Баранина «Эстрагон» с сыром
Ингредиенты:
- 500 г бараньих рёбер (несколько крупных кусочков)
- 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 2 столовые ложки сушеного эстрагона
- 5 столовых ложек дижонской горчицы
- 2 столовые ложки подсолнечного масла «Стожар»
- 4 зубчика чеснока
- соль и свежемолотый перец
- 1 стакан сухарей.
Для соуса:
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 луковицы шалот
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 стакан жирных сливок
- 100 г мягкого сыра (фета).
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте горчицу с измельчённым чесноком, свежий и сушеный эстрагон.
- Бараньи рёбра натереть солью и перцем, смазать сверху горчичной смесью. Обсыпать рёбра сухарями, чтобы они полностью покрыли мясо.
- Разогреть духовку на 200 градусов. На смазанный подсолнечным маслом «Стожар» противень положить мясо в сухарях и запекать 30 минут. Потом сделать духовку на 135 градусов и запекать до готовности (около 15 – 20 минут).
- Готовим соус: В небольшой кастрюле довести вино до кипения, добавить измельчённый лук шалот, чеснок и куркуму. Варить на умеренном огне, пока не выкипит лишнее вино, около 10 минут (чтобы получилось ¾ стакана).
- Добавить к вину сливки и варить, помешивая, около 6 минут. Взбить сыр с небольшим количеством сливок, добавить соль и влить к вину. Потушить ещё 2 – 3 минуты, пока соус не загустеет.
- Достать запечённые рёбра, положить на тарелку, полить сырным соусом. Украсить блюдо веточками свежего эстрагона.