Рецепт щи из квашеной капусты с курицей
Содержание
- Щи из квашеной капусты с курицей
- Инструкции приготовления
- Щи с квашеной капустой с курицей
- Вкусные щи
- С мятой картошкой
- На курином бульоне
- Готовим щи из квашеной капусты с курицей
- Кислые щи с курицей: технология приготовления
- Вкусные кислые щи: рецепт
- Щи из кислой капусты с курицей
- Калорийность щей из кислой капусты с курицей
- Щи с квашеной капустой с курицей
- Вкусные щи
- С мятой картошкой
- Кислые щи
- На курином бульоне
- Советы
- Щи с курицей и квашеной капустой
- Щи из кислой капусты с курицей
- Калорийность щей из кислой капусты с курицей
- Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей
Щи из квашеной капусты с курицей
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Инструкции приготовления
Щи – национальное русское блюдо. Раньше щи готовили в глиняном горшке в русской печи. Сейчас, конечно, печи ни у кого нет, но от этого щи не стали менее вкусными.
Рецептов щей, как и борща, очень много. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей. Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5-3 л.
Курицу, или куриные голени (как в моем случае) промоем, зальем водой и варим до готовности, в процессе снимаем образовавшуюся пену. Затем бульон процедим. Я не люблю, когда в супе мясо большими кусками, поэтому вареные куриные голени разобрала на мелкие кусочки.
Когда бульон готов, подготовим и все необходимые продукты для приготовления щей из кислой капусты с курицей.
Картофель нарежем небольшими ломтиками, добавим в бульон, ставим варить. Туда же отправим куриное мясо. Варим до мягкости картофеля.
А пока приготовим заправку. Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим на подсолнечном масле.
Когда картофель стал мягким, добавим заправку.
. и квашеную капусту. Варим до мягкости капусты.
Я люблю, чтобы она все же похрустывала в супе, поэтому варю буквально минуты три-пять. Если такой вариант вам не по душе – варите дольше.
В готовые щи добавим лавровый лист, солим (если это необходимо), перчим по вкусу. Дадим чуть настояться.
Подаем щи из квашеной капусты с курицей горячими, по желанию присыпав зеленью.
Щи с квашеной капустой с курицей
Вкусные щи с кислой капустой и куриным мясом являются одним из самых любимых блюд всей семьи. Главной его особенностью является кисловатый вкус. Эту кислинку дает капуста и щавель. Щи с капустой считаются вкуснее. Главное, правильно потушить овощ перед тем, как добавить его в бульон.
Вкусные щи
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 520 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Соль – 4 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Куриное мясо – 530 гр.
- Картофель – 445 гр.
- Мука – 35 гр.
- Вода – 6 л
Приготовление
- Мясо курицы нарубить на куски.
- Выложить в кастрюлю с водой. Варить до готовности.
- Лук репчатый очистить от шелухи. Нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковородку с маслом. Обжарить лук.
- Высыпать туда муку. Обжарить вместе с луком.
- Добавить квашеную капусту.
- С картофеля срезать кожуру. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
- Высыпать смесь лука с капустой в кастрюлю.
- Варить на слабом огне до готовности картофеля.
- Высыпать соль.
- Нарезать крупно зелень.
- Выложить в щи.
- Дать настояться блюду.
- Подать со сметаной.
С мятой картошкой
Ингредиенты
- Вода – 4 л
- Капуста квашеная – 270 г
- Картофель – 3 штуки
- Краснодарский соус – 40 г
- Масло растительное – 18 г
- Окорочка куриные – 350 г
- Лук – 65 г
- Морковь – 130 г
- Лавровый лист – 6 г
- Овощная приправа консервированная – 45 г
Приготовление
- Окорока порубить на куски.
- Выложить в кастрюлю с кипящей водой.
- Добавить капусту.
- Картофель очистить от кожуры. Нарезать крупной соломкой. Высыпать в бульон. Варить до полной готовности.
- Вынуть картофель из бульона. Размять с помощью вилки. Получившуюся массу выложить в кастрюлю. Перемешать.
- Лук и морковь очистить. Натереть на крупной терке.
- Разогреть сковородку.
- Вылить масло.
- Выложить овощи в горячую сковородку. Поджарить до золотистой корочки.
- Добавить соус. Размешать.
- В кастрюлю добавить приправу домашнего приготовления.
- Выложить туда поджарку.
- Добавить лавровый лист.
- Готовить на слабом огне минут 20.
- Подать на обед с батоном.
Ингредиенты
- филе курицы – 315 гр.
- картофель – 305 гр.
- лук – 60 гр.
- лавровый лист – 2 гр.
- морковь – 140 гр.
- кислая капуста – 275 гр.
- соль – 6 гр.
- черный молотый перец – 2 гр.
Приготовление
- Отварить куриное мясо.
- Вынуть его из кастрюли. Дать остыть. Нарезать крупными кусками. Бросить назад в бульон.
- Бульон довести до кипения.
- Выложить капусту.
- Лук очистить и измельчить.
- С морковки срезать кожицу и натереть на мелкой терке.
- Обжарить овощи на масле.
- Зажарку выложить в кастрюлю. Перемешать смесь продуктов.
- Очистить и помыть картофель. Измельчить. Положить в щи.
- Кинуть туда лавровый лист.
- Высыпать соль.
- Добавить перец.
- Варить блюдо с квашеной капустой до готовности картофеля.
- Подать горячие щи с курицей можно со сливками и зеленью.
На курином бульоне
Ингредиенты
- 630 гр. квашеной капусты
- 240 гр. чищеной моркови
- 85 гр. лука
- 30 гр. сливочного масла
- 2 гр. лаврового листа
- 2 л куриного бульона
- 490 гр. курицы
- 10 гр. корешка петрушки
- 20 гр. укропа
- 1 гр. перца
Приготовление
- Курицу нарубить на куски. Выложить в кастрюлю с кипящей водой.
- Из квашеной капусты отжать сок.
- Выложить капусту в иную емкость.
- Добавить туда бульон. Тушить с закрытой крышкой около 2 часов на слабом огне.
- Готовую капусту добавить в бульон.
- Морковь измельчить.
- Лук нарезать кусками
- Корешки петрушки нарезать мелкими кусочками.
- Выложить овощи в разогретую сковородку с маслом. Обжарить до корочки. Высыпать в кастрюлю.
- Бросить в щи лавровый лист.
- Посолить блюдо.
- Высыпать перец.
- Готовить минут 25 минут.
- Зелень нарубить крупными ломтиками. Выложить в щи с курицей.
- Остудить блюдо.
- Подать с ватрушками.
- Если рецепт блюда с квашеной капустой предлагает использовать овощную приправу, а ее нет в наличии, ничего страшного. Тогда необходимо добавить соль в щи.
- Солить щи на курином бульоне желательно за 15 минут до окончания варки блюда.
- Капуста кислая готовится дольше всех остальных продуктов. Поэтому бросать ее в щи необходимо первой.
- Щи можно готовить в мультиварке.
- Если рецепт предлагает капусту готовить отдельно, а именно тушить ее в мясном бульоне, то огонь должен быть сильным сначала. Позже необходимо подачу огня убавить.
- Щи на курином бульоне будут вкуснее, если готовая капуста станет мягче.
- В щи с курицей и квашеной капустой можно добавить несколько зубчиков чеснока. Перед этим растереть их с солью.
- Щи готовят с картофелем или с крупой.
- В блюдо добавляют отдельно распаренную перловую или пшенную крупу.
Крупу и картофель следует выкладывать раньше, чем капусту, минут на 20.
- Щи с квашеной капустой подать с зеленью и сметаной.
- Блюдо подают на обед с кулебякой из гречки, гречневой кашей, ватрушками с творогом.
- Необходимо быть внимательней с количеством соли. Квашеная капуста имеет соль в своем составе, поэтому бульон солить нет необходимости.
- Щи будут иметь оригинальный вкус, если готовить блюдо не из одного вида мяса. Это может быть баранина, говядина и курица.
- Капусту можно предварительно потушить на сливочном масле с томатной пастой. Именно потушить, а не пожарить.
- Самым вкусным считается бульон из свинины.
- Кислую капусту можно заменить щавелем. Подавать такие щи нужно с рублеными яйцами и сметаной.
- Щи с кислой капустой и курицей можно готовить в горшочках.
- Бульон для щей необходимо процедить.
- Если в блюдо нужно добавить корень петрушки и сельдерей, первым следует обжарить лук, потом морковку, корень петрушки и сельдерей. На это потребуется 10 минут.
- Квашеную капусту следует промыть, просушить и потом тушить в курином бульоне.
- При подаче щи к обеду, можно добавить нарезанные кусочками сосиски, фрикадельки или измельченную ветчину.
- Кислые щи лучше заправить сливками.
Перловая крупа в бульоне варится 35 минут, а пшенная – 20 минут.
- Если щи готовят с крупой, то этот продукт следует добавить в бульон до того, как положат капусту и остальные ингредиенты.
- В щи с курицей можно добавить сыр сулугуни. Продукт необходимо натереть на крупной терке.
- Мускатный орех добавит пикантности блюду. Главное, не переборщить с этой специей.
Готовим щи из квашеной капусты с курицей
Многие хозяйки уважают блюда, которые готовятся на скорую руку. Этот рецепт предназначен для занятых женщин, у которых не хватает времени на готовку. Время приготовления этого блюда вместе с варкой бульона составляет не более одного часа, а в результате получается примерно 6-8 порций вкусного, наваристого супа. Рецепт щей из квашеной капусты поможет восполнить недостаток витаминов в холодное время года, а также согреет в морозные зимние вечера.
Кислые щи с курицей: технология приготовления
В наиболее полном варианте традиционные русские щи состоят из пяти ингредиентов. Основная составляющая – капуста. В зависимости от времени года в суп клали свежую или квашеную. Для варки щей использовали мясной, рыбный или овощной бульон. Дополнительно суп заправляли кореньями, пряностями (лук чеснок и прочее), а также при необходимости готовили кислую заправку.
Если при варке использовалась квашеная капуста, необходимость в кислой заправке автоматически отпадала. Рассол из-под капусты давал щам достаточно кислоты. Традиционный рецепт щей также имел в своем составе ржаную муку. Ее добавляли для того, чтобы загустить чересчур жидкое блюдо. После того как в рецепте появился картофель, необходимость в добавлении муки тоже отпала.
Технология приготовления любых щей практически одинакова. Любой рецепт подразумевает варку насыщенного бульона с добавлением кореньев, с последующей закладкой капусты. Заправляют блюдо пряностями и зеленью только после того, как сварится основная овощная масса.
Вкусные кислые щи: рецепт
Для приготовления вкусных зимних щей из квашеной капусты с куриным мясом потребуются следующие продукты:
- куриный окорочок – 2 шт.;
- 0,7 кг квашеной капусты;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 2 шт. (небольшие);
- картофель — 3 шт.;
- корень петрушки или сельдерея;
- соль, перец, любые специи.
Вместо окорочков можно использовать куриную грудку, если необходимо уменьшить калорийность конечного блюда. С данного количества продуктов выйдет примерно 2,5 литра супа, что составляет примерно 7-8 порций. Время приготовления щей примерно полтора часа.
Способ приготовления
Куриное мясо хорошо промывают и нарезают на небольшие кусочки, благодаря этому бульон сварится значительно быстрее. Далее курицу заливают водой и варят на свечке (небольшом огне), периодически снимая появляющуюся пену около получаса. Через 15 минут после закипания к бульону с курицей добавляют очищенные коренья, луковицу и одну морковь.
Как только бульон с курицей будет готов, в кастрюлю опускают очищенный и порезанный картофель. Пока картошка варится, из оставшейся морковки и лука делают зажарку. Через 8-9 минут после закладки картофеля в кастрюлю опускают промытую и нарезанную квашеную капусту. Все ингредиенты держат на огне до полной готовности корнеплодов.
Далее в будущие щи высыпают зажарку, солят, перчат по вкусу, добавляют любимые специи и через пару минут снимают с огня. Кастрюлю со щами укутывают плотным полотенцем и дают настояться еще несколько минут. Подают готовые щи со сметаной, зеленью, чесноком.
Используя данный рецепт, приготовить ароматные щи можно в мультиварке. Для этого обычно используют стандартные программы: «Тушение» или «Варка». Обжаривать овощи для заправки можно на режимах «Выпечка» или «Жарка».
Щи из кислой капусты с курицей
Если вы слишком заняты и у вас нет много времени на готовку, то это блюдо освободит вас от многочасовых стояний около плиты. Щи из квашеной капусты с курицей вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как варить щи из кислой капусты. Время приготовления не превысит 1 часа, а в результате вы получите около 8 порций ароматного супа, который согреет в холодную погоду.
Русские щи всегда варили используя свежую или квашеную капусту. Раньше это зависело от времени года, в наше время все намного проще и любую капусту можно купить в магазине или на рынке. Бульон для щей может быть мясным, овощным или рыбным. Довольно вкусными получаются щи из квашеной капусты на курином бульоне. Такой вариант приготовления требует к себе меньше времени, ведь куриное мясо готовится довольно быстро.
Чтобы придать куриным щам кисловатый вкус готовили специальную заправку.При использовании кислой капусты с этой ролью отлично справлялся капустный рассол. Зелень в суп кладут в самом конце, когда все остальные ингредиенты почти готовы.
Калорийность щей из кислой капусты с курицей
Калорийность и пищевая ценность щей из квашеной капусты с курицей рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Щи с квашеной капустой с курицей
Вкусные щи с кислой капустой и куриным мясом являются одним из самых любимых блюд всей семьи. Главной его особенностью является кисловатый вкус. Эту кислинку дает капуста и щавель. Щи с капустой считаются вкуснее. Главное, правильно потушить овощ перед тем, как добавить его в бульон.
Вкусные щи
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 520 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Соль – 4 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Куриное мясо – 530 гр.
- Картофель – 445 гр.
- Мука – 35 гр.
- Вода – 6 л
Приготовление
- Мясо курицы нарубить на куски.
- Выложить в кастрюлю с водой. Варить до готовности.
- Лук репчатый очистить от шелухи. Нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковородку с маслом. Обжарить лук.
- Высыпать туда муку. Обжарить вместе с луком.
- Добавить квашеную капусту.
- С картофеля срезать кожуру. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
- Высыпать смесь лука с капустой в кастрюлю.
- Варить на слабом огне до готовности картофеля.
- Высыпать соль.
- Нарезать крупно зелень.
- Выложить в щи.
- Дать настояться блюду.
- Подать со сметаной.
С мятой картошкой
Ингредиенты
- Вода – 4 л
- Капуста квашеная – 270 г
- Картофель – 3 штуки
- Краснодарский соус – 40 г
- Масло растительное – 18 г
- Окорочка куриные – 350 г
- Лук – 65 г
- Морковь – 130 г
- Лавровый лист – 6 г
- Овощная приправа консервированная – 45 г
Приготовление
- Окорока порубить на куски.
- Выложить в кастрюлю с кипящей водой.
- Добавить капусту.
- Картофель очистить от кожуры. Нарезать крупной соломкой. Высыпать в бульон. Варить до полной готовности.
- Вынуть картофель из бульона. Размять с помощью вилки. Получившуюся массу выложить в кастрюлю. Перемешать.
- Лук и морковь очистить. Натереть на крупной терке.
- Разогреть сковородку.
- Вылить масло.
- Выложить овощи в горячую сковородку. Поджарить до золотистой корочки.
- Добавить соус. Размешать.
- В кастрюлю добавить приправу домашнего приготовления.
- Выложить туда поджарку.
- Добавить лавровый лист.
- Готовить на слабом огне минут 20.
- Подать на обед с батоном.
Кислые щи
Ингредиенты
- филе курицы – 315 гр.
- картофель – 305 гр.
- лук – 60 гр.
- лавровый лист – 2 гр.
- морковь – 140 гр.
- кислая капуста – 275 гр.
- соль – 6 гр.
- черный молотый перец – 2 гр.
Приготовление
- Отварить куриное мясо.
- Вынуть его из кастрюли. Дать остыть. Нарезать крупными кусками. Бросить назад в бульон.
- Бульон довести до кипения.
- Выложить капусту.
- Лук очистить и измельчить.
- С морковки срезать кожицу и натереть на мелкой терке.
- Обжарить овощи на масле.
- Зажарку выложить в кастрюлю. Перемешать смесь продуктов.
- Очистить и помыть картофель. Измельчить. Положить в щи.
- Кинуть туда лавровый лист.
- Высыпать соль.
- Добавить перец.
- Варить блюдо с квашеной капустой до готовности картофеля.
- Подать горячие щи с курицей можно со сливками и зеленью.
На курином бульоне
Ингредиенты
- 630 гр. квашеной капусты
- 240 гр. чищеной моркови
- 85 гр. лука
- 30 гр. сливочного масла
- 2 гр. лаврового листа
- 2 л куриного бульона
- 490 гр. курицы
- 10 гр. корешка петрушки
- 20 гр. укропа
- 1 гр. перца
Приготовление
- Курицу нарубить на куски. Выложить в кастрюлю с кипящей водой.
- Из квашеной капусты отжать сок.
- Выложить капусту в иную емкость.
- Добавить туда бульон. Тушить с закрытой крышкой около 2 часов на слабом огне.
- Готовую капусту добавить в бульон.
- Морковь измельчить.
- Лук нарезать кусками
- Корешки петрушки нарезать мелкими кусочками.
- Выложить овощи в разогретую сковородку с маслом. Обжарить до корочки. Высыпать в кастрюлю.
- Бросить в щи лавровый лист.
- Посолить блюдо.
- Высыпать перец.
- Готовить минут 25 минут.
- Зелень нарубить крупными ломтиками. Выложить в щи с курицей.
- Остудить блюдо.
- Подать с ватрушками.
Советы
- Если рецепт блюда с квашеной капустой предлагает использовать овощную приправу, а ее нет в наличии, ничего страшного. Тогда необходимо добавить соль в щи.
- Солить щи на курином бульоне желательно за 15 минут до окончания варки блюда.
- Капуста кислая готовится дольше всех остальных продуктов. Поэтому бросать ее в щи необходимо первой.
- Щи можно готовить в мультиварке.
- Если рецепт предлагает капусту готовить отдельно, а именно тушить ее в мясном бульоне, то огонь должен быть сильным сначала. Позже необходимо подачу огня убавить.
- Щи на курином бульоне будут вкуснее, если готовая капуста станет мягче.
- В щи с курицей и квашеной капустой можно добавить несколько зубчиков чеснока. Перед этим растереть их с солью.
- Щи готовят с картофелем или с крупой.
- В блюдо добавляют отдельно распаренную перловую или пшенную крупу.
Крупу и картофель следует выкладывать раньше, чем капусту, минут на 20.
- Щи с квашеной капустой подать с зеленью и сметаной.
- Блюдо подают на обед с кулебякой из гречки, гречневой кашей, ватрушками с творогом.
- Необходимо быть внимательней с количеством соли. Квашеная капуста имеет соль в своем составе, поэтому бульон солить нет необходимости.
- Щи будут иметь оригинальный вкус, если готовить блюдо не из одного вида мяса. Это может быть баранина, говядина и курица.
- Капусту можно предварительно потушить на сливочном масле с томатной пастой. Именно потушить, а не пожарить.
- Самым вкусным считается бульон из свинины.
- Кислую капусту можно заменить щавелем. Подавать такие щи нужно с рублеными яйцами и сметаной.
- Щи с кислой капустой и курицей можно готовить в горшочках.
- Бульон для щей необходимо процедить.
- Если в блюдо нужно добавить корень петрушки и сельдерей, первым следует обжарить лук, потом морковку, корень петрушки и сельдерей. На это потребуется 10 минут.
- Квашеную капусту следует промыть, просушить и потом тушить в курином бульоне.
- При подаче щи к обеду, можно добавить нарезанные кусочками сосиски, фрикадельки или измельченную ветчину.
- Кислые щи лучше заправить сливками.
Перловая крупа в бульоне варится 35 минут, а пшенная – 20 минут.
Щи с курицей и квашеной капустой
Опубликовано 07.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В русской кухне почти все щи очень сытные, наваристые, но при этом простые в приготовлении, и из продуктов, которые всегда доступны. В этот раз мы предлагаем сварить щи из квашеной капусты с курицей и специально подготовили пошаговый рецепт с фото. Надеемся, блюдо вам понравится.
Немного фактов из истории
Основной ингредиент в щах – свежая или квашеная капуста. К ней добавляли морковь и лук, загущали щи мукой, позднее – картошкой или крупами. Раньше щи готовили в больших чугунках в печи, остужали и замораживали. Когда приходило время обеда, откалывали кусок, разогревали и подавали к столу. Сейчас конечно нет необходимости готовить щи в десятилитровой кастрюле, но все же многие хозяйки варят с расчетом на несколько дней. И дело тут не в экономии времени, хотя и это важно, а в том, что щи, настоявшись хотя бы сутки, становятся намного вкуснее.
Для щей из квашеной капусты лучше всего подходит куриное мясо с косточкой – голени, окорочка или бедра. Можно взять суповый набор или сварить крылышки. Для более легкого, диетического варианта бульон варят из куриного филе. В бульон не обязательно добавлять белые коренья, лук или специи – у кислой капусты очень насыщенный вкус, все остальные добавки на ее фоне теряются.
Ингредиенты:
Крупный куриный окорочок очищаем от загрязнений, тщательно промываем. Заливаем небольшим количеством воды, на сильном огне даем закипеть и сливаем первый бульон. Вместе с водой уйдет пена и лишний жир. Снова промываем мясо, кладем в чистую кастрюлю, наливаем три литра холодной воды. Пена подниматься не будет, если и появится, то немного и ее можно собрать шумовкой. Хотя прозрачность бульона для щей не важна, кипение не должно быть сильным, курицу варим на небольшом огне минут 40-45. Если курица домашняя, то варить нужно дольше, примерно час или пока мясо не будет отходить от кости. Солим умеренно, ближе к концу варки бульона.
Когда курица сварится до полуготовности, можно заниматься овощами. Почистим картофель, лук и морковь. В щи много моркови не нужно, она есть в квашеной капусте, а картошки можно положить побольше.
Режем картофель соломкой или крупными кубиками, дольками. Отправляем в кастрюлю с курицей. Чем дольше картошка будет вариться, тем вкуснее получатся щи. Если любите щи очень густые, то половину вареного картофеля можно выловить шумовкой, размять в пюре и вернуть в щи перед закладкой капусты.
Квашеную капусту отжимаем от рассола, но не досуха. Если очень кислая, обдаем холодной водой и отжимаем еще раз.
На разделочной доске собираем капусту горкой и режем помельче. Перекладываем в сковороду с обжаренным луком и морковью.
Оставляем огонь небольшим, тушим капусту минут 20-25, пока не станет мягкой. Тушить лучше под крышкой, так капуста быстрее распарится.
Добавляем томатный соус или помидоры в собственном соку (помидорную мякоть режем кусочками или измельчаем блендером). Тушим еще минут 5-10, томат должен немного поджариться.
Курицу достаем из бульона. Вместе с мясом можно достать часть картофеля и растолочь в пюре для загущения щей.
В кипящий бульон отправляем содержимое сковороды. Через несколько минут пробуем на соль, доводим до нужного вкуса и оставляем щи на медленном огне томиться. Спустя15-20 минут капуста станет совсем мягкой и можно считать щи готовыми.
Курицу разбираем на кусочки, раскладываем по тарелкам. Наливаем щи из квашеной капусты, подаем со сметаной и свежим хлебом, лучше ржаным или цельнозерновым.
Приятного аппетита!
А еще узнайте, как приготовить украинский борщ.
Щи из кислой капусты с курицей
Если вы слишком заняты и у вас нет много времени на готовку, то это блюдо освободит вас от многочасовых стояний около плиты. Щи из квашеной капусты с курицей вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как варить щи из кислой капусты. Время приготовления не превысит 1 часа, а в результате вы получите около 8 порций ароматного супа, который согреет в холодную погоду.
СОДЕРЖАНИЕ:
Русские щи всегда варили используя свежую или квашеную капусту. Раньше это зависело от времени года, в наше время все намного проще и любую капусту можно купить в магазине или на рынке. Бульон для щей может быть мясным, овощным или рыбным. Довольно вкусными получаются щи из квашеной капусты на курином бульоне. Такой вариант приготовления требует к себе меньше времени, ведь куриное мясо готовится довольно быстро.
Чтобы придать куриным щам кисловатый вкус готовили специальную заправку.При использовании кислой капусты с этой ролью отлично справлялся капустный рассол. Зелень в суп кладут в самом конце, когда все остальные ингредиенты почти готовы.
Калорийность щей из кислой капусты с курицей
Калорийность и пищевая ценность щей из квашеной капусты с курицей рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
1,5 гр. | 1,5 гр. | 2,2 гр. | 30 ккал. |
Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей
Приготовление кислых щей из квашеной капусты сводится к варке наваристого бульона с добавлением овощных кореньев и капусты. В уже готовый суп добавляют свежую нарезанную зелень и пряности.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Квашеная капуста — 0, 5 кг.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Корень сельдерея
- Зеленый лук
- Укроп
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Шаг 1.
Куриные окорочка необходимо тщательно промыть, залить 2 литрами воды и варить в течение 30 минут. Чтобы бульон получился прозрачным необходимо периодически снимать пенку.
Шаг 2.
Одну морковку почистить и крупно натереть на терке, корень сельдерея и одну головку репчатого лука измельчить ножом. После закипания курицы, уменьшите огонь и через 15 минут добавьте подготовленные овощи.
Шаг 3.
Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Когда куриный бульон будет готов добавьте в него картофель и варите 10 минут.
Шаг 5.
Квашеную капусту при необходимости промойте под холодной водой и нарежьте, затем добавьте в кастрюлю.
Шаг 5.
Мелко нарежьте еще одну луковицу и натрите оставшуюся морковку. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 6.
Как только овощи будут готовы, переложите зажарку, посолите и поперчите по своему вкусу. Поварите суп еще пару минут, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте кислые щи с курицей и квашеной капустой настояться в течение 10 минут.
Подавайте щи из квашеной капусты с курицей приправив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
“