп (75)
  • компьютерные программы (185)
  • консервирование (186)
  • варенье (86)
  • соленья (98)
  • красота и здоровье (213)
  • лирушка (175)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (16)
  • советы (114)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (86)
  • Мы – Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (287)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (15)
  • вязание (125)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (25)
  • Полезные советы (46)
  • природа (13)
  • Разное (72)
  • рецепты приготовления блюд (1324)
  • второе. (788)
  • соусы (68)
  • горшочки (55)
  • грибы (253)
  • каши (19)
  • курица (451)
  • лаваш (125)
  • мультиварка (101)
  • на завтрак (289)
  • овощи (288)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (239)
  • рыба (148)
  • супы (53)
  • сыр, творог (464)
  • сайты (68)
  • салаты (519)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (57)
  • Вокруг тв (45)
  • Радио (27)
  • флеш-игры (28)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (52)
  • элетронные библиотеки (47)
  • это интересно (111)
  • юмор (123)

Цитатник

Всем привет! Сегодня приготовим вкусный хрустящий хворост в духовке! Из этого количества по.

Эта закуска прекрасно подойдет для просмотра фильма. Для ее приготовления потребуются очень прос.

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРЕВЗОШЕЛ ШАРЛОТКУ! Пироги из заливного теста &mda.

Размеры 3 месяца – 6 месяцев Нитки BARISIENNE (50 г. / 140 м.) (100 % акрил) цвета Caraibes 3.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог с курицей, грибами и сыром

Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:54 + в цитатник

Этот вкусный пирог можно готовить практически на любом тесте, на готовом слоеном, на песочном, на дрожжевом, на тесте для пиццы. В этом рецепте – несладкое рубленное песочное тесто, поэтому конечный результат сильно напомнил лоранский пирог )) Очень вкусен и в теплом, и в холодном виде!

Начинка:
Куриная грудка 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук 120 г
Растительное масло 2 ст.л
Соль
перец черный молотый по вкусу
Сливки 10% 200 мл
Яйцо 2 шт.
Сыр 120 г
Специи по вкусу (тимьян, орегано, розмарин)

Тесто (по желанию, можно взять готовое ок. 350 г):
Сливочное масло 110 г
Мука 190 г
Вода ледяная ок. 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.

Приготовление рубленного песочного теста для пирога. Еще раз повторюсь, что этот пирог абсолютно смело можно делать на дрожжевом тесте, тесте для пиццы или на готовом слоеном тесте. Отличия будут в том, что форму с тестом подсушивать в духовке не нужно будет, а бортики лучше завернуть на начинку.
Итак очень холодное сливочное масло порежьте кубиками и смешайте с мукой, солью и сахаром. Порубите ножом или блендером в крошку (можно холодными руками). Добавьте ледяную воду. Добавляйте по чуть-чуть (по пол-столовой ложки) и слегка мешайте. Полученное тесто скатайте в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Не надо месить тесто изо всех сил, достаточно перемешать и немного помять.

Приступим к приготовлению начинки. Чистим лук Режем и обжариваем на растительном масле. Как лук стал золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны. Можно взять замороженные грибы, а можно свежие. Пока грибы с луком обжариваются, срезаем с куриной грудки филе. Нарезаем полосками. Солим и перчим.

Достаем тесто. Выкладываем обжаренные грибы с луком и обжаренную курицу. Для заливки смешиваем сливки с 2 мя яйцами. Взбиваем, солим, добавляем травы по вкусу (у меня чабрец+розмарин). Можно взять свежую мелкопорезанную зелень. Добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и заливаем начинку пирога.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут так, чтобы начинка схватилась. Подаем пирог с курицей, грибами и сыром с красным вином и зеленым салатом.

Пирог с курицей и грибами

Пошаговый рецепт приготовления пирога с курицей, сыром и грибами.

Ингредиенты для теста

  • 50 г. сливочного масла
  • 3 ст. ложки холодная вода
  • 1 шт. яйцо
  • 200 г. мука
  • щепотка соли

Ингредиенты для заливки

  • 200 мл. жирные сливки (можно заменить сметаной)
  • 2 шт. яйца
  • 150 г. сыр
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 1 целая куриная грудка
  • 300 г. грибы

На нашем сайте вы найдете еще много вкусных десертов. Рекомендуем попробовать Жульен из курицы, Чахохбили, Цыпленок табака.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста
  • Ингредиенты для заливки
  • Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для теста

  • Добавить в Лист покупок + Сливочное масло — 50 г.
  • Добавить в Лист покупок + Вода холодна — 3 ст. л.
  • Добавить в Лист покупок + Яйцо — 1 шт.
  • Добавить в Лист покупок + Мука — 200 г.
  • Добавить в Лист покупок + Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для заливки

  • Добавить в Лист покупок + Жирные сливки — 200 мл.
  • Добавить в Лист покупок + Яйца — 2 шт.
  • Добавить в Лист покупок + Сыр — 150 г.
  • Добавить в Лист покупок + Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • Добавить в Лист покупок + Куриная грудка — 1 шт.
  • Добавить в Лист покупок + Грибы — 300 г.

Пищевая ценность на порцию

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Масло порубить ножом, всыпать муку, добавить яйцо, соль и воду. Долго месить это тесто не нужно, иначе после выпечки оно будет твердое. Готовое тесто убрать в холодильник, а тем временем заняться начинкой.

Шаг 2

Грудку куриную отварить до готовности, остудить и порезать мелко. Грибы нарезать пластинами, на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить грибы. Жарить грибы до испарения жидкости. Можно грудку не отваривать отдельно, а обжарить ее вместе с луком и грибами.

Шаг 3

В глубокой чашке смешать яйца и сливки (или сметану), слегка солим и перчим. Добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Заливка готова.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто и руками сделать высокие бортики. На тесто выложить начинку.

Шаг 5

Сверху залить все заливкой. Выпекать 60+30 минут. После сигнала крышку открыть, чашу вынуть из мультиварки и оставить ее на столе на 7-10 минут. Затем при помощи корзинки-пароварки вынуть пирог и переложить на блюдо. Пирог очень вкусный, как в теплом виде, так и в холодном!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий