Плов в казане из курицы на плите

Предлагаем вашему вниманию рецепт плова с курицей для приготовления в казане.
Традиционно для этого блюда используется баранина. Однако, ее можно заменить на менее жирное мясо. Например, как курятина, и приготовить не менее вкусный плов из курицы. В казане или другой толстостенной посуде блюдо получится по-настоящему рассыпчатым и аппетитным.
Чтобы вам как можно вкуснее удалось приготовить плов с курицей в казане, тщательно соблюдайте все рекомендации рецепта. Мелочей в этом деле не бывает!

  • Длиннозернистый рис 500 г.
  • Куриное мясо 500 г.
  • Луковица 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Растительное масло ½ ст.
  • Специи

Калории: 437 ккал

Рис тщательно промойте несколько раз и замочите на 15 минут. Используйте только длиннозернистые сорта риса.

Курицу нарежьте крупными кусками. Мясо выбирайте не совсем постное, с жирком! Тогда готовое блюдо будет более насыщенным.

В казане хорошо разогрейте масло до появления легкого дымка, поместите туда кусочки мяса и обжаривайте до румяной корочки.

Нарежьте овощи: лук – полукольцами, морковь – соломкой.

Не используйте для этого терку, только нож! К мясу добавьте лук, через минуту морковь, доведите все до золотистого цвета.

Налейте в казан воду, слегка присолите, добавьте специи. Полученную смесь (зирвак) на слабом огне доведите до кипения. Чем медленнее будет закипать зирвак, тем вкуснее получится плов.

Через 10 минут в казан добавьте рис, разровняйте его. Не перемешивайте с зирваком. При необходимости долейте водой так, чтобы покрыть рис на 1-2 сантиметра. Досолите.

Очищенную от верхней шелухи, но не разобранную головку чеснока целиком погрузите в рис.

Также полезно будет знать не только, как правильно готовить плов с курицей в казане, но и как его подавать. Традиционный узбекский способ — перевернуть содержимое казана на широкое блюдо так, чтобы рис оказался внизу, а мясо сверху. Дополнить свежими овощами и зеленью.
По этому рецепту вы можете готовить плов как из курицы, так и из другого мяса, не только

Плов из курицы в казане

Плов – блюдо, основой которого чаще всего является мясо и крупа (преимущественно рисовая). Хотя, конечно, есть и такое понятие, как сладкий плов, в котором отсутствует мясо, но присутствуют сухофрукты или свежие фрукты.

Рецептов приготовления плова существует превеликое множество, и один из них – плов с курицей в казане.

Приготовление столь скромного, но очень вкусного кушанья займет гораздо меньше времени, чем, если вы будете готовить плов со свининой, бараниной или говядиной. Курочка готовится намного быстрее других сортов мяса. Блюдо можно приготовить не только с чистым куриным филе (грудкой или мясом с бедер), но и с любыми частями птичьей тушки (крыльями, шеей или голенями). Причем они могут быть порезаны любым размером (крупно, мелко или средне). В любом случае, плов и выглядеть будет аппетитно, и по вкусу не уступит любому другому блюду. Для приготовления же его старайтесь использовать толстостенную посуду (это может быть казан, глубокая сковорода или утятница).

Пошаговый рецепт плова с курицей в казане

  • Рис – 1,5 стакана;
  • Куриные крылышки – 6 шт.;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Морковь – 2 мелких корнеплода (или 1 средний);
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Масло подсолнечное – с четверть стакана;
  • Вода питьевая или бульон мясной – около 2 стаканов.

При приготовлении блюда можно использовать специальные приправы для плова, молотую парику, кориандр, зиру, барбарис, куркуму. Вместо масла подсолнечного смело пускайте в ход сливочное или смалец.

Выход: ориентировочно 6 порций.

Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить вкусный плов с курицей в казане

Куриные крылья тщательно промойте и оботрите насухо столовыми салфетками. Затем каждое крыло разрежьте на части. Самые острые кончики уберите в пакетик и отправьте в морозильную камеру – их лучше использовать для приготовления бульона. Все овощи очистите и ополосните. Чесночные зубчики оставьте целыми. Морковь порежьте соломкой либо кубиком, а лук нашинкуйте так, как вам больше нравится. Рис после тщательного промывания в нескольких водах сложите в миску и, залив кипятком, оставьте распариваться.

Прогрейте казан или утятницу на сильном огне, налейте в нее масло и до золотистого оттенка обжарьте на нем лук. Затем бросьте в емкость фрагменты куриных крылышек, все на том же сильном огне обжарьте в течение 5-6 минут, время от времени перемешивая. Утятницу не закрывайте.

К подрумянившимся кусочкам курицы бросьте морковь, перемешайте, закройте кастрюлю и, немного убавив огонь (до умеренного), тушите 5-6 минут.

Загрузите все остальные ингредиенты (откинутую на сито рисовую крупу, специи, заранее прогретую до горячего состояния жидкую основу (воду или бульон)), перемешайте, продолжайте процесс тушения на умеренном огне.

Через 10 минут откройте утятницу и, воткнув в продукты дольки чеснока, продолжайте томить блюдо под крышкой до готовности крупы. Это может занять от 10 до 20 мин.

Готовый плов с куриными крылышками к столу подавайте в горячем виде.

Плов из курицы в казане

Плов – это вкусное и сытное второе блюдо, главными компонентами которого являются рис, мясо и овощи. Невероятный аромат специй и гармоничное сочетание рассыпчатого риса и нежного тушеного мяса – что может быть лучше? Восточное блюдо покорило своими вкусовыми качествами многих, поэтому на сегодняшний день его готовят в самых разнообразных вариациях.

Предлагаем вам приготовить плов из курицы в казане, его вкус будет ярким и многогранным. Хотя этот рецепт отличается от традиционного и вместо свинины используется курица, блюдо получится отменным. Необходимо отметить, что лучше всего использовать курицу-бройлера, оно более рыхлое, поэтому быстрее готовится.

Одним из важнейших компонентов плова являются специи. Во время приготовления можно использовать уже готовые смеси, именно они внесут пикантные нотки, раскроют вкусовые качества основных ингредиентов.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • домашняя бройлерная курица (разрезанная на кусочки) – 600 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • рис круглозерный – 2 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • растительное масло – 50-70 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • смесь специй для курицы или для плова – 2 ч. л.;
  • молотая куркума или карри – щепотка;
  • чеснок – 1 головка.

Как приготовить плов из курицы в казане на плите

Чтобы приготовить плов возьмите тушку домашней курицы, разрежьте ее на порционные кусочки. Костный корпус курицы отложите, в дальнейшем можно сварить бульон для другого блюда (к примеру, для супа или борща). Так называемый каркас тушки состоит в основном из костей, поэтому лишь занимает место в казане с пловом.

Промытый рис выложите в казан поверх курицы, не перемешивайте. Добавьте ещё чайную ложку соли.

Подготовьте чеснок. Отрежьте корневую часть, разверните головку в форме веера. Воткните чеснок в рис, во время варки плова он отдаст все свои ароматы.

Залейте кипящей водой содержимое казана. Дождитесь закипания бульона и попробуйте его на соль, возможно, понадобится добавить ещё немного. Теперь необходимо уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть посуду крышкой. Больше плов перемешивать не нужно. У вас в казане получается несколько слоёв ингредиентов. Именно нижний слой из курицы и морковки будет пропитывать своим ароматом рис.

Готовность второго блюда можно будет проверить через 30 минут, ориентируйтесь на то, выпарилась ли вся жидкость. Теперь можно аккуратно перемешать содержимое казана и подавать плов к столу.

По желанию домашний плов с курицей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой, укропом или зелёным луком.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт узбекского плова из баранины в казане.

В казане, Плов с курицей, Пошаговый

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Плов → Плов с курицей

В казане

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

Просто сделать плов с курицей в казане. Можно приготовить плов из куриных крылышек, грудки или бедрышек.

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много – его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.

Из всех видов плова предложу самый быстрый вариант. Плов из куриного филе – это что-то!:)

Популярное и любимое многими блюдо – плов с курицей. Рецепт плова с курицей, на самом деле, достаточно прост. При этом все же необходимо соблюдать несколько условий. Как приготовить плов с курицей, чтобы он получился по-настоящему аппетитным и вкусным?

Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт узбекского плова с курицей.

Ароматный плов с курицей!

Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.

Среди разнообразных рецептов плова с сухофруктами каждый обязательно найдёт подходящий для себя. Например, вот такой бакинский плов с курицей и сухофруктами.

Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.

Индийский плов бириани с куриными крылышками.

Это блюдо должно понравится любителям куриной печени. Готовится плов с куриными ножками и печенью достаточно просто, это отличный семейный обед или ужин.

Варим на обед плов с курятиной и карри. Это просто.

Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий