Рецепт щи из квашеной капусты с курицей

Щи из квашеной капусты с курицей

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Инструкции приготовления

Щи – национальное русское блюдо. Раньше щи готовили в глиняном горшке в русской печи. Сейчас, конечно, печи ни у кого нет, но от этого щи не стали менее вкусными.

Рецептов щей, как и борща, очень много. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей. Рецепт рассчитан на кастрюлю 2,5-3 л.

Курицу, или куриные голени (как в моем случае) промоем, зальем водой и варим до готовности, в процессе снимаем образовавшуюся пену. Затем бульон процедим. Я не люблю, когда в супе мясо большими кусками, поэтому вареные куриные голени разобрала на мелкие кусочки.

Когда бульон готов, подготовим и все необходимые продукты для приготовления щей из кислой капусты с курицей.

Картофель нарежем небольшими ломтиками, добавим в бульон, ставим варить. Туда же отправим куриное мясо. Варим до мягкости картофеля.

А пока приготовим заправку. Лук нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим на подсолнечном масле.

Когда картофель стал мягким, добавим заправку.

. и квашеную капусту. Варим до мягкости капусты.

Я люблю, чтобы она все же похрустывала в супе, поэтому варю буквально минуты три-пять. Если такой вариант вам не по душе – варите дольше.

В готовые щи добавим лавровый лист, солим (если это необходимо), перчим по вкусу. Дадим чуть настояться.

Подаем щи из квашеной капусты с курицей горячими, по желанию присыпав зеленью.

Щи с квашеной капустой с курицей

Вкусные щи с кислой капустой и куриным мясом являются одним из самых любимых блюд всей семьи. Главной его особенностью является кисловатый вкус. Эту кислинку дает капуста и щавель. Щи с капустой считаются вкуснее. Главное, правильно потушить овощ перед тем, как добавить его в бульон.

Вкусные щи

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 520 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Куриное мясо – 530 гр.
  • Картофель – 445 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Вода – 6 л

Приготовление

  1. Мясо курицы нарубить на куски.
  2. Выложить в кастрюлю с водой. Варить до готовности.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи. Нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковородку с маслом. Обжарить лук.
  4. Высыпать туда муку. Обжарить вместе с луком.
  5. Добавить квашеную капусту.
  6. С картофеля срезать кожуру. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
  7. Высыпать смесь лука с капустой в кастрюлю.
  8. Варить на слабом огне до готовности картофеля.
  9. Высыпать соль.
  10. Нарезать крупно зелень.
  11. Выложить в щи.
  12. Дать настояться блюду.
  13. Подать со сметаной.

С мятой картошкой

Ингредиенты

  • Вода – 4 л
  • Капуста квашеная – 270 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Краснодарский соус – 40 г
  • Масло растительное – 18 г
  • Окорочка куриные – 350 г
  • Лук – 65 г
  • Морковь – 130 г
  • Лавровый лист – 6 г
  • Овощная приправа консервированная – 45 г

Приготовление

  1. Окорока порубить на куски.
  2. Выложить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Добавить капусту.
  4. Картофель очистить от кожуры. Нарезать крупной соломкой. Высыпать в бульон. Варить до полной готовности.
  5. Вынуть картофель из бульона. Размять с помощью вилки. Получившуюся массу выложить в кастрюлю. Перемешать.
  6. Лук и морковь очистить. Натереть на крупной терке.
  7. Разогреть сковородку.
  8. Вылить масло.
  9. Выложить овощи в горячую сковородку. Поджарить до золотистой корочки.
  10. Добавить соус. Размешать.
  11. В кастрюлю добавить приправу домашнего приготовления.
  12. Выложить туда поджарку.
  13. Добавить лавровый лист.
  14. Готовить на слабом огне минут 20.
  15. Подать на обед с батоном.

Ингредиенты

  • филе курицы – 315 гр.
  • картофель – 305 гр.
  • лук – 60 гр.
  • лавровый лист – 2 гр.
  • морковь – 140 гр.
  • кислая капуста – 275 гр.
  • соль – 6 гр.
  • черный молотый перец – 2 гр.

Приготовление

  1. Отварить куриное мясо.
  2. Вынуть его из кастрюли. Дать остыть. Нарезать крупными кусками. Бросить назад в бульон.
  3. Бульон довести до кипения.
  4. Выложить капусту.
  5. Лук очистить и измельчить.
  6. С морковки срезать кожицу и натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить овощи на масле.
  8. Зажарку выложить в кастрюлю. Перемешать смесь продуктов.
  9. Очистить и помыть картофель. Измельчить. Положить в щи.
  10. Кинуть туда лавровый лист.
  11. Высыпать соль.
  12. Добавить перец.
  13. Варить блюдо с квашеной капустой до готовности картофеля.
  14. Подать горячие щи с курицей можно со сливками и зеленью.

На курином бульоне

Ингредиенты

  • 630 гр. квашеной капусты
  • 240 гр. чищеной моркови
  • 85 гр. лука
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 гр. лаврового листа
  • 2 л куриного бульона
  • 490 гр. курицы
  • 10 гр. корешка петрушки
  • 20 гр. укропа
  • 1 гр. перца

Приготовление

  1. Курицу нарубить на куски. Выложить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Из квашеной капусты отжать сок.
  3. Выложить капусту в иную емкость.
  4. Добавить туда бульон. Тушить с закрытой крышкой около 2 часов на слабом огне.
  5. Готовую капусту добавить в бульон.
  6. Морковь измельчить.
  7. Лук нарезать кусками
  8. Корешки петрушки нарезать мелкими кусочками.
  9. Выложить овощи в разогретую сковородку с маслом. Обжарить до корочки. Высыпать в кастрюлю.
  10. Бросить в щи лавровый лист.
  11. Посолить блюдо.
  12. Высыпать перец.
  13. Готовить минут 25 минут.
  14. Зелень нарубить крупными ломтиками. Выложить в щи с курицей.
  15. Остудить блюдо.
  16. Подать с ватрушками.
  • Если рецепт блюда с квашеной капустой предлагает использовать овощную приправу, а ее нет в наличии, ничего страшного. Тогда необходимо добавить соль в щи.
  • Солить щи на курином бульоне желательно за 15 минут до окончания варки блюда.
  • Капуста кислая готовится дольше всех остальных продуктов. Поэтому бросать ее в щи необходимо первой.
  • Щи можно готовить в мультиварке.
  • Если рецепт предлагает капусту готовить отдельно, а именно тушить ее в мясном бульоне, то огонь должен быть сильным сначала. Позже необходимо подачу огня убавить.
  • Щи на курином бульоне будут вкуснее, если готовая капуста станет мягче.
  • В щи с курицей и квашеной капустой можно добавить несколько зубчиков чеснока. Перед этим растереть их с солью.
  • Щи готовят с картофелем или с крупой.
  • В блюдо добавляют отдельно распаренную перловую или пшенную крупу.

Крупу и картофель следует выкладывать раньше, чем капусту, минут на 20.

  • Щи с квашеной капустой подать с зеленью и сметаной.
  • Блюдо подают на обед с кулебякой из гречки, гречневой кашей, ватрушками с творогом.
  • Необходимо быть внимательней с количеством соли. Квашеная капуста имеет соль в своем составе, поэтому бульон солить нет необходимости.
  • Щи будут иметь оригинальный вкус, если готовить блюдо не из одного вида мяса. Это может быть баранина, говядина и курица.
  • Капусту можно предварительно потушить на сливочном масле с томатной пастой. Именно потушить, а не пожарить.
  • Самым вкусным считается бульон из свинины.
  • Кислую капусту можно заменить щавелем. Подавать такие щи нужно с рублеными яйцами и сметаной.
  • Щи с кислой капустой и курицей можно готовить в горшочках.
  • Бульон для щей необходимо процедить.
  • Если в блюдо нужно добавить корень петрушки и сельдерей, первым следует обжарить лук, потом морковку, корень петрушки и сельдерей. На это потребуется 10 минут.
  • Квашеную капусту следует промыть, просушить и потом тушить в курином бульоне.
  • При подаче щи к обеду, можно добавить нарезанные кусочками сосиски, фрикадельки или измельченную ветчину.
  • Кислые щи лучше заправить сливками.

Перловая крупа в бульоне варится 35 минут, а пшенная – 20 минут.

  • Если щи готовят с крупой, то этот продукт следует добавить в бульон до того, как положат капусту и остальные ингредиенты.
  • В щи с курицей можно добавить сыр сулугуни. Продукт необходимо натереть на крупной терке.
  • Мускатный орех добавит пикантности блюду. Главное, не переборщить с этой специей.

Готовим щи из квашеной капусты с курицей

Многие хозяйки уважают блюда, которые готовятся на скорую руку. Этот рецепт предназначен для занятых женщин, у которых не хватает времени на готовку. Время приготовления этого блюда вместе с варкой бульона составляет не более одного часа, а в результате получается примерно 6-8 порций вкусного, наваристого супа. Рецепт щей из квашеной капусты поможет восполнить недостаток витаминов в холодное время года, а также согреет в морозные зимние вечера.

Кислые щи с курицей: технология приготовления

В наиболее полном варианте традиционные русские щи состоят из пяти ингредиентов. Основная составляющая – капуста. В зависимости от времени года в суп клали свежую или квашеную. Для варки щей использовали мясной, рыбный или овощной бульон. Дополнительно суп заправляли кореньями, пряностями (лук чеснок и прочее), а также при необходимости готовили кислую заправку.

Если при варке использовалась квашеная капуста, необходимость в кислой заправке автоматически отпадала. Рассол из-под капусты давал щам достаточно кислоты. Традиционный рецепт щей также имел в своем составе ржаную муку. Ее добавляли для того, чтобы загустить чересчур жидкое блюдо. После того как в рецепте появился картофель, необходимость в добавлении муки тоже отпала.

Технология приготовления любых щей практически одинакова. Любой рецепт подразумевает варку насыщенного бульона с добавлением кореньев, с последующей закладкой капусты. Заправляют блюдо пряностями и зеленью только после того, как сварится основная овощная масса.

Вкусные кислые щи: рецепт

Для приготовления вкусных зимних щей из квашеной капусты с куриным мясом потребуются следующие продукты:

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • 0,7 кг квашеной капусты;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 2 шт. (небольшие);
  • картофель — 3 шт.;
  • корень петрушки или сельдерея;
  • соль, перец, любые специи.

Вместо окорочков можно использовать куриную грудку, если необходимо уменьшить калорийность конечного блюда. С данного количества продуктов выйдет примерно 2,5 литра супа, что составляет примерно 7-8 порций. Время приготовления щей примерно полтора часа.

Способ приготовления

Куриное мясо хорошо промывают и нарезают на небольшие кусочки, благодаря этому бульон сварится значительно быстрее. Далее курицу заливают водой и варят на свечке (небольшом огне), периодически снимая появляющуюся пену около получаса. Через 15 минут после закипания к бульону с курицей добавляют очищенные коренья, луковицу и одну морковь.

Как только бульон с курицей будет готов, в кастрюлю опускают очищенный и порезанный картофель. Пока картошка варится, из оставшейся морковки и лука делают зажарку. Через 8-9 минут после закладки картофеля в кастрюлю опускают промытую и нарезанную квашеную капусту. Все ингредиенты держат на огне до полной готовности корнеплодов.

Далее в будущие щи высыпают зажарку, солят, перчат по вкусу, добавляют любимые специи и через пару минут снимают с огня. Кастрюлю со щами укутывают плотным полотенцем и дают настояться еще несколько минут. Подают готовые щи со сметаной, зеленью, чесноком.

Используя данный рецепт, приготовить ароматные щи можно в мультиварке. Для этого обычно используют стандартные программы: «Тушение» или «Варка». Обжаривать овощи для заправки можно на режимах «Выпечка» или «Жарка».

Щи из кислой капусты с курицей

Если вы слишком заняты и у вас нет много времени на готовку, то это блюдо освободит вас от многочасовых стояний около плиты. Щи из квашеной капусты с курицей вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как варить щи из кислой капусты. Время приготовления не превысит 1 часа, а в результате вы получите около 8 порций ароматного супа, который согреет в холодную погоду.

Русские щи всегда варили используя свежую или квашеную капусту. Раньше это зависело от времени года, в наше время все намного проще и любую капусту можно купить в магазине или на рынке. Бульон для щей может быть мясным, овощным или рыбным. Довольно вкусными получаются щи из квашеной капусты на курином бульоне. Такой вариант приготовления требует к себе меньше времени, ведь куриное мясо готовится довольно быстро.

Чтобы придать куриным щам кисловатый вкус готовили специальную заправку.При использовании кислой капусты с этой ролью отлично справлялся капустный рассол. Зелень в суп кладут в самом конце, когда все остальные ингредиенты почти готовы.

Калорийность щей из кислой капусты с курицей

Калорийность и пищевая ценность щей из квашеной капусты с курицей рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Щи с квашеной капустой с курицей

Вкусные щи с кислой капустой и куриным мясом являются одним из самых любимых блюд всей семьи. Главной его особенностью является кисловатый вкус. Эту кислинку дает капуста и щавель. Щи с капустой считаются вкуснее. Главное, правильно потушить овощ перед тем, как добавить его в бульон.

Вкусные щи

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 520 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Куриное мясо – 530 гр.
  • Картофель – 445 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Вода – 6 л

Приготовление

  1. Мясо курицы нарубить на куски.
  2. Выложить в кастрюлю с водой. Варить до готовности.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи. Нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковородку с маслом. Обжарить лук.
  4. Высыпать туда муку. Обжарить вместе с луком.
  5. Добавить квашеную капусту.
  6. С картофеля срезать кожуру. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
  7. Высыпать смесь лука с капустой в кастрюлю.
  8. Варить на слабом огне до готовности картофеля.
  9. Высыпать соль.
  10. Нарезать крупно зелень.
  11. Выложить в щи.
  12. Дать настояться блюду.
  13. Подать со сметаной.

С мятой картошкой

Ингредиенты

  • Вода – 4 л
  • Капуста квашеная – 270 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Краснодарский соус – 40 г
  • Масло растительное – 18 г
  • Окорочка куриные – 350 г
  • Лук – 65 г
  • Морковь – 130 г
  • Лавровый лист – 6 г
  • Овощная приправа консервированная – 45 г

Приготовление

  1. Окорока порубить на куски.
  2. Выложить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Добавить капусту.
  4. Картофель очистить от кожуры. Нарезать крупной соломкой. Высыпать в бульон. Варить до полной готовности.
  5. Вынуть картофель из бульона. Размять с помощью вилки. Получившуюся массу выложить в кастрюлю. Перемешать.
  6. Лук и морковь очистить. Натереть на крупной терке.
  7. Разогреть сковородку.
  8. Вылить масло.
  9. Выложить овощи в горячую сковородку. Поджарить до золотистой корочки.
  10. Добавить соус. Размешать.
  11. В кастрюлю добавить приправу домашнего приготовления.
  12. Выложить туда поджарку.
  13. Добавить лавровый лист.
  14. Готовить на слабом огне минут 20.
  15. Подать на обед с батоном.

Кислые щи

Ингредиенты

  • филе курицы – 315 гр.
  • картофель – 305 гр.
  • лук – 60 гр.
  • лавровый лист – 2 гр.
  • морковь – 140 гр.
  • кислая капуста – 275 гр.
  • соль – 6 гр.
  • черный молотый перец – 2 гр.

Приготовление

  1. Отварить куриное мясо.
  2. Вынуть его из кастрюли. Дать остыть. Нарезать крупными кусками. Бросить назад в бульон.
  3. Бульон довести до кипения.
  4. Выложить капусту.
  5. Лук очистить и измельчить.
  6. С морковки срезать кожицу и натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить овощи на масле.
  8. Зажарку выложить в кастрюлю. Перемешать смесь продуктов.
  9. Очистить и помыть картофель. Измельчить. Положить в щи.
  10. Кинуть туда лавровый лист.
  11. Высыпать соль.
  12. Добавить перец.
  13. Варить блюдо с квашеной капустой до готовности картофеля.
  14. Подать горячие щи с курицей можно со сливками и зеленью.

На курином бульоне

Ингредиенты

  • 630 гр. квашеной капусты
  • 240 гр. чищеной моркови
  • 85 гр. лука
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 гр. лаврового листа
  • 2 л куриного бульона
  • 490 гр. курицы
  • 10 гр. корешка петрушки
  • 20 гр. укропа
  • 1 гр. перца

Приготовление

  1. Курицу нарубить на куски. Выложить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Из квашеной капусты отжать сок.
  3. Выложить капусту в иную емкость.
  4. Добавить туда бульон. Тушить с закрытой крышкой около 2 часов на слабом огне.
  5. Готовую капусту добавить в бульон.
  6. Морковь измельчить.
  7. Лук нарезать кусками
  8. Корешки петрушки нарезать мелкими кусочками.
  9. Выложить овощи в разогретую сковородку с маслом. Обжарить до корочки. Высыпать в кастрюлю.
  10. Бросить в щи лавровый лист.
  11. Посолить блюдо.
  12. Высыпать перец.
  13. Готовить минут 25 минут.
  14. Зелень нарубить крупными ломтиками. Выложить в щи с курицей.
  15. Остудить блюдо.
  16. Подать с ватрушками.

Советы

  • Если рецепт блюда с квашеной капустой предлагает использовать овощную приправу, а ее нет в наличии, ничего страшного. Тогда необходимо добавить соль в щи.
  • Солить щи на курином бульоне желательно за 15 минут до окончания варки блюда.
  • Капуста кислая готовится дольше всех остальных продуктов. Поэтому бросать ее в щи необходимо первой.
  • Щи можно готовить в мультиварке.
  • Если рецепт предлагает капусту готовить отдельно, а именно тушить ее в мясном бульоне, то огонь должен быть сильным сначала. Позже необходимо подачу огня убавить.
  • Щи на курином бульоне будут вкуснее, если готовая капуста станет мягче.
  • В щи с курицей и квашеной капустой можно добавить несколько зубчиков чеснока. Перед этим растереть их с солью.
  • Щи готовят с картофелем или с крупой.
  • В блюдо добавляют отдельно распаренную перловую или пшенную крупу.

Крупу и картофель следует выкладывать раньше, чем капусту, минут на 20.

  • Щи с квашеной капустой подать с зеленью и сметаной.
  • Блюдо подают на обед с кулебякой из гречки, гречневой кашей, ватрушками с творогом.
  • Необходимо быть внимательней с количеством соли. Квашеная капуста имеет соль в своем составе, поэтому бульон солить нет необходимости.
  • Щи будут иметь оригинальный вкус, если готовить блюдо не из одного вида мяса. Это может быть баранина, говядина и курица.
  • Капусту можно предварительно потушить на сливочном масле с томатной пастой. Именно потушить, а не пожарить.
  • Самым вкусным считается бульон из свинины.
  • Кислую капусту можно заменить щавелем. Подавать такие щи нужно с рублеными яйцами и сметаной.
  • Щи с кислой капустой и курицей можно готовить в горшочках.
  • Бульон для щей необходимо процедить.
  • Если в блюдо нужно добавить корень петрушки и сельдерей, первым следует обжарить лук, потом морковку, корень петрушки и сельдерей. На это потребуется 10 минут.
  • Квашеную капусту следует промыть, просушить и потом тушить в курином бульоне.
  • При подаче щи к обеду, можно добавить нарезанные кусочками сосиски, фрикадельки или измельченную ветчину.
  • Кислые щи лучше заправить сливками.

Перловая крупа в бульоне варится 35 минут, а пшенная – 20 минут.

Щи с курицей и квашеной капустой

Опубликовано 07.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В русской кухне почти все щи очень сытные, наваристые, но при этом простые в приготовлении, и из продуктов, которые всегда доступны. В этот раз мы предлагаем сварить щи из квашеной капусты с курицей и специально подготовили пошаговый рецепт с фото. Надеемся, блюдо вам понравится.

Немного фактов из истории

Основной ингредиент в щах – свежая или квашеная капуста. К ней добавляли морковь и лук, загущали щи мукой, позднее – картошкой или крупами. Раньше щи готовили в больших чугунках в печи, остужали и замораживали. Когда приходило время обеда, откалывали кусок, разогревали и подавали к столу. Сейчас конечно нет необходимости готовить щи в десятилитровой кастрюле, но все же многие хозяйки варят с расчетом на несколько дней. И дело тут не в экономии времени, хотя и это важно, а в том, что щи, настоявшись хотя бы сутки, становятся намного вкуснее.

Для щей из квашеной капусты лучше всего подходит куриное мясо с косточкой – голени, окорочка или бедра. Можно взять суповый набор или сварить крылышки. Для более легкого, диетического варианта бульон варят из куриного филе. В бульон не обязательно добавлять белые коренья, лук или специи – у кислой капусты очень насыщенный вкус, все остальные добавки на ее фоне теряются.

Ингредиенты:


Крупный куриный окорочок очищаем от загрязнений, тщательно промываем. Заливаем небольшим количеством воды, на сильном огне даем закипеть и сливаем первый бульон. Вместе с водой уйдет пена и лишний жир. Снова промываем мясо, кладем в чистую кастрюлю, наливаем три литра холодной воды. Пена подниматься не будет, если и появится, то немного и ее можно собрать шумовкой. Хотя прозрачность бульона для щей не важна, кипение не должно быть сильным, курицу варим на небольшом огне минут 40-45. Если курица домашняя, то варить нужно дольше, примерно час или пока мясо не будет отходить от кости. Солим умеренно, ближе к концу варки бульона.


Когда курица сварится до полуготовности, можно заниматься овощами. Почистим картофель, лук и морковь. В щи много моркови не нужно, она есть в квашеной капусте, а картошки можно положить побольше.


Режем картофель соломкой или крупными кубиками, дольками. Отправляем в кастрюлю с курицей. Чем дольше картошка будет вариться, тем вкуснее получатся щи. Если любите щи очень густые, то половину вареного картофеля можно выловить шумовкой, размять в пюре и вернуть в щи перед закладкой капусты.


Квашеную капусту отжимаем от рассола, но не досуха. Если очень кислая, обдаем холодной водой и отжимаем еще раз.


На разделочной доске собираем капусту горкой и режем помельче. Перекладываем в сковороду с обжаренным луком и морковью.


Оставляем огонь небольшим, тушим капусту минут 20-25, пока не станет мягкой. Тушить лучше под крышкой, так капуста быстрее распарится.


Добавляем томатный соус или помидоры в собственном соку (помидорную мякоть режем кусочками или измельчаем блендером). Тушим еще минут 5-10, томат должен немного поджариться.


Курицу достаем из бульона. Вместе с мясом можно достать часть картофеля и растолочь в пюре для загущения щей.


В кипящий бульон отправляем содержимое сковороды. Через несколько минут пробуем на соль, доводим до нужного вкуса и оставляем щи на медленном огне томиться. Спустя15-20 минут капуста станет совсем мягкой и можно считать щи готовыми.


Курицу разбираем на кусочки, раскладываем по тарелкам. Наливаем щи из квашеной капусты, подаем со сметаной и свежим хлебом, лучше ржаным или цельнозерновым.

Приятного аппетита!
А еще узнайте, как приготовить украинский борщ.

Щи из кислой капусты с курицей

Если вы слишком заняты и у вас нет много времени на готовку, то это блюдо освободит вас от многочасовых стояний около плиты. Щи из квашеной капусты с курицей вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как варить щи из кислой капусты. Время приготовления не превысит 1 часа, а в результате вы получите около 8 порций ароматного супа, который согреет в холодную погоду.

СОДЕРЖАНИЕ:

Русские щи всегда варили используя свежую или квашеную капусту. Раньше это зависело от времени года, в наше время все намного проще и любую капусту можно купить в магазине или на рынке. Бульон для щей может быть мясным, овощным или рыбным. Довольно вкусными получаются щи из квашеной капусты на курином бульоне. Такой вариант приготовления требует к себе меньше времени, ведь куриное мясо готовится довольно быстро.

Чтобы придать куриным щам кисловатый вкус готовили специальную заправку.При использовании кислой капусты с этой ролью отлично справлялся капустный рассол. Зелень в суп кладут в самом конце, когда все остальные ингредиенты почти готовы.

Калорийность щей из кислой капусты с курицей

Калорийность и пищевая ценность щей из квашеной капусты с курицей рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
1,5 гр. 1,5 гр. 2,2 гр. 30 ккал.

Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей

Приготовление кислых щей из квашеной капусты сводится к варке наваристого бульона с добавлением овощных кореньев и капусты. В уже готовый суп добавляют свежую нарезанную зелень и пряности.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 0, 5 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Шаг 1.

Куриные окорочка необходимо тщательно промыть, залить 2 литрами воды и варить в течение 30 минут. Чтобы бульон получился прозрачным необходимо периодически снимать пенку.

Шаг 2.

Одну морковку почистить и крупно натереть на терке, корень сельдерея и одну головку репчатого лука измельчить ножом. После закипания курицы, уменьшите огонь и через 15 минут добавьте подготовленные овощи.

Шаг 3.

Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Когда куриный бульон будет готов добавьте в него картофель и варите 10 минут.

Шаг 5.

Квашеную капусту при необходимости промойте под холодной водой и нарежьте, затем добавьте в кастрюлю.

Шаг 5.

Мелко нарежьте еще одну луковицу и натрите оставшуюся морковку. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6.

Как только овощи будут готовы, переложите зажарку, посолите и поперчите по своему вкусу. Поварите суп еще пару минут, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте кислые щи с курицей и квашеной капустой настояться в течение 10 минут.

Подавайте щи из квашеной капусты с курицей приправив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий