Дешевый рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями
Для готовки таких котлет возьмем следующие ингредиенты: 500 грамм куриного фарша, 1 лук, 1 яйцо, ½ ст. молока, ½ ст. овсяных хлопьев, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка сушеного чеснока, соль, черный молотый перец, мука для панировки.
В тарелку разобьем яйцо, слегка взбиваем. Затем к нему выливаем молоко, перемешиваем. Далее туда же высыпаем хлопья. Размешиваем и убираем в сторону примерно на полчаса, чтобы хлопья набухли.
Куриный фарш можете использовать готовый из магазина или сделать сами, пропустив мясо через мясорубку. Луковицу измельчаем, добавляем в фарш. По истечению времени хлопья набухли, перекладываем их в куриный фарш. После этого высыпаем к этим ингредиентам соль, сушеный чеснок, паприку, черный молотый перец и тщательно размешиваем.
Сковородку ставим на средний огонь, наливаем необходимое количество растительного масла. В большую тарелку насыпаем муку. Затем столовой ложкой выкладываем фарш в муку, формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в муке. Когда масло достаточно раскалится, перекладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
После этого наливаем немного теплой воды, накрываем сковороду крышкой и тушим около 5 минут.
Готовые котлеты подаем на стол с картофельным пюре.
Приятного аппетита!