Баранина «Эстрагон» с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих рёбер (несколько крупных кусочков)
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 2 столовые ложки сушеного эстрагона
  • 5 столовых ложек дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла «Стожар»
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 стакан сухарей.

Для соуса:

  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 луковицы шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 стакан жирных сливок
  • 100 г мягкого сыра (фета).

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте горчицу с измельчённым чесноком, свежий и сушеный эстрагон.
  2. Бараньи рёбра натереть солью и перцем, смазать сверху горчичной смесью. Обсыпать рёбра сухарями, чтобы они полностью покрыли мясо.
  3. Разогреть духовку на 200 градусов. На смазанный подсолнечным маслом «Стожар» противень положить мясо в сухарях и запекать 30 минут. Потом сделать духовку на 135 градусов и запекать до готовности (около 15 – 20 минут).
  4. Готовим соус: В небольшой кастрюле довести вино до кипения, добавить измельчённый лук шалот, чеснок и куркуму. Варить на умеренном огне, пока не выкипит лишнее вино, около 10 минут (чтобы получилось ¾ стакана).
  5. Добавить к вину сливки и варить, помешивая, около 6 минут. Взбить сыр с небольшим количеством сливок, добавить соль и влить к вину. Потушить ещё 2 – 3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Достать запечённые рёбра, положить на тарелку, полить сырным соусом. Украсить блюдо веточками свежего эстрагона.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий